宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

ハイジの村 クララ館 スパ&レストランホテルの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

ハイジの村で食べて泊まれるレストランホテルが誕生しました!

天然美肌温泉 クララの湯
韮崎駅よりお車にて約20分、バスにて約25分

ハイジの村 クララ館 スパ&レストランホテルのクチコミ・評判

高原のチョイリゾート

結婚記念日の旅行で利用させていだだきました。アニメの観光施設の一つで、アニメの人物をテーマにした施設です。チェックインの説明から部屋への案内・館内説明・部屋内の説明は親切でした。部屋は広く清潔感はありましたが、バルコニーのパラソルは経年劣化があり交換した方がと思いました。また、蜘蛛の巣も目立ったので気をつけた方がいいと思います。
大浴場は3種類の風呂とサウナがあり、洗い場はそこそこありました。高台にあるため眺めは良いです。日帰り入浴のため、夕方は地元の方の利用が多いみたいで少々混雑したました。
夕食は違う施設になりますが、トゥクトゥクでの送迎がありました。料理は洋食でスイス風しゃぶしゃぶのコースで、非常に食べやすくしめのちーすリゾットはなかなかでした。コース以外にラクレットプレートを追加しましたが、そのパフォーマンスもよかっです。説明にもあったように、コースだけでは物足りない感じでした。
朝食はシンプルな感じでしたが、洋食はパンが好きなだけ食べれるので問題は無いです。おかずの卵料理は各自で調理出来、スクランブルや目玉焼き・卵焼きのいずれかが作れるので良かったです。
総合的に満足できる施設でした。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【フォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)プラン】10月〜

• 返信日:2019/12/19

結婚記念日という大切な日に、ハイジの村クララ館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、チーズリゾットやラクレットプレート、ご朝食などご満足頂くことができ、
大変嬉しく思います。
この度頂いた貴重なご意見を真摯に受けとめ、パラソルに関しましてはすでに新しい物と交換し、
蜘蛛の巣除去に関しましても再度徹底いたします。
お客様からのご意見を改善へとつなげ、ご滞在がより心地良い時間となりますよう、尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

結婚20周年

結婚20周年で利用させていただきました。部屋も露天風呂付きの部屋にして大変満足しました。温泉も肌に合うのか、とても良かったです。ご飯も美味しく頂きました。アクシデントがあり、バッテリーが上がってしまいましたが、親切に対応して頂きましたありがとうございます。しかし、このホテルに限った事ではありませんが、最近、食事中に子供にタブレットやスマホで、音量も気にせずアニメを見せている家族が多いと思います。普段を忘れて旅行に来ているのに、少し遠慮して頂きたいです。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ハイジの村の紅葉と桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題プラン】☆フレンチフルコース

• 返信日:2019/11/25

この度は、ご結婚20周年というとても大切な日に、ハイジの村クララ館をご利用いただき、
また、ご旅行に際しましても、ご満足いただく事ができ、大変嬉しく思います。
お食事会場での出来事に関しましては、お子様を飽きさせる事が無いよう
早めにお料理提供するなど、
我々スタッフもより一層心配りし、お客様皆様が心地良い時間をお過ごしいただけるよう、
配慮してまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆったり伸び伸び過ごせました

次男夫婦の家族と私たち夫婦の7人の旅行でした。紅葉の時期には少し早かったのですが、大自然の中でゆったり過ごすことができました。
部屋の冷蔵庫にはお水とプリンが人数分入っていて、心配りに感心しました。夕食は特に美味しく頂きました。コース料理でしたが盛り付けが綺麗で、美味しくて、感動しました。
夕食後は、ドリンクフリーの場があり、夫婦でお酒わ頂き、おもてなしに感心しました。翌日は、近くのハイジの村で孫たちとゆっくり散策でき、素敵な旅になりました。機会があればまた行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】お子様と一緒に楽しむフルコースプラン (10月〜)

• 返信日:2019/11/08

この度はハイジの村クララ館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、お力添えできたこと、大変嬉しく思います。
旬の食材を使用し、四季ごとに違った内容のご夕食や、ゼーゼマン氏の書斎でのドリンクサービスなどは、お子様も含め多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
冬には人気のイチゴ狩り付きご宿泊プランもございますので是非またお越し下さい。
皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

大人に嬉しい特典盛り沢山!!

