宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 十日町・津南・松之山 >

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  十日町・津南・松之山

12/25〜12/28 期間限定クーポン発行中!28日は打上花火!

当間高原
上越新幹線越後湯沢駅から無料送迎バスで50分(要予約)。関越道塩沢石打ICより車で40分。

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオのクチコミ・評判

もっちゃんさん

冥途の土産になりました

先日はビュッフェで気を失いご迷惑お掛けしました。
ビール1杯で・・・あれほど究極の下戸とは自分でも思いませんでした。
スタッフの方に手厚い介護をして頂き恐縮しています。
翌日は何事もなく無事家につきました。
スタッフの皆様にお礼申し上げます。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定ポイントアップ&特典付きでお得なスペシャルプラン♪ ツイン 朝・夕

もっちゃん様
無事にご自宅まで帰られたとの知らせに、スタッフ一同安堵の思いでおります。
何をもってしてもやはり、健康が一番でございます。
冬へと向かう季節柄、日中の気温も低い事や日頃のお疲れが出たのかもしれません。
お食事の席での出来事ともあり、あまりゆくっりとお過ごしできなかったのではとお察しいたします。またお時間にご都合がつきましたなら、ぜひまたお食事や温泉を愉しみにいらしてください。
もっちゃん様にまたお越しいただけます事を願いまして、くつろぎのひとときを感じていただけるよう努めて参ります。
冷え込む日が増え雪の季節がやってまいります。どうかこれからもおからだをお大切に、ご健康でありますようにお祈り申し上げます。

yskさん

さすが!ウェルカムベビーの宿!是非子育てを頑張っている奥様のご褒美に!

子供が生後3ヶ月を過ぎ、首が座ったのをきっかけに今まで子育てを頑張った妻を労うためと子供の外泊デビューのためこちらを利用しました。
ホテルを見た感想はすげーデカいリゾートホテルだ…でした。
そこまで高くないプランで来たのに良く整備されたホテルと入り口にはドアマンが立っており、ホテルを間違えたのではないかと思うほどの高級感を放っていました。
内装は清潔感があり、全く古さや寂れてる感じはしません。
肝心のベビー向けのお部屋は設備が豊富で無いものはオムツと粉ミルクと哺乳瓶と着替えくらいではないかと思うほどです。部屋に備えてあるいくつかのオモチャで予想せずにまだ3ヶ月の子供が喜んでいた物があったので購入したかったのですが、ホテル内では販売しておらずちょっと残念でした。
大浴場は二箇所あり、タオルが新品を使いたい放題でベビーバス、ベビー用シャンプーなどのアメニティが豊富に用意されており、男湯には見つけられませんでしたが妻が女湯に様々な種類のシャンプーやリンスが用意されていたと喜んでいました。今回は貸し切り風呂を利用して親子3人で子供の人生初温泉を楽しみました。基本的に弱アルカリ性の温泉のため子供も入れるそうです。
夕食と朝食はバイキング形式で種類が沢山あるのはもちろんですが地元の食材を使ったり、珍しいメニューが多くテンプレート的なホテルのバイキングに飽きていた自分でも楽しめました。
まだ子供が小さいため見学のみですが館内にはかなり本格的に遊べるキッズルームや敷地内には様々な娯楽、体験施設がありました。
値段の割にとても充実しており季節や子供の成長に合わせて何度も泊まりたいと思えるホテルですが残念なポイントがいくつかあり。
・貸し出しのベビーカーが7ヶ月以上用のB型しかなく、しかも車輪の一部が曲がっていたり、レストランにて貸してもらったベビー用の椅子のベルトを固定するバックル部が紛失しているなど貸し出し用品の一部が破損していた。・館内が広いため移動距離がとても長い。・備え付けの加湿器だけでは十分に部屋を加湿器できない。といった3点が気になりました。
ですが上記の3点に留意していればある程度成長した赤ちゃんと行っても安心して止まる事ができます。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<赤ちゃん大歓迎♪>ウェルカムベビーのお宿に泊まろう!ベビールームプラン 〜売店利用券プレゼント〜 ツイン 朝・夕

ysk様
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました貸し出し用ベビーカー、レストランのベビーチェアの破損などについて確認させていただき、早急に修理または購入を検討させていただきます。お知らせいただきありがとうございます。
生まれて3か月を過ぎたばかりのお子様とのご旅行とのこと、首が座ってくるとお出かけもしやすくなりますね。ちいさなお子様を連れてのご旅行となりますと荷物が増えたり体調を心配したりと、なにかと気遣いや不安も多いこととお察しいたします。当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」として赤ちゃんもご家族も安心して楽しく過ごせるよう努めさせていただいております。お部屋のオモチャも気に入っていただけたりお子様の温泉デビューもご家族3人でお楽しみいただけたりと、笑顔あふれるご滞在となりましたこと大変うれしく存じます。
また、日頃の奥様を労うysk様のお気持ちに感激しております。いただきましたご投稿からも幸せな気持ちが伝わってきて、恐縮ではございますが、ほほえましい思いで拝読させていただきました。
お子様がもう少し成長されましたらキッズルームで遊んだりバイキング会場のキッズコーナーのお料理などもご利用いただけ、また違った楽しみ方ができるのでは存じます。また、この度ご利用いただきましたベビールームはお隣のツインルームとつながるコネクトタイプになっておりますので親子3世代でのご旅行にもおすすめでございます。
まだまだお客様に教えていただくことばかりではございますが、みなさまが笑顔で過ごせるひと時をお手伝いできるようこれからも努めてまいります。
冬へと向かう季節柄おからだをご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、お子様の健やかな成長をお祈り申し上げます。
ysk様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピアノさん

久し振りのベルナティオ!

