宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

スマイルホテル神戸元町の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

JR・阪神元町駅西口より徒歩2分♪南京町「西安門」まで徒歩数秒!

阪神元町駅から徒歩1分、JR元町駅「西改札口」から南へ徒歩2分です。

スマイルホテル神戸元町のクチコミ・評判

3.4
    3.1
    3.3

ゆうちんさん

朝飯…

無料で提供されてるものだし、遅く行ったこっちも悪いんだけど終了時間までは少しは補充しといてくれよ
何時まで、って書いてあるならその時間まではもう終わりみたいな空気出さずに人数分だいたい見て用意しといて欲しいね

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【春一番の超SALE☆期間限定!】朝食付☆春得スプリングプラン♪3/16〜6/16 ダブル 朝のみ

海んさん

翌日の観光のため

当初は、三宮駅周辺を考えていましたが、宿泊料金が安く朝食付きでしたのでこちらに決定しました。
部屋は、思っていたより狭く空調が自動のため、暖房がきかず毛布を借りました。
立地は、商店街の中で南京町がスグでしたので賑やかでした。
チェックアウト後、荷物を預かってくれたので手ぶらで観光ができました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一日一室限定】仲良しトリプルプラン♪朝食付き★ ツイン 朝のみ

じゅんぞうさん

フロント

駐車場の案内がわかりにくく、対応に誠意がないようにみえた
立地的に駐車場がそばにないのはわかっているが案内で渡された地図、料金案内などわかりにくくかなり迷ってしまった。
残念すぎる
あと風呂場の清掃が甘く、虫がたくさんはっていた。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春一番の超SALE☆期間限定!】朝食付☆春得スプリングプラン♪3/16〜6/16 セミダブル 朝のみ

みるくさん

スタッフの対応が良い

ちょくちょく利用させてもらっています。三ノ宮ににも近くで、いろんな、お店もたくさんあり便利です。
スタッフの方も気づかいがありがたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

べっちさん

3人で!

子ども達と予定が合うのはこの日しかない!ってことで、急遽泊まりでホテルを探しました。 3人でこのお値段はとってもありがたく、立地もとても便利。  不満な所は…お風呂の浴槽に髪の毛が数本と天井がカビだらけでした、残念。 隣の部屋に宿泊されていたご家族の、廊下で話す声や子ども達が走っている音が部屋の奥にいてもまる聞こえ過ぎてビックリしました!
雨で外出を控えていたのですが、1階にまんが貸出コーナーがあったので、子ども達は飽きずに過ごせたと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

みるくさん

気づかいがありがたい

ちょくちょく利用させてもらっています。
手軽な価格で、フロントの女性の方の気づかいがありがたいです。

けーさん

1人にはちょうどいいよく

1人旅で利用させてもらいました。
ホテルはすぐ見つかりましたし、フロントの対応も丁寧でした。
中華街が近く外がうるさいかなと思いましたけど、
そんなこともなく静かでよかったです。
駅近く、中華街すぐ、メリケンパークも徒歩圏内立地サイコーですね(*^▽^)/★*☆♪

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【☆スペシャルプラン☆】無料朝食付☆期間限定ウィンタープラン♪11/26〜3/15 セミダブル 朝のみ

yoshiさん

お手頃価格の清潔なホテル

JR元町駅近くのホテルです。価格もお手頃です。部屋は清潔で快適に過ごせました。朝の出発が早かったので、朝食が6:30からOPENしており、助かりました。これまでも何度か利用させてもらっていますが、また機会があれば是非利用したいです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【☆スペシャルプラン☆】無料朝食付☆期間限定ウィンタープラン♪11/26〜3/15 シングル 朝のみ

スマイルホテル神戸元町からの返信

この度はスマイルホテル神戸元町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは阪神元町駅西口から徒歩2、3分でございまして、多くのお客様よりご好評頂いております。
無料サービスのご朝食は6時半から9時終了でご用意致しておりますので、
是非次回もご利用くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

