口コミ4.7☆3/18の10:00(予定)より北陸応援割予約スタート!

当間高原
上越新幹線越後湯沢駅から無料送迎バスで40分(要予約)。関越道塩沢石打ICより車で20分。

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオのクチコミ・評価

4.7

たえさん

【じゃらん限定】【じゃらんnetランキング2022泊まって良かった宿大賞】直前予約OK!受賞ポイント10%!

毎年利用しています

家族旅行でほぼ毎年利用しています
冬は雪深いですが、行く価値があります。いつも、スキーをしに行きますが、近くの当間スキー場がやっていなくで、上越国際スキー場まで行く必要があり、ちょっと残念でしたが、ホテルはご飯も美味しくお風呂もとても良かったです。
高校生の息子と主人と3人で行きましたが、スリッパが普通サイズ2つ、子供用が1つで、大人3人で予約してるのになとちょっと残念でした。いつもはそんなことなかったと思います。でも、またいくと思います。

みなさん

今まで行った子連れ旅行で1番よかった!

雪遊びがしたくてこちらのホテルに泊まりました。
1日目はついてすぐにプールに入りました。地元のお年寄りの方が数名いたくらいで空いていて入りやすかったです。プールだけかと思ったら温かいお風呂と外風呂とサウナがありました。
脱衣所も清潔感があってよかったです。
そのあと予約していた貸切風呂に入りました。小さい子供がいると人目を気にせず入れるので、とても良かったです。
キッズルームもあって空き時間をみつけてはそこで遊びました。
夜ご飯のビュッフェは混んでいなくて、並ぶことなくとれたのが良かったです。品数がすごい多いわけじゃないけど、多くてもそんなに食べられないのでちょうど良かったです。味も美味しかったです!餃子が大きくて具が目一杯入ってて最高でした!
子供に優しいサービスが沢山あり、もうすぐ3歳になる子供はとても楽しんでいました。
2日目、朝ごはんも美味しかったです。
朝ごはんの後雪遊びに行きました。ウェアーや靴などそんなに高くなくレンタルができて良かったです。
平日だったからなのか、スキースノボーがないからなのか人が全然いなくてほぼ貸切状態でした。なので人とぶつかる心配もないしのびのびと遊べました!そしてスタッフの方がとても親切でした。
チェックアウト後も温泉に入っていいみたいだったので、雪で冷えた身体を温泉で温めてから帰宅しました!
ホテルの中でたんまりと遊べるので出掛ける必要がないのと、駅からシャトルバスも出ているのでアクセスも困らないし、家族で行っても楽しいし、子供と2人旅するのにもおすすめなホテルでした!

くりちゃんさん

【プール・サイクリング】思いっきり遊ぼう!ベルナティオチケット2000円付プラン

また行きたいです

駅から送迎バスがあるということでこちらを選びました。評判のバイキングは質量ともに充実しており大変満足しました。オートロックの客室ドアの閉まる音がちょっと響いて気になりますが、それ以外はとてもいいホテルだと思います。

ポポさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】【期間限定6大特典付き】50%オフでお得に満喫!

初めてのコテージ

コテージには初めて宿泊しました。コテージしか空きがなかったためですが結果とても良かったです。
暖かく 広々とした室内に子供は大喜びでした。
ただ、食事やお風呂には本館に行かなければならないので冬場は寒く湯冷めしてしまいます。
夏場にぜひまた 宿泊したいと思います。
食事はバイキングですが本当に美味しく、満足です。
大変混み合っていてほとんどの人がノーマスクなのが少し不安になりました。

りっちゃんさん

【じゃらん限定】【早期予約がお得】お日にち・室数限定!1泊2食が10%OFFでポイント10%!

やはり落ち着く宿

ベルナティオは、2回目でしたが、やはり落ち着く宿でした。1回目はコテージ、今回は、フレンズルームを利用しました。どちらもそれぞれに良かったです^_^コテージは、送り迎えしてもらえたのですが、どうしても一度外へ出なくてならないので、今回は冬ということもあり、館内に滞在できるようにとフレンズルームを選びました。コテージでは、冷蔵庫の飲み物が自由に飲め、安心して騒げるという利点がありました。フレンズルームも1人1人のベッドルームも思っていたよりゆったりして安眠できました^_^ベルナティオのいいなぁと思う所はいろいろありますが、食剤が新鮮でご当地の美味しい物を使って、バイキングなんだけど、目の前で作ってくれるのが嬉しいです。お風呂も広くゆったりできて、いろいろな物が揃っていて困ることが全くありません。夜はコンサートなどを催してくれていることも嬉しいことです。このようにいろいろ細やかなサービスがあるのにコストパフォーマンスがいいのが素晴らしいと思います。

