宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 十日町・津南・松之山 >

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  十日町・津南・松之山

ミシュランガイド新潟2020特別版にて「4パビリオン」で掲載!

当間高原
上越新幹線越後湯沢駅から無料送迎バスで40分(要予約)。関越道塩沢石打ICより車で20分。

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオのクチコミ・評価

すごく良い

コテージに泊まりましたが、とても素敵で快適でした。一泊でしたが、連泊したかったです。ミニキッチンもついていて、生活出来そうな感じでした。アメニティもすごく気を使ってくれていて、色々ありましたし、バスタオルとタオルも1人分づつ袋に入っていて使い放題で、すごく良かった。
食事も種類も多く美味しかった!!
温泉も清潔感があって、すごく良かった。
ギター演奏やピアノの生演奏などもやられてて、楽しめました。
一つ、残念だったのが、チェックイン時の受付の対応が悪すぎました。説明がわかりにくいし、はじめの挨拶がなかった。担当した人が残念だっただけだとは思います。他のスタッフの方はみなさん感じ良かったので。
でも、その他はホントすごく良かった!!コスパも、かなり良くて、是非また行きたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】最大40%!お得にリゾート満喫割引プラン

その他 朝・夕
  • hiroさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/05

家族みんな大絶賛でした

いつか行ってみたいな〜が叶った旅行でした。クーポンやポイントそしてお得なプランのおかげでとってもリーズナブルに利用出来ました。食事も美味しく、スタッフの方も感じ良く、温泉も気持ち良かったです。念願のコテージ泊で子供達は大はしゃぎ!休みになる度に泊まりに行きたいな〜と言うほどお気に入りのホテルになったようです。また機会がありましたら是非利用したいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1日10室限定】“お子様ワンコイン”ファミリープラン〜お子様歓迎♪税別500円!直前予約もOK〜

コロナ感染対策が良くされていて安心して滞在出来ました

浴場でのコロナ感染対策として
タオルとバスタオルがセットされ個包装されていたので安心して利用できました。
お世話なりました。
また行きたいと思っています

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ステーキ、デザートは良いけれど…

14時チェックインプランなのに、14:15で「お部屋の準備が出来ていますので…」と言われました。ウェルカムドリンクのスパークリングビネガーは一口だけ。本館の部屋、ユニットバスは広くは感じられず、ゴルフ場が見えるだけで、ドリンクは煎茶パックのみ。とても遠い別館7階の「美しの湯」の窓ガラスは汚れで景色が良く見えませんでした。夕・朝食バイキングは、味は良いですが、種類は多いとは思えませんでした。ドリンク類少なかったです。プール&スパを利用しようか悩んでいましたが、期待出来そうになかったので辞めました。この値段でこの内容は納得出来ません。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【50歳以上の方限定!】ゆったり最大22時間ステイ♪高原リゾートで過ごす大人時間

Niceコスパ!!

まず、新潟県内にこんな素晴らしいリゾートがあったんだとビックリさせられたホテルです!
まず、どこに行ってもスタッフさんの感じがよくて、不愉快なことは1度足りともありませんでした。
ドリンクインクルーシブプランで、ファミリールームにお邪魔しましたが、お部屋の広さ、キレイさ、アメニティの充実度、申し分なかったです。
検温、マスク着用、レストランの各テーブルにまで消毒液があり、コロナ対策は万全。
夕食、朝食は種類が豊富で食べたい物が有りすぎて、昼ごはんを抜いて来れば良かったと思ってしまうくらい。
夕御飯のフォアグラ丼が忘れられない!
小分けの量が適宜で、色んな料理が楽しめました。
インクルーシブ専用のドリンクメニューも沢山あって満喫。
この結果、飲み過ぎてしまい、ヘベレケになって夜遅くに本館のお風呂に行く予定がパーになってしまったのがこの旅の唯一の後悔です((T_T))
この為、お風呂は別館だけ満喫。うれしいのが、替えのタオルとバスタオルセットが、封をされて脱衣場に置いてあること!これは初めて。
部屋でタオルを干す所にいつも困るため、すごく嬉しかったです。
2日目は、チェックアウト後にフォーラムセンターへ。本格的なパターゴルフと、電動自転車で林間ドライブをカミさんと楽しんで、一休みするためにホテルのラウンジへ。ここの本格的かき氷がたまらんほど美味い!
氷のボリュームにビックリするけど、味もシロップを2種類選べるので飽きずに美味しく食べれます!
自分自身の趣味が旅行なのですが、コロナの事もあり、新潟県外に出ることがなくなった中で、こんな素敵なホテルが見つけられて最高でした。一泊二日じゃ足りない位です(^-^)
今まで全国色々なホテルに泊まってきた中で、1・2を争うコストパフォーマンスでした!!
次は是非2泊して、全部楽しみたいと思いますm(_ _)m

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【滞在中ドリンク飲み放題!】ドリンクインクルーシブプラン

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオ

夏の高原ホテルが良かったです。

この時期として、コロナウィルス対策が徹底しており安心して宿泊できました。
夕食、朝食ともブュッフェスタイルで大変満足できる質でした。
温泉も満足で、散歩もで自然に癒されて良いホテルでした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<赤ちゃん大歓迎♪>ウェルカムベビーのお宿に泊まろう!ベビールームプラン〜売店利用券プレゼント〜

敷地内で楽しめます

家族でコテージに1泊お世話になりました。
1日目はお昼前に到着し、そば処でへぎそばや天丼をいただきとても美味しかったです。その後敷地内で釣りとサイクリングとカヌーを満喫しました。暑かったですが美しい高原の景色や澄んだ空気にすっかり癒やされました。そしてチェックイン後コテージに向いましたが、コテージ前に車が停められてとても便利でした。お隣にはゴルフコースが広がり、夕暮れ時と早朝の美しさは格別でした。楽しみにしていた夕飯はマスクに手袋の完全防備のビュッフェスタイルでしたが、美しく小皿にならべられていたり、カウンターでオーダーできたりとても工夫が感じられました。味はどれを食べても絶品で、娘は最後にスイーツ10種類を完食しました。
そして何より感動したのが、たまたま花火ウィークというということでやっていた打ち上げ花火です。コロナで大変な中万全の体制で受け入れてくださり、窮屈な日常を忘れられるひとときを過ごさせてくださったホテルの皆さんに有り難い気持ちでいっぱいになりました。
2日目は朝から家族でテニスをして、お風呂に入り、レストランで美味しいランチをいただいて帰りました。
感染対策が十分にされたホテルの敷地内で楽しめるので、この時期に最適な場所だと思いました。また是非泊まりにいきたいと思います!