今回は、娘のリクエストも有り利用しました。前に宿泊したとき、色々楽しかったのでワクワクしながら家族で伺いました。
到着して直ぐに、2日間のパスポートを買い自転車に乗りました。池の周辺を走ったりとのんびり出来き癒されましたね。鴨を見たりと。
その後、ポポラのイベントに行き体験教室もしました。家族で、夢中になり色々と作りました。
ランチは、ホテル内でちょっとしたバイキングも有り美味しかったです。エビチリライスが、特に気に入りました。
ホテルの感想ですが、朝夕バイキングでメニューも豊富に有り美味しかったです。夕食での、ローストポークは1番のオススメですね。柔らかく絶品!
キッズコーナーやスイーツコーナーも、色々なメニューが楽しめます。ついつい、キッズコーナーの納豆巻き食べちゃいました。美味しいので、お父さん方食べ過ぎは怒られちゃいますが、バレないように食べてみて下さい。
温泉も、露天、内湯共に気持ち良く疲れが取れました。
まだまだ、楽しかった事が有りますが書ききれないのでこの位にします。
全体的に、とても満足しました。次回も早目に予約したいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン 〜お子様歓迎♪税別500円!〜 ツイン 朝・夕

ピアノ様
前回のご利用にご満足いただきお嬢様に当ホテルをご指名していただけたこと、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変うれしく光栄にございます。
サイクリングやポポラでの工作など、ご家族みなさまでお楽しみいただけた様子がうかがえ何よりでございます。キッズコーナーはお子様にも楽しく選んでいただけるよう今年の7月にリニューアルし、大人も思わず食べたくなるようなお料理も並んでおります。あてま高原の秋も終わりに近づき、12月に入りますと各レストランでは冬のお料理のご提供が始まります。次回お越しの際にも、またワクワクする体験をしていただけるよう精進させていただきますので、違った季節にもご検討いただけました幸いにございます。
お嬢様の健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、ピアノ様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まりもさん

広々としたホテル

お部屋は広々としていて、清潔感があって良かったです!
朝食も夜食もこれといって美味しくも不味くもなく
あたりさわりのない感じでした。
駅からのバス送迎は助かりました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割40】40日前までの早期予約でお得な早期割引プラン 〜秋の早期予約受付中!〜 ツイン 朝・夕

まりも様
ご利用いただきましたお部屋につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
あてま高原に吹き渡る秋の風を感じながら、ゆったりとしたお時間を感じていただけましたでしょうか。肌寒さを感じる季節になりましたが、美容効果や疲労回復効果のある温泉に浸かり癒しのひとときをお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
ご満足いただける味わいのあるお食事をご提供できるよう精進してまいります。お時間にご都合がつきましたら、ぜひご再訪いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オブチャンさん

温泉・食事・ゴルフ場良かった。

部屋や食事などはとても良かったのですが、ドレスコード的な館内の浴衣姿の禁止については改善すべきと思います。本館から別館のお風呂に行くのに着替えないと行けないのには閉口しました。リゾートホテルでそんなにきついドレスコード必要でしょうか?ビジネスなどの利用が多いシティーホテルでは理解できますが・・・なぜドレスコードが必要なのでしょうか?また、朝食のレストランに夫婦がゴルフシューズで来られていたので係の方に注意しましたが利用客に「注意」することができないのか無視され違う方に強く抗議してようやく注意しましたがレストランにも浴衣はダメでしたよね。今後もきついドレスコードを継続するならもっと徹底した管理すべきと思料。おそらく宿泊したほとんどのお客様はドレスコードに不満を持ったと思います。ゴルフもラウンドしましたがゴルフ場やサービスは良いコースでしたので、ドレスコードだけがとても残念に思いました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割20】20日前までの早期予約でお得な早期割引プラン 〜秋の早期予約受付中!〜 ツイン 朝・夕

オブチャン様
お越しいただきましたみなさまに休息のひとときをお過ごしいただけるよう努めておりますが、ドレスコードやスタッフの対応につきまして不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ありませんでした。
ロビーやお食事会場などでは浴衣の着用をご遠慮いただくようお願いを申し上げており、みなさまには日頃よりご理解とご協力をいただいております。
また、然るべきお客様にはきちんとお声かけできるようスタッフの再教育にも努めて参ります。
しかしながら、ゴルフはラウンドでお楽しみいただけましたこと、お部屋やお食事をお気に召していただけ何よりでございます。
機会がございましたらまた当ホテルをご指名いただければ有難く存じます。
オブチャン様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ツネアキさん

コスパはこんなものかな

リゾートホテルなので浴衣を着てフロント周りを歩けないのは理解できるが、やはり風呂には浴衣を着て行きたいものですね。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割20】20日前までの早期予約でお得な早期割引プラン 〜秋の早期予約受付中!〜 和洋室 朝・夕

