宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所)の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

【駐車場無料】横浜山手の丘にあるホテル ベイブリッジの景色一望

みなとみらい線「元町中華街駅」6番出口より徒歩5分。赤いくつバス「港の見える丘公園前」下車

KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所)のクチコミ・評価

ベイブリッジビュー

横浜ベイブリッジが見える客室を選択、
想像以上に近く、夜景などがとても綺麗でした、
建物、客室内も老朽化は目立ってましたが、眺望はよいのでリーズナブルに横浜の景色を楽しみたいのなら、よい選択かもしれません。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】港の見える丘公園隣接! お得な 1泊朝食付プラン♪ 駐車場無料!!

美味し食事に景色のいいお部屋

立地の良さで選びましたが、夕食も朝食も美味しく、レストラン利用のお客様が多かったのも納得です。
止まらずとも夜景の綺麗なレストランでゆっくり食事を楽しむのもオススメです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】披露宴でしか食べられない2万円特別メニュー「フォアグラ×キャビア×オマール×宮崎牛」など体験プラン

設備が古い

海側の和室に宿泊をしたが、風呂の入口の段差が高く、扉が閉まりにくかった。布団も敷布団が硬くすぎて寝られなかった。夕食も次の品が出てくるまでに時間がかかりすぎる。

豪華絢爛な食事と横浜を満喫できる景色!

前回は街側のお部屋で宿泊しましたが
今回は海側のお部屋での宿泊をしてきました。
部屋は和室、昔ながらの懐かしいお部屋です。
ですが大きな窓から見える景色は最高の一言!
正面にはベイブリッジ全景が見え工場地帯まで見渡せました。
港もありいろんな船がいったりきたり、時々霧笛が響き渡り
遠くにはスカイツリーまでもみえる絶景かな。
日中は海の青さが素敵な景色、夕暮れから夜にかけて
次々と光が点灯していく夜景はずっと眺めていても飽きません。
のんびりとお部屋で過ごすことができるすばらしいホテルでした。
ここで昔ながらなホテルなのが功を奏しているのが
部屋の窓が普通に開けることができるということ!
最近はヒンジで少ししかあかなかったり、まったくあかない窓だったりしますが
このホテルは家の窓のように普通にスライドして開けることができるので
浜風を堪能することができるのも魅力だと思います。
そしてホテルに併設されてるレストランでは
夜景を眺めながら優雅に美味しいコース料理を食べることができます。
とっても満足な時間を過ごすことができました。
駐車場が無料なのもありがたいです。
一つ何か言うとすればお風呂がユニットバスなこと。
こんなにも素敵な景観と料理を提供してくれるホテルなのに
お風呂だけが貧相だなと思いました。
せめて貸し切り浴場とかあればパーフェクトなホテルだと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

なんといってもロケーションが最高!

まずなんといってもこのホテルの立地条件が最高すぎです、港のみえる丘公園の隣にあるので食後とかちょっと散歩に出ると気持ちのいい浜風を浴びながら海やベイブリッジを眺められ、公園内もキレイに整備されていて最高でした。ホテルのレストランからはベイブリッジの夜景を眺めながらの食事ができ、とてもロマンチックなひとときをすごせました。当日は夕方に訪れたのですが時々聞こえる霧笛が港町にあるホテルなんだなということを再確認させてくれます。ここ、恋人とかときたら最高なの間違いないですね!レストランも美味しいコース料理、朝はいぶし銀的な和食定食が食べられて文句なしでした。ただ、ホテル自体は古いこともあり、最新の華やかなホテルと比べてしまうととてもかないませんが、古いなりにも確実な安らぎが得られました。
残念な点をあげるとすれば、こんなに素晴らしい環境に囲まれているホテルなのにビジネスホテル張りのユニットバスであったことと、このときは駐車場側のお部屋だったのですが、夜間搬入業者の出入りが気になったことでしょうか。海側のお部屋でしたがまた違った印象になるかもしれません。総じてまた行きたいホテルでしたので今度両親を連れて再度訪れたいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】\タイムセール/《2食付》 神奈川県産やまゆり牛のステーキ & 松茸の洋風土瓶蒸しプラン

KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所)

