宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 十日町・津南・松之山 >

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  十日町・津南・松之山

お得!枚数限定 2,000円クーポン発行中〜10/6まで(^^)

当間高原
上越新幹線越後湯沢駅から無料送迎バスで50分(要予約)。関越道塩沢石打ICより車で40分。

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオのクチコミ・評判

nk2447さん

ワンコインツアー素晴らしかった

清津峡トンネルツアーに参加。景観の素晴らしさとドライバーさんの素敵な案内が、大変印象に残りました。忘れられない旅行となりました。

【宿泊プラン】話題のインスタ映えスポット!清津峡渓谷トンネル鑑賞ツアー付きプラン ツイン 朝・夕

けーきさん

家族で楽しむのに最高です

高校生・小学生の子供と4人家族でお世話になりました。
美しく整備された自然のなかでの遊びや、美味しい食事、細やかなサービス、どれも大満足でした。
夏休みでしたので、小さなお子さんたちがいっぱいでとても賑やかでしたが、部屋に入れば静かに過ごせて、まったく気になりませんでした。
またぜひお世話になりたいです。

【宿泊プラン】【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン 〜お子様歓迎♪税別500円!〜【家族旅行応援】 和洋室 朝・夕

けーき様
この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
「どれも大満足」と大変うれしいお言葉をいただきまして、大変うれしい思いでおります。
夏休みということもあり、日焼けをしたお子さまたちの元気な笑顔にあふれておりました。
賑わいがあるなかにもお部屋では、ごゆっくりとお寛ぎいただけ何よりでございます。
自然をいかしたアクティビティやベルナティオならではのお食事、プラスおもてなしの心にみがきをかけ、またのお越しの際にはよりご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
けーき様ご家族にとりまして、よき夏のひと時をお過ごしいただけるお手伝いができましたなら幸いにございます。
みなさまお揃いでお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

あきママさん

思っていたよりもガッカリしました。

写真やみなさんのコメントを見て、期待が高すぎたせいか、ガッカリしました。
お風呂は種類が少なく、露天も景色がなくて残念でした。夕食はライブキッチンが少なく、天ぷらが冷たい、お寿司も握ったのが置いてあるだけでした。朝のおにぎりも型に押し当てて、塩をふって渡してくれるだけだったので、せっかくならその場で握ってほしかったです。
デザートはショーケースから選べて、きれいに盛り付けてくれるので、お店に来たみたいで嬉しかったです。種類も豊富で満足でした。

【宿泊プラン】【早期割120】120日前までの早期予約でお得&特典付き!超早割プラン 和洋室 朝・夕

あきママ様
この度は数ある宿泊施設のなかからベルナティオをお選びのうえ、ご家族様でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行の折、ご期待に添えるひと時をご提供できず申し訳ございませんでした。
あかちゃんも安心して入浴していただけるお肌に優しい泉質のあてま温泉はふるさとの湯、美しの湯、檜の湯(家族風呂)と3カ所ございます。
また、露天風呂は木のぬくもりを感じる檜の湯船となっており、新緑や紅葉、雪景色と四季折々の風景をお楽しみいただけます。
残念なお気持ちを与えてしまいましたが、ごゆっくりとお浸かりいただき、少しでも日々の疲れをお取りいただけましたなら幸いにございます。
ご期待に添えない点もあったなか、デザートコーナーにつきましてはご満足いただけましたお言葉をいただきましてありがとうございます。
揚げたての天ぷらや握りたてのおにぎりなど、できたてが美味しいものはより美味しくご提供し、和洋中のメインからデザートまで新潟のうまさをたっぷり味わう事のできるメニューをご堪能いただけますよう努めさせていただけます。
米どころ十日町では黄金色に染まり始めた稲穂が収穫の時期を待ちわびる季節を迎え、あとひと月もするとレストランでも新米のご提供が始まります。
新潟・十日町へのご縁がございました際には、当ホテルへお声かけいただけましたら幸いにございます。
あきママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

キンサンさん

広大な敷地

別館に宿泊しました。夕食が6時とのことでしたがマジックショーが6時からなのでずらしていきました。その他夕食時間中にイベント場催されていてイベントか夕食かという選択が出てきます。
食事は大変バラエティに富んでいますが食器やお盆に汚れが落ちキレていないところが気になりました。いろいろな体験が催されておりますが基本別料金が発生しているので割高感が否めませんでした。
別館から本館までの距離がびっくりするほど長く、本館の風呂も楽しみましたが横に長い構造なので仕方がないのかもしれません。またサイクリングを楽しみましたがコースが今ひとつわからなくてかなり迷いました。他の人も迷っていて坂道を行ったり来たりしてました。コース案内をサイクリングコース内に必要なのではないかと思います。また大人は電動自転車で楽でしたが子供用は電動がなく可哀想でした。
総じて楽しい夏休みを過ごすことが出来て良かったです。また季節を変えて伺わせて頂きますね。

キンサン様
夜のエンターテイメント、マジックショーはお楽しみいただけましたでしょうか。
夏休み期間は1部2部ともにマジックショーでございますが、9月からは2部の回にギターパフォーマンスを開催いたします。誰もが1度は聴いたことがある音楽とともに、会場が一体となって笑顔になれる素敵な一夜をお過ごしいただけることと存じます。
レストランでは食器の汚れなど、行き届いていない所があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、サイクリングのコース案内では、お客様の視点にたった分かりやすいご案内ができますよう改善に努めさせていただきます。
お子様用の自転車は電動ではございませんが、周りの景色や様々なものに興味を示しながら、自分の力でこんなところまで来たんだという達成感を感じていただけましたなら幸いにございます。
ご滞在中は私どもの至らない点もあったなか、キンサン様にとりまして楽しい夏休みのひと時をお過ごしいただけましたお声がきけて、大変うれしい思いでおります。
東京ドーム約109個分の広大な敷地のなかでは、季節感あふれるアクティビティやイベントを開催しております。
お食事のメニューも季節ごとに旬の食材を使用したものをご提供しております。
ぜひまた季節を変えて、キンサン様ご家族にお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

