宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

明野屋 上州牛しゃぶしゃぶ平左衛門の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

★平日ならゆっくりできますよ!田舎のおばあちゃん家のような宿

伊香保温泉
バス停より徒歩20分、伊香保温泉内でしたら、お迎えに行きます。注*最寄駅からはバス*タクシーを利用して

明野屋 上州牛しゃぶしゃぶ平左衛門のクチコミ・評判

ゆめぐりっこさん

料理とおもてなしが最高の宿

部屋に入ると沢山のご当地パンフレットが用意してあり温かな気持ちになりました。
しゃぶしゃぶ最高(^.^)ご飯も最高♪
おまけの一品もとても美味しかったです 、ご馳走さまでした。
次の行き先を大きな地図を2枚も広げて丁寧に分かりやすく教えて頂きありがとうございました。お陰で不安にならずに無事に予定より早く着きました。
素敵な笑顔と温かなおもてなしに心がホッコリしました。雨の中のお見送りまでありがとうございました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】土曜日!好評!上州牛しゃぶしゃぶで軽い夕食付!★ご飯*味噌汁が付きます!■朝食なし■ 和室 夕のみ 夕/個室利用

明野屋 上州牛しゃぶしゃぶ平左衛門からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。
遠く九州からのお越しでしたが、翌日は日光まで行かれるとのお話しでしたがスムーズに行かれましたか?心配していましたが予定どおりで安心しました。またのお越しをお待ちしております。

ふぅさん

料理が豪勢でした。

アレルギーがある彼でしたが、心よくメニューを変更してくださりました。
夕飯のしゃぶしゃぶはとても豪勢で、そしてとても美味しかったです。
量が多くてキレイに食べきれなかったのが申し訳なかったけど、大満足でした。
貸し切り半露天風呂もとても広々していて、ゆっくり浸かることができて最高でした。
お部屋も炬燵があって、田舎のおばぁちゃん家に来たような感覚で疲れを癒すことができました。
また機会がありましたら是非利用させていただきます。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】土曜日!上州牛しゃぶしゃぶ通常プラン■■上州牛2皿に!【代わりに刺身なし】肉→刺身変更可能! 和室 朝・夕

クチコミ投稿ありがとうございます。
アレルギーで心配していましたが食べられる料理で安心しました。
私の後輩も「そば」アレルギーで、駅の「立ち食いそば」でうどんを食べて「うどん」の中から1本そばを見つけだしたのでビックリしたのを思い出しました。ちなみに同じざるにうどんとそばが並べてあったんですね?

ひでさん

いい感じの宿です

トータルでいい宿だと思います。軽めの夕食はしゃぶしゃぶで丁度いい量。貸し切り露天風呂はとてもよかった。主人も親切な方でいい旅行になりました

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】当館!平日予約1位!上州牛しゃぶしゃぶで軽い夕食付プラン!■朝食なし■日曜*平日はご飯はつきません! 和室 夕のみ 夕/個室利用

ピンクのゼブラさん

夫婦でお正月のんびり旅

電車やバスを乗り継いで伊香保温泉まで。行き返り楽しいおしゃべりをしながら石段や水沢まで送迎していただき感謝しております。
お刺身が苦手な主人にはぴったりのしゃぶしゃぶ2皿の夕食。前菜やデザートなどつかず、上州牛のみ!これも主人の大好きなスタイルです。美味しくいただきお腹いっぱいになりました。
お部屋は本館貸切。貸切って?と思いましたが、意味がわかりました。3部屋を贅沢に使い、他のお客さんに会うことはいっさいありませんでした。夫婦やカップルでしたら静かにのんびりできて良いと思います。昭和を感じるクチコミ通りの心暖まるお宿でした。お世話になりました。次はしゃぶしゃぶ3皿コースがいいな。と主人が申しておりました。笑

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】土曜日*年末年始!「上州牛しゃぶしゃぶ2皿軽い夕食付」ご飯*味噌汁が付きます!■朝食なし■ 和室 夕のみ 夕/個室利用

クチコミ投稿ありがとうございます。
上州牛しゃぶしゃぶで満足していただきありがとうございます。
お客さんは伊香保に宿泊して刺身は「どうも?」だそうです。
でも旅館に宿泊して生ものがほしいお客様います。
予約時に書き込みしていただければ対応します。

