宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 十日町・津南・松之山 >

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  十日町・津南・松之山

ミシュランガイド新潟2020特別版にて「4パビリオン」で掲載!

当間高原
上越新幹線越後湯沢駅から無料送迎バスで40分(要予約)。関越道塩沢石打ICより車で20分。

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオのクチコミ・評価

春の雪遊び

ギリギリの3月終わりの週に2泊しました。
11歳と1歳と子連れ旅でした。
上の子が雪遊び、下の子は雪よりキッズルームがハマっていました。
春の雪遊びは雪がざらめになってしまっていますが、スキーに比べてチュービングは雪質関係なく、楽しめました!
年が離れていたので、別行動になってしまいましたが、雪遊び場がホテル直結だったので、いったりきたりし易く、ママ的には大満足です。
お夕飯の時間がなかなか混雑タイムが選べなかったので、ちょっとだけ残念でした。コロナ禍だから仕方ないとは思います。
とはいえ、ビュッフェの内容や席までの案内はとても親切にしていただき、大満足です。
通常、ママさんの旅行中の夕飯って、お食事エプロンやマグの準備とかで、会場に行くまでにもバタバタしますが、ストローも紙エプロンも用意されていて…なんというママ想いなホテルだと感じました。
ぽぽらの森で工作ができるのも、連泊者には嬉しかったです。
小さい子がお昼寝タイムのときに上の子が楽しめました。
絶対また行きたいです!
次は雪遊びを大雪の中でさせてみたいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】1泊だけじゃ物足りない!高原リゾートを心ゆくまで遊び尽くす連泊限定プラン♪ポイントアップでお得ステイ

感染症対策ばっちりでした!

至るところに消毒液が設置されており、部屋やビュッフェ会場の席にもあるのは嬉しかった。
温泉はもう少し広いと嬉しいが、バスタオル類が個装されていたり、女性風呂はシャンプーバーがあり嬉しかった。
ビュッフェも種類が多く、満足。
今度は夏に行ってみたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんnetランキング2019泊まってよかった宿大賞受賞】ポイント5倍!受賞記念プラン!

• 返信日:2021/04/07

りえっちさま
この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内ではレストランを始め感染症対策にご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
安心、安全はもちろん、リゾートステイをお楽しみいただけるよう女性の温泉にはシャンプーバーをご用意しており、湯につかる前のお楽しみにしていただけましたら幸いにございます。
お食事にもご満足いただき、新潟の幸をおなか一杯召し上がっていただけたようで何よりでございます。
季節ごとに旬の食材を使いメニューを変えてご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお楽しみくださいませ。
味わいのあるお食事、あたたかな温泉、お寛ぎの空間をご用意しお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

呑んべぇ向きプランでした!

ドリンクインクルーシブ、とっても良いです。種類に限りはありますが
アルコール、ソフトドリンク、普段なら金額を気にして飲めませんもの。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【新潟県民限定】新潟県民の皆さまは6月までお得!ドリンクインクルーシブ特典付き 新潟県民プラン

• 返信日:2021/04/07

micchoncoさま
お食事と一緒にお飲み物もお楽しみいただき、リゾートならではのご滞在をご満足いただき何よりでございます。
ドリンクインクルーシブではレストランやラウンジでお飲み物がお好きなだけお楽しみいただけ、豊富なラインナップをご用意しており、アルコールがお好きな方にもお気に召していただけることと存じます。
機会がございましたら次回はぜひ、ステーキダイニングや郷土料理ぶなでのお食事もお楽しみくださいませ。郷土料理ぶなでは、新潟自慢の日本酒、松乃井、八海山、越乃景虎など様々ご用意しております。
ベルナティオ 総支配人

リピーターになってしまう宿です

昨年の11月に初めて宿泊したときから
また訪れたいと宿になりました。今回は母と娘と孫と親子水入らずの旅ということで宿泊しました。一緒に行った母も部屋も温泉も食事も大満足でした。
ただ前回もなのですが今回は2泊したのに
夕食の時も朝食の時も
せっかくの新潟コシヒカリが炊きたてでは無かったのが残念でした。
それ以外は満足でまた是非行きたいと思ってます

ハムタコさま
温泉に身を任せ、新潟の幸に舌鼓を打ち、ご家族さまの和やかなひと時をお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
あてま温泉はph8.9とお肌に優しく、温度、泉質ともに大人から子供まで皆さんでお楽しみいただけることと存じます。
お食事はご旅行のお楽しみの一つかと存じます。
この度は、楽しみにされていた炊き立てのコシヒカリをご堪能いただくことができずに誠に申し訳ございませんでした。
当館では新潟自慢の魚沼産コシヒカリをご用意しており、ご朝食時には目の前で握る塩むすびが大変ご好評いただいております。
いつお越しいただいても出来立てをお届けできますよう、調子スタッフ一同励んでまいります。
「また訪れたい宿」と当館をお気に召していただき大変光栄でございます。
日常の喧騒を離れ、あてま高原でのひと時をご満喫いただけますようご用意しております。美しきふるさとへのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

リッチでした

以前にも宿泊したことがあったのですが
お料理が美味しいのでいきたいねと主人と話していました
スケジュールが合いましたので行くことになり嬉しかったです
今回のプランは飲み放題が付いていて 着いてすぐにいただきました
夕飯はどれも大変美味しくて地元の肉や野菜を使っていて新鮮でいっぱいいただきました もうたらふく食べてまた太りました
帰って早々に主人から次はいつ?と言われて困っています
また行けるといいなー

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【新潟県民限定】新潟県の皆さまは3月までお得! ドリンクインクルーシブ特典付き 新潟県民プラン

ゆりさま
当館に期待をお寄せいただき、またご来館いただけ嬉しい限りでございます。
レストランでは地域の食材にこだわっており、地元の銘柄豚・妻有ポークは融点32度の脂身が口の中でとろけその甘みとうまみが特徴でございます。
また、ご朝食では十日町産のみそを使用した味噌汁と魚沼産コシヒカリなど、新潟ならではのおいしさをご用意しております。
お食事にても新潟・十日町へのご旅行の気分を高めていただけましたなら幸いにございます。
また行きたいとのお声をいただき嬉しい思いでおります。
次回のご滞在は更にご満足いただけますよう快適なお部屋、味わいのあるお食事、お寛ぎのひと時をご用意し、おもてなしの心に笑顔を添えてお出迎えさせていただきます。