taiさん

子供が喜ぶ

夏休みの家族旅行2泊3日で利用させていただきました。食事、子供たちはバイキングをたっぷり楽しみました!子供心をつかむ充実したメニュー、野菜を食べたらガチャができるなど、席に座る時間が短いくらい綿菓子・かき氷・ポップコーンを満喫していました。二日目のステーキはメインはいいですが、前菜は大人向きにて小1・小5の息子たちの食べられるものはありませんでした。やはり子供連れにはバイキングをお勧めいたします。
お風呂、別館宿泊でしたので本館の方の浴室までは遠かったけれど、別館上階にもありましたので不便はありませんでした。毎回清潔なタオルが使え気持ちがよいです。シャンプーも自分好みを選べたのもよかったです。
アクテビティ―もセットパックなものがあり値段を気にせず楽しめました。サイクリングが好評でした!
中2娘の感想→サイクリングは学校を忘れ涼しく自然豊かな森の中で家族みんなが楽しむことができました。部屋はとても広く、窓からは緑がいっぱいで心身ともにリラックス、アメニティも充実していてよかったです。
スタッフの方も優しく対応も丁寧で、こちらも笑顔になりました。また来年も行きたいところになりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【訳あり】お部屋はホテルにおまかせでお得♪特別プラン その他 朝・夕

tai様
この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
tai様ご家族にとりましてすてきな夏のひと時をお過ごしいただけました様子がうかがえ、一同安堵の思いでおります。
自然の風を肌で感じながらアクティブに体を動かし、温泉ではほっと一息、日々の疲れをおとりいただけたことと存じます。
和洋中とデザートも充実したバイキングでは、旅先での野菜不足を気にせず、美味しく楽しくお子様たちにもお喜びいただけ何よりでございます。
雪の降る季節になりますと、スノーチュービングやゴンドラツアーができる広場がございます。今年の冬は雪遊びをより一層お楽しみいただきたく、「スノーランド フォレストフェアリー」と名付けたスノーパークをオープンする予定でございます。
この冬一新する銀世界のベルナティオも、ご家族みなさまでお楽しみくださいませ。
tai様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハジメさん

優しいスタッフさん

部屋は大満足。料理とお風呂は普通かなと(^-^)
なにより良かったのはスタッフさん達の接客ですかね(^^)
1歳になる息子に対しての思いやり接客が素晴らしかったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<赤ちゃん大歓迎♪>ウェルカムベビーのお宿に泊まろう!ベビールームプラン 〜売店利用券プレゼント〜 ツイン 朝・夕

ハジメ様
お子様が遊べるおもちゃや絵本、ベビーグッズを取り揃えたベビールームは、思いやりがこもった特別なお部屋でございます。
家具の角は丸く、やわらかいフローリングですのでハイハイ期や歩きはじめのお子様も安心してお過ごしいただけます。「大満足」のお声がきけて何よりでございます。
コネクティングルームでございますので、お隣のツインルームとつなげて親子三世代でもご利用いただけます。機会がございましたらみなさまおそろいで遊びにいらしてください。
ポポラでは未就学のお子様を対象にした自然体験プログラムを実施しております。
森の中には好奇心をくすぐる不思議がたくさんございますので、お子様の成長や興味に合わせてさまざまな体験をしていただけたらと思います。
お子様の健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、ハジメ様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まりもさん

貴重 美味しいブッフェ&キレイなホテル 関東甲信越圏

親子三世代&ペットで旅行。
例年夏の家族旅行は那須高原に行っていましたが、
今年は知人のススメでベルナティオへ。
【良かった点】
・カードキーは2枚
・食事の素材はハイクオリティ
・気に入ったメニュー
 塩むすび、お味噌汁、刺身、のどぐろにぎり、天ぷら、レモンドレッシング、
 フルーツトマト、うな丼、鮭イクラ丼、プリン、ティラミス、メロン
・レストランへは館内着のまま入店できないこと
・きれいな館内、手入れされた芝生
・プレミアムでなくとも十分に広いカーネリア
・大きなテーブル 家族と一緒にいながらパソコン作業できる
・大浴場にタオル備え付けで自由に使える
・日本三大峡谷の清津峡まで車で20分
【残念だった点】
・到着時のベルスタッフの対応が鈍かった
 (先客のゴルフバック約15個の整理に集中しすぎ?)
・丁寧だが、笑みのないフロントスタッフ
・カーネリア〜ホテル本館の送迎の車で、こちらが話しかけないと会話がないドライバー
 (ドライバ―はベルスタッフやフロントスタッフが兼任
  かたが数分の送迎でも一言二言の会話もおもてなしのような…)
・ペット連れの分際ですが、カーネリア1Fはさすがにペットの臭いが染みている
 (空気清浄機を稼働させると落ち着く 3日目にはさほど気にならなくなった)
・食事で空になったお皿をなかなか片付けてくれない
 (見るからに人出不足)
・そうそうはずさないであろう卵焼きが甘さ控えめ
・天ぷらの衣が厚い
・肝心のメイン料理のローストビールが厚切り、レア過ぎ
・花火エリアにベンチが1台だけ
 (2日連続先客がいて占有されていた)
・日陰が少ないので、日差しに弱いとせっかくのホテル敷地も散歩しづらい
【雑感】
・夏休みに入ったから混雑していると思いきや空いていて、ドッグラン、大浴場が貸切状態
・日差しを苦にせず、身体を動かすのが好きな人にはベストなホテル
・残念なナビだと、ホテルまで20分手前ぐらいで山道を誘導してしまう。
 その手前に「そのまま直進」の看板をホテルが立てていてくれているが、
 もっと目立つようにしてほしい
・夜の手品のイベントが良かった。パントマイムよりマジックだと連日見ても楽しめる。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペットと泊まれるコテージ♪「カーネリア」宿泊プラン 〜ワンちゃんと一緒!〜 その他 朝・夕

まりも様
親子三世代とワンちゃんとのご旅行の先にと、ベルナティオをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に感じた良かった点を多数挙げていただき、大変うれしい思いでおります。新潟・十日町の山海の幸がたっぷりのサマーブッフェのお食事や夜のマジックショー、お部屋ではワンちゃんとご一緒に、みなさまがそろい楽しいひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。お褒めいただきました所を日々の糧とし、より一層伸ばしていけるよう精進してまいります。
いただきましたお言葉にもございますように送迎のほんの数分の間も私どもが「おもてなし」をさせていただく貴重なお時間でございます。また、お部屋の消臭やお済のお皿の上げ膳などもお客様に寄り添ったおもてなしができておらず申し訳ございませんでした。当ホテルでお過ごしいただくひと時をよりよいものとしていただけますよう、改善できることは早急に取り組んでまいります。
当ホテルは山の上に位置しておりますので、国道からの登り口がいくつかございます。ナビによっては大通りではなく山道を示すものもあるのかもしれません。不安もあったかとお察しいたしますが、無事にご到着いただけ何よりでございます。関東方面からお車でお越しの際は、塩沢・石打I.Cをおりてから大沢山トンネル、当間トンネルを通るルートが最短でございます。
ドッグランでは他のワンちゃんがいらっしゃらなかったようですが、セミの声や夏の日差しを感じながら思いっきりお楽しみいただけましたでしょうか。セントラルレイクではワンちゃんと一緒にカヌーに乗ることができますので、機会がございましたら是非体験してみてください。
まりも様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kuruさん

