宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

東急ステイ新宿の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

駅近くアクセスGood!買い物も便利な三丁目

新宿三丁目駅C2,C3,C4出口から徒歩1分、JR新宿駅東口、南口から徒歩8分

東急ステイ新宿のクチコミ・評判

なおちんさん

立地はいいです。食事に困りません

新宿3丁目の街中。地下鉄の駅からも非常に近く、周りは居酒屋も多くあり出張には最高の立地です。ホテルも清潔感がありました。只、部屋は狭く浴槽もないのはちょっと。コストパフォーマンスはあまりよくない感じです。朝食は隣にあるPUB。入口が少しわかりずらいですが食事は美味しく頂けました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】ビジネス・観光の拠点に★(朝食付) シングル 朝のみ

yupi☆さん

快適に過ごせました

新宿三丁目の方で用があったので、こちらにしました。地下鉄の駅からすぐ近く、コンビニもあり便利でした。スタッフの対応も笑顔で対応して下さりました。お部屋の方も1人で泊まるには丁度いいくらいでとても過ごしやすかったです。洗濯機も助かりました。音も静かで快適に過ごせました。また泊まりたいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】ビジネス・観光の拠点に★(朝食なし) シングル 食事なし

事変さん

平均点以上だと思います。

比較的高層階だったので階下の騒音も気にならず、快適に過ごせました。途中でエアコンの水漏れがありましたが翌日にはすぐ修理してもらいましたし(幸いにして私物が濡れることはなかったので)、良かったと思います。クリーニングのシステムがややわかりづらく、ランドリーをフロントまで持ち込んで支払ってやはりフロントで受け取るシステムとのこと。(人不足等からか?)ピックアップしたりデリバリーすることはないようです(コストが抑えられるならそれでも良いと思います)。新宿三丁目駅から至近、比較的新しいのできれいですし、ビジネスユースには良いと思います。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割引14】14日前までのご予約がお得★(朝食なし) シングル 食事なし

東急ステイ新宿からの返信

この度は数あるホテルの中から、東急ステイ新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
一方で、ご滞在中はエアコンからの水漏れにより大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
またクリーニングにつきましてはお客様のおっしゃる通り、フロントでの授受のみとさせて頂いております。お客様にはご足労をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解頂ければと存じます。
これに懲りず、またお近くにお越しの際は当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

あさみさん

気持ちよく過ごせます。

ここの一番良いところは、どのスタッフさんに当たっても皆さん笑顔で親切、丁寧なところです。
この当たり前のサービスができるところは素晴らしいです。
また必ず利用させて頂きます。

【2019年07月宿泊  出張】

東急ステイ新宿からの返信

この度は東急ステイ新宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの接客に対して、身に余るお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
またご宿泊頂けた際には、より一層ご満足頂けるべく、身の引き締まる思いです。
今後とも鋭意努力して参りますので、ぜひご愛顧いただければ幸いでございます。
またの御利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

きたさん

繁華街の中

新宿駅近で探していましたが、直前になって価格が下がったので決めました。
フロントの対応は丁寧で、カードキーをエレベーター内の読取機にかざすと、自動的に階ボタンが点灯。世の中、便利になったものです!
大きなベットと壁掛けテレビも良い位置です。
湯船は大きめでくつろげましたが、お湯張りのカランの勢いがだんだん細くなるのは、使い方が悪いのでしょうか?
シャワートイレのボタンやトイレットペーパーが座ったままでは、やや遠いようです。
朝食は1階の2つの入口には挟まれた、レストランです。
料理はどれも美味しかったです。パンの種類がもう少し多ければ、さらに良かったです。

【2019年06月宿泊  出張】

東急ステイ新宿からの返信

一方で、頂いた口コミへのお返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中は設備面においてご足労をおかけしてしまったようで大変失礼致しました。
重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は部署間で共有をし、改善に努めて参ります。
これに懲りず、またお近くにお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
きた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

あさん

泊まってよかったです。

家族からオススメされ半信半疑で予約しました。
土地勘もなかったのでホテルに辿りつくのに苦労したくらいで
あとは気になる点なく過ごせました。
エレベーター付近の部屋でしたが物音も聞こえず
値段と場所や部屋を見ても満足でまた利用したいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割引14】14日前までのご予約がお得★(朝食なし) ツイン 食事なし