ツネアキ様
私どものホテルでは浴衣を着てご利用いただける範囲を設けさせていただいておりますが、この度のご宿泊にあたりご理解とご協力を賜りまして誠にありがとうございます。
あてま高原では季節ごとに移り変わるロケーションをお楽しみいただけます。ただいまの季節は紅葉を眺めながらのんびりとお湯に浸かり、癒しのひとときをお過ごしいただけます。雪の降る季節には、どこまでも続く白銀の世界がみなさまをお出迎えいたします。
ぜひまた季節を変えてツネアキ様にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ローズ王子さん

年に3回-4回行きます。

美味しい料理に、ゆったりとした時間をもて良かったです。
特に今回は、料理がお好みの物が多かったです。
ありがとうございました。また、12月にも行きたいと思っています。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ローズ王子様
「ゆったりとした時間をもて良かったです」とおっしゃっていただけ何よりでございます。また、お料理につきましてもお気に召していただけ大変うれしく存じます。
次回のご旅行は12月をご検討しているとのこと、あてま高原の風景も各レストランのメニューもそれぞれに変わっておりますので、また違った楽しみ方ができるのではと存じます。例年12月下旬ころから雪が積もりはじめ冷え込む季節でもございますので、どうぞ温かい羽織ものをご用意くださいませ。何度訪れてもご満足いただけるご滞在のお手伝いができるよう、努めさせていただきます。
ローズ王子様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともさん

良い接客でした

本当に、素晴らしい接客でした
サービスも満点で良い思い出になりました。
ただ、残念だったのは
夕食のローストビーフがいまいちでした。
お代わりする気にはならなかったです。
他のご飯は美味しくいただきました。
部屋も綺麗だし
トラブルにもすぐ気付いて対応してもらい
凄いなと、思いました。
バスでのプチツアーも楽しめました

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「新宿&練馬」発着!往復直行バス付プラン 〜直行バスでらくらく移動♪〜 ツイン 朝・夕

とも様
夕食でご提供しているローストビーフですが、この度はご期待に添えることができず誠に残念にございます。いただきましたご感想は調理担当の者と共有し、ご満足いただけるものをご提供できるよう改善に努めさせていただきます。
ご滞在中はバスツアーにご参加いただいたり、お部屋や対応いたしましたスタッフにつきましてお褒めいただきましてありがとうございます。「素晴らしい接客でした」とのお言葉をいただけ、とてもうれしく存じます。
おもてなしの心をもって、ご満足いただけるご滞在のお手伝いができるよう精進してまいりますので、機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
とも様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

コテージおすすめです

このホテルには、料理がおいしく、また、アクティビティーが充実しているので毎年宿泊しています。今回、初めて、コテージに宿泊しました。木のぬくもりが感じられる作りで、ゆっくりと過ごすことが出来ました。また、ホテルやフォーラムセンターへの送迎は、フロントへの電話一つで、スムーズに対応していただけました。また、天窓が付いており、ベットから星空を眺めることもできました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン 〜お子様歓迎♪税別500円!〜 その他 朝・夕

hiro様
この度は初めてコテージをご利用いただきましたが、木のぬくもりを感じながらごゆっくりとお過ごしいただけ何よりでございます。また、天候にも恵まれベッドルームの天窓からはあてまの夜空に輝く星々もご覧いただけたようですね。
ただいまの季節は星を観測するにはとても良い時期となっており、スタッフの星語りを聴きながら星空を見上げる体験プログラム「スターナイトツアー」を行っております。
hiro様にとりましてコテージという特別な空間から見上げた星空が、思い出深きものとなりましたなら幸いにございます。
これからも変わらぬご愛顧お願い申し上げますとともに、hiro様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なるみさん

3回目の利用です

バイキングは品数が多いし、美味しかったのですが、混んでる時間もありごちゃごちゃしたイメージはあまり良くなかったと思います。
ステーキにしたほうが良かったんぢゃないかなと思いました。
お風呂はいつきても満点の湯です。
お部屋の清潔感もあるし、職員さんの対応も大変良かったので
また是非リピさせていただきます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン 〜お子様歓迎♪税別500円!〜 和洋室 朝・夕

なるみ様
また、温泉やお部屋、スタッフの対応につきましてお褒めいただきましたと重ねて御礼申し上げます。とくに温泉につきましては「いつきても満点の湯です」とお褒めいただきまして、大変光栄にございます。癒しのひとときを味わえる温泉であるよう、これからも努めさせていただきます。
お食事会場では混雑時に限らずどんなときでも、見た目にも味にも美味しくお召し上がりいただけるサービスのご提供ができるよう精進させていただきます。
ぜひまた季節をかえてなるみ様にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チャンコさん

初利用

はじめての利用です。
あいにくの天気で、アスレチックなどの利用したが出来ずに残念でした。でもお風呂場など綺麗しており、また郷土料理なども置いてあり満足でした。
ひとつ改善してほしいのが、蕎麦打ち体験やその他の催しなどの開始時間が早すぎてチェックアウト後の11:00からの利用もできたらいいと思いました。9:30などでは宿でゆっくりも出来ないし慌ただしくなるので、早い開始と遅い開始があればいいなと感じました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★特別価格】夕・朝食バイキング満喫!1泊2食付特別プラン ツイン 朝・夕

チャンコ様
温泉や郷土料理など、ご満足いただけとてもうれしく存じます。あいにくの天候となりましたが、その分温泉ではごゆっくりとお浸かりいただけましたでしょうか。露天風呂でのんびりと長湯をするには気持ちのよい季節となってきましたね。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。チェックアウト後にもお楽しみいただけるようなイベントをご提供できるよう、改善に努めさせていただきます。
チャンコ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

KUNさん

スタッフさんの心配りと熱意が伝わるホテル!

