宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨古川・荘川・清見 >

飛騨ともえホテルの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨古川・荘川・清見

夕食口コミ4.9【囲炉裏(いろり)】で味わう郷土料理

東海北陸道高山方面へ飛騨清見IC降りて卯の花街道より飛騨古川へ約20分。電車飛騨古川駅徒歩2分 MAP

• 飛騨ともえホテルのクチコミ・評判情報

3.1

さおべあさん

アットホームな宿

家族連れで、お世話になりました。囲炉裏で食べるお料理は、大変おいしく、飛騨らしさ満点で、良かったです。地酒も、飛騨牛も美味しかったです。朝食も良かったです。接客も満足いくものでした。
困ったことがあり、フロントのお姉さんに相談したところ、親切に対応していただき大変助かりました。本当にありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】厳選飛騨ステーキ120gと【在郷料理】で飛騨路満喫♪ 和室 朝・夕

さおべあ様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
飛騨の食事にご満足頂けた様で、とても嬉しく感じております。
田舎は都会と違って様々な不便な事があるかと思います。
お困りな事があればお気軽にお声を掛けて頂きたいです。
ご相談頂けた事がとても嬉しかったです。

トミーさん

清潔なこじんまりとしたいいホテル

落ち着ける優しい雰囲気のホテルでした。
料理もおいしく、地の食材も大変おいしかったです。
よかったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】厳選飛騨ステーキ120gと【在郷料理】で飛騨路満喫♪ ツイン 朝・夕

トミー様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事を楽しんで頂けたようで、とても嬉しいです!
心よりお待ち申し上げます。
ありがとう御座いました。

ともちゃんさん

料理大満足

なんと言っても料理が良かった。接客も丁寧で良かった。
部屋は綺麗に掃除ができていて良かったが、少し狭くビジネスホテルのツインに近いかな?風呂は狭く朝風呂できないのが残念でした。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定プラン】囲炉裏で味わう飛騨の郷土料理 ツイン 朝・夕

ともちゃん様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事にご満足頂けた様で、とても嬉しいです。

ナカちゃんさん

コストパフォーマンス旅行

初めて利用させていただきました。
風呂は、もう少し何とかしていただきたい。
料理は、全体的に量質は満足できますが、あゆが冷たくて美味しくなっかた・・・残念。
また、機会があればいってみたい。
囲炉裏で食べるのですが、料理の台が低くて食べにくかった。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定プラン】囲炉裏で味わう飛騨の郷土料理 和室 朝・夕

ナカちゃん様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、心して取り組んで参ります。

あーちゃんさん

夕食・おもてなしに大満足

夫婦(40代)、娘(小6・小1)の4人で宿泊しました。夕食、囲炉裏での郷土料理は本当に量も多くて、美味しかったです。子供たちの料理は別でしたが、食べきれないぐらいでした。私たちの料理についていたアユの塩焼きが、棒にささって囲炉裏であたためられていて、それを大喜びで食べていました。
日曜宿泊ということもあり他の宿泊客も多くなく、お風呂(こじんまりしたお風呂でしたが)もゆったり入れて良かったです。
朝食もボリュームがありましたが、普段パンを食べている子供たちは、ほとんど食べられなくて残念でした。頼めば、洋食にしてもられるようなので、次回からはそうしようと思います。
従業員の方の接客がどの方もとてもよく、良かったです。このお値段で申し訳ないくらい、大満足でした。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】30種の食材を1度に堪能!囲炉裏で【郷土料理】 和室 朝・夕

あーちゃん様
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
在郷料理を楽しんで頂けた事、
お子様方に囲炉裏を体験して頂けた事をとても嬉しく感じております。
洋食には不慣れですので多くの事は出来ませんが、
次回は是非お気軽にお申し付け下さいませ。