横浜の絶景が癒やされました

中華街の駅をおりるので、わりとゴチャゴチャした街中とおもったら方向が逆だったので、とても花豊かな公園と横浜の港の絶景がまん前のホテルで、もー大満喫です。散歩してホテルで休憩を繰り返して過ごしました。夕食も夜景みながら食べ、人も少なく三密を避けた過ごし方ができました。  今の時代遠くにも行きたくないけど、リフレッシュしてストレス発散したかったので、とても気分転換できました。私の好きな言葉に「心に喜びがあると表情が明るくなりー」という言葉がお気に入りですが、今回この言葉通りな気持ちになりました。
絶景を見ながら心の整理をしてリフレッシュできました。落ち込んでいた事がスッキリして笑顔になれました。
また行きます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】\タイムセール/ 1泊2食付カジュアルフレンチコースプラン★お部屋おまかせでさらにお得 最安値

その他 朝・夕
  • 歩さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/07

接客が素晴らしい!

出張で宿泊させていただきました。
仕事が一日がかりで時間が読めず、ご迷惑だったと思いますが、連絡した際も、また直接の対応も温かく、次はのんびりと訪れたいなと思う宿でした。
歴史があって、景色も素晴らしく、温かい接客をありがとうございました。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】\タイムセール/ お得な素泊まりプラン!駐車場無料でさらにお得! お部屋おまかせでお得 最安値

その他 食事なし

窓から見える景色が最高です!!!

私は宿泊場所が分からず、電話で男性スタッフより丁寧に道を説明して頂きました。とにかく男女どのフロントの方も親切丁寧でした。私が関内桜木町方面の色々な場所に宿泊していますが、ここが一番です!また部屋の窓から見える夜景は絶景でした。一度は宿泊する価値大だと思います。一つ気になる点は部屋は少々古い気がしますがレトロな感じもあります。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】\タイムセール/ 港の見える丘公園隣接! お得な 1泊朝食付プラン♪ 駐車場無料!!

その他 朝のみ

景色よし

部屋から横浜港が見え、ロケーションはバッチリでした。風呂は古い感じもしましたが、特に問題なしです。ホテルが高いところにあるので、コンビニ等に行く場合は少し大変です。

【2020年09月宿泊  一人旅】

その他 食事なし

景色、お料理、立地すべておすすめです!

急遽予約したのですがお部屋を広いお部屋にアップグレードして貰えました!場所は横浜でも素晴らしい眺めを堪能できて申し分ないです!夜景はもちろんのこと朝日が眩しく素晴らしい朝を迎えられました。そして何よりもお勧めしたいのが横山料理長のフレンチです!!見た目だけではなく、とても美味しく素晴らしかったです。贅沢な時間を過ごさせてもらいました。また必ず泊まりたい大好きな宿になりました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】横山シェフ厳選!★フレンチフルコース夕食で 本格フレンチ&夜景で「横濱」を堪能プラン★

KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所)

• MDCAさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/15

GoTo使える今、旅行しないと損

ふと思い立って一人旅、駅前の騒がしさが嫌でこちらを選びました。夕食はテラスでBBQを頂きましたが、一人客は私だけでした(笑)ただ、席同士の間隔が広かったので人目を気にせず楽しめました。BBQは一部のメニューはおかわり可でしたが、最初に出てきた分で十分な量がありました。黒毛和牛は柔らかくて美味しかったのですが、他はよくある料理という感じ。〆のカレーは満腹でも食べられる刺激的な味で良かったです。
GoToやっている間に機会があればまた泊まりたいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】\タイムセール/《2食付》 夜はテラスでビアガーデン♪日本三大和牛の近江牛BBQ&2H飲み放題プラン

その他 朝・夕

ロケーション良し!、食事良し!

友人との小旅行で利用しました。
少し早く着いてしまったのですが、丁寧に迎えてくれ安心しました。
食事は、このご時世なら外での食事が良いだろうということでBBQを選択しました。
お肉も大変美味しく、飲み放題もハイボールの10種類近く?ありウイスキー好きの友人ともに大満足でした。
外での食事ということで、虫対策のスプレーの貸し出しやうちわの貸し出しがあったのも嬉しかったです。
お部屋については、港をのぞむ眺望が素晴らしく、部屋自体も決して新しくはないですが掃除が行き届いており快適に過ごすことができました。
是非また利用したいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】