宿・ホテル予約 > 群馬県 > 前橋・高崎・伊勢崎・太田・榛名 > 高崎・榛名 >

ホテル ココ・グラン高崎のクチコミ・評価

2012年8月18日GO★JR高崎駅東口とデッキ直結徒歩3分

ハイクラス

JR高崎駅東口とペデストリアンデッキ直結徒歩3分。

ホテル ココ・グラン高崎のクチコミ・評価

• 3
  • 2
  • 1
料理(夕食) -
  • ※「普通=3.0」が評価時の基準です。

さゆさん

2023年5月宿泊
★特別室★ショートステイプラン!チェックイン17:00 チェックアウト10:00

スパが良かった

リピーターです。
スパの炭酸泉が屋外にあり広くて、いつもながらに最高にのんびりできました。ありがとうございました。

さゆ様
いつもホテル ココ・グラン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミにてご感想もお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましてはごゆっくりとお休みいただけたご様子がクチコミより伺え、大変安堵いたしました。
当館自慢の大浴場もお気に召していただけたようで何よりでございます。
暖かくなってきた今の時期は屋外の炭酸泉もお楽しみいただきやすくなったのではないかと存じます。
是非次回は岩盤浴で汗を流していただいた後に炭酸泉をご利用いただければ、更にリラックス効果に繋がるかと思います。どうぞお試しくださいませ。
「最高にのんびりできました」とのお言葉はスタッフ一同の励みとなっております。
これからもご宿泊いただく多くのお客様より、同様のお言葉を承れますよう、一層努力してまいります。
最後にはなりますが、日中は夏を感じるほどの天気が増えて参りました。
お身体お気をつけてお過ごしくださいませ。
フロント 内田

返信日:2023/5/24

しんさん

2023年3月宿泊
ショートステイプラン★チェックイン17:00 チェックアウト10:00

屋上?の露天風呂がgood

何回か泊まってます。
応対はいつもとても良いです、ありがとうございます。
屋上の露天風呂がいいですね。
料金が割高すぎるので、もうちょい手ごろな価格になれば、もうちょっと泊まらせてもらうと思います。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

いつもホテルココ・グラン高崎にお泊りいただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご感想を寄せていただき感謝申し上げます。
高評価をはじめ、スタッフの応対にまでお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。誠に誇らしい気持ちで拝読いたしました。
コメントにもありました通り、露天風呂をお気に召していただけたようで何よりでございます。
当館の大浴場は10階に位置しておりまして、露天風呂では都会の街並みに囲まれながらも大いに解放的な気分を味わえるかと存じます。
また、「割高すぎる」という率直なご感想を教えてくださったこと、誠に感謝しております。
今回のコメントは、今後私たちが値段に見合ったサービスの提供を目指し精進していくための糧とさせていただきます。
ご参考までに:連泊をお考えの場合は、今回ご利用されたショートステイプランよりも割引率の高い「エコ連泊」というプランをご用意しております。
再びしん様と当ホテルで会い出来る日を心待ちにしております。
フロント 真塩

返信日:2023/4/24

モコさん

2023年3月宿泊
シンプルステイ♪自慢の朝食付♪高崎駅東口徒歩3分!☆SPA利用&ネット接続無料☆
ツイン 朝のみ

ジャグジーバスに感激

宿泊当日、お部屋をグレードアップしていただきました。長ソファーのあるとても広く、木の温もりがあるお部屋とテレビ、ジャグジー付きのお風呂に感激。
大浴場と岩盤浴があるのでこちらのホテルに決めましたが、お部屋のジャグジーも楽しみました。ありがとうございます。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度は当館をご宿泊いただき誠に有難うございます。
モコ様のご投稿を拝読しココ・グランのご滞在が気持ちのよいご滞在であったことに安堵いたしております。
ご滞在中はお風呂を楽しんでいただけたようですね。日頃の疲れもほぐれたのではないでしょうか。日頃忙しく過ごしていく中で休日は旅行先でゆっくり過ごすことも気持ちの切り替えによいつながりになると感じております。これから気候よくなり夏に向けてイベント・レジャーが多数となりますね。是非よい休日をお過ごしさいませ。
モコ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル ココ・グラン高崎スタッフ一同

返信日:2023/4/6

ぶーちゃんさん

シングル 朝のみ

高崎駅近辺ではダントツにおすすめ!

タイトル通り、ほぼ全ての事において概ね満足でした。
駅直結なので食事にも困らず、早めに休めて良かったです。
また高崎に行った折には利用したいと思います。

ぶーちゃん様
この度は数あるホテルの中より、ホテル ココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿よりごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が窺え、安堵いたしました。
当館は高崎駅東口よりペデストリアンデッキ直結となっておりますので、
お荷物が多くても楽にご移動いただけるだけではなく、ショッピングやお食事などお楽しみいただける要素が多いのではないかと存じます。
ぶーちゃん様より、高崎駅近辺ではダントツにおすすめ!と高評価をいただけ、更にはにはまた利用したいとのお言葉をいただけスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ぶーちゃん様より頂戴したお言葉を糧に、次回ご宿泊いただける際は更にご満足いただけるよう精進してまいります。
ぶーちゃん様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
日中は暖かくなって参りましたが夜はまだまだ寒い日が続いております。
お身体お気をつけてお過ごしください。
フロント 内田

