宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

新潟・岩室温泉 自家源泉の宿 著莪の里ゆめやの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

ようこそゆめやへ・・・自然に囲まれた静寂のもてなし

岩室温泉
東京方面(関越・北陸道)〜三条・燕IC(289号線経由)〜岩室温泉

新潟・岩室温泉 自家源泉の宿 著莪の里ゆめやのクチコミ・評判

のっこんさん

大変お世話になりました。

大変お世話になりました。本当に自分の体、心を癒すことができました。
食事は量より質を重視しているのが嬉しかったです。
朝食は洋食をチョイスしましたが、これまで泊まった旅館の洋朝食の中でナンバーワンのレベルでした。
お部屋係の方も終始礼儀正しく、とても気持ちよく過ごすことができました。
お会計の時にお伝えしそびれましたが、朝食会場が少し暑かったです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜気ままに過ごす〜 一人旅プラン 連泊もおすすめ♪【夕食お部屋食確約】 和室 朝・夕

のっこん様
 この度は、ゆめやをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食のお席が暑かったとのこと、申し訳ございませんでした。
 当館では比較的ご年配のお客様が多い為、冷えすぎないようにしておりますが、
できるだけご対応できるようにしたいと存じます。
 朝食の洋食を気に入って頂き、ありがとうございます。日本料理の料理人の作る洋食ですが、
皆様にパンも自家製、地元の農家の野菜を特に喜んで頂いております。
献立も夕食と同様月替わりになりますので、是非また季節を変えてご来館賜りますよう
お待ち申し上げております。
著莪の里ゆめや
代表
武藤 真由

やっとさん

燕三条への送迎は有難くホスピタリティの溢れる宿でした。

仲居さんの細かな配慮が素晴らしかったです。
湯上り処にあるバナナ酢は冷水で割って飲むのもアリですね。
旅館の玄関で靴を脱ぎスリッパなしで過ごせたのがGOOD。
帰りに持たせていただいたおむすびが美味しい事・・・
また別の季節にお邪魔したいと思います。

【宿泊プラン】【味を愉しむ】小食の方向けプラン〜一汁六菜コース 和室 朝・夕

新潟・岩室温泉 自家源泉の宿 著莪の里ゆめやからの返信

ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
バナナ酢は整腸作用がございますので、ご旅行中のお客様に喜ばれております。
季節ごとの楽しみがございますので、是非、またの機会にご来館を心よりお待ち申し上げております。

kocickaさん

お土産の「お結び」いただきました

月岡温泉とこちらの岩室温泉を比べてみようとのことで、両方の口コミスコアが高い宿を試させていただきました。こちらのお宿は収容人数は多くないにもかかわらず、平日だというのに、お風呂に行っても、付近を散策しても、他の宿泊客とすれ違う感じでした。特に年配の女性のグループ客が多くて、露天風呂では正直賑やか過ぎて、リラックスが出来ませんでした。宿の受付をされる際に、余所への気遣いを促していただけると良いと思います。
宿の方は皆さん親切で、痒いところに手が届く感じでした。洗車していただいてありがとうございます!気持ちよくドライブが続けられて嬉しかったです。
夕朝食ともに、料理が美味しく、和食が続いていた私達にとって、朝食に洋食が選べて嬉しかったです。海苔のジャムが不思議なお味でした!
一番の思い出は、ひよつまの蛍を見られたことです。そして、七夕の短冊を飾ることが出来ました。
次回は子供も連れて、伺いたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ゆめや創業30周年企画】新旧料理長競演プラン 和洋室 朝・夕

新潟・岩室温泉 自家源泉の宿 著莪の里ゆめやからの返信

先日はご予約を頂き誠にありがとうございました。
蛍の季節にご来館いただき「冬妻(ひよつま)蛍」を鑑賞して頂き何よりございました。
大浴場など混み合っていたようで、申し訳ございませんでした。
今後は、気持ちよく御利用頂けるよう皆様にご協力頂けるようご案内させていただきます。
これからも、小さな宿だからこそできるおもてなしを心がけて参ります。
是非またご家族様でご来館賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