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオからの返信

前回はコテージを、この度はフレンズルームをご利用いただきまして、どちらのお部屋にてもお寛ぎいただけたようで大変うれしく存じます。
レストランコスモスでは季節ごとにフェアを開催しており、夕朝食ともにライブキッチンにて出来立てのお料理をご提供しておりますので、お喜びいただけ何よりでございます。
只今は搾りたての生乳にこだわり作られるヤスダヨーグルトを使用した「ヤスダヨーグルトフェア」を開催しております。
月替わりご提供するヤスダヨーグルト漬け越の鶏照り焼きやトルコ風ハンバーグ
ヤスダヨーグルトソースもお勧めでございます。
当館はおよそ510haの敷地の広さがあり、雄大な自然に恵まれております。
新潟県のブナ林百選に選ばれた「あてまのブナ林」では、木々の間からの木漏れ日に心癒やされながら森林浴も楽しめるかと存じますので、ぜひ時季を変えましてまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

ヒゲブルーさん

【新潟県民限定】特別価格&館内で使えるベルナティオチケット付きプラン
その他 朝・夕

コテージ利用で子供達は大満足でした!

毎年家族でこちらを利用しており、今年はコテージを予約。一棟貸切の贅沢プランで未就学の子供達は大興奮!本館への移動は全て送迎有りなので私は昼からお酒を楽しむ事ができました。夕食と朝食はバイキング。こちらのバイキングは、ハイクオリティなものが沢山用意されているのでついつい食べ過ぎてしまいます。森のホールでは工作体験コーナーがあり、子供達にとって良い経験をさせる事ができました。
是非また利用させて下さい。

ヒゲブルーさま
木のぬくもりを感じられるあたたかな雰囲気のコテージは、非日常を感じるお部屋でご旅行の気分を高めのびのびとお過ごしいただけたことと存じますので、お子さまにお喜びいただけ大変うれしく存じます。
また、レストランコスモスでは季節ごとにフェアを開催しておりますので、ご家族さまで美味しいひと時をお楽しみいただけ何よりでございます。
ポポラの工作体験ではホテル周辺で採取した天然素材を多種多様にご用意しておりますので、自然のぬくもりに触れながらオリジナリティ豊かに作成していただけましたなら幸いにございます。
森のホールではお子さま向けの自然体験プログラムもございますので、「見て・触れて・学ぶ」自然を感じながら五感を刺激する様々な体験もお楽しみいただけたらと存じます。
ヒゲブルーさまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

さかなさん

快適でした!

お部屋は思ったより狭かったけど快適にすごせました。
お風呂も広くてシャンプーも色々試せてよかったです。
夕食のお寿司が並んでいたけど握りたてが食べられてよかったです。カニの天ぷらが美味しかったです!
朝食のワッフルが焼きたてでおいしかったです。
夕食も朝食もメニューが沢山あって子供も喜んでいました!

さかなさま
あてまの大地から湧き出るあてま温泉は、身も心も癒されるアルカリ性単純泉でございます。
お肌にやさしい美肌の湯でございますので、とろみのある湯にゆっくり浸かってお肌にご褒美のひと時と、普段と違ったシャンプーをお選びいただくことで湯につかる前の楽しみいただければ幸いにございます。
ご家族さまと楽しむ美味しいひと時は会話も弾み笑顔あふれることと存じますので、握りたてのお寿司に揚げたてのカニの天ぷら、焼きたてのワッフルと、出来立てのお料理をご堪能いただけ大変うれしく存じます。
ご夕食レストランは季節ごとにフェアを開催する和洋中ブッフェ、県内産の食材にこだわり織りなす厳選コース、食材の良さを最大限に引き出した和食会席と三店舗あり、お子さまメニューもご用意しておりますのでレストラン選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。
どうぞ時季を変えまして、またご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
さかなさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

koroさん

観光

毎年、雪シーズンに温泉旅行にいきます。今回は、こちらの宿を初めて利用。部屋.風呂、大変良かったです。家族向けの施設で子供も多く少し賑やか過ぎた感じでした。静かに温泉で過ごす雰囲気ではないので、家族連れやグループ旅行に適した施設のようです。サービスは良く概ね満足しています。

koroさま
あてま高原の大地から湧き出るあてま温泉は、茶褐色ととろみが特徴のアルカリ性単純泉でございます。
冬の澄んだ空気を感じながらただただ温泉に身を任せる、冬ならではの醍醐味をお楽しみいただけましたら幸いにございます。
また、平素よりお子さまをお連れのご家族さまにも数多くご利用いただいておりますが、賑わいがあるなかにも当館ならではのおもてなしで、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
新潟県・十日町市は美味しい食材の宝庫でございますので、一皿一皿に想いを乗せ新潟の魅力を五感で感じていただけますよう趣向を凝らしております。
豊かな自然に恵まれたあてま高原では雪上に咲く桜、幻想的なホタルの光、赤とんぼが飛ぶ夕焼け空、そしてどこまでも続くような雪原が広がりますので、またの機会には時季を変えまして、ごゆっくりと羽を伸ばしにいらしてくださいませ。
koroさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

