| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2025/11/11
娘と主人と3人で紅葉を見ながら山形へ!
雨で残念ですがその分ゆっくり温泉を楽しめました。お料理も大変美味しく大満足でした。
お部屋も綺麗で着くまえに電気や暖房も付けてあり、心遣いが感じられました。1つだけ残念だったのはトイレが狭く、ドアを開けると廊下の壁に挟まれそうで、中の壁に主人は頭をぶつけていました。構造上仕方がないのでしょうね。
また今度は冬のお料理を食べに伺いたいと思います。お世話になりした。
投稿日:2025/11/9
従業員さん達の動き方がせわしく無くバタバタしてないのでゆっくりとした空間で過ごせました。お料理は夕食、朝食ともにおいしく口と目で楽しくいただきました。宿側とお客側との距離感もよく居心地が良いと思います。また行きたい宿のひとつです。
投稿日:2025/10/15
70代後半の母と宿泊しました。
夕食の会場、お料理の内容、お味、夕食はどれもワクワクする内容で満足でした。
大浴場も趣向を凝らしていらっしゃるので楽しみながら入浴しましたが、大浴場までは傾斜ある階段を上り下りしなければならず、母が一苦労の様子でした。足の悪い方には厳しいかも。
全体的に満足させていただきました。
投稿日:2025/10/9
旅館の外観もおしゃれで、可愛かったです。
ロビーはとても落ち着く空間でウエルカムドリンクに加え、フリードリンク、ワイン、飲み放題のところも綺麗に管理されていて素晴らしかったです。
夕飯、朝食場所の雰囲気と豪華すぎる食事に驚きました。
盛り付けや、運んで来ていただくタイミングや声掛けが完璧すぎるほと気を遣っていただけて、残してしまうのが申し訳ないぐらいでした。
お風呂は蝉が飛んで来てしまい、少しびっくりしましたが、すぐに対応していただいたのと、通路に素敵な飾りがしてあったり、脱衣所がきれいだったので、素敵でした。
山形は初めて行きましたが、大満足の旅になりました
投稿日:2025/9/28
二回目の宿泊になります。
今回は、家族の誕生日のお祝いで伺ったこともあり夕食時のデザートには、アニバーサリープレートを出していただき感激いたしました。
前回同様、お料理が美味しくて大満足でした。
スタッフのみなさんの笑顔と接客が素晴らしかったです。
投稿日:2025/9/15
以前から一度は泊まってみたいと思っており、今回、念願かなって泊まる事ができました。
お出迎えから、お見送りまで、全てが素晴らしかったです。細かなところまで気を配っていただき、おもてなしの心を感じました。
食事が美味しく、見た目もステキで、他のお客様も感嘆の声をあげているのが聞こえました。
落ち着いた癒しの空間で、ゆっくり贅沢な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
また泊まりたいと思います。
投稿日:2025/9/13
手入れが行き届いた部屋でした。
料理
美味しいです。2泊で朝の献立も変えて頂きありがとうございました。
部屋のお風呂は温度調整が難しかったですが、
庭の緑を見ながらゆっくりと入浴出来て癒されました。
終始にこやかに対応して頂きました。
ドリンクのサービスも嬉しかったです。
廊下を歩いていると、古さを感じましたが清潔感はありました。
投稿日:2025/9/2
山形の温泉が好きで何度も山形に足を運んでますが、こちらは初めてお邪魔させていただきました。
結婚記念日と誕生日のお祝いを兼ねての温泉旅行だったのですが、デザートのお皿にチョコレートでのお祝いのメッセージを書いていただき、とても嬉しかったです。食事もとても美味しく満足いたしました。
投稿日:2025/8/17
チェックインからアウトまで接客が心地よく、オーナーさま(たぶん)含めて素敵な従業員さん(特に男性のマネージャーさま)に感謝です。
フリーラウンジのワイン(フリードリンク)とジャズもなんとも嬉しいおもてなしでした。また、料理はどれも美味しいだけでなく、季節を感じられる美しく一手間かかった繊細なものばかりで料理長さんの腕前に感動。お酒も日本酒、ワインともに美味しかったです。妻の誕生日が近いと予約サイトに入力していたところ、嬉しいサプライズも!お風呂も内湯と露天で3種類あり、あきずに長湯が楽しめます。お部屋も広すぎず、ローベッドの寝心地は過去最高と呼べるくらい快適でずっと横になっていたかったです。本当に「行き届いた宿」で満足しかありません。値段も良心的でコスパが良すぎです。また帰省した際に利用させていただきたいです。ありがとうございました。