子連れにおすすめです

広いキッズルームがあり、子供がはしゃいで楽しんでいました。食事の際、食事用エプロンを持ってきてくださったり、野菜を食べるとプレゼントがもらえる企画があったり、子供に対するホテルの心遣いが端々で感じられる宿でした。
ワンコインツアーにも参加しましたが、地元を楽しんでもらおうというおもてなしの気持ちが伝わってくる内容でした。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】90日前までの早期予約でお得な早期割引プラン〜春の早期予約受付中!〜 和洋室 朝・夕

kuru様
キッズルームではお子様にも楽しくお過ごしいただけ何よりでございます。靴を脱いで遊べることや目の届く距離で遊んでいただけますので、親御様も安心してお楽しみいただけたことと存じます。木製のおままごとセットや小さなシーソーなど新しいおもちゃの導入を予定しておりますので、当ホテルへお越しの際はぜひまたキッズルームでもたくさん遊んでください。
季節に合わせた見どころをご紹介しているワンコインツアーでは、ただいまは日本三大峡谷の一つでもある清津峡と名水百選に選ばれた龍ヶ窪をご案内しております。どちらも少々歩きますが、進んだその先には美しい景色がみなさまをお待ちしております。お花や紅葉、雪景色と十日町の歴史文化など、十日町・新潟の魅力をお届けできますよう、今後も努めてまいります。
kuru様ご家族みなさまおそろいでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まささん

どの年代でも楽しめる

別館は移動が何かと少し遠いが、仕方ない。その別館にも温泉作ってくれて有難い。
ベッドの寝心地よく、部屋は快適。
子供用の館内着が一番活用できたかな、食事の時に汚れても助かる。
アトラクションも様々でいろんな年代に楽しめるようになっている、事実土曜だけでなく日曜日も混雑で賑わっていた。
今回遭遇しなかったが騒がしい外国人の団体には来て欲しくないね。
フロントの接客も丁寧、また来たい。

まさ様
お部屋では快適にお過ごしいただけ何よりでございます。お子様用の館内着もお役に立てうれしく存じます。SサイズとMサイズがございますので、小学校低学年くらいのお子様までご着用いただけることと存じます。
お子様が多くいらっしゃる夏休みには、カートに乗って夜のゴルフ場へくり出す「ナイトアドベンチャークルーズ」や隊長と一緒にあてまの地に伝わる伝説に挑む「トレジャーハンティング」など、大人も子どもも楽しめるイベントを開催いたします。
季節ごとに楽しめるアクティビティやイベントをご用意しておりますので、ぜひお時間に余裕をもってお越しいただき、あてま高原でのご滞在をご満喫くださいませ。
ご家族様おそろいでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

PHさん

雨は残念でしたが、快適に過ごせました。

息子のアルプスアドベンチャーと大人はゆっくり目的で宿泊しました。
アルプスアドベンチャーは最後雨に降られましたが、すぐ戻ってお風呂に入れたので息子も楽しかったと言っておりました。貸切風呂に入ったのですが、かなり広くて悠々入れました。
食事はバイキングでもフロアがゆったりしてるのと、人気メニューでも品切れがないのでたらふくいただきました。かなり質もよかったです。
今度は天気がいい日に泊まって、雄大な自然が満喫できるよう日々かんばりたいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定ポイントアップ&特典付きでお得なスペシャルプラン♪ 和洋室 朝・夕

PH様
雨に見舞われたとのことですが、お体が冷える前に温泉で温まっていただけ何よりでございます。
空中アスレチックや池の上を渡るジップラインなど、お子様とご一緒に体験していただけ、ご家族様にとりまして心に残る思い出の1ページとなりましたなら幸いにございます。
昨年の空梅雨に比べると雨雲に覆われ梅雨らしい天候の日が多いように感じながら、夏の日差しを待ち遠しく思っております。
これからの季節は川あそびや生き物観察など、お子様が夢中になるような自然体験プログラムが楽しめる季節でございます。
たくさん食べてたくさん遊んで、あてまの大自然を満喫しにいらしてください。
PH様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ジロー君さん

バブル期を思わせるが、リーズナブルな価格の施設

評価が高かったので、初めて2泊しました。越後湯沢にはよく行くのですが、今回少し遠出をしてみました。清津峡を経由した道はアップダウンと急カーブの連続でどうなるかと思っていましたが、着いてみるとバブルの時代を思わせる大規模リゾート施設でゴルフ客にピッタリかと思われました。
開設は平成8年との事でしたが、老朽化は全く感じられず、ホテル内も屋外の芝生を含めて大変良く管理されている様に感じました。
部屋は十分な広さと設備で高級感があり、バイキングの食事は素晴らしいとは言えなくとも十分なレベルと思われました。
二箇所の風呂は大きくは無いとしても、大変清潔でタオル類を常備しているのは最近では珍しいと思います。
唯一、問題があるとすれば、広大な敷地の低層階の施設なので、食事に行くのも風呂に行くにしても水平移動の距離が長く、延々と続く廊下を歩かねばならない事で、足の弱い方には余りお薦め出来ません。
又、地元の名士が集う?多少気取ったホテルなので、内部を浴衣で歩く訳には行かないのも好みに合わない人もいるかもしれません。
とは言え、一人で泊まってもこの価格と言うのは、平日だったとしても、かなり割安感が有りました。
又、泊まってみたいホテルでした。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【50歳以上の方限定!】ゆったり最大24時間ステイ♪高原リゾートで過ごす大人時間 ツイン 朝・夕

ジロー君様
ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
越後湯沢から当ホテルまでは、昨年開通した当間トンネルを通るルートですとお車で約40分。山を越え、また少し山を登るような道なりでございます。無事にご到着いただけ、帰路につかれ何よりでございます。
ベルナティオはイタリア語の「Bel Paese Natio=美しきふるさと」から名付けられました。豊かな自然にめぐまれたあてま高原では、春の柔らかな若葉色から始まり、だんだんと濃い緑色、黄色や赤色の紅葉へと四季の移り変わりをお楽しみいただけます。厳しくも美しい十日町市の冬は、一面銀世界に包まれる雪国ならではの醍醐味もございます。
当ホテルへお越しいただくみなさまには美しい自然とともに快適にお過ごしいただけるよう、ホテル棟のメンテナンスだけでなく敷地内の花壇や芝生の手入れにも、心を込めて日々整備に努めております。
越後湯沢までお越しの際は、また少し足をのばしてあてま高原の自然のなか、のんびりとお過ごしいただけましたら幸いにございます。
ジロー君様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あめちゃんさん

