快適睡眠!高反発スリープオアシスマットレスで爽やかな目覚めを!

大阪市営地下鉄御堂筋線「西中島南方」駅、2番出口下車。右方向へ徒歩5分

シュアステイプラスホテルbyベストウェスタン新大阪のクチコミ・評価

3.6

きりさん

【朝食付】 出張ビジネス応援!全室健康睡眠 RISE MAT導入

清潔感に難がありました

謎の宿泊税100円を取られ、帰り際に領収書を渡すとのことでした。チェックアウトでフロントに行くと支払いはありませんと言われて終わりで、領収書のことを聞いたらあっとばかりにファイルの中にある領収書を取り出し渡してきた。全体的な口調もコンビニ店員かって感じでした。部屋はツインだったが通常のシングルビジホの部屋とさほど広さは変わらない印象でした。たまたまと思いますが、ユニットバスに短髪の自分ではありえない長い髪の毛が落ちていて気持ち悪かった。新大阪から一駅のツインルームとしてはコスパ高いと思いました。清潔感の改善があればリピートしてもいいと思います。

sanaさん

子連れで泊まりました

まず駅から徒歩5分くらいでガストの前にあって夜遅くに到着したのですが、子供がいたので新幹線の新大阪駅から1駅で駅から近いとあったので夜遅く歩いても安全で清潔で便利なホテルを重視しました。
夜遅くても大通りに面していたのとマークでガストの前にあるとあったので、すぐに歩いててわかりました。遅いチェックインでしたが、丁寧な女性のフロントの方の対応でホッとしました。
部屋も最上階でホテルもシンプルで綺麗で高級感もあり、子供たちも安心していました。3人でツインでしたが、ベッドでいっぱいいっぱいで少し部屋が手狭でしたが、綺麗でした。シャワーが水圧が弱かったのと、窓が全く開けられないので換気が出来なかったのがありましたが、他はすべて普通に良かったです。シーツも清潔感があり、ゆっくり眠れました。
チェックアウトが11時なのがすごいよかったです。
朝、私だけですぐ近くの郵便局に用事あったので子供たちを置いて5分くらいのところにある郵便局にいくことができました。
子供のスーツケースの手を持つところが詰まってしまったときもフロントの人にお手伝いいただき、直していただきました。
フロントの人がすごい親切でした!!お昼は駅の近くの定食屋でご飯を食べて最後の日本食を満喫しました。帰りも1駅で梅田に出て簡単に帰ることができたので、便利な場所でした。次も泊まりたいと思います、ありがとうございました!

シュアステイプラスホテルbyベストウェスタン新大阪からの返信

この度はシュアステイプラスホテルBYベストウェスタン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ホテルだけでなく我々スタッフに対する嬉しいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊についての細かな感想を読ませて頂き、私たちホテルマンにとってこれ以上ないくらいのお言葉で、ホテルマン冥利に尽きるとでも言いますかとても心が温かくなりました。
しかしこれで満足せず、今後もより良いサービスを心掛けて行けるようスタッフ一同努力して参ります。
立地面では各方面へのアクセスも良く、ホテル周辺にも沢山お店もありますが、
今回ひとつ残念なのが、私達施設面でご満足頂けなかったことが悔やまれます。
窓が開けられないことに関しましては、安全面を考慮して開けられないことからどうしても換気しにくい欠点があります。
シャワーの水圧に関しましては、設備のことなのですぐに水圧が強くなるかわかりませんが、整備の者と相談をして対処と対策を致します。
ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、今後の課題としこれからのホテル作りに役立てさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
次もまた泊まりたいと言って貰えることが我々にとって一番嬉しい言葉です。
こちらこそありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
シュアステイプラスホテルBYベストウェスタン新大阪

返信日:2024/2/28

AYAさん

近くにガストがあるので夕飯などはチェックインしてからいけます。

なんばや心斎橋にも直ぐにいけます。
素泊まりだけならオススメだとおもいます。
少し壁がうすいのか、隣の部屋の音がきこえました。。
あまり気にされない方でしたら良いとおもいます。スタッフの方はたんたんと仕事してるという印象でした。

この度は、数あるホテルの中から、シュアステイプラスホテルbyベストウェスタン新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
より快適にお過ごし頂けます様、設備の改善やサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。
次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

Mさん

【朝食付】 大阪満喫・観光・レジャーにおすすめ!全室健康睡眠 RISE MAT導入

便利でした!

