口コミ4.8☆5か月前同日からご予約可能!越後湯沢駅から車で40分!

ハイクラス

当間高原
上越新幹線越後湯沢駅から無料送迎バスで40分(要予約)。関越道塩沢石打ICより車で20分。

空室検索・予約

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.7

まーみさん

2025年1月宿泊
【お好きなときにお好きなだけ】 ドリンクインクルーシブプラン

食事が最高(*`ω´)b

1月半ば頃宿泊しました。リピートです。ここのホテルはとにかく食事が美味しいです。提供されてる料理の中で、これはちょっとダメというのがなく、全て美味しいです。夜ビュッフェはもちろんですが、特に朝食ビュッフェがいいですね。他のホテルと比較してもダントツでいいです。季節ごとにフェアメニューを開催してますが、どの季節に来ても当たりだと思います。連れは「毎月来たい」と言ってます。温泉は、寒波がきていたので、こんもり積もった雪見風呂でした。温泉に浸かりながらの雪見風呂や暖かい室内で雪を眺めながらの食事は贅沢な気分になりました。グリーンシーズンに来た時も眺めが良かったですが、スノーシーズンの銀世界も外が明るく見えて綺麗ですね。また行きます!

やべっちさん

2025年1月宿泊
【1月厳選】【連泊がお得】遊ぶ・食べる・泊まるをお得に楽しむベルナティオチケット付き

おもてなし

スタッフの方々が会うたびに爽やかな挨拶をして頂いて、凄く居心地が良く感じました!料理も美味しかったです。

やべっちさま
この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの挨拶にお褒めのお言葉をいただき、大変うれしい思いでおります。
挨拶はおもてなしの第一歩と心得ております。
当館で過ごすひと時がお客さまにとりまして特別な一日となりますよう、お褒めいただきました点は更に伸ばしていけるよう精進してまいります。
季節ごとにフェアを開催する和洋中ブッフェ、県内産の厳選食材で織りなすコース料理、伝統的な手法やお出汁にもこだわった和食会席など、十日町・新潟の味覚をご堪能いただけますのでレストラン選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。
やべっちさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/7

ボクさん

2025年1月宿泊
【プール・サイクリング】 思いっきり遊ぼう!ベルナティオチケット2000円付プラン

年に一度の定期訪問

去年までは外国人旅行者をベルナティオで見ることはなかった。湯沢駅送迎車に外国人が乗り込んで来たとき「えっ!」
発車時刻を過ぎて彼らを待つこと10分
運転手さんは降りしきる雪の中待たされてる
湯沢駅で衝撃を受けたのは序の口だった
到着した館内は外国人の方がいっぱいではありませんか!
湯沢駅からも離れたベルナティオまで何でワザワザ…
ベルナティオは食事も、お風呂も、部屋も、人間も良いのだから気に入ってしまう
それが拡散されて日本人より多くなったら…
私が知人にもヒミツにして教えたくないとっておきのベルナティオが…
ところで夕食のお造りを楽しみにしていたがカルパッチョだった
これはこれでおいしいが…
天ぷらはいつも食材の選択が良いなぁ、しいたけも肉厚でよかった
朝食の雪見だいふくアイスに初日は気づかなかった残念
おにぎりとお茶漬け係のいつもの女性が私を覚えていてくれた
いつも豪雪期に訪問しているが次のヤスダヨーグルトフェアが以前より気になっているのでイレギュラーで訪問を考えている
あ〜〜外国人いるのかなぁ

ボクさま
いつもベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
越後湯沢駅や館内にて外国人旅行者の方を多く見かけるようになり、これまでとは違う賑わいに戸惑われたこととお察しいたします。
当館の良さが口コミで広がり、多くのお客さまにご利用いただけることは大変光栄でございます。
お越しいただくたびに新たな発見と感動を感じながらも、いつ訪れても変わらぬ心地よさとご期待以上の満足感を感じていただけますようおもてなしに努めてまいります。
ただいまレストランコスモスでは霊峰八海山の恵みをテーマにした八海山フェアを開催しております。
ご夕食では、清らかな天然水で育った肉厚の八色しいたけの天ぷらをご堪能いただけ何よりでございます。
また、次回はヤスダヨーグルトフェアの時期にとご検討いただきありがとうございます。
搾りたての生乳にこだわり作られるヤスダヨーグルトを和洋中のお料理、デザート、ドリンクに使用いたしますので、一味違った味わいをお楽しみいただけますと幸いです。
ボクさまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/7

女性/40代 その他

ゆめいじんさん

2025年1月宿泊
【雪とあそぼう!】屋内プールや自然体験も!ベルナティオチケット2000円付プラン

3か月連続で訪れてます

越後湯沢周辺はたくさん宿ありますが駅から離れていても行く価値のあるホテルです。コスパもよく従業員さんの教育が素晴らしいです。

ゆめいじんさま
越後湯沢駅からは少々離れておりますが、少し足を延ばしてお越しいただく価値を感じていただけたこと、大変光栄に存じます。
からだのお疲れはあてまの湯で癒し、目にも美味しいお料理に舌鼓を打ち、ごゆっくりとお心を整えていただけましたら幸いにございます。
また、スタッフにつきましてもあたたかなお言葉をありがとうございます。
お客さまのご旅行が思いで深きものになりますよう、心を込めてお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/5

