宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテルの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

ビジネス・観光に最適♪温浴施設有

那覇空港より車で約15分。モノレール美栄橋駅・牧志駅より徒歩約5分。国際通りへは徒歩1分。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテルのクチコミ・評判

3.4

qtmさん

とても良いホテルでした。

子供と友人と地元のホテルヘ泊まりに行こうという事でお風呂を目当てに宿泊しました。
大浴場などのお風呂の施設は私も子供もあまり利用した事が無く、とても新鮮な気持ちで楽しむことが出来ました。
お部屋も機能的で十分な広さがあり、清掃も行き届いておりました。
フロントでは感染症対策などもしっかりと行っていて十分な説明があり安心して宿泊することが出来ました。また機会があれば行きたいです。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉入浴付&素泊り「EAST TOWER」駅近・国際通り徒歩1分の好立地☆ その他 食事なし

たこぽんさん

温泉満喫

イーストタワー通路とエレベーターがカビくさいのはマイナスポイントで、気になりました。広々した部屋と温泉利用が複数回利用どきるのがよかった。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%付与】天然温泉付☆ポイント集めて賢く那覇満喫!国際通り徒歩1分(朝食付) セミダブル 朝のみ

かぢさん

フロントが非常に感じが悪い

フロント男2人女1人と外にいる車係的な男の人などとチェックインからチェックアウトまで接したがとにかく暗い。感じが悪い。フロントで併設の温泉の入浴券をルームキーを見せて発行してもらうのだが終始無言でした。券を渡す時ももちろん無言でした。コロナの関係で数問の質問に答えてサインさせられ検温もさせられますが必要と思いつつも感じが悪いのがやっているので悪印象が増幅されました。部屋はリニューアルして綺麗です。部屋のユニットバスは使ってないのでシャワーの出とかはわかりません。WiFiが弱く入っても何分かおきに切れます。コンセントが2つ口が二箇所、1つ口が一箇所ありその点は良かったです。朝食はコロナの関係でバイキングではなくセットメニューでしたが思った以上にしっかりしていました。飲み物のほうはセルフでジュース、コーヒー、牛乳、紅茶などがありました。温泉付きプランだったので入湯税150円(現金のみ)を払えば何回でも入れますが入浴券をフロントでそのつどもらわなくてはならないので若干面倒です。またホテル備え付けの部屋着では温泉に行けない為、私服に着替えなくてはいけないのも面倒です。併設のりっかりっか湯の受付は本業のホテルと比べても格段に感じよく救われた気分でした。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先行】ご予約は4/30まで!朝食&天然温泉入浴付き セミダブル 朝のみ

グルービーさん

初めての宿泊

今回初宿泊させていただきました。温泉があることで宿泊を決めたのですが、お部屋も綺麗で朝食も美味しく大満足の宿泊でした。また利用させていただきます。

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【天然温泉付】連泊☆お得☆那覇ステイ「2連泊以上で朝食1回付!」美栄橋駅から徒歩5分♪ セミダブル 食事なし

トムママさん

良いところがなかった

不満だった点→フロントが外国人ばかりで微妙なニュアンスが伝わらない。部屋が外の喫煙場所の上だった。温泉の清潔感がない。リンスインシャンプーの質が悪い。ドライヤーが古く埃が排気口に詰まって風がこない。給仕しているスタッフがマスク、帽子をつけていなかった。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】ご予約は11/21まで!【MAIN TOWER】朝食&天然温泉入浴付き ツイン 朝のみ

トオルさん

立地は最高

このホテルは国際通りに近いのと温泉が併設されているので、那覇ではいつも利用させてもらっています。今回も満足でしたが、もう少し安くなれば妥当なんですが…  でもまた次回も泊まるでしょう!

