宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > はわい・東郷 >

全館源泉100%かけ流し ゆの宿 彩香の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  はわい・東郷

館内すべて源泉100%かけ流しの天然温泉 全室東郷湖に面したお部屋

はわい温泉
JR倉吉駅よりタクシーで10分。米子道・湯原ICよりR313経由約60分。中国道・院庄ICよりR179経由約75分。

全館源泉100%かけ流し ゆの宿 彩香のクチコミ・評判

みなちゃんさん

源泉かけ流し風呂は最高!ごはんも大満足!

ゆったり一人旅で利用しました。
旅館に着くと女将さんが出迎えてくれたのが嬉しい驚きでした。
温泉に入った後は肌もしっとりしていいお湯でした。
朝食は品数も多く、とても美味しかったです。
つぎは是非 夕食もいただきたいです。
いい旅になりました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食付(夕食なし)】♪お気軽♪宿泊プラン♪4名様迄お部屋食♪ご出張にもどうぞ!【室数限定】 和室 朝のみ 朝/部屋出し

みなちゃん様
この度はご利用を真にありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉の口コミ投稿もありがとうございます。
次機会には是非ともご夕食もお愉しみ頂けましたらと思います。
再たの機会のお越しをお待ち申して居ります。

かずさん

とても良い宿でした。

接客やサービスは最高でした。
屋上に貸切露天風呂もあり、景色(夜景)も良かったです。
またはわい温泉に行くことがあれば、利用させて頂きたいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《期間・組数限定》【♪人気の貸切露天風呂1回利用付】♪宿泊プラン♪4名様迄お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かず様
この度はご利用を真にありがとうございました。
加えまして、お褒めのお言葉の口コミを、真にありがとうございます。
スタッフ一同、たいへん嬉しく思って居ります。
再た、機会がございましたら、お越しをお待ち申して居ります。

ぴーちゃんさん

法事があったので一泊朝食付きで利用

次回は是非普通に夕食も食べてゆっくりしたいと思いました。古いお宿をリニューアルされたようですが、清潔感もあり、接客も丁寧で、特にお風呂はそんなに広くは無いですが大満足です。羽合温泉は掛け流しの宿が大半?なのでとても気持ちがいいです。小さい子供2人と泊まったので、部屋食の朝食は非常に助かりました。また行きたい宿の1つになりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ぴーちゃん様
この度はご利用を頂き、誠にありがとうございました。
そして、口コミ投稿をありがとうございます。
4名様迄はご夕食もお部屋食ですので、次回はご夕食もお味わい頂けたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。
誠にありがとうございました。

タマちゃんさん

もう利用しない

両親を連れて妻の実家のある鳥取へ旅行。鳥取に予定より早く着いたので、両親も疲れているだろうと思い、夜の予定までにお風呂に入れたらと思って14時半ころにホテルへ。すると、フロントは消灯、誰もおらず。電話をするとスタッフがきて「チェックインはまだできません。お風呂もまだ入れませんね。」と一蹴。さらに「ネットにも16時チェックインと書いてますよ」と、見ていない我々が悪いと。両親も疲れているので少し休憩出来たらと思ってホテルに来ましたが、結局追い返されるハメに。倉吉市内を観光し、結局夜の予定を終えた22時ころにチェックイン。部屋には布団が敷かれ、椅子を動かしたところ虫が。チラシで叩いて、とりあえず風呂に入ろうと思い、廊下に出ると廊下にも虫。さすがに衛生面に不安が。
旅館の写真があまりないので分かりませんでしたが、旅館自体かなり古いですし、従業員の人の対応も安いビジネスホテルより悪いと思う。3万払ってこれならビジネスホテル泊まればよかった。
ハワイ温泉はもうこりごりです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