しのさん

とてもアットホームでした

大きいホテルのようにアメニティーや施設が充実しているわけではないですが、歯ブラシや共用のシャンプーやボディーソープなど必要な物はちゃんとありました。
清潔で充実した施設を求める人にはいまいちなところもありそうですが、ゆっくりと落ち着いて休みたい人にはオススメです。
経営者の家族の方々もとても味があってほんわかした気持ちになりました。
夕飯でいただいた上州牛のしゃぶしゃぶやカニが絶品で、食べ放題ではありませんがボリュームはなかなかです。
朝食も素朴な和食で美味しかったです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】年末年始!上州牛しゃぶしゃぶ通常プラン■■上州牛2皿に!【代わりに刺身なし】肉→刺身変更可能! 和室 朝・夕

クチコミ投稿ありがとうございます。
翌日に「やきまんじゅう」を食べて行くお客様ですよね?
また近くの「竹内饅頭」も食べまて行きしたか?ちなみに地元では人気です!
クチコミを良く書いていただきありがとうございました。

sivicさん

総合するといい宿でした

貸切風呂・部屋食・1室のみ離れ部屋。のんびりできそうないい宿かな〜?と予約させていただきました。
始めに申しておきますが、良い部分が非常に多いので、満足しております。ありがとうございました!!
宿主は気さくなオジサンで、愛想が非常に良い!!
建物が古く見えるが、清掃など行き届いていましたし、食事も揚げたてを用意してくれるなど、とても満足でした。
また、石段まで送迎してくださり非常に助かりました。
ただ、離れ部屋を予約しましたが、予約と異なる部屋に案内をされた事に不安を覚えました。
他の宿泊者と離す為に配慮して下さった様ですが、建物を隅々まで知らない為、勝手に部屋を調整されたと思いましたので、もう少し説明して欲しかったです。
とはいえ、私達専用のフロアにして下さったのは事実。
足音などに悩まされる事なく、静かな時を過ごせました。
一つだけ不満があるとするならば、貸切風呂の脱衣所に暖房器具がなかったことです。
風呂自体は綺麗・広い・寒い季節にちょうど良い温度で、ぬくぬくできましたが、風呂から上がると寒かったです。
またお邪魔させていただきます!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】平日*日曜にお勧め!部屋食(個室)夕食付割安プラン「肉は1皿」■朝食なし■チェックアウトは翌朝10時 和室 夕のみ 夕/個室利用

クチコミ投稿ありがとうございます。
指摘の脱衣場ですが電気ストーブかストーブでも準備してみます。
部屋の変更ですが良く説明すればよかったですね!
宿泊日のお客様の状況でなるべく迷惑がかからないように変更しています。

ゆうさん

お部屋も温泉もお料理も大変満足です。

今回初めて伊香保温泉に行き、雰囲気と口コミから明野屋さんに宿泊を決めました。あいにくの雨でしたが旅館に着くと傘を持って出て来てくださり、とても温かみを感じました。かしこまっておらず、おばあちゃんの家のような雰囲気で、お部屋もとても落ち着いて過ごすことができました。温泉は貸し切り露天をゆっくり堪能し、朝は内風呂を貸し切り状態で入らせていただいて本当に気持ちよかったです。食事はこれまで食べたことのない牛しゃぶで文句なしの感動モノでした。帰り際にはお土産にマグカップまでくださり…本当にありがとうございました。大切に使わせていただいています。
旅館の皆様の温かさに触れ、雨でしたがとてもいい旅になりました。また必ず来ようと約束したのでまた行きます。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

クチコミ投稿ありがとうございます。
当日は台風の影響で雨が降っていて観光の方は大丈夫でしたか?
食事をした後にも褒めていただき感激していました。

やなぎさん

コスパなのに感動!!