高級感が好き

何度か宿泊していますが、エントランスホールや部屋などすべてに(値段の割に)高級感があってゆったりとした気分になれるので嬉しいです。(バイキングの)食事は、なかなか全て食べることが出来ませんが、とても丁寧に作られていて美味しいです。3月最後の休日の宿泊で、スキースクールが終わっていたので、孫に参加させてやることが出来なかったので少し残念でした。雪の状態で仕方がないのかもしれませんが・・・今回は人数が少なかったので、コテージを取りませんでしたが、また、星の見える天窓付きのコテージにも泊まりたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにおまかせでお得な特別プラン

よみちゃんさま
お部屋、お食事とご満足いただき、ひと時の休息をご満喫いただけたようで何よりでございます。リゾートならではのひと時をお過ごしいただけますよう、館内は落ち着いた色合いで統一しており、お部屋の窓枠も大きくとっておりますので、景色とともにお寛ぎくださいませ。
レストランでは新潟の幸を様々ご堪能いただけたようで何よりでございます。
ダイニングコスモスでは、オープンキッチンで仕上げるステーキ、揚げたての天ぷら、蒸したての点心など、和洋中の出来立てのおいしさをご用意しております。
季節ごとに旬の食材を使い、工夫を凝らしておりますので、ぜひまた季節を変えてご堪能くださいませ。
次回はコテージとご検討いただき嬉しい限りでございます。周囲に遮るものがなく、あてま高原から望む星空は格別かと存じます。
グリーンシーズンにはサイクリングやお散歩、カヌーなどあてま高原の心地よいそよ風の中、ご滞在をご満喫くださいませ。

素敵なお部屋でした

コテージを予約しました。すご〜く広いというわけではありませんが家族6人(子供4人、内2人1歳)でもゆったり過ごせました。部屋も綺麗に掃除されていて清潔感がありとてもよかったです。コテージは食事や温泉のある本館や別館からは離れたところにあるため、歩きか車移動なのですが、電話1本で送迎もしていただき雨だったので助かりました!また、夜中にベッドガードをお願いした際も、遠いコテージまで5分もせずに持ってきてくださいました。基本どなたに声をかけてもちゃんと的確な回答が得られるので安心でした。困っているとスタッフの方から声をかけてくださったり、朝も気持ちのいいあいさつをしてくれて宿泊中嫌な思いは一切ありませんでした。また泊まりたいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1日先着5組限定!】家族に感謝♪サンキューファミリープラン〜小学生以下のお子様税別3,900円〜

ひろさま
この度はベルナティオをご利用いただきありがとうございます。
ご家族さまの和やかな思い出の1ページをおつくりいただけたようで嬉しい思いでおります。
コテージは木のぬくもりがあふれる総木材のフィンランドハウスで、我が家のようにお寛ぎいただけましたら幸いにございます。
天気が良い日には天窓から望む満天の星空が美しく、高原リゾートならではのお楽しみかと存じます。
スタッフのおもてなしに関しご投稿いただき、「また泊まりたい」とおっしゃっていただき嬉しい限りでございます。
挨拶はおもてなしの第一歩の心得ており、気持ちの良い朝をお迎えいただけたようで何よりでございます。
マスク越しでもスタッフの笑顔、温かな気持ちが伝わりますよう今後もおもてなしに磨きをかけてまいります。
四季の変化に富んだあてま高原では、お食事、アクティビティと一年を通じて様々お楽しみがございます。ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

• 雲さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/28

食事もおいしく、ゆっくり寛げました

今までにも何度か宿泊させていただいている、お気に入りのホテルです。
お部屋も相変わらずきれいで、スタッフの方々の対応も親切で、夕食朝食のバイキングもおいしかったです。
ホテルに来たそうそう、もう数時間で夕食なのに(笑)、ラウンジでケーキセットを食べてしまいましたが、おいしくいただき、優雅な雰囲気も楽しめました。
このコロナ禍のなか、スタッフの皆さんも大変だとは思いますが、がんばってください。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんnetランキング2019泊まって良かった宿大賞受賞】ポイント5倍!特別記念プラン

• 返信日:2021/03/31

雲さま
いつもベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お部屋とご満足いただき、リゾートならではのひと時をご満喫いただけたようで嬉しい思いでおります。
ラウンジではパティシエ特製のケーキをご用意しており、温かな日の差し込む中ゆったりとご堪能いただけましたなら何よりでございます。
お食事はご旅行のお楽しみの一つかと存じます。
ブッフェレストランでは、4月には春爛漫ブッフェと題し、山菜の天ぷらやイチゴのシュークリームなど春らしいメニューを様々ご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご堪能くださいませ。
スタッフへの温かなねぎらいのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
安心安全はもちろんのこと、スタッフ一人一人の温かな気持ちをお客さまの皆さまへお届けできるよう今後も励んでまいります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちおります。
ベルナティオ 総支配人

マジックショーもおすすめ

部屋、料理(ビュッフェ)は言わずもがなでしたが、マジックショーに子供が大興奮でした。
リピートしたいです。

• 返信日:2021/03/31

お食事、お部屋とご満足いただきご家族さまの和やかなひと時をお過ごしいただけたようで嬉しい思いでおります。
館内ではエンターテイメントをご用意しており、ご夕食時やチェックイン時のピアノの生演奏、マジックショーなどお子さまにもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
敷地内にあるあてま森と水辺の教室ポポラでは、自然の素材を使用して作る工作体験やハーバリウム作りなどもご用意しておりますので、ぜひ次回お楽しみくださいませ。
味わいのあるお食事、自然を満喫いただけるアクティビティ、おくつろぎの空間をご用意しお待ちしておりますので、ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。

冬のベルナティオ

久しぶりに帰省してきた息子を連れて家族でコテージを利用させて頂きました。前回宿泊した和洋室も広くて気に入っていましたが、さらに広くキレイなコテージに子供達は大満足。ホテルまでは少し距離がありましたが、散歩がてらに行くにはそれほど遠くありません。コテージまでいつでも送迎して下さるサービスもあり、やはりきめ細かいおもてなしができるホテルだな…と思いました。
息子が楽しみにしていた朝夕のバイキングも何を食べてもおいしくて「おいしい!」しか出てきません。デザートも全種類制覇していました。
せっかくのコテージだったのに、曇りで星空は見えませんでしたが、今度はグリーンシーズン行こうと家族で約束しました。
従業員の方もみなさん親切、丁寧な対応で何回利用してもまた泊まりにいきたい。と思うホテルです。今度は両親も連れてまたお伺いします。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】30日前までの早期予約でお得な早期割引プラン〜秋冬の早期予約受付中!〜

