宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 十日町・津南・松之山 >

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオのクチコミ・評価

口コミ4.6☆ブッフェレストランがリニューアルオープン!

当間高原
上越新幹線越後湯沢駅から無料送迎バスで40分(要予約)。関越道塩沢石打ICより車で20分。

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオのクチコミ・評価

ママさん

2022年8月宿泊
【2022年4月〜】【心ゆくまでドリンクを楽しむ】ドリンクインクルーシブプラン

孫の家族と

娘夫婦と、両方の祖母、孫、総勢5人での旅行でした。
共有スペースの真ん中のリビング?から4つのシングルベッドの部屋という間取りのフレンズルームに泊まりました。
プライベートも保たれるし、一緒にいることもできる、こういう間取りはとても助かりました。
おまけに大浴場もすぐ近くで、長く歩くのがちょっと辛いあちらのお母さんも自由に温泉にゆっくり入ることができました。
バイキングも沢山の種類があり、すべておいしくいただきました。
面倒なのでオールインクルーシブにしたのですが、種類も豊富で思ったよりとても美味しく、娘は数年ぶりにカクテルを、私は新潟の日本酒を堪能しました。
施設は写真で見た印象より本当に広々していて、一泊では遊びきれません。
孫はまだ2歳で走り回ったりしていましたが従業員の方々は皆さんにこやかで、素晴らしい接客でした。
それなりの宿泊費でしたが、この時期ですし、すべて総合すれば割安かもと思います
また、是非行きたいと思います

女性/20代 恋人旅行

いずみちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】【アクティビティー・ドリンク・お土産】10%オフ!館内利用券3,000円付きプラン!

また泊まりたいホテル

建物もお部屋も、とっても綺麗!露天風呂も気持ち良かった。
料理も美味しく、食べ過ぎてしまいました。アクティビティや、お土産など館内利用券付きのプランにしたため、お得に楽しめてよかったです!また利用します〜!

たいらおーさん

2022年6月宿泊
【お部屋お任せ】【レストラン改修につき特別料金】夕食はフォーラムセンターでお得に宿泊プラン

接客が丁寧

子連れも安心して宿泊できます。接客も丁寧で、子供にも、やさしく、赤ちゃん用アメニティが充実していて良かったです。食事も美味しいかったです。

たいらおーさま
この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館では小さなお子さまとのご旅行もお気軽にお越しいただけますようキッズアメニティやお子さまメニューを豊富にご用意しており、ご満足いただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
ご家族さまのご旅行が思いで深いものに何ましたなら幸いにございます。
秋には色づいた高原にピンクのコスモスが咲き誇り、冬にはお子さまの好奇心をくすぐるようなスノーアクティビティもお楽しみいただくことができます。
シーズンごとに違ったお楽しみや味わいをご用意しておりますので、ぜひまたご家族さまの思い出を増やしに遊びにいらしてくださいませ。

返信日:2022/8/9

女性/20代 子連れ旅行

ゆりかさん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定】【2のつく日はベルにゃティオの日!】1泊2食が10%オフでポイント2倍!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れにおすすめです

1歳8ヶ月の子連れで2泊3日利用しました。
お風呂もプールもオムツが外れていなくても大丈夫とのことで
初めて利用することができました。
子どものアメニティも充実しています。
5つ選べるのですがオムツがあったのは助かりました。
ブッフェのお料理はどれも美味しくて最高でした。
子どものメニューも沢山あるのでたくさん食べていました。
お風呂は最小限のサイズでした。特に別館はコンパクトです。
常に清潔感があって安心して入れました。
ホテル内ではたくさんの子供向けの企画があるので
もう少し子供が大きくなったらもっと楽しめるだろうなと思います。
打ち上げ花火は想像していたものより迫力満点で感動しました。
スタッフの方も子供に気さくに声をかけてくださり
子連れで気を使うこともなくとても過ごしやすかったです。
またいつか利用させていただきたいと思います。

ゆりかさま
当館は小さなお子さまとご一緒のご旅行もお気軽にお越しいただけますようキッズアメニティを豊富にご用意しております。
お客さまの「あったらいいな」をカタチにしたキッズアメニティルーム「ピッコロ」では紙おむつやベビーソープ、キッズカトラリーなどご用意しておりますので、ご来館の際にお役立ていただけますと幸いにございます。
この夏リニューアルオープンしたブッフェレストランでは栄養満点の見た目もかわいらしいキッズメニューをご用意しており、お子さまにお腹いっぱい召し上がっていただけたようで何よりでございます。
ご朝食ではパティシエが記事から手作りの米粉の焼きたてクロワッサンが特におすすめですがご堪能いただけましたでしょうか?
季節によって旬の食材を取り入れメニューを変えてご用意しておりますのでぜひまた季節を変えてご堪能くださいませ。
打ち上げ花火をはじめ、夏休みにはキッズカクテルスクールや謎解きなどお子さまに喜んでいただけるようなイベントを様々ご用意しており、ご家族さまの思い出が増えましたなら何よりでございます。
お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティも増え、ご旅行のお楽しみも倍増することと存じます。