東急ステイ新宿からの返信

この度は東急ステイ新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館ですが、少し分かりにくい場所にございますので、お電話頂ければ道案内等させて頂きます。
お部屋に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

エイミさん

何度か利用してます。

今回はバスタブ無しのお部屋でした。
部屋も清掃が行き届いていて綺麗でした。喫煙ルーム利用でしが、もう少し消臭しておいて頂けると嬉しかったです。。
しかし、付属のファブリーズを絨毯とカーテンにかけたらマシになりました。
接客はとてもよかったです!
チェックイン、アウト手続きしてくださった方、配送の受付をしてくださった方、みなさん丁寧、親切で良かったです!
外国の方も多いですが、とても過ごしやすいホテルです。
また出張の際は利用します。

【2019年06月宿泊  出張】

東急ステイ新宿からの返信

お部屋の消臭の件ですが、事前にご希望をお伝え頂ければご対応させていただきますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またご出張でご利用の際は、ぜひ当館をご利用ください。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

shinGさん

子連れでも配慮いただける為安心です

年末年始帰省での利用でした。実家に泊まるスペースがなかったため、市内まで出て年末年始を満喫しました。ベッドの大きさは子供と3人ですとかなり手狭ではありましたが、室内はとても清潔感があり、子供もこのスペース感も楽しんでおり良い思い出となりました。大浴場も清潔に保たれており非常に良かったです。
スタッフの皆様もとても親切で、朝食のお節料理やお刺身がとてもおいしく、また利用したいと思っております。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

東急ステイ新宿からの返信

この度は数あるホテルの中から東急ステイ新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご協力頂きました口コミへのご投稿へのお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きましたお部屋については通常、定員1名様でのご利用を前提としており、ご滞在中はご不便をおかけしてしまったようで恐縮でございます。
そんな中お子様がお楽しみいただけたというお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
5歳以下のお子様は添い寝という形でしたら無料でご宿泊頂けますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
shinG様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロントスタッフ一同

ステテ子さん

お部屋がよかった

舞台観劇で利用しました。ベッドがとても大きくて贅沢な気分で過ごさせていただきました。お部屋もきれいに清掃されており、お茶などのアメニティのサービスも行き届いており、高層階だったので見晴らしも大変良く快適に過ごすことが出来ました。次回も利用したいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】*充実のアメニティセット付き*レディースプラン (朝食付)【205】 シングル 朝のみ

東急ステイ新宿からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これに甘んずることなく、スタッフ一同今後も精進して参りますので、ぜひまた舞台観劇でお越しの際は当館をご利用くださいませ。
またのご宿泊、お待ち申し上げております。

れいさん

駅近くで便利で綺麗

駅を出てすぐなので、土地勘なくても迷わずたどり着けました。
部屋もすごく新しくキレイで、トイレが別のシャワールームも、レインシャワーが付いていてとても快適でした。
ぜひまた泊まってみたいと思いました。

東急ステイ新宿からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いたお部屋の他にも、バスタブ付きのお部屋もございますので、また機会がございましたらぜひそちらもご検討くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

kenchasukeさん

新宿御苑訪問

翌日朝早く「新宿御苑」に行く用事が有って、東急ステイに泊まりました。
本当に近くで大変助かりました。次回も利用しようと思います。

【宿泊プラン】【シンプルステイ】ビジネス・観光の拠点に★(朝食付) セミダブル 朝のみ

東急ステイ新宿からの返信

当館は便利な立地にあり、ご宿泊される方々にご好評頂いております。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

あきあきさん

夜遅くなったので利用させて頂きました

いつも夜遅い時、朝早い時は、理想させて頂いております
洗濯機があり助かります
また、宜しくお願い致します

【2019年04月宿泊  その他】

東急ステイ新宿からの返信

いつも東急ステイ新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの最大の特徴でもございます、洗濯乾燥機をお気に召して頂いているようで大変嬉しく思います。チェックインの際に洗剤を無料で差し上げておりますが、柔軟剤のお取り扱いも始めておりおひとつ50円にて販売を致しております。また、数に限りはございますがピンチ付きハンガーのお貸出し等もございます。ご入用の際はフロントまでお申しつけくださいませ。
またお帰りが遅くなった場合など、新宿界隈でご宿泊をお考えの際は当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

れいちんさん

立地が良い!

三丁目で飲むならここは立地が良かったです。
お買い物をするにもいいですね。
部屋も思ったより広さもあり、綺麗でした。
女性1人で泊まるにもおススメ!!