のじあきさん

子連れにもオススメ

毎年、雪のあるシーズンに利用させていただいてます。
子ども用のアメニティも充実していてとてもありがたいですし、謎解きやごはんを残さず食べるとガチャガチャをさせてくれたりと、子どもが喜ぶ工夫をして下さることにも感動です。
また、大浴場のシャワーヘッドやドライヤーが色々種類があり試せるのもうれしいです。お食事もとても美味しく大満足のホテルです。
今シーズンはもう一回利用させていただく予定です。

のじあきさま
今シーズンもご家族さまで冬のご旅行をお楽しみいただけ何よりでございます。
森のホールに隠された謎を解くゲームや、レストランコスモスでのお野菜を3つ食べるイベントにもご参加いただき、お喜びのお声をいただき大変うれしく存じます。
森のホールの謎解きイベントは3月から春のイベントに切り替わり、たまごのかたちをした妖精を探す「みつけた!春の妖精」が始まりますので、季節ごとに様々なイベントをお楽しみいただけたらと存じます。
また、温泉やお部屋などのアメニティは品数、質ともにこだわりの品をご用意しておりますので、温泉のシャワーヘッドやドライヤーもお気に召していただけ何よりでございます。
季節ごとの味わいや自然風景、遊びがあり思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
のじあきさまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

サトミちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】【ポイント10%!】4大特典付きプランが期間限定20%OFF!

楽しかった旅行

大雪の中にあるホテル求めて お部屋に入った所 窓の外には 雪が見え お風呂にはサウナあり ゆっくり 過ごさせて頂きました

サトミちゃんさま
大雪の中にあるホテルを求めてのご旅行の先にと当館をお選びいただき大変光栄にございます。
お部屋からの展望についてもご満足いただけましたようで、うれしい限りでございます。
露天風呂では冬の澄んだ空気のなかでお心を整え、からだの芯まで温まっていただけましたなら幸いにございます。
四季の変化に富んだあてま高原の景色や星空などの自然の美しさとともに、おいしい食材も四季折々にたくさんございます。
春の山菜やアスパラ、夏の鬼もろこしなど地元で採れるお野菜も大変おすすめでございますので、お時間にご都合がつきましたなら、ぜひ季節を変えてまた羽を伸ばしにいらしてくださいませ。
サトミちゃんさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

フォレスターさん

30年ぶりの布団敷き体験

口コミ通り、食事が美味しく、従業員の方たちもレベルが高く、素晴らしいです。
唯一不満なのは、部屋は3人で宿泊したのですが、2人はベット使うとして、1人は布団を自分で敷かないといけなくて、まるで昔、古い民宿を泊まって布団を敷いたのを思い出しました。忘れたのか、そういうスタイルかはわかりませんが、30年ぶりに宿泊場所で、布団を敷きました。

フォレスターさま
お布団敷きにつきましてのご案内が至らず申し訳ございませんでした。
チェックイン後はお客さまのお部屋にスタッフが入室することはございませんので、お好きな時にお布団を敷いていただきごゆっくりとお寛ぎいただけたらと存じます。
しかしながら、お食事をご堪能いただけ、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただきありがとうございます。
コシヒカリはもちろんのこと、米どころならではの美味しいごはんのお供でお腹を満たし、新潟の味覚をご堪能いただけましたなら幸いでございます。
四季折々の旬な味覚と寛ぎの空間をご用意してお待ちいたしておりますので、また少し季節を変えてゆったりとしたひと時をお過ごしにいらしてくださいませ。
フォレスターさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

そらさん

サプライズ!

今回もまったり、のんびりさせていただきました
私のお気に入りのホテルです。
お祝いも兼ね宿泊しましたが、部屋に入ってびっくり!
その演出に部屋を間違えたかと思いました。
朝からシュワシュワ、 ランチは升酒、 午後にはクラフトビール 夜はもちろんのこと…
あっという間の3日間でした。
また直ぐにでも行きたい!

そらさま
大切な記念日を迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます。
当館では「すべては笑顔のために」のスローガンのもと、お客さまにとっての特別な一日が最高の一日になりますようにと、スタッフみんなでアイデアを出し合いお客さまをお迎えしております。
心にのこるひと時のお手伝いができ、またお喜びいただけましたことは私共にとりましても大変うれしく光栄なことでございます。
四季の移ろいとともに木々や空の色が変わっていきいますので、自然に囲まれたなか、キラキラ光るセントラルレイクを眺めながらの散策なども大変おすすめでございます。
どうぞ時季を変えまして、四季折々の思い出をおつくりいただけたらと存じます。
そらさままたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

ritaさん

コスパ最高

お部屋きれい、温泉最高、お料理美味しい、おもてなしすばらしい
以前と比べると料金が少しずつ上がってきているが、アメニティも良くなっているし物価高騰のおりしょうがないかな

rita さま
からだのお疲れはあてまの湯で癒し目にも美味しいお料理に舌鼓を打ち、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけ何よりでございます。
少しでもお荷物を軽く快適にお過ごしいただけるよう、お部屋や温泉のアメニティは品数、質ともにこだわりの品をご用意しておりますので、お気に召していただけましたなら幸いにございます。
少しずつ変わっていくところもございますが、いつお越しいただいても懐かしい安心感とお寛ぎのひと時をご提供できますよう努めてまいりたいと存じます。
次回も良きご滞在のお手伝いができますよう、真心を込めておもてなしさせていただきます。
rita さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