返信日:2023/3/29

淡雪さん

2023年2月宿泊
【女子旅】【女性限定レディースルーム】高層階確約プラン・素泊まり

気分転換に

前の月に引き続き利用しました。
綺麗でシングルとしては広めだし、備品も揃っているので、近場ですが気分転換を兼ねて泊まるのにはぴったりです。
次は岩盤浴を予約してみたいなと思っています。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

淡雪、この度もホテル ココ・グランをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにてご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
今回のご宿泊が淡雪様のレフレッシュの一助となれましたこと、誠に嬉しい限りでございます。
ご感想にも書かれていらっしゃいましたが、次回ご来館の際は是非当ホテルの岩盤浴をお試しくださいませ。
大浴場の炭酸泉と合わせてご利用になればより一層発汗効果が高まり、淡雪様のリフレッシュに更に一役買えるかと存じます。
ご参考までに、岩盤浴は夜(16時から23時30分)だけでなく、朝(5時から9時30分)までご利用いただけます。
ご予約はチェックインの際あるいはご滞在中にフロントにて承っております。
季節の変わり目となりました。
体調を崩されませんよう、お体に気を付けてお過ごしください。
また当ホテルでお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 真塩

返信日:2023/3/24

まっちゃんさん

やはり申し分ありません

何度利用してもいいホテルですね。
マッサージチェアを堪能しています。
人気で良いホテルだから仕方ないが、やはり料金だけが、、、

まっちゃん様
この度は数あるホテルの中よりホテル ココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、ご多忙の中クチコミにてご感想もお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
まず「何度利用してもいいホテルですね」とのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しくクチコミを拝読させていただきました。しかしながら、いただいたお言葉に甘んじることなく次回のご宿泊時には更にご満足いただけますよう努力して参ります。
また、ご滞在中にはごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子も伺え、スタッフ一同安堵いたしました。
マッサージチェアもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
日頃の疲れを癒し明日からもまた頑張ろう、そう思っていただけるようなホテルや部屋作りを心掛けておりますので、まっちゃん様にマッサージチェアを堪能していただけた事が何よりも喜ばしい限りでございます。
是非また当館にご宿泊いただける際は当館自慢の大浴場やマッサージチェアでごゆっくりとお過ごしいただければ幸いに存じます。
季節の変わり目でございますので、ご体調など崩されぬようお気をつけてお過ごしください。
まっちゃん様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/23

yanyanさん

シングル 食事なし

立地も接客も部屋も朝食も最高です

以前は差し込み式のカードキーでしたが今日から非接触式カードキーに変更との事でより使いやすくなりました。
チェックインやチェックアウト等男性女性問わずスタッフ皆さんの対応が素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。
ショートステイプランでの予約をしたのでチェックイン当日に朝食を追加しました。朝食会場は雰囲気も良く全ての料理が本当に美味しくゆったりと食事が楽しめますし、今後もココの朝食を食べない宿泊は考えないくらい大満足の食事です。ショートステイでも朝食付きプランがあればうれしく思います。
今回は東側部屋でしたが、眺望からすれば個人的には新幹線が眺められ開放感もある西側部屋の方が好みでしたが、居心地の良い部屋にベッドのふかふか感は最高に良いです。
前回、大浴場はあまり好みでないので利用しませんでしたが、今回はどんなところか試しに行ってみました。空いていたのか1人の先客がいましたが、周りをグルっと見渡しシャワーだけ浴びて出てきました。
10人くらい居たとしてもあまり窮屈感を感じさせない広さがあり、内湯にはジャグジー、サウナや露天風呂もありゆっくり浸かる人にとっては良いかと思います。アイスキャンデーがあるのはうれしいサービスです。
ひとつ残念に思うことは、前回宿泊時にも気になっていましたが、ココパルク800のホテルココグラン高崎専用の駐車スペースが何ヵ所かありますが、明らかにホテル利用者以外の車が多く止まっている。
高崎駅とつなぐペデストリアンデッキと同じ階なので、エレベーターを使わず使えのるで止めてしまうのでしょうが、ホテル利用者で埋まるのは仕方がないとしても、実際には利用者以外の人にも多く使われています。荷物が少ないときは特に気になりませんが、キャリーケースやバックを抱えての駐車場内やエレベーターの移動は少し大変です。
契約駐車場と同様にホテル利用者以外は止めることができないようならないのでしょうか。

yanyan様
この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミにてご感想もお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
まず駐車場の駐車スペースに関しまして、ご滞在中にはご迷惑とご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊者様用のスペースのご利用について何か改善できる事がないか、
スタッフ一同協議し改善に努めてまいります。
お部屋につきましては駅側をご要望いただければ、空き状況次第とはなってしまいますが
リクエストも承っておりますので次回ご宿泊前に是非お気軽にお問合せくださいませ。
今回は大浴場もお試しいただけたとの事、次回は是非露天風呂やサウナもお試しいただければ幸いに存じます。
アイスキャンディーのサービスはこれから暖かくなるので更にお楽しみいただけるかと思います。
朝食ビュッフェは旬の野菜や季節・イベントに添ったデザートなどもご用意しております。
レストランのスタッフが日々試行錯誤を重ね、1日のスタートとなる朝食をお楽しみいただけるよう毎朝心を込めて作っておりますので、yanyan様にご満足いただけたようで何よりでございます。
毎回異なったメニューのご用意がございますので、是非またご利用下さいませ。
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくクチコミを拝読させていただきました。
お客様に気持ち良くご宿泊いただけるよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。
春を感じる心地よい季節となって参りました。
yanyan様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/10