東急ステイ新宿からの返信

この度は、東急ステイ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地面やお部屋でのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
スタッフ一同、お客様の言葉に慢心せず今後とも精進して参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いにございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。
東急ステイ新宿スタッフ一同

しづきさん

清掃面が残念。

以前利用際の印象が良かったので、今回新宿で用事があり、久しぶりに宿泊させていただきました。今回は清掃面で残念な点が多かったです。
【気になった点】
・清掃が不十分で、バスルームやトイレ、ケトルには長い金髪の髪の毛が付いていた。チェックイン後、まずは掃除からすることになってしまいました。
・ベッドシーツは綺麗でしたが、枕カバーはちらほら汚れがありました。
・パジャマは二つありましたが、一つには小さな虫が圧縮プレスされており、気持ち悪くて使用でしませんでした。気づいたのがシャワー後だったので、新しい物を持ってきてもらうのも面倒、自宅からパジャマを持っていたので使用せずに済みました。
・チェックイン時のスタッフさんは、フロントに立つのが1日目の様子で、普通のチェックイン業務も全て指示がないと出来ず、大変時間が掛かりました。最低でも、イレギュラーなしの通常対応ができる人をフロントに立たせて欲しいです。
・バスルームの24時間換気の作動音が響きやすい部屋構造だったので、耳栓を持っていった方がベター。
【良かった点】
・新宿三丁目駅まで近い
・コンビニが近い
・ベッドは広めで、寝やすかった
・バスルームが広い
・テーブルが広い
・電子レンジが部屋の中にある
良いホテルだと思っていたが、同じ値段なら次回は他のホテルを選びます。

【2019年04月宿泊  その他】

東急ステイ新宿からの返信

しかしながら、この度のご滞在時に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては頂いたお声を清掃スタッフに共有し、再発防止に努めております。
またチェックインの際はお忙しいところ多くの時間を取らせてしまいましたこと、大変失礼を致しました。今後は同様なことが発生しないようスタッフの教育に努めて参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございました。
またの機会がございましたら、当館のご利用をお待ち致しております。

テラエイさん

1人でも安心して泊まれます。

東急ステイ博多、東急ステイ福岡天神、今回は東急ステイ新宿に宿泊しましたが、シンプルな部屋、朝食も美味しい、接客も素晴らしいです。フロントにあるコーヒーサービスもありオススメです。

東急ステイ新宿からの返信

また、新宿店に限らず他の東急ステイにもご宿泊頂いているようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
沢山のお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございますが、頂いたお言葉に甘んずることなく今後もより一層お客様にお喜び頂けるようなサービスをお届けできたらと思います。
まだまだ東急ステイは他のエリアにも開業予定でございますので、お近くにお越しの際はぜひ東急ステイをお選びいただけますと幸いです。
またお会いできることを楽しみに致しております。

あきあきさん

仕事で遅くなったので、利用させて頂きました

仕事で遅くなったので、利用させて頂きました
洗濯機があり、清潔感のあるこちらは、本当に助かります
また、宜しくお願い致します

【2019年04月宿泊  出張】

東急ステイ新宿からの返信

この度は東急ステイ新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ貴重なクチコミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備共に、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたお言葉に甘んじることなく今後ともより一層の精進を続けてまいります。
再度近隣にお越しの際はぜひ東急ステイ新宿をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちを申し上げております。

うざわさん

スタッフ対応すごくいい

スタッフの対応がよく、また利用させていただきたい!
ホテル周辺には、沢山飲食店もあり、不自由なく過ごせました!ぜひ、また利用したい!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【札幌大通店/京都新京極通店/京都両替町通・別館/福岡天神店】 開業応援プラン(特典付き)【朝食なし】 セミダブル 食事なし

東急ステイ新宿からの返信

当スタッフの対応や立地面での御褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ホテル周辺の飲食店は多彩なジャンルのおすすめの店舗様が有りますので
またご利用して頂ければと考えております。
その際はまた、誠心誠意を込めてお客様をお出迎え致します。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

けいさん

フロントの方が親切!

予定していたチェックイン時刻に遅れる為電話連絡。土地勘がないのであとどれくらいかかるかもわからない私にとても親切に対応してくれました。お部屋もとてもキレイだし、ホテルはシャワー派な私にはバスタブがなくても全然OK。洗面所も広くて良かったです。田舎者の私でもわかりやすい立地で気に入りました。新宿に泊まるときはまた利用させて頂きます!