人気の信玄餅詰め放題目当てで予約しました。
詰め放題は個人で行くと早朝から並んで整理券をGET!しなければならないですが、こちらのプランで行くと13時に工場の中のツアー客と同じ部屋に案内してくれるので、人の目が気にならず時間も気にせず詰めるのに集中出来て良いですよ!
館内はそこかしこにハイジ達のぬいぐるみがあり、とても可愛いです。
夕食はペーター館へ行きますが、トゥクトゥクで送迎してくださるので楽チンです。
子供料金が安いのが魅力的で、子連れ宿泊が多いのですが、大人がゆっくりするのにとても良い宿だと感じました。夕食はフルコースですし、日本人の味覚に合う優しい味付けで食材にこだわってるのでどれも美味しかったです。朝食もお洒落で上品なので、食べやすいです。何より大人向けに良いと思ったのが、招待状を下さり、夜、アルコールも含めたドリンクが無料で呑める事です。塗り絵も大人になってからやると味わい深いです。お部屋の無料のミネラルウォーターもお茶請けも桔梗やのファンには嬉しいと思います。
大浴場やお部屋の立て付けの悪いドアなど、年季を感じさせる造りなのですが、そこはサービスで補われてるとといった感じです。あと、タオル地の使い捨てスリッパが足にフィットして良かったです。色んなホテルに宿泊してますが、中々ないです。
ハイジの村の入場券も二日間付いてるので、行ってみたら広くて散策にはもってこいです。スタンプラリーもクララ館泊まった特典が効いていてスムーズにGET!出来たので、良かったです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【大人気!!「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆お子様と一緒に楽しむフルコースプラン

• 返信日:2019/11/08

この度はハイジの村クララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
桔梗信玄餅の詰め放題やお食事の内容、ゼーゼマン氏からの招待状で楽しめるバーコーナー等、
ご満足頂く事が出来、大変嬉しく思います。
この度のお褒めのお言葉を励みに、お客様のご滞在がより良い時間となりますよう、日々尽力して参ります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食とサービスに満足

子供もフルコース料理のプランにしました。量、味とも大満足の内容で子供たちは喜んでいました。また、レストランまで少し歩く距離があったものの、フロントの方がトゥクトゥクに乗せてくれる嬉しいサービスもあり、これにも子供は喜んでいました。お値段も良心的で五人家族の我が家には助かります。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】お子様と一緒に楽しむフルコースプラン

• 返信日:2019/09/28

トゥクトゥクでの送迎を含め、お子様にも喜んでいただくことが出来、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご滞在がより良いお時間となりますよう、日々尽力して参ります。

思い出の地へ

まだ子供が4歳の夏に明野村で一泊し、子供も20歳になり、クララ館には初めて宿泊しましたが、妻も子供も大変満足したようです。夕方の富士山、星の下でのBBQ.、前日に変更していただいた朝食などありがとうございました。とても美味しかったです。花火も出来て家族が笑顔になれた旅行になりました。向日葵畑が終わってしまいましたが、ハイジの村に行ったり、ブドウ狩りをしたり、清里までも程よい距離で山梨は最高です。ハイジのワインもおすすめですよ!

