宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > はわい・東郷 >

全館源泉100%かけ流し ゆの宿 彩香の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  はわい・東郷

館内すべて源泉100%かけ流しの天然温泉 全室東郷湖に面したお部屋

はわい温泉
JR倉吉駅よりタクシーで10分。米子道・湯原ICよりR313経由約60分。山陰道・はわいICより県道経由約6分。

全館源泉100%かけ流し ゆの宿 彩香のクチコミ・評価

女性 / 60代 家族旅行

ばばちゃんさん

2021年11月宿泊
【11月からの基本プラン】♪ズワイガニ料理も付いた季節会席プラン◆4名様迄お部屋食◆(3月31日まで)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなし良かった、食事に大満足

今回足腰が悪く、身体の自由が効かなくなった母とお世話して貰っている弟を連れての温泉旅でした。本当は大浴場で母と一緒にと思いましたが内風呂も有ると言う所で、母は内風呂で済ませました。内風呂に手摺りなどが無かったですが、広さ的には丁度良く暖まった様でした。温泉的には、難しいでしょうが、手摺りが浴場に付いて居ると入り易いかなと思いました。
 食事は母の事もあり、部屋食にしたのは正解で母の為に座椅子では無く低い椅子をお持ちして頂きお気遣いに感謝でした。夕食朝食共、多い位で季節の蟹を追加注文してしまったのは、他の食事を残す事になりミスでした。
 お部屋は三人で丁度良い広さ隅々迄綺麗でした。ベッドの部屋に出来ませんでしたが、何とか母もお布団でぐっすり寝られた様です。今度はベッドの部屋に泊まってみたいです。

女性 / 30代 子連れ旅行

Mさん

2021年11月宿泊
【満喫かにづくし会席プラン】冬の味覚ズワイガニのフルコース♪4名様迄お部屋食(夕食&朝食)♪3/31迄
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

サービス最高!清潔感溢れる!!

貸切温泉を予約していたのですが、貸切温泉の時間ギリギリに到着してしまったのですが、開始時間を15分遅らせてくれ45分間楽しめました!ありがとうございます!
建物自体は古めですが、隅から隅まで綺麗に掃除されており、お部屋もお風呂も不快に思う事はなく大満足です(^^)
また泊まりたいと思います!

男性 / 70代 一人旅

zariganiさん

毎月のひとり旅

先月は郡上八幡&奥飛騨方面のひとり旅。
今月は少し足を伸ばして鳥取は初めてのはわい温泉
東郷池ほとりの絶好なロケーション。
四階建てながら最上階のルインベッドルームなのに珍しく部屋食。
コロナ騒ぎののこの時期、周りを気にせず、ゆっくりできました。
また、ホテルは大変でしょうが、幸いにも、お客さんも少なく、
温泉も貸し切り状態でゆっくりできました。
残念ながら、松葉ガニの解禁前だったので、本格的な蟹料理ではなかったものの、
今回元より好きなカニは少な目に設定していたの問題なし。
部屋には檜!風呂もあり、利用はしなかったけど、イイですね、
カニの本格シーズンに合わせて来年もリピートしたいです。
また、七福神の足湯もあり次回は連泊でもして七福神の足湯巡りもしたいですね

女性 / 40代 夫婦旅行

ゆずさん

2021年10月宿泊
【10月迄の基本プラン】季節会席料理プラン♪おひとり様もOK♪夕食&朝食4名様迄お部屋食!♪(10月迄)

癒やされました

また、ここに泊まろう!と話しています。
落ちついて、静かに過ごすに良いです。朝夕、ともに部屋食で、安心して食べられました。
大食いの人は、少し量が足りないかもしれませんが、私達には十分過ぎるくらい。きれいなお料理で、とても食べやすい大きさと、優しい味でした。
お部屋の半露天風呂も掛け流しで、いつまで浸かっていたかったです。肌はツルツル。
女将さん、フロントのご主人、仲居さんも、皆さん物腰が穏やかで、さすが鳥取県!