淀川マラソンを走るのに前泊でお世話になりました。ホテルの敷地内にコインパーキングがあり、24時間料金設定があり楽でした。何よりマラソン会場に近いので助かりました。朝一番に朝食をいただいたのですが、レストランの方々が愛想良く、ほっこりしました。お陰様でベストタイムを更新することができました!またお世話になります、ありがとうございました。

この度はシュアステイプラスホテルbyベストウェスタン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
毎年淀川マラソンへご出場のお客様にご利用頂いており、その利便性について沢山お褒めの言葉を頂戴しております。
レストランのご朝食についてもお褒め頂きありがとうございます。
こういったご意見はスタッフにとってとても励みになり、今後より一層サービスに力を入れたいと思います。
来年もまたご利用頂ける様、日々精進して参ります。
ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/7

ローズさん

うーん、どうなんでしょう

部屋の大きさは広くて満足でしたが、栓をきちんと閉めても漏れてお風呂が溜まらなく残念でした。たまたまそういったお部屋だったのかなとは思ってますが、出張の時は、ゆっくりお風呂に浸かりたいので、再訪はないかなと思います。朝食付きでホテル代が7200円だったのでコスパはいいです。

また、せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが起こらない様、清掃スタッフへの情報の共有・並びに清掃の強化へ向けてスタッフの指導を徹底して参ります。
今回頂戴したご意見は、今後のホテル作りに役立て、我々の課題とさせて頂きます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝致します。
これに懲りず、またご来館頂ける様、ホテルスタッフ一同努力して参ります。
改めて、この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/28

ふっとんさん

わかりやすい立地

南方駅から一本道でそれほど遠くなく、わかりやすい立地でした
ホテル近くまで行くとあまり飲食店がないので、駅周辺で済ます方がベターです

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
立地条件でのお褒めの言葉ありがとうございます。

返信日:2024/1/18

クロさん

梅田駅まで近くショッピング に良かったです。

駅からも歩いて4.5分のところにありコンビニも近く、ホテルの部屋が広くてゆっくりとした旅ができました!

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけました様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/13

まゆこりんさん

連泊エコプラン【清掃なし】

乗り換えが便利

娘の受験の為に宿泊しました。
地下鉄御堂筋線の駅、阪急の駅、バス停、全て近くにあり、移動にとても便利でした。とても助かりました。
別の方のコメントにもありましたが、お風呂のお湯を流すとトイレ部分の床が排水で水浸しになるので困りました。
排水口は掃除して欲しいです。
それ以外は料金もとても安くていいホテルだと思いました。

この度はシュアステイプラスホテル by ベストウェスタン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
排水口の清掃については私共も重く受け止めており、清掃スタッフと力を合わせ改善すべく努力しておりますが未然に防げていない現状を受け更なる改善が必要と認識しております。
せっかくホテル立地の利便性についてお褒め頂いたのにも関わらず、客室設備について不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃含め、より良いホテル作りに邁進いたしますのでこれに懲りずまたご宿泊頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/12/4

かずさん

伊丹空港利用の為

伊丹空港の割と近いので今回利用しました、駐車場もあり便利でした、
また利用したいなと思いました。ありがとうございました♪

この度はシュアステイプラスホテルbyベストウェスタン新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは伊丹空港をはじめ、多方面へのアクセスが良いことを強みとしております。

返信日:2023/11/22

sis175さん

この内容でリーズナブル

駅からは少々遠いけど、途中にコンビニもあるし、周囲が静かで◯。
いろいろ探したけど、新大阪・西中島南方あたりでこの内容でこの値段は満足。

立地条件、およびコストパフォーマンスに関しましてお褒めいただき誠にありがとうございます。
駅からもさほど遠くなく、どの方面にもアクセスが良いことが当ホテルの強みでございます。

返信日:2023/11/22

チッチーさん

大阪旅行

今回このホテルに3泊宿泊しましたが歩いて5分くらいの所に駅があり、大阪観光するにはとても便利がよく駐車場も周りに幾つかあり1日停めても600円とかなり格安で駐車する事ができたので本当にオススメホテルです!部屋も泊まる分には充分の清潔感でした!大阪行く際にはこのホテルにまた宿泊します!