返信日:2022/8/9

女性/50代 子連れ旅行

estさん

2022年7月宿泊

いつも最高です。

このホテルが大好きで、子供が小さい頃から年に3、4回行っています。
今回も小6の子供と3人で利用しました。
館内利用券が付いているプランに、県民割も適用され、値引きとクーポンで29000円もお得になりました。
館内利用券でテニスをしてカヌーにも乗り、残りでお土産やアイスなどを買いました。
今は夏休みイベントで、バッチを付けたスタッフを見つけてトランプを集めたり、25周年記念の花火イベントはお盆まで開催しています。
このホテルで本当に助かるのは、お風呂にタオルが常設されている事や、女性用のアメニティが抜群に揃っている事です。
子供を連れての家族旅行は荷物が多くなりますが、お風呂用タオルを持っていく必要もなく、2日目に外で遊んで汗をかいても、お風呂がタオル付きで利用できるので、遠方に帰る際にも帰って寝るだけにできます。
アメニティは、メイク落としから洗顔保湿まで全て揃っているので、化粧道具以外は持っていかずにすみます。
子供が小さくても、大きくなってからでも、成長に合わせていろんな遊びが選べ、子供も大好きです。
食事は、リニューアルしたばかりの落ち着いた雰囲気のバイキングで、ライブキッチンの熱々できたてメニューが増え、何を食べても本当に美味しいです。
ステーキのコースや和食のコースも季節ごとにメニューが変わり、そちらもお気に入りです。
大人は、夜バーで美味しいカクテルやウイスキーなどを楽しむ事もできます。
初めての利用を考えている方は、冬には雪がだいぶ積もるので、冬以外の季節をオススメするのと、施設がとにかく充実しているので、宿泊当日も早くに到着して、二日間のスケジュールを考えて過ごすと良いと思います。
施設に負けずおとらず、スタッフの方々も本当に新鮮丁寧で、気持ち良く過ごせますよ。
我が家のお気に入りNo. 1ホテルです。

estさま
この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子さまがご成長されるとともに、当館での思い出も増やしていただき、「我が家のお気に入りNo.1ホテル」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
只今当館では夏休みということで「2525(にこにこ)サマーフェスティバル」を開催しております。この度ご参加いただいたトランプカード集めの他、「キッズカクテルスクール」ではバーテンダーがお子さまにジュースを使ってカクテル作りをレクチャーしております。夏休みのホテルならではの「体験」として大変ご好評いただいております。
館内のレストランやアクティビティ施設などで幅広くご利用可能なベルナティオチケット付きプランをご予約いただきありがとうございます。
当館はおよそ510haの敷地の中にホテル、レイク、アクティビティ施設、自然学習施設があり、「泊まる」「遊ぶ」が完結できるようなリゾートでございます。
カヌーやテニス、アスレチックなどの屋外アクティビティの他、屋内プールやそば打ち体験、工作体験などの屋内アクティビティも豊富にご用意しておりますので、季節を問わずお楽しみいただけましたらと存じます。
温泉のタオルやお部屋のアメニティについては、少しでもお荷物もお気持ちも軽くお越しいただけますようにとスタッフで話し合いご用意しており、お役立ていただけましたようで何よりでございます。
お客さまよりいただくお声をカタチにできるようホテル全体で取り組んでおりますので、ご要望などお気軽にお聞かせいただければ幸いです。
スタッフの接遇にも触れていただき「いつも最高です」とのお声をいただき誠にありがとうございます。お客さまよりいただくそのようなお言葉は私どもの何よりの喜びでございます。
ベルナティオをもう一つの「ふるさと」のように何度でもお帰りいただけますよう、スタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。

返信日:2022/8/4

りょーちんママさん

いつも満足

食事がリニューアルされてどれもこれも美味しい。
ライブ感を出しましたと言っていましたが、キッチンも見れて楽しめました!!
お部屋が初めて1階でちょっと不便だったのと、花火スペースが狭すぎたのがマイナスでしたが、いつも満足です。

りょーちんママさま
この夏リニューアルオープンした「森のシンフォニックダイニングコスモス」では旬の味わいをライブキッチンでご用意しており、出来立ての味わいをご堪能いただけたようで何よりでございます。
新設されたペストリースペースではパティシエがケーキ作りをしている姿を見ることができ、ご来館のお楽しみの一つにしていただけましたら幸いにございます。
花火広場ではご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度いただいたお言葉をスタッフで共有し、花火スペースの拡張を予定しております。
花火広場は9月までお楽しみいただけますので、涼しくなったレイトサマーのお楽しみにしていただけましたらと存じます。
秋には旬の食材も増え、ブッフェレストランのメニューにも新米が加わり、秋の味覚をたっぷりとご用意させていただく予定でございます。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/4

麻由さん

大ファンです^_^

ウェルカムベビーの宿ということで、娘が1歳のときに初めてのお泊まりから、小学生になった現在まで家族みんな大ファンで毎年お邪魔しています。
今年はビュッフェのレストランがリニューアルされたということで、とても楽しみにしてうかがいましたが期待以上でした!
綺麗になった絨毯に、素敵な小鉢、キラキラした空間で美味しいお料理をいただけて幸せでした。お忙しい中だったと思いますが、お食事帰り、窓越しに娘が手を振ると作業中だったシェフの方が笑顔で(←すごくポイント)手を振ってくださったのが印象的でした。
フロントの方も、すれ違うお掃除の方も、接した従事者の皆さんどなたも気持ちのいい接客でした。お陰様で心地よい滞在が出来ました、ありがとうございました。

麻由さま
お子さまのご成長とともに当館での思い出を重ねていただき、「大ファン」とおっしゃっていただき嬉しい限りでございます。
この夏にリニューアルオープンしたブッフェレストランでは、ライブキッチンで仕上げる出来立ての香りと味わいをゆったりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お帰りの際にお子さまにお手を振っていただき、シェフもその可愛らしさに思わず笑顔がこぼれたことと存じます。お客さまよりお声がけいただけることは私どもの喜びであり、喜んでいただける姿はスタッフの日々の原動力へとつながっております。
麻由さまご家族さまのもう一つの我が家のようにお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけてまいりますので、ご家族さまのお誕生日などの記念日のサプライズなども何なりとお申し付けくださいませ。一緒にお祝いさせていただけましたら幸いにございます。

返信日:2022/8/1

あーちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%オフ!滞在中飲み放題と館内利用券がついてさらにポイント2倍!

