エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

☆ご家族・カップルに好評の宿☆ロビーでほっこり挽きたてコーヒー

JR京都駅八条東口より徒歩10分。地下鉄九条駅より徒歩3分

京都プラザホテル京都駅南のクチコミ・評価

真田左衛門尉百吉さん

【ネット割引プラン】じゃらんnetの基本プランです♪コーヒー無料♪〈朝食付き〉

居心地良かったです

割と小規模なホテルですが、オープンスペースも含めてきちんと清掃されており、フロントマンの対応もしっかり教育されている印象でした。要望としては朝食にヨーグルト用のジャムをお願いしたいです。パン用のを使いましたが、ゼリー状のジャムだったのでヨーグルトにはイマイチでした。

ナツさん

【ネット割引プラン】じゃらんnetの基本プランです♪コーヒー無料♪〈朝食なし〉

リーズナブルなホテル

場所的に少し値が張るかと思っていましたがここは安く、部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
駅から少しだけ歩くので夜でもそこまでうるさく無かったので安眠できました。
次回もぜひ泊まらせていただきたいと思います。

ぽんきちさん

駅から遠いがコスパよい

gwに直前予約しましたが、京都駅から少し遠い分?gwでも良心的な値段で宿泊できました。フロントの方の接客がよく、心地よい滞在ができました。

ジャックさん

お手頃です。

ベッドが広くて使いやすかったです。
おかげでぐっすり休めました。
京都駅から少し歩きますが、遠くはないです。
京阪電車なら、東福寺駅から歩いてくることも出来るので逆にいいかもしれないです。
お手軽なお値段なので、今後も使ってみたいです。
おすすめです。

dadacchiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ネット割より更にお得★祇園東山エリアへ市バスで直通★〈朝食付〉

清掃スタッフの挨拶が素敵でした。

大阪の枚方に用事があり泊まりました。
チェックインより早目にホテルへ行き荷物を預け用事をすませて戻りました。
ありがたいことに荷物を部屋まで運んでくれていてそれだけで最高の気持ちに!
翌朝朝食いただき、チェックアウトするとにロビーにいる清掃スタッフから気持ち良い挨拶をいただきました!

たっくんさん

【早割60プラン】60日前までのご予約で割引! ★祇園東山エリアへ混雑回避し市バスで直通★〈朝食なし〉

京都に溶け込んだホテル

九条の落ち着いた街中に溶け込んだホテル。入口から普通のビジネスホテル感が無くて良い。フロントスタッフは清楚で丁寧な対応をしていただける。駅方面に歩けば食べ物や飲み物やなどある。極近辺に無いのはかえって静かで良い。また利用したいホテルです。

ユウコさん

【ドリンク&おつまみプラン】ひとり旅応援!★コーヒー無料♪〈朝食なし〉

京都駅から徒歩圏内

思っていたより京都駅から近く、新幹線乗り口にもスムーズに行けました。
値段も安くまた利用したいと思います。

りんらいおんさん

【QUOカード3000円プラン】ビジネスマン応援!★★コーヒー無料♪〈朝食なし〉

値段に対してホテルはいい

いつもお世話になっているホテルですが料金の割には従業員満足ですし、部屋は狭いながらも寛げます。駐車場完備されて穴場感があり
いい感じのホテルです。

けんちゃんさん

【じゃらん限定7日間タイムセール!】ネット割より更に10%OFF祇園東山エリアへ市バスで直通★〈朝食付〉

朝食付きで、正月宿泊なのにコスパが良かった。

お正月に利用しました。料金もお手頃で、朝食も美味しかったので普通に良かったと思います。
只、やり方が悪いのか、シャワーの調整が難しく、なかなか適正温度にならなくて困りました。

みつさん

接客は良いです

お風呂は温度調節が難しいので、熱いのは特に気を付けた方が良いなと思いました。あと、朝ご飯は安いバイキングだったのでしょうがないなとは思いますが、他のホテルよりは質が落ちてると思いました。

gonchiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ネット割より更にお得★祇園東山エリアへ市バスで直通★〈朝食なし〉

細長い部屋、良いです!