• 返信日:2021/03/11

まちゃさま
お部屋、お食事とご満足いただき。ご家族さまの和やかなひとときをお過ごしいただけたようで嬉しい思いでおります。
木のぬくもりが溢れるコテージでは、1棟貸し切りのため、我が家のようにリラックスしていただければと思います。
お食事や温泉などお出かけの際には、ホテルから送迎サービスを行っており、お役立ていただけたようで何よりでございます。
お食事はご旅行のお楽しみの一つかと存じます。
専属のパティシエが手掛けるデザートは特に人気で、ただ今のホワイトデー期間にはヤスダヨーグルト使用したデザートをご用意しております。
ヨーグルトを使用しているので、さっぱりとお召し上がりいただけるチーズケーキやクグロフ、あてま産のブルーベリーを使用したパンナコッタなど食後にもおすすめでございます。
「何回利用してもまた泊まりたい」とのお言葉をいただき、次回はご両親もお連れになってとご検討いただき嬉しい限りでございます。
ご家族さまにはコテージやファミリールームのほか、フレンズルームも人気がございます。
4つのベッドルームに共有のリビングがついておりますので、ご家族さまの中でもプライベートなひと時をお過ごしいただけるお部屋でございます。
美しきふるさとへのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策万全

夕食時1500円で飲み放題は格安で最高。
ただ、七時からの夕食でしたが客数も少なかったせいか料理の品切れ感があって残念です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1日先着5室限定】新潟県にお住いのお客様へ 大感謝プラン!

• 返信日:2021/03/07

たいこうさま
新潟の幸に舌鼓を打ち、お飲み物とともにごゆっくりとご堪能いただけたようで何よりでございます。
ブッフェレストランでは和洋中の専属シェフが手掛ける味わいをご用意しておりますが、お料理のご用意に不足があり残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
いつお越しいただいても選ぶお楽しみを味わっていただけますよう取り組んでまいります。
温泉はいかがでしたでしょうか。
あてま温泉はph8.9とお肌に優しく、ゆったりと浸かることで美肌効果もございます。
四季折々の景色をお楽しみいただきながら温泉三昧のお過ごし方もお勧めでございます。
味わいのあるお食事、温かな温泉、おくつろぎの空間をご用意おもてなしに磨きをかけてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

小さい子供連れ旅行にオススメ!

5歳、1歳の子供をつれての家族旅行でした。
部屋はベビールームを利用したのですが、隅々まで子供の安全に配慮されていました。それ触っちゃダメ!ということがなくゆっくりできました。おもちゃや絵本もあり子供たちも大喜びでした。おしりふき、ベビーソープなどなど備品も充実で、かゆいところに手が届く!
食事はバイキングとは思えないくらい一品一品おいしくて大満足。子供用の食べ物、食器も充実です。
貸切風呂は脱衣場も洗い場も広く、家族4人でゆったり入れました。お湯は熱すぎず子供も入りやすかったです。
部屋からレストラン、お風呂までが少し遠かったですが、食後の運動にちょうどよかったです(笑)
スタッフの皆さんが笑顔でとても親切でした。帰り際に外で写真を撮っていると、わざわざ出てきてシャッターを押してくれました。
今度は夏にも行ってみたいです!

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<赤ちゃん大歓迎♪>ウェルカムベビーのお宿に泊まろう!ベビールームプラン〜売店利用券プレゼント〜

• 返信日:2021/03/04

ちこさま
お子さまとご一緒に温泉もご堪能いただき、ご家族水入らずのひと時をお過ごしいただけたようで嬉しい思いでおります。
小さなお子さまとのご旅行が少しでもお気持ちを軽くお越しいただけますよう、ベビールーム以外にもお子さま用のアメニティやキッズルームなどをご用意しており、お役立ていただけたようで何よりでございます。
お食事もご満足いただき、新潟の幸をおなか一杯召し上がっていただけたようで何よりでございます。
ダイニングコスモスではキッズコーナーを設けており、お子さまに人気のメニューの他、野菜を召し上がっていただくとできるガチャもあり、楽しみながらお食事をしていただけるようご用意しております。
旬の食材を取り入れた季節ごとのメニューもご用意しておりますので四季折々にお楽しみくださいませ。
スタッフのおもてなしに関しお褒めのお言葉をいただき、次回は夏にとご検討いただき嬉しい限りでございます。
グリーンシーズンにはさらに屋外のアクティビティも増え、きっとお子さまにもお楽しみいただけることと存じます。
ご家族さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

• 恵子さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/24

アメニティなど 細かいサービスがとても良かったです。

すべてが最高でした。チェックインしてから17時まで 頂ける 一杯 ワンコインの生ビール 開放的なロビーで美味しかったです。
夕食 朝食 バイキングでしたが キッズ専用バイキングがあったり 場所が仕切られていたりで 年配者でも ゆっくりできました。
特に デザートが 本格的で美味しかったです。
お部屋も綺麗で アメニティも良く
お風呂も お部屋から タオルを持たす 手ぶらで行けて
ついつい 何回も入りました。
今度は  お孫ちゃん連れて来たいです。

• 返信日:2021/03/03

恵子さま
お食事、温泉とご満足いただきリゾートならではのひと時をご満喫いただけたようで嬉しい思いでおります。
あたたかな光と木のぬくもりが溢れるロビーではチェックインの時間帯にはピアノの生演奏とウェルカムドリンクで皆さまをお迎えいたしますので、ご到着のその瞬間からリゾート気分に浸っていただけましたら幸いにございます。
レストランでは専属のパティシエが手掛けるデザートが人気で、お気に召していただけたようで何よりでございます。3月7日〜14日までは期間限定でヤスダヨーグルトを使用したホワイトデーデザートブッフェを開催予定でございます。季節ごとにメニューを変えてご用意しておりますのでぜひご堪能くださいませ。
次回はお孫さまとご一緒にとご検討いただき嬉しい限りでございます。
あてま温泉はお子さまのお肌にも優しい泉質ですのでご家族みなさまでごゆっくりと浸かっていただければと存じます。
お子さま用のアメニティやグッズも様々ご用意しておりますので、どうぞお気持ちもお荷物も軽くお越しくださいませ。
ご家族皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