料理が最高!

初めて利用しました。部屋は広くとても清潔感がありました。ホテルの方は、どなたもとても親切でよかったです。娘がイベントのカード集めをやっているとどの方も、親切に色々教えてくれるので、大人の人と話すことが恥ずかしがる娘も、話しかける事に自信が持てて喜んでいました。
夕飯と朝食どちらのバイキングも、工夫をこらした料理が多くとってもおいしかったです。
ドリンクインクルーシブもカクテルなどたくさんの種類のドリンクが飲み放題で最高でした!

あーちゃんさま
夏休みのご旅行に当館をお選びいただき嬉しい思いでおります。お食事、お部屋とご満足いただけたようで何よりでございます。「あてまトランプカード」は当館オリジナルのトランプカードで、シーズン毎にカードのテーマが変わり、お越しいただくシーズンによって違ったカードが集められますのでお楽しみの一つにしていただけましたらと存じます。
この夏リニューアルオープンしたブッフェレストランでは、目の前で調理人が仕上げるメニューをたくさんご用意しておりますので、出来立ての香りと味わいをご堪能いただけましたら幸いでございます。
木々が色づくオータムシーズン、真っ白な雪が高原を包みこむ美しいスノーシーズンと、四季折々に表情を変えるあてま高原ではお越しいただくたびにきっと違ったご滞在をお楽しみいただけることと存じます。
特に冬にはホテル直結のスノーパークがオープンし、ゴンドラツアーやスノーチュービングなどのアクティビティのお楽しみが満載でございます。きっとお子さまの忘れられない思い出になることと存じますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。

返信日:2022/8/1

ろっけんさん

2022年7月宿泊
【2022年4月〜】【室数限定★特別価格】1泊2食ベルナティオプラン!

湿った匂いに辟易

初めての新潟旅行。1階の部屋番号を当てがわれた。連日の雨と建て方の構造上 上層への変更を申し出たが無理と言われた。県民割やポイントクーポンと随分格安だったからか?(当方肺疾患術後療養の為このホテルを選択)匂いに敏感の為事前に2度お電話をし部屋の選択も相談した。やはり部屋に入るとなんとも言えない湿気った匂い。匂いに辟易し部屋の空調を止め窓を開けた。多少マシになったかに思えたが それでも湿気った匂いが鼻に付きよく眠ることが出来なかった。受付の対応にはやむ負えないとは言えガッカリだった。食事は評判通り品数多く 料理を選択出来良かった。売店の方の対応は素晴らしく痒いところ手が届く対応で素晴らしかった。

ろっけんさま
お部屋のご案内に際しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご利用のプランやご料金によってサービスの質を変えることは一切ございませんので、この点につきましては何卒ご理解いただきたく存じます。
その後お加減いかがでしょうか。
あてま温泉で疲れを癒し、新潟の味覚でおなかを満たし、少しでもおからだを休めていただけましたなら幸いにございます。
また、ショップスタッフにはお褒めのお言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。
お客さまに寄り添い、痒いところに手が届くような最高のおもてなしをご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
またのご縁がございましたなら、若葉が紅葉に色づき始めるまでのグリーンシーズン、澄み渡った空気が一面の銀世界を包むスノーシーズンと新潟の四季をお楽しみいただけたらと存じます。
ろっけんさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/28

まっこさん

2022年7月宿泊
【2022年4月〜】【わんちゃんOK】【お食事はレストラン】カーネリア宿泊プラン〜選べる3種のコテージ〜
その他 朝・夕

犬と快適に泊まれるように

2回目の利用です。前回は冬、そして今回は夏で、季節によってそれぞれに良さがありましま。サービスの質が高く、またスタッフの方たちも親切なので、泊まれて良かったと思います。ただ、いくつか残念なことがありました。前回も今回も、予約の際に犬用のケージを2つ(柴犬2頭なので)貸してほしいとお願いしてあったにもかかわらず、用意されていませんでした。前回、申し訳なかったと返答があったのに、またしても無視されてしまいました。夕食時、レストランのテーブルが小さく、窮屈さを感じゆったり食べることができませんでした。2人だったため、2人用のテーブルだったのだとは思いますが、2人でも4人用のテーブルで食事をしているお客もいましたし、4人用のテーブルも結構空きがあったので、正直変更してほしいと思いました。朝食時は自由席でどうぞ、と言われたので、奥の方へ行きかけた時、男性スタッフから、「奥には外が見える席もあるのですが、(どうしてもと言うのでなければ)この席でお願いします」と指定されました。結局自由席ではないじゃん!とがっかりしました。さらに、隣の席の人との距離が近く、なぜかその方たちだけテーブルにパーテーションがなかったため、私が席を隣の席に変えたところ、スタッフの方が私の行動を悪くとったようで、隣の方たちを違う場所に移動されたのです。なんだか非難されたようで、とても嫌な思いをしました。
夜も朝も食事の時間が遅めだったのですが、ご飯やカレー、シチューなどはほとんど残っていなかったです。ご飯は釜の底が見えていたので、少ししたら出てくるのかな、と思っていましたが、結局追加されることはなかったです。仕方なくパンをいただきました。
いろいろ不満ばかり書いてしまい申し訳ないですが、より良く宿泊できるよう、対応をご検討いただければと思います。ちなみに、犬の利用料が高めなのですから、ケージは犬の大きさに合わせて、適当な物をぜひご用意いただきたいと思います。お借りしたケージは柴犬にとっては小さすぎます。