車イスになった義母を連れて娘と3人の旅行。ホテルに到着すると、義母が楽に移動できるようにスタッフの方が部屋を変更して下さり、スロープ等の移動時も手を貸して下さろうと、声をかけて下さったりと、細やかな気配り、本当に嬉しかったです。バイキングも義母は、美味しいと楽しみながら食べ、貸し切り風呂では、義母と3人で、久々にはしゃぎながら義母の笑顔を見ることができて、ベルナティオの皆さんのおかげと感謝しております。廊下の絵画や写真、足跡の続く廊下も楽しめました。子供から、お年寄り、障害者等、沢山の方々から愛されるホテルだと思います。

KUN様
お義母様、お嬢様との心温まるご滞在の様子をお寄せいただきまして、大変うれしく拝読させていただきました。お食事に温泉とご満足いただけ何よりでございます。お部屋でも家族水入らずのお時間をお楽しみいただけたこととお察しいたします。
本館から別館へとつづく廊下にございます、あてまの山に棲む動物たちの足跡や絵画もお楽しみいただけうれしく存じます。
KUN様にとりましてこの度のご滞在が、笑顔あふれる素敵なひとときとなりましたなら幸いにございます
みなさまにお喜びいただけるようなご滞在のお手伝いができ、お褒めいただけましたことは私どもにとりまして大変うれしく光栄なことでございます。心より御礼申し上げます。これからも一人一人のお気持ちに添った対応を心がけ、何度でも訪れたくなるホテルを目指し精進してまいります。
KUN様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

わたさん

もう1泊したかった

大地の芸術祭に行き、こちらを利用しました。敷地が広くいろいろ楽しめそうなので、もう1泊したいところでした。ビュッフェの種類も多く、ローストポークやデザートのケーキが美味しかったです。コネクティングになる部屋でしたが、隣の音がよく聞こえてしまいます。この点は残念でした。

わた様
大地の芸術祭をめぐる拠点に当ホテルをお選びいただきまして光栄にございます。十日町市と津南町からなる妻有地域で開催された「大地の芸術祭」。国内外から多くの方々に来訪いただき無事に閉幕を迎えることができたようでございます。
一日の疲れをあてま温泉につかって癒されましたでしょうか。旅の楽しみのひとつでもあるお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。「もう1泊したいところでした」と仰っていただき大変うれしく存じます。過言ではございますが、大地の芸術祭にも負けないくらい大自然を満喫できる体験型のプログラムや様々なイベント等をご用意し、お客様をお迎えしております。
また十日町へお越しの際は、ぜひお時間に余裕をもってお越しいただき当ホテルでのご滞在もお楽しみいただけたら幸いにございます。
わた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

NaYoさん

リゾートでゴルフ

涼しくなって夫婦でゴルフを楽しんできました。プレー後ホテルに泊まり温泉に浸かってリフレッシュできました。食事は朝夕ともにバイキングでしたが、会場の客席も隣席に気を遣うことなく、広くてよかったです。朝夕の料理も十日町ならではの食材が多数あり満足しました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60日前までの早期予約でお得な早期割引プラン 〜夏休み早期予約受付中!〜 ツイン 朝・夕

NaYo様
高原リゾートでのゴルフはお楽しみいただけましたでしょうか。夏の猛暑が嘘だったかのように、9月に入ってからは日中過ごしやすい日が続きゴルフコースの芝も再びいきいきとし息を吹き返したようにございます。プレー後には温泉でリフレッシュしていただけ何よりでございます。
お食事会場では十日町ならではの食材やお料理にも目をとめていただき、大変光栄にございます。バイキング会場のほかにもステーキダイニングや和食レストランでも地元の食材をいかし、より多くのみなさまに十日町の魅力をお届けできるよう、試行錯誤しながら日々努めさせていただいております。
お時間がございましたら、またご夫婦でお寛ぎにいらしてください。
NaYo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のんちゃんさん

送迎バス付き

さいたま新都心から乗車、川越から友人が乗車。夏休み明け、平日だったので7人の乗車でした。
途中休憩も二箇所に寄って頂き、ゆったりとホテルまで行く事ができました。
食事のビュッフェは美味しかったです。デザートもショーケースから選ぶタイプで種類が豊富でした。
ワンコインのプランがお得で、到着後と翌日の半日ツアーを利用させて頂きました。
大人二人でも十分楽しめましたが、子供連れなら連泊でもっと楽しめると思いました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「さいたま新都心&川越」発着!往復直行バス付プラン 〜直行バスでらくらく移動♪〜 ツイン 朝・夕