【2019年03月宿泊  一人旅】

東急ステイ新宿からの返信

当スタッフの対応や客室面、立地面での御褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

machiさん

清潔、便利

ここ数年、新宿での常宿です。
新宿三丁目駅からのアクセスが便利ですし、まだ新しく、清潔。
内装がスタイリッシュなのも満足感が高いところ。
アメニティーも充実してますし、女性でも安心して泊まれます。
ロビーでは、チェックイン後から自由にコーヒーが飲めるのも嬉しいです。
お気に入りのビジネスホテルです。

東急ステイ新宿からの返信

いつも東急ステイ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の客室面・立地面でお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館はアメニティーのほかに、ご宿泊様のみご利用できるエレベーターセキュリティシステムなど
女性のお客様も安心してご利用いただける仕様となっております。
ロビーにてご用意しておりますコーヒーマシンも多くのお客様にご好評をいただいております。
朝7:00から深夜0:00までご自由にお召し上がり頂けますので是非今後ともご利用くださいませ。
これからもmachi様をはじめとした多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ひろきさん

安定感

新宿三丁目の駅が近いですが、新宿駅からも遠くは感じません。
部屋も綺麗でシャワーブースが特に気にいっています。
近くに飲食店、コンビニもあるのでとても便利です。

【2019年03月宿泊  出張】

東急ステイ新宿からの返信

当館の客室面・立地面につきましてお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもひろき様をはじめとした多くのお客様にご満足いただけるホテルを
目指してまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ぞうさんさん

立地が最高

洗濯機付きの部屋で利用でも短期出張でも荷物を最小限にできるだけでなく、とにかく立地が最高。朝食付きでなくても飲食店がたくさんあるエリアなので全く問題なし。
ごみごみした新宿駅ではなく、新宿三丁目駅が最寄なのも個人的には高評価。
接客も他の東急ステイ同様、◎でした。また利用したいです!

【2019年03月宿泊  出張】

東急ステイ新宿からの返信

いつも、東急ステイ新宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のご存知の通り、何をするにも便利な立地の良さは他のお客様にも
ご好評頂いております。
また新宿近辺へお越しの際は、当館をお選び頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

はなさん

洗濯乾燥機は意外に良かった

新宿3丁目から近く新宿駅までも地下道を通ればそれほど遠くなく良かった。お部屋はとても綺麗。広くてベットルームとの間にドアもありとても使いやすかった。
洗濯乾燥機は要らないかな〜と思っていましたが、当日に着た服を洗って持ち帰ることが出来たので自宅に帰ってからの洗濯物がなくとても楽できました。
ただ、朝食だけはあまり種類がなかったので次に宿泊するならば近くの喫茶店とかでもいいかなと。あと、ロビーにコーヒーも置いてありますが、何も説明がなかってのがちょっと残念でした。
それ以外はとても良かった。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【札幌大通店/京都新京極通店/京都両替町通・別館/福岡天神店】開業応援プラン(特典付き)【朝食付き】 ツイン 朝のみ

東急ステイ新宿からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご感想も頂きましてありがとうございます。
朝食につきましては、今後も先方と協議しながら検討・変更して参りたいと思います。
今後もより良いホテルを目指し努力して参りたいと存じます。
またのご利用お待ち致しております。