そらさん

裏切らない魅力

いつも楽しませてくれるホテル
スタッフの気持ち良い挨拶、こちらも逸れます
お食事、雪見露天風呂、そしてアクティビティ!
インクルーシブプランですが、
残念だったのは、アルコール提供スタッフ
こちらのオーダーと違う物を平然と出し、(私の知識が無いと思ったのか)
知っているはずなのに…(お願いすると迷惑そうに追加)
他のスタッフの対応と比較して残念でした
カーペットの汚れ等気になりますが、コスパ考えると
ありがたく思います
又伺います!
次は孫達連れて9月かしら…

そらさま
お食事や雪見露天風呂、アクティビティとお楽しみいただけた一方で、レストランではスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
そらさまからのオーダーと違うドリンクを提供してしまったにも関わらず、十分な謝罪をせず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一人ひとりの接遇を見つめ直し、お客さまに寄り添ったホスピタリティあふれるおもてなしができますよう今一度徹底してまいります。
また、カーペットの汚れなど、ご指摘いただいた点につきましても、改善に努めてまいります。
至らない点もございましたが、次回は9月にお孫さまとご一緒にとご検討いただけ大変恐縮でございます。
夏の暑さがひと段落する頃、雄大な自然の中でのアクティビティや花平に咲くコスモス畑の散策などをお楽しみいただけますと幸いです。
お孫さまとのひと時が笑顔あふれるものとなりますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
そらさまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/5

女性/40代 子連れ旅行

さとさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【プール・サイクリング・工作体験】チケット付プランでお得に楽しむ!
和洋室 朝・夕

毎年子供達が楽しみにしていて、食事も、雪遊びも、ポポラも大満足です

こんなにリピートするとは思いませんでした。子供も成長をするため、毎年できるとこが違い、毎回楽しませてもらっています。
 どのスタッフの方々もとても親切で、その中でもレストランのキッチンを眺められる窓から、毎年欠かさず手を振ってます。スタッフの方々が手を振替してくれることが、嬉しいようです。お仕事中にも関わらず、ありがたいです。
 子供用に準備してあるバイキングエリアも気に入っています。 自分で食べ物をつかめるように、低い位置にいろいろあり子供が楽しそうにしていると、親もとても嬉しくなります!
 たくさん雪の降る時期に、いつも行っているので雪遊びも楽しみです。
今回はホテル内で集める、カードが楽しかったそうです。
コンプリートできなかったのが、悔しかったみたいですが、また行きたい!
とも言っていましたので、ぜひまた利用したいと思います。
お子様連れのご家族にはおすすめです。ホテル宿泊で、子供の忘れ物を心配しますが、子供のアメニティーも充実しているので、忘れ物をしてもどうにかなります。
また来年も、お世話になりたいと思います。

さとさま
お子さまが手を振ってくださいました窓から見えるキッチンはパティシエ専門のスペースとなっておりますので、タイミングによってはスイーツやクロワッサンを作っているところをご覧いただけるようになっております。
お客さまが笑顔でいらっしゃると、私どもも励みになりますので、手を振っていただけることを大変うれしく思っております。
また、カード集めのイベントもお楽しみいただけ何よりでございます。
お子さまがスタッフに声をかけてカード集めるという、少し勇気が必要な場面もあるかと存じますが、新潟の事柄が描かれた「にいがた大好きカード」は季節ごとにテーマが変わりますので、スタッフとのコミュニケーションも楽しみながら、コンプリートを目指してお楽しみいただけたらと存じます。
お子さまが笑顔で喜んでいる姿は親御さまにとりましてかけがえのないひと時かと存じますので、当館にてご家族さまの思い出を増やしていただけますと大変うれしく存じます。
ひと回り大きくなられたお子さまとのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/3

よしこさん

2025年1月宿泊
【じゃらん限定】【お日にち限定】滞在中ドリンク飲み放題・館内利用券・特別アメニティ付!

オールインクルーシブ良かった

このプラン2度目ですがインからアウトまで楽しませていただきました。蟹天ぷら美味しかったです。2月又楽しみです。

よしこさま
チェックインからチェックアウトまでご利用いただけるドリンクインクルーシブプランにて、ひと時のご滞在をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
ご夕食レストランだけでなくラウンジでのコーヒーや、バーでのカクテルなどもご堪能いただけましたら幸いでございます。
また、ご夕食では数あるメニューの中から蟹天ぷらをお気に召していただけ何よりでございます。
揚げたての美味しさは格別でございますので、ぜひ次回もご堪能くだいさいませ。
2月はまだまだ寒さが厳しく雪深い十日町でございますが、雪景色を眺めながら体の芯から温まり、あてま温泉で日頃の疲れを癒していただけたらと存じます。
よしこさまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/30

女性/30代 子連れ旅行

さえさん

子連れ三世代旅行

子供が産まれる前にも宿泊させていただいたことがあり、とても良かった記憶があったので、今回も宿泊させていただくことにしました。本館に泊まったため、キッズスペースや大浴場が近く、何度も利用できました。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

