宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 山形 >

ホテルさくらんぼのクチコミ・評価

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  山形

JR山形駅・山交バスターミナルに近く、ビジネス・観光にも最適♪

山形駅東口より徒歩7分、山交バスターミナルより徒歩5分。

ホテルさくらんぼのクチコミ・評価

料理(朝食) -

ヨネさん

2022年6月宿泊
☆和室6畳☆<友達同士で!ファミリーやビジネスにも>布団でゆっくり休みたい方はこちら!【朝食付き】
和室 朝のみ

和室のホテル

和室があるのがこのホテルを宿泊する決め手になりました。
駅からも遠くなく分かりやすかったです。
部屋は強いて言えば、座った時に楽になる背もたれがあれば良かったです。
朝食はバイキングです。
ごはんはご当地のつや姫です。
カレーが優しい味付けで朝から食が進みました。

ホテルさくらんぼからの返信

当ホテルではビジネスホテルでは珍しい和室をご用意しております。昔懐かしい空間でのリラックスタイムをご堪能いただければ幸いです。
施設営繕課とも相談し、改善していくと共によりお客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。
朝食はブランド米の「つや姫」を使用し、大変美味しいと喜んで頂いております。

返信日:2022/6/15

男性/20代 その他

ふなやまさん

【得割!】スタンダード・シングルプラン(素泊まり)
セミダブル 食事なし

フロントの方の対応はいい

飲んだ帰りに泊まらせていただきました。
夜遅く行ったのですがフロントの方は丁寧に対応していただきました。
部屋の広さはそこそこでしたが、シャワーが弱かったです。
壁が薄いのか隣の部屋が少しうるさかった。

ホテルさくらんぼからの返信

この度はホテルさくらんぼにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらホテルの設備等でお客様に満足いくサービスを提供できなかったこと大変申し訳ございませんでした。
シャワーの交換も含めましてより一層メンテナンスに努めて、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/19

マメタロウさん

2022年3月宿泊
友達・ご家族・カップルでも!ゆったり♪ツインルーム(2ベッド)プラン【素泊まり】

安くて快適でした

歩いて飲食店街も近いし部屋も綺麗で値段も安くて大変満足でした、また行きたいと思うビジネスホテルでした。

ホテルさくらんぼからの返信

この度はホテルさくらんぼをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お客様にお褒めのご投稿いただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
「また行きたい」そのありがたいお言葉が我々の活力となっていきます。
今後もお客様が満足していただけるよう接客、メンテナンス・清掃を徹底してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/7

男性/50代 出張

すすむんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん限定!早い者勝ち♪】エコノミー・シングルプラン(素泊まり)

寝るだけならいいかも

隣室の二人が22時半なっても大声でお喋り。薄い壁からテレビつけても聞こえて耳障り。
堪らずフロントに電話したら静かになりましたが、値段相応の寝るだけならいいでしょうね。
フロントの対応は良くとも、私は安くても二度と利用しません。

ホテルさくらんぼからの返信

この度は、ホテルさくらんぼにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に快適なご宿泊をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今回のご投稿を真摯に受け止め、より良いホテルにして参ります。
ホテルさくらんぼ フロント 岡崎

返信日:2022/3/2

たかちゃんさん

2022年2月宿泊
【得割!】スタンダード・シングルプラン(素泊まり)
セミダブル 食事なし

夜遅くでも消雪道路で楽に歩けました。

夜遅くのチェックインになり、あいにくの雪でしたが、駅から消雪道路がホテル前まで続いていて問題なく歩けました。ホテル受付の方も遅いチェックインでも親切丁寧に対応して頂き好印象です。ありがとうございました。

ホテルさくらんぼからの返信

たかちゃん様、この度はホテルさくらんぼにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様にはお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も山形にお越しの際にはホテルさくらんぼへのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/16

冷奴is coolguyさん

2022年2月宿泊
【得割!】2名利用で☆お得☆なセミダブルプラン♪(素泊まり)
セミダブル 食事なし

駅前から少し離れているだけです。

蔵王まで車で30分なので泊まりました。
駐車場はありますが有料です。
部屋は綺麗でした。
隣に高い建物がないので窓からの景色はいいです。
向かいにモンベルがあります。
大きな交差点を渡ると繁華街になるので、飲みに行くのにちょうど良かったです。
部屋は寒くなく暖房がよく効いて暑いくらいでした。
総じて立地部屋価格と無問題。