投稿日:2025/8/13
毎年、お世話になります。夕食、朝食は美味しく量も充実しています。特に秘伝流しが食べたくて予約してしまうほどです。接客も温かく、癒されます。
夕食は落ち着く個室にしていただけました、嬉しかったです。仕方のないことですが、客室の外で喫煙が不可になってしまったことは残念。できれば、以前のよいに吸えるようになると嬉しいです。喫煙場所が、入り口の一ヶ所しかないため喫煙者が集まります。もう一ヶ所どこかに増やすと良いのではないでしょうか。
投稿日:2025/7/1
あったらいいな!あったら嬉しいな!が随所に散りばめられているお宿でした。洗面台に歯ブラシ立てがある宿は初めてです。他にも細かいところまで気遣いされていて、のんびり過ごすことができました。
夕飯はどれも美味しく特に感動したのはだだちゃ豆の秘伝流しとハーブ鮎の塩焼きです。味だけではなく盛り付けも素晴らしかった。
朝食の豆乳鍋や土鍋で炊いたごはんも大満足でした。
また訪れたいと心から思えるお宿でした。
投稿日:2025/6/22
料理が美味しかった。夕食・朝食とも薄味で出汁や素材の良さを引き出すことで美味しい料理を提供してくれている。規模がちょうどいいのだと思うのだが、料理長のコントロールがきいいている。
山形は米や野菜・果物など素晴らしいので、それらをフルに使ってくれている感じ。夕食だけで30種くらいの素材が出されてのでは。
米も雪若丸・つや姫で満足。
投稿日:2025/5/31
以前友人と利用したことがあり、今回は夫婦でお伺いしました。全てにおいて至れり尽せりの心遣いが嬉しいお宿でした。
夕食も朝食も大満足でした。お世話になりました。また行きたいです。
投稿日:2025/5/16
以前に、職場の方と宿泊して、ロビーの雰囲気や食事が美味しく、お気に入りの宿になりました。今回は、数年ぶりの宿泊で、退職の記念と家族への感謝がしたいと思い、母と妹の3人で宿泊。夕食は、素材を活かした味付けで、目でも楽しみ、美味しくいただきました。最後のデザートでは、メッセージプレートの演出があり、ちょっとしたサプライズで感激しました。
とても、しあわせなひと時をすごさせてもらいました。心遣いありがとうごさいました。
投稿日:2025/5/13
館内がちょうどいい感じの明るさで、落ち着いた雰囲気のいい宿です。料理も工夫され、とても美味しくいただきました。スタッフの皆さんも笑顔で接してくれるので心も温まりました。30年ぶりに伺いましたが、再訪して良かったと思いました。
あさん
投稿日:2025/4/28
ずっと行ってみたかった上山温泉に母と2人でお泊まりでした。到着してラウンジに案内されソファで座ったままチェックインする、なかなかないスタイルが良かったです。このラウンジも素敵でしたよ。部屋はとても清潔感ありました。
とにかく料理が美味しくて、良かった!山形を感じました。
おふろ場に市販のシャンプーが置いてあってよかったです。3種類くらいあったかな?
また機会があれば、利用したい宿です。
ありがとうございました!
投稿日:2025/4/19
兄弟姉妹6人の旅行。車で到着すると複数のスタッフがすぐに出迎えてくれました。簡潔、明瞭、的確な施設の説明も素晴らしい。ロビーでは地元ワインやコーヒー、ジュース、紅茶など充実していて運転の疲れを癒します。夕食は、懐石料理に山形牛ステーキ、朝食は土鍋ご飯に栄養バランスの良いおかず、味、量も申し分なく、食器の色合いもよく全員が大満足。落ち着いた雰囲気、スタッフの対応に好感が持てる最高の施設でした。
投稿日:2025/4/12
部屋のトイレが激狭。大柄だったら用を足すにも難儀したかも。エレベータ内のカーペットだろうか。少しエレベータ内の臭いが気になった。朝食をしている部屋に向かって、ドリンクコーナーがあり他の客人から見られている感じがした。それ以外は大いに満足。食事は中年には丁度良いボリュームだったが、夕食のインパクトがもう少しあっても良いかな。接客・サービスは若い従業員の方も多く、フレッシュで良く教育されている感じがした。落ちついた大人の宿でリフレッシュできた。
投稿日:2025/4/2
年度替わりの節目で使わせていただきました。
山形に旅行することは決めていましたが、どこの宿にするかということはじゃらんの検索を活用して、こちらとしました。
温泉街自体が歴史ある場所でしたので、実のところ、え、駐車場はこっちなのかと面食らいましたがそれはご愛嬌で、スタッフの方に快く対応していただきました。