まっこ さま
折角のご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘内容を真摯に受けとめ、わんちゃんにも愛犬家さまにも心からお寛ぎいただけるおもてなしを提供できますよう精進いたします。
しかしながら、前回は冬、今回は夏と季節を変えてあてま高原をお楽しみいただけ安堵の思いでおります。
美しい花たちに彩られる春、緑が眩しい夏、色鮮やかに染まる紅葉の秋、一面の雪景色の冬と、表情豊かな大自然に出会う旅をお楽しみいただけたらと存じます。
また、温泉では日々のお疲れを癒しリフレッシュしていただけましたでしょうか。
あてま温泉はPh8.9とお肌にやさしい泉質でクセの少ないお湯はじっくりとお楽しみいただけます。
雄大な自然に触れられるのも旅行の醍醐味かと存じますので、機会がございましたら四季折々に表情豊かなあてま高原と、ぬくもりの温泉、旬な味わいをご堪能いただけたらと存じます。
まっこ さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

たいちゃんさん

2022年6月宿泊
【2022年4月〜】【プールやサイクリングなどアクティビティを満喫】ベルナティオチケット3000円付プラン

癒されました

4回目の宿泊です。ビュッフェは種類豊富でとても満足できます。今回はポポラの、ホタルを見に行く体験プログラムを申込みました。見れたのは1匹だけでしたが、子どもの服にホタルがとまり良い思い出になりました。
また泊まりにきたいです。

たいちゃん さま
いつもベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事はご旅行の楽しみでございますので、ご満足いただけ大変うれしい思いでおります。
夜は「ホタルの夕べ」へのご参加ありがとうございます。
初夏のわずかな時期にしか観られないホタルのひかりに、日常の喧騒をはなれ心が和むひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
これからもご家族さまの絆を深める思い出づくりのホテルとしてご利用いただけますよう取り組んでまいりますので、季節を変えてみなさまで遊びにいらしてください。
たいちゃん さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 出張

ゆちさん

温泉最高

念願のずっと気になってたホテルに泊まることが出来ました。
温泉は期間中何度も入ってしまうほど満足でした。
料理はバイキングでしたが他の店も行ってみたいと思えました。

ゆち さま
温泉、お食事とご堪能いただけ何よりでございます。
あてま温泉は茶褐色の色合いと、とろみが特徴のアルカリ性単純温泉でございます。
何も考えずにただ温泉に身をまかせる、そんなひと時もお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
お食事ではリニューアルオープンしたバイキングレストランのほか、和食会席の日本料理ぶな、コース料理の新潟テロワール アイリスと3つのレストランからお選びいただけます。
季節ごとに旬の食材を盛り込み、趣向を凝らしておりますのでご宿泊の楽しみの一つにまたお寛ぎにいらしてください。
ゆち さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

じじーさん

魅力満載

今回は龍が窪のツアーに連れてってもらいました。よかったー!感動。チャーリーの手品とギターも。スタッフの笑顔テンコ盛り。楽しかったー。ありがとう!

じじーさま
日本名水百選のひとつ、龍が窪へのバスツアーにもご参加くださり重ねて御礼申し上げます。
クローバーツアーではホテルだけでなく周辺地域の食や文化、自然の美しさといった魅力もお届けできますよう取り組んでおりますので、お喜びいただけうれしい限りでございます。
1年を通してさま々な季節イベントを用意し、楽しい思い出づくりのお手伝いをいたしておりますので、どうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてください。
じじーさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/22

masanori612さん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定】【じゃらんnetランキング2019泊まってよかった宿大賞】受賞記念でポイント10%!直前予約◎

全てに大満足です

コロナ前に二度宿泊していて良かったので、久し振りに宿泊してみました。チェックインの時に以前の食事所が改装中とのことでお詫びのバームクーヘンを頂き、心ずかいに流石だなあと感心しました。相変わらず部屋や館内は清潔感があり、とても綺麗でした。食事も夕食朝食共にバイキングでしたが、とても美味しかったです。夕食後にエレキギターと歌のコンサートもあり、エレキ好きの夫は大満足の様でした。お風呂は少しトロミのある泉質で温度も適温でゆっくり入ることが出来ました。色々なシャンプーもあり楽しむことが出来ました。全てに大満足でした。また是非利用したいと思います。

masanori612さま
お久しぶりのご滞在もお食事にコンサート、温泉と堪能し、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけ大変うれしく存じます。
これからも変わらぬ心地よさと、更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいります。
改装しておりましたレストランコスモスがリニューアルオープンいたしましたので、またの機会には自然の要素が奏でる心地よい「森のシンフォニックダイニング コスモス」にて、旬の素材とライブ感あふれるお料理を五感でお楽しみくださいませ。
masanori612さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/21

