朝食高評価。寺町通は浄教寺境内に佇む”寺のホテル”

阪急線「京都河原町」駅徒歩1分(10番出口から約80m)。地下鉄線「四条」駅:地下連絡通路10番出口徒歩1分

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺のクチコミ・評価

のんさん

【じゃらん冬のタイムセール】〜寺院一体型ホテルで非日常を感じる〜<朝食付>

部屋、朝食全てが最高でした。

立地もよく、
お部屋も綺麗でした。
朝食は本当に美味しくて感動しました。
また利用したいです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、満点の評価をしていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子が伺えましたこと大変嬉しく存じます。
また、お気に召していただきました当ホテルレストラン「僧伽小野 京都浄教寺」は、福岡でミシュランも獲得している和食の名店が県外に初出店したレストランでございます。お客様のお口に合いましたようで大変嬉しい限りでございます。
この度は貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げますとともに、また期待をもってお戻りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
三井ガ―デンホテル京都河原町浄教寺

返信日:2024/3/20

みつさん

●【スタンダードプラン】シンプルステイ(朝食付)

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせる

黒を主体とした落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりできました。交通の便も良く利用しやすかったです。部屋もキレイで大浴場があり良かった。ただ洗い場の数が少ないかなと思いました。また利用したいです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、当館の雰囲気や清潔感についてお褒めいただき光栄でございます。
当館の大浴場は洗い場を6か所設置しております。混雑時はご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦くださいませ。すぐの改善とは参りませんが、貴重なご意見として賜らせていただきます。
末筆ではございますが、ご多忙の中、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/12

いわちゃんさん

【夕朝食付き】「僧伽小野 京都浄教寺」で味わう僧伽会席”華”

朝食が変わって、残念

今までは、朝食が美味しくて好きだったので何回も行きましたが
今回は今までと変わってしまっていて、かす汁もお蕎麦もなくって
ガッカリでした。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

いつも三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご利用賜り、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルにお戻りいただきましたにも関わらず、この度のご朝食内容につきましては、
ご希望に沿えなかった点がございましたようで、大変心苦しく存じます。
本来であれば、朝食メニューをお決めいただく際に、汁物を味噌汁若しくはかす汁の
2種よりお選びいただいております。また、紫雲(しうん)をご注文いただきました際には、
メニュー内容にございますお蕎麦も併せて提供いたしております。
しかしながら、この度のご指摘を拝読し、今一度お客様へのご案内方法やお声掛けの
見直し・再徹底をすべきであると痛感いたしております。
お寄せいただきましたご感想をレストランスタッフと共有させていただき、
再度指導育成を徹底して参る所存でございます。
この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見ご感想をお寄せいただきましたこと謹んで
御礼申し上げます。
今回のご滞在はご満足頂ける内容ではなかったと存じますが、またお越し頂けることを
勝手ながら切に願っております。

返信日:2024/2/19

joyさん

【じゃらんのお得な10日間】〜寺院一体型ホテルで非日常を感じる〜 1月<朝食付>

三井ブランドに恥じない信頼性

京都旅行の折にお世話になりました。
河原町中心部に位置し、利便性抜群!
朝食も美味しく頂きました、高菜良かったです。
朝のおつとめ体験にて住職の法話も聴けます。
京都駅に荷物を預けるサービスもあると知りました。
次回は活用してみたいとおもいます。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご記載いただきました通り、阪急京都線「京都河原町」駅や「四条河原町」バス停から近く、錦市場や祇園エリアなども徒歩圏内の、観光にもお食事やお買い物にも大変便利な場所に位置しております。今後も様々な用途で是非当ホテルをご活用くださいませ。
また、当ホテルならではの体験である朝のお勤めにご参加いただき、普段とは少し違った朝のひと時をお愉しみいただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。
この度は貴重なお時間を頂戴してご感想お寄せいただき、感謝申し上げますとともに、また当ホテルでお迎えできますことを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/4