クラゲさん

清潔な部屋とふわふわベッド

初めての神戸旅行で使わせていただきました。
なんのへんてつもないホテルですがそこがチェーン店だからこその安心できる良さだと思いました。
シンプルなので物がどこにあるか迷うこともなく、ストレスなく過ごせました。
なんといってもこの料金で朝食付き且つ立地が素晴らしいのが高評価です。
コンビニも近くにありとても便利でした。
是非今後の旅行でも使わせていただきたいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

スマイルホテル神戸元町からの返信

この度はスマイルホテル神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
当ホテルは近隣に元町商店街、コンビニ、ドラッグストアがございますので、
連泊のお客様もご不便なくお泊り頂けるかと存じます。
無料サービスのご朝食は簡単なものではございますが、洋軽食をご用意致しております。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

たけやんさん

立地が最高の場所でした

立地は良くて、交通、観光に便利でしたが
たまたま入った部屋の浴室が狭くて残念でした
あとは良かったです
また必ず泊まりたいホテルです

【2019年02月宿泊  一人旅】

スマイルホテル神戸元町からの返信

この度はスマイルホテル神戸元町をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは三宮へのアクセスも非常に良く、
ビジネスや観光目的のお客様に、ご好評頂いております。
浴室の狭さに関しましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

ゴリポンさん

立地がいい

元町駅の南側にあって、翌朝の移動が楽々です。部屋は広くてキレイでした。朝の食事も無料でしたので良かったです。朝食は、もう少し種類あればいいなと思います。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【☆スペシャルプラン☆】無料朝食付☆期間限定ウィンタープラン♪11/26〜3/15 ダブル 朝のみ

スマイルホテル神戸元町からの返信

当ホテルは阪神元町駅西口から徒歩2、3分となっておりまして、観光やビジネスに最適の
立地となっております。
貴重なご意見ありがとうございます。
無料サービスのご朝食は簡単なものではございますが、洋軽食をご用意いたしております。

こたぼさん

立地はよいです。

中華街や商店街の中心地にあり、食事や買い物に関しては不便はないです。
無料朝食がついているのはよいですが、連泊客を考慮されていないのか、ワンパターンメニューでさすがに飽きてしまった。
できればパンのバリエーションなど増やすとか、ソーセージやベーコンなどもあるとさらに顧客満足度は上がると思いました。

【2019年02月宿泊  出張】

スマイルホテル神戸元町からの返信

この度はスマイルホテル神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは近隣に元町商店街、南京町、駅にも近い立地となっておりますので、
利便性抜群でございます。
無料のご朝食に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
善処できるよう改善に努めて参ります。

みやっちさん

素敵な宿でした。

格安で泊まれて、さらに朝食無料は、出張経費削減し、食事など他に回すことができ、本当に助かります。

【2019年02月宿泊  出張】

スマイルホテル神戸元町からの返信

この度はスマイルホテル神戸元町をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
無料サービスのご朝食は6時30分から9時の間でご準備致しております。
簡単なものではございますが、洋軽食となっておりますので、是非ご利用下さいませ。

あらちゃんさん

予約時、

喫煙のお部屋しか無かったのが残念でした。
部屋は広く清潔にしてあって、
良かったです。
無料朝食も利用しました。
パン、サラダ、ゆで卵、ヨーグルト、あと飲み物はコーヒーの他に
もジュースもありました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

スマイルホテル神戸元町からの返信

この度は、スマイルホテル神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食は無料サービスとなっており、当ホテル自慢の自家製カスピ海ヨーグルトをはじめ、マカロニサラダやスープなど多くのお客様よりご好評頂いております。
お部屋にもご満足頂けたようで何よりでございます。
シャンプー以外にもナノケアドライヤーやアイロン、電気スタンド、空気清浄機なども無料でお貸出ししておりますのでぜひお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

うささん

よかった

店員さんの愛想が良くて、気持ちよかった!
お部屋も綺麗で、いいくらいの明るさの照明があって、寝るとき、怖くなかった

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ハーバーランドmosaic☆☆観覧車チケット付きプラン☆☆〜無料朝食付き〜 セミダブル 朝のみ

スマイルホテル神戸元町からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉また、お部屋もお気に召して頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にお喜び頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

チカさん

部屋の換気と清掃

今回、持ち帰った着替えなどに、たばこのにおいが浸み込んでいて臭いと思いました。部屋の換気が悪いのでしょうか?
あと風呂に女性のか、長い髪の毛が隅に残ってました。全体にいい感じのホテルなんですが、念のいったチェックが洩れてるのかな??
朝食は宿泊料金に含まれていて有難いのですが、食パン、ぱさぱさ感があり、スーパーに売ってる一番、安いパンよりもまずいです。試食なさってるのかな??

