宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 十日町・津南・松之山 >

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  十日町・津南・松之山

口コミ4.5以上☆皆様のおかげで25周年♪特別イベント開催日も!

当間高原
上越新幹線越後湯沢駅から無料送迎バスで40分(要予約)。関越道塩沢石打ICより車で20分。

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオのクチコミ・評価

今回二回目の利用でした。
10代~温泉が大好きで、料理の勉強が日頃趣味なもので(私は調理師&接客業ダブルワークで31年目です)。
色々出かけてきましたが。こんなに私自身、とても勉強になる、素敵なバイキング形式のホテル初めてです。しばらくベルナティオさんしか行かないと思います。私的には完璧過ぎます。
また利用させて頂きます。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】アーリーチェックインとレイトチェックアウトでゆったり贅沢旅プラン!

5歳の誕生日の旅

早めの到着でしたが、チェックインが出来、観光地の道順を教えて頂きました。夕食時にシャンメリーを準備して頂き、お祝いの写真も撮って頂きました。対応して頂いたスタッフのお兄さんのようになりたい!と喜んでいました。敷地内で工作をしたり、パターゴルフをしたり遊びました。また、是非伺いたいと思います。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室数限定★特別価格】1泊2食ベルナティオプラン!

ファミリーに嬉しい宿

昨年に続き2回目の利用でした。
館内はどこも清潔で過ごしやすく、キッズルームや、夕食時の子供野菜カードなど、親としてはとても有難く、子供達も楽しんでいました。
1つ気になったのは、前回は子供用館内着が部屋に用意されてましたが、今回は用意されてませんでした…。
それ以外はとても楽しく快適な時間を過ごせました。
また是非泊まりに行きたいです。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】お子さまワンコインプラン!〜お子さま1泊2食で税込550円〜

• 返信日:2021/09/15

みーちゃんさま
この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子さまとの和やかなひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ブッフェレストランのキッズコーナーではお子さまに進んで野菜を召し上がっていただけるような工夫を凝らしており、親御さまにも喜んでいただき嬉しい思いでおります。
アイスクリームに見立てたポテトサラダなど見た目も工夫しており、お子さま向けに薄味にしておりますので素材の味を楽しんで頂けましたら何よりでございます。
お子さま用の館内着について、事前にご用意できずに誠に申し訳ございませんでした。
お部屋や温泉には少しでもお荷物を軽くお越しいただけますようキッズアメニティをご用意させていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。
涼しくなったあてま高原では屋外アクティビティをよりお楽しみいただける季節となりました。
ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

また行きたくなります。

スタッフの方がよく研修をつまれ、私たちゲストをよい気分にさせてくれます。ドリンクインクルーシブプランは、チェックインからチェックアウトまで、アルコール・ソフトドリンクを楽しむことができ、ラウンジやバーでゆったりとした時間を過ごせました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】 【心ゆくまでドリンクを楽しむ♪】ドリンクインクルーシブプラン!

• 返信日:2021/09/15

かたつむりさま
ドリンクインクルーシブプランにてご予約をいただき、レストランやラウンジで心ゆくまでごゆっくりとご堪能いただけたようで何よりでございます。
当館の3つのレストランではお料理に合わせたドリンクをご用意させていただいております。特に、郷土料理ぶなでは米どころ新潟自慢の日本酒を数多く取り揃えており、県内でしかなかなか味わえないお酒もご用意しておりますのでぜひご堪能くださいませ。
スタッフのおもてなしに関し嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客さまがお寛ぎいただけたという言葉は私どもの何よりの喜びでございます。
いつお越しいただいてもホッとお寛ぎいただけますよう、今後もおもてなしに磨きをかけてまいります。

最高

どれもとっても、良かったでした
些細な点ですが、以下を改善していただければ、最高になると思います
・新館の水風呂の水温(もっと低くてもよいかな?)
・廊下等の色褪せ、柱のきず、等を修繕していれば
と宿泊費からみれば、贅沢かな

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】【感謝の気持ちを込めてお1人様12,500円〜!】ベルナティオ開業25周年感謝プラン

• 返信日:2021/09/10

ガツマさま
お食事、温泉とご満足いただき「最高」とのお言葉をいただき嬉しい思いでおります。
食材の宝庫、新潟の幸をふんだんに使ったお料理に舌鼓を打ち、お肌に優しいあてま温泉でごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いにございます。
温泉の水風呂、フロアの修繕につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからの季節では紅葉を眺めながらの温泉が格別かと存じますのでぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオ

子どもがいる方も安心ですね!ゆっくり滞在できました

コロナ渦での旅行ということもあり、
予約したときから不安もありましたが丁寧に対応いただきました。
今回初めての利用でしたが、
評価通り、料理はおいしくたくさん旅行をしておりますがトップクラスだと思います。子供にも配慮された内容でいつもよりたくさん食べていました!
大人は休息も兼ねて、子どもたちには普段経験できないことを・・・と思ってこちらを選んで大正解でした。
有料ですが子供が楽しめるイベントがたくさんありますし、
全てが敷地内で完結するのが良かったです。
大自然に囲まれてリセットすることができました。
ぜひまた利用したいと思います。