2家族で。

2家族で宿泊しました。部屋が思ったよりも広くはなかったですが、快適に過ごせました。温泉を入るのに新館と別館を行き来するのが少し面倒ですが全体的にはステキなホテルでした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン 〜お子様歓迎♪税別500円!〜 和洋室 朝・夕

あめちゃん様
この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族様でのご旅行の先にと、当ホテルをお選びいただき大変うれしい思いでおります。
お部屋ではみなさまで快適にお過ごしいただけ何よりでございます。
お食事を楽しみ、温泉ではほっと一息ついていただけましたなら幸いにございます。
東京ドーム約109個分の敷地のなかでは、サイクリングやパターゴルフ、自然体験などご家族様でお楽しみいただけるアクティビティが満載でございます。冬にはスノーチュービングや雪遊び、雪見風呂もお楽しみいただけます。
お時間時にご都合がつきましたら季節を変えて遊びにいらして下さい。
あめちゃん様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

松井田さん

全てに満足です。

2度目の利用です。多分…これから何度も行くと思うし、知人・友人に宣伝しそうです。
宿泊前に電話照会した時の男性の方の電話対応力の素晴らしさ!お名前を覚えるべきでした。
種類の多さにビックリのメニュー…2連泊でも変化があり、美味しく頂きました。お年寄りにはトレーを置いて運べるカート、子供には楽しく食べれる配慮に感心しました。残念ながら…ワンコインツアーは満員でしたが、ポポラ主催の自然ウォーク・ブナ林散策は色々教えて頂き勉強になりました。
部屋の清掃不要で、館内利用チケットを頂き…お得感満載です。
今回は別館に宿泊。チェックアウト時、当日あった結婚式の受付の前をカートに荷物満載で通過するのはカッコ悪かったです。
何人か若葉マークの新人さんを見かけました。素晴らしい先輩方を見習い頑張って下さい。

【宿泊プラン】あてまの春を満喫☆春爛漫プラン 〜アーリーチェックイン&館内利用券付き♪〜【直前割】 ツイン 朝・夕

松井田様
ご宿泊前のお電話でのお問い合わせでは、お役にたてましたお声がきけ大変うれしく存じます。
ポポラ主催のプログラムでは、あてまの新緑に包まれ心もからだもリフレッシュしていただけましたなら幸いにございます。新潟県ブナ林100選に選ばれたあてまのブナ林は、朝の新鮮な空気がとても気持ちよく雨の日にはしっとりと幻想的でございます。
また、この春に入社いたしました若葉マークをつけた新人スタッフには、励ましのお言葉をいただきましてありがとうございます。まだまだ緊張感のあるなか、お客様にとりまして良きひと時をお過ごしいただけますよう日々精進しております。
もう間もなくホタルが舞う季節がやってまいります。季節を変えて遊びにいらしていただけました幸いにございます。
これからも松井田様とのご縁が続きますことを願い、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

さみちゃんさん

今回もすごく良かったです!

約半年ぶり、2回目の家族旅行です。今回はコテージを利用しました。
間際の予約だったのですが、運よく追加料金で往復直行バスを利用させていただける事になり大変感謝です!
食事も、温泉も、アメニティーも、イベントも、接客も、自然環境も、どこをとっても大満足で、前回同様、リラックスできるリゾート空間です。友人知人にもおススメしたくなる場所です。
コテージ利用でしたので、お風呂・食事・イベント参加等、ことあるごとに送迎をお願いし、敷地内送り迎えをしていただき申し訳ない気持ちになりましたが、皆様とても感じ良く対応していただき、ありがたかったです。
1つだけ、前回もですが、初心者マークのついたフロント係にチェックインの際あたってしまい、前回もあやふやてきとうな情報提供をされた経験がありましたが、今回は、チェックインの際のセット一式にカードキーを入れ忘れられてしまい、大変な目に遭いました。
チェックインの時間になり、コテージまでワゴンで送ってもらい、ルンルン気分でいざ中へと思ったら、鍵がない!まずは自分を疑い、暑い日差しの中、屋外でカバンをひっくり返し、チェックインの際にもらったものを全て確認し、やっぱりない!本館別館ではないので、フロントにも戻れず、内線電話も使えず、携帯でベルナティオさんを調べて電話をし、家族で荷物を抱えコテージ入り口に立たされたまま状況を説明。「渡してないですか?」と一度は疑われ、「確認します」となり、「フロントにありました」とお電話折り返しいただき、鍵を届けてもらいました。
お電話に出た方、鍵を届けてくれた方は、「私のせいじゃないし」のスタンスだったので、お詫びの言葉もなくその対応が誠に残念でした。
ミスをしたのは新人さんかもしれませんが、教育する側のせいでもあると思います。仕事なので、チームの責任として演技でも少しは「すみませんでした」の感じは出して欲しかったです。
その場で怒りのやりどころを示さず、黙って我慢したので、後々までモヤモヤしてしまいました。
本人はこのミスを知らないままなのか、スタッフ一同再発防止に努めるつもりはあるのか、頑張っていただきたいです。
とは言え、総合点では大変満足ですので、またお世話になりたいと思っています。

【宿泊プラン】<特典付>郷土料理「ぶな」で料理長特選会席を堪能 彩りプラン〜旬菜にすっぽんや真鯛、にいがた和牛〜 その他 朝・夕

さみちゃん様
前回のご利用から半年ぶりとなりますと、まだ初雪が降る前のころになりますでしょうか。お部屋や温泉から眺める木々の色、レストランのお食事メニュー、イベントなどまた一味違った魅力をお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
チェックイン時のお手続きの際にはお部屋のカードキーをお渡しすることを失念してしまい、誠に申し訳ございませんでした。その後の各スタッフの応対につきましても、さみちゃん様のお気持ちに寄り添ったご対応ができておらなかったこと、一同反省しております。
大変恐縮ではございますが、この場をお借りいたしまして心より深くお詫び申し上げます。
ご到着されたばかりでお疲れもあるところ、暑い日差しの下でお待たせしてしまいましたが、お風邪など召されてませんでしょうか。
今後このようなことが無いよう、気持ちを引き締め直し一つ一つの確認を丁寧かつ正確に行うとともに、今一度スタッフの再教育に努めてまいります。
コテージのご利用でしたのでホテル棟との送迎につきましては、「申し訳ない気持ちになりましたが」とあたたかいお心遣いをありがとうございます。コテージやフォーラムセンター、別館と、24時間いつでも笑顔でお迎えにあがりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご家族様とのご旅行の先にと遠方よりご再訪くださいましたこと、お忙しいなかクチコミへご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
さみちゃん様ご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よしよしさん