【2019年01月宿泊  一人旅】

スマイルホテル神戸元町からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、またご利用頂きまして
お部屋の設備に関しまして、ご満足頂けますお部屋のご準備が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適に過ごして頂けますよう、メイクスタッフに対して徹底した指導を行って参ります。
また、ご朝食にもご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
すぐのご変更は出来兼ねますが、改善して行けるよう努力してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

たぁたさん

コスパめちゃいいです

とにかく安いビジネスホテルで探していました。この料金で朝食付きはかなりお得だと思いました!
加湿器や空気洗浄機も別途言えば貸し出ししてもらえましたし、漫画が置いてあったのでかなり満喫することが出来ました。
お部屋がかなり狭かったのでその部分だけマイナス評価です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『地球にやさしい連泊エコ☆プラン』朝食付き♪♪ セミダブル 朝のみ

スマイルホテル神戸元町からの返信

ご朝食は無料サービスで6時半から9時の間ご準備しております。
無料のアメニティ貸出しサービスもございまして、加湿器と空気清浄機以外には
各種シャンプー、ナノケアドライヤー、ソーイングセット、爪切り、延長コード等がございますので、
お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

あやさん

中華街すぐ

一人で神戸にプチ旅行に。
南京町にあるホテルだったのと
しかも元町駅からも近くの場所でとても便利でした。
中華街で食べ歩きしてすぐにホテルでゆっくり出来るのは
楽でよかったです。
部屋は広くは無かったですが、一人なので充分でしたが、
ユニットバスが狭く使い辛かったです。
備品の貸出しがあったのは良かったです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

スマイルホテル神戸元町からの返信

この度は、スマイルホテル神戸元町にご宿泊下さり、ありがとうございます。
当ホテルは筑年数が古い事もあり、シングルルームが10平米と狭くユニットバスも十分な広さではないため、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ナノケアドライヤーや市販のシャンプー類の貸出しは好評をいただいておりますので、これからもお客様に「良かった」と言っていただけるようなサービスをどんどん取り入れていきたいと思います。
また機会ございましたら、ご利用をお待ち申し上げます。

レム君さん

綺麗です。

それなりに年数は経っているはずですが、清掃が行き届いています。元町駅から直ぐ近くにあり、付近には飲食店が多数、コンビニもあり、大変便利です。朝食はサラダ、ゆで卵、トースト、ヨーグルトがあります。飲み物はジュースからコーヒーまであり、無料ですが満足できます。また、数に限りがありますが、ドライヤーやシャンプー、リンスを借りることができるのでとてもありがたいです。

【2019年01月宿泊  その他】

スマイルホテル神戸元町からの返信

この度はスマイルホテル神戸元町にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当ホテルはJR元町駅の西口から徒歩2〜3分と大変近く、北側には元町商店街のアーケード、南側には神戸南京町の中華街があるため、ホテル周辺には飲食店も数多くあります。
これからも、お客様の満足のいく清掃、サービス、接客を心掛けて参りますので、また、神戸にお越しの際にご宿泊いただければ幸いです。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

ひろさん

港に近い!ポートタワー、中華街近いのはよい!

