館内すべて源泉100%かけ流しの天然温泉

はわい温泉
JR倉吉駅よりタクシーで10分。米子道・湯原ICよりR313経由約60分。山陰道・はわいICより県道経由約6分。

全館源泉100%かけ流し ゆの宿 彩香のクチコミ・評価

もも2さん

【満喫かにづくし会席プラン】冬の味覚ズワイガニのフルコース♪4名様迄お部屋食(夕食&朝食)♪3/31迄

かにが食べたくて

久しぶりにかにが食べたいなと言う話から、さてどこにする?近畿の定番は、城崎、間人。でも、チョット足を伸ばして鳥取は? ってことから、探して、羽合温泉になりました。かにを食べに行くと、満腹になるのがいつもですが、いろんなかに料理が、部屋食でも楽しめて良かったです。
孫が小さいので、部屋食は、とってもよかったです。仲居さんも、子供に愛そしてもらって、楽しそうで、良かったです。

もも2 様
重ねて御礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けるよう、
お食事はお部屋にご提供させて頂いておりますので、
ご満足頂き嬉しい限りでございます。
当日担当致しましたスタッフにも共有させて頂きたいと思います。
一度3月いっぱいで蟹のご提供は終了となりましたが、
11月からまた蟹のシーズンとなります。
また夏には白いか・岩牡蠣などもお楽しみ頂けますので、
鳥取にお越しになる機会がございましたら、
もも2様にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/4/10

樹花さん

【11月からの基本プラン】♪ズワイガニ料理も付いた季節会席プラン◆4名様迄お部屋食◆(3月31日まで)

癒しの温泉

温泉めちゃくちゃ気に入ってます!
3月半ばなのに寒い日(峠は雪)だったので温泉に浸かっても浸かっても、すぐに足先が冷たくなっちゃいました。
ですが!お肌はとってもいい感じ。
お料理は…パッとした感じはないんですが、なかなかに美味しい。
とてもいい時間を過ごさせてもらいました。
ありがとぅございました。
ポイントや割引があったのでお手頃価格で泊まることができました。

樹花 様
この度は2022年8月以来2度目の当館のご利用、誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
加えて、お料理につきましての貴重なご意見ありがとうございます。
味だけでなく、見た目にもこだわって改善に努めさせて頂きたいと思います。
そしてまた当館にお越し頂く機会がございましたら、
今回以上にご満足頂けるよう努めさせて頂きたいと思います。

返信日:2024/4/8

まりりんさん

【1泊朝食付(夕食なし)】♪お気軽♪宿泊プラン♪4名様迄お部屋食♪21時迄チェックインOK【室数限定】

心温まる

当日予約で利用しました。
部屋で源泉が楽しめる…普通のバスでしたが蛇口からは【はわい温泉】が出るので満喫できました!
確かに時間帯でぬるく感じましたが【ぬる湯】で良かったですよ〜。大浴場も通しで入れたのが良かった…朝食も部屋で食べられたし美味しかったです。スタッフの皆さんも丁寧で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
また機会あれば今度は【夕食付】プランでお世話になりたいです!

まりりん 様
重ねて御礼申し上げます。
当館は大浴場だけでなく、お部屋のお風呂にも源泉を引いており、
大浴場が苦手な方でもお部屋のお風呂で温泉を満喫頂くことができます。
またお食事も部屋食でご提供させて頂いておりますので、
お部屋でゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またお会いできることを楽しみにしております。
その際は是非1泊2食でご予約頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/2/28

ノボさん

【冬の醍醐味♪ 『かにすき鍋』プラン】冬のカニはやっぱり大鍋で!♪4名様迄お部屋食確約♪お一人様もOK
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

雪のため休憩予約した。予想より良かった

感じの良いスタッフでした。
お風呂も24時間はいれます。
近くに三朝温温泉がある中、頑張ってるお宿です

ノボ 様
重ねて御礼申し上げます。
当日は雪が降り、お足元の悪い中でございましたが、
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館の大浴場は何時でもお入り頂けるようご準備させて頂いておりますので、
お客様のお好きな時間に温泉をお楽しみ頂けます。
また夜と朝で男女入れ替えを行っておりますので、両方の大浴場をお楽しみ頂けます。
今回は雪の影響で大山などの観光ができなかったとのことでございますが、
冬以外の大山観光もオススメしておりますので、
その際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/12/20

そらさん

【10月までの基本プラン】季節会席料理プラン♪おひとり様もOK♪夕食も朝食も4名様迄お部屋食!♪

お湯が最高

週末に夫婦で利用しました。
特別室のお風呂は露天ではありませんが、源泉かけ流しの湯に好きな時間に入れるし、とろみを感じる湯がとても心地よかったです。
静かな環境で源泉かけ流しのお風呂を堪能したい方にはとても良いと思いますし、鳥取砂丘・賀露港・蒜山にも近いのでちょっと立ち寄る事も可能です。
夕食のボリュームは普通ですがすべての料理が美味しかったです。
朝食のシジミ汁も美味しかった。
部屋は清潔でしたし、タバコを吸える部屋があるのは愛煙家にとっては嬉しかったです。
大浴場とバーに行けなかったので評価できませんが、満足できるお宿でした。
フロントスタッフの方もとても丁寧で感じ良かったです。
大変お世話になりました。

そら 様
また嬉しいコメント頂きありがとうございます。
温泉・食事などご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
あわせてお部屋でゆったり寛いで頂く一環で、
当館では引き続きタバコが吸えるお部屋をご用意しておりますので、
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
その際には、是非大浴場・ラウンジもご利用頂き、
ご利用頂いた感想をお聞かせ頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/10/31

よっちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋が最高

初めてのはわい温泉です。眺めも良く部屋の温泉も大浴場もよく料理も年寄りに合った料理で大変くつろぐことができました。

よっちゃん 様
また嬉しいコメント頂きありがとうございます。
当館はお部屋で食事・温泉が楽しめる旅館でございますので、
ゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。

返信日:2023/10/25

まるさん

のんびりくつろげる

静かでのんびりくつろげる宿でした。建物は古いのですが掃除が行き届いていてお部屋 大浴場共綺麗で清潔でした。大浴場は貸切状態でゆっくり入れましたし、お部屋のお風呂も源泉掛け流しなのでいつでも入れて大満足でした。スタッフさんも丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。夕食なしのプランでしたので朝食のみの評価ですが お部屋食でしたので移動する必要もないですし 私たちには充分な量で美味しく頂きました。少し残念だったのは冷蔵庫とポットでしょうか。特にポットは電気ケトルがあったらなぁと思いました。でも全館禁煙の施設が多い中喫煙可能なお部屋があり その上部屋でも温泉が楽しめる私達にはとても良い宿でした。また伺いたいと思います。

きくりんさん

お湯は‥

フロント周辺と外壁はリフォームされているようでしたが
ローカを進むと老朽化を感じました。
お部屋の壁は亀裂があちこちにありちょっと不安になりました。
それとお布団薄く朝起きると背中が痛かったです。
夕食なしプランでした。徒歩圏内居酒屋さんは予約せずに行き満席で車で食べに出ました。予約をする事をお勧めします
朝食はお部屋食でしたので時間前にお布団を上げにこられますので早起きが必要です。
お湯はとろんしててお風呂は大満足でした。