シニアソムリエが選んだワイン★野菜ソムリエのサラダをどうぞ!

長野道・安曇野インターより穂高温泉郷方面へ20分、JR大糸線穂高駅より車で10分

安曇野ペンション ハーヴェストのクチコミ・評価

4.6

メグさん

【あづみの☆旅】1泊2食★たっぷり野菜とふんわり自家製パンの洋食コースプラン♪

お料理最高!

乗り鉄で山好きな私はJR大糸線が大好きで、安曇野から見る山々が大好きです。ハーベストさんに出会いリピートしてしまうのはお料理が最高なんです!冬に来たのは初めてで、夕食に出たりんごのスープがとても美味しかったです。地産地消、手作りのお野菜を使い、オーナーママさんの作った焼物の器で頂いた白身魚のオーブン焼きもめっちゃ美味しかったです。
オプションの自家製生ハムも必ずオーダーしてしまう大好きな一品です。ご馳走様でした!

安曇野ペンション ハーヴェストからの返信

メグ様 今回もハーヴェストをご利用いただき誠にありがとうございました。いつも私共の料理を美味しいとおっしゃていただき、大変恐縮しております。リンゴのスープは今シーズンからの試みで、珍しさもあるかもしれませんが好評をいただいています。3月いっぱいか、4月上旬ころまではお出しできるかと思います。
今回の乗り鉄旅はいかがでしたでしょうか。大糸線(北アルプス線)も5月いっぱいは残雪の北アルプスを車窓から眺められます。是非また起こし下さいlませ。お待ちしています。

返信日:2024/2/23

padayappaさん

居心地良く過ごせました

碌山美術館でのピックアップから安曇野や食事メニューの説明など、大変親切にご対応頂きました。ロフトのある角部屋は出窓が大きく、赤のカーテンとベッドカバーに暖かみがあり、入った瞬間とても寛げました。ペンション全体がそうなのですが、レストランもウッディで小綺麗な居心地良い空間です。自家製のハーブや野菜、果実を取り入れた食事、パン、コーヒー等、どれも美味しく頂きました。特に自家製パン、美味しかったです。若い人には少しボリューム不足かも知れませんが、手頃に宿泊できるお値段の中で頑張って下さっていると思いました。お風呂も交代制でゆっくり浸かれ気持ちよかったです。翌朝、朝日を浴びた山々や大豆畑の眺めにワクワクしました。帰りはペンションから穂高駅までの散策を、安曇野の山々を振り返り振り返り、堪能しました。良い時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

安曇野ペンション ハーヴェストからの返信

padayappa様 先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミに投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 決して広くない客室ですが、寛げる雰囲気だとおっしゃっていただき嬉しく思っています。食事も気に入っていただけたとご様子で安どしています。ボリュームに関してご指摘いただき、今後メニュー構成など工夫したいと思います。
 送迎は基本的に穂高駅とさせていただいていますが、碌山美術館のように駅と同等の距離であれば柔軟に対応しています。秋の安曇野を楽しんでいただき当方としても本当に良かったと思っています。現在は北アルプス頂も白くなり美しく輝いています。薪ストーブも毎日焚いていますの機会があればまた是非お越しくださいませ。

返信日:2023/12/13

いささん

いささんのクチコミ

部屋、階段、至る所蜘蛛の巣。。
夕食は家庭料理みたいな感じ、プロの技を入れて欲しい。
料金が高くなっても仕方ないから、部屋にトイレが欲しい。

安曇野ペンション ハーヴェストからの返信

いさ様 先日はハーヴェストをご利用いただき誠にありがとうございました。
 清掃に関してご指摘いただいたこと、不快な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。今一度気を引き締めていく所存です。 料理はおっしゃる通り洋風の家庭料理をお出ししておりますが、できうる限り地元の食材や自家栽培の野菜などを使うよう心がけております。いさ様のお口に合わなかったご様子で申し訳ございませんでした。料理にはゴールは無いと思っていますので、今後とも日々研鑽してまいります。
 コロナ禍以降当館は5部屋で稼働しておりますが、そのうち2部屋はシャワーとトイレ付きになります。また機会がございましたら次回はそちらのお部屋をご利用いただければと存じます。よろしくお願いいたします。
 このたびは貴重なご意見ご感想いただき、重ねてお礼申し上げます。今後の糧とさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

返信日:2023/10/30

あっちゃんさん

【あづみの☆旅】【1泊朝食のみ】チェックイン21時までOK♪自家製パンと自家製ベーコンの朝食付プラン

窓からの景色が最高です

久しぶりにペンションに泊まりました。
昔からある所だと思われますが、綺麗に使ってあるため、古さを感じません。昭和の懐かしい雰囲気がとてもいいです。
朝ごはんもオーナー夫婦の自家製のパンやジャム、ベーコンなどこだわりの物ばかりで美味しかったです。
ベッドが気持ちよく、ぐっすり眠れました。
サイクリングもしたいし、朝の長峰山にも上りたかった。
また泊まりにいきます。
ワーケーションしたいのですが、1週間連泊など格安で泊まらせていただけると気軽にいけるなと思いました。