返信日:2023/11/18

ふっとんさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】 大阪満喫・観光・レジャーにおすすめ♪全室健康睡眠 RISE MAT

清潔感あり

ホテルの場所はわかりやすかったです。
南方駅から少し歩きますが、繁華街を離れており休むにはよい場所だと思います。

お客様の仰る通り駅からは少し距離はございますが、ゆっくりお寛ぎ頂けたなら幸いでございます。
またご来阪の機会がございましたら、ぜひともシュアステイプラスホテルbyベストウェスタン新大阪を宜しくお願い致します。
ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/7

にゃーさんさん

可もなく不可もなく。出張利用なら問題なし。

出張にて利用させて頂きました。
西中島南方の駅から徒歩10分弱といったところです。
新大阪駅近辺に宿泊されるのであれば、利用しやすいと思います。
部屋は広いですが、室内の設備は少し古いです。個別に室温を調整出来ないので残念なところです。
朝食はビュッフェスタイルですが、メニューに特長がないのが残念です。
もう少し工夫された方が良いと思います。

また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
空調に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、全館一括管理の空調システムの為細かい調整が出来ないのがもどかしく、これは私共の課題でございます。
朝食に関しましても、スタッフ一同より良いものをお届けできるよう努力してまいります。
すぐにとはいきませんが、少しでも改善すべくお客様のご意見を真摯に受け止め今後のホテル作りに役立てたいと思います。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

返信日:2023/11/5

よっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】 出張ビジネス応援♪全室健康睡眠 RISE MAT導入

ホテルは良いのですが、ちょっと遠方

新大阪へ出張での利用(初)でした。接客や内部は申し分ないと思います。個人的に西中島で用があったので、チャレンジでここを選んでみたのですが、少し遠かったです。自分で選んだので、ホテルのせいにはできませんが。部屋の広さやきれいさも十分だったように思います。用事のある場所によっては積極的な利用も考えられます。

返信日:2023/10/22

カインさん

USJのための滞在

USJに行くために利用させていただきましたが、利便性も良くて非常に満足でした。清潔感も有り快適な滞在時間を過ごさせてもらいました。次回もまた利用させてもらいたいです。

この度はシュアステイプラスホテルbyベストウェスタン新大阪をご利用頂きありがとうございます。
また嬉しいコメントまで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また次回も宿泊したいと言って頂けることが何よりも嬉しいです。
この言葉を励みに次回もご期待に応えられるよう、精進して参ります。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2023/9/19

みーさん

良い接客のホテル

部屋は掃除が行き届いてて綺麗でした。
空調がLMHの3段階しか変えられなかったので、調整が難しかったです。
台風で新幹線が運休になり、突然の宿泊でしたが深夜チェックインにも対応してくださり、とても良い対応のホテルでした。

また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これに懲りず、是非またご利用くだされば幸いでございます。
次は台風の影響ではなく、ご旅行などの目的でのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/8/25

メリー号さん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】 大阪満喫・観光・レジャーにおすすめ!全室健康睡眠 RISE MAT導入

駅に近くてバスルームもお部屋も広くて快適です!!

ハリウッドルームに泊まらせて頂きました。
お部屋全体が広く、ベッドも大きく、クローゼットも大きく、使える机のも広く、何よりもバスルームが広くて快適でした!!
フロントの方々も丁寧なご対応をして下さり、駅からも近く、すぐ近くにコンビニがあって、ガストもありますので、とても充実していて助かりました。
また、是非ともお世話になりたいです。
本当にありがとうございました!!

またホテル施設のことだけでなく我々スタッフに対してもとても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この言葉を励みに、スタッフ一同今後のホテル作りに邁進して参ります。
駅からも近く、JR、地下鉄、阪急線と大阪のみならず京都や神戸方面にもアクセスしやすいのも強みの一つでございます。
今後また来阪のご予定がございましたら、是非ともシュアステイプラスホテルbyベストウェスタン新大阪を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/6/13

あずみさん

清潔感があり良かった

フロント対応は、パネルがあったのですが、私がマスクをしていなかったせいか、分かりやすいぐらいの距離を取られて対応されたのが少し感じが悪かったような気がしました。
ですが、ホテル内はきれかったのでよかったです。

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応により、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご意見はスタッフ内でも共有し、スタッフひとりひとりが心を込めたおもてなしで皆様をお迎えできるよう改善を図って参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。

返信日:2023/5/30

みおさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】 出張ビジネス応援!全室健康睡眠 RISE MAT導入

清潔感ありました

全国旅行支援でお安く泊まれました!
新大阪駅からは少し遠かったですが、お安く泊まれたので満足でした!

