投稿日:2023/7/21
清潔感のある素敵なホテル
数か月ぶりに利用させてもらいました。
今回、希望の方角にしていただき感謝いたします。スタッフさんは変わらず丁寧で部屋もきれい。必要なものは全て揃っていて快適に過ごせました。
毎回追加で朝食をいただいておりますが今回時間の都合上、朝食なしで早めにホテルを出ました。短い滞在では本当にもったいないホテルです。
次回宿泊時には朝食をとりゆっくりと過ごそうと思っております。
立地、接客、設備、清潔感、朝食(今回は食べていませんが)全てにおいて満足できます。何度でも宿泊したいとても素敵なホテルです。
また利用させていただきます。
ホテル ココ・グラン高崎からの返信
この度もホテルココ・グラン高崎にご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回のご滞在も快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、「何度でも宿泊したいとても素敵なホテル」とのお言葉まで賜りまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
yanyan様からのお言葉を励みに、これからも素敵なホテルを目指して邁進してまいります。
特に、今回はお部屋の場所についてのリクエストをされたようですが、次回もそのようなご要望がございましたら遠慮なくホテルまでお伝えください。
状況によっては叶えられない場合もあるかと存じますが、出来る限りお客様のご要望に応えていく所存でございます。
この度はお忙しい中クチコミにご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またyanyan様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルココ・グラン高崎
フロント 真塩
返信日:2023/7/24
クチコミ44件
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.5 |
ホテル ココ・グラン高崎
詳細情報・予約へ投稿日:2023/12/8
旅行には行けないが、お一人様癒しの、のんびり時間を過ごしたい時に何度か利用してます。気に入っている理由としては、一つはお風呂が良い!大浴場はジャグジー、露天風呂、岩盤浴、湯上りには無料サービスのアイスキャンディーがあります。部屋にはマッサージチェアがあり、周りを気にすることなく、のんびり身体を癒すことができます。
お部屋もシングルでもそこそこ広く、靴を脱いで過ごすことができます。部屋や室内バストイレの清掃も行き届いています。
朝食も和食、洋食と幅広くついつい食べ過ぎてしまうぐらいです。食事の場所もカウンターやテーブル、ソファーなどゆったりしていて普段の生活では味わえない空間で気に入っています。駅からも近く交通の便も良く、周囲には飲食店、ショッピング店、お土産屋さんもあります。
料金は駅近くということもあり、少しお高めではありますが、
癒し時間と自分にたまにはご褒美、と思うと他のビジネスホテルと比べたら断然このホテルがおすすめです。
投稿日:2023/7/19
外出から部屋へ戻り露天風呂、内風呂も満喫して大浴場も行きたいなと思っていましたが、部屋にマッサージチェアもあるし寛ぎ過ぎてうっかり寝てしまいました。
翌日はチェックアウトの12:00まで朝食以外は部屋でゆっくりさせて頂きました。
朝食は肉じゃがが美味しかったけど、お魚系が何かあると良いなと思いました。
高崎に行く機会が有ったらまた是非利用したいです。
今度は暑すぎて断念した岩盤浴に涼しい時期に行きたいな…
えむえむさん
投稿日:2023/9/11
実は2度目のココグランさん。
スイートが良すぎて2度目の訪問です。
あまりリピーターにはならないのですが、ここは満足度が高いのです。
まず、お部屋ですが、広さもあり、清掃もしっかりされてると思います。
お部屋の露天風呂もキレイで、眺めも良く何度も入ってしまいますね。
朝食はまぁ普通かなと。メニューがちょっと少ないかなと思ってしまいます。部屋はハイクオリティと思う中、贅沢ですが朝食が…という感じです。
ただ、また来たくなるホテルなので、満足です。
投稿日:2023/8/6
先月、ココ・グラン北千住に宿泊しましたが、こちらの高崎のホテルは何年かぶりの宿泊です。以前からお気に入りでしたが、私にとって高崎は遠くなかなか来ることができませんでした。岩盤浴も良いのですが、炭酸泉の露天風呂が最高に気持ち良かったです。今年の夏は猛暑なので冷房や冷たい食事で体を冷やしがちで、ぬるめの炭酸泉で体が温まり体調を良くしてくれました。今回、朝食なしプランですが、チェックイン時に朝食付きにして、おいしい朝食もとることができました。朝食は種類豊富で味も美味しく満足です。グリーンスムージーの見た目は悪かったのですが、味はとても美味しかったです。デトックスウォーターまでありました。久しぶりでしたが最高にリラックスできました。高崎に用事がある際にはまた泊りたいです。
投稿日:2023/8/5
日帰り県内の近県に住んでいますが、遠出の旅行なかなか難しいので、お籠りリフレッシュに宿泊させていただきました。
ビジネスホテルとのことなので、よくある所かな〜と思いましたが、綺麗でリゾート感溢れるロビーにとてもびっくりしました。種類が多く、大変ありがたく頂きました。都度ロビーに取りに行かなくてはなのがちょっと面倒だけど、こんなものかと。
お部屋もダブル部屋でしたが、1人で過ごすには十分な広さ。新幹線ビューのお部屋だったので好きな人はいいかも!荷物が多い人はどうだろう…狭く感じるのかな?