タマちゃん様
営業開始前の14時頃のご到着でしたので、電気等も点けておりませんで、スタッフも一人しかおりませんでした。
15:30〜でしたらご案内できますがとお伝えしたようでしたが、スタッフの対応が悪くお感じになられました事や、虫の件に関しては、真に申し訳ございませんでした。
お風呂は毎日、お客様のチェックアウト後に乾水・清掃して、源泉100%で温度調整しながら溜めて居ります為、チェックイン時刻前は未だお使い頂けない状態です。
冷暖房等が必要な時節ですと、お客様のチェックイン予定時刻(この度のタマちゃん様のご到着予定時刻は、22時となっておりました)の1〜2時間くらい前にお部屋のエアコンを入れて準備を致すようにしております。
チェックイン予定時刻が大きく異なります場合は、事前にご連絡を頂きましたらご説明・ご案内ができたと思います。
真に残念です。

naminoriさん

ハワイ温泉の名前

展望風呂が部屋にあり良かった。今回はグランドゴルフ大会の為、モンゴルの団体様が居て大浴場がかなり乱雑でした。
お風呂の洗い場にスリッパありました、従業員が片ずけていました。ご苦労様

【宿泊プラン】【4月からの基本プラン】♪季節会席料理プラン♪おひとり様もOK!♪4名様迄お部屋食確約♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はわい温泉 ゆの宿 彩香からの返信

naminori様
ご利用を真にありがとうございます。
そして口コミ投稿もありがとうございます。
この日は町主催の国際親善グラウンドゴルフ大会が開催中の為、普段は個人のお客様が殆どの私共としましては、
滅多に無い外国の団体様が入って居りまして、お風呂等ではお客様にご迷惑をお掛け致して申し訳ございませんでした。
これに懲りませずまたご利用頂けましたら幸いです。
この度は真にありがとうございました。

たまはなさん

旧館宿泊

玄関が畳、スタッフの方の感じ、囲炉裏の雰囲気も良かったです。
旧館でしたがお部屋が古いのは全く構わず、外観も湖が目の前に広がり良かったです。
休憩室に漫画本があるのも嬉しかった。
貸切風呂は眺めが最高で、有料でも入って良かったです。
夕陽が沈む前が、景色がよく見えました。
お風呂は男女入れ替えがありどちらも入りましたが、内湯がやや熱めで、露天がぬるかったけど、それ以外は大変満足です。
朝食も美味しかったです。
一つ不満な点は、旧館は音がかなり響くということ。
廊下の足音や声、隣の方の声も夜遅くまでかなり響いていたので眠れず、次の日は寝不足になりました。
仕方のない事ですが、これさえ無ければ最高の思い出になった事と思います。
新館にも泊まってみたいです。お世話になりました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

たまはな 様
G.W.でのご利用を真にありがとうございました。
そして、口コミ投稿もありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴いたしておりますが、音・お風呂の温度等の件ではご迷惑をお掛け致しまして真に申し訳ございませんでした。
今後ともできるだけ改善致して行きたいと思っております。
再たご利用頂けましたら幸いです。
この度は、真にありがとうございました。

ねねさん

家族旅行

GWに泊まらせて頂き有難うございます。
部屋も湖畔に面してて良い感じでした。
少し残念な事に雨が降っていて景色は…でした。
暖房を入れたのですが、送風しか出てこなくて…支配人さんが駆け付けてくださって…調整をしてくれたのですが治らず急遽ファンヒーターを持ってくれて…母共々感謝でした。有難うございました。
ご飯も美味しく頂けで満足です。
帰りのお会計の際に…お心遣いして頂きお土産まで頂いてしまい申し訳無かったです
また伺います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】G.W. (4/27日〜5/5日)期間【お子様の宿泊設定有り客室】宿泊プラン♪4名様迄お部屋食確約♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ねね 様
ご利用を真にありがとうございます。
エアコンの件ではご迷惑をお掛け致しまして、真に申し訳ございませんでした。
G.W.中にしましては少々寒い日で、代用のファンヒーターでお許し頂けて感謝いたしております。
再たの機会のご利用をお待ち申しております。

リッチーさん

部屋食最高

夕食、朝食とも部屋で食事のプランでしたので、美味しい食事をゆっくりとできたことが最高でした。料理の出てくるタイミングも良く二人でゆっくり楽しめました。また、部屋付きの展望風呂も最高でした。また利用したいです。