とみこさん

小ぢんまり

駅から通路で繋がってて、フロントも2階です。
隣にセブンイレブン、隣にお菓子のアウトレット。
両隣便利でしたw
お部屋は思ってたより狭かったですが、
窮屈では無かったです。
お部屋の浴槽は少し大きめかも。
雪が降ってたので早くチェックインさせてくださいました。
接客はとても感じ良かったです。
大浴場は露天もあって予約制の岩盤浴も。
朝食もバイキングで。
カレーやお惣菜や果物や。
朝食はご飯が乗った台が低くて取りにくかったです。
全体的に小ぢんまりしたホテルでした。
宿泊料金が安ければかなり良いとは思います。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の大きさに関しまして、お部屋の広さやベッドサイズ等ご案内をさせて頂いておりますが、入室の際にそのようなお気持ちにさせてしまったとのこと、より改善が必要と反省の思いでございます。
次回、ご宿泊いただけます機会がございましたら、よりお広いラグジュアリーツインやココスイートツインといった特別室もございますので、お試しいただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただいた日は、大寒波ということもありとても冷え込んだ一日でございましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。当館自慢の大浴場や岩盤浴をご使用いただいたご様子や、接客に関しましてお褒めの言葉を頂けましたこと、安堵の思いでございます。
ご朝食も含め、お客様に頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とし、お客様にとってより良いご滞在となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。
厳しい寒さが続く毎日でございますが、どうかご自愛くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
ホテル ココ・グラン高崎 フロント村橋

返信日:2023/2/16

女性/30代 出張

mkokさん

ツイン 食事なし

大浴場が魅力

大浴場が快適です。
女性は予約すれば岩盤浴も使えて良いです。早朝から予約できるため、仕事前にもリフレッシュできます。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度は数ありホテルの中より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
又、ご多忙の中口コミにてご感想もお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が口コミより伺え、大変安堵いたしました。
当館自慢の大浴場に関しましてもお褒めのお言葉を賜り恐悦至極に存じます。
岩盤浴もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
1日の疲れを癒すためにご利用いただくのも良いですが、早朝にご利用いただき1日のスタートを
すっきりとした晴れやかな気分で迎えるのも素敵ですよね。
寒さが深まって参りましたので、是非また当館の岩盤浴で身体の芯から温まっていただければ幸いに存じます。
風邪などひかれぬよう、お身体ご自愛下さいませ。
mkok様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/16

男性/30代 恋人旅行

ゆうさん

ツイン 朝のみ

夜景が良かった

駅側で、夜景も綺麗に見えた。
お風呂と、寝室間に窓が無く水をかけそうで危なかった、、
朝食は、種類多くとても美味しかった。
また、高崎行く時は利用したいホテル

ゆう様
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き有難うございます。
特別室ラグジュアリーツインルームでは高層階で高崎市街の夜景を眺めながらココグランステイをお楽しみ頂けたご様子で嬉しく拝読致しました。
ラグジュアリーツインルームは禁煙2室、喫煙2室と室内がそれぞれ異なるお部屋タイプとなりオープンから人気のお部屋タイプの一つでございます。
特徴的な空間でございますので、寝室と浴室との間は解放しており、その間には間仕切り用の扉があるお部屋がございます。このタイプに該当するお部屋が喫煙906号室となります。906号室はアジアン風の解放感を楽しんでお寛ぎ頂けるようなお部屋造りとなっております。こうした構造上のお部屋作りとなり、ご滞在中ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
引き続き、当館へご宿泊の機会ございましたら、ゆう様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル ココ・グラン高崎スタッフ一同

返信日:2023/2/10

海坊主さん

ラグジュアリーなビジネスホテル

初めて宿泊させて頂きました。場所が以外に分かりづらかったです。ただ次回宿泊の時には迷わずに行けるようになるような場所だと思います。入口は華やかなつくりで、ビジネスホテル感が無くて都心のラグジュアリーなホテルを思わせる作りでもっと早くに到着すれば良かったです。部屋もお洒落な作りで水回りも最新でマッサージチェアもあり、ゆったりとくつろげました。又、上の階には大浴場も併設されていて、その点も良かったです。別料金で朝食も注文しましたが、とても美味しかったです。また宿泊したいです。今回はありがとうございました。

海坊主様
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。
まず場所が分かりづらかったとの事で海坊主様にご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら「次回宿泊時は迷わずに行けるようになるような場所」とのお声をいただき、安堵いたしました。
当ホテルは高崎駅東口よりペデストリアンデッキで直通となっていますのでもし駅をご利用の場合は是非デッキをご利用くださいませ。
当ホテル自慢のマッサージチェアや大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しくクチコミを拝読させていただきました。
朝食ビュッフェもお楽しみいただけたようで何よりでございます。1日の始まりがより良いものになるよう、レストランのスタッフも日々協議を重ね、季節のイベントに添ったおかずやデザートをご用意しております。
室内は観光やレジャー、ビジネス、どのような場面でも快適にご利用いただけるような備品やインテリアを使用し、皆様に日頃の疲れを癒していただけるヒーリングホテルを目指しております。
次回、ご宿泊いただける際は更に海坊主様にご満足していただけるよう日々努力して参ります。
海坊主様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
寒さが深まって参りました。
体調など崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/2/4

淡雪さん

シングル 食事なし

また泊まりたい!