もんくんさん

2022年7月宿泊
【2022年4月〜】【わんちゃんOK】【室数限定お部屋食】カーネリア宿泊プラン〜選べる3種のコテージ〜

老犬との旅行

14歳と9ヶ月のビーグル犬を連れての旅行でお世話になりました。インターからの距離はさほど遠くないけど、この先にホテルあるのかしら?と思ったらなんと素晴らしいコテージが現れてびっくり!綺麗に整えられた芝生の中に木立があり、コテージが点在しています。ホテル棟で受付を済ませて、わんちゃん用コテージに車で移動、前に駐車場があるのが犬連れには最高です。
わんちゃん用食事は無いですが、ゲージや散歩グッズ、コロコロ等あります。今回泊まったコテージは共有のドッグランでしたが、リードを着けての散歩で充分な程の広さがあります。コテージのお部屋はとても綺麗で匂いとかは気にならないです、部屋からの景色も良く、愛犬も私達も自分の別荘に来ているような感じで、のんびりできました。食事はお部屋でBBQでしたがお肉がとても柔らかく美味しく頂きました、片付けの時に食器をぶつけてかけてしまった事を、お伝えすると、「形ある物ですから、お気になさらないで下さい、大丈夫ですよ」と優しく対応して頂きました。本当すみませんでした。
ぜひ、またお世話になりたいと思います。

もんくんさま
わんちゃんにもおくつろぎいただけた様子がうかがえ、アメニティもお役に立てましたようで安堵の思いでおります。
わんちゃんとお泊りいただけるコテージはあてま高原の自然がより身近なお部屋でございますので、のんびりお散歩をしたりドッグランで駆けまわったりとお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
秋には紅葉のなかを、冬には雪が降り積もり、雪上ドッグランもございますので四季折々にお楽しみいただけることと存じます。
お食事のBBQもお気に召していただけ何よりでございます。
コシヒカリはもちろんのこと、米どころならではの美味しいごはんのお供でお腹を満たし、少しでも新潟の食の魅力を感じていただけるよう努めております。
機会がございましたらレストランでのお食事もお楽しみいただけたらと存じます。
もんくんさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/15

女性/60代 友達旅行

やっちゃんさん

【ホテルでお泊り女子会♪】キレイを応援☆美肌の湯&贅沢アメニティで女子力UP♪
4ベッド 朝・夕

とても満足でした。

部屋も広くまた寛ぐスペースも楽々あり、楽しく語らうことができました。
女子会プランも良かったです。だいたい年1回は利用させて頂いていますが、いつも満足があります。これからも機会を見つけてお世話になりたいと思います。

やっちゃんさま
お部屋ではほっと一息つき、会話にも花が咲く和やかなひと時をお過ごしいただけ何よりでございます。
女子会プラン限定でご用意している、スチーム美顔器やコーヒーマシーンなどもお喜びいただけましたなら幸いにございます。
秋の頃には新米とともに食べ物もより美味しくいただける季節でございますので、ぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。
やっちゃんさまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/11

女性/30代 恋人旅行

ゆうさん

2022年6月宿泊
【夕日に輝く清津峡】妻有地域有数の映えスポット!清津峡貸切ツアー付プラン

接客レベルの高さに感動!朝食・夕食もおいしい

初めての利用でしたが、接客レベルの高さに感動しました。これまで様々なホテルに宿泊しましたが、間違いなくNo.1だと思います。
予約時に「恋人の誕生日で利用します」とコメントしたところ、すぐに予約担当の方よりデザートプレートのご案内をいただきました。コメント欄にホテルの方が反応してご連絡くださったこと自体初めてでしたので、大変驚きました。
今回の旅行で最も楽しみにしていたのが清津峡の貸切ツアーでした!貸切だからこそ、景色やアートをゆっくり楽しむことができましたし、ガイドの方が素敵な写真をたくさん撮ってくださり、とても良い思い出になりました。
夕食・朝食共にビュッフェを利用しましたが、どのお料理もおいしかったです。握りたてのお寿司、焼きたてのオムレツやワッフル、自分で作るラーメンなど…大満喫しました。夕食時にはお誕生日のデザートプレートをご提供いただき、誕生日を迎えた本人も喜んでおりました♪
温泉はこぢんまりとした広さではありますが、お肌がつるつるすべすべになりました。数種類のシャンプーから好きなものを選べるのも楽しかったです。
必ずまた利用させていただきます。楽しい2日間をありがとうございました!