にぃニーナさん

大人も子供も毎回大満足しています

ここ5〜6年、冬になると毎年利用しています。相変わらず食事が美味しく朝も夜もお腹いっぱいになるまで食べてしまいました。
今年はどこも雪不足で楽しみにしていたチュービングができませんでしたが、小学生低学年の子供が雪遊びをするには十分な雪はあって大満足で帰りました。
ここはお風呂が本館と別館で夜中以外常に入れるのがとても良いです。
今年は夏の利用もしてみたいなと思っています。

にぃニーナさま
今シーズンは雪不足のためスノーチュービングはミニコースにてご案内しておりますが、ご家族さまで雪遊びをお楽しみいただけ何よりでございます。
あてまの大地から湧き出るあてま温泉は、疲労回復や冷え性などの効果も期待されますので、たくさん遊んだ後にほっと一息つき、日々のお疲れを癒していただけましたなら幸いにございます。
また、次回は夏にとご検討いただいありがとうございます。
夏の頃には自然のなかでのサイクリングやパターゴルフなどのアクティビティや森へ繰り出す体験プログラムなどもより充実し、手持ち花火が楽しめる花火広場もオープンいたします。
季節ごとに様々な体験をご用意しておりますので、ぜひまた皆さまであてま高原の自然を満喫しにいらしてくださいませ。
にぃニーナさまご家族さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

RIKOさん

その他 朝・夕

家族旅行で皆満足。

今回も夕食朝食ともにバイキングを選択しました。バイキングの質が高く、いつも満足して帰ります。年に数回はお世話になりなっています。今回はチケット付きのプランで、飲み代とお土産に丁度良く使えました。春にまた来たいです。

RIKO さま
お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、レストランコスモスでのお食事を楽しみにしていただけ大変うれしく存じます。
特典のチケットはレストランでのお飲み物代やショップのほか、ラウンジやポポラ、フォーラムセンターにてもご利用いただけますので、お得なプランでそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう今後も取り組んで参りたいと存じます。
次回は春にとご検討いただきありがとうございます。
3月6日からは新潟県阿賀野市にございます有限会社ヤスダヨーグルトさまとコラボした「ヤスダヨーグルトフェア」を開催いたします。
ヤスダヨーグルトさまを審査員にお招きした社内料理コンテストを開催し、その中で料理部門にて優勝した「つなんポークのカレーヨーグルト煮込み」や、デザート部門優勝メニューの「ヤスダヨーグルトのカッサータ」など、搾りたての生乳にこだわり作られるヤスダヨーグルトをお料理、デザート、ドリンクに使用いたしますので、一味違った味わいをお楽しみくださいませ。
RIKO さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

たかちゃんさん

素晴らしい非日常を体験

今回で6回目の訪問ですが、相変わらず楽しめました。
コスモスでの食事はどれも美味しく(特に寿司、ビーフシチュー、へぎそば、そしてチョコボールがお気に入り)朝食含めて大満足です。
また、パエーゼが私たち夫婦の大好きなカフェで、あそこでビールなど飲みながら外の景色を眺めて過ごすと何とも言えない贅沢な気分にさせてくれます。
そして何よりもスタッフの皆さんがいつも親切に接してくれるので、気持ち良く過ごせます。
今、家に帰ってきて、ポポラで作った工作時計を見ると楽しかった旅のことを思い出します。

たかちゃんさま
「パエーゼが私たち夫婦の大好きなカフェ」とご愛顧いただき大変うれしく存じます。
四季折々に表情を変える自然風景を眺めながら、ゆったりとした非日常のひと時をご堪能いただけ何よりでございます。
レストランコスモスで開催されるフェアと連動した、パエーゼ限定のドリンクやスイーツもございますので併せてお楽しみいただけたらと存じます。
また、ポポラではオリジナルの時計作りをお楽しみいただけ何よりでございます。
ご自身で作られたものには愛着もひとしお、その時計を眺めては当館でのひと時を思い出していただけ大変うれしく存じます。
お越しいただくたびに新たな発見と感動を感じながらも、変わらぬ心地よさをご提供できますようこれからも努めてまいります。
たかちゃんさまご夫婦のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

yanreoさん

ビュッフェ堪能しました

湯沢から17号を石打方面へ、車で向かいました。
駐車場はエントランスのすぐ前でした。
本館ツインルームは充分な広さで、ハンガーも沢山あって使いやすいですね。
部屋からレストランはそこそこ歩きましたが、飾ってある絵画を楽しみながら食後の運動になりました。夕食も朝食も大変美味しかったです。
ソプラノコンサートも素晴らしかったです。
のんびりしにまた伺います。

yanreoさま
日常の喧騒を忘れ、あてま温泉に身をゆだね、新潟の幸に舌鼓を打っていただけましたなら大変うれしく存じます。
本館のお部屋からレストランへ向かう通路にはオークション展やイタリアの風刺画家カットーニの作品を展示しておりますので、お楽しみいただけ何よりでございます。
また、一日の締めくくりにあたたかな響きと丁寧な表現の魅力あふれるソプラノの歌声に耳を傾け、非日常のひと時をご満喫いただけましたなら幸いにございます。
ナイトエンターテインメイトではジャズコンサートやマジックショー、打ち上げ花火と日ごとに開催しておりますのでまたの機会にもお楽しみいただけたらと存じます。
四季折々の旬な味覚と寛ぎの空間をご用意してお待ちいたしておりますので、また少し季節を変えてゆったりとしたひと時をお過ごしにいらしてください。
yanreoさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