宿泊は2回目ですが、今回はレディースルームにしてみました。
スチーマー、イオンドライヤー、ヘアアイロンや専用のシャンプーなどあったら嬉しい備品たくさんあって、入浴剤や女性向けアメニティがいただけるのも良いです。パジャマが上下別なのもいい。
あと、お部屋にレンジやアイロンが備え付けなのも便利。ほとんどのビジネスホテルは、館内に1〜2つのレンジを使いに行かなければならないので、部屋で使えるのはありがたいです。お風呂に入ったあと、すっぴんでも部屋から出ずに温めた食事が食べられます(笑)。
これだけ揃っていて、シングルにしては広めで、コスパ高いと思います。
欲を言えば、お部屋のテレビなどでお風呂の混雑状況が見られたりすると尚良いかな。

淡雪様
この度もホテル ココ・グラン高崎にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご多忙の中口コミを寄せていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室のテレビ画面で大浴場の混雑状況が把握をするというご提案ですが、淡雪様の仰る通り、混雑を避けて快適にお風呂を楽しめるようになれば大変便利になるかと存じます。
ご提案ありがとうございます。今後の課題としてご検討させていただきます。
客室アメニティについてのご感想も嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルでは、今回淡雪様にご好評いただいた電子レンジをはじめとした、客室内のアメニティの充実に力を入れております。
電子レンジ、マッサージ機、ズボンプレッサーといった機器類の他にも、ホチキスや修正テープといった文房具類も全客室に完備しております。
淡雪様に「あったら嬉しい備品」と高評価をいただいたイオンドライヤー、ヘアアイロンは、通常はレディースルームにのみご用意しているものですが、フロントでの貸し出しも承っております。
今回アメニティについてこのような喜ばしいご感想を目にし、私共が目指すサービスに近づいている実感を一層持つことができました。
これからも痒い所に手が届くサービスを目指して邁進してまいります。
ホテル ココ・グラン高崎 フロント真塩

返信日:2023/2/2

さきさん

改善されていた

愛嬌群馬全国割初日に宿泊をしました。
チェックイン時は多少もたつきましたが
、全国割初日ということでしょうがないとおもいます。
感心したのが過去二回こちらに泊まりましたが
改善点で口コミに書いた事がすべて改善していた点です。 一つ目はwifi のつながりも改善され 二つ目の前朝食の件も改善されていました。
 接客も大変よかったです。また、風呂もほぼ貸し切り状態です。夜景もとても綺麗でまた泊まりたいと思います。風呂の洗い場も早く修繕すればと
 他の口コミの、答えに風呂上がりの後アイスキャンディーか飲み物を、季節に応じて変えると書いてありましたが 真冬にアイスキャンディー?と感じます。無料サービスなので満足は大変しています。致し方ないと思っております。
絶えず向上しているホテルだと思います。

さき様
この度はホテル ココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中口コミもご投稿いただけた事、重ねて御礼申し上げます。
今回のチェックイン時にお時間を取ってしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の洗い場に関しましても、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様に一刻も早く心置きなく大浴場をご利用いただけるように努めて参ります。
また、湯上りサービスのアイスキャンディーに関しても、日々スタッフ間で協議を進めているところでございます。是非、大浴場で暖まった後にご利用くださいませ。
接客について、大変良かったとのお言葉をいただけて、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルはワンランク上のビジネスホテルを目指しております。
さき様より「絶えず向上しているホテルだと思います。」とのお声をいただけて大変光栄でございます。
今後もお客様よりいただいた貴重なお声を真摯に受け止め、より良いサービスを提供出来るよう
スタッフ一同一層努力して参ります。
また何かお気づきの事がございましたら、ご教示の程よろしくお願いいたします。
寒さも増して参りました。
お体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/1/19

キートンさん

2022年12月宿泊

のんびり

勤務後より1人のんびりとした時間を
過ごせました…お風呂もサウナもゆっくり入りました。クーポン付きでお土産購入して
お得でした。

キートン様
この度は数あるホテルの中より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミにてご感想もお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
投稿いただいた口コミより、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺えて大変嬉しく拝読させていただきました。
当館自慢の大浴場とサウナもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
高崎にお越しの際は、これからも当館をご利用いただけるよう、日ごろの疲れを取っていただけるようなホスピタリティの溢れたホテルを目指して参ります。
寒さも厳しくなっております。
風邪などひかれぬよう、ご自愛くださいませ。
キートン様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/19