男性 / 80代 夫婦旅行

よっちゃんさん

記念旅行におすすめ

昨年に続き、結婚記念日(56周年)にお世話になりました。
今回の部屋は、展望風呂付/和モダンベットルームを選び、プランは季節会席部屋食で宿泊いたしました。
新型コロナ対応の緊急事態宣言発令中での旅行でしたが、女将をはじめ、皆さんの温かいお迎えを頂き、玄関からお部屋まで感染対策は十分に対策されていました。
料理は、季節会席には今一の感がしましたが、お味、量とも満足でした。
部屋に風呂が付いているので、気兼ねなく何時でも入れるので年寄りには重宝です。
ご夫婦での記念旅行にお勧めします。
健康であれば、又利用させていただきます。

女性 / 30代 夫婦旅行

さちんさん

2021年9月宿泊
【1泊朝食付(夕食なし)】♪お気軽♪宿泊プラン♪4名様迄お部屋食♪21時迄チェックインOK【室数限定】
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

浴衣が

片方の温泉はぬるく、もう一方は快適な温度でした。温泉後浴衣に着替えようとすると、生乾きのような匂いがしたので、受付へ交換してほしい旨伝えると、謝罪もなく、一人一着なんですけど。と言われてしまいました。最終的には浴衣の交換をしてくださり、匂いは問題なかったです。朝ごはんは量は少ないものの、ご飯のあてがおいしかったです。お部屋のお風呂は入る前から臭かったです。お手洗いには蜘蛛の巣が。安い料金で泊まれたので、仕方ない部分もあるかもしれませんが。。

男性 / 60代 夫婦旅行

諸星あたるさん

食事が美味しい

朝食はあっさりでしたが、夕食は充分満足出来ました。ゆっくり温泉に浸かりのんびりすることが出来ました。また訪れたいと思います。

女性 / 50代 夫婦旅行

のりさん

2021年7月宿泊
【鳥取の夏の旬】♪『白いか造り』又は『(天然生)岩がき』チョイス+季節会席料理プラン♪4名様迄部屋食♪

お料理が美味しい

コロナ禍のためなるべく家族以外との接触を少なくしたくて、夕朝共お部屋食、部屋風呂を選びました。お料理どれも美味しいうえ、部屋食だったのでゆっくりと食事しながら過ごすことが出来ました。部屋風呂からは湖が見え解放的で気持ち良かったです。上の階の人が水回りを使用した時の音が響いて気になったのと、西陽が入る場所(洗面室辺り)は空調がなかったので7月末だったこともあり室温が高く、お部屋の評価4点とさせていただきました。
スタッフの方、特にお部屋担当の方の対応はとても丁寧でした。

女性 / 40代 夫婦旅行

カナッペさん

2021年5月宿泊
【4月からの基本プラン】季節会席料理プラン♪おひとり様もOK♪夕食&朝食4名様迄お部屋食!♪(10月迄)

このコロナか 部屋食は

魅力でした。
旅行が趣味な私達には、どうしても
ゆっくりと出来る場所、又、感染地域が少ない所を選ばせて頂きました。
私共も、感染地域があまり無い所でしたので。
とはいっても、ビュッフェや
大広間での食事には抵抗あったので、
部屋食と、バス付きでも温泉との事で、宿泊させて頂きました。
プランとは違ったお部屋でしたが、配慮して頂いたのですが良かったのか悪かったのかは…
感染予防の為、大浴場の方は利用せずに
部屋のお風呂利用しましたが、温泉だったかも
よくわかりませんでした。
でも、部屋食でゆっくりと過ごせれました。
仲居さん、ありがとうございました。
お米、大変美味しいかったです、
私共、お米には厳しい方ですが 大変美味しかったです。
現状大変だとは思いますが、頑張ってください。

男性 / 50代 恋人旅行

masahiroさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し

夕食無しでも大丈夫!

旅館に泊まる醍醐味は夕食とお風呂ですが、夕食無しでも歩いて食事できるお店が数軒あります。しかも安くて旨い!
お風呂は源泉掛け流しで24時間入浴可能です。朝ごはんも美味しくいただきました。また来たいです。

男性 / 40代 家族旅行

らっこさん

基本をおさえてていい宿

まず、ご飯が美味しい。
お湯もしっとりときて、すばらしい。
雨だったのと、ちょっと周りが寂しかった(この宿には関係ないが)。
鬼滅の刃が全巻あったので楽しめました。