いわさん

家族団欒旅行☆

今回、母、祖母、主人、私の4人で利用させていただきました。
部屋は、4人で少し小さく感じましたが、家族でゆったりとした時間を過ごすことができました。
食事は、1階で囲炉裏を囲んで食事をいただきました。飛騨の郷土料理をいただき、いろんな食材がたくさんあり、お腹もいっぱいになりました。私には、少し味噌汁の味付けが濃く苦手でしたが、それ以外は、とても大満足でした。足の不自由な祖母は、畳の上に座るのも一苦労でしたが、すぐに気がついて椅子を準備してくださいました。朝食もとても美味しく、お腹がいっぱいになりました。事前に椅子が準備されており、とても気配りがあって、とても嬉しかったです。
部屋風呂もあるのですが、せっかくなので、大浴場に行こうということになり、お風呂にいきましたが、少し遠く、2階のフロアを歩いて行かなくてはなりませんでした。足の不自由な祖母には、遠さと階段が辛かったようです。そして、お風呂が小さく、衣服を着脱しておいておく棚も少なく、とても残念でした。それ以外は、大満足でした。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

いわ様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます・
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事を楽しんで頂けた様で、とても嬉しく感じております。
当ホテルはバリアフリーに対応しておらず、
足がご不自由な方にはご不便をお掛けしております。
出来る限りになりますが、お楽に過ごして頂ける様心掛けております。
お喜び頂け、とても光栄です。

ゆみちゃんさん

こんな素敵な宿は初めて★

囲炉裏の雰囲気が気に入りこの宿に決めました♪
夕食は口コミ通り、いやそれ以上に全てが美味しく、お腹いっぱいになり大変満足しました。特に岩魚は臭みがなくフワフワで絶品でした!
そして何より1番感動したことは、(この日は彼氏の誕生日で何かサプライズがしたくて事前に誕生日のプランはありませんか?と電話で尋ね、今はやっていないということだったのですが)、従業員の皆さん会う方一人一人がおめでとうございますと言って下さりました。その電話1本しかしていないのに皆さんが把握されてることにビックリ。そしてそれだけではなく、なんと夕食の最後に気を使ってサプライズでケーキまで出して下さりました(;;)もお素敵すぎて彼氏より私の方が感動!!(;;)本当に嬉しかったです。こんな素敵な思いをした宿は初めてです。ありがとうございました。
直接きちんとお礼が言えなかったのでこの場を借りてお礼を言わせてください。本当に素敵な気遣いをありがとうございました☆

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ゆみちゃん様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆみちゃん様からお電話を頂戴し、
今はお誕生日プレートの無料サービスは行っていない事をお伝えしましたが、
とても気になっておりました。
お客様の特別な日の旅行の宿泊先にお選び頂きまして、誠に光栄に感じております。
ささやかなサービスですが、お喜び頂けて、こちらもとても嬉しいです。
ご丁寧にありがとうございました。

ザッパさん

色んな料理を味わいたい方にオススメ!

小学生の娘を連れて家族3人で、スノーボードに行くために利用させて頂きました。囲炉裏でのお食事は料理をよりいっそうおいしく感じさせてくれました。食べきれない位の種類と量で、ご飯をもっと食べたかったのですがお腹一杯になり残してしまったのが残念です。ご飯もおいしかったのでおにぎりにして持って帰りたかったです。(笑) お風呂も最初に狭いとの説明を受けたのですが、遅めに入ったせいか人もおらず特に感じませんでした。ぜひまた利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

ザッパ様
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事にご満足して頂けた様で、とても嬉しいです。
飛騨は美味しい食材が沢山ございます。
飛騨牛は勿論、お米もお野菜も美味しいです。
季節によって味わえる食材も違うので、

komekomeさん

あったかいお宿

駅から近い。古川の見所からも近い。便利なところにあって
なお、接客がよい。
お食事は囲炉裏端で、食べ切れないほどに出てくる。
4階からは、山々が見えて朝は爽快である。
お風呂の温度、二つの湯船があるのだが、温めと熱め。中間があるといい感じなのだが。
また行きたいと思わせるお宿でした。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】30種の食材を1度に堪能!囲炉裏で【郷土料理】 ツイン 朝・夕

komekome様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
4階建てのホテルです。
見晴らしを自慢には出来ませんが、ありのままの飛騨の自然を楽しんで頂ければ幸いです。

おっちさん

ふるさと料理が美味しかった。

夕食が飛騨の郷土料理で美味しかった。特に棗の実は初めて食べた、美味しかった。一番最後に、わらびこ蕎麦を食べ大変珍しいい蕎麦だった。つなぎに小麦粉の代わりにわらびこを使ってある蕎麦。飛騨牛のステーキも美味しかった。朝ごはんは普通。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