温泉旅行で利用しました。
アクセスは渋川駅からバスで、バス停からは電話で送迎を頼みました。チェックイン時間が遅くなったにも関わらず凄く丁寧に対応していただきました。夕食ですが、他のクチコミにもあったとうり中々のボリュームでお腹いっぱいになりました。貸切風呂ですが夜と朝利用させてもらいました。朝は時間が1時間と決められていましたが、夜は宿泊客が少なかったのか(?)時間指定されることなくのびのび入浴することができました。翌日は石段街まで送迎してもらい、伊香保を満喫することができました。伊香保にいく人にオススメしたいお宿です。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】当日!上州牛しゃぶしゃぶで軽い夕食付!■朝なし■日曜:平日はご飯はつきません! 和室 夕のみ 夕/個室利用

クチコミ投稿ありがとうございます。
平日の宿泊でしたか?ゆっくりできたようですね!
平日なら送迎などできますので伊香保近郊の観光施設にお送りできます。

リーダーさん

心温まるお宿

伊香保に宿泊するにあたり食事付きのお宿を探していたところ、こちらのお宿のプランがヒットし予約させていただきました。実際にお伺いするまでは他の宿よりもリーズナブルということもあってどんなところか若干心配してましたが杞憂でした!
 他の方の口コミにもあるようにご主人とおばあちゃんがとても気さくな方で、おばあちゃんは伊香保についてあれこれ教えてくれたり、ご主人には翌朝宿から石段まで送っていただきました。
 夕食も軽めと書いてありましたがすごいボリュームがあり、お肉もとっても美味しく満腹に!
 食事の後は貸切風呂に入りましたが1時間貸し切りなので、彼女とのんびりお風呂に入ることができました!
 また石段から戻ってきた際にさり気なく車のそばに忘れ物を置いてくださっていて、ホントに助かりました。
 また伊香保に行く機会があれば次もこちらを利用させていただきたいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】土曜*祭日!好評!上州牛しゃぶしゃぶで軽い夕食付!★ご飯*味噌汁が付きます!■朝食なし■ 和室 夕のみ 夕/個室利用

クチコミ投稿ありがとうございます。
到着時に苗字の漢字の書き方を教えていただきありがとうございます。
サイトからの来る予約のファックスでは難しい名前が多くありますのでお聞きしてしまいました。
買い物に出かけたので忘れ物を袋ではなく段ボールに入れておきましたが安心しました。

しのさん

色々とありがとうございました(^^)

口コミ通り宿の主人やおばさん?はとても親切で楽しかったです。石段まで送ってもらえたり、ここ行くといいよとか色々教えてもらったりでホント役立ちました。
伊香保祭りは眠くて見れなかったけどもう一泊できれば見たかったねと話してました。  しゃぶしゃぶもとても美味しく満足でした。ただ、やっぱり多くてご飯減らしてもらっても食べきれなかった。  朝も残してしまい申し訳なかったです。  次の日は言われた通りやんばダムや浅間山、白糸の滝といっぱい観光ができたのでありがたかったです。
遠かったけどいい旅行になりました。
ありがとうございました(^^)

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】平日お得な!上州牛しゃぶしゃぶ通常プラン■■上州牛2皿に!【代わりに刺身なし】肉→刺身変更可能! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し

クチコミ投稿ありがとうございます。
ずいぶん色々なところに行かれたようですね。
旧軽井沢を通りアウトレットモールにも行かれたのでしょうか?
毎年、伊香保まつりは曜日に関係なく18*19*20日なので、またのお越しをお待ちしております。

トントンさん

接客は親切で部屋もとても満足!しゃぶしゃぶ美味しい!

夕食付のみの格安プランです。駐車場に到着したら旅館の店主と思われる人柄の良さそうな方が傘を持って迎えにきてくれました。旅館まで案内してくれてそのままお風呂や部屋を案内してくれました。部屋は格安プランなのに旅館の2階を貸し切りでした。そこはちょっと謎でしたが、なんだか得した気分でした!
食事は軽い夕食という割に上州牛のしゃぶしゃぶがあり有り余るほどの野菜やうどん!量に大満足!というか食べきれない程ののボリュームでした。(笑)
お風呂は時間制の貸し切り風呂(半露天風呂)と内風呂どっちも気持ちいい!あまり大人数のお客さんが泊まる旅館ではないせいか、自分が入った時は内風呂は誰もいませんでした!貸し切りみたいな感じです。
でも、1番良かったのは接客だと思いました。店主は親切だし気さくに話しかけてくれるし、女将さんは面白いし伊香保のこといろいろ教えてくれました!チェックアウトの時にはお土産までくれて、最後まで気持ちよく過ごせました。また伊香保来た時は寄らせてもらおうと思います(^^)ありがとうございました。

クチコミ投稿ありがとうございます。
あいにくの雨でしたが翌日は晴天に恵まれ良かったですね!
観光もスムーズにいきましたか?

