宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

安曇野ペンション ハーヴェストの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

こだわりの自家製燻製と、手作りのパンが美味しい安曇野の宿。

長野道・安曇野インターより穂高温泉郷方面へ20分、JR大糸線穂高駅よりタクシー10分

安曇野ペンション ハーヴェストのクチコミ・評判

3.4

気になるキーワードのクチコミをチェック

• wonさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/11/25

雰囲気の良いペンション

薪ストーブのある、素敵なペンションです。お料理は家庭菜園の食材や、シェフのこだわりが感じられるものが多く取り入れられています。私達が滞在した時は、リンゴの季節だったので、朝はリンゴ尽くしのお料理でりんご好きな私達は大満足でした。若いお嫁さんの接客が素晴らしく、食材を紹介していただいたり、珍しい野菜の実物を見せていただいたり、楽しく食事をすることができました。若いオーナーがジャズが好きなようで、壁にはポスターが飾られ、音楽も朝、夜と違う雰囲気でしたが、ジャズがかかっていました。個人的には好きな雰囲気なのでとても落ち着きました。
    お部屋はバストイレ付の部屋でした。小さいバスタブがついたユニットバスです。お風呂はチェックインの前にしゃくなげの湯に行ったので使用しませんでしたが、トイレは夜行く回数が多いので気兼ねなくよかったです。ただ、ユニットバスだからなのかもしれませんが、部屋との高低差があり、ちょっと危ないです。足腰に不安のある方は、共同のトイレも綺麗でしたので、混んでいない時期であれば、バストイレ無しの部屋を利用する方が安全かと思います。
    部屋には、旬のりんごが置かれてあり、心遣いを感じると共に、りんごの良い香りがして良かったと思います。

総合4

• 部屋3
    • 風呂3
    • 料理(夕食)4
    • 清潔感5

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付☆自家製パンとたっぷり野菜の欧風田舎料理プラン

• 返信日:2019/11/26

won様、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館で採れた野菜や、安曇野で今が旬のリンゴを取り入れた料理を、沢山召し上がっていただけて良かったです。どれも季節の物ですので、機会がございましたら別の季節にも来ていただけたら嬉しいです。
     また、未熟者の我々がこだわっている、接客や、音楽、雰囲気作りの事にまで意識を向けて頂いて、大変感動いたしました!ありがとうございます。今後も、更に楽しんでいただけるペンションとなるよう努力していきます。
     シャワートイレ付のお部屋の、ユニットバスへの高低差については、安全な踏み台を備えるなどをして対処して行きます。貴重なご意見をありがとうございます。
     またのご利用を心よりお待ちしております。

お料理が身体に優しく、とても美味しいです。

1人旅の宿として泊まりました。
    1人で食事が気がかりでしたが、席も配慮していただけたようで、気にせず美味しい食事がいただけました!
    スタッフの方々の接し方、距離感が付かず離れずな感じで、とても過ごし易かったです。また、うかがいたいです。

• 風呂2
    • 清潔感4

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お1人様スタンダード】★一人旅が似合う安曇野へ♪1泊2食付★

• 返信日:2019/10/02

わいこ様、この度は安曇野ペンションハーヴェストにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お食事の件や、スタッフの接し方などに優しいコメントを頂戴致しまして大変恐縮です。
     当館はお一人でご利用される方にも多く利用して頂いております。まだまだ改善の余地はありますが、お客さまの人数に合わせた席作りや対応には細心の注意を払っておりますので、その点でおくつろぎ頂けたようで安心致しました。これからもお客様に少しでも楽しんで過ごして頂ける様に努めて行きます。またぜひお越しくださいませ、家族一同お待ちしております。

すべてに満足

母と一泊で利用させていただきました。旬の自家製野菜を使った料理は、ボリュームたっぷりで、優しい味でとても美味しかったです。部屋はシンプルでしたが、清潔で使い勝手がよかったです。こちらの都合で内容を変更させていただいたのですが、快く応じてくださりとても好感が持てました。またぜひ利用したいと思います。

• 風呂4

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/12

くんこ様、この度は安曇野ペンション ハーヴェストにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、とても優しいコメントを頂きまして恐縮です。採れたての野菜はしっかり野菜のうま味があるので、余計な味付けはしないように心掛けております。まだまだ勉強中ですが、野菜を使った料理の幅を広げられる様努力して行きます。部屋は広いとは言えませんが、少しでも快適に過ごして頂くために、これからも清掃には力を入れて行きます。またのお越しを家族一同心よりお待ちしております。

食事星5じゃあ足りないくらいです

涼を求めて安曇野を選びました。数あるなかから安曇野ハーベストさんを選んだのはとにかく食事の口コミが良かったから。
    スパークリングワインと燻製のついたプランで、生ハムとスモークサーモンは今まで食べたことがないくらいとろけるほどに美味しかったです。朝食のベーコンやパン等も手作りで、買って帰りたいと思うほどでした。接客と食事は星5じゃあ足りないくらいです。
    シャンプーはリンスインシャンプーなので、気になる方は持参した方が良いかもです。また浴衣が部屋にあるわけではないので、声をかけるかパジャマや部屋着は持参した方がよいです。
    水や麦茶が自由に飲めたのも良かったです。スタッフの心遣いとおもてなしがとても良かったのでまたいきたいです。ありがとうございました。

総合4

• 風呂3

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【スタンダード+燻製&スパークリングワイン】自家製燻製とスパークリングワインで乾杯!

• 返信日:2019/08/20

ちえもん様、この度はペンション・ハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また自家製の燻製やパンがお口に合っていた様で、大変嬉しく思います。燻製は他に鹿肉や、まだ試作中の物もございますので、是非次回にお試し頂きたいと思います。
     シャンプーと浴衣の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様に、より快適に過ごして頂くために改善して行きます。
     またのお越しを家族一同心よりお待ちしております。

美味しい料理とワインが楽しめます。

安曇野と周辺の観光で利用しました。
    部屋は清潔ですし、お風呂もゆったりと入ることができました。夕食は、コース料理。どれも美味しかったです。ソムリエさんが勧めてくれたグラスワインは流石、味わい深かったです。
    朝食も自家製のパンが皮はパリパリ中しっとりで、美味でした。
    とにかくベーコン、ジャム、パン、ソース等々、自家製が多くて、この宿オリジナルの味を楽しみました。

• 風呂5
    • 接客-サービス4
    • 清潔感5

【宿泊プラン】【スタンダード+チーズ&グラスワイン】シニアソムリエの選んだ、チーズとグラスワイン付プラン

• 安曇野シニアソムリエの宿 ハーヴェストからの返信

• 返信日:2019/04/27

ごはんすき様、この度はハーヴェストにご宿泊頂きありがとうございます。また当館の自家製料理の味を気に入って頂けたようで、大変嬉しいです。全てとはいきませんが、自家菜園や地元農家さんが大切に作ってくださった食材も使用して、なるべく自家製で、おいしいお料理を食べていただきたいと思っております。次回お越しいただけた際には、また他のワインも楽しんていただけたらと思います。

安曇野ペンション ハーヴェスト