ホテルさくらんぼからの返信

今回お客様にお褒めのご投稿を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも接客・清掃・メンテナンスを徹底して行い、お客様に満足して
頂けるよう、努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。
ホテル さくらんぼ フロント 岡崎

返信日:2022/2/16

男性/30代 恋人旅行

くまさん

2022年2月宿泊
☆和室6畳☆<友達同士で!ファミリーやビジネスにも>布団でゆっくり休みたい方はこちら!【素泊まり】

安いです。

お手頃価格のビジネスホテルで和室に泊まりました。部屋はそこまで広くはないですが、それがまた旅情を味わえて良かった。今度山形に行くときも、またここの和室に泊まりたい。

くま様
ビジネスホテルには珍しく和室があるということでお子様連れや海外の方にも好評でございます。
少しばかりでもくま様に旅情を感じていただけたこと、大変うれしく思います。
加えて「また泊まりたい」と思っていただけたことも当ホテルにとってなによりありがたい
お言葉でございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルさくらんぼ フロント 加藤

返信日:2022/2/15

六さんさん

とにかく安い

山形が二人の田舎ですが、親は亡くなり、泊まる所もなくなったので、年に2〜3回の帰省の際は1回は利用させてもらっています。駅にも近く、飲食店も近くとても便利です。年金暮らしなので宿泊料金の安さはとてもありがたいです。これからもよろしくお願いします!という気持ちです。

ホテルさくらんぼからの返信

今回お客様にはお褒めのご投稿を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも接客・清掃・メンテナンスを徹底して行い、お客様に快適に
ご利用頂けるよう、努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルさくらんぼ フロント 岡崎

返信日:2022/1/18

男性/40代 恋人旅行

吉川さん

セミダブル 食事なし

接客などの対応がとても良いです

お風呂はビジネスなので仕方ないですが他は満足ですねー、掃除のスタッフなどの愛想や気遣いなども良いかと思いました、

ホテルさくらんぼからの返信

この度はホテルさくらんぼをご利用頂き、誠にありがとうございます。
努めてまいります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/1/7

男性/20代 友達旅行

てるさん

快適

広々とした部屋で快適でした。お酒を飲めるようなテーブルと椅子があったのも個人的にポイントが高かったです。対応も良く、気持ちよく過ごせました。機会があればまた利用します。ありがとうございました。

ホテルさくらんぼからの返信

てる様、この度はホテルさくらんぼにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は駅前繁華街より徒歩圏内での立地となりますので、ビジネスはもちろん・レジャーのお客様にも利便性が良い場所となっております。また、気持ちよく過ごせましたとのご投稿を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。

返信日:2022/1/4

リッチが良い

県外からの友達と利用させて頂きました。駅前でリッチが良い上に、とても安くてビックリでした。コンビニも近くにあるので、散歩しながら歩いて買い物に行けました。とても良い時間を過ごせ、友達にも喜んで頂けたので良かったです。また利用させて頂きたいと思っております。

返信日:2021/12/22

和室 食事なし

女子会で利用させていただきました

人数変更になったり、駐車場の連絡も出来ず、当日チェックインの時に台数を言ったのにも関わらず、丁寧な対応をしていただきました。急な積雪で車の台数がわからず、連絡も出来ずに大変ご迷惑をおかけしました。本当にありがとうございました。女子会で5人で宿泊させて頂きました。持ち込みでワイワイ楽しく過ごす事が出来、またここで開催したいと話しております。大部屋は、お風呂とトイレが別で使いやすく、部屋も和室で旅館に来たようにリラックス出来ました。

ホテルさくらんぼからの返信

「またここで開催したい」そのありがたいお言葉が我々の活力となっていきます。

返信日:2021/12/22

男性/30代 その他

TKSさん

2021年11月宿泊
<グループ利用におススメ>トリプルルーム♪(3ベッド)プラン【素泊まり】
トリプル 食事なし

飲み屋へのアクセス最高です

友人と飲みに行く為に利用させてもらいました。飲み屋街に近くて最高です。またリピートしたいと思います。

ホテルさくらんぼからの返信

TKS様、この度はホテルさくらんぼにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は駅前繁華街より徒歩圏内での立地となりますので、レジャーでの宿泊には最適な立地となっております。今後も忘新年会等、飲み会の際にはホテルさくらんぼへのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/16