4人部屋だが寝室が1人1部屋で快適

何度か利用させて頂いている宿ですが、今回初めて4人部屋の「フレンズルーム」を利用させて頂きました。
とても広い部屋で、寝室は1人1部屋こどに仕切られているので、快適かつ安心して使用することが出来ました。
夕飯はバイキングでしたが、バイキングの良さを損なわず、このご時世ならではのコロナ対策もしっかりされており、安心して食事を楽しむことが出来ました。炒め物など、座席でオーダーして持ってきてくれる料理があり出来立てのものを楽しめるのはとても良かったのですが、写真やサンプルがなかったのでどの程度の量が運ばれてくるのか分からなかったので、食事会場入口にサンプルなどあればなお良いと思いました。
従業員の皆様のサービスも良く、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1日12室限定!】グループでも安全安心!プライベートスペースのある特別室プラン

• 返信日:2021/02/22

片倉さま
お部屋、お食事とご満足いただき、安心してお寛ぎいただけた様子が伺え嬉しい思いでおります。
今回お泊りいただいたフレンズルームは様々なシーンにおすすめのお部屋で、ご友人や同僚の皆さま同士はもちろん、ご家族さまのご旅行においてもプライベートと団らんのひと時を両立できると大変ご好評いただいております。
ブッフェレストランでは出来立てのお料理をご堪能いただけたようで何よりでございます。
目でも美味しさを感じていただけるよう、オープンキッチンで仕上げるステーキや天ぷら、目の前で握る握り寿司などご用意しておりますので、旬の味わいをご堪能いただければと存じます。
スタッフのおもてなしにもご満足いただき、「また利用したい」とのお声をいただき嬉しい限りでございます。
いつお越しいただいてもホッとお寛ぎいただけますよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。
ベルナティオ 総支配人

接客が素晴らしかったです!

未満児2人を連れての家族旅行で利用しました。
夕食朝食ともに、コロナの影響でブッフェは利用できませんでした。
夕食では、ピアノの演奏を聴きながらコース料理を頂いたのですが、途中子供が飽きてしまい、椅子から降りたいと言い始めました。男性のスタッフが子供が退屈しないように、塗り絵と色鉛筆を持ってきてくれたのですが、しばらくすると、それにも飽きてしまいテーブルの周りをウロウロし始めました。するとそこへ、先程の男性スタッフがやってきて、子供の手を引いてピアノの演奏を間近で見えるところまで連れていったり、窓から雪景色を見せてあげたりしてくれました。
おかげで私たち夫婦は落ち着いて夕食を頂くことができました。
子供に対して、ここまでの対応をして頂いたのは初めてで、大変感動しました!
また、朝食の際には別の男性スタッフが、前日の夕食時に離乳食を利用した事を覚えていて声をかけて下さり、月齢にあったものを用意して頂き、とてもありがたかったです。
コロナ禍での旅行で不安もありましたが、素晴らしいスタッフの接客に、大満足の家族旅行となりました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/22

momocoさま
館内では様々感染症対策にご協力を賜り、重ねて御礼申し上げます。安心してお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お食事はご旅行のお楽しみの一つかと存じます。小さなお子さまとご一緒のお客さまにもごゆっくりとお食事をお楽しみいただけるようお子さま用のグッズをご用意しており、この度もスタッフのおもてなしにお子さまにもお楽しみいただけたようで嬉しい思いでおります。
他にもお子さま用のグッズを様々ご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティも増え、ご旅行のお楽しみも倍増することと存じます。
小さなお子さまにも気軽にお楽しみいただける工作では、自然の素材に触れ作品を作ることでお子さまの想像力も膨らみ、きっと思い出深き体験になることと存じます。
グリーンシーズンにはご家族さまでのお散歩やサイクリングなどもおすすめですので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
美しきふるさとへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

食事が最高に良かった

部屋が清潔でした、夕食は洋食でステーキを選んだが他にも三種類あり味は申し分なしです最後のデザートは色々の物があって全て満足でした。朝食は種類が多く食べ切れない程です。コロナ禍のせいでバイキングでは無かったですがこの方が私達にとってはとても満足でした。温泉は赤みがあり湯加減が良くとてもリラックスしました。

• 返信日:2021/02/18

あいかわまちさま
お食事、温泉、お部屋とご満足いただき嬉しい思いでおります。
お食事はご旅行のお楽しみの一つかと存じます。ご夕食時には専属のパティシエが手掛けるデザートをご用意しており、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
3月7日〜14日までの期間限定で限定デザートをご用意しておりますので、機会がございましたらぜひお楽しみにいらしてくださいませ。
あてま温泉は美肌の湯といわれており、ただ今の時期には雪見風呂が格別かと存じます。
四季折々の景観、お食事、をご用意しておりますので、ぜひまたおくつろぎにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

宿泊でこんなに感動したのは初めてでした。

感想から先に述べさせていただきます。
良い意味で宿泊代が見合っていません。倍以上しても何ら不思議ではないと感じました。従業員1人1人の対応に涙が出るほど感動しました。自信を持ってオススメできるホテルです!
今回私は、友達含め計3名での宿泊でした。
最初は楽しく館内をみたり部屋でゆっくり過ごしたりしていましたが、夕食前に友人1名が腹痛を訴え、館内のソファーに座り、休憩していました。そこに通りかかった男性スタッフが優しく声をかけてくださり、薬の提案や、楽な体位のアドバイス(昼はマッサージ師であると仰っていました)、さらには温かいブランケットまで用意いただき、この時点で感謝感激でした。
少しの時間休憩していましたが症状が治らず、夕食は2名のみの形となりました。食事も終盤になる頃、レストラン受付のスタッフから、部屋で休んでいる友人へお粥を作ることが出来ると提案がありました。夕食の人数変更に加え、お粥の準備など、お手数をおかけしているにも関わらず、笑顔で、優しく対応してくださり、胸が熱くなりました。
用意して頂いたお粥を食べ、横になっていた友人ですが、夜中の1時に悶える程の腹痛を訴え、病院へ向かうこととなりました。その際、フロントスタッフの方はすぐに部屋まで来てくださり、迅速に救急車を手配してくださいました。その後救急隊が到着してからスムーズに搬送できるよう、救急隊の案内などをしてくださり、夜中にも関わらず嫌な顔ひとつせず、親身になって対応してくださいました。
その関係でチェックアウト時間の変更や朝食の時間変更などもありましたが、笑顔で対応して頂き、涙が出ました。
イレギュラーな事態への対応のことを中心に書かせていただきましたが、スタッフ教育のレベルの高さや接客の良さというものは、こういう時に露骨に表れるものだと私は考えます。接客に関しては☆5個では足りないです。ホスピタリティ溢れる対応に涙したのは初めてでした。その他でも、部屋は清潔感で溢れており、温泉は雪見温泉で最高で、夕食は感染対策の面からコース料理でしたが、どの料理も完成度が高く、非常に満足でした。朝食も非常に美味しく、良い1日のスタートが切れました。
「流石ハイクラス」
この一言に尽きます。
また必ず利用します!!本当にありがとうございました!!!
感謝感激!!!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/15