のんちゃん様
この度はさいたまからの直行バスをご利用いただき、ベルナティオへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
バスでの長旅の疲れは、あてま温泉の湯に浸かっておとりいただけましたでしょうか。お食事のビュッフェ、デザートと美味しくお召し上がりいただけ何よりでございます。また、バスツアーにもご参加いただきありがとうございました。半日のバスツアーは定期的に新しいコースをめぐっており、これからの季節は紅葉を望むコースが大人気となっております。
この度のご旅行がのんちゃん様とご友人にとりまして、思い出深きものとなりましたなら幸いにございます。埼玉からは少々お時間がかかりますが、お時間に都合がつきましたらぜひまた遊びにいらしてください。
のんちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

とおるさん

ホテルの面積にひかれた

ホテルの敷地面積の広さに圧倒されました
部屋は広々として最高でした 二人にはもったいない部屋でした
少し気になった事は清掃が行き届いていなかったことです
シャワールームにカミソリがそのまま置いて有ったのが残念でした

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】お部屋はホテルにおまかせでお得♪特別プラン その他 朝・夕

とおる様
この度はお部屋の清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことが起きぬよう、気持ちを引き締めてお部屋の清掃及び確認を徹底して参ります。
東京ドーム約109個分の敷地面積をもち、ホテルやコテージの宿泊施設のほかゴルフ場やプール、結婚式場が併設しています。豊かな自然に恵まれ、四季折々のロケーションをご堪能いただけますので、機会がございましたら違った季節にもぜひまたお越しいただけたら幸いにございます。
とおる様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナオムーチョさん

大地の芸術祭の拠点宿に

今年の大地の芸術祭の拠点宿としては4軒目だが、もっとも寛げた。居心地が良すぎて朝の出発時間が1時間遅れるという難点はある。夕食はボリュウム控え目のコースにしたところ残すことなく腹八分目、最後のデザートもお酒の飲み比べも楽しめ満足した。夕食の最初にアレルギーや偏食の有無をさりげなく確認してくれ、その場で食べられるものへ交換してくれたのには感動。部屋は通常のツインルームより広いファミリールームを用意してくれ、その階はレストランへの移動も楽なフロアである為、気配りを感じた。朝食ビュッフェの素晴らしさ。泊まるたびに進化しているところが素晴らしい。特に、地元野菜をふんだんに使用した田舎料理のコーナー、その場で握ってくれる塩むすびが気に入った。また利用したい。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】50歳以上の方限定!高原リゾートで過ごす大人時間〜名水が生み出す極上の地酒を味わう〜 ツイン 朝・夕

ナオムーチョ様
また、大地の芸術祭めぐりでお疲れのところご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お夕食時にはお食事と一緒に、飲み比べの地酒もご堪能いただけまして何よりでございます。ご朝食では田舎料理や塩むすびもお気に召していただけたようですね。お食事やスタッフの対応につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただけ大変うれしく光栄にございます。
お時間の都合がつきましたら、ぜひごゆっくりとお寛ぎにいらしてください。色鮮やかな紅葉や雪景色のあてま高原もとても魅力的でございます。
ナオムーチョ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。。

ぢょるりんさん

家族連れとゴルフ客におすすめ

大地の芸術祭でお世話になりました。
家族連れとゴルフ客にはおすすめです。夏休みシーズンだったこともあるかもしれません。ホテル内は親子連れを想定した作りです。
夕食はとても美味しかったです。ステーキもデザートも、ブュッフェのサラダやスープも大変満足です。
お部屋も天井が斜めでお洒落、窓からのグリーンも綺麗でした。
しかし、高級リゾートだと思って行くと、かなりガッカリすることがいくつかありました。
パンフレット等には、臨時便を出しますと書いてありますが、最寄り駅の越後水沢駅からの送迎はありません。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】<特典付>ステーキダイニング「アイリス」で味わうステーキディナー 〜極上ステーキ2種食べ比べコース〜 ツイン 朝・夕

ぢょるりん様
ご利用いただいたお部屋やお夕食につきまして、お褒めいただきありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。
越後水沢駅からホテルまでの臨時便につきましては、ご利用になる前日までのご予約を承っております。ご覧いただいたパンフレットの記載が分かりにくいものだったこと、ぢょるりん様のご希望に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
十日町市と津南町からなる妻有地域を舞台に、3年に一度開催される「大地の芸術祭」。作品をめぐる中で、人との出会いや里山の自然や食などもお楽しみいただけましたでしょうか。
十日町へお立ち寄りの際はぜひまた遊びにいらしてください。ぢょるりん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ジャッキーさん

今年からリピーターになりました。

バイキングはどの料理も丁寧、部屋も清潔です。
自宅から宿までは400キロ程ありますが、それでも行きたい宿です。また来年も行きたいです。

ジャッキー様
この度はベルナティオをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理やお部屋についてお褒めいただきまして、ジャッキー様のご期待に添えるご滞在のお手伝いができ何よりでございます。
遠方よりお越しいただき、「それでも行きたい宿です」と仰っていただけ、私どもにとりまして日々の励みになるお言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。これからもご愛顧のほどお願い申し上げますとともに、ジャッキー様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんのん星さん