ボクさん

ヒミツにしたいホテル

私にはお気に入りホテルのリストがあり、1月はベルナティオの訪問月
全シーズン行ったがこの雪深い時期がいちばん!
あの暖かみのある内装の部屋がだいすき!
大きなガラス窓から降る雪をただ眺める
照明もカーペットの配色もソファも全てが私好み
大浴場だって天井は真っ白で汚れも見えない
29年の経過なんて全く感じない
本当にそんなに経ってる?
リニューアルしたバイキングレストラン
料理がおいしい上に会場もステキになり、かつ大きなガラス窓からは降る雪
もぉ〜最高です!
リピーターが多いのもわかります
私だってリピーター
代替ホテルなんてありません!
ベルナティオだいすき!教えてくれた同僚に大感謝!
と、共に私に最高の休日を過ごさせて下さる全従業員さんにも大感謝!
みんなベルナティオがだいすきですよ
愛されるホテルで勤務することはプレッシャーもあるかもしれませんが誇らしいことではないでしょうか
お客様満足度向上のために邁進する姿勢は呆れるほどではありますが、もう十分ですよと言いたい
でも、追求を止めないのでしょう
あぁ、ベルナティオをヒミツにしたい
勧めたいけどヒミツにしたい
また、あの部屋で寛いで朝食の「縁むすび」とカボチャの煮物を食べに行こう
もちろん、おにぎり茶漬も必ずね

ボクさま
うれしいタイトルに始まり、あたたかなお言葉の数々をいただき大変うれしい思いでおります。
1年の中でも1月のベルナティオが一番とのこと、真っ白な雪が幻想的な景色を作り出し、降る雪を眺めながらお寛ぎのひと時をお過ごしいただけ何よりでございます。
リニューアルいたしましたレストランコスモスのブッフェエリアは、冬の明るい日差しの中で雪がきらめき木々に降り注ぐワンシーンをイメージしており、シェフが目の前で腕を振るうライブキッチンでは新潟の食の魅力の音や香りもご堪能いただけたらと存じます。
八海山フェア、ヤスダヨーグルトフェア、佐渡寺泊フェアと、シーズンごとに新潟県内の企業さまとコラボして新潟の食の魅力をお届けするフェアを開催しております。
お客さまにお喜びいただけますことが私共スタッフの喜びでございます。
あたたかいお言葉を励みに「人(スタッフ)に会いにくるホテル」を目指し、お客さまの笑顔につながるおもてなしに努めてまいります。
またのご来館の際にも縁むすび、カボチャの煮物、おにぎり茶漬とぜひご堪能くださいませ。
ボクさまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

こんにゃくさん

その他 朝・夕

夕食のアイスとてもおいしかった

二回目の宿泊です。リニューアル後のコスモスはとても美味しかったです。あまざけのドリンクもとても新鮮で美味しかったです。冬の露天風呂も最高でした。家族と幸せの時間を過ごしました。

こんにゃくさま
お食事に雪見露天と、ご家族さま水入らずのひと時をご満喫いただけ大変うれしく存じます。
レストランコスモスでは只今八海山フェアを開催しており、フェア限定のあまさけを使用したオリジナルドリンクをご提供しておりますのでご堪能いただけ何よりでございます。
蔵人こだわりの麹と八海山水系の極軟水のみを使用したあまさけは、体にやさしいおいしさがお楽しみいただけます。
日常の喧騒をはなれ雄大な自然のなかみ身を置くことも旅行の醍醐味かと存じますので、時季を変えましてご家族さまでの思い出をおつくりいただけますと幸いでございます。
こんにゃくさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

おいどんさん

【新年厳選】【期間限定5%オフ】新潟県産銘柄牛や新潟の食材をお得に楽しむ!

