源泉と離れのお宿 月のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2025/7/3
毎月…2〜3回…
温泉を 求めて 出かけてます…
前から 気になっていた お宿…
予定が 空き…直前割で 利用させて…頂きました…
スタッフの若い女性の 方は…
お出迎えから 夕食まで 素敵な笑顔と完璧な接客をして頂き… ありがとうございました…
また 帰りには イケメンスタッフが 荷物を 車まで 運んで頂き 車が見えなくなるまで 頭を 下げて 見送りをして 頂きました…
どこの 宿も 帰りは 自分で 荷物を持って 勝手に…車に 乗り 帰るスタイルなのに… 親切過ぎて 驚きでした…
お食事…
大変 美味しかったです…
夏メニューだったのか?名物 ペスカトーレじゃなかったのが 残念…
本来 大食いの私…
食後に ルームサービスお願いして 驚かれたと 思います
ルームサービスの プリンが 凍っていて また これが スペシャル美味しかったです…
是非 皆様に 注文して 食べて頂きたい品です…
お部屋 露天風呂 大風呂…
すべて… 写真掲載の通りで 裏切る事ない 完璧宿でした…
ベランダで ビールを飲みながら 海を見る予定でしたが 急なこの暑さで 断念…
少し 寒くなったら
通いたい お宿です…
久しぶりに… 星5個の宿…完璧
オーシャンビューで 露天風呂 最高でした…
ありがとうございました… 満足!
源泉と離れのお宿 月からの返信
この度は、数あるお宿の中から、「源泉と離れのお宿 月」にご来館いただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして夏メニューになりまして
パスタも変更しており期待していたペスカトーレではなく申し訳ございません。
しかしながら皆さまからもこちらの新しいパスタにも大変うれしいお言葉をいただくことが多くあります。
チェックインからチェックアウトにつきましてもスタッフの対応をお褒めいただき、
担当スタッフ含めスタッフ一同大変うれしく存じます。
当館のルームサービスにつきましてもプリンをはじめその他の料理も美味しいものが揃っていますので次回は違うものも是非お頼みいただけましたら幸いです。
最近は暑い日が続いてルームサービスのドリンクなどもよく出ます。
テラスではあつ過ぎますので是非お部屋から外を眺めながら冷えたビールなどもおすすめです。
たくさんのお褒めのお言葉に甘んじることなく
次回お越しの際にもまた今回以上お褒めいただけますよう
これからも精進してまいります。
返信日:2025/7/9
投稿日:2025/6/21
「何もしないのんびりご褒美旅行」でこちらの宿を選びました。
壱の棟に案内され、部屋からも露天風呂からも海が見えて、とても開放感がありました。
食事はどれも上品で美しく、美味しかったです。
従業員のみなさまも気持ちの良い接客で、とても楽しく過ごせました。
1つだけ、部屋の温泉の温度が自分には熱かった事くらいでしょうか。(夏は42度、冬は44度に調整されていると書いてありました。)
夏なので、40度位だと良かったなと思いました。(希望すれば温度調整もしていただけるということでしたが、連れが「入れない程ではない」と言っていたので、まあいいかと調整はしてもらいませんでした。)
夜、部屋の風呂に入っていたらホタルが飛んでいるのを見つけてとてもうれしかったです。
また何か頑張ったら、ご褒美で泊まりに来たいです。
とろりん様
また温泉につきましては
温度調整が可能ですので次回は予約が入りましたら
事前にご希望の温度調整を行っておきます。
またお部屋からのホタルはスタッフも初めて知りました。
今年は時期的にもう終わりかと思いますが
来年は是非スタッフも探してみたいと思います。
是非お2人のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。
返信日:2025/6/25
投稿日:2025/6/3
あいにくの曇り空だったが、相模湾、三浦半島、遠く千葉まで見通せる景観と静けさによる落ち着ける空間が、とても良かった。
温泉もほんのりの硫黄臭と、柔らかい感じの優しい感じの湯で、ゆっくり出来た。
食事は、和洋中にこだわらずに、美味しさが表現されていて、別の季節の違いを味わってみたいと思えるものであり、十分満足した。
ご来館いただき誠にありがとうございます。
当館のお勧めであります、温泉、景観、お食事と
十分満足していただけましたご様子に
スタッフも大変うれしく思います。
また四季により違う景色を是非お越しいただき
お楽しみいただけたらと存じます。
お2人のお帰りを心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/8
投稿日:2025/5/29
家族旅行(3名)で宿泊させて頂きました。
右上下麻痺なので杖有りでしたが、スタッフさんの対応が良かったです。また、部屋も綺麗で、露天風呂も良かったです。
特に夕食が美味しかったです。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。
ご来館いただき誠にありがとうございます。
部屋、露天風呂と食事につきまして
大変お褒めいただき誠にありがとうございます。
皆さまでのご旅行はゆっくりできたご様子に大変うれしく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉もいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際も今回以上のおもてなしができますように
スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2025/6/2
投稿日:2025/5/26
初めての利用です
全て露天風呂付き客室で離れになっていて海と月と云う部屋があります今回は月に宿泊しましたが次回は海に宿泊したいです海には禁煙、月は禁煙と記載がなかったので月にしましたが海、月、共に室内は禁煙でテラスでは喫煙可能でした
月はメゾネットタイプで1階の露天風呂からは景色等は見えません2階の部屋からは綺麗な景色が見えます
月の露天風呂は丸い浴槽で足を伸ばして入る事は出来ませんでした海の露天風呂からは景色も見えて良さそうです浴槽も長方形らしく足を伸ばしてゆっくり入れそうです。わかりませんが?夕食は和と洋を取り入れた創作懐石っぽく普段の宿の懐石とは違い美味しく頂きました。従業員の接客も親切、丁寧で良かったです。
部屋も掃除が行き届き綺麗でした。
ただ時期的に仕方無いかもしれませんが1階洗面所に大きな蜘蛛が居てビックリしました。
スプレーが置いてあったのでスプレー掛けまくって始末しました。それ以降は見かけませんでしたので安心してお風呂に何回も入りのんびり出来ました
また利用したいです
ご来館いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてお部屋に虫が出たとのことで
大変申し訳ございません。
事前に各お部屋確認をしていますが居心地がいいのかいつの間にか出てきてしまいます。
少しでも皆さまに快適に過ごしていただけますように確認を継続して行っていきます。
また、露天風呂からの景色もメゾネットタイプは少ないですが
テラスからの眺めはまた格別かと存じます。
次回は違ったタイプのお部屋も是非お楽しみください。
お食事や接客につきましてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
源泉と離れのお宿 月 スタッフより
返信日:2025/6/2
投稿日:2025/5/25
元気の良いスタッフの挨拶と笑顔に迎えられ、部屋に
素晴らしいロケーションを楽しみ、工夫されたお品書きの美味しい料理を味わい
夜は静かにゆっくり温泉で過ごしました
1点だけ気になったのは、シャワー室の端々にかなりのカビがあり、金属部に影響がではじめていました。
気持ちの良い施設ですので、御注意を。
富戸には10から18歳位まで毎年訪れていた懐かしい場所。次回もまた利用したい施設です
ご来館いただき誠にありがとうございます。
まずはシャワー室のカビにつきまして
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急に対処してまいります。
また小さいころ利用してから、おおきなくまさんになってお戻りになられなしたこと
大変うれしく存じます。
次回お戻りの際にも改善したシャワー室と
気持ちの良い施設でありますように今後も努めてまいります。
返信日:2025/5/27
投稿日:2025/5/20
夫婦でゆっくりできました。若い従業員が多かったですが接客がとても丁寧でした又お伺いしたいとおもいます。
ご来館いただき誠にありがとうございます。
ご夫婦でゆっくりしていただけたご様子に担当スタッフも
大変喜んでおります。
若いスタッフが出来る限り皆さまに楽しいひと時をお過ごしいただけますように
日々努めておりますので、今回のお言葉をいただけますと
若いスタッフの活力にもつながります。
またお2人のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/21
投稿日:2025/5/12
高台にあるため部屋付き露天風呂からの眺めは緑、海、空と三拍子が揃って最高に気分が良かったです。
温泉も適温で一人で入るのにぴったりでした。
スタッフの対応、お料理も完璧でまた伺います。
ご来館いただき誠にありがとうございます。
お部屋から露天風呂につかりながらの眺めをご堪能いただけましたご様子に
スタッフも大変うれしく存じます。
またスタッフの対応や料理までお褒めいただき
恐縮いたしますが、
このお言葉を糧にまた皆さまへのおもてなしにより磨きをかけていけたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/16
投稿日:2025/5/4
家族4人で訪れました。初めての離れ部屋で、ゆっくり食事や温泉を楽しむことができました。次回も機会があったら訪れたいです。
ご来館いただき誠にありがとうございます。
此度のご旅行では、ご家族様4名さまにて
ごゆっくり堪能できたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。
少し手詰にはなってしまいますが、お部屋の露天風呂含め大浴場なども
満喫できましたでしょうか。
またお食事につきましてもお褒めいただき、次回お越しの際も
今回以上に楽しまれますようにスタッフ一同努めてまいります。
皆さまのまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/7
投稿日:2025/4/22
始めて利用させて頂きました。
コテージ風の部屋は、両隣や上下階の宿泊者との干渉が無いので、とても静かに安心をして過ごせることが出来ました。
スタッフの皆様は宿泊施設では珍しく、
とても元気で明朗、陽気で活発な若者達で構成されており、
気持ちが良かったです。
また相模湾を眼下に見下ろす眺望はとても良く、充実をした設備とアメニティでした。
また、質、量、品数共に申し分のない上質な美味しい食事を堪能する事ができて大変に満足をしております。
特に夕食は、和食を洋風テイストに創作がなされており、とても斬新で、
これがナカナカの御味!!