りらちゃんさん

2022年12月宿泊

駅に近くて便利なホテル

2泊3日、家族で親戚の家に行くために2部屋予約しました。駅に近く、朝食が美味しいと書いてあったので、このホテルにしましたが、朝食の品数が少なく、味も普通でした。1日目の部屋が1部屋トイレが壊れていて、もう一つの部屋は、電気がついたり消えたりするので、次の日、2部屋とも他の部屋になりました。2日目に違う部屋にしてわかったのですが、1日目の部屋は1部屋、暖房が効かなく、2日目の部屋は暖房は効きましたが、暖房を消しても空調がとてもうるさかったです。そして、アメニティに髪の毛が付いていて、アメニティの袋が空いている物がありました。部屋に置いてあるハサミも壊れていて使えませんでした。そして、岩盤浴が予約制だと言うことも事前にフロントで説明がなく、入れませんでした。値段の割に全てが少し残念でした。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度は、ホテル ココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊に際しまして、度重なる不備とご面倒をお掛けしてしまいましたことに、
フロントスタッフ及び設備担当者ともども、非常に申し訳なく思います。
(今回は特にご親族での宿泊でございますため、
設備不備に於かれましては、お部屋移動も含めさぞご不快であったかと存じます。)
照明につきましては、
稀にOFF近くの目盛り設定でチラつくことがございますが今回のトラブルは全くの設備点検不足によるもの。
ウォシュレット不調につきましては、
不定期で起こる回路の不調(再起動によって回復)といったケースがございますが今回のトラブルは経年劣化による完全な故障。
暖房、空調音、アメニティ不備に於きましても同様、事前のチェック不備によるものでございます。言葉もございません。
(※ご朝食につきましては、特に品数が少ないとのご意見を他のお客様からも頂きましたことから早急にレストランフロアスタッフ、及びシェフに確認をさせていただきました。
 お品数が少ないほどに補充のペースが上がり、温かいうちに提供が可能とのことでございましたが、他のお客様からも同様のお品数に関するご指摘を受けておりますため、改善の余地がないものか協議させていただきます。)
ご室料・お値段相応の宿泊施設に至らない点が多く、
お部屋のご移動のお手間をお掛けしてしまいましたことにも恐縮の至り。
2012年の開業より10年が過ぎ、空調・配管・作動音等、大きな設備にも
不調が目立ってきたものと捉えております。
館内全体の改善につきましても協議をさせていただきたく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
失礼いたします。
ホテル ココ・グラン高崎:フロントチーフ 荒井

返信日:2023/1/7

やすこさん

ダブル 朝のみ

朝食会場のセッティングや接客以外はとても良いです。

三年前から1年に一度、群馬に行くようになり、毎回、利用しています。
高級感のあるビジネスホテルで、部屋やお風呂やロビー、立地などはとても気に入っています。
今回残念だったのは、朝食会場で必要な調味料や欲しいと思ったものが、すぐには見つからず、三度くらい訊ねて教えてもらいました。
冷たいお茶かウーロン茶が欲しくても水しか提供していません、など残念に思うことがあり、もう訊ねるのは恥ずかしいと思っていたところ、最後にコーヒーフレッシュが見つからず仕方なくまた、スタッフに聞きました。
すると、もう尽きてしまって補充できないので、これで代用してください、と1リットルの牛乳パックのすでに封が空いているものを奥から持って来て、直接コーヒーカップに注いでくれました。
そんなことがあるんだ!と目が点になりまた。
ゆったり、まったり非日常の朝食時間を楽しむはずがとても疲れました。

やすこ 様
この度はホテル ココ・グラン高崎に再来のご宿泊を頂きまして、
今回のご宿泊では会場備品のセッテイング、ご希望のお飲み物の不備など、
せっかくのご滞在に際しましてご不快な思いをさせてしまいました。
残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ポーションミルクの成分に関しましては、
以前よりお身体に悪影響とされますトランス脂肪酸や添加物入りのミルクを使用せず
フレッシュな牛乳を採用しておりましたが、
“牛乳パックから直接注ぐ”との行為はお恥ずかしい限り・・・
ご指摘の通り、さぞ驚かれたことと存じます。
直ちに該当のスタッフ、及びフロアメンバーを集め、
改善に努めさせていただきます。
(※このような粗相のないよう、スタッフ一同努めて参ります。
 会場に関しましても同様、再度の見直し・セッティングの改善・お食事に合うお飲み物を検討させていただきます。)
やすこ様のご意見・ご指摘を共有し、早急に改善、
皆様が安心してお寛ぎいただけるレストラン環境とお料理の提供に邁進して参ります。
また高崎にお越しの際には、
是非に再度、ご朝食を召し上がっていただきますと幸いにございます。
この度は貴重なお時間をご投稿に割いていただきまして、
誠にありがとうございました。
今後ともご指導・ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
失礼いたします。
レストラン ココ・シエール:小針

返信日:2022/12/21

クポッペさん

2022年11月宿泊
シンプルステイ♪素泊まり♪高崎駅東口徒歩3分!☆SPA利用&ネット接続無料☆

また利用したいホテル

《良かった点》
ベッドが大きくシモンズ製で寝心地抜群
各種モバイルケーブルが部屋に常設
シャワーブース内にレインシャワーもあり
アメニティーが充実
清掃が行き届いている
従業員が皆さん感じが良い
《残念な点》
線路のすぐ脇の立地の為、JRの工事があると夜間音が響く
リモコン類がベタついてた
リモコン類のベタつきは、持参したウェットティッシュで拭いたが改善されなかった。その為、材質の問題or経年劣化と思われる。
残念な点については、外的要因が強いので仕方がないと思う。
また以前に口コミで評価されていた改善要求については、複数対応されていた。
ホテル側がお客の声に真摯に向き合っていると感じた。
部屋が快適すぎて、SPAを利用せずだったので次回は利用したい。また評判の良い朝食も味わってみたい。
高崎に訪れる機会がある際は、是非利用したいホテルである。
また友人などにもお勧めしたい。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度は当館をご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様のご投稿を拝読し当館をご利用を気持ちよくお寛ぎいただけた
ご様子で嬉しく感じております。
当館は女性に向けたサービスにも力をいれており、お褒め頂きました
アメニティについても、日々お客様のご意見を取り入れご準備させて
頂いております。
また、改善点のご指摘も貴重なご意見、誠に有難うございます。
当館も開業より早10年の月日が経過致しまして、館内の設備につき
ましてもところどころ改修作業を行っている次第でございます。
ご指摘頂きました箇所につきましても、改善の努力をしてまいります。
また機会ございましたら当館のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
フロント 青柳