最高でした

初めて利用し、とっても大満足でした。一泊二日でしたが、もっと滞在したくなりました。
館内は立派で綺麗で、食事も美味しく、お風呂も広く清潔で、接客も良く、とても優雅な時間を過ごせました。
また次回、今度は夏などに来て満喫できればなと思っています。。

おいどんさま
日常の喧騒を離れ、ひと時の休息を心行くまでご満喫いただけたようでうれしい思いでおります。
ただ今の時期のあてま高原は美しい雪景色が魅力で、お部屋や館内からのんびり眺めて過ごすもよし、温泉に身をゆだねるもよしと様々お楽しみいただけます。
次回は夏にとご検討いただけ大変光栄にございます。
初夏のホタル観賞やどこまでも続くような緑の絨毯、新潟県のブナ林百選に選ばれた「あてまのブナ林」では、木々の間からの木漏れ日に心癒やされながら森林浴などもお楽しみいただけたらと存じます。
あてま産アスパラや生で食べるトウモロコシ、茶豆といった季節ごとの地元野菜もお勧めでございますので、四季折々に表情豊かなあてま高原と旬な味わいをご堪能くださいませ。
おいどんさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

でらさん

【お好きなときにお好きなだけ】ドリンクインクルーシブプラン

また宿泊したいと思えるホテルでした

初めての宿泊になります。
お会いするスタッフ皆さんが丁寧にご挨拶してくれて対応含めて素晴らしいと感じました。朝食、夕食のビュッフェも品数豊富でとても美味しかったです。
滞在中はゆったり気持ちよく過ごせました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

でらさま
お寛ぎと美味しいひと時をお楽しみいただけ何よりでございます。
レストランコスモスでは季節ごとにフェアを開催しており、只今開催中の八海山フェアをご堪能いただけ大変うれしく存じます。
また、ご朝食では鎌田養鶏所さまの卵を使用したオムレツや内山肉店さまの雪室貯蔵熟成ベーコンなど、当館ならではの味わいで一日の始まりの活力をつけていただけましたなら幸いにございます。
あてま産アスパラや生で食べるトウモロコシ、雪下人参といった季節ごとの地元野菜も大変お勧めでございますので四季折々の食の魅力をお楽しみいただけたらと存じます。
どうぞ時季を変えまして、またお寛ぎにいらしてくださいませ。
でらさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

しーちゃんさん

ドリンクインクルーシブプランで大満足

今回は2回目でした。バスツアーに参加してみました。自分では気づかない観光に連れて行ってもらえて新鮮でしたガイドをしてくれたスタッフの方がとても親切でした。ホテル内のそば処にも送迎をしてもらいチェックイン前に温泉にも入れて満喫しました。
バイキングの全て美味しくてお酒を沢山飲んでしまいました (笑)
大変お世話になります。スタッフの皆さん感じが良くて、また泊りに行きたいね。と話しております。ありがとうございました。

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオからの返信

ご参加いただきましたバスツアーでは、地域の魅力をお届けでき、ガイドのご案内もお楽しみいただけたようで大変うれしい思いでおります。
ホテルだけでなく周辺地域の食や文化、自然の美しさといった魅力もお届けできますよう取り組んでおりますので、ご旅行の楽しみの一つに加えていただけますと幸いです。
レストランコスモスでは八海山雪室の特別貯蔵庫で熟成させた「雪温貯蔵新潟牛」や最高品質ブランド「雪国まいたけ」を使い、ベルナティオのシェフが腕を振るったお料理をご提供しております。
100年の歴史で培われた技術により生み出される八海醸造さまの日本酒や梅酒、クラフトビールなどもございますので、お料理とあわせてお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
四季折々の風景、味わいのあるお食事、温かな温泉とご用意しておりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

つっちーさん

最高

2度目の利用でしたが、子連れには最適だと思います。
今回は3歳の子供が雪遊びするのが目的でしたので、ホテル直結でソリなどの雪遊びができて子供も大満足でした。温泉の質も良く、食事も非常に美味しいので、素晴らしい宿かと思います。また利用したいです。

つっちーさま
お子さまが笑顔で喜んでいる姿は親御さまにとりましてかけがえのないひと時かと存じますので、ご家族さまで冬のご滞在をお楽しみいただけた様子がうかがえ大変うれしい思いでおります。
雪は冷たくて手のひらに乗せると溶けてしまい、握ればぎゅっと固まります。
子ども心をくすぐる新鮮で不思議な雪国ならではの体験をご満喫いただけましたなら幸いにございます。
また、温泉やお食事もお楽しみいただけ何よりでございます。
お子さまの成長に合わせて体験できる遊びも増え、変わってゆくことと存じますが、ぜひまたみなさまであてま高原の自然を満喫しにいらしてください。
つっちーさまご家族のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

ずみさん

お疲れさま旅行

インターをおりてしばらく車で走り、秘密のトンネルを抜けると別世界が広がりました。建物に入るとスタッフの方々の気持ち良い声かけに迎えられ、大きなクリスマスツリーにもワクワクしました。部屋も可愛らしく、窓には芝生。非日常が良かった。部屋もお風呂も掃除が行き届いて気持ち良かった。お食事も一つ一つ手の込んだ美味しいものばかりでした。また是非行きたいと思います。