さえさま
お子さまのご誕生前にも当館をご利用いただき、良い思い出として心にのこっていただいていると伺い、大変うれしく思います。
今回、三世代でのご旅行でご利用いただき、さらに思い出深いひと時になったことと思います。
キッズルームでは、遊びと学びの要素を取り入れたボーネルンドの知育玩具などがあり、だまだ遊び足りないお子さまと親御さまのひと休みの場になりますので、何度もご利用いただけたとのこで何よりでございます。
春の芽吹きに触れたり夏の高原を思いっきり走ったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがありますので、季節毎に様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。
お子さまの健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、さえさまご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。

オヒャクさん

2025年1月宿泊
【新潟県民限定の特別価格】近場のリゾートを満喫プラン♪館内で使えるベルナティオチケット付

9連休仕事して

数年ぶりの利用でしたが前のような感動的な料理に会えませんでした、材料費高騰で様々な工夫して見受けられましたが普通のバイキング料理に落ちた感残念でした、朝食の焼きおにぎり茶ずけ前回余りのおいしさに感動いたしました、対応はいつも丁寧でよいですが料理を絞りよい食材だけの寿司などご検討いただければありがたいです。

オヒャクさま
ご朝食の焼きおにぎり茶漬けにご好評いただけたことは大変嬉しく思います。
しかしながら、数年前に感じたような感動的なお料理に出会えず普通のバイキング料理に感じられたとのご指摘、深く受け止めております。
新潟は海山川の幸に恵まれた食材の宝庫でございますので、ここでしか味わうことのできない食の体験をお楽しみいただけますようこれからも趣向を凝らし精進してまいります。
春には雪解け水をたっぷり含んだ大地で育ったアスパラガスや、秋に収穫される新米コシヒカリなどもお楽しみいただけることと存じますので、時季を変えましてまたお寛ぎにいらしてくださいますと幸いです。
オヒャクさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

みんみんさん

2024年11月宿泊
【じゃらん限定】【じゃらんnetランキング2023泊まって良かった宿大賞】直前予約OK!受賞ポイント10%
ツイン 朝・夕

また行きたいと思えるホテル

2回目の宿泊です。
妹と旅した初回、食事の美味しいホテルとして紹介されていたので気軽に予約、結果予想以上のバイキングの美味しさとこだわりにびっくりしました。
仕事で疲弊している主人は美味しいものに目がないので、これは是非にと思い再訪となりました。
普通のバイキングとは違う、地元のものを使ったお料理も多く、デザートも小ぶりながら美味しいです。
朝食のクロワッサンが美味しくて、飲むヨーグルトと共に沢山いただき、夫婦共に大満足です。
ホテルが横に長いので、お部屋によっては移動時に歩きます。
私達も奥の部屋でしたが、慣れたら苦になりませんでした。
窓から見えるグリーンが気持ちよくゆったり過ごせます。
スタッフの皆様も親切で、我が家からは近くはないのですが定期的に利用したくなるホテルです。
お世話になりありがとうございました。

みんみんさま
妹さまとのご旅行の際に当館のバイキングをご堪能いただけましたこと、大変うれしく存じます。
季節ごとに旬の食材を盛り込み、何度お越しくださいましても違った味わいを楽しめますよう趣向を凝らしておりますので、この度は美味しいものに目がないご主人さまとご一緒にお楽しみいただけ何よりでございます。
季節ごとにフェアを開催する和洋中ブッフェ、県内産の食材にこだわり織りなす厳選コース、旬の食材の良さを最大限に引き出した和食会席など、十日町・新潟の味覚をご堪能いただけますのでレストラン選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。
日常の喧騒を離れ、美味しいお料理に心安らぐひと時をお過ごしいただけますよう、これからも真心を込めておもてなしさせていただきます。
みんみんさまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 子連れ旅行

ロウさん

2025年1月宿泊
【連泊限定】 1泊では物足りない!遊ぶ・食べる・泊まるをお得に楽しむ!
和洋室 朝・夕

2回目ですが、全てが良かったです!

家族4人ですが、2回目の利用でした。館内やお部屋の中は綺麗、施設揃いは豊富、温泉は気持ちいい、夕食は美味い……とにかく全てが良かったです!特にスタッフ全員(掃除のスタッフさん達も含めて)が積極的に優しい挨拶をしてくださいました。
 そして、エントランスで送迎してくださった方々はみんな笑顔で挨拶してくださいました。(帰りのバスを見届ける方々が優しく手を振ってくれていた瞬間を思い出すと、切なく感じました。)
 2回とも冬に行きましたが、今度は夏にもお邪魔する予定です!
 ベルナティオの方々、最高な3日間の思い出をくださり、ありがとうございました!

ロウさま
ご家族さまで2回目のベルナティオをお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
温泉やお食事だけでなく、スタッフの挨拶や接遇につきましてあたたかなお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ベルナティオの名には「美しきふるさと」という意味がございますので、美しきふるさとへまたお帰りいただけますことを願い、「いってらっしゃいませ」との想いを胸にお見送りをいたしております。
夏にはサイクリングやアスレチック、花火広場での手持ち花火などもお楽しみいただけたらと存じます。
思い出すたびに笑顔になれるひと時をお過ごしいただけますよう努めておりますので、ぜひ次回は季節を変えまして新たな思い出をお作りいただけますと大変うれしく存じます。
ロウさまご家族のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/20

ぷみちゃんさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】【ポイント10%】特典付きプランが20%OFFでポイント5倍!
ツイン 朝・夕

紅葉が綺麗で景色が素晴らしかったです!