返信日:2022/12/27

みのやんさん

2022年11月宿泊
【300タイトル映画見放題】VODのチケットを購入する手間なし♪楽々マイルームシアター♪

群馬の秋満喫の旅

部屋のアメニティーも充実していたし大浴場が嬉しかった
電子レンジや冷蔵庫、空気清浄機などの設備も非常に嬉しかった
チェックイン、チェックアウトもスムーズで接客も良かったです。

みのやん様
この度は数あるホテルの中より、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにてご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場もお楽しみ頂けた様子が伺え、とても嬉しく投稿を拝見させて頂きました。
外出するのが厳しい季節、お風呂やお部屋でお寛ぎ頂ける事がなによりでございます。
これから寒さが厳しくなって参りますので、当館の大浴場へどうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント村山

返信日:2022/12/17

うたたんさん

マッサージチェアがある

他のホテルではあまり見たことのないマッサージチェアがお部屋にあり、ついついテレビを見ながら使ってしまった。最高です。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度はホテルココ・グラン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを寄せていただき重ねて感謝申し上げます。
開業当初からのこだわりでございますマッサージチェアでお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。お客様のご滞在をより満足して頂ける様、日々お客様の声などを元にスタッフ間で協議し、スピード感をもって新しいサービスを導入し現在に至ります。お客様に「最高」と感じていただけたこと、恐悦至極に存じます。
これからもお言葉に甘えることなく、研鑽・努力に勤しんでいきたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 高嶋

返信日:2022/12/3

なおとさん

シングル 朝のみ

少し高いけれど泊まる価値あり

出張で1泊しました。駅からのスロープで直接行けるアクセスの良さ。部屋にマッサージチェアがあったり、SPAの施設があったり満足感がありました。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度はホテルココ・グラン高崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミにて感想をお寄せ頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より「満足感がある」とのご感想を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋のマッサージチェア、自慢の大浴場でリフレッシュして頂けたご様子をお伺いでき安堵しております。
今後もお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルココ・グラン高崎
フロント 高嶋

返信日:2022/12/1

あんどれさん

和室 朝のみ

子ども連れ

2歳児を連れ、和室利用しました。ずっと新幹線を見ることができ、とても満足できました。次回またお願いします。

あんどれ様
この度は数あるホテルの中から、ホテル ココ・グラン高崎をお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きクチコミにご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館は高崎駅より徒歩5分圏内に御座いますので、新幹線がよくご覧頂け、特に今回ご宿泊頂きました和室は多くのご家族の皆様がお子様とご一緒にご宿泊頂き、チェックアウトの際にお子様から「新幹線が見えたよ!」と楽しんで頂けた声も頂戴致します。
あんどれ様のお子様の良い思い出になれたなら幸いでございます。
これからもお客様のご満足のいくホテルライフをお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またホテル ココ・グラン高崎を是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、だんだんと肌寒い季節となりましたので、お身体冷やされませぬようお過ごしくださいませ。
あんどれ様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/24

すもさん

ダブル 食事なし

空いてたら最高

脱衣所やお風呂は清潔感がありほぼ貸切状態だったので良かった
部屋に電子レンジが付いているのもポイント高い
スイートレベルのお部屋はそれぞれ特徴があって魅力的ですが、ダブルやツインのお部屋は割高に感じてしまう
デスクチェアはキャスターが劣化していたので使用しませんでした

すも 様
ご投稿より、大浴場でお寛ぎ頂けたご様子を伺うことが出来、嬉しく思います。
お褒め頂きました電子レンジ含め、快適さが安心へつながるよう今後もお客様の求めるサービスへ向上していくよう取り組んで参ります。
デスクチェアのキャスター劣化に関しましてはお恥ずかしい限りでございます。早急に修理手配させていただきました。ご指摘ありがとうございます。
季節柄、朝晩冷え込む季節となりました。
風邪など引かぬよう体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ホテル ココ・グラン高崎 フロント一同

返信日:2022/11/19

ぽぽろさん

ダブル 朝のみ

期待ハズレでした。

部屋はビックリ狭くてマッサージチェアーがより狭くした感じでした。大浴場はわりとよかったかなあ。朝食も種類も少なく期待してただけに残念です。値段も高いし次はないですね

ぽぽろ 様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の大きさに関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい私共も申し訳ない気持ちでいっぱいです。
じゃらんのお部屋詳細にお部屋の大きさ、ベッドのサイズ、マッサージチェアの完備を記載し、事前にお客様へお部屋のイメージをお伝えするよう努めてはおりましたが、いざ入室の際そのようなお気持ちにさせてしまったかと思うと、より改善が必要と反省しております。
次回、ご機会ございましたら、よりお広いラグジュアリーツイン・ココスイートツイン・プレミアムココスイートツインといった特別室もございますので、お試しいただければと思います。
ご朝食含め、いただいたご意見は今後の課題としてひとつひとつ取り組みお客様へ喜んでいただけるサービスへつながるよう精進して参ります。
季節の変わり目となり冷え込む季節となりました。どうぞご自愛しお過ごしくださいませ。
ホテル ココ・グラン高崎 スタッフ一同

返信日:2022/11/19

たろうはなさん

ダブル 朝のみ

駅近でSPA.岩盤浴に癒されます

高崎おとまちプロジェクトを楽しむために利用しました。2度目の宿泊でした。今回はトレインビューの部屋をセレクトしなかったので、楽しみが少し減りましたが、駅近で、おとまちイベントの他に、高崎の街中のグルメ店をはしごしたり、岩盤浴.SPAを楽しみました。朝食はロビー横の素敵な空間で大変美味しかったです。