ずみさま
ご滞在中はロビーのクリスマスツリーをはじめ、ワクワクする雰囲気をお楽しみいただけ何よりでございます。
ロビーの装飾は季節ごとに変わりますので、ただいまの季節は鮮やかな黄色の実が特徴のフォックスフェイスを生けて皆さまをお出迎えしております。
また、お部屋の窓枠を大きめにとってありますので、お部屋からの展望についてもご満足いただけ何よりでございます。
あてまの大地から湧き出るあてま温泉は、疲労回復や冷え性などの効果も期待されますので、じっくり浸かっていただきからだの芯まで温まっていただけましたなら幸いにございます。
四季の変化に富んだあてま高原の景色や星空などの自然の美しさとともに、美味しい食材も四季折々にたくさんございます。
春の山菜やアスパラ、夏の茶豆など地元で採れるお野菜も大変おすすめでございますので、時季を変えましてまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
ずみさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

アキさん

子供も大人も大満足

昨年の一月にも一泊宿泊しましたが孫達がまだまだ遊び足りなかったので今回は二泊お世話になりました。普段、雪の降らない所で暮らしているので真っ白な雪景色とたっぷりの雪を目の当たりにして大興奮です。8歳の孫はスキー教室にも参加して楽しかったと大喜びでした。合間にはポポラで森のクラフト製作も体験しました。森の探検隊やホテルでのトランプカード、ナティオちゃんを探したりワクワクする企画があって好奇心いっぱいの滞在でした。だんだんに自分からバッチを付けてるスタッフさんを見つけて「トランプカード下さい」とお願いしている姿は微笑ましく、また本当に皆さん優しく対応して頂いていて良い企画だなぁと感心しましたが何枚もらってもスペードとハートのカードなのだけが残念でした。笑 宿泊の魅力はバイキングが子供にも優しい配慮があることです。昨年5ヵ月だった孫はたくさんある離乳食の中から頂きました。今年は1歳になり食べられる種類も増えスープやうどんや煮物などお腹いっぱい頂きました。私達も夕食、朝食共に美味しく頂きました。スタッフさん達も皆さんさりげなく親切で心地好く食事が出来ます。温泉も本館、別館と離れて二ヶ所ですが雪遊びの後は本館へ、夜は別館でと楽しむ事が出来ます。今後も孫達の成長と共に色んな楽しみ方を体験させたいのでお世話になると思います。

アキさま
お孫さまが笑顔で喜んでいる姿はご家族さまにとりましてかけがえのないひと時かと存じますので、当館でのご家族さまの思い出を増やしていただけ大変光栄にございます。
雪遊びやスキーレッスン、館内でのイベントやクラフト体験と、ご家族さまのあたたかな眼差しに見守られ、自然を身近に感じたり触れたりした経験は、お孫さまにとりましても心にのこるかけがえのないものになったことと存じます。
当館ではちいさなお子さまにもホテルでの楽しい思い出をのこしていただきたく、季節に応じて様々なキッズプログラムやイベントを用意し、親子のふれあいと共にオリジナリティ豊かに創作する体験もご用意しております。
冬休みや春休み、GWや夏休みといった期間にはお子さま向けのイベントが特に充実しており、ホテルのイベント情報はホームページやSNSでご案内しておりますので、次回ご来館の際に楽しみの一つにしていていただけますと幸いです。
お孫さまのご成長とともに体験できるアクティビティや味わえるお食事も増えご旅行も一層楽しいものになることと存じますので、どうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてくださいませ。
アキさまご家族のご多幸をお祈り申し上げますとともに、ひと回り大きくなられたお孫さまとのまたのお帰りをお待ちいたしております。

返信日:2024/1/16

ちかさん

とても良かったです

何度も利用していますが、毎回大満足です。料理もとても美味しかったです。今回もありがとうございました!

ちかさま
からだのお疲れはあてまの湯で癒し、目にも美味しいお料理に舌鼓を打ち、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけましたなら大変うれしく存じます。
各レストランでは3月に春メニューに切り替わり、新潟県民が愛してやまないヤスダヨーグルトをお料理、デザート、ドリンクに使用した「ヤスダヨーグルトフェア」が始まりますので、どうぞ時季を変えまして、新潟の食の魅力をご堪能いただけたらと存じます。
お客さまにお喜びいただけますことが私共スタッフの喜びであり日々の原動力の源でございますので、これからもお客さまの笑顔につながるおもてなしのご提供に努めてまいりたいります。
ちかさまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ミキさん

ゆっくり食事をしたい方にはおすすめです

夕食に和食を選びました。ゆっくり日本酒を飲みながら美味しい食事ができて最高でした。紅葉の時期にまた利用させていただきたいと思います。

ミキさま
ご夕食では落ち着いた雰囲気のなか、旬な味わいに舌鼓を打ちながら日本酒もお楽しみいただけ何よりでございます。
日本料理ぶなでは、十日町産の特別栽培米コシヒカリをはじめ、料理長が厳選した新潟の食材を使用し、より美味しくお召し上がりいただけるよう工夫を凝らしたお食事をご用意しております。
地元の食文化「発酵」調味料をアクセントに作られたKANADEというコースがございます。
一品一品のお料理の中に発酵調味料を使っており、美味しさと香りを閉じ込めた旬の鮮魚の瞬間燻製は特にお勧めでございますので、またの機会にご賞味いただけますと幸いにございます。
四季の変化に富んだあてま高原では新緑、紅葉、雪見風呂と見どころが満載でございますので表情豊かなあてま高原と、旬な味わいをご堪能いただけたらと存じます。
ミキさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