さらさん

本当に面白かった笑

急遽伊香保に宿泊を決め、この旅館を選びました。
結果…最高!
お部屋は綺麗だし(古さは感じるものの清潔感はかなりありました)お風呂2人で入れるし、値段も安いしで、とてもよかったです。
なにより店員さん?が面白かった〜〜笑
すっごくサービスしてくれました!
また行きます!!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】当日!上毛三山!!自由気ままに素泊まりプラン!■■(2名〜3名)チェックアウトは翌朝10時です 和室 食事なし

クチコミ投稿ありがとうございます。
当日は私「館主」が対応したのかもしれませんね?
楽しい話でもしてお客様と盛り上がったのかもしれません。

愛結さん

温泉もお食事も最高!

今回2回目の宿泊です。前回はベビママの時で今回は新しくできた家族と一緒に宿泊しました。息子も初めての温泉デビューで楽しんでいました。なんと言ってもここのお料理のボリュームはすごいです!夕食も朝食も大満足です。お風呂からも近いお部屋ですごく良かったです。宿のご主人とお母様?!にはとても癒やされ、いい旅行をする事ができました。また、時間ができたら伺いたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

クチコミ投稿ありがとうございます。
予約の時電話をいただいてすいません。
2回目でしたね!
宿帳を確認しましたらチェックがありました。「忘れないように〜〜」
今回もチェックを入れております。

なこぴさん

ゆったりできます。

2回目です(^^)
旅館というより民宿のような、あたたかい旅館です。
彼と初めての旅行で1度利用し、ご飯、接客とも大満足でとてもいい思い出になったので、結婚するまえにもう一度伺いたいと思い利用させていただきました(^^)
やはり、ご飯がとても美味しく、みなさんもとてもあたたかく来てよかったな〜〜としみじみ思いました(^^)
貸切風呂もあったり、お部屋も広くまったりしていてゆったりとした時間が過ごせました。
他の旅館にはない、アットホームさがあり心があたたかくなる旅館です。また伺います。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

クチコミ投稿ありがとうございます。
今回は「本館」利用でしたね。
栃木からの利用ですが3時間ぐらいですか?北関東か上武道かな?
はじめての利用のお客様は到着するまで「いいお客様だといいな?」と考えますが
2度目のお客様は少し気持ちが楽です。当館の感じがわかっているので〜〜

あゆみさん

おもてなし最高

急な宿泊でしたが、何から何まで快くご対応頂きました。アットホームで「ただいま」と言いたくなる旅館です。ほっこりさせていただきました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】当日!土曜*祭日の遅い到着にお勧め★軽い夕食付(国産銘柄豚なべ)■朝なし■ご飯*味噌汁がつきます! 和室 夕のみ 夕/個室利用

明野屋 上州牛しゃぶしゃぶ平左衛門からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。
翌日の7日は連休最終日でしたが観光はスムーズに行けましたか?

赤髪さん

アットホームで落ち着く旅館♪明野屋さん

キャニオニング、榛名山登山&観光で1泊利用させてもらいました。駐車場に着くとおばあちゃんが玄関でお出迎えしてくれて、駐車場を案内してくれました。旅館に入るとすぐに優しくて気さくなご主人が対応してくれました。ごはんも美味しく、お風呂も貸切が1時間とゆっくり出来るので、落ち着いた雰囲気でゆっくりしたい方にはオススメのお宿です。良い意味でラフでリラックス出来る、まるで田舎のおばあちゃんちに泊まりに行ったような感覚になります。石段街にも坂を10分程度歩けば着きます。コンビニにも石段街近くにあるので、便利です。ぜひ、ご夕食でお肉を召し上がってください!!次の日早かったのですが、湯呑みをおみやに頂きました。気持ちいいココロ温まる旅館、明野屋さんでした♪伊香保に行く時はまた利用したいお宿です♪

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】土曜日「上州牛1皿と国産豚1皿のしゃぶしゃぶ夕食付」ご飯*味噌汁が付きます!■朝食なし■ 和室 夕のみ 夕/個室利用

クチコミ投稿ありがとうございます。
朝早いお帰りでしたのでびっくりしましたが、榛名山登山や榛名神社に行かれるとお聞きして
納得しました!
お客様のように計画を立てて観光する方もいれば、なにも予定を立てずに泊まるお客様もいますので榛名山麓はいろいろな観光スポットがあるので面白いと思います。