たろうはな 様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館への2回目のご宿泊、ご愛顧いただき有難うございます。
高崎おとまちプロジェクトでは音楽を通じて心通わせる芸術の秋らしい街プロジェクトですよね。
高崎市では高崎芸術劇場でのコンサートや高崎映画祭など、芸術分野でも活性化しており多くの観光客を呼び込んでおります。
またココ・グラン高崎のロビーフロアーでは滝の流れる音も心地よく癒しの音と空間となっておりますので耳をお澄ましになってお聞きくださいませ。
これからも音楽の街である高崎へお越しいただけると幸いにございます。
ホテル ココ・グラン高崎 スタッフ一同

返信日:2022/11/16

yanyanさん

非常にクオリティの高いビジネスホテル

トレッキングの帰りに利用させてもらいました。
翌日は早朝出発の予定でしたので朝食なしで予約しましたが、時間に余裕ができたためチェックイン時に朝食を追加しました。
フロントスタッフさんのスマートで完璧な接客対応、部屋のきれいさ清潔感、アメニティの豊富さ、包み込むようなベットの質感、朝食会場は雰囲気も良くスタッフさんの手際よい動きに料理の品数も多く何をいただいてもとても美味しい食事でした。
グレードの低い部屋でしたが、中層階で駅側の部屋だったので新幹線も眺められ、マッサージチェア、電子レンジ、ズボンプレッサー、アイロンまで備え付け。ハサミ、ステープラなど他のホテルでは貸出品まで部屋に揃っている。フロント横には日経新聞と宿泊者専用のコーヒーサーバーありと至れり尽くせりのサービスでした。大浴場は好みでないので使用していませんのでわかりません。
チェックアウト時、エレベータを挟んで反対側の通路には見えにくいように仕切りがされていましたが部屋の清掃をされていたのでしょうか(?) ちょっとした細かいところの気遣いも素晴らしい。
今まで全国の数多くのホテルに宿泊していますが、ビジネスホテルでは間違いなくトップレベル。想定を遥かに超えています。十分に満足できましたのでこれ以上何も望むことはありませんが1泊だけではもったいない。2,3日と宿泊してホテルライフを楽しみたいしダブルやツインにも宿泊したい。
でも一番はスタッフみなさん素敵でした。ホスピタリティが素晴らしいです。
また利用させていただきます。

yanyan様
この度は数あるホテルの中からホテル ココ・グランにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中クチコミにてご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿より当館の設備にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
アメニティや客室備品に関しましては、お客様に充実したご宿泊をして頂けます様、お客様に頂いた声を反映させられるようにと考えております。
yanyan様にお褒めの言葉を頂け、ホッと安堵する思いで御座います。
更には、スタッフの接客面に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同の励みで御座います。
これからも現状に満足せず、多くのお客様に「また宿泊したい」と思って頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
高崎方面へお越しの際は、是非また当館へお立ち寄り頂けますと幸いで御座います。
最後となりますが、向寒の折、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
yanyan様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/14

女性/60代 出張

さいさん

清潔です

館内はどこもとても清潔でした。コンビニも近くにあり、化粧品を忘れて買いに行きましたが、宿泊関連の商品がが充実していました。前橋で仕事のため本当は前橋に泊まる方がよいのですが、ホテルの良さから高崎に泊まってしまいます。またお世話になります。

さい 様
この度はホテルココ・グランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミにてご感想をお寄せ頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉より周辺店舗へのアクセスが便利とお言葉いただき快適なご滞在をいただけたご様子で安堵の思いでございます。
出張に伴うご宿泊、大切なご移動時間を割いて当館をご利用頂けているとのご投稿内容、大変嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
今後もご期待に添えますよう、スタッフ一同身を引き締めて皆様をお迎えさせて頂きます。
是非また高崎へ出張の際は当館にてご宿泊を満喫して頂けると幸いでございます。
さい様とお会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2022/11/7

女性/50代 その他

Naoさん

和室 朝のみ

快適な滞在時間でした

翌日朝からの告別式参加のため、家族3人で前のり宿泊のホテルとして選ばせて頂きました。思いもかけず何もかも快適でした。大浴場は洗い場は少なめですが、ジェットバスにサウナ、露天風呂まであり、化粧室、アメニティも充実しています。外にはフリーで食べれるアイスバーもあり驚きました。ロビーでは珈琲がフリーでいただけたようです。朝食も和洋あり、とても美味しく早朝からあんなにたくさん食べるなんて自分でもびっくりしました。今回は滞在時間が短かったので、それが残念でまた改めてのんびり伺いたいと思います。スタッフの方々もとても丁寧に対応頂きましたし、駐車場も隣で宿泊客は無料でした。部屋にはマッサージチェア、館内の自販機は格安で、全てにおいて満足しました。