おっち様
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事にご満足して頂けた様で、とても嬉しいです。
当ホテルでは15年以上前から、オリジナルのお蕎麦をお出ししております。
ここでしか味わえないお蕎麦です。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

しほさん

ボリューム満点夕食

9人の団体旅行で利用しました
小さいけど風情のあるホテルで満足でした!
夕食の量が大変多く、とても美味しかったですが女性の方は食べきれないと思います!
お風呂は温泉ではなく、だいぶ狭いです。脱衣所は4人でぎゅーぎゅーです!

【2017年01月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】30種の食材を1度に堪能!郷土料理プラン【夕食のみ】 和室 夕のみ

しほ様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。

たこみつさん

おもてなしが親切であたたかい。

1月3日に利用しました。
初日ひだ流葉でスキー利用の予定だったのが、雪不足のために予定が変わりました。本来現地で食事を済ませるつもりでしたが、スキーにはいかず、直接ともえホテルに伺いました。
 お正月ということもあって、お店が閉まっており、夕食をどこで食べればわからず困っておりました。フロントの方に相談をしたところ、こちらの希望に沿った良いお店を紹介していただけました。(道路むかいのまえださんです。とてもおいしかったです)
 館内は少し歴史を感じさせるものでしたが、置物や飾りに工夫が感じられ、好感が持てました。
また、ホテルの方は皆優しく、お話がとても楽しかったです。
 朝食はとてもおいしく、出来立ての豆腐には感激しました。とてもおなか一杯になりました。
おかげで静かでゆったりしたお正月を過ごせ、息子たちも喜んでいました。
飛騨古川、また行きたいです。そのときはまたお世話になりたいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】手作り味噌の【朴葉みそ】を楽しもう♪朝食付きプラン 和室 朝のみ

たこみつ様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。
お越しになられた時は、まだ雪が積もっていませんでした。
雪国なのに雪が不足していた飛騨ですが、先日の大雪ではあちこち凄い積雪でした。
スキーを楽しんで頂けなかった事は残念ですが、
飛騨古川の町をゆっくりお過ごし頂けました事をとても嬉しく感じております。
朝食をお喜び頂けまして、誠にありがとうございます。

ななぽむさん

食事の時間が楽しみになるお宿

囲炉裏のある宿と言う事で、こちらの口コミも参考にさせてもらいながら普段は味わえない異空間と食事に期待して予約しました。
このお宿で本当に良かった!
囲炉裏の食事会場は個室で、周囲を気にせずゆっくりと食事が出来ました。内容も地元のものを盛り込んでおり、ほっこり。とにかく色々なお料理があって、どれも美味しかったですが、豆腐を使ったお料理がとても美味しかったです。お腹いーっぱいになりますよ!!
お風呂は、二つある浴槽の薬湯の方が故障中で入れず残念でした。お湯も熱くて長くは入っていられなかったです。脱衣場は狭いので譲り合いでした。
部屋は禁煙ルームはないとの事でしたが、清潔感があって、たばこ臭がダメな私たちでも気にならない程度でした。
また泊まりたいと思えるお宿でした。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

ななぽむ様
新年明けましておめでとうございます。
この度はご利用頂きませいて、誠にありがとう御座いました。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お食事を気に入って頂けて、とても嬉しいです。
夕食の[よせ豆腐]や朝食でお出ししている[餡かけ豆腐]は勿論手作りです。
特に[餡かけ豆腐]は毎朝仕込んでいるので出来立てです。
お豆腐の美味しさを是非味わって頂きたいおススメ料理です。
お風呂の故障は申し訳御座いませんでした。
故障などが起きない様、事前点検などを今まで以上に努めて参ります。

ひとみさん

おもてなしが最高

おもてなしが親切で笑顔で接客して頂きました!
朝ごはんが豪華で、びっくりしました!
お部屋も綺麗でゆっくり寛げました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ひとみ様
新年明けましておめでとう御座います。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳御座いませんでした。
当ホテルのおもてなしをお慶び頂けまして、とても光栄です。