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【タイムセール】ご予約は1/13まで!国際通りまで徒歩約1分【新館MAIN TOWER】朝食&天然温泉入浴付き ツイン 朝のみ

RENAさん

塩素が・・・

隣の大浴場に行きましたが塩素臭が強くイマイチでした。ホテルは接客も朝食も全般的によかったと思います。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【EAST TOWER】Simple Stay◆スタンダードプラン(朝食&天然温泉入浴付き) セミダブル 朝のみ

慶虎さん

もう泊まらない

とにかく壁が薄い。シングルが満室とのことでなぜかツインに回されました。ラッキーかと思ったのもつかの間…隣からあえぎ声…テレビの声…いびき…。隣にいるのかと思うくらいの音量…こっちのテレビをつけてないと頭がおかしくなりそうだったので隣の方にも迷惑でしたね…ごめんなさい。大浴場は混んでる時間だからか髪の毛いっぱい落ちてて爪先で歩きました…朝イチは大丈夫でした。
朝食も特筆するほどでもなく…とにかくエントランスが豪華なホテルという印象…中はお値段以下でした。
立地を考えると旅行の方には便利でしょうね(私も仕事の都合で利便性でここにしました)ちょっと離れていいところはあるので私は二度とプライベートでは泊まりません。

【2020年01月宿泊  一人旅】

和彦さん

もう一度利用したくなるホテル

・場所も国際通りから近く本当に便利なホテルです。
・ホテルは綺麗で、清潔感もあり仕事の疲れも癒されました。
・朝食は品数も多く、味も良く、その日一日の活力となりました。
・次回、沖縄の出張があれば、またお願いできればと考えてます。

【2019年11月宿泊  出張】

クゥさん

部屋の掃除が全くできてないか

1泊の宿泊でしたが、何度も泊まっていたので安心感が高かったのですが、今回の1泊で安心感ゼロです。
家内はユニットバスを利用しようとしたところ、浴槽内は掃除ガラス出来ておらずザラザラでした。
直ぐに部屋を替えて頂ける様お願いしたところ直ぐに替えて頂きましたが、同じ様に掃除がきちんとされていない部屋でした。
又々、部屋を替えて頂くがそこも掃除が出来て居なかった為、若いフロントマンが慌てて掃除をしたものの、ベテランスタッフが確認する事も無く部屋に案内したところ…
すっかり興醒めしてしまいました。
チェックアウト時に、ベテランスタッフの一言が掃除係りにお詫びさせますでした。
そこは、昨日の事をお詫びする事から始まるのが礼儀ですし、責任者に伝えて貰い回答を頂くお願いをしていたにも関わらず、残念な対応です。
ホテルは立派なのですからキチンとした対応力を期待しています。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】国際通りまで徒歩約1分!【MAIN TOWER】朝食&天然温泉入浴付き ツイン 朝のみ

中将蛍さん

朝食について

道がわかりにくい以外は問題ないと思っていたのですが、今回の利用で1点不満が出来ました。
朝食沖は食事中の場合はカードを机に置くことになっているのですが、カードを置いているにもかかわらず片づけられました。
入って飲み物を取りに行き、次は料理という場面で、しかも利用者も少ないタイミングであったのに残念です。

【2019年11月宿泊  出張】

アジのタタキさん

wifiが繋がりにくい

フリーWifiという事でしたが、とても繋がりにくくて困りました。美栄橋駅への送迎サービスは良かったと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】国際通りまで徒歩約1分!【MAIN TOWER】朝食&天然温泉入浴付き ダブル 朝のみ

藤木みずきさん

良くも悪くもないです

外観とロビーがとても綺麗だったので、期待度大!と思いましたが、やはり古いのか壁とかエレベーターとかドアとかあちこち汚いですね。
大浴場もしかり。
けど、そこがまた沖縄らしいというか笑。
大浴場にしても温泉天国の北海道からいってるからどうしても目についてしまいますけど、今まで内湯に浸かる習慣がない沖縄からしたら、大浴場あるだけでもありがたいです。
立地もいいしスタッフさんは優しいし
ほんとに普通のホテルです。
また来ます!