娘との2人旅で出掛けないでホテルでゆっくりしようと、5月に親友と訪れてとても気に入ったベルナティオさんに再訪しました。
とにかく朝晩のビュッフェが美味しくて、今回はドリンクインクルーシブも付けたので、飲み物も堪能しました。
ただ2日目の夕食に和食を選んだのですが、創作が過ぎて2人共全ての料理が口に合わず、揚げ物が多すぎて辛い時間になってしまいました。
後お部屋についてですが、バストイレの所に洗面台があって、若干使いづらかったです。
それ以外はとても素敵なホテルなので、また主人や孫を連れて行きたいと思います。
パターゴルフや工作も体験して、久しぶりに娘が小さかった頃のような気持ちに帰って、楽しく過ごせました。
ラウンジのカフェラテやジュースもとても美味しかったです。

ぷみちゃんさま
雄大な自然のなかに身を置き羽を伸ばすこともご旅行の醍醐味でございますので、春はご友人と秋にはお嬢さまとご一緒に、ひと時のご滞在をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
1月に入ると人の背丈を超えるほどの積雪となり、今では見渡す限りの銀世界に包まれております。
2日目のご夕食ではご期待に添えることができませんでしたが、この土地ならではの食材や調理手法を活かしたお料理を楽しみながら思い出にのこる美味しいひと時をご提供できますよう精進してまいります。
また、次回はご主人さまやお孫さまもご一緒にとご検討いただきまして大変光栄にございます。
ご家族さまが集い、笑顔あふれるひと時をお過ごしいただけますようお手伝いさせていただきますので、ぜひ三世代でのご旅行も存分にお楽しみいただけたらと存じます。
ぷみちゃんさまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/17

女性/50代 子連れ旅行

やみぃさん

和洋室 朝・夕

お心遣いが感じられるお宿です

温泉が良かった!
お湯はもちろん、タオルは脱衣場にあるので持って行かなくて良いし、ベビーバスやキッズ用バスチェア、濡れたものを入れるビニール袋がさりげなく置かれていたり、シャントリのバーやドライヤー等何種類も設置されておりチョイス出来るという有り難さ。
お食事食べ過ぎました!
和洋折衷で種類が豊富、アレもコレも食べたくなる美味しさでしたがもうお腹が限界で取れなかったものもあり悔やまれるところです。ノンアルドリンクも全種類飲みたかった〜。ライブキッチンで出来立てのお料理も食べれるし、文句無し!!
Xmasシーズンで小さなお子様連れが多かったですが、スタッフの対応も慣れたもので、親も子も楽しめました。
敷地内もお部屋も広く、移動に多少時間かかりますが、それこそが子供が飽きる事無く過ごせるので楽しめました。
何より有り難かったのが、寒波情報が出ており現地の降雪や積雪情報、迂回路等随時HPにアップしていただいたりメールもいただいたので、準備をして安心して向かうことが出来ました!!
至る所でお心遣いを感じられるお宿でした。
またゆっくりと行けたらと思います。

やみぃさま
当館では、少ないお荷物でお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、アメニティや備品、大浴場等の設備に力を入れております。
ご投稿より、お役に立てたことがうかがえ安堵しております。
ロビーのクリスマスツリーや館内のオーナメント、スタッフとの体験講座など、クリスマスのわくわくする雰囲気を感じながら、お子さまとのご滞在をお楽しみただけましたら何よりでございます。
3月には春メニューに切り替わり、新潟県民が愛してやまないヤスダヨーグルトをお料理、デザート、ドリンクに使用した「ヤスダヨーグルトフェア」が始まります。
どうぞ時季を変えまして、新潟の食の魅力もご堪能いただけたらと存じます。
季節ごとの味わいや自然風景、遊びがあり思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたお子さまとご一緒に遊びにいらしてくださいませ。
やみぃさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/13

umai7さん

和洋室 朝・夕

ドリンクインクルーシブプランで飲んで食べて最高!

たまたま取れた北陸応援割で初めて利用した際、食事・お酒・お風呂・スタッフ対応等大満足だったので、季節を変えてお世話になりました。  今回は自分の誕生日記念で当間高原に行きました。 ドリンクインクルーシブプランでチェックインから妻有ビールで乾杯、美味しいバイキングに色んなお酒を楽しみ、食後はハートのイルミネーションの見えるラウンジでゆったりとカクテルを頂きました。
今回は佐渡フェアバイキングで美味しいものが沢山ありました。特に甘エビが大きく頭のミソまで美味かった。黒酢すぶたに餃子など今回も美味しいかったです。
食後のデザートには、バースデープレートと記念写真まで頂きありがとうございました。
大変満足出来ました、また行きます!