その後、ご体調はいかがでしょうか。旅先での体調の急変はご不安も大きいことお察しいたします。スタッフの対応により少しでも不安な気持ちが和らぎましたなら幸いにございます。
お客さまより頂くスタッフへのお褒めのお言葉は私どもの日々の原動力となっており、感謝申し上げます。
「ベルナティオ」にはイタリア語で美しきふるさとの意味があり、お客さまにとりまして第二のふるさとのようなホッとお寛ぎいただける場所でありたいと思っております。
この度のようなお困りごとがあった際はご賢慮なく何なりとお申し付けください。また、お誕生日や記念日などのサプライズなどのご相談も承っておりますのでどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。いつお越しいただいても感動していただけるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけてまいります。
温泉、お食事、お部屋とご評価いただきありがとうございます。
只今の時期には本館ふるさとの湯の露天風呂から新潟・十日町ならではの雪景色がご覧いただけ、ごゆっくりとご堪能いただけたようで何よりでございます。
あてま温泉はph8.9とお肌に優しく美肌効果もございますのでゆったりと身を任せていただければと存じます。
また、気の置けないご友人とのご旅行はお話も尽きないことと存じます。
ご夕食の後にはバーも営業しており、暖かい時期にはテラスでのひと時もおすすめでございます。
四季の変化に富んだあてま高原ではグリーンシーズンには色とりどりの花々が咲き誇り、お散歩やサイクリングなどがお楽しみいただけますので、ぜひまたご友人と遊びにいらしてくださいませ。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

年末年始利用しました

年越しに利用しました。
お風呂や設備もよく満足でした。
ただ初日お部屋に入った時、窓際にヘアゴム、畳の部屋との縁にグミが落ちていました。どちらも見えにくいところでしたが少し残念でした。
バイキングの食事も美味しく満足でした。餅の振る舞いもありました。
また大雪でしたが、送迎やイベントも用意していただき楽しく過ごせました。また利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】年末年始限定★新潟県民プラン!ドリンクインクルーシブ特典付き

• 返信日:2021/02/05

とーふさま
せっかくのご旅行の折、お部屋では残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるようメンテナンスの改善、点検に取り組んでまいります。
そのような中においても温泉やお食事、イベントとご満足いただき和やかに新年をお迎えできたようで何よりでございます。
お食事はご旅行のお楽しみの一つかと存じます。四季折々の食材はもちろんのこと、季節のイベントに合わせ様々なメニューをご用意しております。只今のバレンタインシーズンには専属パティシエが今回のイベントのためにご用意したスペシャルデザートをお召し上がりいただけます。とろける生チョコレートやルレクチェと越後姫のチョコレートパフェなどお楽しみいただければと存じます。
季節ごとに違ったお料理、アクティビティとご用意しておりますので、ぜひまたおくつろぎにいらしてくださいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

心身ともにリフレッシュできるホテルです。 ただ・・・

9月に3泊させていただき、自然環境、食事、温泉などのホテルが持っている素晴らしさに魅了され、心身ともにリフレッシュすることができました。
この素晴らしいひとときを求めて、再度3泊させていただきました。
大浴場でのタオルの個別包装など、コロナ対策は十分に対応されていると感じるとともに、スタッフ皆さんのご苦労に頭がさがりました。
ただ、一点だけどうしても理解できないことがあります。
それは前回宿泊した際のクチコミへの対応です。
食事に行くと連泊者も毎回、毎回同じ説明を聞かされます。
これは、スタッフにとっても客にとっても余計なアナウンスとなります。
客の顔を一人ひとり覚えることは難しいと思いますので、入口で受付する際のリストに、何らかの表示をしておいて、受付スタッフが案内スタッフに伝えるだけで、案内スタッフは「いつもご利用ありがとうございます。」といった一言ですみますし、客の立場からしても認識されているという満足感を感じるのではないかと思います。
こうしたことをふまえてクチコミさせていただいたところホテルから以下の回答がありました。
「いただいたお言葉をスタッフで共有しご連泊の方へのご案内方法について改善に取り組んでまいります。」とありました。
非常に残念ながら、この回答に即した対応を感じることはまったくありませんでした。
客からはさまざまな意見、要望があり、一つ一つ対応していくことは大変だと思いますが、できることは積み重ねていくことが、ホテルの繁栄とともに、スタッフ一人ひとりの幸せにつながるものと思います。
どうか、口先だけでなく目配り、気配り、心配りを忘れずに、客と向き合っていただければと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【50歳以上の方限定!】ゆったり最大22時間ステイ♪高原リゾートで過ごす大人時間

• 返信日:2021/01/28

k-やまもとさま
ひと時の休息にと当館をお選びいただいたのにも関わらず、この度は私どもの対応が至らず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客さまから頂いたお言葉は直ちにスタッフへ共有し、次回のおもてなしに活かすことのできるよう取り組んでおりますが、ご連泊のお客さまへのご案内方法について改善をすることができず、深く反省をしております。
フロント、レストランにおいて当館をご利用いただいたことのあるお客さまの把握方法を再確認し、さらに手短にお伝えできるようスタッフで話し合いを行いました。
お客さま情報の管理システムの改善に加え、スタッフ一人ひとりが臨機応変に対応できるよう再教育を行ってまいります。
そのような中においても当館へ再び足をお運びいただき、当館でのひとときをご投稿いただき誠にありがとうございます。
感染症対策に関しご評価いただき、安心してお過ごしいただけた様子がうかがえ安堵しております。
安心安全の取り組みも日々改善を重ねてまいりますとともに、この度いただいたお声のようなお客さまへのご案内方法についてもスタッフにて話し合いを重ねてまいります。
四季の変化に富んだあてま高原ではロケーションに加え、お食事の内容もシーズンごとに趣向を変えてご用意しておりますので、誠に勝手ながら再来の機会をおつくり頂けましたら幸いにございます。
スタッフ一人ひとりがおもてなしの原点に立ち返り、温かなおもてなしをご用意しお待ち申し上げております。