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆星空テラスのグランピング

• 返信日:2019/09/27

皆様のご旅行に際して、ご家族様にもご満足頂く事ができ、大変嬉しく思います。
当館がございます明野町は、良質な葡萄が採れるワインの銘醸地で、ハイジの村オ
リジナルワインも明野町で採れたブドウを使用しております。
これからもお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

子連れにおすすめ。

家族みんなゆっくり出来ました。
従業員のみなさん親切な対応で気持ちよく過ごせました。
温泉 お肌すべすべです!
部屋 キレイに清掃されてます。wifiがつながらなかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】大自然の中楽しく♪星空テラスのグランピングプラン

• 返信日:2019/09/18

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、皆様のご旅行に際しまして、ごゆっくりとお過ごしいただく事が出来、大変嬉しく思います。
クララの湯の泉質は炭酸水素塩泉という天然温泉で、美肌の湯として好評を頂いております。
フリーWifiに関しましては、つながりやすいよう、再度設定の調整を行わせていただきました。

ハイジのアニメルーム

ハイジのアニメルームに小中学生の子供含む家族5人で泊まりました。
ユキちゃんとヨーゼフの大きなぬいぐるみに子供達は大興奮でした。
最後までぬいぐるみ達と離れるのを寂しがっていました。
夕食はグランピングBBQでした。お肉は地元のブランド肉でとても美味しかったのですが、うちの子供達には少し硬かったみたいです。
朝食はパンがとても美味しかったです。
お風呂からはひまわり畑も見れて、とっても気持ちよかったです。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/29

皆様のご旅行に際しまして、お力添えでき、大変嬉しく思います。
これからも、ご宿泊の皆様に心地良い時間をお過ごしいただくことが出来る様、
日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

最高の夏休みになりました。

夏休みの家族旅行で利用しました。
ちょうど、台風が来ていて、行こうかどうか迷ったのですが、行って大正解でした。夕食のバーベキューは美味しいのに加え、子供が大好きなマシュマロ付きなのが最高でした。朝食も朝から食べきれないぐらい出てきましたし、美味しかったです。ほんとに素晴らしい宿で、子供3人大満足ですし、妻もすごく楽しかったみたいで、家族一同、素晴らしい夏休みにしてくれたクララ館の皆様に感謝です。また、泊まりに行きたいと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/08/05

皆様のご滞在に際して、ご満足頂くことができ、大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
これからもご宿泊のお客様に心地良い時間をお過ごしいただくことが出来るよう、
より一層尽力してまいります。

2回目。

2年前と全くいっしょでびっくり。
ここは立地もすごく素敵な場所。
グランピングプラン新しいのがあるといいな。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/03

また2年前にもご宿泊いただいき、重ねてお礼申し上げます。
グランピングプランに関しましては、信玄鶏、フジザクラポーク、ワインビーフと
山梨ブランドのお肉を炭火でじっくりと焼いて頂くお食事の為、なかなか変化をつ
けづらいところではございますが、お肉の柔らかさ、美味しさ共に、大変ご好評を
頂いております。
また、別メニューとして、「フォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)」と「フルコース」がございます。
フルコースに関しましては、四季ごとに内容を変え、旬の食材をお楽しみいただく
ことが出来ますので、次回ご利用の際にはこちらもご検討いただけましたら幸いでございます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ハイジの村 クララ館 スパ&レストランホテル

楽しく美味しく過ごせるホテル

あいにくの曇り空でしたが薄暮の甲斐駒ヶ岳をテラスから眺めながらのBBQは肉も野菜もワインも美味しく楽しめました。笑える程のしば漬けが出ましたが箸休めにほぼ完食。時おり雲の切れ間から月や星も眺められて、食後には花火のサービスも有り線香花火に童心へと回帰。
男性のスタッフさんはどなたも心配りが上手く、若くても郷土愛に溢れワインや地元の話を気軽に聞くことが出来ました。
反面、朝食時の女性のスタッフさんは堅くてぎこちなく残念な感がありました。
部屋はアンティーク風でハイジのキャラクターもお出迎え。お風呂は庭で採れた生のラベンダーの香りに癒され、部屋付の露天風呂は掛け流しで楽しめました。
のんびりと楽しく美味しく過ごせました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/07/21

皆様のご旅行に際して、ご夕食やお部屋の雰囲気、温泉など楽しくお過ごしいただけた事、大変嬉しく思います。
また、朝食のスタッフに関するご意見、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様に心地良い時間をお過ごし頂くことが出来るよう、今後もスタッフの教育をしっかりと行い、
日々尽力して参ります。