女性にはアメニティセットくれるのも嬉しい。
好みも別れそうですが、ベッドもふかふかで沈み込む感じで私はとても良かった。ずっとゴロゴロできる。マッサージチェアもあります。
お風呂も男女別のカードキー式で安心。
時間によっては貸切状態なのでゆっくり入り、岩盤浴も楽しみました。館内着?も上下別でしっかりした生地、タオルも館内専用スパバッグもありで、私は自分のが使いたかったので持っていきましたが、そういうの気にしなければ手ぶらでも全然行けます。カードキー入れ地味に助かります。
駅近くなので、食べ物にも困らないし、すぐ近くにドンレミーのアウトレットもあるのでデザートも購入出来ますので、食料購入すれば1歩も出ずにダラダラできるのが良かったです。
朝食も美味しいです。種類が……とクチコミ見ましたが、主要なものがあれば全然十分です。ちょっとお値段は高めかなとは思いましたが。エゴマの葉美味しかった…
青汁やスムージーがあるのが新鮮。飲み物がお部屋にも持って行けるようにカップもあります。
駅近くなので前泊にも利用できそうですが、めちゃくちゃゆっくり出来るのでちょっともったいないかな〜?と思っちゃう位には居心地がよい宿です。
今度はレディースルーム泊まってみたいです。お世話になりました。
投稿日:2023/3/4
以前は差し込み式のカードキーでしたが今日から非接触式カードキーに変更との事でより使いやすくなりました。
チェックインやチェックアウト等男性女性問わずスタッフ皆さんの対応が素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。
ショートステイプランでの予約をしたのでチェックイン当日に朝食を追加しました。朝食会場は雰囲気も良く全ての料理が本当に美味しくゆったりと食事が楽しめますし、今後もココの朝食を食べない宿泊は考えないくらい大満足の食事です。ショートステイでも朝食付きプランがあればうれしく思います。
今回は東側部屋でしたが、眺望からすれば個人的には新幹線が眺められ開放感もある西側部屋の方が好みでしたが、居心地の良い部屋にベッドのふかふか感は最高に良いです。
前回、大浴場はあまり好みでないので利用しませんでしたが、今回はどんなところか試しに行ってみました。空いていたのか1人の先客がいましたが、周りをグルっと見渡しシャワーだけ浴びて出てきました。
10人くらい居たとしてもあまり窮屈感を感じさせない広さがあり、内湯にはジャグジー、サウナや露天風呂もありゆっくり浸かる人にとっては良いかと思います。アイスキャンデーがあるのはうれしいサービスです。
ひとつ残念に思うことは、前回宿泊時にも気になっていましたが、ココパルク800のホテルココグラン高崎専用の駐車スペースが何ヵ所かありますが、明らかにホテル利用者以外の車が多く止まっている。
高崎駅とつなぐペデストリアンデッキと同じ階なので、エレベーターを使わず使えのるで止めてしまうのでしょうが、ホテル利用者で埋まるのは仕方がないとしても、実際には利用者以外の人にも多く使われています。荷物が少ないときは特に気になりませんが、キャリーケースやバックを抱えての駐車場内やエレベーターの移動は少し大変です。
契約駐車場と同様にホテル利用者以外は止めることができないようならないのでしょうか。
投稿日:2023/1/30
初めて宿泊させて頂きました。場所が以外に分かりづらかったです。ただ次回宿泊の時には迷わずに行けるようになるような場所だと思います。入口は華やかなつくりで、ビジネスホテル感が無くて都心のラグジュアリーなホテルを思わせる作りでもっと早くに到着すれば良かったです。部屋もお洒落な作りで水回りも最新でマッサージチェアもあり、ゆったりとくつろげました。又、上の階には大浴場も併設されていて、その点も良かったです。別料金で朝食も注文しましたが、とても美味しかったです。また宿泊したいです。今回はありがとうございました。
投稿日:2022/12/11
三年前から1年に一度、群馬に行くようになり、毎回、利用しています。
高級感のあるビジネスホテルで、部屋やお風呂やロビー、立地などはとても気に入っています。
今回残念だったのは、朝食会場で必要な調味料や欲しいと思ったものが、すぐには見つからず、三度くらい訊ねて教えてもらいました。
冷たいお茶かウーロン茶が欲しくても水しか提供していません、など残念に思うことがあり、もう訊ねるのは恥ずかしいと思っていたところ、最後にコーヒーフレッシュが見つからず仕方なくまた、スタッフに聞きました。
すると、もう尽きてしまって補充できないので、これで代用してください、と1リットルの牛乳パックのすでに封が空いているものを奥から持って来て、直接コーヒーカップに注いでくれました。
そんなことがあるんだ!と目が点になりまた。
ゆったり、まったり非日常の朝食時間を楽しむはずがとても疲れました。
合計(税込) 17,000円〜
(8,500円〜/人)