宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  二百年の農家屋敷 宮本家 >

 >  Gucciさんの二百年の農家屋敷 宮本家のクチコミ - 二百年の農家屋敷 宮本家

関越自動車道園インターより国道140号、有料道路経由で約40分

二百年の農家屋敷 宮本家のクチコミ・評価

Gucciさん

2012年10月宿泊
 【 古民家 】二間でのんびりプラン♪

Gucciさんの二百年の農家屋敷 宮本家のクチコミ

10月連休の初日に利用させて頂きました。昔の農家を改造して宿屋とされており、親戚の家に泊まりに来ているような感覚でした。
夕食前には、蔵屋敷の見学と食前酒の振る舞いもあり、最近まで力士をされていたというご主人の息子さんから、ゆず酒とかりん酒を頂きました。
囲炉裏で焼いた鮎や鶏肉のほか、刺身や豚しゃぶなど、どれも美味しかったです。最後のお切り込みうどんは食べられなくなるかな?と言いつつデザートまでしっかりと食べてしまいました。風呂は2人で利用させて頂きましたが、綺麗で気持ち良く入らせてもらいました。朝食は一般的な旅館の朝メニューでしたがこれも美味しく頂戴しました。出来れば食後に珈琲などがあれば嬉しいですね。
部屋の奥に更に17畳の部屋もあり、2人での宿泊では勿体ないほどです。2家族で利用される方もいらっしゃるとのことで納得です。
ご主人、スタッフとも気さくな方々で気が休まりました。

二百年の農家屋敷 宮本家

二百年の農家屋敷 宮本家のクチコミ一覧に戻る