おしえて

子供の頃大好きだったアルプスの少女ハイジのアニメと主題歌を口ずさむような懐かしくて優しい時間を過ごすことができました。家族全員満足です。サービスも行き届いている上に、お部屋も清潔感がありアンティークな雰囲気で本当に素敵でした。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フォンデュシノワーズコース

• 返信日:2019/06/23

お部屋の雰囲気やサービスなどご家族の皆様にもご満足頂くことができ、大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もご宿泊いただいた皆様に楽しい時間をご提供できるよう尽力してまいります。

• えいちゃんさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/05/30

素材の良さを最大限に活かした食事メニューが圧巻!

当地でもたついた為にチェックイン予定が1時間も遅くなった上、夕食時間も急に変更を申し出ましたが、どちらも笑顔で快く応対して下さいました(すみませんでした)
食事は朝夕とも文句無し。夕食の肉は鶏・豚・牛どれも柔らかくてビックリ。野菜や果物も新鮮で瑞々しく、とにかく最高級の素材を用意して下さっていることを実感しました。又、ハイジの白パン始め、パン類もすごく美味しかったです。
館内・客室・風呂どれも清潔そのものでしたし、どこからでも抜群の景観を楽しめるのも嬉しかったです。加えて、スタッフの皆様の応対も丁寧かつ気持ち良く、お陰様でとても楽しい小旅行となりました。
また泊まりたいと思っております。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【180品種4万株のジャーマンアイリスを楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズコース

• 返信日:2019/06/06

お食事、当館の施設、スタッフの対応に関しましてもご評価いただき大変嬉しく思
います。
クララ館には展望台があり、そちらからご覧頂くことが出来る南アルプスの山々
や、富士山、八ヶ岳など、四季折々の自然景観をお楽しみいただくことができま
す。
また、隣接したハイジの村では、現在世界8カ国、1200品種7000本のバラたちが園
内をとても綺麗に彩り、大変多くのお客様で賑わっております。
ご旅行でお泊りのお客様に、四季を通じてお楽しみいただくことが出来るよう今後
も尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• miffyさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/05/13

意外な穴場!でも人気化すると寂しい気も…

山梨銘菓で有名な信玄餅の桔梗屋さんの運営ですが、どんなコンセプトなのか
興味があり利用しました。
同じ敷地内のハイジの村の宿泊施設で、ハイジの世界観を意識しており、ホテルの
内装やあちこちにハイジの登場人物の人形や名称などでお出迎え。
従業員諸氏は、慇懃な対応ではなくフレンドリーで気さくな方々です。
研修中の名札の通りぎこちない方もいましたが、皆さん一生懸命で好感が持てます。
宿泊の部屋は一番大きい露天風呂付きの洋室ですが、天井が高く開放感が有り、
室内装飾や家具での演出もとても合っていました。
もちろん部屋の清潔感や寝具も問題ありません。
部屋からの景色は南アルプスや八ヶ岳が望める立地ですが、露天風呂がベランダに
設置されている関係で目隠しパネルで覆われており、景色は眺めにくいのが難点です。
次回は風呂なしの部屋に宿泊してみたいです。
食事もフォンドヴォーで食べるフォンデュコースでしたが、言われているほど少なくも
無いです。もちろん、オプションのラクレットはオススメの通り良かったので
オプションで手配しても食べきれないというほどではありません。
朝食会場は宿泊棟とは別ですが視界がひらけた明るい会場で景色も堪能でき
素晴らしかったです。
もちろん、料理も地産地消を意識しているだけに作り置きの既成品ではないのが
好感が持てます。
他施設では、桔梗屋さんの銘菓が揃った売店も良かったですし、ゼーゼマン氏の
おもてなし(アルコールやソフトドリンクのサービス)も演出、内容とも良かったです。
結論としては、子供料金が非常に安く、家族連れには最適なもてなしとコストパフォマンス
優れた宿です。部屋数が少ないので、あまり人気になりすぎても心配なくらいです。
最後にホテルに注文をつけさせていただくと、部屋付きの露天風呂は源泉かけ流しなのか
気温によっては少々熱くて入りにくいです。(源泉45度とか?)
湯量を調整するなどで温度調整できる手段があるといいです。
また、大浴場のロッカーは100円硬貨が無いと鍵が使用できません。
日帰り入浴客の鍵持ち帰り対策かもしれませんが、せめて部屋の案内に一言あれば
用意して伺ったのですが…。
上記の点改善をお願いします。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/05/24