リフレッシュの連泊

環境的には緑の多い空気のきれいなところにある、ちょっぴり高級感を感じられるホテルでした。連泊するからか、部屋が空いていたということで予定プランよりもグレードの高い部屋を準備していただき、夫婦ともに感謝からの宿泊スタートでした。従業員の方の対応も訓練されていて素敵な笑顔でした。部屋は私たちにとっては広々としていてソファーなどもありゆったりと過ごせました。楽しみのお風呂は本館と新館にありましたが自分には露天もある本館のほうが好みでした。新館の風呂は最上階にあるのに展望が楽しめず高さを生かし切れていないと感じました。食事は新館で、のんびり歩きながらでしたが結構な距離でした。杖をついていた80歳くらいの方にとっては大変だろうなと思いました。食事はバイキングで種類が多く楽しめましたが、料理の補充が追い付かない場面も少しあったのが少しですが気になりました。ワンコインツアーに到着後すぐに申し込みましたが、人気があるためか満杯でした。でも、周辺を散歩したりサイクリングをしたりして2日間を楽しく過ごせました。また、お世話になりたいなと思いながらペルナティオを後にしました。

よしよし様
この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のグレードアップをさせていただきましたが、ご夫婦水入らずでお寛ぎいただけましたご様子に大変うれしい思いでおります。開放感のある大きな窓からは、あてま高原に広がる緑豊かな自然風景もご堪能いただけましたでしょうか。
新館のお風呂美しの湯の展望や、バイキングのお料理の補充が速やかにできておらず申し訳ございませんでした。貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
また、十日町周辺へバスに乗ってお出かけするワンコインツアーはおかげさまで大変ご好評いただいており、お日にちによって早々に満席になってしまう場合がございます。この度はご参加いただけず申し訳ございませんでした。ワンコインツアーではお花、新緑、紅葉、食、地酒とその時々の季節におすすめのコースをご案内しております。またの機会には、ぜひお早めにご予約いただけましたなら幸いにございます。
しかしながらホテル周辺を散策したりサイクリングもしていただけたりと、ごゆっくりとお過ごしいただけたお声がきけて何よりでございます。風のない日のセントラルレイクには、青空と新緑の木々たちが水面に映り込みとても美しい風景をご覧いただけます。
最後には「またお世話になりたい」とのお言葉いただきまして心より御礼申し上げます。この度のご旅行がよしよし様ご夫婦にとりまして、心もからだもリフレッシュしていただけるひと時となりましたなら幸いにございます。
またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

やぶちゃんさん

誕生日に宿泊

最近はこちらに宿泊して新潟観光を楽しんでいます。今回は津南の見玉不動尊と石落とし、清津峡に行きました。早めにチェックインして温泉につかり、部屋でゆっくり出来ました。アメニティが増えてうれしかったです。夕食時に誕生日特典でスパークリングワインを頂き、写真も撮っていただいていい思い出になりました。
料理もどれもおいしかったのですが、ケーキが期待以上に美味しかったです。
朝食も塩むすびと、コシヒカリご飯におかずと食べ過ぎてしまいました。
従業員の皆さんも感じが良く、今回も気持ちよく過ごせました。

やぶちゃん様
いつもベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
やぶちゃん様のお誕生日、心よりお祝い申し上げます。大切な記念日のご宿泊先に当ホテルをお選びいただきまして、大変光栄に存じます。温泉やお部屋でお寛ぎいただけましたこと、お食事をお楽しみいただけましたこと、ささやかではございますが大切な記念日をお祝いするお手伝いができ私どももうれしい思いでおります。
この度の新潟観光はいかがでしたでしょうか。夏の暑さを感じるようなお日にちもございましたが、見玉不動尊を流れる滝や清津峡のトンネルなどでは涼やかな風を感じていただけましたなら幸いにございます。ただいまは新緑のなかの森林浴もおすすめでございますが、稲刈り前の田園風景や秋の紅葉シーズンにはまた違った美しさをご覧いただけることと存じます。
十日町・新潟の自然の美しさや伝統文化などを発信していくとともに、心にのこるひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
やぶちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さわこさんさん

子供部屋は。。。

ベビールーム少し狭かったです。でも子ども用に館内着、歯ブラシ、タオル、塗り絵色鉛筆セット、が置いてあって2歳以下の子でも安心して泊まれる宿です。天気のいい日は宿の敷地内が緑で広がっているのですごく環境がいいです。リゾート感覚です、また行きたいとおもいました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

さわこさん様
この度は2歳のお子さまとのご旅行の先にと、ベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お泊りいただきましたベビールームはご期待より少し狭い印象を与えてしまいましたが、お子さま用のアメニティをお気に召していただけ何よりでございます。館内施設のキッズルームでは絵本やブロック、野菜やお鍋のキッチンセットなどのおもちゃで遊べるお部屋もございますがお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
新緑がまぶしい季節を迎えているただいまは、ストライダーやお子さまと二人乗りできる自転車でサイクリングをしたり、のんびりとレイクの周りをお散歩したりと、ちいさなお子さま連れのご家族様にも自然を楽しみながらお過ごしいただけます。冬には雪の降る地域でございますので、雪遊びやスノーチュービングなの雪国ならではの体験をしていただけます。
またの機会がございましたらぜひ四季折々のあてま高原お楽しみくださいませ。
さわこさん様ご家族にまたお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

あみさん

おもてなし最高

贅沢な和食と朝食、おいしかった、素敵な風景、リラックスできて、とっても、よかったです、また、行きたいです

【宿泊プラン】「さいたま新都心&川越」発着!往復直行バス付プラン 〜直行バスでらくらく移動♪〜 ツイン 朝・夕

あみ様
気温の上昇にともない木々の緑が日に日に色濃くなり、花壇ではビオラやキンセンカといった春のお花が咲きはじめてまいりました。
美しい風景と味わいのあるお食事をご堪能いただけ、心もからだもリラックスしていただけるひと時をお過ごしいただけたお声がきけて大変うれしい思いでおります。
お気軽にホテル周辺を観光できるワンコインツアーでは、季節に合わせた地域の見どころをご紹介しております。ただいまの季節は長岡市のばら園と新潟を代表する岩塚製菓をめぐるツアーをご案内しておりますが、星峠の棚田の田園風景や清津峡の渓谷など、ホテル周辺には美しい自然に癒されるスポットが数多くございます。またのお越しの際には、ホテル周辺へもぜひ足を運んでみてください。
あみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベッカムさん

