宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

ETAVIA 湯布院 金鱗湖の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

2019年7月リニューアル☆源泉かけ流し温泉★金鱗湖すぐそば!

JR由布院駅より徒歩18分 車で5分

ETAVIA 湯布院 金鱗湖のクチコミ・評価

料理(朝食) -

コスパ良いです♪

とっさの思い付きで今回湯布院に行きました。
コロナがあるので密を避けようと思いこちらを予約しました。
お風呂も貸切なので良かったです。
凄く熱いので調整は必要でしたが(・_・;
でも広い温泉に入れて満足です。
お部屋はけして広くはないですがロフト付きで子供も階段上がったりして楽しんでました。
綺麗でした。
近くに食べるところもあるので素泊まりで全然オッケーでした。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定20%OFF!!源泉かけ流し温泉☆金鱗湖の湖畔近くでのんびりと!!!

• 返信日:2021/09/11

この度は数あるホテルの中より、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
温泉の温度調整についてですが、ご不便お掛けして大変申し訳ございません。 ロフト付きのお部屋については満足頂けた様子が伺えまして安心いたしました。
また湯布院にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
ETAVIA湯布院金鱗湖

子供喜ぶ、露天風呂付きの部屋

今回で2回目の利用でした。お湯が最高に良い、いつでも入れる露天風呂付きの部屋はいつ泊まっても最高です。また泊まり行きたいです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

お部屋は子供は大喜び

ロフトのある3階に泊まりました。部屋は入った瞬間蒸し風呂でびっくりしましたがすぐにエアコンを入れ何とか!したの部屋はエアコンはよく聞きますがロフト部分は暑いです。扇風機がありましたが音が多く寝れなくて止めたら暑いし。お風呂はお湯が熱かったので自分たちで水を入れて調整したら問題なし。内湯の方が良かったです。お湯は至って普通温泉感はあまりありませんでしたが貸し切りはすごく良かったです。廊下やエレベーターは暑いです。すぐ近くにローソンはありましたが周辺に夕方から空いているレストランがありませんでした。パーキングは周りにある何時間停めても500円パーキングをお勧めします。無人パーキングでお金を箱に入れる感じで子供は驚いていました。お土産屋さんをはじめ観光のメインストリートまで徒歩3分くらいでべんりでした

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

気軽に利用できる

家族3人(大人)で利用させていただきました。チェックイン時の説明もきちんとされて、露天風呂付きの部屋でしたがリーズナブルな料金ですし、清潔にされてて過ごしやすかったです。
徒歩5分以内で金鱗湖周辺も近くでしたので、夜と早朝の金鱗湖の散歩にも行けて良かったです。また利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

足音がひどすぎる

早く着きすぎてしまったが、駐車場を利用しても良いと言われ助かりました。スタッフの方の対応も良かったです。
が残念なことに、
泊まった部屋の上がロフト付のお部屋だったのか、階段を上る音、歩く音、ジャンプしてる音、扉を開ける音、全て聞こえます。
スタッフの方に注意してほしいと伝えたが、『木造のため仕方ない』と。
上の方が寝静まって足音がしなくなるまで、眠れませんでした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

客室露天風呂付

お風呂が広く家族四人で入っても余裕
水質もよく家族満足しました
素泊まりプランで客室露天風呂付
お得な値段だと思います

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】夏に湯布院へ☆期間限定でお得に宿泊!!

素泊まりにて

素泊まりにて利用させていただきました。
金鱗湖に近くて散歩もできました、寝るだけだったので十分でした。駐車場が少ないので気をつけないと、近隣のパーキングに停めないといけない。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【当日限定 最安値プラン】素泊まり!源泉かけ流し温泉☆金鱗湖の湖畔近くでのんびりと!!!

のんびりできました

部屋は広くて綺麗でした。お風呂は広い源泉掛け流しの内風呂と外風呂があり、感染防止の為1家族毎の貸切りだったのでゆっくりのんびりでき、とても気持ち良かったです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】初夏に湯布院へ☆期間限定でお得に宿泊!

• 返信日:2021/07/17

この度はETAVIA湯布院金鱗湖に御宿泊、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
また、高評価をしていただき大変嬉しく思っております。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅というよりも湯治と散策のお泊まりタイム

当初は1泊の予定だったが、OFFが連休になったので一日前に湯布院へ。同じ部屋でもありポイントなども使って、いつもの金額からは安く泊まれてラッキーだった。クチコミも参考にして辛口もあったが私にとっては充分。コロナ禍で内風呂、外風呂ともカギをかけて貸切で利用できるようにしていたが、24時間滞在中はいつでも利用できるのは湯布院ならでは。大浴場の内風呂は広くひのきのお風呂はサイコーだった。外風呂は最初の日は、熱湯好きの私にはぬるく、温泉のバルブで足して入ったが、2日目はちょうどよくゆったりと入れた。
洋館風の外観が、道路側と金鱗湖へ向かう散策道沿いとつながっているのは不思議な感じ。ウッドデッキにリビングソファ、ガラステーブル、玄関から入ったロビーも素敵。天然水、氷水ポット、電気ポットにレンジ、オーブントースターにスティックコーヒー、緑茶とおかれていて、ゲストハウス共用部の趣で滞在中の自由な空間もよかった。スタンダードシングルの部屋はワークテーブルつきで狭いのは事実だがゴロゴロ過ごすのもなかなか楽しかった。食も食べ歩きゆふいんで確保。ローソンもあって便利。ドリンクも含めてウッドデッキテラスでもよし。それぞれの価値観で過ごせる。温泉は単純温泉だがちょっとツルツル泉質だ。散策して疲れたら温泉湯治、お腹すいたらウッドデッキで風や鳥の声を聞きながら、木々から射し込む光を見ながら自由に過ごせるこちらは良いと思う。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/17

この度はETAVIA湯布院金鱗湖に御宿頂き誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミ投稿や高評価をしていただき大変嬉しく思っております。
また湯布院にお越しの際は当ホテルのご利用心よりお持ちしております。

金鱗湖から近い!素泊まりサイコー!!