• 返信日:2021/09/04

はるさま
アクティビティやイベントを思いっきりお楽しみいただき、お子さまにも新潟の幸をお腹一杯召し上がっていただけたようで何よりでございます。
当館ではアスレチック、サイクリング、パターゴルフやなどのアクティビティの他、プール、そばうち体験、工作体験など屋内で楽しめるプログラムもご用意しておりますので、ご滞在中たっぷりと敷地内でお楽しみいただけることと存じます。
大自然の中で過ごすお時間はきっとお子さまにとりまして思いで深き体験になることと存じます。
旬の食材を活かしたお料理は季節ごとにメニューを変えてご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてご堪能しにいらしてくださいませ。

子連れに優しいお宿

初の家族での新潟旅行。
早めに到着しましたが、お部屋のご準備をしていただいていたので、早めにお部屋に入らせていただきました。
夕ご飯前に余裕を持って、大浴場を利用して、一息つけました。
夕ご飯は和洋中、スイーツとどれも美味しくお腹いっぱい食べました。翌日は朝食後に敷地内を散策し、木の遊具の日陰のところを歩いたりしていました。とあるところに、なんと小さな蟹に出会いました。池もあるので、頑張って歩いてきたのかもしれないですね。
娘は、ホテル内にあるキッズルームにて、2回程遊び嬉しそうにしていました。
初の新潟家族旅行楽しめました。ありがとうございます。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/09/04

ほしちゃんさま
お食事、温泉とお楽しみいただき、ご家族さまの和やかなひと時をお過ごしいただけたようで嬉しい思いでおります。
ブッフェレストランでは地域の食材を活かしたお料理をご用意しており、只今にいがた和牛の握りもご用意しておりますので、新潟の幸をたっぷりとご堪能いただけましたら幸いにございます。
レイクサイドのお散歩では思わぬ出会いもあり、澄んだ高原の風の中リラックスいただけましたら何よりでございます。
敷地内にあるあてま森と水辺の教室ポポラではお子さまと生き物を探したり捕まえたりする自然体験プログラムも予約制でご参加いただけますので次回ぜひお楽しみくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

• ちーなさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/24

また伺いたいホテルです

館内がとても広く、全てがホテル内で調達できるといったホスピタリティの行き届いたホテルだと思いました。夕食はグレードアップのプランだったので地の食材を活かしたフレンチを堪能させて頂きました。夕食後にホールでアリアの様な生歌唱を聴くことができ素晴らしかったです!夏休みで混んではいたと思いますが、割とお風呂も空いており気持ちよく利用できました。利用時間が長いのとタオル等持たずに利用できるのが良いですね。お子様達には花火や蛍の夕べ?みたいなイベントもあったようで家族で楽しめる素敵なホテルだと思いました。朝のバイキングもコロナ禍の中、しっかりと対策されていて安心して食事できました。また是非お伺いしたいです!

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【二人旅】【室数限定1泊2食】【にいがた和牛・越後牛食べ比べ】ディナー無料アップグレードプレゼント♪

• 返信日:2021/08/30

ちーなさま
【二人旅】のお食事グレードアッププランをご予約いただき、越後野菜とにいがた和牛をご堪能いただけたようで何よりでございます。
雪と着物の町である十日町をお食事にても感じていただけますよう、ステーキダイニングアイリスでは彩り豊かな食材を絹織物に見立てた見た目も美しい洋食コースをご用意しております。
季節ごとに旬の食材を使い、コースの内容を変えてご用意しておりますのでぜひまたご堪能くださいませ。
ナイトエンターテイメントもご堪能いただき、リゾートならではのおくつろぎのひとときをお過ごしいただけたようで嬉しい思いでおります。

家族貸し切り風呂

小学生(夏休み)のこどもたちと初めて利用させていただきました。家族だけでゆっくりとお風呂に入りたかったので、貸し切り風呂が予約できて本当に良かったです。思っていたよりすごく広いお風呂で木造の落ち着く雰囲気の素敵なお風呂でこどもたちもテンションがあがって喜んでいました。脱衣場にタオルも置いてありウォーターサーバーもあり、手ぶらで行けて最高でした。おまけにトイレもありました。他のホテルではこんなに気の利いた貸し切り風呂はなかったので本当に嬉しかったです。お部屋はファミリールームの和洋室でゆったり過ごせました。個人的には照明がもう少し明るいと良かったです。何より従業員の方の笑顔&対応がすごく良かったです。一人だけすれ違っても無反応な女性従業員がいてこどもたちが『目が合ったのに挨拶してくれなかったね』と残念がっていました。食事はお盆明けの利用だったせいか思っていたより品数が少なく感じました。味はどれも美味しかったです。また利用させていただきたいです。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1日先着5組限定!】家族に感謝!サンキューファミリープラン

• 返信日:2021/08/30

あゆにこさま
貸し切りの檜の湯ではご家族さま水入らずのひと時をお過ごしいただけたようで嬉しい思いでおります。
あてま温泉はph8.9とお子さまのお肌に優しいので、ゆったりとお楽しみくださいませ。
また、女性の温泉限定で本館・別館ともシャンプーバーをご用意しておりますので機会がございましたら次回ぜひ湯につかる前のお楽しみとしてご堪能くださいませ。
スタッフの対応により、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
挨拶はおもてなしの第一歩として心得ており、全スタッフが気持ちの良いあいさつで皆さまをお迎えできるよう取り組んでまいります。
夏の思い出を当館で沢山作っていただき、「また利用したい」とおっしゃっていただき嬉しい思いでおります。
四季の変化に富んだあてま高原では、冬には一面真っ白な雪が美しく、ホテルのすぐ裏では気軽にお楽しみいただけるようなスノーアクティビティをご用意しておりますので、ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

子どもはもちろん、ママも大満足!