この度はハイジの村クララ館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際してお力添えでき、大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂は贅沢に天然温泉の源泉をそのまま掛け流しでご用意しており、大変ご好評頂いております。
また、外から見えないように目隠しパネルはございますが、綺麗な星空をご覧頂きながら露天風呂をお楽しみいただくことが出来ます。
露天風呂の上層と下層で多少温度が異なる点のご案内と、大浴場にてロッカーをご利用の方は100円が必要(使用後に返却)の点を、
お部屋へのご案内の際にしっかりとお伝えするよう、再徹底させて頂きます。
ハイジの村では5/25日からは第2回世界のバラ展を行い、1,200品種7,000本のバラ
が園内を彩り、大変多くのお客様で賑わいます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、日々精進してまいります。
皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

子供も大満足!

GWに家族5人で利用しました。スタンダード和室でしたが部屋の下駄箱の上にハイジやユキちゃんのぬいぐるみがあり子供が喜んでいました。夕食のペーター館に行く時にトゥクトゥクで送ってもらいこれにも子供は大興奮でした。夕食のフルコースはとても美味しかったのですが、他のテーブルのチーズの匂いが子供と主人は苦手だったようです。
ワイン風呂も子供は楽しんでいました。お風呂上がりのゼーゼマンのおもてなしのドリンクサービスとアイスキャンディもとても良かったです。ハイジの塗り絵も楽しかったようです。
ハイジの村の入園券や信玄餅の詰め放題、ハイジの衣装の貸し出し等すべて大満足でした!
なんの予備知識もなく価格でを予約したのですがクララ館を利用でき大満足のGWの家族旅行になりました。
また利用したいと思います、ありがとございました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/05/23

この度は、ハイジの村クララ館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋にご用意しているお人形や、トゥクトゥクで夕食会場への送迎、ゼーゼマン氏の書斎での
ドリンクサービスやアイスキャンディのご用意など、お子様も含め多くのお客様に大変ご好評を頂いており、皆様のご旅行に際しましてもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ハイジの村ではバラが咲き始め、クララ館ではその花びらを使用したバラ風呂もご用意致します。
四季を通じてお楽しみいただくことができるよう、これからも尽力して参ります。
皆様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ハイジの村 クララ館 スパ&レストランホテル

GWなのでしょうがないが、この価格だと満足度は低め

安い時期に行けば満足度も高かったと思いますが、GW連休中の利用で値段がそれなりにしましたので、この価格からすると評価しにくいと思いました。
●部屋
・3人目のエキストラベッドが、寝返り打つたびにギシギシとなり、寝にくかった。ベッドも広くないので、子供が落ちた。
・今どきにしてはテレビのサイズが小さかった(テレビ好きなので)。
・部屋の露天風呂は常にかけ流しでびっくり。ただ、シャワーの温水がなかなか出てこなかった。
●大浴場
・露天風呂等もなく、特徴は感じられなかった。部屋に風呂があったので、3日間の滞在中1回しか利用しなかった。
●料理
・料理の内容は並かな。
・2泊して、夕食のメニューは変えてもらったが、朝食は同じだった。
●接客
・悪くはないと思いますが、おもてなし感はあまり感じられなかった。
●その他
・滞在中はあいにくの天気で、最終日に少し晴れ間があり、景色の良さにハッとしました。満足度は天候にもよると思います。

