宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 上山 >

花明りの宿 月の池の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山

クチコミ夕食4.8★花明りのオブジェが誘う非日常空間へ

上山温泉
お車の方:東北中央自動車道山形上山ICより10分

花明りの宿 月の池のクチコミ・評判

勝大母さん

初めての山形旅行いい思い出になりました

梅雨の最中の夫婦旅行。
到着早々冷たいお茶と美味しいお菓子でもてなしてくださり長旅の疲れが癒されました。平日という事でか、ゆったりとお風呂も入ることができました。
何よりお食事は何もかもが美味しくて幸せな時間を過ごすことができました。
今度は良いお天気の時にお邪魔できたらと思っています。お世話になりました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆ネット限定◆ 【リニューアル客室】明りを纏う新客室◇完成期間限定で美食の休日を特別料金で◇ 和室 朝・夕

キムさん

料理とお風呂良かったです。

到着しての出迎え、ウェルカムドリンク、部屋までの案内、夕食専用室への案内など、丁寧で温かい接待が嬉しかったです。ササの葉露天風呂は源泉掛け流しで非常に気持ちよく、家内はお肌ツルツルと喜んでいました。夕食、朝食とグレード高く大満足です。ロビーでの飲み物やワインサービス、露天風呂に入りながらのお酒サービスなど堪能させて頂きました。ゆかった手形は夕食で頼んだビール代にも使えて得した気分でした。山形にきた時はまた利用します。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かみのやま美You旅】 ゆかった手形付 おまかせ懐石★お日にち限定(お部屋数限定) 和室 朝・夕

リンちゃんさん

おもてなしが最高良かった

到着してからお部屋までのご案内にとてもやさしく
おもてなしの心配りに感心しました
また夕食も美味しく頂き接客の係りの方の温かいおもてなしに
とても満足しました又機会があればお泊りに行きたいと思います

かりんさん

おもてなしの気持ちが伝わるお宿

お宿もリノベーションされてるので、新しいお宿ではないですが、お食事会場やお部屋の薔薇の露天風呂やベットは新しく綺麗で清潔感のあるお宿でした
ロビーのフリドリンクにワインもありますが、栗のグリーンティーが匂いも良く美味しかったです
スタッフの方々が一生懸命おもてなししたいって気持ちの伝わるお宿で、リピーターが多いのもわかる気がします
1つきになるのは、お食事の時の音楽が、もう少しのんびりした曲だと、のんびり食べれるかと思いますが、運動会のような早い音楽でせっかくのお料理がもったいなかか思いますが、それ以外はとても癒される時間を過ごさせて頂きました

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6〜8月ネット限定】山形牛/米沢牛/オマール海老/桜鱒の5種より別々選べるメイン◆早期予約特典付♪ 和室 朝・夕

vittonさん

サクランボ狩り

梅雨の合間の晴れに恵まれ楽しい旅行でした。
女三人の年寄旅行だったので電車にしたのですが、蔵王の御釜(かみのやま温泉駅から無料バスが出ています)にも行きました。
宿は口コミ通りとても良いのですが、玄関先の石砂利は年寄にはつまずきそうになり注意が必要です。
サクランボ狩りも宿でチケットが安く購入できました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【かみのやま美You旅】 ゆかった手形付 おまかせ懐石★お日にち限定 和室 朝・夕

州ちゃんさん

美味しい料理 ごちそうさまでした

月一で温泉巡りをしています。
夕食、朝食とも大変美味しくて良いお宿です。
蔵王が見える部屋でしたが、真ん前に電柱がありましたので、余り期待させない方が良いと思います。
部屋付きでない貸切露天風呂があると、若いカップルにもっと喜ばれるお宿になるでしょうね!

【宿泊プラン】【お日にち限定】★館内のおもてなしはそのままに★リーズナブルに月の池を愉しむ気ままな休日♪ 和室 朝・夕

なかちゃんさん

気配り最高

滅多に口コミに投稿はしないのですが、今回は投稿したい気持ちになり
投稿します。他の口コミ情報通りですが、その他の感心した情報です
まずチェックイン時浴衣のサイズを特大でお願いしたところ、浴衣と一緒に
履物も特大に変えてありビックリしました。今まで初めてです。
また入浴後、部屋のみでビールを飲んでコップを使用して食事に行き、部屋に
戻ると布団は敷いてありましたが、コップも新しく変えて有り感動
(細かな気配りが最高)夕食の出すタイミングが非常に良く料理も女子受けだと思います。男子の目から見ても!
今までの旅館では一番です。一度は行ってみても良いかと思います。
追記:かみのやま城は散歩がてら良い所でした。意外と大きくてきれいでした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】当館人気NO.1オーナー料理長こだわり花懐石プランに☆嬉しい2つの特典付☆ 和室 朝・夕