定さんさん

チェックアウト時間超過料金徴収について

このホテルのチェックアウト時間はAM11時で、そのことは予め知っていました。
AM11:00に(時分の時計で確認)フロント(男性)から部屋に電話をいただき、チェックアウトの時間になったことを知り、その時点から部屋をでる準備を開始。
その後再度フロント(女性)から部屋に電話をいただき、「5分後にチェックアウトできますか?」と尋ねられたので、「後10分はかかってしまう」と伝えたところ、「超過料金を徴収することになるかもしれないので急いでください」という内容の返事でした。
結局、11時50分ごろフロントでチェックアウトの手続きをすることになったのですが、リーダーと名乗るフロントの男性から超過料金として宿泊金額の50%を請求されました。(フロントにはなぜかこの方おひとりだけでした)
私が「チェックアウトの時間から未だ1時間も経過していないのに宿泊金額の50%は高すぎるのではないか?」と応じたところ、「フロントからはお部屋に電話して事前に伝えている。この金額を超過料金として支払うのは当然である」という内容のかなり厳しいコメントがありました。
また「何時までにチェックアウトしなければその超過料金が発生するのか?」と質問したところ、「11時30分に設定している」というような内容の回答でした。
私からご対応いただいたフロントの男性の方に、「このホテルの支配人とお話がしたい」と申し上げたのですが、「支配人はいない。 私がリーダーとして仕切っている」という毅然とした態度でいらっしゃいました。
このやり取りの後、非があるのはゲストですのでキチンと支払いはしました。
確かにフロントの女性から2回目の電話をいただいたときに超過料金のお話はされていましたが、宿泊金額の50%とは言っておられず、また、11時30分を1分でも超えるとそうなるともおっしゃっておられませんでした。
チェックアウトの時間を守れず、非があるのは私ですが、初めてこのホテルを利用しているゲストに対し、チェックインの時にもう少し丁寧にこのかなり厳しいルールの説明をしていただいてもよかったのではないか?または、11時にチェックアウトの時間になったとお知らせいただいた時にこのルールの説明をきっちりとお伝えいただいてもよかったのではないか?と感じております。
以上

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春SALE】ポイントアッププラン(朝食なし) セミダブル 食事なし

東急ステイ新宿からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご感想、ご意見も頂戴しましてありがとうございます。
チェックアウト時間につきましてはお客様もご存知のようですので、その後の延長料金についての説明の件ですが、説明が不足していた点はお詫びしたいと思います。しかしながら大変恐れ入りますが本来的には11時を過ぎれば発生する料金であります。それを東急ステイのマニュアルでは30分は大目に見るような意味合いで猶予しております。11時前にはフロントにてご出発の手続きをお願いします。
料金の規定につきましても当社の規定に則ったものでございます。
何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。
今後もより良いホテルを目指し努力して参りたいと思います。

みなみさん

2回目の利用です★

地下鉄の入り口や伊勢丹もすぐ近くで好立地です★
ツインのお部屋でしたが、広く清潔感もあり満足です!
フロントの対応もとても良かったです!
連泊しましたが朝食も前日のメニューと少し変わっていたりして良かったです。
また利用したいと思います!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】ビジネス・観光の拠点に★(朝食付) ツイン 朝のみ

東急ステイ新宿からの返信

この度は東急ステイ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館のツインは客室の中で一番広く快適にお過ごしいただけたかと存じます。
くわえて、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき恐縮でございます。

りちょさん

寝る場所の確保という意味では、OKです

2019年2月時点で、職場に早めで確実な出勤が必要となったため、近場のこちらのホテルを利用しました。
 新宿三丁目の駅から近く、交通のアクセスは良いと思います(利用路線によるかもしれませんが)。
 内装から推察するに、建設された時期はかなり新し目だと思いますが、部屋の中の壁を見ると、大きな旅行鞄をこすった際にできそうな黒いシミ・汚れ、あるいは備品に傷があるなど、手荒く扱われた形跡が目立ちました。寝る場所の確保という意味では、構わないのですが、ぱっと見で分かる程度だったので、印象に残っています。ただし、その部屋だけがそうなっていた可能性が十分にあるので、たまたまそうなっていたということかもしれません。
 朝食付でお願いしていましたが、出発が早いせいで朝食の開始時間(7時)と合わずにパスしました(そのため、評点も対象外としています)。もう少し早めに開始をしていただけると個人的には嬉しかったのですが、致し方無いことと思います。
 お風呂については、バスタブはなく、シャワーブースとなっています。また、洗面台が独立してあり、トイレ・シャワーブース・洗面台の空間は広めに作られていて、良い点と思います。ユニットバスのホテルも多いので、その場合バスタブにお湯をはることは考えにくいので、割り切ってシャワーブースであるのも良いかもしれないと思いました。外国からのお客様をメインターゲットとして想定しているのかもしれないと推察しました。
 結局のところ、寝る場所の確保という意味では、及第点と思います。ただし、宿泊料金の水準次第ですが、今回のプラン予約をした料金であれば、コスパは良いとは言い難いところです。

【2019年02月宿泊  その他】

東急ステイ新宿からの返信

この度は、東急ステイ新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また建設的なご意見、有難うございます。
壁の汚れにつきましては順次、処置をしていく予定でございます。
より良いサービスのために貴重なご意見は今後のご参考にさせて頂きます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋「カジュアルシングルルーム」は、
シャワーブースのみの新しいタイプのお部屋となっております。
お客様のおっしゃる通り、外国のお客様にもご好評頂いております。
また新宿近辺へお越しの際は、ぜひ東急ステイ新宿をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
スタッフ 一同