みっちゃんさん

【じゃらん冬のタイムセール】〜寺院一体型ホテルで非日常を感じる〜<素泊り>

素泊まりおすすめします。

毎年泊まらせていただいてます。素泊まりです。
駐車場が無いので車で来る方は大変かもしれませんが
調べれば近くに24時間での打ち切りパーキングも有り
毎回駐車場を覚えて停めています。
立地が良く、どこにでも歩いていけます。
ホテル側にも飲食店が多く、商店街や市場もあるので
食事もお土産も困りません。
お部屋自体は広いわけではないですが
清潔感があり、落ち着いて休めます。
なによりも大浴場が夜中やっているので
ゆっくりと足を伸ばして入ることが出来
たくさん歩いた日にとてもありがたいです。
ホテルに入った瞬間からお線香の香りで癒され
お部屋も大浴場も和を感じられる統一感が
大好きです。
お部屋の洗面台が少し使いにくく
朝顔を洗う時どうしても床が濡れてしまいますが
バスマットを敷いておけば
なんら困りません。
またいきます。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

いつも三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたご様子が伝わってまいりまして、私どもも大変嬉しく存じます。
私どもは四条河原町、祇園エリアも徒歩圏内にあり、観光の拠点としてバスや私鉄へのアクセスも良く、大変多くのお客様にご好評いただいております。
また、お気に召していただいております大浴場でございますが、ご記載いただきましたとおり、現在終夜営業となり、15:00〜翌10:00までいつでもご利用いただけます。今後もご予定に合わせて、お好きなお時間にご活用いただけますと幸いです。
お客様からのお声を励みに今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、またの機会にぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

Kateさん

謎なトラブル

じゃらんを経由して予約しましたが、予約の確認メールをそのまま受付の人に見せてもダメだと言われました。必ず予約者の名前を教えないといけないと言われました。名前を伝えたら、ホテルの予約システムで見つけられないと言われました。結局、またじゃらんの予約番号をもう一度聞かれました。予約情報を確認するのに10分以上もかかりました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、私どもフロントスタッフの対応が至らず、
ご不快の念をお掛けいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、ご予約確認は予約番号若しくはご予約者様名で確認をしておりますが、
この度はその基本応対が行き届いておらず、このように残念なお気持ちで
ご感想をお寄せいただくこととなり、
大変心苦しく、またお恥かしい限りでございます。
頂戴いたしましたお声をフロントスタッフに共有し、
お客様と真摯に向き合うというホテルで働く者として至極当たり前の心構えを、
再度すべてのスタッフに教育致して参る所存でございます。
貴重なお時間を頂戴してご意見ご感想をお聞かせいただきましたこと、
謹んで重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/7

さやかさん

【じゃらんのお得な10日間】〜寺院一体型ホテルで非日常を感じる〜 11月<朝食付>

接客態度が・・・

恋人との京都旅行で利用しました。
旅行の際はリゾートホテルに泊まることが多いので、
ビジネスホテルだからと自分に言い聞かせて泊まりました。
立地はとても良く商店街も行きやすかったです。
素泊まりする人にはとても最適なホテルだと思います。
ただ接客態度が・・・
朝食会場での流れ作業感。
寝起きで声があまり出ない中、何度も聞き返されました。
聞き返されることに対して当然怒ってはいません。
ただ聞き方というか。
「初めてのご利用でしょうか?」
はい。と返事をしても聞き取れなかったみたいで
「初めてのご利用でしょうか!?!?」(大きい声)
と、こんな威圧的な感じで。
朝からとても不愉快な気持ちになりました。
一緒にいた恋人も苦笑い。
もっと柔らかい聞き方は無いのでしょうか?

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

しかしながら、私共スタッフ対応につきましては対応に至らぬ点があり、
お客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
残念なお気持ちでご感想をお寄せいただくこととなり、心苦しい限りでございます。
お寄せいただきましたお客様のお声を真摯に受け止め、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、全部門スタッフの指導育成に努めて参る所存でございます。
この度は貴重なお時間を頂戴してお声をお寄せいただきましたことに、謹んで御礼申し上げます。

返信日:2023/12/7

ぴーさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】寺院一体型ホテルで過ごす非日常を<素泊り/2名利用>

落ち着いた和モダンの内装と香りが素敵なホテルです

入ると御香のような香りとスタイリッシュな和モダンの雰囲気がとても素敵です。お風呂にもお寺を彷彿させるようなBGMが流れていて落ち着きます。脱衣所が狭いのが少し残念ですが、トータル的にみてまた行きたいホテルです。
朝食なしのプランでしたが、朝食の評判が良かったので現地で夕食と朝食をつけましたが、両方とも満足できました。夕食は京都ならではの、抹茶とゆずのビールがあります。朝食も夕食でもいいくらいのメニューと量です。京都に来たー、という体験ができるホテルなのでまた京都旅行の時に利用したいです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