コテージ

子供たちが木のお家がすごく気に入ったらしく、帰ってからもずっと木のお家にまた泊まりたいと行ってます。
湖の周りをサイクリングできたりとても楽しかったです。
お風呂がコテージ泊だとけっこう遠いのが大変でした。でも呼べば車が迎えに来てくれます。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★特別価格】夕・朝食バイキング満喫!1泊2食付特別プラン その他 朝・夕

のんのん星様
この度はベルナティオをご利用ただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にご利用いただいたコテージ、サイクリングをお楽しみいただけた様子がうかがえ何よりでございます。お帰りいただいてからも「また泊まりたい」とお子様たちに言っていただけ大変うれしく存じます。
コテージとホテル棟とは建物が別になっているため、お食事や温泉をご利用の際にはご不便をおかけしております。ご連絡いただければすぐにお車を手配いたしますが、夕涼みのお散歩がてらお散歩してみるのもおすすめでございます。
いつのまにかトンボが飛び始め、ススキも見かけるようになってまいりました。機会がございましたら、季節を変えてまた遊びにいらしてください。
のんのん星様ご家族のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

umeさん

子供への配慮がよい

広いキッズスペースと充実したおもちゃ、食事はゆとりのあるキッズバイキングコーナー、スタッフの対応など、子連れへの対応が素晴らしい。
建物が広いため、食事やお風呂に行くためにかなり歩く必要がある。
大人の食事はバイキングでしたが値段相応。
プールを期待していきましたが、宿泊棟と離れた場所にあり酷暑のため断念しました。ホテル宿泊者がプール利用が無料ではない点もイマイチ。
総じて、高原リゾートの雰囲気を楽しめ、接客・清潔感が抜群なのでよいと思います。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割40】40日前までの早期予約でお得な早期割引プラン 〜夏休み早期予約受付中!〜 ツイン 朝・夕

ume様
お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただき、キッズルームやお食事、スタッフの対応などお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。なかでも「接客・清潔感が抜群」とおっしゃっていただき、大変うれしく、私どもの励みになるお言葉でございます。いただきましたお言葉に恥じぬよう今一度気持ちを引き締め、お寛ぎのひとときをお手伝いできるよう日々努めさせていただきます。
ホテル棟とプールは別の建物にあるため、ご希望の方にはお車で送迎しております。暑い日も雨の日もご利用できますので、機会がございましたら次回はぜひプールもお楽しみいただけたら幸いにございます。
お子様連れのご家族様にも安心して気軽にご旅行を満喫していただけるよう、お子様向けの空間づくりやイベントにも力を入れてまいる所存でございます。
ume様ご家族にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽかぼんさん

アクテビティが沢山で子供達の笑顔温泉です

温泉も食事も大変良く、友人や職場の人にも話してます。遠方から親戚の子が来たので楽しませてあげたくて今回も伺いました。バイキングも子供コーナーは子供目線で楽しく選べるようになっています。休みが取れず一泊でしたが、小学生はプール夜の探検ツアーに参加、
1歳の子も遊べる赤ちゃんルームもあり
笑顔になる施設です。
今回はお願いを忘れられたことがあり
評価3ですが、本当にオススメです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★特別価格】夕・朝食バイキング満喫!1泊2食付特別プラン 和洋室 朝・夕

ぽかぼん様
いつもベルナティオをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度はご親戚のお子様たちにもご紹介いただけ大変うれしく、光栄にございます。
ご利用いただいたお日にちは、期間限定「スペシャルサマーブッフェ」を開催し、北京ダックや中トロのにぎりなど特別なバイキングメニューとなっておりました。またキッズコーナーは大幅にリニューアルし、おもちゃ屋さんのような雰囲気となっております。夜の探検ツアーでは、夏の夜の森で夜行性の生き物たちに出会うことはできましたでしょうか。
1歳のお子様も小学生のお子様もご家族様も、一日を通してお楽しみいただけた様子がうかがえ何よりでございます。たくさん食べて思いっきり笑って、ベルナティオで過ごした夏休みのひとときが、ぽかぼん様ご家族にとりまして思い出深きものとなりましたら幸いにございます。
この度はお忙しい中さっそくのご投稿ありがとうございました。ぽかぼん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Momiさん

野菜大好きチャレンジがよかったです

夕食でやっていた野菜大好きチャレンジという新しい企画がとてもいいですね。子供がバイキングで野菜を食べたらスタンプがもらえる!ガチャができる!というものですが、ごちそうだらけの料理の中から子供がちゃんと野菜を選んで食べてくれました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

