宿番号:353205
飛騨ともえホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「■飛騨牛と旬菜■飛騨の食材堪能..」登場!
カテゴリ:新プラン 2013年7月1日(月)〜
更新 : 2013/7/1 19:23
【 飛騨牛と旬のお野菜を楽しんで頂けるプランです 】
●夕 食
飛騨の澄んだ空気と清らかな水で大切に育てられた飛騨牛と
旬のお野菜を中心に、季節の御料理を楽しんで頂けるプランです。
※飛騨のお野菜を中心にした仕入れを心掛けておりますが、
天候、農家の方の状況等によりお野菜を仕入れられない事がございます。
そういった場合でも、生野菜でもご安心して頂ける食材仕入れを心掛けております。
※こちらのプランは季節に応じて使用するお野菜や、
お野菜に合わせた調理等により、お写真とお料理が異なる場合がございます。
●朝 食
朝食の人気の一品は「手作り豆腐」と「朴葉みそ」。
「手作り豆腐」は毎朝豆乳から仕込み、あたたかい状態の出来立て豆腐を
おだししています。「朴葉みそ」に使用するお味噌は、当館自家製味噌で
2年間熟成した手作り味噌を使用しております。素朴で、奥行きのある味が
ご好評をいただいております。
●お風呂
2つの湯船をお楽しみいただけます。
@ヘルストンの湯
活性石が造りだすミネラルたっぷりの弱アルカリ泉は天然の温泉と同じ効果が
あり、心ゆくまで温泉気分が味わえます。
A飛騨薬湯
霊峰御岳山から修験立山まで綿々と連なる、飛騨山脈ならではの薬草成分を
充分に上製したものを、たっぷり使った薬草の湯は、心と体の疲れを取り
除いてくれます。