女性 / 60代 一人旅

すうちゃんさん

じゃらんポイントで宿泊

じゃらんさんからのボーナスポイントで宿泊させていただきました!
部屋は古く、必要最低限のアメニティが配置されていました。隣接ホテルの浴室へ続く桟橋が目の前にあり、部屋の窓際に立つと歩いている人々と目が合いそうでした。
ただ、宿の女将さんご主人、仲居さんは誠に感じ良く、夕食朝食とも部屋食で、夕食は蟹料理がしっかり付き満足できました。
お陰様で良い旅ができました。ありがとうございました。

男性 / 60代 一人旅

巡礼さん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はわいはもう少しリゾートであってほしい

はわい温泉そのものが温泉街やみやげ物店が並ぶ賑やかな場所ではなく。大型の温泉ホテルから古い旅館等が東郷池に突き出た岬に集まっているだけの場所です。時節柄派手にならないようにしているのかも知れません。
自分は一人旅をしているので倉吉駅からバスで行きましたが、はわい温泉バス停で降りて歩いていた観光客は他にいませんでした。なおバスは360円、タクシーなら1900円です。
施設は昭和の雰囲気です。その雰囲気を楽しめれば良いと思います。なお自分が泊まった部屋は畳の部屋にベッドを2台しつらえたツインなのでちょっと「モダン」でした。
料理は部屋食。コロナでなければ広間かも知れません。部屋食はどうしても冷めてしまいますから、感染防止が優先ならそれでも良いでしょう。夕飯はカニ鍋、のどぐろ、天ぷらなどひと通り揃います。朝食は盛り上がりませんでした。
館内は畳敷きなので基本裸足なのですが、エレベーターのようにカーペットはちょっといやなのでスリッパもあります。
大浴場は夜中に男女が替わるみたいです。一日目は「天女の湯」が男湯で変な感じでした。露天に入って外から見ると大名屋敷のような風情でした。翌日は「翠湖の湯」だったかな。こちらの方が広くて、露天は湖畔のすぐそばで浴槽から溢れた湯はそのまま湖面に落ちていました。気持ちが良い。お湯は刺激もなく柔らかです。
宿泊中にほとんど人に遭わなかったため何人ぐらいの宿泊客がいたのかはわかりません。
宿泊料金は2万円と少しでしたからシーズンオフの平日ならもう少し安く泊まれると思いますが、二人以上じゃないと受け付けない宿が多いので一人なら妥当かと思います。
近県の方が自家用車で家族と温泉を楽しみに来るのに良さそうです。

男性 / 50代 友達旅行

masahiroさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

ハワイでかけ流し

ハワイ温泉での源泉かけ流しの宿,彩香。お風呂はきれいで24時間入浴可能。
午前1時に男女が入れ替わる。特に東郷湖を眺める露天風呂は気持ちよい!
源泉のため少し熱めですがよい湯でした。急な予約で夕食は付いて無いプランでした。
夕食は近所の居酒屋さんで、大将のユーモアと料理のセンスは最高でした。
朝食の味噌汁は東郷湖の特大しじみが入って濃厚でおいしかったです。
いろんな部屋のタイプがあるみたいで次回も行きたいです。

男性 / 60代 一人旅

キクリンさん

期待が高かっただけに

カニづくしの夕食と展望風呂付部屋に惹かれて、12月中旬に宿泊しました。道がすいていて、チェックイン時刻より30分ほど前に到着しましたが、チェックインは15時からという看板が入口にあり、入れませんでした。部屋でなくてもラウンジで休憩させていただければと思いました。
(部屋)
客室については窓から全面に東郷湖が広がり、眺めが最高でした。しかし、客室露天風呂からの景色は隣の客室からの向きの方がよさそうでした(左右対称のため)。洗面にあった歯磨き粉の量が少なく、まるで使い回ししているのではないかと疑うような量でした。お湯がなかなか出てきませんでした。
(風呂)
男女交代制で両方は入れたのは良かったが、初日のお湯はぬるめでした。二日目の露天風呂からの東郷湖の眺めはよかったです。
(朝食)
とくになし。
(夕食)
かにづくしの料理は最高でした。特にてんぷらが甘くておいしかったです。全体的には値段相応という感じです。部屋食なのでゆっくりと味わえました。デザートはかに料理と相性がよくおいしかったです。
(接客サービス)
チェックインとチェックアウト時、女将さんから三つ指で挨拶いただき、恐縮しました。部屋食の仲居さんも落ち着いた雰囲気でありながら、てきぱきとした料理の提供、片付けは素晴らしかったです。
(清潔感)
洗面にコップが置いてありましたが、家庭でも使うようなプラスチック製マグカップが置いてあり、衛生上、使う気にはなれませんでした。全体的に古い設備ですが、清潔にされていました。
(全体)
部屋食、温泉付き客室というのはこの時期、とてもありがたいものでした。ただ、GoToトラベルがなければやや高めな価格設定かなと感じました。