Momi様
この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様とのご旅行先に私どものホテルをお選びいただけて、大変光栄にございます。ちいさなお子様連れのご家族様が、安心して気軽にご旅行をお楽しみいただけるよう日々取り組んでおりますが、まだまだお客様に教えていただくことばかりでございます。
ご利用いただいたお夕食会場ではお子様が野菜をすすんで食べていただけて、大変うれしく存じます。スタンプカードの裏面にはメッセージを書くスペースがございますので、がんばって野菜を食べたお子様に向けて一言メッセージをお書きいただけたら幸いにございます。「ベルナティオで野菜嫌いがなおった!野菜が好きになった!」とお子様だけでなくご家族様にもお喜びいただけるようこれからも努めてまいります。機会がございましたらぜひまた、ご家族皆様で遊びにいらしてください。
この度は心温まるご投稿ありがとうございました。Momi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

lxct8939さん

基本は良好だが騒音注意

部屋によるのかもしれませんが、隣の部屋や廊下との壁が薄く、大音量のテレビ音と騒ぎ声が通ってしまい収まるまで眠れませんでした。周辺環境も静かなところにありながら大変残念です。
当然こちらの声も通りやすいでしょうし、それらを気にする方は利用に注意した方がよいでしょう。
また、FreeWifiの電波も非常に弱く、途切れ途切れになってしまいました。こちらも部屋によっては注意です。
これらを除き、部屋の広さ、浴場、料理など全て快適で素晴らしい体験でした。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定★特別価格】食事なしでのんびり!1泊素泊まり特別プラン ツイン 食事なし

lxct8939様
この度は数ある宿泊施設の中からベルナティオをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご利用いただいたお部屋では、ごゆっくりとお休みする環境をおつくりすることができず申し訳ございませんでした。まわりの音や声が気になる際は、スタッフからお声かけさせていただく場合もございますが、lxct8939様がお困りのことに気づくことができず心よりお詫び申し上げます。また、wi-fiの電波は全室に届くようにしておりますが、途切れ途切れの状態となり大変ご迷惑をおかけいたしました。しかしながらお部屋の広さ、浴場、料理についてお褒めいただきましてありがとうございました。味わいのあるお食事と温泉につかってのんびりと、夏のベルナティオでのひとときをご堪能いただけたなら幸いにございます。季節によって移り変わる高原のロケーションをお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。
lxct8939様にまた訪れていただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あらかずさん

リピーター

毎年家族で利用させてもらっています。
今回も楽しく過ごさせていただき、子供もとても喜んでいました。
今度来るときは両親を誘って父とゴルフでラウンド出来ればと思います。

あらかず様
いつもベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様にもお喜びいただけたようで大変うれしく思います。ちいさなお子様も楽しめるような自然と触れ合う生き物観察や、収穫体験などの体験プログラムも多数ございます。またキッズルームでは知育玩具や絵本などがあり、お子様の成長に合わせて遊べるようにさまざまな工夫をさせていただいております。ちいさなお子様を連れてのご旅行をより安心安全にお楽しみいただけるように日々努めておりますが、まだまだ配慮が行き届かない点も多いことと思います。お気づきの点、お困りの際にはお気軽にお声かけくださいませ。いつでもお手伝いさせていただきます。
ゴルフコースは、ただいま緑が鮮やかなグリーンシーズンとなっております。眺めもよく広々としたコースでおもいっきりプレーをお楽しみいただけます。次回お越しの際にお父様と一緒に満喫いただけたら幸いにございます。また、ゴルファーの皆様により快適にプレーをお楽しみいただきたく、クラブを渡したりバンカーをならしたりするアシスタントキャディを育成中でございます。
これからもあらかず様ご家族が過ごすよき思い出の地となりますよう、心をこめてお手伝いさせていただきます。あらかず様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

あらかずさん

今度は二泊したい

義理の両親と家族四人で利用しました。
部屋はベビールームとツインルームを繋げてコネクトタイプで利用しました。3世代旅行の際はお薦です。
また、去年よりも食事が良くなった気がしました。夕食であと数品メインとなる物があれば言うことなしです。夕食のカレーをキーマカレーではなくアイリスで出されるカレーにしてもらうと目玉になると思います。ご検討よろしくお願いいたします。
朝食のおにぎりとヤスダヨーグルトは相変わらず絶品です。
チェックイン前と後にお風呂も利用出来るのでとても満足しています。
みんなで今度は二泊してゆっくり過ごしたいと言っていました。
また、去年も書かせていただきましたが外国人の方の接客が素晴らしいです。乾杯でビールを頼んだのですが、料理を取りに夢中になってしまい、時間が経ってしまったため、乾杯する際には泡がなくなってしまいました。それを見て泡を追加しますねと声をかけていただきました。この対応にはとても感動しました。また来年も必ず利用させていただきます。ポイントカードも作っちゃいましたし、今年度中にトンネルが開通してインターからの時間が短縮される様ですので楽しみにしております。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割40】40日前までの早期予約でお得な早期割引プラン 〜初夏の早期予約受付中!〜 ツイン 朝・夕

あらかず様
いつもベルナティをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度はベビールームとおとなりのツインルームを併せてご利用いただきましてありがとうございました。こちらのお部屋はコネクトタイプになっておりますので、あらかず様親子3世代でご利用いただけてとても光栄にございます。お子様の成長を楽しみながら、家族だんらんのひとときをお楽しみいただけましたら幸いにございます。
「去年よりも食事が良くなった」とお褒めいただきまして、ありがとうございます。カレーの種類につきましては今後のメニューづくりの参考に検討させていただきます。また、レストラン会場のスタッフの対応をお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。どんなときでもお客様に感動をお届けできるよう、すべてのスタッフが笑顔とおもてなしの心で日々精進してまいります。
7月よりバイキング会場をはじめ、各レストランのメニューが新しくまりましたのでぜひまたご家族みなさまで遊びにいらしてください。ただいま工事作業中のトンネルが開通しますとベルナティオまで湯沢インターからは30分、塩沢石内インターからは20分となり、安全で最短なルートとなりますね。次回お越しの際には新しいトンネルが開通していることを楽しみに、あらかず様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リッツさん