京都駅周辺に色々ホテルはありますが、日本で唯一の間取りが気になって宿泊させてもらいました。
たしかにこの間取りは見たことなくてびっくりしましたが、結論として、細長い部屋はとても良かったです。
位置的にそれぞれのベッドからテレビの視聴時も問題なく。
コンセント類や電灯系スイッチもそれぞれのベットサイドにありますし、本当に良い感じにベッドが離れていて。
妻は私のイビキが気にならずゆっくり寝れたと喜んでました。
あとは、ビジネスホテルとしては以下の点が良かったです。
・シャワーの水圧がとても強く、湯船も広かったです
・電灯が明るい。(なので掃除が行き届いているのがよくわかります)
・色々今まで他の宿にも泊まってきましたが、歯ブラシがこんなに上質(柔らかくて使いやすい)なのは初めてです。
・緑茶・アールグレイ・セイロンティーの3種のティーバッグが用意されていたのも良かったです。(妻が喜んで飲んでいました。)
くわえて、この立地にこの低価格。
また京都に来る際は泊まらせていただきたいと思います。

じゅんチャンさん

新しくて綺麗

遠方からのため翌日の観光のために一泊しました。開業して間もないという事で館内や室内は綺麗一択でしたが、きちんとお掃除もされていると感じました。居酒屋やコンビニも近くておすすめです。ただ、スーツケースを持って最寄の地下鉄駅から歩くと遠く感じる方もいらっしゃると思うのでお気を付け下さい。

あいうえおさん

【じゃらんのお得な10日間】ネット割より更に5%OFF★ウェルカムコーヒーおかわりOK★〈朝食なし〉

清潔、挨拶爽やか、ウェルカムドリンクが嬉しい

出張で京都に10年ほど通っています。正直、ビジネスホテルは、駅からの近さ、建物の清潔感、チェックインしやすさ、接客、挨拶がどれだけ心に響くか、部屋で快適に寝られるか、です。
こちらは、挨拶がとても爽やかで、今思い出しても心が清々しいです。(義務感で挨拶されると、こちらにも秒速で伝わるものです。それが一切なく、良いスタッフさん達だなと嬉しくなったのを覚えています。)
後から追加した朝食ビュッフェも、終了近くなるときちんとお声がけ下さいました。ちょっと駅から歩きますが、とても良いお宿です。コーヒー飲み放題も、とても嬉しいものでした。ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

あいうえお 様
この度は数多くあるホテルの中より京都プラザホテル京都駅南を
お選びいただき誠にありがとうございます。
重ねて当ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
当館ではお客様に心と身体を癒していただき、ご自宅に代わって心身ともにやすらぎを
提供できる場でありたいと考えており、スタッフもその思いをお伝えできる様、努めております。
コーヒーサービスにもご満足を下さったご様子にて嬉しく思います。
今後とも京都プラザホテル京都駅南をどうぞよろしくお願いいたします。
あいうえお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

TAKOさん

【じゃらんのお得な10日間】ネット割より更に5%OFF★ウェルカムコーヒーおかわりOK★〈朝食付〉

駅から遠い

京都劇場で観劇に利用したが、駅からかなり歩いてやっと着いた。駅の裏側で割と近いと思っていたが、遠い。京都駅からホテルに帰る時、かなり歩いて帰る。ホテルでは、快適に過ごせた。

TAKO 様
京都プラザホテル京都駅南へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
京都駅より徒歩でのご来館ありがとうございます。
ご観劇をお楽しみのあと、速やかにホテルにお戻りになりごゆっくりご滞在されるべきところ、
ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、館内では快適にお過ごし下さったご様子にて、
微力ながらも当館がお役に立てましたことを嬉しく感じております。
至らぬ点が多々ございますが、
TAKO様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