値段も手頃で朝食付きなのでよかったです!駐車場はちょっと遠く、料金もそこそこかかりました!全体的に妥当な感じと思いました!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

スマイルホテル神戸元町からの返信

ご宿泊のお客様皆様に、無料で朝食がついております。
こちらの朝食ですが、お客様より大変ご好評いただいております。
またご宿泊していただく機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
駐車場に関しましては、大変申し訳ございません。
当館専用の駐車場がございませんでして、ご不便をおかけ致します。
またフロントにて近隣の駐車場の地図もお配りしておりますので、
お手数ではございますが、次回ご来館時は一度フロントにお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

m-ema-mさん

子連れで街ブラ

冬休みも もうすぐ終わりだなぁって思い 子供も何処かに行きたいと言ってたので、当日の朝 予約をして出発しました。すぐ側に南京町もあり街を歩くだけでも楽しめました。ホテルの立地がとても良くて良かったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【☆スペシャルプラン☆】無料朝食付☆期間限定ウィンタープラン♪11/26〜3/15 ツイン 朝のみ

スマイルホテル神戸元町からの返信

当ホテルは真横に南京町があり、お気軽に本場中国台湾のお料理や小物雑貨を
お楽しみ頂けますので、多くの宿泊者様よりご好評頂いております。
また近隣にもメディアにもよくご紹介されておりますスイーツ店もございますので、
是非観光の際はお立ち寄りくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

あっくんさん

悪くはない

可もなく不可もなくと言うのが率直な感想です。
ただ立地と宿泊費から考えると、かなりコストパフォーマンス良いです。
良いところは、ベッドの良さです。あと、清潔感です。そして、アミニティーを選べる所です。
泊まる時により、部屋の広さの差があるので、良い部屋になると、満足感は増します。
ただ全体的に考えると一度宿泊するとリピーターになるホテルだと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

スマイルホテル神戸元町からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、当ホテルのお部屋のベッドやアメニティなどご満足頂けた様で、こちらも嬉しく思います。
また当ホテルは南京町やハーバーランド、旧居留地等までのアクセスも良く、多くのお客様よりご好評頂いております。
機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
また、お忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございました。

えるさん

えるさんのクチコミ

少し飲んでしまったから、急に予約なのにすぐ対応。今増えて来たけどフロントにはサービスのコーヒーがあり、軽いパン、サラダの朝食付き。部屋は、広いとは言えないけどベッドは広め。壁に何度もひじ打ちでした。駅近くだし立地はいいです。

【2018年12月宿泊  その他】

スマイルホテル神戸元町からの返信

当ホテルは阪神元町駅西口から徒歩2、3分でございましてビジネスや観光に最適の立地でございます。
市内観光バスや地下鉄海岸線などへのアクセスも便利ですので、是非ご利用くださいませ。
また、ウェルカムコーヒーは15時から24時の間、ご自由にご利用頂けます。
挽きたて豆の香りを是非お楽しみくださいませ。

ナリタさん

一晩だけなので

可もなく不可もなくというところでしょうか。フロントの対応は非常に好感が持てました。
ドアを開けたらすぐベット、まあ仕方が無いでしょうかね。
ベットは広くて寝心地良かったので及第点とします。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん〜無料朝食付! セミダブル 朝のみ

スマイルホテル神戸元町からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ka2008guさん

部屋が広くて快適でした

立地条件が良く、便利です
漫画ミニ図書館あり
2100までコーヒーサービスあり
いや、マジで、漫画が好きな方ならば、たまらないホテルです
朝食もしっかりいただけます

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

スマイルホテル神戸元町からの返信

当ホテルは阪神元町駅西口から2,3分でございまして、多くのお客様よりご好評頂いております。
1階ロビーの漫画コーナーには1000冊以上の本をご用意致しております。
話題の人気作品から懐かしの名作まで多数取り揃えておりますので、
どうぞご利用くださいませ。
ご朝食も無料サービスで、6時半から9時まで洋軽食をご用意致しております。

さやかさん

時期もあったのかもしれませんが、すごく安く泊まれました。アメニティーもシャンプーやボディーソープなどいろいろ種類があり、助かりました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【☆スペシャルプラン☆】無料朝食付☆期間限定オータムプラン♪9/17〜11/25 セミダブル 朝のみ

スマイルホテル神戸元町からの返信

1階フロントにてご用意致しております無料貸し出しアメニティは、
特に女性のお客様に大変ご好評頂いております。ご満足頂けたようで何よりでございます。
ご利用の際はお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

まこさん

南京町からすぐ!