前の続きです。

当間でしたね。間違えてしまいました。カモシカにまたあえるといいなー!本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 【上越国際スキー場当間ゲレンデリフト券付き】スキーにスノーボード!車で7分のスキー場で新潟の冬を満喫

• 返信日:2021/01/25

つよちゃんさま
当館でのひとときをお帰りになられてからも振り返り、楽しい思い出をご投稿いただき嬉しい思いでおります。
スノーランドにて体験いただけるゴンドラツアーでは、時折カモシカやリス、雪うさぎなどに出会うことができ、自然豊かなロケーションならではのお楽しみかと存じます。
グリーンシーズンには夜のゴルフコースを探検できるアクティビティをご用意しておりますのでぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオ

いいに決まってますよ!

ベルナティオに関しては何もないです。最高でした。誕生日も祝っていただき、びっくりでした。本当にありがとうございました。当麻がクローズしてたのは残念でした。でもまたすぐに行くからいいや!さぁ仕事頑張ってまた泊まり行こ。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

つよちゃんさま
スタッフのおもてなしにご満足いただきお寛ぎのひとときをご満喫いただけたようで何よりでございます。お誕生日などお客さまの特別な日を一緒にお祝いさせていただくことは私どもにとりましても大変喜ばしいことでございます。
機会がございましたらご家族やご友人のお誕生日など、サプライズなどのご相談もお気軽にお申し付けくださいませ。
緊急事態宣言を受け、上越国際スキー場当間ゲレンデは当面の間クローズすることとなり、只今当館からも塩沢ゲレンデへご案内をしており、楽しみにされていた当間ゲレンデにてお楽しみいただくことができず残念な気持ちでおります。
スキー場以外にも、当館の敷地内ではフォレストフェアリーと題しスノーチュービングやラフティングなどのスノーアクティビティのお楽しみをご用意しております。
沢山遊んだ後には温かな温泉に身を任せ、旬の食材をたっぷり使った和洋中のお料理をご堪能いただければと存じます。
「また泊まりに行きたい」とおっしゃっていただき嬉しい思いでおります。
温かなおもてなしをご用意しお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

• Momiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/13

とても快適でした

子供に思い切り雪遊びさせてあげたくてお伺いしました。
ホテルもアクティビティもスタッフの皆さまが子供に親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
また是非泊まりに行きたいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1日10室限定】“お子様ワンコイン”ファミリープラン〜お子様歓迎♪税別500円!直前予約もOK〜

Momiさま
スノーアクティビティを思い切りお楽しみいただき、お子さまの冬の思い出を増やしていただけたようで嬉しい思いでおります。
スキー場でのウィンタースポーツも冬のお楽しみですが、雪景色をゆっくりと楽しめるゴンドラツアーや、予測不能な動きが楽しいスノーラフティング、雪坂をスピーディーに滑り降りるスノーチュービングなど当館ならではのスノーアクティビティもお子さまと一緒に楽しむのにおすすめでございます。
四季の変化に富んだあてま高原では、グリーンシーズンには森林空中アスレチック、カヌーやフィッシングなど様々なアクティビティをご用意しておりますので、ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

是非また泊まりたいです!

ファミリータイプの部屋に宿泊しました。とても広くて清潔です。枕、部屋着、加湿器等色々お借りしましたが嫌な顔せず、すぐ持ってきてくれました。係りの方は皆さん親切です。お風呂はQRコードで混雑具合が分かるようになってます。シャンプー、リンスバーがあり子供達は凄く楽しんでました。DHCで化粧品が揃えてあったのも良かったです。あとドライヤーが選べたのもビックリしました。今まで宿泊した中で一番楽しめた温泉でした。食事はデザートバーに子供は大喜びでした!アイスが気に入り何度もおかわりしてました。私的には久しぶりにブュッフェタイプの宿に泊まるので少し心配がありました。食事会場に入るのも検温があり、使い捨て手袋も使い感染予防はしてたのですが、もっと食事が小皿に取り分けられていたり、係りの人がスープやご飯をよそってくれるのだと思ってたので残念でした。
とにかく雪が凄くて景色は一面雪!また違う季節に是非行き、広い敷地内を散策してみたいです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】30%OFFで秋の新潟リゾートを満喫プラン

こまみさま
お食事、温泉とご満足いただきご家族さまの和やかな時間をお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
少しでもお荷物を軽くお越しいただけるよう温泉やお部屋にはこだわりのアメニティやシャンプーバーのお楽しみをご用意しており、お役立ていただけたようで何よりでございます。
ダイニングコスモスのデザートコーナーは専属パティシエが手掛けるデザートをご用意しており、津南の島田牛乳を使用したミルクアイスやホテルオリジナルのミルクティーアイスなどお気に召していただき嬉しい思いでおります。
旬の食材、地域の食材にこだわりメニュー作りに励んでおりますので、ぜひまた季節を変えてご堪能いただければ幸いにございます。
次回は違うシーズンにとご検討いただき嬉しい限りでございます。
グリーンシーズンには色とりどりの花が咲き誇り、アクティビティ、サイクリングやお散歩、ベンチでのんびり読書などおすすめでございます。
ベルナティオ 総支配人

お部屋が広くて、温泉が最高です。家族旅行を勧めです。

スタッフ優しく対応してくれました。お部屋も広くてきれいです。また行きたいと思います。駅まで迎送できるすごく便利です

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【通常料金】夕食・朝食ともに新生活様式対応ブッフェ★1泊2食付スタンダードプラン

