エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  菊池

ペットも一緒に♪アットホームな宿!源泉100%の美湯かけ流し♪

菊池温泉
九州道植木ICから車で約20分。熊本空港より車で約40分。

菊池温泉 宝来館のクチコミ・評価

郁ちゃんさん

【ペット受入可】大切な家族のひとり!わんこと一緒にお泊りできます!≪1泊2食付≫

ペット連れ

菊池旅行の折、利用させて頂きました。ペット専用の部屋は2階になっており、階下は駐車場になっていました。一般客室と別棟であったので、気兼ねなくのんびり過ごす事が出来ました。浴場はさほど広くはないですが、泉質が良くつい 長風呂しそうになります。
馬刺しを購入し、夕食に持ち込み可能が尋ねた所、快諾して下さり嬉しかったです。
スタッフの皆さんの心遣いに感謝します。
一泊でしたが、機械があれば再来したい
そんな宿でした。

れいさん

ペットと一緒に泊まれて最高!

ペットと一緒にお泊まりできるお宿が無いかなと探していたところこちらのお宿を見つけました!
少し昭和レトロな外観の写真だったのと、ペットも一緒だったので、お部屋に関してはあまり期待しておりませんでしたが、想像以上にとても綺麗で、館内のお掃除も行き届いており快適に過ごすことができました。
お風呂は、少し狭いですが温泉につかった時の満足感はとても最高で、夜に2回翌朝も1回、何度も入りたくなるお湯でした。
お食事に関しては、量がとても多く食べきれないほど。
お味もとても美味しかったので、全部は食べきれず残すのがとても申し訳なく思いました。
女将さんや、従業員の方の接客もとても感じが良くここのお宿に来て本当によかったです。
母の足が少し不自由なためお食事を椅子のお部屋にしてもらえないかとお願いしたところ、嫌な感じも出さず心よく聞いてくださりお部屋自体も一階のお部屋に変えてくださいました。ありがとうございました。
必ずまた家族で伺いたいと思います。

殿さまさん

【スタンダード】旬を感じる季節の会席♪ココロもカラダも潤いたっぷり♪

贅沢言わずに楽しめば…良しかな。

古い宿です。
長くやってれば傷みも出てくる。ビジネスや1人旅には安心の宿かと。
理解が有れば家族旅行での宿泊も。
【食事】揚げたての天ぷら。肉も最高。量的に女性の大飯位。
【風呂】普通に良かったかと。好みの熱目の温泉でした。
【スタッフ】スゴく対応は良かったかと。
玄関入口付近に無料の足湯も。

イケのカメさん

冬の温泉

建物はびっくりするぐらい古いですが温泉は快適です、ただ狭くて家族湯みたいです。
お部屋は畳替えしてあったので綺麗です!エアコンもファンヒーターも有り寒い日でしたがおかげで大丈夫でした。
前日に予約しましたが対応してもらい、ありがとうございました!お食事は味は濃いめで品数は多くて満足する内容でした。朝は味噌汁とご飯以外はすべて冷たかったので、んー残念。2階に団体様が入り、夜は寝るまで賑やかでした。駐車場が分かりにくかったので電話して案内してもらいました。

男性/50代 団体旅行

社長さん

団体におすすめ宴会が良かった

県民体育祭出場に伴い、団体で利用しました。夕食は宴会を希望したら快く待遇していただき、カラオケも準備してもらって大盛り上がりで皆んな大満足でした!!料理も美味しく、接客も凄く良かったです。玄関横には足湯があり、フロントにはセルフのコーヒーが置いてあってカップも色々と揃えてありサービス満点でした。建物は古いですが、アットホームでとても良かったです。温泉のお湯も気持ち良かった!機会があれば、是非また皆んなで行きたいと思います。