ゆうさま
お二人にとりまして心にのこるひと時をお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしい思いで拝読させていただきました。
大切な方を想いながらあれこれと準備を進めているときにも笑みがこぼれ、楽しいひと時だったかと存じますので、お祝いのお手伝いをさせていただけ大変光栄にございます。
楽しみにされていた清津峡の貸し切りツアーもご満足いただけ何よりございます。
トンネル内のアートや、最終地点のパノラマステーションからみるV字に切り立った渓谷美と、水鏡をご堪能いただけたましたなら幸いにございます。
四季の移ろいとともに木々の色や星空の様子も変わっていき、レストランでのメニューも旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、ぜひ様々な季節をお楽しみいただければと存じます。
どうぞ素敵な夏をお過ごしくださいませ。
ゆうさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/4

女性/50代 友達旅行

けいちゃんさん

料理が美味しい

今回は蛍が見れて最高でした。
ビュッフェはとても美味しかったけれど
席が遠くて
もう少し近くに座りたかったです。
温泉はとても良かったです。
スタッフの方達はとても親切でした。ありがとうございました。

けいちゃんさま
お食事に温泉とご堪能し、ホタルの夕べにもご参加いただき、日常の喧騒をはなれ心が和むひと時をお過ごしいただけましたなら大変うれしく存じます。
幻想的でやさしいホタルの光をこれからも守れるよう、水辺の環境整備に努めてまいります。
7月中旬にリニューアルオープンするビュッフェレストランでは、新潟・十日町の食の魅力を存分にご満喫いただけるよう、只今準備を進めております。
機会がございましたら時季を変えまして、旬な味わいと表情豊かなあてま高原をお楽しみくださいませ。
けいちゃんさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/30

女性/20代 子連れ旅行

ちゃんちゃんつーさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【アクティビティー・ドリンク・お土産】10%オフ!館内利用券3,000円付きプラン!

ご飯・ホスピタリティ最高!子連れにもおすすめ☆

友人家族(大人2人、1歳1人)と我が家(大人2人、1歳1人)の計6人で利用しました。
タイトルにも書きましたが、まずご飯が最高に美味しいです!ホテルのバイキング...正直あまり期待してなかったのですが、種類は豊富だし、美味しいし、で驚きました!また子ども向けメニューも豊富で1歳0ヶ月と1歳8ヶ月の子どもたちのご飯にも不自由なくあげることができました。
お部屋は普通のホテル部屋でしたが、廊下を通る方の声や音が聞こえるので、そちらが少し気になりました。
キッズルームがあるので、子供も退屈せず遊べたのでよかったです!地元の児童館なんかより、知育系のおもちゃが揃っており驚きました。
リピート決定です☆

ちゃんちゃんつーさま
ご友人ご家族さまとのご旅行をお楽しみいただけたお声に大変うれしい思いでおります。
レストランのキッズコーナーでは、お子さまにもお喜びいただけるよう見た目は可愛く、一口サイズにアレンジした栄養満点のメニューをご用意しております。
フードカッターやマッシャーなどもございますので、お役に立てましたなら幸いにございます。
春には田植え体験、夏のアクティビティ、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがございますので、お子さまの成長に合わせて様々な体験をしていただけたらと存じます。
お子さまの健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、ちゃんちゃんつーさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/30

人生夢芝居さん

【母の日と父の日に旅行をプレゼントしませんか?】感謝を伝えるギフト付き宿泊プラン

リラックスできる八田

ゴルフ場と隣接していて、お風呂も大変良好でゆっくり時間が流れてリラックスできます。又機会を見つけてお伺いします。

人生夢芝居さま
じっくりと温泉に浸かり、日々のお疲れを癒していただけましたなら幸いにございます。
バスタオルなどは常備しておりますので、ご滞在中何度でも、ゴルフを楽しまれた後などにもご利用いただけます。
日常の喧騒をはなれ、雄大な自然に触れられるのも旅行の醍醐味かと存じますので、違った季節にもお寛ぎにいらしてください。
人生夢芝居さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/10

ゆめさん

新潟にこんな素敵なところがあったとは……!

家族旅行で利用させていただきました。
日常生活から離れてリゾート気分を味わうことができ、家族全員リフレッシュすることができました。
夕食・朝食のビュッフェは何を食べても美味しかったです。
お風呂も気持ちよかったですし、シャンプーが何種類からか選ぶことができたので大変助かりました。
あと、お子さん連れの方たちが気持ちよく過ごせる環境が整っていたのでとても素敵だなと思いました。
そして何よりスタッフの方たちの対応がとても素晴らしかったので、気持ちよく滞在することができました。
また是非利用させていただきたいと思います!!

ゆめさま
ごゆっくりと羽を伸ばしていただき、心身ともにリフレッシュしていただけましたなら大変うれしく存じます。
お食事は季節ごとにメニューが変わり、只今は葡萄牛ローストビーフやフカヒレラーメンなどをメインに、味だけでなく香りや音も楽しむ「エンターテインメントブッフェ」を開催しております。
お食事や温泉はご旅行の大きな楽しみかと存じますので、ご堪能いただけ何よりでございます。
当館ではお子さまにも素敵なご旅行の思い出を残していただきたく、レストランでのキッズメニューの充実や自然体験プログラムなどをご用意しております。
世代を問わずご来館いただくすべてのお客さまが、笑顔あふれるひと時をお過ごしいただけますよう、賜りましたお言葉を糧にこれからも励んで参ります。
豊かな自然に恵まれたあてま高原では、自然を身近に感じる体験やアクティビティを1年を通してお楽しみいただけます。星空も同様に、季節ごとの惑星や星座などをご覧いただけますので、ぜひ様々な季節をご体験いただければと思います。
ゆめさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/6

いくちゃんさん

【二人旅】【室数限定1泊2食】お部屋無料グレードアップでワンドリンク付きプラン!