花明りの宿 月の池からの返信

なかちゃん様、先日はご来館いただきまして誠にに有難うございました。またこの度はクチコミのご投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。お料理、おもてなし、温泉などご満喫いただけ何より嬉しく存じます。小さな宿に出来ますことを丁寧にを心がけスタッフ皆でお迎えさせていただいております。
6月には新しいお部屋も完成予定です。どうぞまた季節を変えて山形へお出かけ下さいませ。
スタッフ一同真心込めてお迎えさせていただきます。

よしさん

二度目の宿泊でも、最高でした。

去年に続き、妹の誕生日に宿泊させて頂きました。二度目だからか、チェックインが簡単になっていて助かりました。お部屋は4階の角部屋で、多分去年と同じお部屋だったと思いますが、眺望が良く残雪の蔵王がはっきり見えて、とても良かったです。お風呂は、内風呂からも笹船露天からも桜が見えて、温度も丁度よく、ゆっくり出来ました。夕食は、苦手食材の対応をして頂き、大変美味しかったです。お米の新品種の雪若丸も初めて食べることが出来ました。飲み物のおかわりや、料理の提供間隔など、細かく気を遣って下さり、ありがとうございました。朝食は優しい味付けで、ご飯のつや姫も美味しかったです。チェックアウトまでのんびり滞在できました。心残りは、夕食の時間と重なってしまったため、ラウンジのワインのサービスを飲み逃してしまった事です。また、泊まりに行きたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり 4/1〜17 お得な17日間】◆人気NO.1オーナー料理長こだわりの花懐石フルコースを特別料金で 和室 朝・夕

花明りの宿 月の池からの返信

よし様、先日は当館にお心寄せをいただきまして誠に有難うございます。昨年に続き妹様の誕生日の大切なお日にちにご選定いただきましたこと感謝申し上げます。丁度桜と蔵王の残雪が美しい時期に思い出に残るご旅行になり嬉しく存じます。館内のもてなし、お料理、露天風呂と満喫いただけましたでしょうか。
6月には新しいお部屋も完成予定ですのでまた楽しみにお出かけくださいませ。
季節のお料理と優しい明かりのようなおもてなしでお待ちいたしております。

さっちゃんさん

充実感あった

まず、お出迎えからスタッフ皆さんでしていただいてお茶とお菓子で迎えてくれました!お部屋も広くはありませんでしたがくつろげました。建物自体は新しくはなさそうですが、綺麗にされていました。お部屋にはサービスドリンク、コーヒー等が用意されていて嬉しかったです。大浴場の樽酒もいただきました。なかなか、露天風呂に入りながらお酒を頂くなんて出来ませんよね。脱衣場に用意されているビタミンウォーターも冷水と常温があって気を使っている様子が伺えます。お部屋の露天風呂も大浴場もとてもいい温泉でした。夕食も朝食も大満足。お肉も美味しかったです。17時からのワインのサービスやいつでもコーヒーや紅茶、ジュースが頂けるサービスも嬉しいです。
スタッフの方々もとても丁寧で気持ちが良かったです。また、機会があったら利用したいです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【メインは米沢牛&山形牛】霜降り米沢牛と旨味たっぷり山形牛♪どちらも味わう贅沢ディナー 和室 朝・夕

花明りの宿 月の池からの返信

さっちゃんさま、先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。館内のおもてなししつらえ等お気に召していただだけ何より嬉しく存じます。ご滞在の客様の限られたお時間をより快適に思い出に残していただけますよう様々なおもてなしをご用意しております。
これから益々季節が眩しくなってまいりますね。山形の美しい風景と味覚をお愉しみにまたお出かけくださいませ。
6月からは夏のお献立でお迎えさせていただきます。

shiさん

春旅行

桜の季節に合わせての温泉旅行。
丁度良い感じにピタリと合って桜の花が部屋から見えて最高の二日間でした。このお宿は、私の大好きなお宿。必ず年に一度は伺っております。
四季折々の食事…目で見て、舌で味わって、いつも大満足です。
色々な時季に伺っていますが、春が最高だと思います。
今回は、ロビーでのハーブティー…色々と楽しませて頂きました。
また、次回、伺うのを楽しみにしています。
最後に、旅館の皆さん、ありがとうございます。また、お会いする日を楽しみにしていますね。