• 返信日:2020/09/17

さとぽん さま
この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、アクティビティ、温泉とご満喫いただき、ご家族さまで和やかなひとときをお過ごしいただけたようで嬉しい思いでおります。
あてま高原は約510haの敷地の中に豊かな自然環境を保有しており、自然との共生を目指しております。
色とりどりのお花を眺めながらのサイクリングや、澄んだ空気の中体験できるカヌーなど、自然をたっぷりとご満喫いただけたようで何よりでございます。
機会がございましたら、アルプスアドベンチャーもお勧めでございます。森林の中で楽しむ空中アスレチックは大人からお子さままで大人気で、100mの長さのジップラインは爽快でございます。
レストランではアルコール消毒、手袋とマスクの着用にご協力を賜り、感謝申し上げます。
山海の恵みをふんだんに使ったお料理にもご満足いただきシェフをはじめ嬉しい限りでございます。
出来立てのおいしさを味わっていただけるよう、オープンキッチンで焼き上げるステーキ、香ばしい香りの揚げたての天ぷらなどをご用意しております。
デザートにはホテルメイドのアイスクリームや、地元自慢のヤスダヨーグルトを用いたスイーツなどをご用意しており、お子さまにもおなか一杯召し上がっていただけたようで何よりでございます。
昨今の感染症の不安が払拭されない中でも少しでもお客さまに日常を忘れ、感動いただけるようなおもてなしに工夫を凝らしております。
夏の花火大会が軒並み中止となり、倉庫に眠っていた花火玉を花火師の方々と協力して何とか打ち上げられないかと今回のイベントを実施いたしました。
私たちの思いにご賛同いただいた方々から沢山のご支援をいただいたことで花火の打ち上げが実現し、お客さまからお喜びいただいたお声をいただき嬉しい限りでございます。
季節ごとに味わいのあるお食事、わくわくするようなアクティビティ、お寛ぎの空間をご用意してお待ちしております。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

• kishiさん (女性 / 40代)

バイキングが美味しい

gotoトラベルキャンペーンが始まった時に、近く(県内)で宿泊できる宿を探していました。
コロナの影響でバイキングができる宿はなかなか見つからなかったところに、ベルナティオをみつけてすぐに予約させてもらいました。
バイキングでは、アルコール消毒をし、使い捨て手袋をもらい手袋をはめて、料理をいただきにいきました。マスクを外した時に入れるチャック袋も用意されていました。ホテルバイキングだけあり、どれもおいしくいただきました。お風呂、脱衣場は、ロッカーがひとつおきになっていたり、下足を決められた数での入浴人数でした。県外のお客様もいられましたが、マスクと消毒、ホテルの従業員さんたちの細やかな心遣いを感じて帰ってきました。

kishiさま
お食事はご旅行の大きな楽しみでございますので、シェフたちが腕をふるった十日町・新潟の食でおなかを満たしていただけましたこと心よりうれしく存じます。
レストランでは手袋やマスクの着用にご協力いただきありがとうございます。安心してご滞在いただくために状況に見合った対応を迅速に行い、感染症対策に取り組むなかでも、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
季節ごとに味わいのあるお食事と、日常の喧騒を忘れるほどの寛ぎのひと時をご用意しております。
kishiさまにお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

• tomoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/24

夏の楽しい思い出ができました

初めての利用でしたがお部屋も施設も景色も食事もどれも大満足でした。
小1と年中の子供ふたりも大満足で、一泊では足りない様子でした。
広く整備された敷地は安心して子供達を遊ばせることができ、大人も疲れることなく、子供達との時間を満喫できました。
遠出が難しい今、県内で子供達と楽しく過ごせる場所はないかと探した今回の旅でしたが短い移動時間で、こんなに非日常を味わえるとは思っておらず、嬉しい驚きでした。
子供達との楽しい夏の思い出を作ることができ、感謝です。ありがとうございました。

tomoさま
夏のご旅行の先にとベルナティオをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族さまにとりまして楽しい夏のひと時のお手伝いができましたこと、大変うれしく思っております。
あてま高原の美しい自然や温泉、食事はもとより、お子さまたちの喜ぶ笑顔に癒され、明日からの活力を養っていただけましたようで何よりでございます。
同じ新潟県内にお住まいでございますので、お子さまの成長に合わせ、四季折々にご家族さまの思い出をおつくりいただけたらと存じます。
tomoさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

• ルウさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/24

接客、おもてなしの良いホテルです。

接客、おもてなしが良かったです。
イベントもいろいろありましたが、よくわからず、見逃したものも多くて、もっとわかりやすかったら良かったかな?と思いました。
たくさんの宿泊の人がいる中、色々とコロナ対策されていたと思います。

ルウさま
スタッフの接客、おもてなしにお褒めのお言葉をいただき、大変うれしい思いでおります。お褒めいただきました所はより磨きをかけ、お客さまのご期待を上回るひと時をご提供できますよう努めさせていただきます。
ご夕食では和洋中のブッフェ、見た目にも美しい和食会席、ステーキの洋食コースと各レストランがあり、旬の味覚をご用意しておりますので、またの機会には落ち着いた雰囲気のなかでのお食事もお楽しみいただければ幸いにございます。
ルウさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビュッフェよかった

コロナの時期でしたので心配でしたが、あちらこちらにアルコール消毒がおいてあり、部屋にまであってとても良かったです!ビュッフェの時もマスクを入れる袋を渡されてよかったです。
コロナのせいもあって、子供のビュッフェはチョコレートマウンテンや綿あめ作れるのはなかったですが、スイーツは多かったし、ステーキや天ぷら以外のお料理も普通に美味しかったです!