お褒めいただきました大浴場は黒を基調として照明もあえて暗めにすることで、瞑想をしているような感覚になっていただける設えとなっております。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し精進して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにお戻りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

neko0017さん

【じゃらんのお得な10日間】〜寺院一体型ホテルで非日常を感じる〜<素泊り>

出張後のご褒美

出張で色々三井系列のホテルを泊まってました。
今まで明るいイメージと違って
横に寺があって全体的クールの感じでした。
部屋のインテリアもシンプルでおしゃれ。
大浴場は予想より小さめ。
アクセスは抜群。
周辺が賑やかで買い物も食事もとても便利。
朝食は和食定食でボリュームがあってとてもおいしかった!
外国人観光客が多いので、英語の対応が大変で実感しました。
全体的快適でした!

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

「出張後のご褒美」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、感激しながら拝読しました。
ご記載いただきました通り、当ホテルは一般には公開されていない浄教寺をご堪能いただける、「寺院共存型」ホテルでございますので、特別なひとときを味わっていただけておりましたら幸いです。
これからもお客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、より高みを目指して精進して参ります。再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/26

ジッジさん

【スタンダードプラン】シンプルステイ<素泊り/2名利用>

新しくてきれいで立地最高

入口は香が焚かれ落ち着いた雰囲気のロビー京都らしさが演出され大変奇麗
なんといっても立地が最高で錦市場が直ぐでモーニングを小川珈琲で食べたけど錦いちばでたべるのもいい。夜は先斗町でいい気分になっても歩いて帰れる。足を延ばして白川筋もいい

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご記載いただきました通り、当ホテルは京都の繁華街「四条河原町」のすぐそばに位置しており、利便性の高い立地にございます。観光の他、お買い物やお食事など、今後も様々な用途で当ホテルをご活用いただけますと幸いです。
今後もお客様お一人おひとりのお声に耳を傾けながら、さらなるサービス向上に努めて参りますので、またの機会に是非当ホテルへお戻りくださいませ。再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待申し上げております。

返信日:2023/9/12

ozさん

【じゃらん夏のタイムセール】〜寺院一体型ホテルで非日常を感じる〜<朝食付>

best choice!

四条河原町のど真ん中で、夜の先斗町や祇園、川床をすぐ近くで楽しみ、清水寺などへも歩いて行けて、更にお寺ライクな体験ができて、京都の宿泊にはbestです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは繁華街である四条河原町に位置しており、観光地までのアクセスが良く、周辺には飲食店やお土産店も多くございますので、京都観光を満喫していただけておれば幸いでございます。
今後も快適な空間とサービスをご提供できるようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
三井ガ―デンホテル京都河原町浄教寺
総支配人

返信日:2023/9/7

くまさん

【じゃらんのお得な10日間】〜寺院一体型ホテルで非日常を感じる〜 8月<素泊り>

くまさんのクチコミ

こども連れなので移動の楽な部屋を希望しましたが、高層階のエレベーターから一番遠い部屋にされました。チェックインでも子供の数を無視して、大人の人数だけを言われましたし、大浴場の案内の壁の文字も英語だけで、高齢者には本当に分かりにくい施設だと思います。ベッドも高めでした。外国からの観光客向けなのだと思います。
大浴場も薄暗く、ドライヤーも古く、寝間着も分厚く、部屋も暑く、高齢の親は夜眠れませんでした。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

この度は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインでの対応や館内設備・備品につきまして、ご不便とご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
日頃よりお客様お1人お1人を大切におもてなしさせていただくよう心掛けておりますが、私どもの配慮が足りず、お客様にご不便をおかけする結果となってしまい、大変心苦しく存じております。
今後、心地良いおもてなしをお客様皆様に提供できるよう、スタッフ全員で今回の一件を重く受け止め、改善して参る所存でございます。
頂いた館内設備や備品についてのご意見も、貴重なご意見として賜り、今後の検討課題とさせていただきます。少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながら、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
末筆ではございますが、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。
この度はご満足頂けるご滞在ではなかったと存じますが、またお越し頂けることを勝手ながら切に願っております。