3回目の宿泊です

ほぼ毎年利用していて、今回で3回目の宿泊でした。園児の娘がこのホテルがとても好きで、毎回リクエストに応えて宿泊しています。特にプールとポポラがお気に入りで、今回も沢山利用しました。何故か毎回お天気に恵まれないのですが、それでも大満足のステイを楽しめます。
毎回思うのですが、イベントなどの情報をこちらから言わないと教えてもらえないので、もう少し積極的に伝えて欲しいです。また、高速ICからの道にもっと看板を設置して欲しいです。曲がり角が分かりにくいと思います。
高級ホテルの雰囲気とリゾート感、そしてスタッフの気取らない接客に毎回癒されています。食事も美味しいし最高! また遊びに行きます。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ベッカム様
お子様のリクエストにお応えいただき、プールやポポラでの体験をお楽しみいただけまして大変光栄にございます。ポポラでは工作体験やいきもの観察などもお楽しみいただけましたでしょうか。季節ごとに体験できるプログラムを行っており、夏休みの頃には森のピザづくり体験や、夜の森に出かけるナイトアドベンチャークルーズを行っております。
さまざまなイベントを行っているにもかかわらず、ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。
イベント情報はHPに掲載しているほか、館内にはチラシやポスターを設置しております。ご希望のお客様にはパンフレットをご送付しておりますので、ご宿泊前にご確認したい際にはお問い合わせいただけましたら幸いにございます。
お子様の健やかな成長と、ベッカム様ご家族とのご縁がこれからも続きますことお祈り申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

nananaさん

リピートしたくなるホテルです

4/12(金)にお世話になりましたが、全体的に満足度が高いホテルでリピートしたくなりました。
まずスタッフの皆様には予約からチェックアウトするまで常に親切なご対応をしていただきまして、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
また飲食面でも、ロビーのラウンジではショートケーキとコーヒーを、夕朝食ではビュッフェをいただいたのですが、どの料理も美味しくいただくことができました。
特に塩むすびは米好きにはたまらないものでした。
部屋も和洋室を利用させていただきましたが、清潔感も手伝いゆっくりと過ごすことができました。
ゆっくりと言えば温泉の温度が丁度良く時間が許すのであれば、もっと長い時間浸かっていたかった思いはあります。
あえて難点を言うのであれば浴衣の利用に制限(場所・時間など)があったことが少々面倒な点があったこと、温泉がPHを考えると想定よりヌルヌルしなかったこと、売店にもう少しお土産のバリエーションが欲しかった、などでしょうか。
ただ浴衣の件は制限を掛けているからこそ、落ち着きながらも堅苦しさのないあの良い雰囲気を保てている可能性もあり何とも言えない点ではあります。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】あてまの春を満喫☆春爛漫プラン 〜アーリーチェックイン&館内利用券付き♪〜【直前割】 和洋室 朝・夕

nanana様
この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうこざいました。
ご予約をいただきました時からチェックアウトされるまで、気持ちの良いお時間をお過ごしいただけうれしく存じます。
私どもにとりましてもこのようなうれしいお言葉をいただけましたことは、日々の励みへと繋がっていくことでございます。
ラウンジのショートケーキをはじめ、レストランでのお食事など「美味しい」の一言がきけ何よりでございます。また、お部屋や温泉ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようですね。あてま温泉はPH値8.9のアルカリ性単純温泉でございますが、とろみ加減がご期待に添えず残念に存じます。
少し雪の残るなかではございますが、敷地内の桜の木々はようやくいくつかのつぼみが花開いてきたところでございます。
私どもがご案内しているワンコインツアーでは、四季の変化に富んだ自然の恵みとともに、その時々の旬な味わいやロケーションの美しさを感じていただけることと存じます。機会がございましたらぜひご参加くださいませ。
季節を変えてご再訪いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すーさん

子連れ旅行に優しい宿へパワーアップ!

2度目の宿泊です。館内の冒険マップや従業員からもらえるカードなど、子どもたちは大喜び。キッズルームも、以前よりおもちゃや本が増えていて、ずっと遊んでいました。特に気にいったのは、子ども用の館内着!ベルナティオのマークが胸についていて、かわいいです。この館内着なら、レストランにも着ていけます。楽です。また、それか入っている袋も手づくりのようで、さらにかわいい!!新しいサービスのようでした。また、夕食で野菜を3つ食べたらできるガチャガチャも、子どもたちは大喜びでした。以前来たときより、さらにサービスがパワーアップしていると強く感じました。また、行きたいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

すー様
前回のご利用に続き、お子様とのご旅行の先にとベルナティオをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、大変うれしいタイトルにはじまりご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
冒険マップやカード集めなどの館内イベントでは、お子様にお喜びいただけまして、私どももうれしく存じます。ご家族様もご一緒になってお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
お子様用館内着を「かわいい」とお気に召していただけなによりでございます。SサイズとMサイズがございますのでお子様の成長に合わせてお選びいただけます。館内着のほかにも歯ブラシやスリッパなども、お子様用に小さなサイズをご用意しておりますのでご利用の際にはどうぞお気軽にご連絡くださいませ。
お褒めいただきました所はしっかりと伸ばしてき、新しい発見やご期待を上回るサービスのご提供に努めてまいります。あてま高原の大自然を感じながらアクティブに過ごすひと時もおすすめでございますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。
すー様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイママさん

凄い雪

4月だと言うのに凄い雪でビックリΣ(゚Д゚)前日にお電話を頂いていたので覚悟はしてましたが・・・
私達の住んでいる所では雪はめったに見れないのでわんこ達は大喜びで顔滑りなどして大はしゃぎ!(^^)!雪の中頑張って行った甲斐ありました。
春休みと言う事もあり混雑していて送迎が間に合わないとフロントの若い男性がコテージまで送ってくださったり、前回行った時より凄く感じが良かったです。
レストランもお風呂もお子さん連れで混雑はしてましたが良かったです。
クーポンを使わせて頂いて安く泊まる事が出来ました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ダイママ様
例年4月上旬に雪が降ることもございますが、いつもならすぐに解けてしまう春の雪もこの度は約45センチの降雪を観測いたしました。雪に触れ雪と遊び、かわいいワンちゃん達にはお喜びいただける体験となりました様子がうかがえうれしい思いでおります。
春休みということもあり賑わっているお日にちではございましたが、お食事や温泉をお楽しみいただけたようですね。お部屋ではワンちゃんと和やかなひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
あてま高原のみどりや花々が美しい季節にも、また遊びにいらしてください。
朝日に照らされた新緑のなか、ワンちゃんとのお散歩も気持ちよくお過ごしいただけることと存じます。
ダイママ様にまたお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みいちゃんさん