安曇野ペンション ハーヴェストからの返信

あっちゃん様 先日はハーヴェストをご利用いただき、誠にありがとうございました。またクチコミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
 当館はおっしゃる通り昭和開業の宿で、一部リフォームを施したりしていますが中身?は基本的にそのままです。 お部屋などはいわゆる昔のペンションの広さで、決して広くはありませんし、設備面なども決して自慢できるものではありません。でも古さを感じないとおっしゃっていただき、当方としては大変嬉しく思っています。
 また朝食を気に入っていただきほっとしています。安曇野は自転車が似合う場所だと思います。これからの季節が最適ですね。長峰山からの眺めも是非体験してください。またのお越しをお待ちしております。

プティさん

お料理もお部屋も最高でした!

チェックインの時間が遅くなってしまい焦ってしまいましたが、丁寧に館内やお部屋を案内してくださってとてもありがたかったです涙
お部屋の外のトイレを部屋ごとに決めてくれているところや、お風呂の足拭きマットも部屋ごとに用意してくださっていて、細やかな配慮が素晴らしいなと思いました。
お部屋はとても清潔感に溢れていて、洗面台も使いやすく、窓からは北アルプスが見えて、とても気持ちよかったです!ドライヤーがお部屋に設置されてるのも助かった!
お風呂に設置してあるボディーソープなどが無添加のものだったことも嬉しかったです。
今回は朝食のみでしたが、窓際の席にしてくださり外の空気も気持ちいいし、ジャム、パン、ベーコン、ハーブなども手作りされていて、自然で優しい味でとってもおいしくいただきました。次回は夕食もいただきたいです。
わたしには大満足でリピート決定となりました!
チェックアウトの時、奥さまに色々お話しを伺えたのも貴重でした♪ありがとうございました!

安曇野ペンション ハーヴェストからの返信

プティ様 先日はハーヴェストをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 コロナ禍以降、受け入れの部屋数を5部屋に限定したことで、アウトバスのお客様にも専用のトイレをご利用いただけるようにさせていただきました。またバスマットもコロナ禍以降部屋ごとにご用意するようにいたしました。なお洗面台についてはどのお部屋にも完備しています。
 朝食もお口に合ったご様子で当方も嬉しく思っています。機会がありましたら次回は是非夕食もどうぞ。
 リピート決定とおっしゃっていただき大変恐縮しています。クチコミへも投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

kacchanさん

オーナーシェフのセンスが光るおもてなし

高原の強い日差しを浴びて歩き疲れた私たちにとって、ペンション・ハーヴェストはオアシス、命の泉に辿り着いた感がありました。いつでも飲むことのできるカボスの果汁入りの美味しい水、(麦茶もありました)。清潔でシンプルなお部屋。お風呂は希望すれば用意してくださるとのことでしたが、くたびれ果てていたので、シャワーで十分でした。そして、ステキな夕食の始まりは安曇野の地ビールからでした。(ワインが得意な方は、別の世界があったのかもしれません) じゃがいもと玉ねぎのポタージュ、白身魚のムニエル・ズッキーニのトマトソース掛け。ミートローフ、コリンキー(地元のお野菜)ブロッコリーの付け合わせ、ソースは二種類(自家製ケチャップと、西洋わさびを白みそで和えたもの)…絶品でした。もちろん、サラダはシャキッと、オリジナルなパンは、香ばしく、
デザートのフローズンヨーグルトの冷たさも心地よかったです。実は、パンのおかわりをお勧めいただいたのですが、
我ら食いしん坊は、どーしても、別メニューに記されていた「ラムレーズンとクルミのケーキ」「柑橘類入りパウンドケーキケーキ」…が、気になって仕方なく…パンのお代わりをぐっとこらえて、食後のコーヒーと共にそれを注文。二人で半分ずついただきました。やはり、プロの味!この料理を作れる方の焼き菓子なんだ、と感激。そして朝食も…この時のパンは、夕食の時のパンとは違って、サクッと軽いパンでした。ココナツオイルを入れて焼成したとシェフがおっしゃっていました。手作りジャムもあり。おっと、貴重な自家製ベーコンの紹介を忘れるところでした。ベーコンの塩味が、これほど上品に伝わってくるとは、驚きました。…安曇野を旅しようと目論んでいるみなさん!ハーヴェストのオーナーシェフ夫妻とそのおもてなしとの出会いが素晴らしいものとなりますように!