返信日:2023/9/4

めぐこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

清潔感あり。お香の香りに癒されます

静かで落ち着いたホテルです。アクセスも良いし、とても使いやすい。コンビニも近い。祇園祭の前祭の時に利用しました。ホテルの部屋から山鉾巡行を直接見ることはできませんが、四条通りが近いので、朝の準備の様子や、部屋でテレビ中継をみながら、見たい山鉾が近づいたら通りまで出て行って観ることができて大満足でした。早めの予約でお安く利用できたのもよかったです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらず、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数多くのお褒めの言葉大変恐縮でございます。当館は繁華街である四条河原町に位置しており、観光地へのアクセスが良く、周辺には多くの飲食店やお土産店がございますので、京都旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
今年も大変な賑わいを見せておりました祇園祭を満喫していただき、一日の旅の疲れを大浴場やお部屋で癒していただけていたら幸いでございます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

返信日:2023/9/3

ふかふかさん

【スタンダードプラン】シンプルステイ<素泊り/2名利用>

いつもお世話になっています。

ここのホテルは大好き。
使い勝手もよく、お風呂の雰囲気が特に好き。
ひとにもおすすめしています。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴して評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場につきましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
「ひとにもおすすめしています」とのお言葉を賜り、感激しながら拝読しました。
またお近くにお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/22

みっちゃんさんさん

【じゃらん初夏のタイムセール】〜寺院一体型ホテルで非日常を感じる〜<朝食付>

清潔感があり、良かった

お値段も安く、清潔感があり、凄く良かった。駅からも近く、また利用したいです。朝食も美味しかったです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在におかれまして、「また利用したい」と大変嬉しいお言葉を頂戴し幸甚に存じます。
また、アクセスにつきましても、河原町や祇園、先斗町といった繁華街へも徒歩圏内と抜群の立地でございますので、今後も様々な場面でご活用いただけますと幸いです。
今後もさらなるサービス向上に日々努めて参りますので、再びお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/22

おんたんさん

【じゃらんのお得な10日間】〜寺院一体型ホテルで非日常を過ごす〜<朝食付>

期待が大きすぎた?

友人に強く勧められ、
敢えてパックツアーに含まれていた割安な宿を1泊キャンセルして
こちらを予約しました。
ただの三井ガーデンでは無い、朝のお勤め体験は感動する、朝食が素晴らしい、というのが友人のおすすめポイントでした。
期待度が高かったからでしょうか。
残念ながら「がっかり」という印象でした。
何より残念だったのが、朝のお勤め体験ができなかったことです。
こちらが聞くまでチェックイン時に案内もなく、聞けば「住職が長期不在ですから」とのこと。先に説明が欲しかったです。
入り口はお香が焚かれていて、一瞬期待感を持ちましたが、フロントやお部屋は他の京都の三井ガーデンと余り変わらない印象です。
部屋は狭く、ソファは無し。小さな丸テーブルと背もたれのない丸い椅子があるのみでした。
そして朝食。友人は他のホテルに泊まっても朝食は必ずここを利用するらと言っていましたが、例えば以前四条の三井ガーデンにあった伊右衛門カフェなどとは大違いの、ビジネスホテルの食堂の雰囲気です。
お料理はいくつかのコースの中から鯛茶漬けを選びましたが、付け合わせの天ぷらは冷めていて特に感動はありませんでした。
中級ビジネスホテルとして見れば、新しく、清潔感もあり、十分合格点だと思います。ただ、このカテゴリーにしては価格は高いし、この価格帯ならこだわりのコーヒーを出す、部屋が広いなど、よりクオリティの高いホテルを見つけられるのではないでしょうか。
ということで、期待感が大きすぎたからかもしれませんが、今後は他の普通の三井ガーデンで良いかなと思いました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

しかしながら、せっかくご期待をもってお越しいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえず心苦しい限りでございます。
楽しみにしていただいておりました「朝のお勤め」につきまして、なにぶんご住職が1名でお寺を営まれているため、この度の件につきましては何卒ご容赦くださいませ。
なお、法要等で休止する日程もございますため、最新の情報を随時掲載させていただいております。次回ご宿泊の機会がございましたらご予約前に一度ご確認いただけますと幸いです。(都合により急遽中止となる場合もございます。)
その他にも、客室やご朝食につきましても残念なお気持ちでこのようなご意見をお寄せ頂く事となってしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今回のように残念なお気持ちでご出発させてしまうことをなくせるよう、日々精神誠意取り組んで参る所存でございます。
この度はご満足頂けるご滞在ではなかったと存じますが、今後とも三井ガーデンホテルグループをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/3

