静山荘の口コミ・評判

名物「山菜釜めし」と源泉かけ流し風呂。ここにしかない空間です。

巣郷温泉
JR北上線、湯田高原駅下車、タクシーで5分

静山荘のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

アブラ臭を楽しみに

初めての巣郷温泉に宿泊してアブラ臭の温泉を堪能しようと行ってきました。
他の宿泊の方々がキャンセルとなったようで旅館を貸切で泊まるという贅沢な宿泊となりました。
お楽しみの温泉のアブラ臭はなんと香しい香りで宿泊中7回も楽しませて頂きました。
夕飯は美味しい料理がテーブル一杯に並び作り立ての熱々の料理が後から出てきて大変美味しく頂くことが出来ました。
気さくな女将さんとの会話もポイントアップですね。
コスパのいいのでまた伺いたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】源泉かけ流し露天&旬の食材を堪能!【1泊2食付】

毎度お世話になってます

毎年この時期恒例のお宿です。今シーズンは雪が多いですが、大変癒されて来ました。ありがとうございました。

めずらしい温泉

まず、接客がとても気持ちの良い対応でした。
小さな宿ですが、落ち着きます。
マイナス点は、なぜかタバコの匂いが廊下まで…
子供がおりましたので、すぐに換気をしましたが疑問です。その他、温泉、食事とても良かったです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【高級魚きんき】を味わう♪旅の醍醐味は食事にあり!

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

コストパホーマンス、素晴らしい!

遠出が叶わず、近場で、という事でGO TOを利用しての宿泊でした。
まず、料理が良かった!
刺身も新鮮、地物ならではの天麩羅や、煮付け、なんでも美味しかったです。
炊き込みご飯、また食べたいですね!
食べきれない量でした。
温泉はかなり独特の匂いがしますが、心地良いです。
日帰り客がいなくなる時間帯になると、ほぼ独占です。
夕食は食事も隣の部屋貸切で家族ゆっくり出来ました。
お値段以上の満足できるお宿です。
美麗さやリゾートさはありませんが、(景色が良いわけでもありません)ゆっくり温泉やその地方の食事を楽しむ方には、いいお宿と思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】