女性 / 40代 子連れ旅行

じんきょうさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

清潔で、お風呂のお湯が良かったです。

靴を脱いであがるところや、部屋食、貸し切り風呂ありにひかれ、お邪魔させていただきました。
建物は古いですが、清潔にされており、安心して過ごすことができました。
接客は、温かみがある感じで、良かったです。
貸し切り風呂も、けっこう広く、窓から東郷湖が見られてお湯もさらさらで、満足でした。ただ、貸し切り風呂に置いているバスタオルがタバコ臭くて使えませんでした。
料理は、夕食も朝食もお部屋でしたので、子供が騒いでも安心して過ごせました。
味は、値段相応というか、可もなく不可もなく。夕食のご飯が少し黄色い感じがして、昨日の残りでは?と疑ってしまいました。朝食のご飯は、白かったです笑
印象に残る料理はありませんでしたが、一番の魅力はお風呂だと感じました。大浴場も露天風呂も、とても良かったです。

女性 / 30代 友達旅行

ルルさん

カニ!

カニのコースでしたが、本当に満足の内容でした。コロナ禍で部屋食だった為に、配膳なども大変だったかと思います。大変気持ちよく過ごさせて頂きました。

女性 / 50代 家族旅行

まぁちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

カニ満喫できました!!

カニのフルコースと言うことで、お品書きをみてここに決めました!!天ぷらがない、焼きがにがない、何かがない宿が多い中ここは全部を食べたい!!が揃ってたので大大満足でした!
どれも一つ一つ美味しくて大食い3人も癒されました。朝も沢山ご飯おかわりさせていただきありがとうございました。温泉にも満足。男女入れ替えもいいですね!。お部屋のお風呂も景色を見ながら入れて良かったです。行った甲斐がありました。満足です。お世話になりました!!

女性 / 40代 家族旅行

ぴこさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お湯が素晴らしいです

GoToを利用して初めてのはわい温泉へ。
湖の周りをドライブしましたが素敵な所ですね。
こちらのお宿はコロナ対策もきっちりされており、
部屋食でしたのでスタッフの方は大変かもしれませんが安心出来ました。
夕食は大好きなカニ、朝食も美味しく70代の母も大満足でした。
お風呂も広さはそこそこなのに景色やデザインのせいか開放感があり、
柔らかく本当にいいお湯でした。
また伺います。ありがとうございました。

男性 / 40代 夫婦旅行

あーちゃんさん

夫婦で

食事も、一つ一つ美味しく頂けました!
貸し切り露天風呂は、夜空が最高でしたよ!
おすすめです。
コロナ対策も良かったです。

男性 / 40代 夫婦旅行

コーディーさん

蟹解禁!

毎年、恒例で蟹の解禁に合わせて鳥取県に行きますが今年はコロナでどうなるかなと思ってましたが同じ中国地方と言うこともあり出掛けました。温泉も良く料理も美味しくいただきました。
従業員の皆様の苦労もあり大変かとは思いますがお疲れがでませんように。
この度はありがとうございました

男性 / 50代 夫婦旅行

チビラくんさん

2020年11月宿泊
【1泊朝食付(夕食なし)】♪お気軽♪宿泊プラン♪4名様迄お部屋食♪22時迄チェックインOK【室数限定】
和室 朝のみ 朝/部屋出し

はわい温泉

温泉にたくさん入りたいのでこちらに決めました。
お部屋のお風呂は小さくて深いんですが、温泉。
部屋から大浴場まではちょっと迷路みたいなんですが、いいお風呂です。
内風呂はちょっと熱めですが、熱いがお風呂好きな方なら好条件。
露天風呂はややぬるめですが、お月様や星空を見ながらならゆっくり入れますよ。
はわい温泉本当にいい温泉でした。