時間を気にせずゆっくりと過ごしたかったので利用させて頂きました!夕食は、金鱗湖をゆっくり歩きながら、亀の井ゆの竹庵で、夕食後は、昼間は時間待ちになる天井桟敷ですが、夜はジャズバー山猫。待つ事もなく1番奥の席でゆっくりジャズを聴きながらコーヒー本当に至福の時でした!素泊まり良い!!

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】春に湯布院へ☆期間限定でお得に宿泊!

• 返信日:2021/05/22

この度は当施設のご利用、また貴重なお時間を割いてレビューを残して頂き誠にありがとうございます。
当施設にご満足いただけたようで幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ETAVIA 湯布院 金鱗湖

ロフトがわくわく!!

家族4人でロフト付に宿泊させてもらいました。子供達は、ロフトを見て大喜びで、普段はケンカも良くするのに、ロフトに上がりずっと2人で仲良く遊び、仲良く寝ていました。金鱗湖からも近くまた利用したいです。ただ壁が薄いのか、夜中まで隣の話し声や物音が結構凄く、なかなか寝れませんでした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/22

この度は当施設をご利用いただき有難うございました。また、貴重なお時間を割いてこのようなレビューを頂きましたことを重ねて感謝申し上げます。
ご滞在に満足して頂けましたようで光栄でございます。
また、壁の薄さの件につきましてはご不憫をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、今後もスタッフ一同尽力して参ります。
また湯布院に来られる際はぜひまたご利用いただきたく存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• taroさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/06

子連れにオススメ!

金鱗湖がそばにあり、お土産屋さんが近くにあって、子供達とお散歩もでき、買い物もできたのが良かったです。ホテルはロフトが付いていて、ロフト部分は大人でも立つ事ができます。お風呂も24時間なので、いつでも温泉が入れて大満足です。ホテルの真ん前にご飯屋さんが9時ぐらいまで空いているので、夜ご飯はそこがオススメです。お店の方も優しくて料理も美味しかったです♪

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】冬に湯布院へ☆期間限定でお得に宿泊!

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/04/12

この度は、ご予約いただきましてありがとうございます。
また、素敵な口コミや評価までいただきありがとうございます。
今月の23日より営業を再開致しますので、
是非またの機会がございましたらご利用を心よりお待ちしています。
ETAVIA湯布院金鱗湖

グループ宿泊がオススメ!

施設は綺麗で洋風な今時の雰囲気。
コロナの関係でお風呂が貸し切り。
内風呂は広くて2.3人じゃもったいないくらい。
外風呂は内風呂の小さいバージョン。
部屋は3階でロフトにもベッドがあり2つ。
小さい冷蔵庫、ドライヤー、テレビなどが完備されている。
部屋にお風呂・シャワーはない。
一つ強いて言うなら館内着等があれば楽だと思った。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

立地の良さったらないです

湯布院を観光するならココってぐらいの立地です
我が家は 今回は子どもたちの希望で 食べ歩きをメインに考えておりましたので 食事無し
とにかく泊まるだけで良いと思いお安いこちらにしました
早めに着いたにもかかわらず駐車場に停めさせてくれて 気持ちの良い対応をしてくださいました
お風呂の対応というか宿泊者が相手いる時に入るスタイルで
いつ掃除してるのかな…と不安になりましたが
広々と家族で貸切にできたのは良かったです
ありがとうございます

【2021年01月宿泊  家族旅行】

トリプル 食事なし

今の時代

コロナ禍の中、個室風呂が有り、今の時代に合った旅館でした。
ただ、4人にしては、ちょっと部屋が狭いかな。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

二人言

値段方かな。タオル等を置くならナイトウェアも欲しいよね。
風呂用品を設置するなら、中身も補充した方がありがたいけど。空っぽですよー。電球も点いたり消えたり落ち着かないなー。
ビジネスやただ寝るだけなら良いけど、観光目的なら、もー良いかな〜。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】秋に湯布院へ☆期間限定でお得に宿泊!

立地がすばらしい

とにかく過ごしやすい。
コンビニが目の前、湯の坪街道も金鱗湖も目の前、すばらしい。
お風呂も貸し切りタイプでゆっくりできました。
部屋のお風呂も素晴らしかった。由布院は毎回この部屋でもいいと思えるぐらいでした。
ただ難点として駐車場が停めにくい。他車の大きさ、止め方によってはかなり慎重になる必要があります。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

和室 食事なし

珍しいタイプの施設でした

施設に着いた時には「お洒落なアパートかな?」と思いました。
3階建てで、駐車場側から施設に入ると2階になり、フロントは1階にあります。
3階のツインの部屋に宿泊しましたが、部屋に入ると階段があり、1つのベッドは上の階にありました。2人で泊まっても自分のスペースが出来ていいなと思いました。
部屋の鍵は、部屋のカードの数字を入力するタイプで新鮮でした。
温泉は外風呂と内風呂があり、内風呂は結構広く、温泉もちょっと熱めで気持ちよかったです。
駐車場は5台分ありましたが、先着順だそうです。
金鱗湖が徒歩5分程度、湯布院駅が徒歩20分程度でした。
近くにローソンがあるので便利でした。
また湯布院に行く機会がありましたら宿泊したいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】