にゃはにゃはさん

トリプル 食事なし

御心遣いのある接客でした

当方、脚が悪いため予約のコメントになるべく近い駐車場をお願いした所、利用しやすい駐車場、お部屋の準備をしていただき心地よい時間を過ごせました。お風呂に、着替えなどが置ける所があればなお良いと思いました。

にゃはにゃは 様
この度は京都プラザホテル京都駅南へのご宿泊誠にありがとうございます。
事前にお客様よりメッセージを頂いておりましたので、私どもも出来得るご準備にて
お迎えをすることができました。予めのご連絡誠にありがとうございます。
心地よい時間をお過ごし下さったとありがたいお言葉のお書き添えにもかかわらず、
お風呂のご利用につきましては、ご不便をおかけすることとなり、
大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に寄り添うサービスを常として、
親しまれるホテルづくりに努めて参ります。
にゃはにゃは様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あやちんさん

【早割90プラン】90日前までのご予約で割引! ★祇園東山エリアへ混雑回避し市バスで直通★〈朝食なし〉
トリプル 食事なし

また泊まりたいホテルです

1階のお部屋で使い勝手も良く、清潔でとても良かったです。駐車場も出し入れが出来るので、安心して停めて置く事が出来ました。一つだけ、シャワーが強めで良かったのですが、安定して設置出来ずクルクルと回りだしてしまったのが残念でした。

あやちん 様
この度は数多くのホテルの中より京都プラザホテル京都駅南をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
ユニバーサルトリプルルームでのご滞在、お部屋には好印象を頂きながらも、
シャワーにつきましては、
ご不便をお掛けすることとなり大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、駐車場も安心をしてご利用下さったとのことで私どもも嬉しく思います。
至らぬ点が多々ございますが、今後とも京都プラザホテル京都駅南を
どうぞよろしくお願いいたします。
あやちん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スキッパーさん

京都の五社巡りに利用させて頂きました。電車移動には地下鉄が近くて便利でした。京都駅へも歩いていけます。ホテルの近くの100円ローソンがありちょっとしたものも買いに行けます。
コーヒーも無料でいただけます。

スキッパー 様
最寄り駅の京都市営地下鉄九条駅を利用されながらの京都五社めぐり
そして当館へご滞在頂いたご様子、私どもも大変うれしく思っております。
ホテル周辺でのお買い物や館内の無料コーヒーサービスのご利用と当ホテルをご活用
下さったこととお見受けいたします。
スキッパー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25

ゆうさん

【じゃらん限定7日間タイムセール!】ネット割より更に10%OFF祇園東山エリアへ市バスで直通★〈朝食なし〉

壁が少し薄いので足音が聞こえたり会話が聞こえたりします。それ以外なら綺麗に掃除などしてあってよかったのでまた利用したいです

ゆう 様
せっかくお部屋でお寛ぎのなか、足音や会話が聞こえるなどご迷惑をおかけ致しました事、
大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
設備等につきましては、直ちに改善することが難しく心苦しい限りではございますが、
貴重なご意見として今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。
しかしながら、清掃ではお褒めのお言葉ありがとうございます。
至らない点も多々ございますが、今後とも京都プラザホテル京都駅南をどうぞよろしく
お願いいたします。ゆう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

やまさん

トリプル 食事なし

部屋もお風呂も広くゆったり過ごせました

紅葉の時期にリーズナブルに広いお部屋に泊まることが出来ました。お風呂と洗面トイレが一体化してましたがホントに広くキレイでした。また泊まりたいです。

やま 様
この度は数多くのホテルの中より
今回ご利用のユニバーサルトリプルルームでのご滞在、
ご満足いただいたご様子にて私どももうれしく思います。
今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に力を注いでまいります。
やま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/17

富来の人さん

朝食時のイワシの提供は止めたほうが良いと思う。

部屋の広さ・朝食・接客は普通よりは上だと思うが4まではない感じです。特にこれが非常に良かったとか悪かったとかは無いです。思ってたよりは、ちょっと九条駅から遠かったと想います。但し、朝食時にイワシをホットプレートで提供されているが、臭いが1Fの食堂(?)だけでなく、フロントやエレベータなど臭いが充満しているのは対処して欲しい。