ゆりさま
ご旅行前にはご心配なお気持ちもあったかなか、安心して良きひと時をお過ごしいただけました様子がうかがえ大変うれしい思いでおります。
キッズコーナーではチョコレートフォンデュや綿あめはお休みさせていただいておりますが、その他のお料理をお楽しみいただけ何よりでございます。野菜を食べるとガチャが回せる「野菜カード」も、ご家族さまでお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
どんな時でもお客さまのお気持ちに寄り添い、寛ぎのひと時とお喜びいただけるおもてなしができますよう日々精進してまいります。
ゆりさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

• hekeさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/21

子どもも大満足

【良かった点】
・館内はどこも大変清潔感があった。
・従業員の方が、マスクをしていても声のトーンと目元だけで笑顔で接しているのが分かった。親切で丁寧な接客だった。子どもにもとても優しく声掛けをしてくれた。
・朝夕ともバイキング料理は美味しく、テーブル毎に注文するメニューのフォアグラ丼も贅沢で嬉しかった!
・プールにスパもあったので、冷えずに楽しめた。プールからの景観も素敵だった。
・アメニティの質が良いし、プールや大浴場にもタオルがあるので館内で移動する際も荷物が少なくて済んだ。
・とにかく景色が良い。手入れされた緑が美しくて、あつ森の世界に飛び込んだみたいだった。
・アクティビティが豊富で、二泊では遊びきれないくらい。ナイトアドベンチャーでは野生のタヌキやカエル、美しい星空を見る事ができて大変満足。
・夕飯の時にピアノの演奏があり、優雅な気持ちで過ごせた。
・貸し出し備品が豊富で、足の大きい主人はスリッパを。子ども用には踏み台や補助便座など借りる事ができて快適に過ごせた。
・大浴場にシャンプーバーがあり、ときめいた。
【惜しい点】
・敷地の広大さの割にはプールが小さい。もう少し遊べるプールだと子連れにはありがたい。
・別館の大浴場は露天風呂がなく、やや物足りない印象。
・チェックイン、アウトが本館のフロントでしかできないのがやや不便。別館での宿泊だったので、館内移動の距離が長くて少し面倒だった。
・滞在中にできるアクティビティや館内でのパフォーマンス(夕飯時に手品などやっていたので)について、もう少し案内が欲しかった。
【総体的に】
小2の娘も「今までの旅行先で一番良かった!」と言うほど、とても楽しく快適に滞在できました。
今回は二泊でしたが、今度はもう少し涼しい時期に三泊したいです。

• 返信日:2020/09/09

hekeさま
良かった点、惜しい点、総合的にと、たくさんのお声をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お子様にも自然を感じる体験やすてきな思い出を残していただけるよう取り組んでおりますので、朝夕のバイキングやアクティビティ、自然の美しさやアメニティとご満足いただけましたお声がきけて大変うれしい思いでおります。2泊3日の間、お時間いっぱいに満喫し、ご家族様水入らずの夏のひと時が心にのこる1ページとなりましたなら大変うれしく思います。
ナイトアドベンチャークルーズにもご参加いただきありがとうございます。里山の動物や星空もご覧いただけ何よりでございます。普段立ち入ることのできない夜のゴルフコースを巡ることも、貴重な体験になったのではないでしょうか。
アクティブな体験をされたい方には空中アスレチックの「アルプスアドベンチャー」がお勧めでございます。池の上を渡るジップラインの爽快感やゴールした時の達成感を親子で味わうこともできますので、機会がございましたらぜひご体験くださいませ。
お子様とお楽しみいただけるイベントでは、トランプカード集めがご好評いただいており、季節ごとにトランプのマークが変わりますので、またの機会がございましたらぜひコンプリートを目指してお楽しみくださいませ。
また、冬には雪遊び、春から秋にはいきもの観察や森の探検などをお楽しみいただけることと存じます。
今後もお客様には笑顔でお帰りいただきまた来たいと仰っていただけるよう、スタッフ一丸となりおもてなしに磨きをかけ精進してまいります。
ご家族みなさまでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アクティビティはパスポートがお得です

ファミリールームに宿泊しました。お部屋は広くてキレイでとても快適でした。入館時、バイキング会場に入る際の検温やアルコール消毒の推奨など、出来る限りの感染対策を嵩じていらっしゃると思いました。夜は広場で花火が出来るスペースを開放してくれていたので持ち込みの花火を楽しむ事ができました。感染対策で別料金の貸し切り家族風呂を利用しましたが、広くて清潔でいいお風呂でした。アクティビティも別料金ですが、室内プール、パターゴルフ、カヌー体験、電動自転車でのサイクリングなどなど盛り沢山。一つ一つだと割高ですが、1DAY、2DAYパスポートがあるので我が家は2DAYパスポートを利用してサイクリング、パターゴルフ、室内プールを利用しました。パスポートだと水着の貸し出しも無料で本当にお得だなと思いました。
プールは1日目の夜、2日目の朝、夕方と3回も入り子供達も大満足でした。
パスポートには含まれていないので1500円払って30分のカヌー体験もしましたが子供がとても楽しんでいました。コロナであまり出掛けられない夏休みに貴重な体験と思い出が出来ました。
ぜひまた行きたいです。
一つだけ辛口のコメントをするとすれば、、、
バイキングのお食事がごく普通と感じました。
『美味しい!』という感動はなかったかな。。。
最近ではバイキング料理を売りにしているホテルも多く見受けられますので、そういうホテルのバイキングと比べてしまうと物足りなさを感じました。改善の余地があるかなとは思いました。
食事面でグレードアップされるならば毎年でも行きたい高原リゾートです。

