宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

新潟・岩室温泉 自家源泉の宿 著莪の里ゆめやの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

ようこそゆめやへ・・・自然に囲まれた静寂のもてなし

岩室温泉
東京方面(関越・北陸道)〜三条・燕IC(289号線経由)〜岩室温泉

新潟・岩室温泉 自家源泉の宿 著莪の里ゆめやのクチコミ・評価

総じて満点です。

板前プランにさせてもらい正解でした。
ご飯は好みになると思いますが、もう少し硬めに炊いてもらいたいです。また可能ならひとりひとり釜だきか、おひつでの提供だと嬉しかったなと思いました。どれもこれも美味しくて、特に吸い物の酒蒸しに感動いたしました!
ミシュランに掲載されたため気になり予約しました。あまりによかったので次回の宿泊も予約させていただきました^ ^
また次回よろしくお願いします!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 【極を愉しむ】板長高野におまかせスペシャルプラン

心遣いが最高

初めて新潟に行ってきました。もう少しで紅葉が始まるところで少し残念でしたが、遠距離を車で走ってきたので、宿に着くと温かく迎えてくれてホッとしました。
 お部屋はきれいにすっきりとしていて、部屋の露天風呂に入りとても気持ちがよかったです。露天風呂の温度が高めだったので、もう少し低いとゆっくり入れると思いました。
 食事は部屋食だったのでゆっくりと食べることができ、一品ずつ説明をしてくれてとてもおいしかったです。特に2日目は、希望があればといっていただき、リクエストにも応えてくれて、とてもうれしかってです。季節感や名産品を取り入れ、見た目も楽しめました。
 部屋の接客係の方は、細かなところに気づかいをしてくださり、気に入ったお土産を買うこともできました。できればまた行きたいです。

• 返信日:2020/12/26

サクラちゃん 様
早い頃は、ゆめやをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご遠方より二泊三日のご滞在本当にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき励みになりました。
またの機会に是非お待ち申し上げております。
このような状況の中ではありますが、皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。
良いお年をお迎えくださいませ。

料理にお風呂が最高

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、庭にも出れたり、満月の夜に部屋で露天風呂は最高でした。料理も凝ってて美味しかったです。

【宿泊プラン】【ゆめや】新潟美食会席〜のどぐろや南蛮海老、にいがた和牛を楽しむ〜

• 返信日:2020/10/26

この度は、ゆめやをご利用いただき誠にありがとうございました。
満月の客室露天風呂とは、とても良いタイミングでございました。
ご満足いただけるご滞在となりましたこと、スタツフ一同喜んでおります。
是非またの機会にご来館賜りますようお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

• kazさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/29

すばらしい庭

前々から宿泊したかった宿で、コロナも落ち着きつつあったので思い切って宿泊しました。初めての宿泊だったのですが、係の方の説明不足?はいただけなかった。でも、温泉や食事はもちろん、すばらしい庭に癒やされました。再訪の予定です。

【宿泊プラン】はなれ舎で過ごす至福の休日(母屋でのお食事)

• 返信日:2020/10/26

先日は、ゆめやをご利用いただき誠にありがとうございました。
係の説明不足につきましては、申し訳ございませんでした。
温泉・料理・庭をご堪能いただきありがとうございました。
はなれ舎は冬の間、薪ストーブがございますのであたたかくお過ごしいただけると存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

従業員さんの接客の丁寧さに感動

料理は美味しくいただきました。
朝の卵料理も、とても美味しかったです。
お風呂は、程よい熱さで、ゆっくりできました。
もみじの木がたくさんあり、紅葉の季節に来ると、とても綺麗だろうと想像しました。
従業員さんの丁寧さに感動しました。
送迎バスを利用させていただきましたが、運転手さんもとても丁寧で、良かったです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ミシュランガイド新潟2020特別版掲載記念】基本の一汁七菜会席コースに「のどぐろ一本炭火焼き」付

えみりん様
先日はゆめやをご利用いただき誠にありがとうございました。
10月末から11月の一周目に紅葉が見ごろでございます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
この度はありがとうございました。