4家族でお世話になりました。1歳、1歳半、4歳2人、5歳、小2、90歳を含むなかなかカオスなメンバーでしたが、滞在中ずっと快適に、楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました。
特に感動した点は、
お食事
バイキングの子ども向けのメニューの豊富さです。一つ一つ料理がかわいいお皿に盛り付けられていて、子どもも上手に盛り付けられるし、いっぱい食べたことの達成感を味わっていました。また、ディナー時には、お野菜を食べるとガチャガチャが出来るということで張り切って野菜を食べていました。親としては野菜を自分から食べてくれるのはとても嬉しかったです。
離乳食完了期の1歳も、素うどん、蒸し野菜など安心して食べさせられるのも用意してくださっていました。和光堂のパウチも、エプロン、ヌードルカッター、マッシャーもあり、手ぶらでOKでした。バイキングで、これだけ赤ちゃん用のがあるのは初めてで感動でした!
もちろん、大人用のお食事も最高で、お腹いっぱい大満足!どれを食べようか、ワクワクしっぱなしでした。
アクティビティ
1歳チームで遊んだキッズルームも、よかったです。1時間くらい2人で楽しめました。3歳までくらいならずっといられそうです。
4歳からチームは釣り、プール、ハーバリウム作りと、アクティビティもやりましたが、どれも楽しんでいました。天気が良ければ、広大な芝生で遊ぶだけでも最高だと思います。
まだまだやり切れないので、次は紅葉の時期に行こうと計画中です。

• 返信日:2021/08/26

はぎさま
4家族さまのご旅行とのことで、思い切りアクティビティをお楽しみいただき、和やかなひと時をお過ごしいただけたようで嬉しい思いでおります。
小さなお子さまとのご旅行も気軽に、そして身軽にお越し頂けますように当館ではキッズアメニティを豊富にご用意しておりますが、この度もお役立ていただけたようで何よりでございます。
レストランではお子さまも大人の方と同じようにメニューを楽しみながら選び、お食事を召し上がっていただけるようキッズコーナーには工夫を凝らしたメニューをご用意しております。アイスクリームコーンに見立てたポテトサラダや一口サイズの栄養満点メニューをたっぷりお召し上がりいただけたようでシェフも喜んでおります。
お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティも増え、ご旅行のお楽しみも倍増することと存じます。
今回体験いただいたアクティビティや工作体験以外にも自然体験プログラムや、冬にはスノーアクティビティなど様々ご用意しておりますので、ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオ

露天風呂からの夕焼けが奇麗でした。

お風呂は2か所あり、両方利用しましたが良い温泉でした。夕方にお風呂に入ったのですが、雨上がりのとても綺麗な夕焼けが、見れました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【じゃらんnetランキング2019泊まってよかった宿大賞】受賞記念でポイント5倍!直前予約も!

• 返信日:2021/08/26

しんさま
温泉に浸かり、癒しのひと時をご満喫いただけたようで嬉しい思いでおります。
あてま温泉はph8.9でお肌に優しく美肌の湯といわれておりますのでゆっくりと浸かっていただければと思います。
夕方のあてま高原では運が良ければ綺麗な夕焼けがご覧にいただけるのですが、お風呂からご覧いただけたとのことで嬉しい思いでおります。
四季の変化に富んだあてま高原では秋には紅葉、冬には真っ白な雪景色と見どころ満載でございます。

子供も大人も満足

初めて利用しましたが、子供も大人も満足なホテルです。
夕食バイキングも、美味しいし品揃えも十分。
アメニティも揃っているし、タオルもお風呂に置いてあり、毎回新しいタオル使えます。
夕、朝食も早めの時間を選んでいたので、待たずに案内してもらえました。
お値段も高目ですが、サービスが良いので納得出来ます。
また是非行きたいです。緑に囲まれて、癒されます。
1つだけ困ったのは、フロントが3階との説明がなく、部屋に行くのに迷いましたが、他のスタッフの方が声をかけてくださり助かりました。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】 【多彩なプログラムを満喫♪】ベルナティオチケット3000円付きプラン!

• 返信日:2021/08/19

ぴらこさま
お食事、温泉、アメニティとご満足いただき嬉しい思いでおります。
ブッフェレストランでは和洋中のシェフが手掛ける味わいをご用意しており、揚げたての天ぷらやアツアツの中華、シェフが目の前でカットするローストビーフなどご堪能いただけたようで嬉しい思いでおります。
季節ごとに旬の食材を活かしたメニュー作りに努めてまいりますので季節を変えてぜひまたご堪能くださいませ。
館内のご案内、が不足しており、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご来館時にわかりやすい説明に努めるのと同時に、館内のご案内方法に関し改善に努めてまいります。
お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティも増え、ご旅行のお楽しみもきっと倍増することと存じます。
ベルナティオ 総支配人

• もっきいさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/06

コロナ禍でも安心して泊まれる宿

コロナ禍での旅行、朝夕のバイキングが一番気になるところでしたが、対策はしっかりされていて安心して食事をする事ができました。
特にアイスやデザートはスタッフの方が取り分けてくれるのでコーナーも清潔に保たれていて良かったです。
今回の目的はアルプスアドベンチャーとテニスでしたが、どちらも密にならず楽しめたので大満足の旅行となりました。
娘はシャンプーBAR初体験でとても感動してました。
また是非リピートしたいお宿です。