• 部屋3

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】お子様と一緒に楽しむフルコースプラン

• 返信日:2019/05/19

また貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ゴールデンウィークの大人様料金は他施設様と同じ様なご宿泊金額ではございますが、
1泊2食付で小学生のお子様は4,000円(税抜)、3才〜6才のお子様は3,000円(税抜)と一年を通してリーズナブルにご宿泊いただけます。
ご宿泊されるお客様の人数が備え付けのベット以上の場合、エキストラベットにて対応させて頂いておりますが、お部屋に備え付けの木製ベットとは異なり材質が鉄製の為、
多少きしむ音が聞こえてしまいます。
備え付けのベットの間にエクストラベットを設置し、広くご利用いただくことも出来ますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申しつけ下さいませ。
テレビに関しましては、自然豊かな景観の中にある当館でのご滞在を、ご家族様とのんびりお楽しみいただく為、現行のサイズにてご用意しております。
温泉に関しましては、炭酸水素塩泉という天然温泉の泉質で、お部屋の露天風呂には贅沢に掛け流しにてご用意しており、大浴場も一面ガラス張りで、お風呂で疲れを癒しながら富士山や八ヶ岳の景観をお楽しみ頂けます。
お部屋のシャワーに関しましては、配管の長さの関係でお湯が出てくるまでにどうしてもお時間を頂いておりますので、お部屋案内の際にお伝えさせて頂いております。
朝食に関しましては和食と洋食をご用意しており、その日の気分に合わせて
お選び頂くことが出来ます。
スタッフの接客に関しましてはより教育に力を入れ、ご宿泊のお客様に楽しい時間をお過ごしいただくことができるよう、尽力して参ります。
天気が良い日はここから見える南アルプスの山々や、富士山、八ヶ岳等、
四季折々の自然景観をお楽しみ頂けます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

居心地良かったです。

ゆったりと過ごせました。
自然に囲まれて仕事の疲れも取れました。
イチゴ狩りも近く出来るのが良かったです。
また利用させていただきます。

• 清潔感4

【宿泊プラン】期間限定【桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】お得ないちご狩り☆フォンデュシノワーズ

• 返信日:2019/05/19

この度はハイジの村クララ館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館には展望台があり、ここから見える新緑に染まった南アルプスの山々や、豊かな自然の風景等、
ご旅行のお客様より大変ご好評を頂いております。
冬の季節にはイチゴ狩りが楽しめるご宿泊プランが大人気で、6月からは新たにさくらんぼ狩りを楽しむ事が出来るプランも始まります。
ご宿泊のお客様に、四季を通じてお楽しみ頂けるよう、日々尽力して参ります。

チーズ

花の時期には少し早かったので、ハイジの村内はちょっと寂しい感じでしたが…
・食事うまい
・接客良し
・お風呂広い
・清潔な館内
・ハイジの服着てはしゃぐ子供達…
とても満足度の高いホテルでした。
今度は花満開の時期に来たいです。が、クララ館の居心地が良いので、お客さんの少ない時期狙って来るのもアリかな?

【2019年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/04/25

この度はハイジの村クララ館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際してわずかながらもお力添えでき、大変嬉しく思います。
現在はチューリップが満開で、これからジャーマンアイリス、バラ、ラベンダー、ヒマワリなど多くのお花達が園内を華やかに彩ります。
お花が少し落ち着く冬の時期はイチゴ狩りなど、1年を通じてお客様にお楽しみいただけるよう尽力してまいります。
皆様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食が最高