• 返信日:2020/09/08

ねぇね さま
アクティビティ、花火、温泉とご満喫いただき、ご家族さまの夏の思い出をお作りいただけたようで嬉しい思いでおります。
新しい生活様式に則りご入館時の検温やアルコール消毒を始め、お客さまにご協力をいただき感謝申し上げます。
フォーラムセンターでは2DAYパスポートをご活用いただき、お子さまにも思いっきり遊んでいただけた様子がうかがえ嬉しい限りでございます。
サマーシーズンのアクティビティはあてま高原のそよ風が気持ちよく、色とりどりの花々を眺めながらのサイクリングなどは格別かと存じます。
ウィンターシーズンにはあてま高原を包みこむ雪景色が幻想的で、スノーシューイングなどお子さまもワクワクするようなアクティビティもたくさんございます。
お時間にご都合がつきましたなら、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
お食事に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
レストランコスモスではオープンキッチンで揚げる天ぷら、アツアツのステーキや新鮮な握り寿司など出来立ての美味しさをご堪能いただけるようにご用意しております。
今後もさらに旬の食材をふんだんに使い、工夫を凝らしたメニュー作りに励んでまいります。
にいがた和牛のステーキが味わえるレストランアイリス、落ち着いた空間で楽しむ和食会席が自慢の郷土料理ぶななどのレストランもございますので、雰囲気を変えてのお食事もお勧めでございます。
味わいのあるお食事、お寛ぎの空間におもてなしの心を添えてお待ちしておりますので、ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

ご飯、お風呂、部屋、すべてが最高

とにかく最高でした。
ウェルカムドリンクからお風呂のシャンプーバイキング、夕食バイキングも優雅でピアノ演奏、マジック披露のサービスに加え、座席で注文できる特別メニューにもびっくり。
接客も丁寧でまた家族で泊まりたいホテルです!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】平日限定!お得に22時間満喫プラン

• 返信日:2020/09/07

ナツメ☆さま
お食事、温泉、おもてなしに関しご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ご来館いただいたその瞬間からリゾート気分を味わていただきたく、ロビーでは生のピアノ演奏とともにウェルカムドリンクでほっと一息ついていただければと存じます。
レストランではオーダーブッフェのお料理もお召し上がりいただけ何よりでございます。
出来立ての薬膳火鍋はお召し上がりいただけたでしょうか?免疫力を高める薬膳とともに海鮮と野菜の具材がたっぷり入っておりおすすめでございます。
季節ごとに地元の食材を活かした食のイベントを開催しており、何度お越しいただいても違ったお食事をお楽しみいただけるようご用意しております。
ぜひまた季節を変えてご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。

ドリンクインクルーシブ

お部屋は綺麗でしたし、何より夕食がすごく美味しかったです!アクティビティが多く、特にプールとバターゴルフが楽しかったようです。プールで飛び込みをしまくる2人のお子さんがいました。外国の方だったのですが、好き放題してましたが、とても危なかったです。親御さんも140センチ以下のお子さんがいらっしゃるのに一緒に入られてませんでした。英語での表記もされた方がいいかと思います。見てるだけで嫌な気分になりました。一応監視員の方にはお伝えしましたが、親御さんがいるのでなんとも注意しがたい感じでしたが…。
ドリンクインクルーシブは、期間中気にせずに飲めるのはいいです。アルコールが飲めないので、少し贅沢でいいかなと思い使用しました。レストランが空いている時間だけのため、オールタイム使えるわけではないのとドリンクインクルーシブと名乗っている割には、ドリンクだけの利用は怪訝そうな顔をされました。
他の宿泊先では、ドリンクインクルーシブはオールタイム飲むものが用意されていたり部屋に十分な飲み物がすでに設置されていたりという感じでした。
カフェの方は慣れていたのか、すんなり使えたのでよかったのです。ビュッフェ会場の方もすぐに対応していただき、メニューを間違ってしまってましたが、きちんとすぐに訂正に来てくださり好感を持てました。
ステーキハウスのところは夕食時で混んでいたためか、20時以降なら大丈夫と言われたため、20時頃伺いました。しかし、同じ男性が対応したのに、ラストオーダーは21時ですが大丈夫ですか?と聞かれ、あと1時間もあるのになぁと少し嫌な気分になりました。持ってきた女性も、はいどうぞ、と飲み物をだされたため、おまたせしましたという言葉に慣れているせいか、その態度不思議だなぁと思ってしまいましたが、一緒に行った母は、ここまでほとんどのフロント等の方がとても対応よかったのだからこんなに働いているし、何人かは対応が悪くても仕方ないよと言われました…。
でもせっかくこのプランにしたのに、どこで何時までこのメニューがありますとか書いてもらうと少し利用しやすいかなと思います。カードキーみせただけではわからない人もいました。
8月末にもう一度予約していて、ドリンクインクルーシブをつけました。次回行く際には改善しているといいなぁという思いでコメントさせていただきました!

• 返信日:2020/09/07

ちゅんた さま
フォーランセンター、プールのルールについてのご案内、ドリンクインクルーシブの対象レストランについてのご説明が不十分でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
プールでの過ごし方についてお客さまの安全に関わりますので、早急にスタッフの対応方法について確認し、改善に努めてまいります。
ドリンクインクルーシブについて、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ご案内方法やご利用例について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。どのスタッフがご対応してもスムーズにご案内ができるよう、ご対応させていただいたスタッフはもとより、全スタッフへ再教育をしてまいります。
対象のレストランのご案内方法については只今検討中でございますので、誠に恐縮でございますが、改善まで今しばらくお待ちくださいませ。
このようなご迷惑をおかけしたのにも関わらず、再来の機会をお作りいただけ感謝申し上げます。
旬の地元食材を活かしたお料理、リゾートならではのお寛ぎの空間をご用意し、スタッフのおもてなしに磨きをかけてまいります。

犬連れには最高の宿

プレミアム棟は十分な広さの専用ドッグランが直結しており、部屋から階段を下りて犬が自由に行き来ができます。今回、2匹で利用しましたが部屋も広くきれいで最高でした。ガラス戸で玄関側、風呂・トイレ側、2階への寝室側がそれぞれ区切られていて、とても安心でした。床も犬が滑らない加工がされており、すべてがハイクラスです。また周りは整備された遊歩道があって散歩も十分にできます。食事は夜・朝ともにビュッフェ形式でどれも美味しく凝ったものとなっています。また行きたいと思える所です。やはりプレミアム棟は独立したコテージで家族での犬連れには最適です。フロント・食事のサービス係りの方もみなさん笑顔でとても感じがよかったです。金額は高いですが十分に満足できました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【日本最大級プライベートドッグラン併設】ワンちゃんと泊まれるコテージ♪「プレミアム棟」宿泊プラン