umai7さま
お誕生日を迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます。
十日町のクラフトビールの妻有ビールに始まり、佐渡フェアでは新鮮な甘エビや黒酢すぶたに餃子と、新潟の食の魅力をご堪能いただけ何よりでございます。
目にも美味しいお料理に舌鼓を打ち、からだのお疲れはあてまの湯で癒し、素敵な1年になりますよう心身ともに満たしていただけましたら大変うれしく存じます。
3月には春のメニューに切り替わり、新潟が誇るヤスダヨーグルトとコラボレーションしたフェアを開催いたしますので、お越しいただくたびに一味違った味わいをお楽しみいただけることと存じます。
味わいのあるお食事、温かな温泉、お寛ぎの空間をご用意してお待ち申し上げておりますので、ぜひまた羽を伸ばしにいらしてくださいませ。
umai7さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/10

momoさん

ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れで楽しめる

いつも年末の家族旅行で泊まってます。
息子はイベントなども楽しみにしていて、2024年は謎解きに夢中でした。
ホテルから直結で雪遊びができるのでありがたいです。
スタッフの皆さんは本当に優しく丁寧でそれもまた魅力です。
プールや工作も楽しめるので、冬の旅行でも満喫できました。

momoさま
当館での思い出をまたひとつお作りいただけまして大変光栄にございます。
ナティオちゃんからの挑戦状では、スマホをかざすと写真の中のスタッフが動き出す仕組みもお楽しみいただけましたら何よりでございます。
お子さまとご一緒に謎解きや雪遊び、プールや工作とたくさんお楽しみいただけたことが伝わり大変うれしい思いでおります。
また、スタッフの接遇につきましてもあたたかなお言葉をいただきありがとうございます。
ご家族さまの笑顔があふれるひと時をお過ごしいただけますよう、真心を込めておもてなしさせていただきますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
momoさまご家族のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/8

ともさん

2024年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【お日にち限定】ドリンクインクルーシブ付きプランが10%OFF!
和洋室 朝・夕

スタッフの対応が良かったです。

初めて泊まらせて頂きました。ドリンクインクルーシブのプランで泊まったのですが、普段は飲まないドリンクなど飲むことができ、とても楽しませて頂きました。子供達も思いっきり雪遊びができ、プールや工作までできてとても楽しめました。また夏の季節も行ってみたいと思いました。スタッフの皆様ありがとうございました。

ともさま
ご家族さまで冬のご滞在を楽しみいただけ何よりでございます。
ホテルを一歩外に出ると広がるスノーランドフォレストフェアリーでは、雪遊びやスノーチュービング、スノーラフティングなどのアクティビティがございますので、雄大な自然の中での体験をお楽しみいただけましたら幸いにございます。
冬には冬の、夏には夏の魅力があり、キラキラ光るセントラルレイクを眺めながらのサイクリングや散策などもおすすめでございますので、ぜひ緑あふれる季節のご滞在もお楽しみいただけたらと存じます。
ともさまご家族のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/6

ゆめいじんさん

ツイン 朝・夕

おもてなしが素晴らしいホテル

運が良くプロのゴスペル歌手コンサートがある期間に宿泊が出来て、素晴らしいひと時を過ごせました。先月も宿泊してあまりにも居心地のいいホテルなのでまた宿泊しました。食事がとてもおいしく食べ過ぎてしまうほどでした。また来月にスキーを兼ねて予約します。
強いて言うなら、部屋からお風呂や食事会場が離れていること、送迎時間を増やしてほしいこと、観光バスの時間が朝早いことを改善してもらいたいですがそれに勝る従業員の方が素晴らしいのでリピーターになります。

ゆめいじんさま
国内外から“奇跡の声”と称賛され、第一線で活躍するゴスペルグループTHE SOULMATICSさま、その創設者である池末さま、プロのゴスペル歌手を目指す学生さまをお招きした特別ゴスペルコンサートをにお喜びのお声をいただけ大変うれしく存じます。
一日の締めくくりにはソプラノやジャズコンサート、マジックショーや太鼓演奏などと日ごとに開催しておりますので、心躍る非日常をお過ごしいただけたらと存じます。
次回はスキーを兼ねてのご宿泊をご検討いただきありがとうございます。
近隣の上越国際スキー場当間ゲレンデとさかえ倶楽部スキー場までシャトルバスを運行しております。
また、当館ではこのふたつのスキー場のリフト券を販売しており、現地で購入するよりお得になっておりますのでご利用の際はお気軽にお声かけくださいませ。
ゆめいじんさまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

アイちゃんさん

ツイン 朝・夕

近場でリゾート と言うのに引かれて

予約しました 同じ十日町市なのに
雪の量が違って窓から見える景色が
銀世界 すごく綺麗で何枚も写真を
取りました
夕食 朝食はバイキングで
特にこの時期のデザートがXmas仕様で
すごく嬉しかったです
また機関があれば 泊まりたいと思いました

アイちゃんさま
同じ十日町市とはいえ、やはり町中に比べますと積雪量が多くございます。
あてま高原の銀世界のなかに身を置き、非日常のひと時をお楽しみいただけ何よりでございます。
ロビーでのクリスマスツリーをはじめ、館内の装飾やデザートのトッピングなどでクリスマスシーズンをお楽しみいただけるよう努めておりますので、お喜びのお声をいただけ大変うれしく存じます。
バイキングレストランでは、季節ごとにフェアを開催しておりますので、お越しいただくたびに一味違った味わいをご堪能いただけることと存じます。
今年ものこすところわずかとなりましたが、 くれぐれもご自愛の上、お健やかに新年をお迎えください。
アイちゃんさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