子供大喜び   雪遊び最高

初めてお世話になりました。孫3人と娘2人連れて行きました。雪遊び、そりなどなど。孫は大喜びでまた行きたいと言ってます。雪花火が最高で幸せな時間を過ごさせていただきました。る

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

みいちゃん様
この度はかわいいお孫様とのご旅行の先にと、ベルナティオをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
十日町市の冬の一大イベント「越後妻有 雪花火」にご来場いただき、ご家族みなさまで心にのこる幸せなひと時をお過ごしいただけたお声がきけて、私どもも大変うれしい思いでおります。会場内では十日町市内の飲食店が屋台を出店しておりましたが、雪花火とあわせて十日町の食もお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
イベント後などはあてま温泉につかり、からだの芯まであたたまっていただけましたでしょうか。
機会がございましたら次回はぜひ季節を変えて、ゆったりとしたひと時をお過ごしにいらしてください。
みいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぱるるさん

2回目

家族の息抜き旅行で使わせてもらってます。
館内も広く、子連れの家族が多く安心して利用させていただいてます。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★特別価格】ご朝食はバイキング!1泊朝食付特別プラン 和洋室 朝のみ

ぱるる様
いつもご家族様でベルナティオをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様を連れてのご旅行を安心してお過ごしいただけ何よりでございます。
スノーアクティビティやお子様向けの館内イベントなども、ご家族みなさまでお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
あてま高原の雪解けが進むにつれ、エントランス前の花壇には昨年の秋に植えた寒さに強いパンジーの花が顔を出し始めており、雪が残る中にも春の訪れをあちらこちらに感じております。
またの機会がございましたら雪のない季節にも遊びにいらしてください。心のそこからお寛ぎいただけるひと時を感じていていただけるよう、これからも心をこめてご滞在のお手伝いをさせていただきます。
ぱるる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

anちゃんさん

愛犬と初めての旅行!

愛犬との初旅行で心配や不安もありましたが、とても楽しく過ごす事が出来ました。コテージにケージがあったので部屋を空ける時も安心でした。スタッフの方もとても親切で気持ち良く過ごさせて頂きました。愛犬連れの旅行ならベルナティオさんしかないと思いました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

anちゃん様
この度はワンちゃんとの初めてのご旅行の先にと、ベルナティオをお選びくださり誠にありがとうございます。
anちゃん様とワンちゃんとの初めてのご旅行が、心に残る大切なひとときとなりましたなら幸いにございます。
繊細なワンちゃんも飼い主様もストレスなく快適にお過ごしいただけるお時間をご提供できますよう、アメニティの充実やワンちゃんにも優しい環境づくりに取り組んでまいります。
また、ショップベルナティオではワンちゃんのごはんやおやつ等も取り扱っておりますので、もしもの際などはどうぞお立ち寄り下さいませ。
みどりに囲まれ大自然の中でのお散歩は、ワンちゃんにもきっとお喜びいただけるここと存じますので、是非季節を変えてまた遊びにいらして下さい。
anちゃん様とワンちゃんのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ニワ吉さん

雪遊び快適な家族旅行

3月21日から2泊3日 家族4人(私.妻.長男7歳.次男5歳)でお世話になりました。ホテルに着いたのが、午後1時頃。フロントに行ったら、もう部屋に入れるとのことですぐにチェックインさせくれました。ありがたい。フロントからは、渡り廊下とかをゆっくり歩いてて5分くらい。別館のファミリールームを利用。ベッド2つとソファーと6畳の和室、洗浄器付きトイレとシャワー室に洗面室。そこそこ広い。建物は、そんなに新しくはないが、きっちり掃除されていて清潔でした。禁煙部屋が用意できなく、消臭して頂いたとのこと。私は全然気にならなかったけれど、妻は、初めだけ、臭いが少し気になったとのこと。初日はキッズスキーレッスン。ホテルまでの道中は、雪はそんなになかったけれど、ホテル前のゲレンデには、まだ雪がたくさんあった。リフトは無いけれど、ソリやスノーチューブのコースとかがあり、雪遊びには十分です。レッスンは約2時。ブーツの履き方から、板を着けての歩き方、最後にボーゲンの練習。当日は、気温が上がり、雪質があまり良くない中、子供達は、楽しそうに頑張っていた。レッスンに参加者は、10人ちょいくらいで、コーチは2名でした。その後、雪遊びをしてから、温泉に入った。温泉は、本館2階と別館7階。本館は、内風呂とサウナと露天風呂。別館は、内風呂とサウナ。本館の方が利用する人が多いようです。でもその分、シャワーの数が多いです。その後、夕飯(夕飯時間は、チェックインの時に希望を聞かれます)。まずは食事処の入り口で受付。そんなに待つこと無く、席に案内された。バイキング形式の食べ放題。和洋折衷の料理が数多くならんでいる。美味しくて、食べすぎました。キッズコーナーもあり、野菜を3種類以上食べるとガチャガチャが出来るとのことで、子供は、どの野菜を食べるかを考えながら、料理を取っていました。いいことです。飲み物もフリー。アルコール類は別途です。アルコールの飲み放題もありましたが、今回は、我慢しました。朝食もバイキング。美味しくて、当然食べすぎました。2日目は、小雨だったので、ギッズルームや、ホポラと言う隣の施設で、もの作り体験をしたり、冒険マップと言う、施設内の各チェックポイントにある宝箱探しとかで、楽しんだ。ホテルの方々は、皆さん、会えば必ず挨拶をしてくれました。素晴らしい。3日間、楽しかったです。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ニワ吉様
この度はちいさなお子様を連れてのご旅行先にと、ベルナティオをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
2泊3日のご滞在中に体験されたことやホテルの印象、お子様の様子や楽しまれたことなどたくさんのご感想をいただき大変有難く存じます。楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますが、お子様をはじめ、ニワ吉様ご家族にとりまして笑顔あふれる思い出深きご旅行となりましたなら幸いにございます。
雪のある季節にはスキーレッスンやスノーチュービングなどは、お子様連れのご家族様に大変ご好評いただいております。今の季節だからこそ味わえるスキーの楽しさや、雪に触れる体験をご満喫いただけ何よりでございます。
今はまだ雪景色が広がるあてま高原でございますが、春から次の冬にかけてはサイクリングやアルプスアドベンチャー、星空観察や田植え体験などその時期ならではの催しも行う予定となっております。
ご家族みなさまでお楽しみいただけるプログラムやアクティビティが満載でございますので、季節を変えての再訪をご検討いただけましたら幸いにございます。
また、バイキング会場ではやさいカード効果もあってお子様自ら野菜を召し上がっていただけた様子がうかがえ、うれしい思いでおります。
スキーに挑戦してたくさん体を動かしたり、冒険マップの謎解きをしたり、ご飯をお腹いっぱい食べて、ご滞在の間にお子様の成長した姿を垣間見れたことと存じます。
これからもご家族の絆を深めるお時間をお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
お子様の健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、ニワ吉様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カネコルさん

一言いいたい!