• 返信日:2021/08/12

もっきいさま
館内ではレスランや温泉をはじめ感染症対策にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
安心してご利用いただけたようで何よりでございます。
ブッフェレストランのデザートコーナーではパティシエ特製のケーキやジェラートが人気で、特にヤスダヨーグルトとライチのシャーベットはこの夏のおすすめでございます。
アルプスアドベンチャーでは全長100m越えのジップラインは高原の風が感じられ爽快でございます。
夜には光るボールで行うナイトパターゴルフがおすすめですので機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてくださいませ。

おすすめの宿

ベルナティオには何度もお邪魔しています。
いつも要望に応えていただき家族みんなで楽しめる1日になっています。
今回は花火があり、子供達はとても喜んでいました。あんなにたくさん上がるとは思わず感動しました。
食事は変わらず美味しかったです。また、食事中のスタッフさんの配慮がありがたく、ゆっくり食事ができました。
そこらのホテルとは違う、スタッフの気配り、笑顔が素敵で毎度このホテルを選んでしまいます。
アクティビティには館内利用券他県民クーポンも利用でき出費が抑えられ、その分お土産を買うことができました。
また近々お邪魔したいと思います。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】打ち上げ花火を楽しもう★まもなく開業25周年!〜夏のスペシャルイベント開催日限定プラン〜

• 返信日:2021/08/08

ひいさま
新潟の幸に舌鼓を打ち、夏の特別イベント・打ち上げ花火もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
館内ではひまわりのフォトスポットや涼しい音色の風鈴の展示を行っておりますので、夏らしさを感じていただけましたら幸いにございます。
館内利用券付のプランで様々お楽しみいただけたようで何よりでございます。
夏季限定のアクティビティではカヌーやウォーターボート・光るボールで遊ぶナイトパターゴルフがおすすめでございます。
レイトサマーにはもう少し涼しくなるかと思いますので、ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
味わいのあるお食事、温かな温泉、おくつろぎの空間をご用意しております。

想像以上の広大さとアクティビティの充実と清潔さに大満足

まずは広大な敷地に広がる建物や設備に圧倒されました! ホテルスタッフも皆笑顔で親切で心地よい接客を受け、館内隅々の清潔さに驚きました。お部屋も素晴らしく子ども達も大人も大はしゃぎ、大満足。夕食のビュッフェに関しては、美味しいのはもちろん、見た目もオシャレ、ピアノの生演奏、マリオに扮したマジシャン?が子どものいるテーブルを回って手品をして楽しませてくれ、気分を盛り立ててくれました。
温泉は室内のところしか行けませんでしたが、女性の方はシャンプーバーがあって、シャンプーが選べるようになっていたのは驚きました。
至る所で小さな子ども連れに配慮されたおもてなしも感じました。
久しぶりの旅行で、想像以上の満足いくステイができました。

ちかやんさま
お食事、お部屋、温泉とご満喫いただき、お子さまにも存分にお楽しみいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
当館はおよそ510haの敷地の中にホテルの他にプールやパターゴルフ、カヌーなどのアスレチックのできるアクティビティ施設、森林空中アスレチック、生き物を捕まえたり、ブナ林を散策したりと自然との共生を学ぶことのできる自然学習施設など、1日では遊びつくせないほどのアトラクションをご用意しております。
機会がございましたら次回はお時間の許す限り、ごゆっくりとご滞在していただけましたら幸いにございます。
温泉では女性限定でシャンプーバーをご用意しており、湯に浸かる前のお楽しみにしていただけたようで何よりでございます。
小さなお子さまと気兼ねなくお楽しみいただける貸し切りの家族風呂もございますので四季折々の風景とともにご堪能くださいませ。

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオ

また行きたいホテルです!

2歳の娘と嫁と3人での旅行でした。まず敷地の広さに圧倒されながら建物まで進むと丁寧に説明をしていただきました!
15時チェックインだったものの、暑い事もあり早めにお部屋に通して頂きました。清潔感、子供への配慮などとても気持ち良く利用できました。食事もビュッフェスタイルなのにお洒落でとても美味しく頂くことが出来ました!何よりもスタッフの方々がとても丁寧で、困ったり探したりしているとすぐに声をかけてもらい、とてもありがたかったです。今回はあまりにも暑すぎたので、今度は春や秋シーズンでまた是非行きたいと思います!
家族の良い思いでとなりました!

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【新潟県民限定】新潟県民の皆さまは8月までお得!ドリンクインクルーシブ特典付き 新潟県民プラン

ろすいんごさま
お食事、お部屋、おもてなしにご満足いただき、ご家族さまの和やかなひとときがうかがえ嬉しい思いでおります。
当館では小さなお子さまとのご旅行も気軽にお越しいただけるようお部屋、レストランなどキッズアメニティを豊富にご用意しておりますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
ブッフェのキッズコーナーではアイスクリームコーンに入ったポテトサラダやフルーツサンドなど一口サイズの栄養満点メニューを豊富にご用意しておりますのでたっぷりとお召し上がりくださいませ。
次回は春・秋にと「また行きたいホテル」とご評価いただき嬉しい限りでございます。
秋には木々が色づき、レイクサイドのお散歩などが特にお勧めでございます。さつまいもやかぼちゃのスイーツやきのこなどの旬の食材たっぷりのお料理もご用意しておりますのでぜひご堪能くださいませ。
ベルナティオ 総支配人

• mayuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/13

家族みんなが大好きなお宿です

今回、4度目の宿泊でした。
親子3世代での利用機会が多く、いつも2泊3日で滞在しています。ホテルの快適さや料理の美味しさ、またスタッフの皆様の行き届いたサービスはもとより、豊富なアクティビティで季節や年齢に応じた様々な楽しみを提供してくれる、数少ないお宿だと思っています。
次はぜひ、雪のシーズンに伺いたいです。また、ワーケーション向けの長期滞在プランなどがもしあれば、利用してみたいなと思いました。
また、行ける日が今から楽しみです!ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにおまかせでお得な特別プラン!

mayuさま
新潟の幸に舌鼓を打ち、四季折々のアクティビティをご満喫いただき、ご家族さまの和やかなひとときをお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
小さなお子さまとご一緒の方にぴったりのアクティビティや自然体験プログラム、大人の方同士でもお楽しみいただけるそば打ち体験やハーバリウムづくりなど、当館では様々な過ごし方をしていただけることと存じます。
「次回は雪のシーズンに」とご検討いただき誠にありがとうございます。
スノーシーズンには真っ白な雪があてま高原を包み込み、幻想的な景色がご覧いただけます。ホテルのすぐ裏のゴルフ場はスノーランドに早変わりし、思いっきり雪遊びした後に浸かる雪見風呂は本当に格別でございます。
ベルナティオ 総支配人

とても子供に優しく素敵なホテルでした。

前評判が良かったのでかなり高い期待値でしたが、期待通りのとても素敵なホテルでした。
子供にも優しく、お部屋も快適で、ホテルの方も全員とても気持ちの良い対応をしていただき、家族みんな楽しく過ごさせていただきました。
あいにくのお天気でしたが、キッズルームやプールで楽しく過ごし、子供達も大満足していました。

• 返信日:2021/07/19

さっちゃんさま
プールやアクティビティ、温泉、お食事とお楽しみいただきご家族さまの楽しいひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今回はあいにくのお天気とのことでしたが、晴れた日にはパターゴルフやトリムコースは小さなお子さまでも気軽に挑戦いただけますので、機会がございましたらぜひご家族さまでお楽しみくださいませ。
季節ごとに様々なアクティビティ、お食事とご用意しておりますのでぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。

ウェルカムベビーの宿

2歳と1歳の孫を連れての旅行でした。大浴場もオッケーということで皆んなで入ることができました。何よりもスタッフさんの接客が素晴らしかったです。ありがとうございました。

• 返信日:2021/07/09

ゆきさま
お孫さまとご一緒に温泉をお楽しみいただき、和やかなひと時をお過ごしいただけたようで嬉しい思いでおります。
小さなお子さまとのご旅行も気軽にお越しいただけますよう、当館では温泉やお部屋にお子さまグッズを多数ご用意しておりますのでお役立ていただけましたら幸いにございます。
お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
ブッフェレストランではキッズコーナーがバージョンアップし、アイスクリームに見立てたポテトサラダやカラフルで楽しいメニューをご用意しておりますので、お子さまに楽しみながら召し上がっていただけましたらと存じます。
ベルナティオ 総支配人

宿泊者の声を親身に聞いていただけるホテルです

今回で4回目の宿泊になります。
素晴らしい自然環境の中で、美味しい食事、温泉、そして、スタッフ皆さんの優しさに心身ともにリフレッシュできるホテルです。
前回、連泊の際。食事会場で毎回同じ説明を聞かされることについてコメントさせていただいたところ、見事に改善されていました。
2泊目に食事会場に行ったときに、いつもありがとうございますという言葉をいただき、心が温まりました。
また、宿泊者が少なかったこともあると思いますが、朝・夕食ともに自由席ということで、他のお客さんに気を使うこともなく、ゆったりとした気分で食事をすることができました。
また、調理スタッフの方が、今はアスパラや青菜のおひたしが旬ということを教えていただき、さらに楽しい食事となりました。
感染症対策もきちんと対応され、2箇所あるお風呂は24時間どちらかは開いているため、いつでも好きなときに入浴できるなど、まさに宿泊者の目線で考えていただいていると実感しました。
まさに打てば響くホテルです。
また、お邪魔させていただくのが、本当に楽しみです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 【50歳以上限定】【土日宿泊可能!】アーリーチェックインとレイトチェックアウトで新潟リゾートを満喫!

• 返信日:2021/07/09

k-やまもとさま
いつもベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただいたのに加え、再び足を運んでいただきご滞在をご満喫いただけたようでうれしい限りでございます。
新潟の旬の食材に舌鼓を打ち、温泉に身を任せ、ご連泊でゆったりと自然をご満喫いただけ何よりでございます。
レストランでのスタッフとの会話を覚えていてくださりありがとうございます。
何気ない会話を思い出の一つとしてご投稿いただきスタッフの励みとなっております。
「次回のご来館が楽しみ」とおっしゃって頂き嬉しい限りでございます。
いつお越しいただいても我が家のようにお寛ぎいただけますよう、おもてなしに磨きをかけてお待ちしておりますのでぜひまた遊びにいらしてくださいませ