あこさん

2024年12月宿泊
【じゃらん限定】【2のつく日はベルにゃティオの日!】室数限定10%オフでポイント2倍!
ツイン 朝・夕

たくさんの人たちに教えたい。          大満足のリゾートホテル

今回の宿泊はコロナ禍前に利用して5年ぶり2度目でした。前回も満足して帰って来たのですが〜今回は
さらにグレードアップしていました。スタッフすべてのみなさんの接客スキルの高さ、朝夕の食事会場の華やかな雰囲気、豊富な料理内容、そして細やかな配慮がされた大浴場…と今回も大満足で帰ってきました。
ただ館内が広いため食事、お風呂と移動するたびに
迷ってしまいました^_^
次回はキッズ向け充実な食事会場、楽しそうなキッズスペースを利用させてもらいに子供たち家族…孫たちをたくさん連れて宿泊させていただきたいです。
このたびはリフレッシュ大満足の時間を過ごさせて
いただきたいへんありがとうございました(^^)

あこさま
お久しぶりのご来館でございましたが、日常の喧騒を離れごゆっくりとお寛ぎいただけましたら何よりでございます。
変わらぬ心地良さとお越しいただくたびにお喜びいただけるひと時をお過ごしいただけますよう一同精進してまいります。
次回はお孫さまとご一緒にとご検討いただきありがとうございます。
ホームページやSNSでは、ご滞在中のおすすめの過ごし方や期間限定のイベント情報などをご案内しておりますので、次回ご来館の際にお役立ていただけますと幸いです。
ご家族さまが集い、笑顔あふれる思い出づくりのお手伝いをさせていただきますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
あこさまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

元さんさん

2回目の利用です

前回友達に連れられて利用して大変快適だったので、今回は家族で利用させてもらいました。前回は朝食のみのプランでしたが、今回は朝夕ブッフェで味、質とも満足しました。何よりスタッフ皆様の対応が良く、一度も不快に感じることなく家族皆大満足の宿泊でした。冬の当間高原も雰囲気がすごく良かったです。次は年明けに孫の受験が終わったら、もっと大人数で利用したいと思います。

元さんさま
お食事ではただいま開催中の「八海山フェア」をご堪能いただけ大変うれしく存じます。
3月上旬には春メニューに切り替わり、新潟県阿賀野市の有限会社ヤスダヨーグルトさまと3回目のコラボとなる「ヤスダヨーグルトフェア」を開催しますので、ここでしか味わうことのできない食の体験を、これからもご堪能いただけますと幸いにございます。
また、お孫さまがお受験とのこと、スタッフ一同心より応援しております。
一息つくお時間がございましたらまたご家族みなさまで遊びにいらしてください。
味わいのあるお食事、ぬくもりの温泉、お寛ぎのひと時をご用意して、またのお帰りをお待ち申し上げております。

新秀さんさん

2024年11月宿泊
【じゃらん限定】【早期予約がお得】お日にち・室数限定!1泊2食が10%OFFでポイント10%付与

料理がおいしい

料理は種類も多く、どれも私にあう味付けになっていて、おいしく頂きました。また、ドリンクもよく吟味されていると思います。

新秀さんさま
コシヒカリはもちろんのこと、米どころならではの美味しいごはんのお供でお腹を満たし、新潟の食の魅力をご堪能いただけますと大変うれしく存じます。
また、新潟県は酒どころであり、県内の酒蔵数は80蔵を超え、全国で最も酒蔵が多い県でございます。
利き酒師の資格を持つスタッフもおりますので、お食事とご一緒に飲み比べやペアリングなどもお楽しみいただけますと幸いです。
ご夕食レストランは季節ごとにフェアを開催する和洋中ブッフェ、県内産の厳選食材で織りなすコース料理、伝統的な手法やお出汁にもこだわった和食会席と三店舗ございますので、ぜひまたの機会にも十日町・新潟の味覚をご堪能くださいませ。
新秀さんさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/18

男性/40代 子連れ旅行

こうちゃんさん

すべてが最高

子供四人を連れて初の家族旅行。四人目は障害児なので不安がありましたが、ホテル側の配慮などで普段と変わらず、安心安全に過ごせました!
チェックアウト後もホテル内外の施設で楽しめ、最高の1泊2日を過ごせました!

こうちゃんさま
ご家族さまお揃いでの初めてのご旅行の先にと、当館をお選びいただきまして大変光栄にございます。
お子さまが笑顔で喜んでいる姿は親御さまにとりましてかけがえのないひと時かと存じますので、ご家族さまのご旅行のひと時に少しでもお力添えできましたこと、大変うれしく存じます。
季節を問わず楽しめるプール&スパやそば打ち体験、工作体験のほか、冬には雪遊び、春から秋にはいきもの観察や森の探検プログラムなどがあり、ご家族さまでお楽しみいただけることと存じます。
お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティや味わえるお食事も増えご旅行も一層楽しいものになることと存じますので、どうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてくださいませ。
こうちゃんご家族さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/18

みかさん

娘と2人旅

3度目の宿泊です。今回は娘と2人でお世話になりました。
毎回、居心地の良い最高のホテルです!
娘がスマホをなくしてしまい
ホテルの方に親身に探していただいて感謝しております。みつけついただいて
本当にありがとうございました。
お部屋もお料理も接客も大満足です!
また行きたい!