母と一緒に泊まりました。
JR元町駅(西口〜エレベーターあるほう)から南京町にむかって海側へ下ると近く感じます。または阪神元町駅からも近いです。
朝食もついています。が、パンなので、和食の方は寂しいかも。
部屋は綺麗で、接客もよく。
なにより、南京町(大丸側とは反対)の門から歩いてすぐ。
近くにセブンイレブンもあり便利です。
お風呂は、通常の部屋についててトイレと一緒のタイプでした。
(※付き合いたてのカップルは臭いとか気にされないのであれば)
ルミナリエを観るのと、南京町の餃子屋さんにいくのが目的でしたので
とてもよい場所と条件でした。
部屋は綺麗なのでカップル※
でいっても、家族でも、出張でもなんでも使えるホテルだとおもいます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

スマイルホテル神戸元町からの返信

当館はJR・阪神元町駅西口より徒歩数分のところにございまして、
観光・ビジネスなどでご利用頂くお客様より大変ご好評を頂いております。
今回のご滞在、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また当館および当館スタッフに対してお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
また神戸にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

杉浦さん

便利な立地

神戸出張に利用させてもらいました。近くにコンビニエンスストアーや夜遅くまで営業している飲食店があり小腹がすいた時に助かりました。部屋は普通のビジネスホテルですが無料の朝食はバランス良く食べることができ非常に満足できました。また神戸出張があれば利用させて頂きます。

【2018年12月宿泊  出張】

スマイルホテル神戸元町からの返信

当ホテルの近くには、コンビニエンスストア、薬局、居酒屋があり
ご不便なくご滞在頂けるかと存じます。
ご朝食は無料サービスとなっており、グリーンサラダ、ポテトサラダ、ゆで卵、自家製カスピ海ヨーグルト、スープなどご用意致しております。
尚時間帯は6時半スタート、9時終了となりますのでご了承くださいませ。
また神戸に出張の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

-BON-さん

中華街まで徒歩30秒

チェックイン時、スタッフの対応が良い。
レンタルのシャンプーリンスが豊富。
お土産セットプラン、チェックイン時に選べるので、他のお土産を選んだり、荷造りが助かる。
部屋は狭いですが、問題なし。
お風呂、トイレも狭いが、清潔感があり問題なし。
枕元の近くにコンセントがあり助かった。
室内の椅子に背もたれがないので、仕事はやりづらい。
音漏れもなく、過ごしやすい空間です。
朝食はかなり少ないバリエーションですが、個人的には十分。バイキングをこまめに補充してくれるのも良い。コーヒーが部屋に持ち込めるのも良い。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】選べる☆わくわくお土産プラン♪朝食付 シングル 朝のみ

スマイルホテル神戸元町からの返信

無料の貸出しアメニティはシャンプー以外にも、空気清浄機、ナノケアドライヤー、
加湿器、ソーイングセットなどございますので、是非お申し付け下さいませ。
お部屋に関しましても様々なご意見を頂き、ありがとうございます。
無料の朝食バイキングは6時半から9時の間ご用意しておりまして、
グリーンサラダ、ポテトサラダ、ゆで卵、自家製カスピ海ヨーグルト、コーンスープなど
ご自由にお召し上がり頂けます。
またウェルカムコーヒーは15時から24時の間、ご利用頂けます。

ゲンタロウさん

駅は近く便利だが、条例厳しい街なのかな

三宮に出張で1泊利用
1)喫煙スペース無し、近くのコンビ二まで移動が必要でした。
2)バスルームの水栓 蛇口が2つある混合水栓で温度調整がマニュアルであった。
3)エアコンは温度調整できなかった。当日夜少し蒸し暑かった。
4)朝食のパン焼きがセルフだった。何枚か焼いたものを切り分けて客が取りやすくすればよいのでは。
5)外出時にフロントに鍵(金属キー)預けが必要だった。
以上の点で何点か改善されれば次回も宿泊したい立地です。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【☆スペシャルプラン☆】無料朝食付☆期間限定オータムプラン♪9/17〜11/25 ダブル 朝のみ

スマイルホテル神戸元町からの返信

今回のご滞在中ご不便をお掛け致しましたこと、心からお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を今後改善していき、お客様により快適に過ごして頂けるよう徹底して参ります。
お客様にまたご利用頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので
お近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。