全て良かった

ゴルフ場隣接のホテル
館内も清潔で豪華、バブル期に建設がされたホテルなのか扉等も重厚感があり、部屋も広くエアコンの効きも良好、大浴場も素晴らしく綺麗で広く部屋からタオル持運び不用で大浴場備付けです。
お湯も素晴らしく、サウナも高温、完璧でした。
食事は朝夕共にビュッフェでしたが全ての料理が温かく美味しかったです。
スタッフ様の対応も笑顔を心がけていらっしゃるようで常に笑顔で挨拶いただき大変気持ち良いホテルです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【二人旅】【室数限定1泊2食】お部屋無料アップグレード!ワンドリンクをプレゼント♪

• 返信日:2021/07/02

ていさま
温泉に身を任せ、ブッフェでは新潟の幸をお腹いっぱい召し上がっていただけたようで嬉しい思いでおります。
館内は温かな光の差し込む落ち着いた雰囲気で統一しており、日常の喧騒を離れお寛ぎのひとときをご満喫いただけましたらと存じます。
挨拶はおもてなしの第一歩と心得ており、スタッフの温かな気持ちが伝わりましたら何よりでございます。
8月1日〜6日の間には「食と花火の饗宴」と題し、鰻やシュラスコなどスペシャルブッフェをご用意しておりますのでぜひまたお召し上がりにいらしてくださいませ。
ゴルフも絶好のシーズンを迎え、高原の気持ちの良い風の中プレーをお楽しみくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

接客と館内の雰囲気は最高でしたが…

一番残念だったのは部屋が違ったことです。
それをお伝えしましたが、流された感じで…こちらが納得できる説明はありませんでした。
いつも部屋重視でプランを決めていますので、今回も同じプラン内容の中で価格は高くなりますが部屋が良い方を選びました。実際に写真と違う部屋になるのあれば、別のプランにしていれば良かったなと後悔しています。
プランの詳細には写真と違う部屋になる場合があるとは書いてなかったと思いますので…そこに問題があると思いました。
確認すると、写真は新館の部屋で、私達が泊まったのは本館の部屋だそうです。
平米が同じでタイプが似ている部屋だとしても、配置や見た目が違う綺麗な新館の写真を使うのは…こちらは掲載写真や内容を信用して選んでいます。違う部屋になる場合があるのであれば、きちんとプラン内に注意書きや掲載をすべきです。
たまたま今回のことをお伝えしたのが責任者の方でしたが、納得できる説明やきちんとした謝罪がなかったことも本当にがっかりでした。
他の部分ではとても満足でしたが、この件で次回利用することはないなと思いました。
ホテルはとても綺麗で、各フロアのスタッフの方の接客は丁寧親切で素晴らしかったです。
部屋の問題さえなければ大満足だったと思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【じゃらんnetランキング2019泊まってよかった宿大賞受賞】ポイント5倍!受賞記念プラン!

• 返信日:2021/07/02

あいさま
この度は私どものご案内不足により残念なお気持ちにさせてしましましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ただ今、ホームページや予約サイト上へ掲載中の客室画像のご説明について、わかりやすいご案内方法を検討しております。2つのベッドと和室のついたファミリールームは本館・別館にございますが、小さなお子さまやご高齢のお客さまがいらっしゃる場合はロビー・温泉に近い本館をお勧めさせていただく場合もございます。
しかしながら、この度はお客さまのご要望に私どもが寄り添うことができずに心よりお詫び申し上げます。
この度いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客さま目線に立ち返りご案内方法の改善に努めてまいります。
そのような中においても館内やフロントスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
いつお越しいただいてもホッとおくつろぎいただけるようなおもてなしをご用意させていただきますので誠に勝手ではございますが、再来の機会をお作りいただけましたら幸いにございます。
味わいのあるお食事、あたたかな温泉をご用意しおもてなしに磨きをかけてお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

コモ棟快適でした。

リピーターです。家のワンコも緑の芝のドックランが楽しく過ごせたようです。リニューアルしたコモ棟が 心置きなく過ごせる快適空間でした。料理もいつも美味しくて満足です。ペット連れがドリンクインクルーシブが、ないのが淋しいとスタッフさんにお伝えしたのですが(。コテージの冷蔵庫に飲み物が用意されていて、感激でした。夕食時の従業員の方の親切なお声かけも、旅の楽しさを倍増してくれました。
ただコテージの冷蔵庫のペットボトルのお水に「お気軽に飲んでください」とあったので、お水だけ?かなぁ?と主人と怪訝に思いながらもお酒をいただきました(#^.^#)
もし、お飲み物全部飲んでもいいのでしたら、冷蔵庫の扉に表示されていた方が、分かりやすいです。何となく罪悪感があったので、庫内に残してきてしまいました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【わんちゃんOK】カーネリア宿泊プラン!〜選べる3種のコテージ〜

• 返信日:2021/07/01

えみりんさま
コテージではわんちゃんと一緒に楽しいひと時をお過ごしいただけたようで嬉しい思いでおります。
コテージ棟はホテル本館から少し離れておりますので、より快適にお過ごしいただけますようお部屋には地域の自慢のドリンクをご用意しております。
この度はこちらのご案内不足があり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
この度いただいたお言葉は今後わかりやすいご案内に活かしてまいります。
エチゴビールの飲み比べや雪下ニンジンジュース、ご当地サイダーなど、新潟へのご旅行の気分を高めていただけましたら幸いにございます。
夏には地域自慢の枝豆やトウモロコシ、トマトなどの新鮮夏野菜をたっぷりとご用意しておりますのでぜひまた季節を変えてお召し上がりにいらしてくださいませ。