4ベット 朝・夕

• 返信日:2020/08/28

ひろさま
ワンちゃんとのお時間を、心ゆくまでご満喫いただけましたなら幸いにございます。
ドッグランでは思いっきり駆け回り、レイクサイドからの、景色を眺めながらのんびりとお楽しみいただけましたでしょうか。
プレミアム棟だけの特別なサービスとして「ワンちゃんと一緒に食事がしたいな。」という時には、お部屋までスタッフがうかがい、ご朝食の用意をさせていただきます。ご希望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
ワンちゃんとの絆がより一層深まるひと時をお過ごしいただけますよう、今後も快適な空間づくりと心のこもったおもてなしに取り組んでまいります。
季節を変えてお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

• KENTさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/11

二回目の利用、やはり良かったです。

前回はスキー目的、今回は夏に利用。
部屋の広さは広いとは言えないが満足。
夕食バイキングは食べ過ぎました。
他のバイキングとレベル違い、かなり「ちゃんと作ってる」料理多く、まさにあれもこれも、目移りしました。アイスも美味しかった。
朝食も種類豊富、飲むヨーグルト美味。
他の宿と比較してもコスパ高い。

KENTさま
冬のご滞在に続き、夏のご滞在もご満喫いただけスタッフ一同大変うれしい思いでおります。四季の変化に富んでおりますので、ロケーションとともにお食事からも十日町・新潟の魅力をお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
ただいま夏のメニューをご提供しておりますが、9月にはメニューの一部を変更する予定でございます。十日町の食文化でもある「発酵食品」をメインとしたお料理を試作しておりますので、食べ物がよりおいしい秋のメニューも堪能いただけたらと存じます。
お越しいただくたびに新たな感動と寛ぎを感じ、変わらぬ心地よさをご提供できますようこれからも努めてまいります。
お時間にご都合がつきましたなら、また少し季節を変えてのんびりとしたひと時をお過ごしにいらしてください。
KENTさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最高の宿

清潔感もあり施設も綺麗で食べ物も美味しかったです。
色々遊ぶところもあり子供たちも大喜びでした。また是非利用したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにおまかせでお得な特別プラン

のりさま
ご家族様との夏のご旅行にと、当館をお選びいただけ大変光栄にございます。
お子様にもお喜びいただけるご滞在となりましたこと、大変うれしく存じます。たくさん食べて思いっきり遊び、ぐっすりお休みいただけましたなら何よりでございます。
日常の喧騒をはなれ、雄大な自然に触れられるのも旅行の醍醐味かと存じますので、違った季節にもご家族様での思い出をつくっていただけました幸いでございます。一年を通してプール&スパやそば打ち体験なども行っておりますので、またの機会にみなさまでお楽しみいただけたらと存じます。お子様の成長につれ、食事や体験の楽しみも増えていくことと存じますので、ぜひまたひとまわり大きくなられたお子様とご一緒に遊びにいらしてください。
のりさまご家族のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ドリンクインクルーシブは改善の余地あり

gotoでお得感があり良かった。
クルーシブプランで申込したが、受付時にはロビーとレストランでいつでも飲めるという案内だった。18時前にロビーへ行ってもスタッフはおらず。(17時半にはロビー営業が終わりの様子)ロビーでいつでも飲めるのだと思っていたが、ホテル到着から19時の夕食前に一杯も飲めず残念。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

まーくんさま
ドリンクインククルーシブプランでは夕朝食のレストランのほか、ロビーラウンジやナイトラウンジ、そば処あてまにてドリンクをお飲みいただけます。17時半以降、ご夕食前のお時間でしたら、そば処あてまにてドリンクをご提供しておりますが、ご期待に添えることができず、残念なお気持ちとさせてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったご案内と、おもてなしの徹底に努めて参ります。
お食事の内容や温泉はいかがでしたでしょうか。
日本海の幸はもちろんのこと、銘柄豚の妻有ポークのしゃぶしゃぶ、地元産の野菜もふんだんに使用したメニューのご提供に努めております。また、あてま温泉は疲労回復や美肌など様々な効能が期待でき、ゆっくり浸かっていただくことでその効果をより感じていただけるのが特徴でございます。
ご都合がつきましたなら、季節を変えてお寛ぎにいらしてください。
まーくんさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

• きゅーちゃん2さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/09

グレードアップしたビュッフェに感激

子供が1歳の頃から何回か宿泊しています。
今回は初めてコテージに泊まりました。とても広く、清潔感があり、ベッドルームが3ヶ所もあって、一家族で利用する事が申し訳ないくらいでした。
夕食はスタッフさんが丁寧に取り分ける、もしくは小さなお皿に盛り付けたビュッフェスタイルでした。洗うのか大変でしょうに、いろいろなお料理を食べられるように少しずつ盛り付けてくださっていて、有り難かったです。いつもお料理が美味しいので楽しみにしています。
デザートが特にキレイなままショーケースに飾られていて、スタッフさんがバランス良く盛り付けてくれるので嬉しかったです。
スタッフさんは皆、感じの良い対応でした。
夕食時の手品が楽しく、小学生の子供もすごく笑っていました。食事会場から手品の会場が近いため、子供だけが手品を見に行っていても安心でした。
また定期的に泊まりたい宿です。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大40%OFF!夏の高原リゾートをお得に楽しむ期間限定特別プラン

• 返信日:2020/08/25

きゅーちゃん2さま
いつもベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在も良きひと時をお過ごしいただけました様子がうかがえ、心よりうれしく存じます。
木のぬくもりに包まれるコテージは、非日常を感じていただけるお部屋でございますので、特にお子さまからはお喜びのお声を多くいただいております。
夜のエンターテイメントからご夕食のビュッフェまで、お楽しみいただけ何よりでございます。美味しいごはんとともに、和洋中のお料理からデザートまで、お腹いっぱい召し上がっていただけましたなら幸いにございます。食べ物がより美味しい秋には、新鮮野菜&発酵食品をメインとした『菜食健美ブッフェ』を開催する予定でございます。からだの中からキレイになり、見た目の美しさもお楽しみいただけるかと存じます。
また、お子さまから大人さままで世代を問わず笑顔になれるようなエンターテイメントにも、力を入れて取り組んで参りたいと存じます。ぜひまた季節を変えて新たな思い出をつくりに遊びにいらしてください。
きゅーちゃん2さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオ

評判どおりの素晴らしい宿でした

今回こちらを予約する際に他の方の口コミを参考にしましたが、評判どおりの素晴らしい宿でした。
素敵な家族の思い出になりました。
接客
スタッフの方の所作や気配りが行き届いていて、大変感心しました。ホスピタリティ溢れる接客で、かといって過剰な押し付け感もなく居心地のよい時間を過ごせました。
別館の和洋室に宿泊しました。調度品、アメニティも高級感がありました。宿によっては、写真が良すぎて実際に行くと「えっ」ということがありますが、こちらは写真どおりの高級感でした。清掃も行き届いていて非常に快適でした。ベッドも寝心地がよく熟睡できました。
赤褐色で、おそらく源泉掛け流しだと思います。大変いいお湯でした。展望風呂が別館の最上階、露天風呂が本館の下の階にあり、一度に両方に入ることができません。また、別館から本館の距離がかなりあり、また案内が分かりにくく、妻と子供は迷ってしまい諦めたそうです。
料理
バイキングは料理の種類も豊富で味もとても美味しかったです。コロナ感染防止のため多くの料理が小皿に盛ってあり取りやすかったです。夜は1,500円で飲み放題が付けられたので、安心して飲めました。また、夜は餡かけ炒飯やフォアグラ乗せご飯を頼むと席まで届けてくれたり、朝はふわふわオムレツを目の前で焼いてくれます。コロナ感染防止でビニール手袋とマスクを必ずしなければならないのは煩わしかったですが、こういうご時世なので仕方ないですね。
その他
敷地内でアルプスアドベンチャーを楽しみました。(別料金)
池の上を走るジップラインは最高でしたが、フォレストアドベンチャーさんに比べると、コースの種類、難易度とも初心者向けで、少し物足りなく感じました。(お子さんが小さい方にはお勧めです。)

• 返信日:2020/08/21

くまごろさま
セクションごとにご感想をお寄せいただきまして、大変うれしい思いでおります。
楽しみに向かわれた露天風呂につきましては、ご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。本館2階のあてま温泉へは、フロントの階より1つ下に降りていただくようになっております。別館の温泉とはまた一味違った風情がございますので、またの機会にご利用いただけますと幸いにございます。
バイキングでは餡かけ炒飯やフォアグラ丼やオムレツと、オーダーメニューやオープンキッチンならではの、出来立てのおいしさを堪能いただけ何よりでございます。山・川・海に恵まれた十日町・新潟の旬菜をふんだんに使用しておりますので、季節の移ろいと同じようにお食事からも季節ごとの味覚をお楽しみいただけることと存じます。
アルプスアドベンチャーは足踏みしてしまうようなコースもございますが、臆することなくご満喫いただけ何よりでございます。初級・中級・ジップラインコースとあり、バラエティに富んだアドベンチャーコースをお楽しみいただけましたでしょうか。
その他のアクティビティではプール&スパ・パターゴルフ・レンタサイクルがセットになったカスタムパスがおすすめでございます。また、例年雪の降る季節にはスノーチュービングやそり滑り、雪原ツアーや雪見露天と雪国ならではの体験もお楽しみいただけます。
季節ごとのアクティビティやプログラム、野菜の収穫体験などもあり、自然の中での経験はご家族みなさまでお楽しみいただけることと存じます。ぜひまたみなさまお揃いで、素敵な思い出を増やしに遊びにいらしてください。
くまごろさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

バースディ

初めて口コミを投稿します。
ベッドルーム4部屋付きのお部屋を予約出来ました。その日は子供達が誕生日も近いので事前に相談した所、夕食でシャンメリーをサービスしていただきお写真まで撮ってもらいサービスで後からいただきました。おめでとうと言ってもらい子供達も最高のプレゼント。夕食ではマリオ手品があり小6の子供はとても面白かったと後から部屋に戻り同じ手品を真似していました。手品は小学生の憧れの的で凄くいいイベントだと思います。大人でもハッと驚いたと旦那が言っていました私と下の子は料理を取りに行って見れなかったので残念でした。
お部屋からご飯と風呂までかなり遠く感じました。それでも行って良かったと思います。料理もコロナの影響もあり手袋マスクとあらゆるソーシャルディスタンスを保っていて感激しました。味も美味しく子供の料理も良かったです。さすが一流のホテルの催しだと感じました。値段は私たちには高くて思い切って予約しましたがまた行きたいと思えるホテルでした!雨が降っていてせっかくの綺麗な芝生を部屋から眺めるだけで終わってしまったのでそこは残念でした。着いた時に台車を戻しに行かないといけないのは面倒でした。。
タオルが袋に入っていたのは感無量でした!
次はコテージに泊まってお部屋でご飯を食べたいです。また、夜のヒキガカリもよかったです。知らなくて急いで家族で行ったときはもう終盤でした。チェックインに宿泊中のイベントの説明がほしいです
その日のお洗濯は宿の無料のコインランドリーを利用しましたが洗って時間見て乾燥に移す作業をする所、乾燥機がいっぱいで終了しているのに取りに来ないお客が多く飽きがありませんでした。その際張り紙があるといいです。
この梅雨時なのでみんなが宿で洗濯をしたいと言う方ばかりなのでコインランドリーが混むのは理解できます。
かなり手間のいるコインランドリーで一度で洗いから乾燥までできると助かります。。無料なのでお金がかかってもいいから改善してほしいです。時間を見て洗いが終わり乾燥に入れて見計らい取りに行くという作業で夜中までかかりました。これだと家で洗濯した方が良かったです。
そう言うモヤモヤも含めてまた利用したいと思う宿でした。

