宿・ホテル予約 >  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉 >  ハイジの村 クララ館 スパ&レストランホテル >

 >  温泉センターと思えば十分な施設です - ハイジの村 クララ館 スパ&レストランホテル

天然美肌温泉 クララの湯
韮崎駅よりお車にて約20分、バスにて約25分

ハイジの村 クララ館 スパ&レストランホテルのクチコミ・評価

ばばしげさん

2014年7月宿泊
【気軽に本場スイスの味を楽しめる】「クララのおもてなし」プラン☆ラクレットコース

温泉センターと思えば十分な施設です

「ハイジのテーマルーム」と思って宿泊すると物足りないですが、温泉センターに併設されている宿泊施設と思うと十分な施設だと思います。
無線ランが利用できるとページにはありますが、客室内では電波が弱すぎて利用できないと思ったほうがいいです。きわめて改善が必要な点です。
温泉は地元の人も良く利用されているようでにぎわいもあり、利用しやすい施設だと思います。お部屋から温泉までも近く朝風呂も入りやすいです。
朝食・夕食の会場は隣に建物になるので、夏や冬あるいは雨天時は食事に行くことが大変だと考えます。実際に宿泊した日は暑くて会場に行くだけで汗をかくくらいでした。
夕食のラクレットは量が少なめではありますが、しっかりとしたコース形式になっていてゆったりとした食事の時間を楽しめるようにできていて満足のいくものです。小腹が空きそうという方は途中で夜食を買うことをお勧めします。

ハイジの村 クララ館 スパ&レストランホテルからの返信

この度は、クララ館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご指摘いただきました無線ランに関しましては、早急に改善致しましたが、無線ランの故障に気付くのが遅く、改善が遅れてしまいご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お食事会場は、荒天時や冬季などはクララ館の館内でご対応いたしますが、そうでない時期には、お手数をお掛けいたしますが、ぜひ眺めの良いレストランでお召し上がりいただきたいと考えており、クララ館隣の建物をご案内しております。
ご夕食のラクレットコースは、ハイジの村クララ館ならではのメニューではないかと思います。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今回は、貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2014/9/13

ハイジの村 クララ館 スパ&レストランホテル

ハイジの村 クララ館 スパ&レストランホテルのクチコミ一覧に戻る