安曇野ペンション ハーヴェストからの返信

kacchan様 先日はハーヴェストをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 食事などとても気に入っていただきとても嬉しく、また過大な評価をいただき大変恐縮しています。どれも家庭料理の延長ですが、できる限り自家製あるいは地の物を、または安心できるもの、そして味付けはシンプルに、基本的にはそんな姿勢で取り組んでいます。
 これからはリンゴの季節が始まります。つい数日前にお付き合いしているリンゴ農家さんから紅玉が届きましたので、さっそくジャムを作っています。これからは朝食時にリンゴジャムをお出しできます。
 今年の夏はとても暑かったのですが、少しは秋らしくなってきました。また違う季節に安曇野へお越しくださいませ。お待ちしております。このたびはクチコミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

snoopyさん

【スタンダード】1泊2食★たっぷり野菜とふんわり自家製パンの洋食コースプラン♪

お料理が美味しい♪

夕食・朝食ともに自家製や地元の新鮮な野菜(コリンキー初めてでした!)、ソースやジャム(ルバーブは好きなジャムでした)、デザートまで自家製とのことでお料理は本当にどれも美味しかったです。自家製パンもおかわりしてしまいました。食後のハーブティもホッとしました。
お風呂は「しゃくなげの湯」が近くにあり、よかったです。
今回は美術館巡りの旅でしたが、場所的にもよく、レンタサイクルで思っていた以上に満喫できました。
事前にメールで色々確認させていただきましたが、丁寧なご返信をいただき、おかげで不安なく行くことができました。おもてなし、お心遣いに感謝しております。
また、機会がありましたら、ぜひお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

snoopy様
 先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。食事を気に入っていただき大変嬉しく、当方もほっとしています。今年は猛暑で自家栽培の野菜のが例年ほどは採れなかったのですが、ご近所の友人知人の農家さんに助けられました。ルバーブのジャムもお口に合ってよかったと思っています。もうすぐ紅玉が収穫の時期を迎えますので、リンゴジャムをお出しできるようになります。
 美術館巡りも楽しんできただけて良かったですね。安曇野は自転車が似合うと思います。是非また違う季節にお越しくださいませ。
 クチコミへの投稿をしていただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/9/11

向日葵さん

自家製のお料理などなど

ゆったりした音楽が流れる食堂でいただく食事は、料理は全て自家製、食材は自家製または厳選された産地から届いたもので、素材の味を生活かしたやさしい味付けでした。
館内は掃除が行き届き、清潔感がありました。また、部屋に洗面台が備え付けられており、歯磨き等の際いちいち部屋から出る必要がありません。
お風呂は車で5分もかからない温泉施設を利用しました。ハーヴェストさんのお風呂を利用する場合は、客の利用の都度新しいお湯を入れ替えるとのこと。バスマットも部屋毎に用意してありました。(お風呂について評価できなかったのは、実際に見ていないからです。)
接客も丁寧で、機会があればまた利用させていただきたいと思います。
外から玄関に続く足元に敷き詰められたブロック?敷石?の一枚一枚にかわいい文字が書かれていて、そういうところにもセンスを感じました。

安曇野ペンション ハーヴェストからの返信

向日葵様 先日はハーヴェストをご利用いただき、誠にありがとうございました。またクチコミへの投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
 料理などお口に合ったご様子で当方も大変嬉しく思っています。今年はどこもそうですが、信州といえど本当に暑い日が続き自家菜園の野菜も例年のようにいきませんでしたが、近くの友人知人の農家さんにも助けていただきました。味付けなどすべてのお客様に満足いただけないかと思いますが、素材を活かすように心がけています。
 ご利用いただきましたアウトバスの客室には全て洗面台は設置していますので、特に女性のお客様には安心していただけるようです。当館のお風呂は温泉でもありませんし、決して広いものではないので自慢できるものではありません。向日葵様のように「しゃくなげの湯」をご利用になられる方も多いです。 アプローチの敷石は耐火煉瓦の廃材を利用しています。文字は耐火煉瓦のグレードを表してあるそうです。ずいぶん以前ですが自分でコツコツと敷き詰めました。
 また機会がありましたら違う季節に安曇野へお越しくださいませ。寒い季節になれば北アルプスの眺めもいいと思います。

返信日:2023/8/29

はみさん

おもてなしのお食事が最高です。

出すものすべてが自家製で、おもてなしが感じられ、すべてが美味しかったです。特に朝食に出たベーコンやパン、ジャム等最高です。
又、お風呂やトイレは個々で使用できるので、今の情勢の中、安心ですよ!
是非、また伺いたいです!

はみ様
 先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。食事を気に入っていただき大変嬉しく思っております。100%自家製とまではいきませんが、できる限り自家製手作り、安心できるものをと、心がけています。
 コロナ禍以降になりますが、受け入れの部屋数や定員を制限させていただき、トイレもアウトバスのお部屋をご利用のお客様にも専用でお使いいただけるようにしております。設備的には何も自慢できませんが、今後もお客様のお声をお聞かせいただきながら工夫努力を重ねていきたいと思います。
 また違う季節に是非とも安曇野へお越しくださいませ。

返信日:2023/7/31