女性、お子様連れにはおすすめします

スキー用のホテルと温泉旅館がほとんどのエリアに、結婚式などもできるリゾートホテルがあって、びっくりしました。ゴルフコース併設で、ゴルフ客に対応できるようにできていますので、レストランも、温泉のお風呂も2か所あり、とても満足な滞在ができました。今回はコテージにとまりましたが、次回は本館か別館を利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★特別価格】食事なしでのんびり!1泊素泊まり特別プラン その他 食事なし

リッツ様
お寄せいただきましたご投稿のリッツ様のおっしゃる通り、豊かな自然に育まれた広大な敷地には、ホテルやコテージの宿泊施設のほか結婚式場やゴルフ場、さらにはプールが併設しています。
ベルナティオの結婚式場には屋内チャペル、屋外では爽やかな風と壮観なロケーションに包まれた水上のチャペル、緑の大パノラマを背にダイナミックなオリジナル挙式ができる会場がございます。お客様にとりまして特別な一日となりますようプランナーをはじめスタッフ一同心を込めて、最高に素敵なひとときをお手伝いさせていただきます。ご見学やご相談はいつでも承っておりますので、機会がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
ご利用いただきましたコテージでは、心ゆくまでお寛ぎいただけましたでしょうか。次回はホテルのお部屋もご利用いただけましたら幸いでございます。温かみのあるログハウス調のコテージも魅力的ですが、足をのばしてくつろげる和洋室タイプのお部屋もおすすめでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ローズ王子さん

常宿です。

いつも長野に行くとこのお宿に泊まります。露天風呂の温度最高にいいです。適温でレベル高し!!。料理はもちろん大満足です。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ローズ王子様
当館の温泉を気に入っていただけて何よりでございます。温泉から眺めるお庭の緑は、雨を受けて一段と深みを増したようでございます。強まる陽ざしに夏の足音が聞こえてきそうなこの季節、四季の移ろいを肌で感じていただける自慢の露天風呂でございます。
お料理は料理長はじめ調理スタッフが厳選した素材を使い、心を込めてお作りしております。ご満足頂きましてうれしく存じます。
お客様にとりましてより良いご滞在となりますよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。また近くへお越しの際はベルナティオへもお立ち寄りいただけたら幸いでございます。次回はぜひ時間に余裕をもってお越しいただき、魅力あふれるベルナティオをご堪能くださいませ。ローズ王子様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まゆまゆさん

ゴルフと接客の対応がとてもいい

ゴルフとお泊りで伺いました。ラウンド中に見えたコテージ。とてもいい感じなので、お部屋の変更を伺うと、2人で4000円ちょいのぷらかでオッケーとのことで、コテージに変更。ホテルから遠いので、電話をすれば24時間送迎もしていただき、オプショナルツアーのナイトクルーズも私達2人しか居なくてもスタッフさんが3名も付いていただき、真夜中のゴルフ場の探索や森の中の音楽会をして頂きとてもいい想い出が作れました。お食事はビュッフェスタイルで、まずまずでしたが、もう一度行きたい場所です。カップルには最高です!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

まゆまゆ様
この度は数あるホテルの中からベルナティオをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「もう一度行きたい場所です」と何よりも嬉しく励みになるお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただいたコテージでは、心ゆくまでお寛ぎいただけましたでしょうか。プライベートな空間を演出できるのもコテージの魅力のひとつでもありますね。
ゴルフコースは自然の起伏をいかし、眺めの良いコースとなっております。目にまぶしいほどの初夏の緑に囲まれ、開放的な気分でプレーを満喫していただけたなら幸いでございます。
またご参加いただいたナイトクルーズは、普段入れない「夜のゴルフ場」を舞台としたプログラムになっております。夜の静けさの中に聞こえてくる動物たちの声に耳を傾けたり、星空を見上げたり。一日を通してお楽しみいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
ベルナティオでは季節によって様々なロケーションが楽しめ、皆様にお喜びいただけるプログラムを多数ご提供しております。ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。
まゆまゆ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

青い人さん

寛ぐには最適のホテル

新潟旅行の際は度々宿泊しております。
部屋とお風呂のサービスはどこよりも優れていると思います。
(特に、入浴毎に清潔なタオルを使用できる点)
食事はやはり新潟で、ご飯が特に美味しいのですが、夕食のブッフェはやや油ものや揚げ物が多いので、さっぱり系のメニューがもう少しあればと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割20】20日前までの早期予約でお得な早期割引プラン 〜春の早期予約受付中!〜 和洋室 朝・夕

青い人様
いつもベルナティオをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
これからも末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お部屋、お風呂につきましてお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
お客様にとりましてよりよいご滞在となりますよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。
また、ご夕食のブッフェでもご満足いただけるよう、いただきました貴重なご意見をいかしメニューの改善・考案に努めてまいります。
8月には期間限定でスペシャルバイキングを開催いたしますので、機会がございましたらぜひこちらもご検討いただけたら幸いでございます。