かおるさん

清潔、対応が良い

アクセスの良い場所にある上に、清潔さ、シャワーの水量なども申し分なし。フロントの対応もスムーズで良かった。

東急ステイ新宿からの返信

この度は東急ステイ新宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り、当ホテルは新宿三丁目駅からすぐの所に位置しておりますので、利便性が良くなっております。またフロントへの対応に関してもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。お客様よりいただいたお言葉に甘んじることなく今後ともより一層精進をして参ります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏さん

東急ステイグループでもホテルによって違う

普段、銀座の東急ステイに泊まりますので、銀座での対応に慣れてしまっていました。
同じグループなので、同じかと思っていましたが、こちらは5泊して最初の1泊分のみしか洗剤をくださいませんでした。
余分に用意していったので良かったですが…。銀座は1泊につき1つ洗濯をくださるのでそれが当たり前と思っていました。
アメニティも少なく、こちらも5日分は頂けず…。普通は宿泊する分かと思っていましたので、次回からは用意していきたいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【札幌大通店/京都新京極通店/京都両替町通・別館/福岡天神店】 開業応援プラン(特典付き)【朝食なし】 ツイン 食事なし

東急ステイ新宿からの返信

この度は東急ステイ新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴致しましてありがとうございます。
さて、ご指摘の洗濯洗剤やアメニティにつきましては、現状ホテルのコンセプトの違いなどにより、店舗ごとに仕様やセッティングにつきまして異なっております。
こちら新宿店におきましては、洗剤は最初の1袋はサービスで差し上げておりますが、2つ目からは有料での販売とさせていただいております。アメニティは各階のエレベータ横に箱を用意しており、そちらからお持ち頂く形とさせて頂いております。
何卒ご理解賜り、またのご利用を頂ければ幸いにございます。
改めまして、ご投稿いただきありがとうございました。

猫の薬屋さん

良かった

地下鉄の駅から近くホテルの周りには居酒屋もラーメン屋もコンビニもたくさんあり何をするにも便利な立地。部屋は清潔でアメニティも充分でした。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【札幌大通店/京都新京極通店/京都両替町通・別館/福岡天神店】 開業応援プラン(特典付き)【朝食なし】 シングル 食事なし

東急ステイ新宿からの返信

この度は東急ステイ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中おくつろぎいただけたようで嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり私どものホテルは新宿三丁目の駅から近く、
周りに多くの飲食店様がございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

ゆきさん

便利な立地

駅からも近く、コンビニもすぐ近くにあったので便利でした。特にシャワーブースがあるのはいいですね。普段浴槽を使わない方にはオススメです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

今回お泊り頂きましたお部屋「カジュアルシングルルーム」は、
バスタブはございませんが、シャワーブースを備えた
使い勝手の良いお部屋になっております。
また、新宿近辺へお越しの際はぜひ、東急ステイ新宿をご利用くださいませ。
またのご利用、お待ち申し上げております。

kazuさん

立地、施設ともに申し分なし

新宿近辺に出張の時に利用させてもらいました。
オープンしてそんなに立たない事から建物施設はとてもキレイです。
部屋はバスタブがなくシャワーブースのみですが、実際出張の時には湯船に入る事はないのでこちらの方が機能的かつ部屋がその分広くなります。
シングルの部屋でしたが広く使えました。
ベッドもとても眠りやすいベッドでした。
立地は新宿3丁目からすぐ、コンビにも目の前、周囲は飲食店が立ち並んでおりデパートなどもすぐにあることからとても便利なところです。
東京全体のビジネスホテルの値段が高騰しているので以前より値段が上がっているように思いますが、仕方がないのかなと思います。
フロントの方には荷物の預け等も丁寧にしていただきとても助かりました。ありがとうございました。

東急ステイ新宿からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
いただいた多くのお褒めのお言葉に甘んじることなく今後ともより一層の精進を続けてまいります。
また、お客様のおっしゃる通り、ご宿泊料金はお日にちによっては高く設定している日もございます。お客様には大変ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解の程よろしくお願いを申し上げます。
再度近隣にお越しの際はぜひ当館へご宿泊くださいませ。