誕生日を楽しく

リゾート気分にひたれます。建物はオシャレでお部屋も広ーい部屋にしたので解放感あります。
従業員教育がきちんとできていて、どの従業員さんもやさしくこころ温まる対応をしてくださり、とても好感がもてました。
今回はパターゴルフをやって楽しかったのですが、
ゴルフ場が併設されていて次回は練習してやりたいなーと感じました。景色最高です。
サイクリングでリゾートを一周しました。美しい菜の花畑が印象的でした。わんちゃんと一緒にとまれるバンガローやドッグランやテニスコートなどもありました。
食事はバイキングでしたが、種類が豊富で飲み物もたくさんあり美味しかったです。

いくちゃんさま
お誕生日、心よりお祝い申し上げます。
心にのこる特別なひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
天候に恵まれたようで、アクティビティや春の景色もお楽しみいただけ何よりでございます。
パターゴルフの芝は、ベルナティオゴルフコースと同じ芝を使用しておりますので、パターの練習にお楽しみいただけたことと存じます。
また、ゴルフカートに付属のパネルでコース戦略を立てたりスコアの管理ができたりと、あてま高原のそよ風を感じながらのゴルフは格別でございますので、またの機会にお楽しみいただけたらと存じます。
季節ごとに違った魅力が満載でございますので、ぜひ季節を変えてお寛ぎにいらしてください。
いくちゃんさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/2

NAOさん

接客が温かい

25周年を迎え、やや古さを感じるところもありますが、それを補って余りある居心地の良さ。利用者の身になって考えてくださる接客が素晴らしいと思います。食事も温泉もとても気に入っています。

NAOさま
お食事、温泉、おもてなしと、心地良いひと時をお過ごしいただけ大変うれしい思いでおります。
お客さまよりこうしてお喜びのご感想をいただけますことは、私どもの日々の糧となっております。
当館は昨年10月に開業25周年を迎えることができました。
これもひとえに皆さまの笑顔、お声、ご愛顧の賜物と心から感謝いたしております。
これからも良きご滞在のお手伝いができますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
NAOさまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/30

おちよさん

【ご夕食17:00指定でお得に愉しむ!】期間限定のエンターテイメントブッフェをゆったり堪能♪

満腹

近くの清津峡を見に行くためにホテルを選びましたが、とてもきれいで、そして夕飯はもう苦しくなるくらい満足しました。レストランは西日のせいか部屋が暑かったので、室温は少し下げてもいいのかなと思うのと、混んでいて、テーブルの配置とか通路をもう少し広くしたほうがいいのかなと思いました。お部屋もきれいで満足でした。私はよく眠れたのですが、隣のお部屋と繋がってるドアでしょうか、そちら側のベッドに寝ていた人は隣の部屋の声が聞こえたと話していました。大勢で泊まったり、小さい子がいても楽しそうなホテルだったので、改装後にまた機会があれば利用させて頂きたいなと思います。

おちよさま
清津峡と併せ、当館でのご滞在もお楽しみいただけ何よりでございます。
十日町市の観光スポットでもある清津峡は、数年前に大地の芸術祭の作品としてトンネル内をリニューアルしております。潜水艦に見立てたトンネル内ではアートを楽しみ、最終地点のパノラマステーションからはV字に切り立った渓谷美をご覧いただけたことと存じます。
ご利用いただきましたお部屋は三世帯やグループ旅行の際などに、中扉をオープンにしてお隣のお部屋と行きできるコネクトルームでございます。お連れさまにはお休みのところお心を煩わせてしまいましたなら、心よりお詫び申し上げます。できる限りの対応をさせていただきすので、お困りの際には何なりとお申し付けくださいませ。
只今リニューアル中のブッフェレストランは7月中旬にオープンを予定しております。米どころならではのご飯のお供に、新潟の幸をご堪能いただけるメニューをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた違った季節にも遊びにいらしてください。
おちよさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/23

ぶっちーさん

2022年3月宿泊
【1日先着5組限定!】家族に感謝!サンキューファミリープラン

何度行っても気持ちよく時間を過ごせる

久しぶりに行ってきました。相変わらずの接客の良さで気分良く過ごせ、如何にも日常から非日常への贅沢を味わってきました。今回は一泊で車移動のため朝からの日本酒は経験できませんでした。次回は連泊をと思っています。

ぶっちーさま
いつもベルナティオをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お久しぶりのご来館でございましたが、変わらぬおもてなしにお喜びのお言葉を頂戴致しまして心より嬉しく思います。
まだまだ行き届かぬ点もございますが、お言葉を励みにお客さまの笑顔につながるサービス向上に励んで参ります。
新潟は米どころ、酒どころであり県内の酒蔵数は80蔵を超え、全国で最も酒蔵が多い県でございます。
ぜひ次回はご連泊でゆっくりと滞在され、十日町・新潟の日本酒もご堪能いただければと存じます。
ぶっちーさまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/18

女性/70代 友達旅行

美美さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

日本海へ魚を食べに行った帰りに 高原リゾートに泊まりました。

十日町の駅まで迎えのバスが有り 乗りました! 高原リゾートまでは町中を通り過ぎると山の中へ 車が無いと行きづらいけれど 送迎バスがあり助かりました。運転手さんも親切でした! 部屋は綺麗でした。家族連れが 多くても煩さは感じませんでした。ホテルバイキングも種類が多くて 味もよく全ては食べられませんでした!朝、夕飯共に満足な品揃え! 人気があるのも解りました。リゾートとアルダケニ 窓から見えた景色もGOLF場に雪があり ユッタリした気分になりました 友も軽井沢よりも余裕があり満足じゃ〜と