• 返信日:2020/08/07

ご夕食時にはチャーリー篠塚氏によるマジックを各テーブルにて披露させていただいており、お子さまから大人まで大変人気でございます。ご夕食後のギター演奏や、館内イベントについてはフロントやエントランススペースにございます液晶画面でご案内をしております。ご来館の皆さまにお楽しみいただけるよう、いただいたお言葉をスタッフで共有し、ご案内方法を分かりやすいものへ改善してまいります。
コインランドリーにつきましてもご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
快適なご滞在をしていただけるようお客さま目線に立ち、館内サービスを行ってまいります。
お客さまの記念日やお誕生日を一緒にお祝いさせていただき大変光栄でございます。
お客さまのお喜びの瞬間を共有し、ベルナティオでのご滞在が思い出深きものになるようスタッフ一同お手伝いさせていただきます。
現在新しい生活様式を取り入れ、レストランをはじめ館内では様々な取り組みを行っておりますが、安心してお過ごしいただけたようで安堵の思いでおります。
今後も感染対策を徹底しつつも、真心をこめたあたたかいおもてなしを目指し取り組んでまいります。
体験できるアクティビティ、美しい景観、旬の食材を使ったおいしいお食事も季節によって異なります。ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。

初めてのベビールームで宿泊

ベビールームは、赤ちゃんに必要な物が至れり尽くせりでうれしかったです。
お部屋も赤ちゃんに配慮ある作りでした。しかし部屋にある玩具のブロックの内側がホコリまみれで汚く綺麗にしてから子供に与えたのと授乳クッションのカバーがシミだらけで黒ずんでおり使う気になれなかった。見える所ばかりの見せかけの掃除より見えない所も気になり掛けて頂きたかった。あとチェックイン時に予約をしていない部屋を申し伝えられ違うと言ったが私の勘違いだの一点張り。夕食時は頼んだ物が中々来ない、、4人のスタッフさんに声を掛けてやっと持ってきて頂けた。

• 返信日:2020/08/07

お部屋の清掃が行き届いていない部分やスタッフのご案内の不手際など、お客さまにはご迷惑をかけし、残念なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
隅々まで清掃を徹底し、点検についても細心の注意を払い、改善に取り組んでまいります。
お客さまがお寛ぎのひとときをお過ごしいただけるよう、ご案内に誤りが無いよう、今一度スタッフの指導に取り組まさせていただきます。
お子さまの成長とともに体験いただるアクティビティ、新しい食との出会いも増え、旅の楽しみも増すのではないでしょうか。

リゾート気分

ゆっくり出来てとっても居心地が良かった。
今度は連泊して更にリゾート気分を満喫する予定
ただ、コロナ対策で仕方ないがビュッフェスタイルで品数が減ったような?
夕食時間が2部制で後半だったが食事しているのに片付け始めてちょっと残念だった

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定ポイントアップ&特典付きでお得なスペシャルプラン♪直前予約OK

• 返信日:2020/08/07

日常の喧騒を離れ、あてま高原の豊かな自然の中でゆったりとお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。当には3つのレストランがあり、ブッフェレストランの他にステーキダイニングや郷土料理も味わえますので、ご連泊していただくことで食のお楽しみも増えることと存じます。
ご夕食時にはスタッフの対応によって残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
リゾートらしいお寛ぎのひとときを崩さぬよう、スタッフ一人ひとりの意識を改善してまいります。
次回のご予定までご検討いただき大変光栄でございます。
四季折々の食の楽しみの他、あてま高原の自然の色彩の変化や体験いただけるアクティビティも様々ご用意しております。
ベルナティオ 総支配人

自然たっぷりでリフレッシュ

初めて利用させていただきました。
コロナの影響で少し心配してましたが、コロナ対策をしっかりしている印象を受けました。
初めての家族風呂を利用しました。家族風呂としては、思った以上に大きく驚きました。眺めも良くて最高でした。
ただ子供にはちょっと熱い温度でした。
アメニティは充実しており、子供用の歯ブラシも用意してくれ満足しました。
食事は、イスラム教なので、アレルギー以外にも豚が入っているのがイラストなどで分かるととても良いなと思いました。
アクティビティも充実してるので、子供が成長したら、また行きたいなと思いました。

• 返信日:2020/08/07

お部屋、温泉などご満足いただけたようで、ご家族さまで和やかなひとときをお過ごしいただけたようで嬉しい思いでおります。
別館7階の美しの湯、貸切家族風呂の檜の湯ではあてま高原が見渡せる景観がおすすめで、この度もご堪能いただけ何よりでございます。温泉には無添加のボディソープもご用意しており、お子さまも安心してご利用くださいませ。
小さなお子さまと一緒のご旅行は何かとご不安な事もあることお察しいたします。
お部屋や温泉のお子さまグッズの他、レストランではキッズコーナーを設けておりますのでぜひご利用くださいませ。アレルギー表記の他、食材の表記につきましては今後の参考にさせていただきます。
お子さまの成長とともに体験できるアクティビティも増え、ご家族さまのお出かけも一層楽しくなるのではないでしょうか。ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてください。

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオ

• hiroさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/28

良いところもいっぱいだけど…

初めて利用させて貰いました。
今回は誕生日ということもあってbirthday cakeも用意して貰いhappy birthdayの歌までスタッフの方に歌ってもらえてとてもいい時間が過ごせました。
夕食、朝食もメニューがたくさんで迷ってしまうほどでした。朝食の時にスープなどが有れば良かったなって思いました。
お風呂も二箇所あってどちらも利用しました。アメニティも沢山あったしタオルが使い放題なのは良かったのですが新館の脱衣室の床がちょっと気になりました。
今回は天気が良くなくてホテル内で遊べなかったのでまた、利用した時は思いっきり遊べたらと思います。

• 返信日:2020/08/06

温泉では清掃が行き届いていない部分があり、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。いただいたお言葉は清掃スタッフをはじめスタッフ一同で共有させていただき、清掃の確認、点検も含めて今後の改善に取り組んでまいります。
お客さまのイベントを一緒にお祝いさせていただくことは、私どもスタッフの何よりの喜びでございます。お客さまのお喜びの瞬間を共有させていただき、ベルナティオでのご滞在が思い出深きものになるようスタッフ一人ひとりが真心をこめてお手伝いいたします。
お食事についてご満足いただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
四季折々の食材を使い、シェフが腕によりをかけたお料理を様々ご準備しておりますので、ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。