Nao 様
この度は 数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回はご投稿者様より「誤って駐車場の料金を無料と投稿をしてしまいました。投稿を読まれた方に誤った情報が届かないように訂正をして頂きたい」と、ホテルまでご連絡を頂きました。
当館では駐車希望のお客様にはホテルに隣接しております「ココパルク800」というコインパーキングをご案内させて頂いております。
入庫から最大24時間駐車でホテル宿泊者様には800円でサービス券を販売させて頂いております。
駐車された際にはチェックイン時にフロントへお申し付けください。
Nao様、ホテルへお車でいらっしゃる皆様へのご配慮、本当にありがとうございます。
この度のご宿泊に「全てにおいて満足しました。」とのご投稿にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様に「また宿泊したい」と思って頂ける様、サービスの向上に尽力して参ります。
高崎方面へお越しの際は是非また当館にお立ち寄り頂けますと幸いで御座います。
最後となりますが、だんだんと寒い日が多くなって参りました。
風邪など召されませぬ様、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
Nao様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/31

piyokoさん

最高に快適♪

以前から泊まってみたかったホテルです。赤城山登山の前泊で利用しました。とてもきれいでおしゃれ。また、スパバッグにカードキー入れがついていたり、お部屋に電子レンジとマッサージチェアがあったり、心遣いが行き届いていて素晴らしいです。実はひとりでホテルに泊まると寝る時に枕とクッションの置き場に困る事が多いのですが、ココグランさんはスペースがあったので困りませんでした。今回宿泊はレディースルームではなかったのですが、女性用スパにフェイススチーマーがあったのが嬉しかったです。今回は遅い到着で、朝も早く出発した為岩盤浴と朝食は利用できなかったので、次回はゆっくり滞在して色々堪能したいです。(朝岩盤浴の予約をしたのですが、寝坊して利用しませんでした。どうもすみませんでした)

piyoko様
この度はホテル ココ・グラン高崎をご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館でのご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のご宿泊を少しでも快適となるよう考案してご用意させて頂きましたスパバックのカードキーケースや客室内の設備、「心遣いが行き届いていて素晴らしいです。」とのご投稿を頂けました事、スタッフ一同大変励みとなります。
今後もお客様の目線に寄り添いより一層のサービス向上を目指して参ります。
今回ご利用頂けませんでした岩盤浴やご朝食も是非お試し頂きたく、次回は是非ごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。
岩盤浴は夜遅い時間のご希望が多い為、お早いお時間が比較的ご予約が取りやすいのでご検討くださいませ。
貴重なお時間を割きクチコミにご投稿賜りありがとうございました。
朝晩日毎に冷え込んで参りましたので、体調など崩されませぬようお過ごしください。
piyoko様にまたお逢い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/26

fumoさん

2022年9月宿泊
ツイン 食事なし

また泊まりたいです♪

初めてお世話になりました。
憧れのココ・グランさん。マツコさんの番組で紹介されるず〜っと前から
泊まりたくて泊まりたくて仕方なくて、今回やっと念願が叶いました。
ホテル内に入ると、そこは癒しの空間で・・・とても素敵です。
フロントの皆さんの対応も素晴らしかったです。
お部屋もとても洗練されていて、アメニティーも多くてびっくり!
大浴場に行く時の、麻のバッグもとても使いやすかったです。
人生初の岩盤浴も行きました。とっても身体が温まって、
日常を忘れて心も身体も癒されたひとときでした。
炭酸泉のお風呂(露天風呂)も、とーっても癒されました。
お風呂上りのアイスのサービスも、とても嬉しかったです。
ベッドもとても寝心地が良く、ぐっすり休むことができました。
ロビーのお手洗いもとても洗練されていて、癒される空間でした。
もう感動の連続で、日常を忘れて本当にゆっくりできました。
今まで泊まったホテルの中で、ココ・グラン高崎さんが1番です♪
また機会があったら絶対泊まりたいです!
コロナ禍で大変なところ、本当にありがとうございます。
スタッフの皆様も、お身体にお気をつけて頑張ってくださいね。

fumo様
この度は数あるホテルよりココ・グラン高崎をお選びいただきましてありがとうございます。
ご投稿より、当館自慢の大浴場や湯上りサービス等、ご滞在を満喫して頂けたご様子に安堵致しました。
寝心地が良いとのお声を頂きました客室のベッドにつきましては、シモンズ製のマットレスの上にさらにYAMAJINのベットマットを重ねております。
インテリアやロビートイレなどは他のホテルにはないココグランの「らしさ」を演出させて頂き、お客様に日常とは違う体験をして頂ければとご用意させて頂いております。
多くのお客様がより快適にお寛ぎ頂けるよう、日々試行錯誤を重ねておりますが、今回このようなお言葉を頂く事ができスタッフ一同の励みでございます。
スタッフへの労いのお言葉、誠にありがとうございます。
日々寒さも増して参りましたのでfumo様もご自愛頂き、お過ごしくださいませ。
また高崎へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
fumo様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルココ・グラン高崎

返信日:2022/10/14

ヨッシーさん

2022年9月宿泊

全てがハイクラスな雰囲気のhotel

出張で利用、hotel全体のコンセプト素晴らしいです、、アメニティ、大浴場(SPA)、朝食バイキングのラインナップ、へやにマッサージや電子レンジ備え付けされ、とても有意義な仕事終わりの余暇を過ごせました。また機会有れば是非お世話になりたいhotelです。

ヨッシー 様
この度はホテルココ・グラン高崎にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき深く感謝申し上げます。
ご感想を拝読いたしまして当館で過ごすお時間がヨッシー様にとりまして有意義なものとなったとのこと何よりでございます。
当館はヒーリングホテルとしてお客様に安らぎと安心を伴った質の高いホスピタリティサービスの提供に努めております。
ご滞在中にお困りごとなどがございましたらお気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。
当館はビジネス利用の他にもご家族やご友人とご滞在いただけるお部屋タイプのご用意もございますので、ご旅行にもぜひご検討いただきたく存じます。
ヨッシー様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。
フロント 藤井

返信日:2022/10/12