今回、2度目の利用。前回は大人2人でしたが今回は大人3人子供2人でお世話になりました。夕食のコース料理が大変美味しかったです。特にメインディッシュのお肉が最高でした。また子供達には年齢に合わせた内容のお料理をそれぞれに提供して頂き、感激しました。そして子供が夕食中に眠くなってしまってウトウトしていたら、膝掛けを用意しましょうか?と声掛けをして下さったり、中座した際に子供のナプキンを整えてくださったりと親切な接客が有り難かったです。
またハイジやクララの衣装を貸して頂いたり、ハイジの村の無料チケットを頂けたり、チェックイン時間より1時間以上早く到着したのにお部屋にご案内いただいたりととっても快適に過ごさせて頂きました。
でもちょっと残念だったのが、お部屋のベッドサイドのテーブルがホコリだらけでした。そして携帯の充電器をベッドサイドのコンセントに挿したまま忘れて帰って来てしまったのですが、チェックアウトした日の夜に電話で問い合わせをしたのですが、忘れ物の届けは無いとの事でした。そもそも忘れた私がいけないのですが、そしてとっても広いお部屋を隅々までお掃除するのは大変な事だとは思うのですが、その点に対しても気配りを頂けると文句なしのホテルだと思います。
でもトータルでは大変満足です。色々とご配慮いただきまして、ありがとうございました。またお世話になります。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フレンチフルコース

• 返信日:2019/04/17

ハイジの村クララ館へ再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事、スタッフの接客に関してご満足頂き大変嬉しく思います。
今回サイドテーブルの清掃面が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を清掃スタッフにも伝え、清掃後に別スタッフがお部屋を再確認する際にも
しっかりと確認するよう再徹底いたします。
また、携帯の充電器に関しましては、電話でお問い合わせ頂きご回答させていただいた後、お部屋まで確認しに行きましたが見つけることが出来ませんでした。
お客様のお力になる事が出来ず申し訳ございませんでした。
今回頂戴した貴重なご意見を改善へとつなげ、お客様のご滞在が心地良い時間となりますよう今後も尽力してまいります。

スペイン風しゃぶしゃぶ

スペイン風しゃぶしゃぶは初めて食べたのですがとても美味しかった。お肉も柔らかくて満足。部屋も広くてのんびり出来ました。プランのイチゴ狩りと信玄餅詰め放題も楽しくいい思い出になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/04/05

この度はハイジの村クララ館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
皆様のご旅行にわずかながらもお力添えでき、大変うれしく思います。
自社畑で育てているイチゴ狩り、桔梗信玄餅詰め放題が付いたご宿泊プランも大変ご好評をいただいており、
今年度からは自社畑のさくらんぼ狩りを楽しめるご宿泊プランもスタートいたします。
四季を通じてより一層楽しい時間をお過ごしいただけるよう、今後も尽力してまいります。
皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハイジの村 クララ館 スパ&レストランホテル

• qooさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/03/04

最高!

施設は新しくはないものの、清掃が行き届いていて、部屋も広くとても満足いたしました!!
値段の割にお食事最高!子供達も食べ切れないほどでした。
お風呂はぬるめでした。露天がないのが残念。
夜のドリンクサービスがありがたかったですが、お代りしてよいのかわからず、一杯だけいただきました。
冷蔵庫の中のプリン、お水、そしてお風呂あがりのアイスキャンディー最高です!また泊まりたいです!!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】期間限定【お子様優待「食育」応援プラン!初めてのナイフ&フォークディナー】

• 返信日:2019/03/09

クララ館でのお部屋やお食事、夜のドリンクサービスでご満足して頂き、大変嬉しく思います。
お風呂は眺望が良く、富士山や南アルプス連峰を長い時間ゆったりとご覧頂けます。また大浴場には露天風呂はございませんが、露天風呂付のお部屋もございますので次回ご利用頂けたらと思います。
夜のドリンクサービスは、おかわりも出来ますが、スタッフの声掛けが不足しておりました。
次回はゆっくりお楽しみ頂ければと思います。
これから暖かい季節になり、園内もビオラの花が咲き、チューリップの芽も出始めています。
当館では、お客様にお楽しみ頂ける様、園内のお花を使ったモイストポプリ体験付プランや、6月中旬から期間限定でサクランボ狩りプランもご用意しております。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• あらおりんさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/02/19