すばらしいホテルでした

過去に何度も宿泊していたのですが,ここ三年ほど行きませんでした。
友人夫婦(初めての宿泊)と私達夫婦の4名で宿泊しましたがパージョンアップされていて驚きました。
まずは食事が素晴らしかったです。コロナ感染対策がしっかりされたバイキングに,友人夫婦は「こんなに美味しい食事は初めてだ!」と感激。さらにスタッフの笑顔が食事を美味しくしてくれました。
次に部屋のアメニティが凄く充実していました。館内着も以前より良いものになってました。
温泉や景色も以前と変わらず素晴らしかったです。
コスパも最高です。提供される全てのサ-ビスを考えると半値の料金?と思えるくらいです。
最後に友人夫婦の言葉です。「日本全国いろいろなところに宿泊したが,トータル評価がこれほど高いホテルは初めてだ!」
また行きますので,よろしくお願いいたします。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/06

お食事、お部屋、温泉とご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフのおもてなしまでお褒めいただき大変光栄でございます。
感染対策を徹底しつつも、リゾートならではのお寛ぎの空間を崩さぬよう工夫をしておりますが、安心してお召し上がりいただけたようで安堵の思いでおります。
レストランコスモスでは、出来立てのおいしさを味わっていただけるよう、一部オープンキッチンでご提供させていただいております。アツアツの天ぷらや天津、目の前で焼き上げるステーキなど、様々ご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、開放感あふれるテラス席を新設いたしました。清々しい高原の空気の中召し上がっていただくご朝食は格別ですので、ぜひ次回ご体感くださいませ。
できるだけお荷物を軽くお越しいただけるよう、お部屋には充実のアメニティセットを取り揃えております。一日中楽しんだ後の足を癒すアロマシートや足指パッドなどもございますので、お部屋でのお寛ぎの時間にご利用いただけましたら幸いです。
また行きたいとおっしゃっていただけ、うれしい思いでおります。
季節ごとに旬の食材も様々ございますので、お越しいただくたびに違った味わいをご堪能いただけるかと存じます。ぜひまたご友人ご夫婦さまと一緒にお寛ぎにいらしてください。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ごはんが美味しい

初めて利用させて頂きました。
コロナ対策として検温や至るところにアルコール消毒が置いてありました。食事会場でもスタッフによる取り分けがされていたので安心して楽しめました。
お部屋は広く過ごしやすい空間で清掃も細かいところまで行き届いている印象です。何より一番は夕食と朝食のバイキング。種類も豊富でとにかく美味しい!何にしようかと選ぶ時間がとても楽しかったです。スタッフの方の対応も素敵でした。是非また利用したいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/05

るんさま
感染拡大を予防する対策として、検温や消毒、マスクの着用をお願いしているほか、バイキングではお料理を取り分ける際に、使い捨ての手袋をご着用いただいております。ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、安心してお過ごし頂けましたようで安堵の思いでおります。
お部屋では快適に過ごし、十日町・新潟の味覚を堪能し、「是非また利用したいです」とのお言葉をいただきまして、心よりうれしく存じます。
またお越しいただけた際にも、お出迎えからお帰りまで心に残るひと時のお手伝いをさせていただきたいと存じます。
るんさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

一人の対応だけで残念な気分に

お部屋の落ち着いた雰囲気、綺麗に掃除されていて、最高の休日を過ごすことができました。
食事は朝晩ともに好きな物を食べ放題で大満足でしたが、コロナ対策でスタッフさんが料理を取り分けてくれるのですが、スタッフさんが少なかったのか、料理の前で待つこともありました。
ソフトドリンクもセルフで飲めるので、お水を取りに行きました。グラスでバーを押し、はなしても水が止まらずに出っぱなしになってしまいました。スタッフさんを呼んだのですが、何の言葉もなく、私が壊したかのような印象を受け、少し気分が悪くなりました。
お料理も美味しく、大浴場も綺麗でアメニティも色々と用意されていて、また行きたいと思えるホテルです。たくさんのスタッフさんがいるなかで、たった一人の対応が悪いだけでマイナスとなってしまいます。忙しさの中、常に笑顔での対応は難しいと思いますが、すみません、こんなコメント書いて。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんnetランキング2019泊まって良かった宿大賞受賞】ポイント5倍!特別記念プラン

• 返信日:2020/08/04

ケロリンさま
ケロリンさまにご迷惑をおかけし、ご不快な思い与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々の点検や確認はもちろんのこと、お気持ちに寄り添った接遇を徹底してまいります。
しかしながら、お食事を堪能し、温泉やお部屋でお寛ぎいただけましたお声をいただけ、「最高の休日を過ごすことができました」とのお言葉をいただき大変恐縮しております。
ひと時のご滞在をご満喫いただけますよう、快適なお部屋、味わいのあるお食事、お寛ぎのひと時をご用意し、おもてなしの心に笑顔を添えてお出迎えさせていただきます。
機会がございましたなら、少し季節を変えてお寛ぎにいらしていただけましたら幸いにございます。
ケロリンさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

女性が喜ぶホテルです

今回、新潟県民クーポンを利用してお得な女子三人旅をすることができました。予約した部屋はフレンズルームといってリビングスペースの他になんとシングルの個室が4つもあって、会話はリビングで、寝る時だけしっかりプライベートが守られるという女子には嬉しい部屋でした。夕食、朝食共にバイキングでしたが、大皿から自分で取るのではなく既に小分けされていたり、スタッフの方が取り分けてくれたりと手間を惜しまずしっかりコロナ対策をされてると思いました。食事も大変美味しく頂きました。ぜひまた利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/31

ゆうこりんさま
ご滞在いただきましたフレンズルームでは、気の置けないご友人との団らんのひと時をご満喫いただけ、私どももうれしい思いでおります。リビングでは皆さまでお寛ぎいただけ、お休みの際はプライベート空間が保てますので、ご友人とのご旅行には大変ご好評いただいているお部屋でございます。
お食事はご宿泊の大きな楽しみの一つかと存じます。同じ新潟県内にお住まいかとお察しいたしますが、お食事からも新潟の四季や山海の幸の味覚を感じていただけましたなら幸いにございます。
これからも安心してご宿泊頂くために、感染症対策の中でも当館ならではおもてなしでお迎えさせていただきます。
お時間にご都合がつきましたなら、ぜひ違った季節にも遊びにいらしてください。
ゆうこりんさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。