atomicさん

ようやく泊まれた

以前予約していたのですが家族がインフルエンザでキャンセルとなりました。今回はスケジュールを再調整して泊まりました。紅葉の時期で気持ちの良い季節で満喫しました。料理は新潟の特産も多くとても美味しくいただきました。ドリンクが含まれているプランでそちらも楽しみました。今回は夜遅くに到着だったので,滞在時間が短く残念でした。また,宿泊したいと思います。

atomicさま
日程をご変更し紅葉時期のご滞在をお楽しみいただけ何よりでございます。
季節の移ろいを感じながら旬な味わいに舌鼓を打ち、あてま温泉に浸かりほっと一息ついていただけましたなら幸いにございます。
ドリンクインクルーシブではチェックインからチェックアウトまでの間、レストランやバーでお飲み物がお好きなだけお楽しみいただけますので、お食事とのペアリングや、ラウンジでごゆっくりとお過ごしいただけたらと存じます。
ご夕食レストランは三店舗あり季節ごとにフェアを開催する和洋中ブッフェ、県内産の食材にこだわり織りなす厳選コース、旬の食材の良さを最大限に引き出した和食会席など、レストランごとにテーマとこだわりを持ったお料理をご提供しております。
レストラン選びも楽しみの一つに、四季折々の新潟の食の魅力をご堪能くださいませ。
atomicさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ちぃさん

子連れに最高

去年に続き2回目の利用です。子供3人を連れての家族旅行でした。満足度も高くとても素晴らしい宿なので毎年来たい気持ちでいますが、今回は1つ嫌な思いをしたので書かせて下さい。
2日目の朝食の際、人数を聞かれたので5名と伝えましたが、受付の男性の方がインカムでホールの方に「4名席でいいよ」と伝えていて、実際4名席に通されました。(声が大きくて丸聞こえです‥)1人は1歳10ヶ月ですが、1人で座ってしっかり食べます。施設料も払っていますし、5人家族です。普通の外食の場合でも、空いていなければ4名席でもいいですか?と聞かれますし、驚くことに5名席が空いていました。
オンシーズンとはいえ平日の8時半ですもん‥。
席は変えてもらいましたが、とても残念な気持ちになりました。
幼児といえどしっかり人数にカウントして欲しいです。
もし席がないなら一声かけて下さい。それが最低限のホスピタリティかと思います。

ちぃさま
レストランでのお席のご案内に際し、ホスピタリティに欠ける接遇がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
どんなにちいさなお子さまも大切な一人のお客さまとしてお迎えをしており、みなさまが笑顔でお過ごしいただけるよう努めることが、私どもの使命かと存じます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が今一度おもてなしの原点に立ち返り、お客さまに寄り添ったおもてなしができるよう指導を行ってまいります。
大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、「子連れに最高」と仰っていただきた大変恐縮でございます。
当館はミキハウス子育て総研さまよりウェルカムベビーのお宿として認定をいただいており、ちいさなお子さま連れのご家族さまが安心して楽しい思い出をのこしていただけるよう、キッズアメニティやキッズプログラムなど、親御さま目線に立ったたくさんのアイデアを形にできるよう取り組んでおります。
お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティも増え、ご旅行のお楽しみも倍増することと存じますので、ぜひまたご家族さまでご再訪いただけますと幸いにございます。
ちぃさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

めそさん

【じゃらん限定】遅い到着の方におすすめ!オリジナルコーヒー付き1泊朝食プラン★
和洋室 朝のみ

ホテルの全体的なセンスがとても良い

友人との旅行で利用しました。
まず温泉にのシャンプーバーが普段使うことのできないシャンプー達ばかりで選ぶのにとてもワクワクしました。朝食バイキングも品数も多く料理も美味しかったです。
それから併設されている「あてま森と水辺の教室ポポラ」で購入できるぬいぐるみがとてもかわいくて衝動買いしてしまいました。全体的にアメニティやショップ商品のチョイスがすごくセンスが良いと思いました。今回夕食バイキングは利用しなかったのですが、次回は是非利用したいです。

めそさま
気の置けないご友人とのご旅行はお話も尽きず一際楽しいひと時になるかと存じますので、お食事に温泉、お買い物とお楽しみいただけ大変うれしい思いでおります。
ショップポポラではスタッフがデザインしたキーホルダーやトートバッグ、ぬいぐるみなどのオリジナルグッズが多数ございますので、お気に入りのぬいぐるみをご自宅で可愛がっていただけますと幸いにございます。
バイキングレストランのコスモスでは八海醸造さま、内山肉店さま、雪国まいたけさまとコラボした八海山フェアを開催しております。
ヤスダヨーグルトさまを審査員にお招きした社内料理コンテストを開催し、その中から評価の高かったお料理とデザートもご提供いたしますので、ぜひご堪能いただけたらと存じます。
めそさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/28