たかちゃんさん

2021年11月宿泊
【得割!】スタンダード・シングルプラン(朝食付き)
セミダブル 朝のみ

つや姫美味しかったです。

急な宿泊でしたが敷地内駐車場に止めれて助かりました。遅くまで飲んで帰ってきましたが、フロントが24時間対応で良かったです。朝食のお米もつや姫で美味しかったです。

ホテルさくらんぼからの返信

たかちゃん様、この度は急な宿泊とはいえ、多数あるホテルの中からホテルさくらんぼにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
平地駐車場は出し入れが自由のため、車高や時間を気にせず御利用いただけるのが利点でございますし、24時間スタッフが常駐しておりますので、帰りが遅くなる場合でも対応が可能です。
また新米の時期にお越しいただき、つや姫をご提供できたこと嬉しく思います。
この度はお忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/29

2021年10月宿泊

友達利用に最適

4人で利用させていただきました。同じ部屋にしたくて探していたら見つけて即予約。駐車場も当日にお願いしたのにも関わらず、2台分別料金ですが止める事が出来、大変ありがたかったです。食事なしでの宿泊で、持ち込みで友達同士大変楽しく過ごせました。また、ビジネスホテルでお風呂とトイレが別というのはなかなか無いので、すごく良かったです。また利用させていただきます!みんな大満足でした。ありがとうございました。

ホテルさくらんぼからの返信

今回お客様にお褒めのご投稿いただけたことスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルでは最大6名まで利用できる和室12畳の大部屋をご用意しており、ご家族やご友人での利用に適しております。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう接客、メンテナンス・清掃を徹底してまいります。

返信日:2021/11/5

けんけんさん

2021年10月宿泊
【得割!】スタンダード・シングルプラン(朝食付き)
セミダブル 朝のみ

安心です。

山形に行く時はいつも利用します。駅近くですが、繁華街と程よく距離があるので
車の出し入れも楽で助かります。朝食で食べたつや姫の新米は美味しかったです。
また山形に行く際は宿泊します。

ホテルさくらんぼからの返信

けんけん様、この度は数あるホテルの中からホテルさくらんぼにご宿泊頂きまして、
当館は平地駐車場で出し入れ自由のため、車高や時間を気にせず御利用いただけるのが利点で
ございます。
新米の時期にお越しいただき、つや姫をご提供できたことこちらとしても嬉しく思います。

返信日:2021/10/8

女性/40代 その他

ちゃちゃちゃんさん

静かな宿

和室にしなければ良かったと思いました。
一人なのに、2つ、ふとん?
和室、古くて怖かった。
今度はベッドのある、部屋にしたいと思いました。

ホテルさくらんぼからの返信

ちゃちゃちゃん様、この度は数あるホテルの中からホテルさくらんぼにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。当館では和室六畳タイプのお部屋に関しましては、
急な人数変更に即座に対応できるよう、常に2名セットで提供させて頂いております。
しかしながら、チェックイン時にその旨をきちんとお伝え出来ずに大変申し訳ございません。
スタッフ一同より良いサービスの向上に改善して参る所存でございます。
また、当館には洋室も数多くございますので、次回ご宿泊時にはぜひ、洋室タイプでの
ご予約をお待ち申し上げております。
今後ともホテルさくらんぼを何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルさくらんぼ 支配人藁谷

返信日:2021/9/30

まるさん

コスパは良いです

口コミには、いろいろありますが
2泊しましたが、ちょっと歩けば駅前ですし、部屋も古くはありますが宿泊費を考えれば十分だと思いました。

ホテルさくらんぼからの返信

この度はホテルさくらんぼをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル築40年以上ですので老朽化もありますが、今後も接客・清掃・メンテナンスを徹底して行い、お客様に快適に過ごして頂けるよう、努めてまいります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/7/28

千重たんさん

2021年7月宿泊
【得割!】2名利用で☆お得☆なセミダブルプラン♪(1泊2食付き)
セミダブル 朝・夕

夫婦旅行

2度目の利用です。
今回は2食つきのプランを予約しました。
チェックインが予定より早かったのですが、スタッフの方々が親切に、駐車場まで誘導していただいたことに感謝です。
設備は古いのですが、清潔でした。
空調は古い設備でしたが、サーキュレータがあり助かりました。
夕食は、日替わり定食でしたが、程よい量でした。
朝食は、種類は少ないのですが、ちょうどよい量でした。

ホテルさくらんぼからの返信

千重たん様、この度はホテルさくらんぼにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
築年数がかなり経つもので、お客様にはご不便をおかけすることもあるのですが、
このように投稿していただけてこちらこそ感謝いたします。
食事量も千重たん様にちょうどいいもので何よりでございます。
またご利用がございましたら、山形ブランド米のつや姫を召し上がってください。
フロント 加藤

返信日:2021/7/13