アメさん

独創的なホテル

お寺と一体化したホテルで、ロビーからお香の香りと凛とした落ち着いた雰囲気の造りで独創的でした。
朝のお勤めにも参加させていただき、気も引き締まりました。
お寺の貴重な歴史的資料もお勤めの後に拝見することができました。
その後の朝食は、映えそうな豪華な並びでテンション上がります。
鯛茶漬けの光明にしました。
おかずお味の方は、作り置きお惣菜といった感じで見た目ほどはときめかなかったです。
お部屋も大浴場も素敵でした。清潔感あり、キレイでした。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エントランスでお香を焚いてお客様をお迎えしております。館内にございます浄教寺の装飾や貯蔵品とあわせて、他にはない「寺のホテル」ならではのひと時をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴した一方で、お惣菜の内容につきまして、貴重なご感想をいただきありがとうございます。お寄せいただきましたお声をレストランにも共有し、今後の検討課題させていただきたく存じます。引き続き皆様に安心してお過ごしいただけるよう精進して参りますので、京都での拠点として末永くご愛顧ください。またお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/22

すずめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】寺院一体型ホテルで京の春を愉しもう<朝食付/1名利用>

久しぶりの京都旅

コロナ禍後、本当に久しぶりに京都に訪れました。
最初はホテルがナビで把握できなくて迷いましたが、
錦市場に近くすごく便利な立地でした。
せっかくなので6時半過ぎからの朝のお勤め体験をして
朝ごはんの後、散策を楽しみました。
11時のチェックアウトギリギリまで気ままに歩いてクーポン券の使えるお店巡りをしました。
新しさとスタイリッシュな外観とお寺ならではのレイアウトもあってとても楽しめました。
また訪れたいホテルです。

返信日:2023/7/1

まびさん

【じゃらんスペシャルウィーク】寺院一体型ホテルで京の春を愉しもう<素泊り/2名利用>

本堂見学を希望される方は必ず中止日を確認してください

「平家物語」が好きで、平重盛ゆかりの浄教寺本堂が宿泊者は見学ができるということで予約しました。
ですが、5月は公開していなかったようで見学できず。。
見学をご希望される方は、公式HPから「朝のお勤め体験」「浄教寺本堂見学」中止日の確認をした方が良いと思います。
見学はできませんでしたが、お部屋は綺麗で受付の方の対応も素晴らしく、大変満足しております。
フロントのお香が良い香りで、非日常感を味わえ、リフレッシュできました。
立地もよく、地下鉄烏丸線「四条」駅、阪急京都線「京都河原町」駅、京阪本線「祇園四条」駅の全て徒歩で5−10分ほどで便利でした。
また泊まりたいと思える素敵なお宿でした。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

当ホテルは平清盛の長男・平重盛が開基し、500年以上の歴史を誇る古刹「鐙籠堂浄教寺」とホテルが一体となった、今までに類を見ない「寺院共存型ホテル」でございます。ご滞在中もお寺の雰囲気を感じていただけるよう、ロビーでお香を焚いてお客様をお迎えし、館内の随所に浄教寺の収蔵品を展示しております。お気に召していただけたようで何よりでございます。
しかしながら朝のお勤め体験につきましては、今回はご参加いただくことが叶わず心苦しい限りでございます。なにぶんご住職が1名でお寺を営まれているため、この度の件につきましてはご容赦くださいますと幸いです。朝の早い時間ではございますが、浄土宗の寺院の日常をご体感いただける貴重な時間を味わっていただけるかと思いますので、次回お越しの際は是非ともご参加くださいませ。
「また泊まりたいと思える」とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読しました。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう引き続き精進して参りますので、またの機会に是非当ホテルへお戻りくださいませ。再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/1

なむちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】寺院一体型ホテルで京の春を愉しもう<朝食付/2名利用>

立地は良好、申し分ありません。

四条河原町、祇園も近く、立地は申し分ありません。また、繁華街にありながら、ホテル内は静かで落ち着いた雰囲気です。朝食も、京都の朝食といった感じで、美味しかったです。おすすめのホテルです。公共交通機関利用の場合は問題ありませんが、自家用車の場合は駐車場探しが大変です。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