みかさま
お嬢さまとの2人旅をお楽しみいただけ何よりでございます。
当館のベルナティオという名は「美しきふるさと」という意味がございますので、「居心地の良い最高のホテルです!」と仰っていただけ大変うれしく存じます。
また帰ってきたくなるようなひと時をお過ごしいただけますよう、いただきましたあたたかいお言葉を励みに、お客さまの笑顔につながるより一層のおもてなしに努めてまいります。
春の花だいらでは桜や菜の花が咲き、秋にはコスモスが咲いており、季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも当館の魅力の一つでございますので、ぜひまたごゆっくりと羽を伸ばしていただけたらと存じます。
みかさまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/10

tomoさん

ツイン 朝・夕

館内着で食事会場に入れません

館内着でレストラン利用はできないことを知らなかったので、リラックスウエアも持ってきていなかったため、何度も着替えるのが面倒でしたし、窮屈さを感じながらの食事になりました。リゾートホテル(温泉)にくつろぐために来ていてシティホテルとは違いますし、できれば食事も館内着で過ごせるようにしていただきたいです。
温泉はちょっとぬるっとした泉質で、外は雪でしたのでとても温まりました。
食事はライブキッチンが多くあり、できたてを食べることができてよかったです。
設備・アメニティも不足なく、接客もみなさんとても丁寧で、楽しい時間を過ごすことができました。また近いうちに利用させていただきます。

tomoさま
館内着につきましての貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内着のご利用についてはHPやルームキーとご一緒にお渡ししているご案内に記載をしておりますが、ご案内方法の工夫やご提案いただきました内容を含め、検討・改善してまいりたいと存じます。
しかしながら、雪を眺めながらあてま温泉でじっくりと温まり、ライブキッチンにて出来立てのお料理をはじめとする八海山フェアをご堪能いただけ大変うれしく存じます。
四季折々の自然の表情に加え豊富な地産食材を活かしたお料理など、いつお越しいただいても新たな発見や魅力がございますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
次回も良きご滞在のお手伝いができますよう、真心を込めておもてなしさせていただきます。
tomoさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/10

チェンマリさん

和洋室 朝・夕

夕食、朝食ビュッフェがバラエティー豊かで美味しい。

伯父伯母、母総勢5名一泊しました。もう5回目ぐらいですが、どの季節に行っても快適で旬のものが食べられて最高です!
お年寄りにもやさしい接客、設計で楽しめるところです。温泉の質が良くお肌すべすべ、ゆっくり過ごせました。駅からの送迎バスも助かります。また利用したいと思います。

チェンマリさま
ご家族さまで四季折々のご滞在をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
からだのお疲れをあてまの湯で癒し目にも美味しいお料理に舌鼓を打ち、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけましたら何よりでございます。
お食事では11月下旬から始まったばかりの「八海山フェア」をご堪能いただけうれしい限りでございます。
100年の歴史を持つ八海醸造さまの調味料を使用したビーフシチューや、舞茸本来の風味と肉厚なかさが生み出す食感が特徴の雪国まいたけさまとコラボしたリゾットグラタンや天ぷらなども大変おすすめでございます。
天気予報に雪マークが出るようになり、雪国十日町の冬が始まろうとしています。
雪景色を眺めながらあたたかい温泉にのんびりと浸かる贅沢なひと時もお勧めでございますので、少し時季を変えましてまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
チェンマリさまご家族のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/5

群馬の大ちゃんさん

2024年11月宿泊
【お部屋タイプお任せ】お部屋のチョイスはホテルにおまかせでお得にご宿泊!
その他 朝・夕

飯よし、対応よし

口コミがとても良かったので泊まってみました。まず、従業員皆さんの対応がとても丁寧で良かったです。次に料理ですがとても美味しく充実していますした。数多くのバイキングの宿に泊まってきましたが、全会一致で我が家のナンバーワンになりました。お風呂は2カ所ありリフレッシュできましたが1カ所はちょっと狭いかなと思いました。家族全員がまた泊まりたいと思った素晴らしいホテルです。

群馬の大ちゃんさま
ご来館前には皆さまからお寄せいただきました口コミをご覧の上、当館をお選びいただきまして大変光栄にございます。
お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、「我が家のナンバーワンになりました」と過分なお言葉をいただきまして、ご家族皆さまで美味しいひと時をご堪能いただけたことが伝わり大変うれしい思いでおります。
各レストランでは11月下旬から冬メニューへと切り替わり、バイキングでは八海醸造さまと雪国まいたけさまとコラボした「八海山フェア」を開催しております。
コシヒカリはもちろんのこと、米どころならではの美味しいごはんのお供でお腹を満たし、新潟の食の魅力を感じていただけますよう今後も努めてまいりますので、ぜひまたご家族さまでお寛ぎにいらしてくださいませ。
群馬の大ちゃんさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

しろりんさん

【室数限定☆特別価格】1泊2食あてまプラン

バイキングが良かった

夕食バイキングが良かったです 寿司はオーダーで握っていただける又
ネタも割と多い アイスクリームコーナーでは係の人が器に
盛りつけてくれる(セルフの所がほとんどですがディシャー廻りが
良くない事になっている)温泉については肌あたりが良く泉質が良いと思います 部屋も広く快適に過ごすことができました

しろりんさま
お寿司はオーダーいただいてから握り、季節によってネタも変わりますので、握りたての旬の味わいをご堪能いただけ大変うれしく存じます。
また、あてま温泉は茶褐色の色合いと、とろみが特徴のアルカリ性単純温泉でございます。
温泉のぬくもりが心地よい季節でございますので、じっくりと浸かって羽を伸ばし日々のお疲れを癒していただけたらと存じます。
ホテルから見える山々が白く染まり始め、
雪国ならではの雪見風呂をお楽しみいただける季節がすぐそこまできております。
機会がございましたら少し時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。
しろりんさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

すーさん

和洋室 朝・夕

全てが最高、絶対にリピートしたいホテル!