もーちゃんさん

みんな大満足

アラ還女子5人でおじゃましました。
お風呂、お部屋、お食事、もろもろ、、、すてきなおもてなしに全員大喜びでした。チェックインの際に頂いた自家製プリンに始まり、湯上りのお休みどころでは、コーヒーやバナナ酢、トマトジュースなどのサービス、おにぎりのお土産まで、おばちゃんたちは大感激。
お風呂の湯加減はいつ行っても最高。枕の貸し出しもgoodです。
何かとうるさいアラ還女子達から、良かった!良かった!と大満足の言葉しか出ませんでした。
ゆめやさん、選んで本当に良かったです。
今度は初夏か秋におじゃましたいね、と相談しています。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ゆめや創業30周年企画】新旧料理長競演プラン 和室 朝・夕

もーちゃん 様
この度は、素敵な女子旅にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様に喜んでいただき、なによりでございます。
五月は新緑が気持ちよい季節ですし、六月後半には、近くの冬妻で蛍が飛び交います。
また、秋は紅葉が美しい頃でございます。
是非是非、皆さまてご来館くださいますこと、心よりお待ち申し上げております。
著莪の里ゆめや
武藤 真由

t-t-t-tさん

超贅沢な離れの部屋

到着して案内されるがまま入った離れの部屋は、旅館のフロントかと思うくらいの広さと、こんな寒い時期なのにどこを踏んでも暖かい床暖房で快適過ぎでした。
これまで様々な特別室に宿泊してきましたが、部屋のつくりとしては最高です。
お風呂も最初は冷たかったですが、フロントに連絡したらすぐに温度を上げてもらえてちょうど良くなりました。泉質よく、前日にこさえてしまった足の切り傷が良くなった気がします。
食事もこれまた贅沢なカウンターの個室で、一品一品センスのある料理に新潟の美味しい日本酒を合わせて最高でした。
それなりのお値段ではありますが、見合う満足度があります。遠いのでなかなか来れませんが、ぜひとも再訪したいお宿です。
枕の貸し出しや冷蔵庫の飲み物等のサービスも良かったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【孫旅&親子旅に】ゆめやのはなれ舎で過ごす家族時間〜基本料金よりお得です〜 和洋室 朝・夕

t-t-t-t 様
この度は、ご遠方よりお越し頂き誠にありがとうございました。
この時期「はなれ舎」は床暖房と薪ストーブであたたく過ごして頂けますが、
お部屋も気に入って頂き、ありがとうございます。
はなれ舎は一番、源泉に近く、最も愉しんで頂けるお部屋でございます。
お料理も、新潟の冬の食材を愉しんで頂けて、なによりでございました。
新年をご家族でゆっくり過ごして頂き、本当にありがとうございました。
またの機会に是非是非お待ち申し上げております。

のりさんぽさん

初めての新潟旅行でした。

お米とお酒の美味しさにお腹が満たされました。
沢山のおもてなしに心も満たされました。
肌触りも香りも楽しめる温泉には体が芯から癒されました。
一人旅のわがままにも聞いていただき、ありがとうございます。
バナナ酢がおいしすぎて沢山飲んでしまってゴメンナサイ。。
また心身満たされに泊まりに行きます!

【2018年11月宿泊  一人旅】

のりさんぽ様
ご来館いただき誠にありがとうございました。
ひとり旅を愉しんで頂き、なによりでございました。
お部屋食でございましたので、ゆっくりお酒も召し上がっていただけて
良かったと存じます。
温泉も気に入って頂きありがとうございます。
朝のバナナ酢は、村上祥子先生の電磁レンジレシピです。
腸の調子を整えてくれると評判です。
どうか、また是非ご来館賜りますようお待ち申し上げております。