【宿泊プラン】【訳あり 4/1〜17 お得な17日間】 ◆お日にち限定 館内のおもてなしはそのままに◆月の池を愉しむ休日 和室 朝・夕

花明りの宿 月の池からの返信

shi様、いつもいつも月の池と、当館スタッフにお心寄せをいただきまして有難うございます。この度は露天風呂付客室と満開の桜と湯浴みお楽しみいただけ私共もうれしく思います。お料理おもてなしなどそれぞれにいつも目をかけ下さり感謝しております。スタッフもshi様とお目にかかるのを「元気をいただく」と心待ちにしております。どうぞまた季節を変えてお出かけ下さい。6月には新しいお部屋も完成いたします。

ぷぷりんさん

思いでの月の池

しばらくぶりに行きましたが
今回も素敵な思い出をありがとうございました。
私達は月に1〜2度、東北近隣の温泉宿に泊りに行っています。こちらのお宿の玄関先からのあの空間…。
数々の温泉宿を泊りましたが素敵なあの空間が私は大好きです。このおもてなしや感覚は行ってみるとより理解して頂けるかと思います。特に女子旅や記念日にオススメしたいです!
そして食事の美味しいこと…私も主人も感激しました。
献立も盛り付けも器も…私好みでとても美味しくて幸せな時間を過ごせまでした。
朝食も、ひと手間かけた盛り付けとメニューで美味しくご馳走になりました。口うるさい主人もお食事の美味しさとおもてなしの良さに感激してまたあのお食事を食べたいと言っていました(笑)
また利用させて頂きたいと思います。この度はお世話になりました(*^▽^*)

花明りの宿 月の池からの返信

ぷぷりん様、先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。お2人の大切なk年美のお手伝いが出来ましたこと、私共にとりましても何より喜びでございます。「大好きな空間」との言葉有難うございます。小さな宿の空間にお客様の心地よい空間と時間をとスタッフ皆で取り組んでおります。
6月には新しいお部屋も完成予定ですので是非またご主人様とお出かけくださいませ。小さな宿のささやかなおもてなしを丁寧に、を心がけこれからも精進してまいりたいと存じます。

バーディーチャンスさん

雰囲気の良い宿です。

夫婦でお世話になりました。
丁度桜が満開の時に泊りましたが、部屋の露天風呂の側に有る桜を風呂に入りながら眺める事ができ、また冷蔵庫に有ったサービスのビールをいただきながらの最高の花見になりました。
風呂から上がりロビーでまたまたサービスのワインをいただき結構な酔いの中、旨い食事を楽しみました。
少し残念だったのは、部屋の露天風呂から上がり、洗い場に行くには、ベッドの有る和室を通らなければならず、濡れを気にしながら移動しなければならなかったことです。建物の構造上仕方ないですが…
また行きたいと思う宿の一つでした。

花明りの宿 月の池からの返信

バーディーチャンス様、先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。お2人の大切なお時間のお手伝いが出来ましたこと、何より嬉しく存じます。丁度桜の花咲く時期で客室露天の真上には満開の桜がお楽しみいただけましたか。花明りともるロビーはフリーで楽しみいただける「いつでもカフェ」。お客様のお好きなようにお使いいただけます。
6月からは夏のお献立、山形の旬の食材をふんだんに使いお仕立て予定です。是非季節を変えて出かけくださいませ。スタッフ一同真心込めてお迎えさせていただきます。

こちゃさん

宿全体の雰囲気が最高でした!

彼女と記念日旅行として、利用させてもらいました。部屋の雰囲気、宿の雰囲気がとても素晴らしく居心地が最高でした。また、接客やお料理も素晴らしくとても良い記念日旅行になりました!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

花明りの宿 月の池からの返信

こちゃ様先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。おふたりの大切なお時間のお手伝いが出来ましたこと、私共にとりましても喜びでございます。お部屋、しつらえ、心地よさなど「最高」の言葉何より励みになります。お客様の日常を離れた空間を大事にスタッフ皆で作り上げてまいりたいと思います。どうぞ今後ともお見守りくださいませ。
6月からは夏のお献立となります。美しい山形へ、是非またお出かけくださいませ。

haseさん

おもてなしが◎

いつもと趣向を変えて、かみのやま温泉の街中で宿泊をしてみたくレビューの評価が高いこちらのお宿を選ばさせて頂きました。
日曜日の宿泊という事もありますが、比較的空いており露天風呂の日本酒やロビーでの飲み物を頂きながらゆっくり過ごすことができました。
お料理も美味しく、スタッフの方々の人数はそれ程多くはないですが、タイミングよく配膳していだきとても気持ちよく食事をする事ができました。
機会があればまた泊まってみたいお宿だと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1〜2月ネット限定】冬のバリュー割★お日にち限定プランがさらにお得に♪月の池で休日を 和室 朝・夕