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【EAST TOWER】 Simple Stay◆スタンダードプラン(素泊り&天然温泉入浴付き) セミダブル 食事なし

fukoさん

国際通りで温泉

沖縄で温泉があるとネットで見てどんな感じか?不安てしたが、選んでみて、とても良かったです。
温泉じだいは古くから利用されていて、地元の方とお話が出来て楽しかったです。
国際通りにも近く、市場を散策でき
温泉、朝食も付いててリーズナブルな価格で利用出来て助かりました。

picotanさん

数日間の滞在には最適

三泊利用させていただきました。
最近どんなところへ出かけても大浴場のあるところを探しており、こちらのホテルにたどり着きました。
タオルも都度貸し出しがあり、大浴場も広くとても心地よい滞在でした。
また那覇へ行く際にはぜひ利用したいです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【MAIN TOWER】【じゃらん限定◆早期割75】ホテルオリジナルWチャンククッキー特典付(素泊り&温泉) ツイン 食事なし

山Pさん

清掃が行き届いてない

部屋に入って早々、壁のホコリやユニットバスに残る髪の毛に気づいた。また、禁煙と言うものの、微かに残る部屋の匂いも気になった。沖縄旅行の最終日を国際通り近辺で過ごすプランでしたが、宿泊先だけ後悔しています。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール☆ポイント10%付与】ご予約は9/1まで!【MAIN TOWER】朝食&天然温泉入浴付き ツイン 朝のみ

姉さんさん

まぁまぁでした!

温泉旅行を主にしてる私としては、お風呂に入るのにも私服で行かないといけない。その上毎回フロントでお風呂のチケットを貰わないといけないのが億劫でした。朝食は可もなく不可もなく普通でした。初日の部屋は綺麗に掃除されていましたが、連泊で2日目3日目は小さなゴミが落ちたままだったような…

【2019年09月宿泊  一人旅】

Ayaさん

朝食が美味しかったです!

2泊お世話になりました。
場所が駅や大通りからすぐではなく最初はちょっと分かりずらかったです。
フロントの方の対応はよく丁寧に説明してくださいました。
お部屋はコンセントがいくつもあり良かったです。
温泉があったのが選んだポイントの1つだったのですが、部屋着やスリッパで行けないのが面倒でした。
朝食は種類が豊富で味も美味しかったです。

【宿泊プラン】【EAST TOWER】Simple Stay◆スタンダードプラン(朝食&天然温泉入浴付き) ツイン 朝のみ

中将蛍さん

お風呂の時間に注意

追加料金を支払うことで大浴場も利用できるのですが、深夜はやっていません。
到着が夜遅くになる場合は利用できないので注意してください。
また、駅からの距離は近いものの、道がわかりにくいため地図をよく読み迷わないようにしてください。
朝食はこの値段の宿としては良いほうと言えるでしょう。
あえて言えば有線LANでもインターネットを接続できて欲しかったというくらいです。
無線でつながりますが、何度か切れてしまいましたので
それ以外の不満はありません。
近くにスーパーやファストフード店もあり、食料の確保もしやすかったです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

修平ママさん

急遽予約しました。

台風で予定変更し、前日に急遽予約しました。
値段が安かったので心配でしたが、お風呂も大きくて朝食も種類も多くてよかったです。立地も国際通りから近くてブラブラできました。
ちょっと不満だったのはお部屋の広さの割にテレビが小さかったことくらいです。

【宿泊プラン】【EAST TOWER】Simple Stay◆スタンダードプラン(朝食&天然温泉入浴付き) その他 朝のみ

ヒロさん

微妙なホテル

温泉が有るという事で泊まりましたが脱衣場も汚く清潔感に欠けます。廊下のカビ臭いエアコン、室内の床のシミや清掃がしっかりされてないのが不快な部屋でした。国際通りに近いだけです。

【宿泊プラン】当日までのお楽しみ♪お部屋タイプおまかせ!直前割プラン(素泊り&温泉入浴付き) その他 食事なし