ジャーミンさま
温泉に身を任せ、ひと時の休息を心ゆくまでお楽しみいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
本館のふるさとの湯では露天風呂を、別館うつくしの湯では展望風呂を、温泉三昧のお過ごし方もおすすめでございます。
新幹線や在来線でお越しのお客さまには、越後湯沢駅、十日町駅からの送迎サービスも行っておりお役立ていただけたようで何よりでございます。
送迎サービスのほか、地域の見どころを気軽に見て回ることのできるバスツアーも開催しておりますので、機会がございましたら次回にぜひご参加くださいませ。
味わいのあるお食事、温かな温泉、おくつろぎの空間をご用意し、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

家族連れにも夫婦.友人同士でも満足できると思います。

毎年記念日等でお世話になっています。
食事、接客、サービス、部屋、貸切風呂、コーテージから本館別館共に利用しましたが大変良く気に入っています。
今後共宜しくお願い致します。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【新潟県民限定】新潟県の皆さまは12月までお得!ドリンクインクルーシブ特典付き 新潟県民プラン

なかさま
大切な記念日のお祝いに当館をお選びいただき大変光栄でございます。当館での思い出をまた一つ増やしていただき、嬉しい思いでおります。
お食事やお部屋、温泉とお気に召していただき、おくつろぎのひと時をご満喫いただけたようで何よりでございます。
あてま温泉は茶褐色のお湯でph8.9とお肌に優しく、美肌効果もございます。
貸切温泉の檜の湯ではご家族さま水入らずのゆったりとしたひとときをご満喫いただけましたら幸いにございます。
大切な記念日のお祝いはもちろん、当館でお過ごしになるひと時がいつお越しいただいても特別なものになりますよう、今後もおもてなしに磨きをかけてまいります。

冬ナティオもいいですね

夏休みの夏ナティオがあまりに楽しかったので、
家族で冬ナティオです。
食事は期待値通りのレベルで3泊ともバイキングメニューを変えていたり大満足です。夏には飲茶のワゴンサービスがおいしくて冬も期待してましたが残念。コロナ対策でしょうね。
中華のシェフのレベルがすごいですね。
バイキングであれだけ美味しいんだから、中華の出来立てをライブキッチンのような形でいただけたら名物になるとおもいます。
もちろん他のお料理も素晴らしいですよ。
朝食のパンを焼きたてで提供できるようになったらさらに満足度あがりますね。
GOTOトラベルがなくてもまた行きたくなります。料金以上に
子供達と妻の満足度がすごいです。

広大のパパさま
当館での思い出を様々ご投稿いただき、ご家族さまの皆さまにお楽しみいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
ダイニングコスモスのブッフェをお気に召していただき、特に中華メニューをご評価いただきシェフをはじめ調理スタッフの何よりの喜びでございます。
楽しみにしていただいていた点心のメニューは現在はワゴンサービスではなく、ブッフェボードにてご用意しております。
この度いただいたお声をもとに、オープンキッチンで仕上げる天ぷらや握り寿司に加え、中華のライブパフォーマンスも今後の参考にさせていただきます。
当館での思い出を、ご自宅に帰られてからも振り返り「また行きたくなる」とおっしゃっていただき嬉しい思いでおります。
いつお越しいただいてもホッとお寛ぎいただける、お客さまにとりまして第二のふるさとのような場所になれるよう、日々おもてなしに磨きをかけてまいります。

雪遊び最高

夏のベルナティオがあまりに素晴らしくて10歳、6歳の子供達と冬のベルナティオです。
施設や食事には大満足でしたので、唯一の不安は子供達が雪あそび満足できるかどうかでした。スキー場直結ではないので。
予想外でした。
スノーチュービング、ラフティング、ゴンドラツアー、期待値をはるかに超える楽しさでした。子供達の笑顔が爆発してました。大人も夢中であそべます。
スキー場でないからスキーヤーやボーダーがいないので安全だし、重たいスキー靴いらないしいいことずくめ。
こんな楽しい冬休みありがとうございました。
スノーランドのスタッフがサービス精神満点で最高でしたよ。
ひとつだけ要望は宝探しの景品だけ子供目線で考えてみて下さいね。
GOTOトラベルなくても価値のあるホテルです。
コロナ対策は万全です。

広大のパパさま
冬期間のベルナティオをご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
スノーチュービングやラフティングなどご家族さまでアクティブにお楽しみいただけた様子で何よりでございます。
一面銀世界の美しい景観がお楽しみいただけるゴンドラツアーでは時折動物の足跡も発見することができ、きっとお子さまの冒険心もくすぐられたのではないでしょうか。
お食事や温泉はいかがでしたでしょうか。たくさん遊んだ後につかる温泉は、冷えたからだを温め、あてま温泉の美肌効果でお肌もつるつるになることと存じます。
レストランではお子さまに大好評のキッズスペースや、目の前で揚げる天ぷらやアツアツの天津など出来立てのおいしさをご堪能くださいませ。
ぜひまたご家族さまで四季折々の思い出を作りに遊びにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

ほぼ満足でした。

年末年始、コロナ禍で地元へ帰省できない為、だったら県内でゆっくり過ごせる所へ行こうと急遽予約したホテルでした。
宿泊はコテージでした。2階建てで部屋も広々としており、子どもたちは大はしゃぎで喜んで居ました。清潔感もあり、とても気持ちよく過ごせました。ただ、外がものすごい大雪で、食事とお風呂で本館に行くために、何回か送迎をお願いしました。少し申し訳なかったです。
食事は夕食、朝食ともすごいご馳走で、食べ過ぎるくらい食べてしまいました。子どもが好きそうなものばかりが並んでいる子ども専用?のブッフェもあり、野菜を3種類食べられたら、ガチャガチャができるサービスもあり、普段野菜食べない娘が一生懸命、野菜を食べていたので親としては大変ありがたいサービスでした。また、夕食時に末っ子が寝てしまい、ほとんど食べないまま会場をあとにしようとしていたところ、スタッフさんが声を掛けてくださり、ほとんどご飯を食べれていないことを気にかけてくださって、末っ子用に夕食を包んでくださりました。この事は夫婦で感動し、今まで利用したホテルや旅館などでは、この様な心遣いをして頂いたことが無かったので、素晴らしいホテルはスタッフの方から素晴らしいんだという事を感じました。本当にありがとうございました。部屋に戻り、末っ子も起きた後にモリモリ食べていました。
1日は元旦という事で、お餅のサービスもあり美味しくいただきました。
お風呂は温泉で、すごく綺麗だしゆっくり入れました。タオルは脱衣所に袋に入って完備されており、シャンプーバーもありました。ドライヤーはダイソンだったので、少し感動しました。
浴室には小さい子用のシャンプーやちょっとしたおもちゃがセットしてあるカゴが置いてあり、小さい子を連れて入る身としては大変ありがたかったです。
ただひとつ残念だったのは、時間帯によってはヤクルトのサービスがあるのか、私がお風呂へ行った時には、ヤクルトが置いてあったであろう、氷の入った桶だけが置いてあり、その後補充はされませんでした。そういうサービスをするのなら、時間帯を限定せず、一貫して置いて欲しいです。そうでなかったら初めから置かないとか。
もう一つ嬉しかったのは、コインランドリーが無料で利用出来たことです。ランドリーのすぐ側にキッズルームもあり、洗濯が終了するまで子どもと遊んでまてました。