おそらく建物自体は新しくないと感じましたが、コンセプトをもって維持されていることが見て取れました。
ロビーにも色々工夫というか、アンティークな家具が設置されてましたが、こりゃー好きな人は好きだろうと。 ちなみに私は好きです。
ロビーにはフリードリンクが設置されていたのも呑兵衛の自分には有難くて、ウイスキーだのワインだの、お風呂から上がってはどんどんいただいておりました。
居心地よくてもっと滞在したかったのですが、また今度ですね。
お風呂は、クセのない泉質に内湯、露天とありまして、特に葉っぱの形の浴槽、入るたびにざばーっと溢れ出るあの臨場感、いいですね。 ホテル並みの大きい浴槽ではありませんが、こぢんまりと露天と内湯を堪能できるとでも表現したらよいのでしょうか。
料理は、創作懐石とでもいうのでしょうか。 よかったです。 退職祝いだったので、メッセージ付きのデザートです。 記念になりました。
朝食は「腸活」をテーマに、豆乳鍋や土鍋で炊いたご飯など、朝から満足でした。相方も大喜びで、当日の昼食がいらないくらい満足でした。
最後に、窓からの眺めがすごく良かったです。
いい記念になりました。
しげさん
投稿日:2025/3/11
妻の実家(新庄)へ行くので上山の温泉での一泊を計画。半露天風呂付きでも割安な宿を予約していきました。大きな期待はしていなかったのですが、大正解なお宿でした。女将さんのお持てなし、スタッフの方々の対応も丁寧で、清潔感のあるお部屋、フリーのお飲み物の用意があるロビー、地元のワインも楽しめます。大浴場とお部屋の露天風呂をゆっくり楽しませてもらいました。食事は大満足で見た目も工夫があって、とっても綺麗です。妻は普段はしませんが、夕食も朝食も写真を撮っていました。山形へ行くのは年に1回くらいですが、また、立ち寄りたいです。妻はさっそく近くに住んでいる妹に推薦していました。
お部屋のペンダントライトの高さが長身の私には少し、低すぎるかな。
投稿日:2025/3/9
館内何処に行ってもステキ。可愛いが自然と口から出て来ました。夕食、朝食も場所はもちろん、満足のいくものでした。ただ館内の素敵可愛いがお部屋に無かったのが残念!ロビーの飲み物カップが女子気分良い。ワインは美味しく無かった、ビールだと良かったのに。1人にバスタオル二枚細かな気遣い中々無い。
絶対また行きたくなる宿でした。
投稿日:2025/3/9
今回、夫の誕生日のお祝い旅行でした。
予約の時点で何かの記念日の宿泊かを聞いてくだり
夫の誕生日のお祝いと伝えていました。
当日、夕食の際にお祝いのプレートを出していただきました
写真も撮っていただきチェックアウトの際に写真をプレゼントで頂きました。
他の方の口コミで刺身が苦手で外してもらったとの投稿を見ていたので生ものが苦手な自分の分だけ対応してもらえるかと確認したした際には快く対応していただき、ありがたかったです。
おかげでお料理もすべて美味しいいただきました!
部屋に露天風呂が付いたプランにしていたので好きな時に入り放題で次の日の朝は雪が降っていたので雪見風呂でした
とにかくおもてなしが過ぎるお宿なので、また行きたいです。
teresaさん
投稿日:2025/3/4
雪景色が見たくなって列車にて旅…
福島経由で米沢、そして かみのやま温泉へ。
こちらのお宿、お食事も美味しい、静かな心安らぐ素敵なお宿です。3月の始めとあって お宿の中には可愛いお雛様がそこかしこに飾ってあり、とても癒されました。
お部屋の室礼も綺麗で快適に過ごせました。
宿近くの可愛い文具屋さん、そしてフランスぽっい雑貨屋さんとお散歩できるところも気に入ってます。
お世話になりました。ありがとうございます。
また伺います。よろしくお願いいたします〜
投稿日:2025/2/24
二人の永年勤続のお祝いの旅行でした。
玄関、ラウンジともとても素敵な雰囲気です。
寒波が来ていて、外はすごく寒かったですが、
館内はどこも快適な温度でした!
部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
お風呂も、そんなに熱く感じられなかったのに、
部屋に戻ってから汗が出てきて、芯から温まる温泉でした。
一番感動したのは料理です。
夕食は、どの料理も丁寧に調理されていて、大変美味しかったです!器も素敵でした。
朝食も体に優しいメニューで、量も丁度良かったです。
色々な所に宿泊しましたが、3 本の指に入る高評価です。
スタッフの方も笑顔で、癒される丁寧な接客最高でした。制服も宿のイメージに合っていて素敵でした。
必ず、また宿泊したいです!