美美さま
新潟の観光には移動がつきものでございますが、新潟・十日町の魅力を存分にご満喫いただけましたなら幸いにございます。
お部屋からの展望についてもご満足いただけましたようで、何よりでございます。
冬には真っ白な大地、夏には緑の絨毯が広がり、季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも当館の魅力の一つでございます。
お食事はご旅行の際の大きな楽しみかと存じますので、「朝、夕飯共に満足な品揃え!」と仰っていただけ大変うれしい思いでおります。
新潟の美味しさをたっぷり味わう事の出来るメニュー提供に努めておりますので、季節ごとの味覚をご堪能いただけたらと存じます。
美美さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/18

オヒャクさん

お安いプランで再訪問

今回も朝食の茶ずけ食べたくお邪魔しました、ハイクラス求めるのは判りますが少しこだわりすぎ感じました、このようなプランを年間の中で提案すること希望致します、

オヒャク さま
ご朝食にてご提供している一品をお目当てに、ご再訪いただきまして大変うれしい思いでおります。
「茸出汁と蟹振袖を纏った焼きおにぎり」は日本海の幸のズワイガニを混ぜ込んだ焼きおにぎりと、出し汁には越しの鶏と魚沼産のきのこを使用しております。新潟のおいしいものがたっぷり詰まった一杯でございます。お客さまの胃袋をつかめるようなお料理をご提供できるよう、趣向を凝らし心を込めてお作りして参ります。
ご宿泊プランにつきまして、お客さまのニーズに合わせて様々なプランをご用意させていただいております。プラン特典やお部屋・お食事のグレードの違いなどございますが、どのプランをご利用いただきましてもそれ以上の満足感を抱いていただけるよう日々精進して参りたいと存じます。
次回も良きご滞在のお手伝いができますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
オヒャク さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/16

みぃちゃんさん

2022年4月宿泊
【2022年4月〜】【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん大歓迎!ベビールームプラン

とても良かった

2歳の娘と家族旅行で利用しました。
ベビールームは、子どもが喜ぶ仕掛けがいっぱいで、いつもなら触ってはいけないゴミ箱や電話、テレビに興味を持つ暇もないくらいおもちゃがありました。
残念だったのは食事で、バイキングだったのですが、人が多すぎて気が滅入ってしまいました。
料理はとても美味しかったのですが…横から無理やり割り込む人がいたり、なんだか疲れてしまいました
小さな子どもがいない方は、選べるので洋食か和食にすると良いと思いました

みぃちゃんさま
ご利用いただきましたベビールームには、柔らかなフローリング、お子さまを見守りやすいロースツール、やんちゃなお子さまでも安心ないたずら防止のストッパーなども設置しております。
あちらこちらに興味津々で、のびのびとお過ごしいただけましたなら大変うれしく存じます。
お食事の際には混雑のためごゆっくりとご堪能いただけず申し訳ございません。
賑わいがある中にも一つひとつのお料理の香りや味、旬菜を堪能し、思い出にのこるひと時をお過ごしいただけますよう努めて参ります。
機会がございましたら四季折々に表情豊かなあてま高原と、旬な味わいをご堪能いただけたらと存じます。
みぃちゃんさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/11

月夜のうさぎさん

母の誕生日祝い

シャンプー、リンスがいろんな種類があり温泉最高でした。
事前に母が乗る車椅子を頼んでいたからかロビーや食事場所までの距離も近くでよかったです。

月夜のうさぎさま
お母さまのお誕生日、心よりお祝い申し上げます。
大切な方のお祝いを、当館にてお過ごしいただけ大変光栄にございます。
あてま温泉はクセの少ないお湯が特徴で、ゆったりと浸かっていただくことで美肌や疲労回復の効果もございます。
温泉にご用意しているシャンプーバーでは、普段と違ったシャンプーをお選びいただき、湯につかる前の楽しみいただけましたら幸いにございます。
素敵な思い出のひと時となりますよう、心を込めてお手伝いさせていただきますので、大切なご家族さまの記念日でのご利用の折にはどうぞお気軽にご相談くださいませ。
月夜のうさぎさまのご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/9

キートンさん

2022年4月宿泊
【2022年4月〜】【新潟県民限定】滞在中ドリンク飲み放題!ドリンクインクルーシブ付きプラン!

思った以上に

素晴らしいところでした。
何より小さい子供に優しい施設で2歳児の我が子も大喜びでした。
あとは料理の充実度..相当なクオリティーの高さを感じて、感動しました。おまけに、宿泊した夜にロビーでソプラノ歌手さんが演奏会をしていて、その歌声(音楽)にも感銘しました。
あとは..スタッフさん皆さんが全員感じが良くてとても印象的でした。
また是非、泊まりたい素敵な特別な場所となりました。

キートンさま
お子さまが笑顔で楽しんでいる姿は親御さまにとりましてかけがえのないひと時かと存じますので、お喜びいただけるご滞在となり大変うれしく存じます。
お日にちにもよりますが、ピアノやギターの生演奏、マジックなどのエンターテイメントを催しておりますので楽しみの一つにしていただけましたら幸いにございます。
季節を問わず楽しめるプール&スパやそば打ち体験、自然学習施設などがあり、お子さまにも一日飽きずにお過ごしいただけることと存じますので、ぜひ四季折々にお楽しみくださいませ。
お子さまの健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、キートンさまご家族のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/28