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コストパフォーマンスにつきまして、ご満足いたたぎ大変嬉しく存じ上げます。

返信日:2023/5/12

ぺぱみんさん

衛生面が気になるホテル

チェックインの間、受付のスタッフが話しながら終始、鼻を啜る音が不愉快だった。部屋は、ベッド下に多量の埃と使い捨てスリッパやティッシュ等のゴミが散乱しており、バスルーム等の水まわりはカビが目立ち、不快だった。シーツやタオル交換以外、清掃が行き届いていない様子で、あちこちの埃や汚れが気になり、落ち着かなかった。安さだけが救いだった。

又、清掃時の注意ならびに点検が不足しており申し訳ございませんでした。
ご指摘は清掃スタッフにも共有し、隅々まで清掃の行き届いたお部屋を提供できるよう注力して参ります。

返信日:2023/5/12

エッキャンさん

ちゃんと掃除されてません、

掃除機まともにかけてない。拭き掃除もしていない。デスクと壁に隙間あり書類落ちてしまい拾い上げ用としたら、大量のゴミが、埋まってました。コインランドリー前に大量の綿ゴミ有りました。目を疑った。

お部屋及び施設内の清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
本来であれば快適にお過ごしいただける空間を提供すべきところ、清掃時の注意ならびに点検が不足しており心苦しく存じます。
ご指摘は清掃スタッフにも共有し、清掃手順の見直しを行い、隅々まで清掃の行き届いたお部屋と施設を提供できるよう注力して参ります。

返信日:2023/5/7

あんさん

フロントマンが素敵でした

娘の受験のため試験会場に近い所を選びました。
明日が試験だからとフロントマンにお話したら『大丈夫!リラックス!』と笑顔で娘に声をかけていただきました。
なんてことない一場面ですが親子共々ほっこりいたしました。
おかげさまで試験も無事合格しました。
ひとつだけ‥
お風呂のお湯を抜いた時に排水が悪くてトイレの足元が水たまりになって少し困ったのでメンテナンスをお願いします。

フロントの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフも大変嬉しく思い、励みになります。
お風呂の排水が悪く、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に修繕させて頂きます。

返信日:2023/4/22

さーちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】 出張ビジネス応援!全室健康睡眠 RISE MAT導入

安かった

金額が安かったです。
対応も良かったです。アメニティがもう少しあれば良いですが
値段と比例しています。

この度は数あるホテルの中からシュアステイプラスホテルbyベストウェスタン新大阪ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
今後もいっそうコストパフォーマンスの良さを感じていただけるよう、各種サービスの向上に向けて努力して参ります。

返信日:2023/4/14

ノブカボさん

部屋には満足

タイトルの通り部屋はきれいにリフォームされており満足した。風呂も新しいユニットで広く、バスタブも大きくゆったりと過ごせた。今後の参考までに伝えておくと、なぜかベッドのコンセントが枠はあったが、中のコンセント部分がなかった。謎。場所は最寄り駅が西中島南方で、新大阪から一つ離れており、また繁華街とは言えないが、ちょっとした飲食店などはあり、この点は逆に新大阪より過ごしやすかったかもしれない。建物全体としては新しいとは言えなかったので、評価は5にはしなかったが、また次回機会があったらお世話になってもいいと感じた。

お部屋の不具合につきまして大変申し訳ございませんでした。早急に対処させて頂きます。
立地及びお風呂の広さについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
又お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/15

churu2さん

場所が便利、清潔

息子の就職にあたり、入寮日前に2人で大阪観光するために2泊3日お世話になりました。
どこに行くのにも便利で、重宝しました。
清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
立地条件及びホテルの清潔感に対しお褒めの御言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2023/4/6