京都プラザホテル京都駅南(2020年3月26日新築開業)からの返信

富来の人 様
京都プラザホテル京都駅南へのご滞在誠にありがとうございます。
朝食につきましてのご意見ありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善対処を検討してまいります。
至らぬ点が多々ございますが、今後とも当館をよろしくお願いいたします。

マー二イさん

【ボリューム満点!唐揚げ&おつまみ夕食弁当プラン】★お部屋で楽しむ人気居酒屋の特製弁当★<朝食付>
ダブル 朝・夕

ホテルの場所に着くのに苦労した

西国巡礼に 行きましたが予約のホテルに着くのに 相当苦労した
ナビゲーションで設定すると 番地が違っていたり 電話番号検索でも設定出来なかった 最終的にホテルに電話を掛けて 住所の打ち直しをして 到着した 正確な住所の番地を教えてほしかった。

マー二イ様
数多くのホテルの中よりこの度、
京都プラザホテル京都駅南へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
マー二イ様の当館へのご到着まで大変お時間を要されました事、深くお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、お客様へご案内の改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
至らぬ点も多々ございますが、
今後とも京都プラザホテル京都駅南をどうぞよろしくお願い申し上げます。

如月さん

標準的なビジネスホテル

清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
コーヒーのサービスがあり、利用させて頂きました。
ホテルの近くにバス停があるのですが、どこに行くバスなのかなど、ホテルの方も把握しておられなかったのが残念でした。スーツケースを持ち歩きながらの地下鉄は結構大変なので、バスの案内もあればと思います。朝食は、10品ほどのおかずが準備されており、美味しくいただきました。

如月様
ご滞在ではコーヒーサービスやご朝食をはじめ、快適にお過ごし下さったご様子にて
私どもも大変嬉しく感じております。
しかしながら、バスのご案内につきましては不十分でありました点、深くお詫び申し上げます。
如月様のご意見を真摯に受け止め、今後案内サービス向上へ努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
如月様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

makun56560さん

1人旅、小荷物の方向き

京都旅行に慣れている方だと、ここまて足を運ぶのをためらうかもしれなません。その理由は京都駅から少々離れているからです。そんな九条方面にあるこちらのホテルですが、居心地はとても良かったです。スタッフの皆さん、どなたも心からの笑顔と真心で接してくださいました。またリピートしたいです♪

makun56560様
数多くあるホテルの中よりこの度は京都プラザホテル京都駅南へのご利用誠にありがとうございます。
当館スタッフの接客対応への好評価は私たちの励みになり、大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げるとともに更なるサービス向上につとめてまいります。
今後とも京都プラザホテル京都駅南をどうぞよろしくお願い致します。
makun56560様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/14

のぞみさん

カップルにおすすめ

部屋は清潔感があってとても綺麗でした。フロントの方の接客も良く、ドリンクバーなどのサービスもとても充実していました。旅行で疲れた後に癒されるとても良いホテルでした!

のぞみ様
当ホテルにて旅のお疲れを癒し、また心地よくご滞在下さったご様子とお見受け致し,
私どもも大変うれしく思います。
フロントスタッフへのお褒めの言葉にドリンクバーのご活用も重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようにサービス向上へ努めてまいります。
のぞみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/14

ひろパグさん

トリプル 朝のみ

京都駅から徒歩10分くらいです

宿泊当日、台風の影響で飛行機が欠航して、九州から急遽新幹線で移動した。到着予定時刻が日付を超える大幅に遅れることをホテルに伝えて、移動しました。ホテルの方も連絡があったということでチェックイン時に待っていらっしゃいました。部屋は、バリアフリーの部屋でお風呂がとても広かったです。朝食も、焼きそばやカレーなどもあり、美味しかったです。地下鉄駅もすぐ近くにありますが、京都駅までも歩ける距離だと思います。ホテルの前に市バスの205番?が通過していましたので観光にもいいと思いました。