母との旅行で利用しました。今回が初めての宿泊でしたが、とっても素晴らしいお宿でした。
スタッフの皆様笑顔がとても素敵で、どの方も大変親切にしていただきました。広い館内も清潔に保たれており、気持ちよく過ごすことができました。
朝夕ビュッフェで食事をいただきましたが、料理のクオリティ・種類共に大満足です!
インクルーシブプランで予約をしたので、食事と一緒にドリンクも楽しむことができました。
とにかく全てが最高でした!!また是非宿泊させていただきます。

すーさま
大変うれしいタイトルに始まり、お母さまとの二人旅をご満喫いただけたことが伝わり大変うれしい思いでおります。
お褒めいただきました「笑顔」をこれかも忘れずに、お客さまの笑顔につながるより一層のおもてなしに努めてまいります。
ドリンクインクルーシブプランでございましたので、レストランだけでなくラウンジやBARにてもお楽しみいただけましたら何よりでございます。
初夏のホタル観賞やホテル周辺へのバスツアーなどもお楽しみいただけることと存じますので、どうぞ時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。
すーさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

サチさん

ツイン 朝・夕

,,素敵な笑顔でした料理は落ち着いて

気になっていた所に夫婦で一泊しました 料理は一つ一つ心がこもっていて本格的 美味しいかったてす お風呂もセルフローリュウがあり癒されます 一番は浴室の忘れ物を嫌な顔せず親切に部屋まで届けていただけたことです ありがとうございました 落ち着いて自然のなかでゆったりとできる所てす 是非 またお邪魔したいです

サチさま
日常の喧騒を離れ、美味しいひと時とお寛ぎのひと時をお過ごしいただけ大変うれしく存じます。
山・川・海に恵まれた新潟の美味しさをたっぷり味わう事の出来るメニュー提供に努めておりますので、ご堪能いただけ何よりでございます。
魚沼産コシヒカリはもちろんのこと、奇跡の豚とも呼ばれるブランド豚の妻有ポークや雪の下で越冬することで甘みが凝縮される雪下にんじん、雪解け水をたっぷり含んで芽生えるアスパラガスなど、ここでしか味わえない逸品をより美味しくお召し上がりいただけるよう、これからも真心を込めてお作りさせていただきます。
雄大な自然に触れられるのもご旅行の醍醐味かと存じますので、春の花だいらで咲く桜や菜の花、秋にはコスモス畑と四季折々の魅力をお楽しみいただけたらと存じます。
どうぞ時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。
サチさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/25

ぴーさん

2024年11月宿泊
【わんちゃんOK】【室数限定お部屋食】カーネリア宿泊プラン【選べる3種のコテージ】
その他 朝・夕

コテージに宿泊しました。

大人6人、1歳児2人、犬1匹で宿泊しました。
部屋は広く子供も動き回れる広さで、ホテル棟にキッズルームもありとても満足でした。他にも遊べるところが多かったので次回はもっとホテルを楽しみたいと感じました。
キッズアメニティも揃っているので(オムツ、オムツを捨てる袋、ボディクリーム、ベビーカーなど)宿泊の際は荷物を少なくできるのも嬉しいポイントです。
夕食は、部屋食でしゃぶしゃぶだったのですがお肉もたくさんありお腹がいっぱいになりました。
朝食は、部屋で洋朝食でしたがコンソメスープが冷たく少し食材が固めで温め直しを鍋のままではできなかったのが少し残念でした。
温泉はお肌ツルツルになりましたし、子供のベビーベッドやオムツゴミ箱、ベビーソープ、お風呂用のおもちゃもあり大浴場でも楽に子供と入れました。大浴場とコテージまでの送迎も連絡をしてからすぐ迎えにきていただき、とても助かりました。
チェックアウトをした際に部屋に忘れ物をしてしまったのですが、迅速に連絡を頂き送っていただきました。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ぴーさま
ご朝食の際のスープにつきまして、あたたかいままご提供できず申し訳ございませんでした。
調理工程やご提供方法について調理・サービススタッフと検討し改善に努めてまいります。
至らない点もございましたが、ワンちゃんとお子さまとご一緒にご家族さま水入らずのひと時をお楽しみいただけたことが伝わり大変うれしい思いでおります。
お子さまとのご旅行をお気持ちもお荷物も軽くご満喫いただけますよう取り揃えておりますので、オムツやオムツを捨てる袋、ボディクリームやベビーカーなどとお役に立て安堵いたしております。
また、あてま温泉はお子さまのお肌にも優しい泉質でございますので、親子でお楽しみいただけ何よりでございます。
お子さまの成長につれお食事や体験の楽しみが増えていくことと存じますので、春の芽吹きやふわふわの雪に触れたりと、季節ごとにお楽しみいただけますと幸いです。
ぴーさまご家族のご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/11/22