家族旅行で楽しめました

4才と1才の子供達と家族旅行で楽しめました。清津峡トンネルからも近く、プールやサイクリングなどなど楽しめました。家族風呂も1,900円でありました。夕食美味しかったです。

• 返信日:2021/06/17

たろ様
プールやサイクリングとアクティブにお過ごしいただき、ご家族の皆さまでお食事、温泉もご満喫いただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
当館の位置する新潟県・十日町市は「大地の芸術祭の里」であり、市内の随所にアート作品が点在しております。
敷地内のアクティビティもおすすめですが、お子さまの遊び心をくすぐるような作品もございますので、思い出の1枚を増やしにぜひまたお越しくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

スタッフの方のおもてなしが最高でした。

さすが、リゾートを謳っているだけのことはあります。
スタッフの方のフレンドリーな対応、とても良かったです。
ゆったりとした時間を過ごせました。
また行きたいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2021/06/17

かたつむりさま
日常の喧騒を離れ、あてま高原にておくつろぎのひと時をご満喫いただけたようで嬉しい思いでおります。
ベルナティオはイタリア語で「美しきふるさと」の意味を持ち、およそ510haの敷地の中にはレイク、ガーデン、テニスやアスレチックなどのアクティビティ、屋内プールなどをお楽しみいただける施設もございます。
ごゆっくりと過ごすもよし、アクティブに過ごすもよしと、お越しいただくたびに様々ご満喫いただけることと存じます。
ぜひ我が家に帰ってくるかのようにお気軽にお越しくださいませ。
スタッフのおもてなしにお褒めのお言葉をいただき嬉しい思いでおります。
お客さまよりいただくお褒めのお言葉はスタッフの励みになっており、今後もおもてなしに磨きをかけてまいりたいと思います。
美しきふるさとへのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

料理が美味しいです

コロナ禍のため近場で、子どもが楽しめるところを探し、前から泊まりたいと思っていたこともありこちらにしました。なんといってもごはんがさすがごはんが美味しかったです。
サービスも充実していたので子どもを連れて安心して泊まることができ、親としても、子どもも楽しみました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【GW室数限定】新潟キッズGOGO!プラン〜お子さま1泊2食付き税込5,500円〜

• 返信日:2021/06/14

やよぴさま
にいがたの幸をおなか一杯に召し上がっていただき何よりでございます。
当館では、お子さまにも大人の方と同じように選ぶ楽しみを味わえるよう、ブッフェレストランのキッズコーナーではキッズメニューを多数ご用意しております。
一口サイズのナポリタンやアイスクリームコーンに見立てたポテトサラダなど、栄養満点のメニューをご用意しており、お子さまにもお喜びいただけたようで嬉しい思いでおります。
また、小さなお子さまとのご旅行も、お荷物を軽くお越しいただけますようお部屋や温泉にはキッズアメニティも多数ご用意しておりますのでお役立ていただけました幸いにございます。
ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
お客様またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオを 総支配人

何度も利用しています

県外に行けないため、アクティビティも多くよく利用しています。今回部屋の変更等可能かどうか事前に電話で確認しましたが、予約のスタッフの方、キャンセルして取り直してください。という返答でした。もうキャンセル料もかかる日にちになってましたし、不安で行いませんでしたが、もう少し話口調優しめかつ、配慮あるといいと思います。
仕事柄ビュッフェの利用を控えていまして、いつもぶなを利用していますが、いつも丁寧な対応、夕方喫茶でお世話になったスタッフの方、にこにこいつもありがとうございます!と声をかけていただいてすごく嬉しかったです!
また、朝食もアイリスに変更していただきましたが、そのときの予約対応のかたの電話対応がすばらしくよかったです。しかし、当日アレルギー対応の紙を書くように言われ提出したのですが、こどものアレルギーのものが入っていたものが提供されてしまい、すぐに気づいて親自身で食べないように促しましたが、これだけは必ず改善していただきたい点です。ふだんから食べないもので給食でも除去食にしてますので、もともと聞かれるようでしたら徹底していただきたいと思います。
しかし、いつ行っても楽しいため、今度は改善されているとありがたいなと思います!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【新潟県民限定】新潟県民の皆さまは6月までお得!ドリンクインクルーシブ特典付き 新潟県民プラン

• 返信日:2021/06/10

ちゅんたさま
ご夕食時、当館の不手際により事前にアレルギーの有無を確認させていただいたのにも関わらず対象のお料理を提供してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館では「食のカルテ」を用いてアレルギーの有無や詳細について予約・調理・サービススタッフを中心に確認を行っておりますが、この度はその確認体制に問題がありお客さまへ誤った品をご提供してしまいました。
本来、安心・安全にお食事をお召し上がりいただくはずが、このような事態に至りましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度の件は全スタッフへ共有させていただき、今後の対策として情報共有体制と、ご提供時の確認体制を再度整えさせていただきました。また、アレルギーの危険性についてスタッフにて話し合いその危険性について認識を共有しました。
二度とこのようなことが起きぬよう徹底して取り組んでまいります。
ご予約時においてもスタッフの対応が至らずご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
予約係はお客さまと当館を結ぶ大切な窓口と心得ており、この度のようなことのないようお客さまに寄り添ったご案内ができるよう改善してまいります。
そのような中においても当館のアクティビティをお気に召していただき、度々足をお運びいただきありがとうございます。
安全・安心にお過ごしいただけるよう体制を整え、お寛ぎの空間をご用意し、おもてなしに磨きをかけてまいります。
ベルナティオ 総支配人

ご飯も温泉も最高でした!

