宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 十勝・サホロ >

オソウシ温泉 鹿乃湯荘の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ

北海道大雪山国立公園の自然豊かな原生林の中に佇む、秘湯の一軒宿

オソウシ温泉
JR根室本線新得駅下車、車で25分・道東道十勝清水ICより35分

オソウシ温泉 鹿乃湯荘のクチコミ・評価

男性 / 40代 一人旅

きょーやんさん

2021年8月宿泊

温泉が好きな方は是非

帯広駅から60kmあります。車で1時間半みておけば間違いないです。 温泉はPH10の強アルカリ泉。よく勘違いされている方がいますがこちらはぬるぬる感が高いのではなく、圧倒的なツルツル感の類稀な化粧水的な湯です。(ぬるぬる感は岐阜の池田温泉周辺や三重の榊原温泉周辺が凄いです) 源泉は温度低いです(夏は最高) 露天風呂は冬場は閉鎖しているので注意してください。 猛暑日に行きましたが扇風機すらなくかなり暑かったです。 電波は圏外ですがwifiあります。 ただし衛星回線の為に通信環境はメールやSNS程度と思っておいた方が良いです。 食事はボリュームあり川魚の塩焼きが美味でした。 秋田犬のケンちゃんは賢い犬です。 また機会があれば真夏以外に行きたいです。

女性 / 40代 家族旅行

やまべ〜さん

2021年8月宿泊
プランA 一泊二食付スタンダードプラン【駐車場無料】

北海道の秘湯(  ̄▽ ̄)

数年前に、日帰り入浴で、トロトロのお湯に大感激して、やっと宿泊することが、出来ましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
事前に、混雑具合を、電話で聞いた時に、外はアブが、飛んでるから、露天風呂は、入れない…とのことで、確かに到着して、車から出る時に、アブが飛んでいました(^^;
しかも、このアブは、人の血を吸って、患部が腫れるらしいので、この時期は、外では長袖を着るなりして、長居しないことを、お勧めします(^^;
ソフトバンク以外は、圏外になります!
FreeWi-Fiあります!
部屋には、TV、エアコンは勿論、扇風機もありません(^^;
温泉は、ph10越えの強アルカリ泉で、浴感はかなりトロトロしています( ̄ー ̄)b
冷泉の湯槽もあるので、暑い日には、交互浴も出来ます!
食事は、源泉で炊いた白飯に、ご主人が釣ったニジマスの塩焼きが、大変旨く、他の料理も、和風の家庭料理で、大変良かったです( ̄¬ ̄)!
女将さんの接客も、心地良かったです!
看板犬のケンちゃんを飼ってるので、館内は、決して綺麗とは言えないし、若干動物臭がしますので、気になる方は、ご注意を!
今回も、知らずに行ったら、女将さんから、知っトク割が使える…とのことで、半額で宿泊出来ましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
次回は、冬場以外のアブの居ない時期に、再訪したいですヽ( ̄▽ ̄)ノ
お世話になりましたm(_ _)m

女性 / 50代 一人旅

温泉たまごさん

2021年7月宿泊

マニアにはたまらない

秘湯マニアに人気のようで、泊まってみたいとずっと思っていました。
確かに今まで入ったことのないお湯で、露天風呂にゆっくり入れなかったのが残念です。
食事はどれも優しい味、品数もたくさんで、昔おばあちゃんの家に行ったときを思い出す感じがいいですね。
次回はおかみさんの山菜料理を楽しみに、アブの少ない時期に再訪したいと思います。
秋田犬のケンちゃん、お見送りありがとう。

男性 / 40代 一人旅

アキバ系ゴロさん

2021年6月宿泊
プラン B 一泊二食付プラン【駐車場無料】

最高の秘湯

毎年この時期に利用しているリピーターです。
今年も変わらず全てが良かった。最高泉質の風呂、心尽くしの食事、看板犬ケンちゃん。
去年は少し清掃不足を感じたが、今年はそれも無く、山奥とは思えない綺麗な部屋だった。
北海道の山奥の本物の秘湯で、設備も食事もちゃんとしているから普通の温泉宿感覚で利用出来て、しかも料金は良心的。これ以上の秘湯宿を自分は知りません。

男性 / 50代 一人旅

マシュウさん

2021年3月宿泊

秘境の中の天国

未舗装で凸凹だらけの林道を数キロ行った先にポツンと1軒だけある、まさに秘境の温泉宿。最高でしたね。初めて来たのに、遠くの親戚の家に遊びに来たようにゆっくりできました。
外観は少し古めですが、中はリニューアルされたのかな、きれいで大きな和室。トイレは共同です。どちらも掃除が行き届き、快適でした。
食事は派手さはないものの、地物を多く使い、手の込んだ料理がとても美味しかったです。夕食は食べれきれないくらい出していただきました。
特筆すべきはやはり温泉ですね。少しぬるっとする温泉で温まりました。気持ちよかった。
ワンちゃんもかわいく、たくさん遊んでもらい、とても満足できた旅館でした。なかなか行きにくい場所ではありますが、定期的に利用させていただきたい温泉宿でした。
ちなみに止まった当日は宿泊客が少なかったので気になりませんでしたが、廊下の音が部屋まで入ってくるので、神経質な方はご注意ください。また現在は新得駅までの送迎はコロナ対策で実施されていないとのこと。タクシーだとかなり料金かかるとのことなので、お気を付けください。

オソウシ温泉 鹿乃湯荘

女性 / 40代 夫婦旅行

ゆうさん

2021年2月宿泊
プラン C 一泊朝食付プラン【駐車場無料】
和室 朝のみ

温泉とけんちゃん

年に2回お邪魔しています。宿までの林道は除雪されていて何も問題ありません。けんちゃんから熱烈歓迎をうけ、宿では優しいおかみさんが出迎えてくれます。硫黄の香りととろみのあるお湯を満喫し、夜明け前は満点の星空。携帯は圏外ですがfreeWi-Fiあり。けんちゃんとの朝散歩が楽しい。すばらしい温泉とお利口で可愛いけんちゃん、やっぱり最高です!

男性 / 60代 家族旅行

ともさん

2020年11月宿泊
プラン B 一泊二食付プラン【駐車場無料】

強アルカリ硫黄泉は最高に良いお湯でした。

宿のオーナーご夫婦は親切に迎えてくれます。大きな秋田犬も迎えてくれます。
強アルカリ硫黄泉は最高に良いお湯でした。

オソウシ温泉 鹿乃湯荘