• 返信日:2021/01/08

うんきゅんさま
ご家族水入らずの和やかな新年をお迎えいただけたようで嬉しい思いでおります。
コテージは総木材のフィンランドハウスの造りで、普段とは違った空間でお子さまにもお喜びいただけたようで何よりでございます。
コテージはホテルから少し離れておりますのでお食事や温泉などスタッフの送迎をお気軽にご利用くださいませ。
ダイニングコスモスでは小さなお子さまにも大人と同じように選ぶお楽しみを味わっていただけるようキッズコーナーを設けており、野菜も召し上がっていただけたようで嬉しい思いでおります。
お食事はご旅行の大きなお楽しみの一つかと存じます。新潟の幸をおなか一杯召し上がっていただき、食材の宝庫、にいがた・十日町のファンになっていただけましたら幸いにございます。
あてま温泉はPh8.9とお肌に優しく、ゆったりと浸かることで美肌効果もございます。
お子さま用グッズもお役立ていただき、ご家族さまでごゆっくりと温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
小さなお子さまとのご旅行が少しでもお荷物もお気持ちも軽くお越しいただけるよう、温泉のほか、レストランなどにはお子さま用のアメニティをご用意しております。
貸出可能なグッズもございますので、ご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
女性の温泉には、お好みのシャンプーを選んで楽しめるシャンプーバーもございますので、お母さまにもご入浴前のお楽しみにしていただけましたらと存じます。
キッズルームはまだまだ遊び足りないお子さまにも、少し休憩されたい親御さまにとってもぴったりのスペースかと存じます。
キッズルームのほか、自然学習施設のポポラでは木材を使った工作体験など様々お楽しみいただけますので、機会がございましたら次回はぜひご家族さまの思い出の一品をおつくりくださいませ。
四季折々の変化に富んだあてま高原では、自然豊かなロケーションに加え様々なアクティビティなどをご用意しておりますのでぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

• 梅さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/02

また行きたい!

文句は何もありません。
宿泊前から聞きたいことがあり電話問い合わせしたときからチェックアウトまで、スタッフの方全員気持ちの良い対応をしてくれました。
コテージタイプに泊まりましたが、室内も綺麗で、チェックインしたときに既に暖房が効いていて温かい。
朝夕のバイキングも美味しいものばかり。
朝風呂に入ったらしじみ汁、雪遊び後にお風呂に行ったらヤクルト、食事後のほうじ茶とコーヒー…などサービスもいろいろ(数量限定のようです)あって、あったらラッキーです。
また行きたい…!
今度は違うシーズンに!
すごく楽しく有意義な時間を過ごせました。
一つだけ、、、コテージに電子レンジが欲しいです!
食事なしプランでも、電子レンジがあれば冷凍ものなど食べられるので。。検討頂けたら幸いです。
本当に楽しかったです。
またいつか、行きます!
いろいろお世話になりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【室数限定★特別価格】ご朝食は新生活様式対応ブッフェ!1泊朝食付特別プラン

その他 朝のみ

• 返信日:2021/01/07

梅さま
お部屋やお食事をご満足いただき、当館のおもてなしをお気に召していただけたようで嬉しい思いでおります。
お時間限定ではありますが、温泉では免疫力を高めていただけるようにしじみ汁や乳酸菌飲料をサービスしており、湯上りのお楽しみにしていただけましたら幸いにございます。
また、ラウンジではイチゴのショートケーキやモンブランなど季節ごとにスイーツもご用意しておりますので、コーヒーと一緒にお寛ぎのひとときもおすすめでございます。
コテージの備品につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう今後の参考にさせていただきます。
当館ではシーンや好みに合わせて3種類のレストランをご用意しておりますので、機会がございましたら次回はぜひシェフが腕によりをかけた新潟・十日町の幸をぜひお召し上がりいただければと存じます。
四季の変化に富んだあてま高原では、お食事やロケーション、イベント、アクティビティと五感で四季の移り変わりをお楽しみいただけるよう様々ご用意しておりますので、ぜひまた羽を伸ばしにいらしてくださいませ。

ちょっとガックリ

こちらが過剰になっているから感じたのか、夕食時混雑ぶりにはちょっとガックリでした。マスク着用、アルコール、マスクシートなど利用者には徹底を依頼する割には、席間隔も時間割にも無頓着で、他の利用者もいつもより短時間で夕食を切り上げていたように見えました。
それでも全体的には部屋・風呂・接客サービスは高評価だけに残念で仕方ありません。次回利用はコロナ終息後かな。

• 返信日:2021/01/06

ぶっちーさま
館内では感染症対策に取り組んでおりますが、ご不安な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ただいまお客さまにはご来館時、レストランご入店時と検温とアルコール消毒へのご協力をいただいている他、ブッフェレストランではお料理をお取りになる際にマスクとビニール手袋の着用をお願いしております。
また、混雑緩和のため、お席のご滞在を90分程度にしていただくようご協力をいただいており、お客さまに様々ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後、お席へのアクリルボードの設置をはじめとしたさらなる感染症対策に取り組む予定でおりますが、この度いただいたお言葉をスタッフにて共有し改善に取り組んでまいります。
そのような中においてもお部屋や温泉、おもてなしに関しご評価いただき恐縮でございます。
四季の変化に富んだあてま高原ではロケーションの他、お食事やイベント、館内の装飾など五感で四季の移り変わりをお楽しみいただけるよう、工夫を凝らしてまいりますので、誠に恐縮ですが、再来の機会をおつくりいただけますと幸いにございます。