毎月伊豆半島を2.3泊で巡るので、少々飽きた食事とは異なり嬉しい限り!!
そして、スタッフ皆様の手厚い御もてなしには感謝しかありません。
この度は大変に有難う御座いました。
ご来館いただき誠にありがとうございます。
此度の内容を拝見させていただきますと
全てにおきましてお褒めいただきありがとうございます。
またその中でも特に夕食をお褒めいただき、
料理長はじめ厨房スタッフも大変喜んでおります。
若いスタッフながら少しでもお客様に喜んでいただけますように
努めておりますので、これからも皆様に喜ばれますように
精進してまいります。
この度はご宿泊並びに大変うれしいお言葉の数々、
重ねて御礼申し上げます。
返信日:2025/4/27
投稿日:2025/2/27
宿泊した部屋が海に面していて、従業員の方に朝日がすごくきれいで明日6時20分頃に日の出なのでぜひ見てくださいと教わったので、朝起きてみました、本当にすごくきれいで何とも言えないきれいな朝日でした。
夕食と朝食どちらも美味しかったです。また、伺いたいと思ってます。
ヨッシー様
ご来館いただき誠にありがとうございます。
朝日が綺麗に見えたご様子で何よりでございます。
日によって霞んでいたり雲がかっていたりと毎日は綺麗に見えなかったりしますが
今回のご旅行ではご覧いただけたご様子。
また日の出と同じように
当館の名前でもあります月や星空も最近では空気が澄んでいるおかげで
より綺麗に見えております。
旅行の1日は自然一つで景色が変わりますので
皆様にもより美しい景色をご覧出来ればと存じます。
また皆様のお帰りを心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/2
投稿日:2025/1/18
東伊豆の朝日もグッときますが、今回は満月に遭遇。
キラキラのムーンロードと星の共演に時を忘れます。
お部屋の天井も空いて、寝転んで見るプラネタリウム。
またゆっくり行きたいお宿でした。
源泉と離れのお宿 月からの返信
お食事、お部屋ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご予約いただいた「絶景オーシャンテラス【離れ客室 umi-海】」は、
露天風呂に浸かりながら、海をご覧いただくことができ、当館の魅力のひとつでございます。
視界を遮るものがなく、広大は相模湾がご覧いただけたかと思います。
自然に囲まれた中、非日常を体験していただけたのなら幸いでございます。
これからも、お一人でも多くのお客様に感動を与えられるよう日々精進してまいります。
返信日:2025/2/9
投稿日:2024/12/19
狭小路地を抜け到着すると、お出迎えいただき恐縮しました。部屋と露天風呂からの絶景に感動!また一棟ずつ独立しているのでとても静かな環境です。夕飯は和洋折衷のとても美味しいもので量的にも満足でしたが、朝食はコンセプトが些か異なるような感じでした。もちろん皆さんの見送りにも名残惜しく、是非また利用させていただきたいと思いました。
源泉と離れのお宿 月からの返信
お部屋、お食事、温泉どれもご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ご宿泊頂いた「絶景オーシャンテラス【離れ客室 umi-海】」は、
朝食についてはご意見をいただきありがとうございます。
今後のメニュー開発の参考にさせて頂きます。
返信日:2024/12/23
投稿日:2024/10/14
お天気が良かったので窓から見える海が綺麗で朝日が見えたのも
良かったです
お部屋とお風呂もとても綺麗でアメニティも充実していました
お食事は、和の素材でも洋風に仕上がっていて、器も含めて目で楽しめてとても美味しかったです
何よりスタッフの方々が皆さんとても感じがよくて、その点でもまた訪れたいと思う宿でした
源泉と離れのお宿 月からの返信
また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
返信日:2024/10/20
投稿日:2024/9/8
台風で申し込んでいたツアーが中止になり、急遽予約して利用させて頂きました。部屋から海が見え眺望も良く、テラスも広く良かったです。リビングも掘り炬燵のようになっておりリラックスできます。料理も美味しくお酒と一緒に楽しめました。部屋の露天風呂の泉質・温度・眺望ともに良かったです。一泊ではもったいない宿です。次回は是非連泊したいと思います。
源泉と離れのお宿 月からの返信
お食事、お部屋からの眺望などご満足いただけたご様子で何よりでございます。
返信日:2024/9/16
投稿日:2024/8/2
味よし、景色良し、サービスよしでした
とても美味でした
部屋の中から見上げた星空も綺麗でした
また泊まりたい宿になりました
返信日:2024/8/11