まず、3月宿泊を1月に予約したら、宿泊前に料金の精算払いをされました。クレジット払いで先払いというのは初めて、こんなことがあるのかと大変驚かされました。
 ホテルそのものは、料理・温泉とも最高でした。ただ、リゾートホテルで浴室に設置されたマッサージ器が有料になっていたのは、どういうことかと思いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】最大24時間ステイ♪平成最後の冬満喫プラン ツイン 朝・夕

カネコル様
ご利用いただきましたお部屋や温泉、お食事などでは高い評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
雪解けとともにフキノトウなどの山菜も顔を出しはじめ、春の訪れを少しずつ感じはじめております。
4月からはブッフェメニューが春のものへと変わり、冬のメニューとはまたひと味違った味わい深いお料理をご提供させていただきます。
じゃらん様からご予約をいただきオンラインカード決済をご選択された場合は、ご予約成立と同時に決済処理まで完了いたします。決済の締日や引き落とし日はカード会社様によって異なります。
また、温泉のマッサージ機はこれまでも多くのお客様にご利用いただいておりましたが、時間制限もなく、温泉で温まった気持ちよさからかそのまま眠ってしまう方もいらっしゃるため、他のお客様からご不満の声をいただいておりました。
温泉のぬくもりとともにマッサージ機での癒しのひと時を一人でも多くのお客様にご体感いただきたく、1回15分とお時間を設けさせていただきました。有料化とさせていただきました分、従来の物よりクオリティが高いものご用意し、あわせてアメニティなどの向上を図っております。
何卒、ご理解いただけますようお願い申し上げますとともに、機会がございましたら心地良いひと時をぜひご体感くださいませ。
お時間にご都合がつきましたら、あたたかい季節にもご再訪いただけましたら幸いにございます。
カネコル様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クマさん

子供大喜び

部屋綺麗で広い。バイキング美味しかった。茶色温泉最高だった。売店、キッズコーナーもかなり良かった。雪で沢山遊べて子供も大満足でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン 〜お子様歓迎♪税別500円!〜 その他 朝・夕

クマ様
この度はご家族様でベルナティオをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お泊りいただいたフレンズルームは、リンビングを中心に4つのベッドルームに分かれておりますので、お子様にとりましては自分だけのお部屋ができたかのようにお過ごしいただけたことと存じます。
リビングではご家族みなさまでお寛ぎいただけましたなら幸いにございます。
雪だるま作りやそりすべり、スノーシューなど、思う存分雪遊びをお楽しみいただけましたでしょうか。
多いときには280センチほどの積雪がございましたが、あたたかい日が増え少しずつ雪どけが進んでおります。
この度はお子様にもご家族様にもお喜びいただけるご滞在のお手伝いができ、スタッフ一同大変うれしく存じます。
雪の季節でございましたが、あたたかく緑がきれいな季節にもぜひ遊びにいらしてください。
あてま高原の自然に触れたり学んだり、アクティビティを楽しんだりと、冬にはできない自然体験が満載でございます。
クマ様ご家族にまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

なおさん

2回目。

上越国際スキー場までアクセスよく
去年良かったので今年も来ました。
前回の時の天井が高い部屋ではなかったですが
同じ作りでおしゃれでした。
横に長いので移動は少し大変なとこもありますが
食事・風呂が良いので私達には問題ないです。
湯沢の某ホテルと少し似てる所がありますが
こちらのホテルの方が断然お気に入りです。
接客はもちろん良いのですが
特に夕食の時にいた女性が良かったです。
また来ます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★特別価格】夕・朝食バイキング満喫!1泊2食付特別プラン 和洋室 朝・夕

なお様
前回のご利用にご満足いただけ、スキー旅行の宿泊先にとベルナティオへご再訪くださり誠にありがとうございます。
冬から春へと向かう季節となってまいりましたが、存分にスキーをお楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在中はお食事や温泉にもご満足いただけた様子がうかがえ何よりでございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
これからもみなさまに気持ちよく寛ぎのひと時をお過ごしいただけるよう、ご滞在のお手伝いをさせていただきますとともに、より良いホテルづくりに努めて参ります。
ベルナティオはイタリア語で「美しきふるさと」という意味を持ちます。恵まれた自然のなか季節感あふれるアクティビティ体験ができ、四季の移ろいを感じながらのんびりと過ごすひと時も感じていただけますので、またいつでも遊びにいらしてください。
なお様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ  総支配人

だはっ!さん

子供が好きな宿

一年ぶりの再訪でした。
スノーパークで遊んで、宝箱を探す探検して、コンサート聞いて、笹団子作ってと、とにかく子供が楽しめる宿です。こっちは温泉入ってビール飲んでゆっくりしたいのですが、そんな暇ありません(汗
今回はベビールームでした。子供がケガをしないように隅々まで配慮されていました。例えば洗面台の角などにはクッションが貼ってあったり、ドアの開閉時にできる隙間に指が入らないようプロテクターが付いていたり。そしてどこを見ても清潔で安心して遊ばせることができました。
おかげで子供もベルナティオが大好きで、また行きたいと言ってます。その際はよろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

だはっ!様
一年ぶりのご再訪でございましたが、たくさんの体験をしていただき、みなさまにご満足いただけるご滞在となりました様子がうかがえ私どもも大変うれしく存じます。
お泊りいただいたベビールームではケガなどの心配もなく安心してお寛ぎいただけ何よりでございます。
まだお子様がちいさなうちはお子様が楽しめることを中心としたご旅行となりますが、いつの日か成人を迎えましたら、温泉に入って一緒にビールを飲みのんびりとしたご旅行を楽しめる日がくることと存じます。
これからもだはっ!様ご家族とのご縁が続きますことを願いまして、笑顔と心のこもったおもてなしに努め、またのご再訪の日を心よりお待ち申し上げております。