当ホテルの立地や、ご朝食に対するお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読しました。「おすすめのホテル」とまで仰っていただき、深く感謝申し上げます。
一方、駐車場につきましてはご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。当ホテルには駐車場がなく、提携や契約のコインパーキング等もございませんので、お越しの際は公共交通機関を推奨させていただいておる次第でございます。恐れ入りますが何卒ご容赦くださいませ。
ぜひまたお近くにお越しの際には当ホテルへお戻りくださいませ。またお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/27

楽多さん

【スタンダードプラン】シンプルステイ(朝食付/2名利用)

暗さが気になる

館内が黒を基調にしているため室内のスイッチやコンセント類の位置が分かりづらいのが唯一の欠点。フロントの対応は丁寧で大変親切で好感が持てる。朝食はお膳仕立てで種類を選択できるが高齢者にとっては量が多いので残すことが気になる場合は素泊まりにして近くのベーカリーの朝食にしても良いかも。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺へ再訪いただき誠にありがとうございます。
またご多忙にも関わらず、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
接客・サービスについて、満点の評価をいただき大変光栄でございます。
しかしながらお部屋の構造および設備につきまして、ご不便をおかけし、大変残念に存じます。いただきましたご意見は、すぐに改善することは難しいものの、今後の課題としてお預かりさせていただきたく存じます。
またご朝食につきましてもお客様のご期待にそえず、心苦しい限りでございますが、お寄せいただきましたお声はレストランへも共有し、今後改善を検討して参る所存でございます。
なお、京都はパンの消費量が多く、ご記載いただきました通りホテル周辺にも多くのベーカリーがございます。お店のご紹介もさせていただけるかと存じますので、次回ご宿泊の際は、是非フロントスタッフにお声掛けくださいませ。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/25

ちゃーこさん

【じゃらんのお得な10日間】〜寺院一体型ホテルで非日常を感じる〜<朝食付>

清潔感と癒しと感動!

初めて利用しました。
家族旅行で街中で探して見つけました!
お寺の和の雰囲気と入ったエントランスのお香のかおり
に癒されました。
部屋も和モダンで落ち着く。
ベッドや枕の硬さもちょうど良くよく眠れました。
お風呂も水墨画?和のテイストで落ち着くし
なんせ、朝食!散らし寿司を頂きましたが
めっちゃ可愛くて可愛くて。。お料理全てが
身体に良いお料理で朝から元気を頂きました!
また利用させて頂きます。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

寺院共存型の当ホテルではホテル館内でもお寺の雰囲気を感じていただけるよう、エントランスでお香を焚いてお客様をお迎えしております。館内に散りばめられた浄教寺の装飾や貯蔵品とあわせて、他にはない「寺のホテル」ならではのひと時をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
また、当ホテル自慢のご朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。季節の食材を使用した朝御膳は色鮮やかで、味覚のみならず視覚でもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
この度は貴重なお時間を頂戴して、ご感想をお寄せいただきましたこと、謹んで御礼申し上げます。再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

こころのセラピストさん

ロケーションの良さ

四条や三条に近く、新京極や寺町京極もすぐ、祇園や木屋町など歩いて行けてとても便利です。あちこち見ながら、買い物もしながら、疲れても近いのでありがたい。特に大浴場と朝食がお勧めですので味わって下さい。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

いつも三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご記載いただきました通り、当ホテルは「四条河原町」という京都の繁華街のすぐそばに位置しており、観光にもお買い物やお食事にも大変便利な場所でございます。今後も様々な用途で当ホテルをご活用いただけますと幸いです。
当ホテル自慢の大浴場や朝食をお気に召していただき、大変嬉しい限りでございます。
この度は貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたこと、謹んで御礼申し上げます。再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

かんみさん

【スタンダードプラン】シンプルステイ(朝食付/2名利用)

楽しかった

ホテルのチェクインが機械出するのが
だんだん年なのか苦ってになって来てるため
丁寧に機械操作を教えていただき、すごく助かりました、お部屋も清潔感があって
良い夫婦旅ができました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