ひろパグ 様
台風の影響による新幹線でのご来京、事前のご連絡頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋にご朝食とご満足下さったご様子とお見受けし大変うれしく思います。
当ホテルは京都市バスをはじめ交通至便、主要地へのアクセスも良好でございます。
ご来京の折には、当館をご利用いただけますれば幸いでございます。

返信日:2023/10/6

ちいきさん

コスト削減になりました。

3年前くらいから年間10回くらい京都に宿泊してます。コロナが5類になってから価格が非常に高くなって困ってましたが、コンパクトツインということで安く泊まれました。とても助かりました。

ちいき様
この度は京都プラザホテル京都駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コンパクトツインルームはベッドが縦並びとなっており、
ベッド横並びのハリウッドツインルームとは趣きが異なる、
ユニークなレイアウトにてご用意を致しております。
ちいき様のご宿泊へご助力となりましたこと、私どもも大変嬉しく感じております。
今後ともご愛顧を下されば幸いでございます。
ちいき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/6

ひろのすけさん

【12時〜翌18時ロングステイプラン】最大30時間利用可!コーヒー無料♪〈朝食なし〉

初めて利用しました

12時チェックインで
チェックアウトは
なんと
翌日の18時ということで
迷わず決めました
京都駅からも10分ぐらい歩きますが
私は苦には
ならなかったです
チェックインが
通常でも15時
早くても14時が多いなか
12時チェックインは
凄く助かるし有難いですね
お部屋もひとりで過ごすには
問題ない広さでベッドも広々でした
朝食800円は
ビジネスホテルでは
凄くお得感がありオススメですね
ひとつだけ言うと
かけ布団の白いシーツは
シーツの中に布団を入れるタイプが
いいのにと私は思いました
また利用したいです
今回はありがとうございます

ひろのすけ 様
この度は京都プラザホテル京都駅南へのご予約、12時〜翌18時ロングステイプランでのご利用誠にありがとうございます。また、暑さの残る日々ではありますが、京都駅より徒歩でのご来館ありがとうございます。かけ布団のシーツにつきましては、設備上の観点より改善は難しく心苦しい限りではございますが、今後ともお客様へのサービス向上へ努めてまいります。
しかしながら、充実されたご滞在とお見受け致し、私どもも大変嬉しく感じております。
次回のひろのすけ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/30

マコオジチャンさん

コスパ高く満足

京都駅から徒歩10分。新しいホテルで、清潔感高い。ひとりの宿泊には、十分な部屋でした。朝食は、ビジネスホテルの朝食としてはハイレベルで、満足出来ました。お泊まりの予定のある方に、一つお知らせ。夕食をチェックイン後に予定されるのなら、ご用心を。

マコオジチャン様
朝食もご満足頂いたご滞在にて私どもも大変嬉しく感じております。
また京都駅から徒歩でのご来館ありがとうございます。
京都駅より徒歩約10分の道すがら、
様々な飲食店様を発見、楽しんで下さればと考えております。

返信日:2023/9/23

やっちゃんさん

フロント対応が良かった

京都観光に利用しました。3人で宿泊しました。お部屋も広く、バスルームも広く綺麗でした。京都観光のアクセス方法を詳しく教えて頂きました。ありがとうございました、

やっちゃん様
この度は数多くのホテルの中から京都プラザホテル京都駅南をお選び下さり、
誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごし頂けたこととお見受けし、
また、当ホテルスタッフが京都観光へのお役に立てましたことをも大変うれしく思います。
やっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/30

ヨウコさん

普通のビジネスホテル

朝食がもう少し工夫されていれば良かったです。
ポテトが油漬けのようになっていました。
ポイント利用とじゃらんのセールで安く宿泊したので良かったです。

ヨウコ 様
数多くの京都のホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
この度は朝食におきましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
早速朝食担当へ内容を伝え、改善に努めてまいります。
至らない点も多々ございますが、ご来京の際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/9/7