【宿泊プラン】G.W.(4/27日〜5/5日)期間 【お子様の設定無し客室】 宿泊プラン♪4名様迄お部屋食確約♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リッチー 様
G.W.でのご利用を真にありがとうございました。
そして、口コミ投稿もありがとうございます。
繁忙期で至りませぬ点も在ったかと存じますが、お気に入り頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思って居ります。
再たの機会のご利用をお待ち申しております。
この度は、真にありがとうございました。

tsubottyさん

思ったよりきれいでした。

GWでしたが、ギリギリにキャンセルがあったようで、予約でき、よかったです。価格はGWなので多少の割高は仕方ありません。夕食も朝食も美味しく満足でした。強いて言えば、隣の部屋の扉を開ける音や廊下でしゃべる声が気になったのと、ドライヤーが部屋にあればよかったです。係りの方も感じよかったです。

tsubotty 様
G.W.でのご利用、真にありがとうございました。
そして、口コミ投稿もありがとうございます。
至りませぬ点も在ったかと思いますが、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も、お客様のお声を生かせていけましたらと思って居ります。
真にありがとうございました。
再た機会がございましたら、ご利用をお待ち申しております。

もっくんさん

雰囲気のいい宿

風呂付、部屋食で ゆっくり日々の疲れが癒されました。
夕食は、懐石料理の中にカニがふんだんに使ってあり
一品、一品すべてが 美味しかったです!
お風呂は、源泉掛け流しで 少し熱かったですが
疲れがとれて非常に良かったです。
また、女将さんの人柄も良く 好印象でした。
機会があれば、また泊まりたいと思う宿でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11月からの基本プラン】♪ズワイガニ料理も付いた季節会席プラン◆4名様迄お部屋食◆おひとり様もOK♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ららちゃんさん

温泉とカニ

雪が沢山降った時に利用させていただきました。
屋上の貸しきり風呂はかなり寒かったですが、解放感たっぷりでいつも以上に温泉に入れてそれもいい思い出になりました。夕食はカニすきでしたが……量はそんなに多くなくてこのお値段なら妥当なとこなのかなと思いましたが、味は良かったです。
お部屋も落ち着いた和室で、部屋風呂も温泉なのが良かったですが、部屋にドライヤーがないのは困りました。寒い時期なので余計でした。一泊の利用でしたがのんびりすることができました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の醍醐味♪ 『かにすき鍋』プラン】冬のカニはやっぱり大鍋で!♪4名様迄お部屋食確約♪お一人様もOK 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

沙羅さん

花火は綺麗で蟹が大変美味しかったです。

12/22、23日の東郷湖のクリスマス花火と蟹を目指して彩香さんに伺いました。訳ありの古いお部屋でしたが、とくだん大して気になりませんでした。トイレがタイルでウオシュレットではないぐらいのモンでした。宿で1階のお部屋に泊まったのは生まれて初めてでしたが、湖が間近でとても景色が良かったです。お風呂も2箇所とも超近くて便利でした。朝晩で全部入りました。温泉は冬至で柚子風呂にして下さっており、ありがたかったです。露天に植え込みの椿の花がが散って情緒もありました。夕食の蟹は今まで食べた中で一番味がしっかりしていて美味しかったです。1人1匹以上の姿蟹付きでしたが量も少なくもなく多くもなく本当にちょうどいい感じでした。花火も15分と短かいかな?と思いましたが、湖の畔までブラブラ2〜3分歩いて行ったので冬の鑑賞ならピッタリな時間でした。欲を言えばお食事は部屋食か他の座敷やレストランのお椅子や堀ごたつか選択できたら良かったです。うちは主人が腰が悪いので座敷の部屋食が少々辛いのでした。あと、朝の出発が8時台は駅までの送迎が出来ないということでタクシーを呼びました。2000円近いので、早い時間でも送迎してくださるとありがたいです。でも総合的にみてとても良かったです。会社の同僚たちにも勧めたいと思います。お世話になりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【姿ゆでカニ付♪お手軽かに会席】♪『かに御膳』会席◆4名様迄お部屋食確約◆お一人様もOK〔11/7日から〕 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひろんさん

残念でした。

口コミ件数も少なく、宿泊日ギリギリまでお部屋が空いていたこともあり不安を感じていました。
入館しフロント一階はモダンでお洒落な感じの造りになっています。おかみさんご主人もとてもご丁寧に対応いただきました。しかし館内へは靴を脱いだあとスリッパが無いためそのままお部屋に案内されました。夏など素足にサンダルの方はそのまま素足でお部屋に…という感じです。ちなみに部屋には使い捨てスリッパがありました。館内は古いですが清潔にされていました。お部屋も綺麗にされていました。お手洗いのタオルが使用感がすごく出ていたのでそこは使い捨てティッシュなどがよかったです。あと夕食ですが正直、残念でした。お刺身は多分冷凍のような気がしました。あともあまりパッとせず…って感じです。仲居さんも忙しいのかすごく事務的だし、疲れきってるようなとにかく残念でした。極めつけが、ちらし寿司?と漬物だけ置いていかれて、私達はここはお吸い物も付かないの?と呆れながら食べ終えて。そのあと時間がたった頃にデザートとお吸い物が一緒にやってきました。どうしてお寿司を持ってきたときに、お吸い物あとでお持ちします とか一言伝えてくれないんだろう…とそれなら待って食べてたのに。しかもお吸い物もぬるいし、部屋食を売りにされてるのでしょうけど、この蟹の時期の週末ならなおさら普段より忙しいのはわかりますが、それなら部屋食で仲居さんが忙しく持ってこれないなら大広間で温かいものは温かく食べれる方がまだいいです。
これが公共の宿ならそこまでは言いませんが、あまりにも館内へ入った時の感じの良さとお部屋での食事と接客が間逆すぎて…仲居さんを教育と言うより どうやったらお客様に美味しくたべていただけ
るだろうと常に考えているのであればこのようなことは起こらないと思います。仕事だからやってるとしか見えませんでした。平日に宿泊されているお客様にはもしかしたらこのようなことは起こってないかもしれませんが。いいお宿だからもったいないと思ったのでここまで書かせてもらいました。
おかみさんとご主人の雰囲気から想像してとっても凝ったお料理が出てきて、仲居さんもおもてなしができててというのを第一印象に思っていただけに今回はショックでした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ダンさん

落ち着くお宿

お心遣いのある送迎から始まり
ご主人、女将さん
とても良い方で好印象でした。
お宿も静かでとても癒されます。
お部屋も清潔にされているし
料理もとても美味しく大満足でした。
お風呂も夜いつでも入れるお宿はなかなか無いと思うので大変気に入りました。
従業員の方達も笑顔で気さくな感じで◎
リピーターになりそうです。
近いうちに、またお世話になりに行こうと思います!

【2018年11月宿泊  家族旅行】

かんちゃんさん

静かで癒される宿でした。

早朝6時半に出発して鳥取砂丘を観光しながら疲れきって旅館に到着したら車を止める直前に まさかの女将さんらしき方のおでむかえ!感激しました。中に入ったら風情のある雰囲気と綺麗にされてる感が満載で又々感激!お部屋は こじんまりしていましたが東郷湖を望む景色も良く落ち着いた感じが良かったです。平日と言う事もあり2組のみだったので静かだし館内やお風呂の何処に行っても誰にも会わず貸切状態で全てのお風呂が楽しめました。温泉の温度もちょうど良く本当に気持ち良かったです。食事も温かい物は そのつど持って来てくれて量も味付けも満足でした。スタッフの方々の笑顔の対応も最高でした。ただ1つだけ敢えて言わせてもらうと部屋の畳が古くて いぐさが洋服にカスが付いてしまうのだけが残念でした。その他は完璧で初めての鳥取の良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10月迄の基本プラン】♪季節会席料理プラン♪おひとり様もOK!♪4名様迄お部屋食確約♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し