当ホテルでは自動チェックイン機を導入しており、不安に感じながら操作されるお客様へのアプローチや、ご質問にもすぐにお答えできる体制を整えられるよう努めております。お客様のお手伝いができ、私どもも大変嬉しい限りでございます。
「良い夫婦旅ができた」とのお言葉を賜り、感激しながら拝読しました。

はなちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お寺のホテルらしい演出が素敵です。

館内に漂うお香の香り、そしてお風呂には瞑想音楽のBGMがかかっており、とってもリラックスできました。
スタッフの方々は、対応も非常に良く、快適な時間を過ごす事ができました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読しました。
これからも皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、日々精進して参りますので、またお近くにお越しの際には是非当ホテルへお戻りください。再びお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/24

あずきママさん

観光にとても便利

5月なのに真夏日の日に京都観光しました。
地下鉄も近くてとても便利。暑い京都の夏の観光には、とてもいい場所だと思います。
入り口にお香が焚いてあり、素敵なおもてなし。
お部屋も落ち着いた雰囲気でした。
大浴場があるのも、選んだポイントです。
朝食も美味しかったです。
翌日も荷物を預かって頂いたたり、手続きもスムーズでした。 また利用したいです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
大浴場はご記載いただきました通り、黒を基調として照明もあえて暗めにすることで、瞑想をしているような感覚になっていただける設えとなっております。心を落ち着けてくれるオリジナルのBGMには、お寺の鐘や箒の音などを取り入れておりますので、また次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ耳を澄ませてみてください。
今後もお客様からのお声を励みにさらなるサービス拡充に努めて参りますので、またお近くにお越しの際には是非当ホテルへお戻りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/22

さっちさん

大浴場良い!

エントランスはお香の落ち着く香りで、お部屋は広くはないですが、バストイレ別で、様々な工夫があり、素敵な空間でした!
なにより大浴場が気持ちいい!長旅には嬉しい。ベットも寝やすいし、荷物を早めに預かってくださり、お部屋に運んでくれていたのもありがたかったです!
立地もいいし、また利用したいです!

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

ご滞在に際しましては、ご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
エントランスでお香を焚いてお客様をお迎えしております。
また、コンパクトにまとまったお部屋に少々手狭な印象を受けられたことと存じますが、
「素敵な空間でした」とのお言葉を頂戴し安堵いたしました。
癒しの空間をご体感いただき、快適にお休みいただけ何よりでございます。
このようにお寄せいただくお言葉一つ一つを励みとさせていただきながら、
引き続き高みを目指し精進してまいります。
再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/14

すすすさん

仏教を意識した異世界を感じるホテル

館内の装飾には様々な仏教に関する木像、絵画があしらわれており、ロビーに入った瞬間から異世界を感じた。また外の喧騒から切り離されたような空間で落ち着くことができた。部屋は清潔に清掃されていて快適に過ごすことができた。大浴場は水墨画が貼られ、また薄暗い照明になっていた。朝食も京都ならではの色彩豊かな料理を楽しむことができた。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

当ホテルは平清盛の長男・平重盛が開基し、500年以上の歴史を誇る古刹「鐙籠堂浄教寺」とホテルが一体となった、今までに類を見ない「寺院共存型ホテル」でございますので、特別なひとときを味わっていただけておりましたら幸いです。
また、大浴場は黒を基調として照明もあえて暗めにすることで、瞑想をしているような感覚になっていただける設えとなっております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待にそえるよう努めて参りますので、また是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/10

みっちーさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〜寺のホテルで京都に浸る宿泊を〜<朝食付>

京都の街中でお寺の雰囲気漂う魅力的なホテル

街中にあり、周りの駐車場も高く、車での宿泊は苦労しますが、ホテル自体は和を基調としたとても魅力的なホテルでした。ロビーの「木鼻」というモニュメントは200年くらい前のもので見ごたえ十分です。朝食もなかなか美味しかったです。バスタブはなく、シャワーブースだけですが、問題なかったです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺からの返信

ご滞在中もお寺の雰囲気をお愉しみいただけるよう、館内は黒と白を基調とし、随所に浄教寺の収蔵品を配しております。お気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
他方で、当ホテルには駐車場がないためご不便をお掛けいたしました。当ホテルは繁華街のそばに位置していることもあり、周辺のコインパーキングは比較的高い料金設定となっております。フロントにて周辺駐車場のご案内をご用意しておりますので、ご入用の際はご遠慮なくお声掛けくださいませ。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/4/29