コロナ禍の平日とても空いていて、バイキング品数少なかったりあまり補充されなかったりするのかと思ってました。それが普通だと思うので。でもベルナティオは違いました!今まで色んなバイキング形式の宿に行きましたが、ベルナティオが1番クオリティが高いです。ライブキッチン定番のステーキ、天ぷら、オムレツ最高でした!素材自体他のホテルよりいい物を使ってるのがわかります。手の込んだ料理も沢山で安く泊まらせて貰って申し訳ないくらいでした。
温泉のシャンプーバイキングも最高でした!
泉質もとてもよくて、体がすぐ温まるので冷え性の人におすすめです!部屋に帰ってきてから暑くてしばらく寝れませんでした(笑)欲を言えば、出来ればもう少し窓が開けられるようにして欲しいです。高原の空気をもっと部屋に入れられたらいいなぁと思いました。あと、薬用ハンドソープを洗面に置いて欲しかったです。
残念な点は枕が硬すぎ&高すぎで使えなかった事。
深夜にドンという結構な物音が定期的に聞こえてあまり眠れませんでした。それを差し引いてもまた泊まりたいお宿です!
子供が本当に沢山食べていて夕食の時まぐろ6貫も頼んで食べていましたし、朝もワッフルを2.5枚食べていました(笑)作ってくれたスタッフの方に「美味しかったよって言ってきていい?」と聞いてくる位美味しかったようです!会場出る時も「美味しかったです」と言っていました!
本当に美味しいものが沢山あったので、どこの宿にしようか迷ったらベルナティオに泊まってみて欲しいです!
コロナ禍で色々とご苦労があると思いますが、スタッフの皆さんお体に気をつけて頑張ってください!

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/06/14

みっちゃんさま
お食事、温泉とご満足いただき嬉しい思いでおります。
ブッフェレストランのコスモスでは和洋中の専属シェフが手掛ける味わいをご用意しており、揚げたての天ぷらやアツアツのステーキなどご堪能いただけたようで何よりでございます。
新潟・十日町は食材の宝庫でございます。新鮮な地元野菜や地元銘柄豚妻有ポークなど、地域の魅力がたっぷりと詰まったお料理をご用意しておりますので、お食事にても十日町へのご旅行の気分を高めていただけましたら幸いにございます。
お部屋の枕に関し、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
使い心地にこだわった枕をご用意しておりますが、やわらかい羽枕の貸し出しも可能ですので、お手数ではございますが、次回ご来館の際にはどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
あてま温泉はph8.9とお肌に優しく、ごゆっくりと浸かっていただけたようで何よりでございます。本館ふるさとの湯の露天風呂では高原のそよ風を感じながらお湯に癒されていただければと存じます。
また、お部屋の窓やハンドソープに関し貴重なご意見をいただきありがとうございます。より快適にお過ごしいただけますよう今後の参考にさせていただきます。
スタッフへの温かなねぎらいのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
時節柄、ご自愛いただきますとともに、ぜひまた当館へ足をお運びいただき、お寛ぎにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

選んで良かったベルナティオ

2回目の利用です。今回は長年湯沢町暮らす叔父夫婦との宿泊でした。初めて宿泊した事もあり大変喜んで貰えました。部屋も広く、食事も満足、コロナ禍で我慢していた温泉にもは入れて嬉しかったようです。ベルナティオを選んだ理由は料理(少量で種類が多く、揚げ物が少ない)や、温泉、静かな空間はさることながら1番はスタッフがとても感じが良い事です、笑顔・挨拶・送迎時の対応、また利用したいですね。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/06

くまさま
お部屋、お食事、お食事とご満足いただき、ご家族さま水入らずのひとときをお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
お食事はご旅行の楽しみの一つかと存じます。ダイニングコスモスでは、旬の食材を活かし、シーズンごとにシェフがメニューを変えてご用意しているほか、出来立ての美味しさをご堪能いただけますようお寿司や天ぷら、ステーキなどはシェフが目の前で調理いたします。
ぜひまた季節をかえてご堪能くださいませ。
お客さまから頂くスタッフへのお褒めのお言葉は日々の原動力へとつながっており、誠に感謝申し上げます。
挨拶はおもてなしの第一歩と心得ており、今後も継続してまいります。
味わいのあるお食事、暖かな温泉、お寛ぎの空間をご用意しお待ち申し上げております。

夕食は少し残念でした

お風呂には備え付けのタオルがあって、バスタオルとハンドタオルがセットで袋詰めされていました。手ぶらでお風呂に行けて便利ですしコロナ感染対策にも配慮されていました。
夕食ビュッフェは少し残念でした。20時を少し過ぎておりましたが、握り寿司のイカとヒラメが品切れで補充も無しとのことでした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/06

takechanさま
ご夕食時には残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ダイニングコスモスでは和洋中のシェフが手掛ける味わいをブッフェ形式でご用意しており、本体であれば、新鮮なお創りや出来立てのお料理をご堪能いただくはずが、スタッフの不手際により誠に申し訳ございませんでした。
お食事はご旅行の大きなお楽しみの一つかと存じます。新潟の幸をごゆっくりとお召し上がりいただけるよう、サービススタッフとともに改善に努めてまいります。
そのような中においても温泉にご満足いただき、感染症対策に安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
安心安全はもちろんのこと、あたたかなおもてなしをご用意しお待ちしております。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。