お料理とサービスの質が高くコスパ最高のお宿

子連れスキー旅行の宿泊で利用しました。
チェックインからハイジのグッズが飾られたフロントで、お部屋は欧風のゴージャスな雰囲気で子供たちがとても喜んでいました。
夕食はフレンチのコースディナーでどれも凝りすぎず素材の味を生かしたもので、子供も大人も楽しめる食事でした。
朝食は和定食で夕食とはまた違う味わいがあり、二食とも大満足です。
また夜のゼーゼマンのおもてなしでフリードリンクでお酒がいただけるのもうれしい驚きでした。
お風呂は温泉とイベント風呂、スチームサウナがあり疲れが取れるいいお湯でした。
スタッフの皆様の応対もみなさんてきぱきとにこやかで、気持ちよく好感がもてました。
願わくばお風呂と部屋のアメニティ類をもう少し高質なものにしていただければ、食事のパフォーマンスの高さと釣り合いがとれるかなあと思います。洗顔フォームや化粧水があると良いのではないかと思いましたが、日帰り温泉と併設なので難しいのかもしれないですね。
また部屋備えつけの使い捨て歯ブラシが少し硬いものでした。
全体的にはとても満足で、八ヶ岳エリアのスキー場からも近いので、またこの時期に利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】期間限定【お菓子の詰め放題確約☆お子様優待「食育」応援プラン! 】

• 返信日:2019/02/22

この度は、ハイジの村クララ館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気や天然温泉、ゼーゼマン氏の書斎でのドリンクサービス、
夕食のフルコースや和洋選べる朝食は大変ご好評いただいており、
今回ご家族様とのスキー旅行のお手伝いができて大変嬉しく思います。
お風呂場には、ボディーソープ、シャンプー・リンスのご用意のみですが、ご宿泊の女性の方には洗顔フォームや化粧水などの一式をプレゼントさせて頂いております。
スキー旅行でのご利用と共に、イチゴ狩りやさくらんぼ狩り、モイストポプリ作りなど、
ご旅行をより楽しんでいただけるよう様々な宿泊プランもご用意しておりますので、次回はぜひこちらもご利用ください。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

なんでこんなに安いの?

予備知識なく、たた低価格だったという理由だけで長野でスキーをした帰りに宿泊させてもらいました。結果的には大満足で、子どもにテーブルマナーを初体験させるためにプランを選択したのですが、小学生対象でこんなに本格的なメニューが出るとは思いませんでした。もちろん大人用と幼児用もそれぞれ美味しかったです。また、豊富な種類の山梨ワインが良心的な価格で注文できて酒飲みにも満足でした。。本来は花が豊富に咲いてる時期に泊まるのがオススメの宿のようですが、目の前に雪の南アルプスがそびえる景色を見るだけでも価値があると思います。あと若い従業員の方が多かったのですが、皆さんいい笑顔で暖かい接客をしてくれました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/02/16

食育応援プランは多くのお子様連れのお客様に大変ご好評頂いており、
今回、山梨のワインや温泉、雪に覆われた雄大な山々の景色など、ご家族様とのご旅
行をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
これから暖かくなり、桜、チューリップ、ジャーマンアイリス、薔薇、ヒマワリなど
様々なお花たちがハイジの村内を彩り、多くのお客様で賑わう季節となります。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

のんびりできました。

この時期でしたので、お客様もほぼいなかったので、のんびりゆったり過ごせました。
お部屋は広く、きれいですが広すぎて少々寒かったです。
でも、お部屋にストーブがあったので助かりました。
ご飯も美味しかったです。が、県内のものをもっと使ってるのかなと思ったのですが、そうではなかったです。
旅行に来たのでやはり県内のものをたくさん使っていると楽しめると思いました。

• 部屋3

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/02/10

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館がございます明野町は自然がとても豊かで、冬の時期ならではのゆったりとした時間をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
お料理に関しましては、山梨県産の信玄鶏、フジザクラポーク、自社農園のお野菜を使用したスイス風しゃぶしゃぶをご用意致しましたが、スタッフより説明が不足していたようで大変申し訳ございませんでした。
お客様のお食事時間がよりご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。