新潟・岩室温泉 自家源泉の宿 著莪の里ゆめや

静かな落ち着いた一日でした。

少し通りから入った広い静かなお宿です。
奮発して大きなお部屋でゆっくりできました。
大浴場も部屋のお風呂もよかったです。お風呂上りに、バナナ酢をいただきましたが、体によさそうでした。
夕食は部屋食で美味しかったです。ゆめや団子は本当に美味しかったです。しかし、量的なものは少し物足りないなと感じました。特に若い人にはそうかもしれません。
朝食は広間で一緒ですが、これも美味しかったです。
一つ気になったのは、深夜上階で少し騒がしくしているのが聞こえてきたことでしたが、木造なので仕方がないのかもしれません。
また、チェックアウトの45分くらい前に電話があり、これから会計をしたいので部屋まで伺いたいとの旨。準備であわただしくしている時間でしたので、帰り際にしていただきましたが、そうであれば事前にお知らせいただければ、なおさらよかったと思います。
意見もさせていただきましたが、全体に、静かな時間を、ゆったり過ごせるステキなお宿でした。機会があれば再訪したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

おいわい様
先日は、ゆめやをご利用いただき誠にありがとうございました。
ステキなお宿とのお言葉、スタッフ一同喜んでおります。
音の問題につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました、謹んでお詫び申し上げます。
また、チェックアウトにつきましては、新型コロナウイルス対策として、同じお時間にロビーに集中しないようお声をかけさせていただきました。
是非またの機会にご来館を賜りますよう心よりお待ちしております。
次回は是非ゆっくりとお過ごしいただければと存じます。

全てに満足

8月下旬の平日に新潟旅行で利用しました。
部屋、食事、温泉(大浴場、部屋の露天風呂)の全てが期待通りの宿でした。
お陰様で気持ちよく贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
次回はいつになるかわかりませんが、是非再訪したい宿です。
コロナの影響で色々と大変な状況が続くかと思いますが、頑張ってください。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/15

うまお様
この度は、ゆめやへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のいく滞在になりましたようで、大変嬉しく存じます。
また、激励のお言葉まで頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
またご来館をいただけますように、今後も精進致します。
季節が変わりますと、お料理の献立も変わってまいります。
季節を変えて、お越しいただければ幸甚でござます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
武藤 源太

料理に大満足!

前から気になっていましたがやっと行く事が出来ました。期待した以上の夕食。朝食は洋食を選び皆美味しく完食です。接客もマスク越しにも笑顔や明るさが十分に伝わりとても気分よく過ごせました。少ない部屋数なので部屋には半露天風呂が有りましたが大浴場と露天風呂でのんびり過ごし、部屋のお風呂はなくとも良かったです。お庭の手入れも素晴らしく癒されました。忘れ物をした際にも丁寧に対応して頂き本当にありがとうございました。また、是非伺いたい旅館の一つです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【季節限定】日本海直送「岩牡蠣」と夏野菜を味わうプラン

• 返信日:2020/08/17

有難いお言葉を頂戴し、私たちも元気を頂戴いたしました。
また是非季節を変えてご来館くださいますようお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

• たなべーさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/25

過日のTV放映でこちらの宿を知りました。

過日のTV放映でこちらの宿を知りました。
それ以来気になっていていつか泊まろうと思っていて予約しました。
慌ただしい日々に束の間ではありますが、極上の休息を与えてもらった気分です。
豊かな自然の中に佇む旅館で調度品なども凝っていました。
料理長の腕が良く、手の込んだ美味しい料理です。お品書きのセンスも抜群でした。
お風呂に行く時に誰も合わずに貸切温泉を楽しめラッキーでした。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〜気ままに過ごす〜 一人旅プラン 連泊もおすすめ♪【夕食お部屋食確約】

• 返信日:2020/03/27

たなべー様
こんな時に、ご来館いただき心より御礼申し上げます。
自然豊かな場所にございますので、小鳥のさえずりや春の芽吹きで
癒しになったのではないかと存じます。
料理長の高野も小さな宿だからできる丁寧なお料理を心がけております。
また、季節を変えてご来館くださいますこと心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛くださいませ。
武藤 真由

いままで泊まった中で最高の御宿でした!

娘の出産前の最後の旅行で一緒に来ました。車を停めて出迎えてくれた時から良い宿と言う確信が持てました。今までで最高の御宿かも知れません。静かで風や雨といった自然の音しか聞こえないってなんて気持が良いのでしょう。記念日と伝えたら夕食の時にオリジナルのケーキが出てきてとても嬉しかったです。(ケーキの内容はここでは秘密にしておきます☆)
孫が大きくなったらいつか3世代旅行をしたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ゆめや】1泊2食♪基本プラン〜一汁七菜会席コース

• 返信日:2020/02/04

もりっち 様
この度は、ゆめやをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけてなによりでございました。
お孫様の誕生をさぞ心待ちにされているかと存じます。
三世代でのご旅行を是非是非お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいますように・・・。
武藤 真由

新潟・岩室温泉 自家源泉の宿 著莪の里ゆめや