花明りの宿 月の池からの返信

hase様、先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。館内でごゆっくりお過ごしいただけ何より嬉しく存じます。花明りともるロビーは「いつでもカフェ」。好きな時にいつでもドリンクや夕刻のワインなどお楽しみいただけます。玄関お迎えはかみのやま温泉発祥の足湯や薬師堂、近隣には武家屋敷とかみのやま城など、のんびり散策に便利な立地でございます。
どうぞまた季節を変えてゆっくりお過ごしにお出かけくださいませ。季節のお料理とおもてなしでお迎えさせていただきます。

PJさん

素敵な灯り

穏やかに過ごせた宿でした。
ワインを頂きながら、いつまででも見ていられるメイン照明。
色とりどりに浮かべられたバラの露天風呂。
入ると思いのほか広く、優雅な気持ちにさせてくれます。
担当して頂いた方は、程よい距離感があり心地良いものでした。
お料理の変更(刺身)も迅速に対応していただきありがとうございました。
お刺身以上に?美しい盛り付けと美味しい料理に感激です。
心に残る結婚周年祝いを送る事ができました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

花明りの宿 月の池からの返信

PJ様、先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。館内のしつらえ、おもてなし、お料理にご満喫いただけ私共にとりましても何よりの励みでございます。今年の春のお献立は、少し女性へ贔屓めなお献立、ちょっぴり遊び心な盛付もあったかもしれませんがお気にに召していただけほっとしております。6月からは夏のお献立と、サクランボも実る山形の風景もお楽しみいただけます。どうぞまた機会を見つけてお出かけくださいませ。スタッフ一同真心込めてお迎えさせていただきます。

ぱくさん

何もかもが最高の宿でした!

誕生日に母を連れて行きました。
足が不自由なので、部屋に露天風呂付きを探していたら、ココが!!
上山で最高の宿に巡り会えました。
目で楽しみ味で楽しみ、お湯も部屋も最高でした。ありがとうございました。
母は、貴女の誕生日は毎年ここにしようと大喜びでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3〜5月ネット限定】山形牛/米沢牛/オマール海老/鯛の5種より別々選べるメイン◆早期予約特典付♪ 和室 朝・夕

花明りの宿 月の池からの返信

ぱく様、先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。お母様とお2人の大切なお時間のお手伝いが出来ましたこと嬉しく存じます。「最高の宿」とのお言葉スタッフにとりましても何よりの励みでございます。有難うございます。これからの季節穏やかな風景と山形ならではの味覚が揃います。是非またお2人のお誕生日にお出かけくださいませ。スタッフ一同真心込めてお迎えさせていただきます。

藤の華さん

接客がパーフェクト!

リーズナブルなプランだったからか、夕食のボリュームが少し少なめな感じがありましたが、どれも素敵な盛り付けで、全てとっても美味しかったです。4ヶ月と1歳半の子どもを連れての旅行でしたが、オムツのゴミ箱を用意してくださったり、布団は間から子どもが落ちないようにシーツを工夫して敷いてくださったり、従業員の方はどなたも優しくて気配りも本当にありがたい限りでした。また宿泊したいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

花明りの宿 月の池からの返信

藤の華様、先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご家族でごゆっくりお過ごしいただけ何より嬉しく存じます。お料理は当館主が料理長、季節の地の食材を古来の料理に、時には斬新な和食にとお仕立ていたしております。館内での居心地を一番に、スタッフ皆共有を心がけお迎えさせていただきます。是非また、季節を変えてお出かけくださいませ。スタッフ一同真心込めてお迎えさせていただきます。

まみさん

インテリアの全てが可愛いかったです

友人二人と私で大学の卒業旅行として伺いました。
旅行先を決める際、可愛い旅館を探していたらここがみつかり
何県にあるのかも見ずにここにしよう!と意見がまとまりました笑
想像していた通り、むしろ想像以上に可愛く
ロビーやお部屋、お風呂はもちろんゴミ箱1つに至るまですべて素敵なインテリアで揃えられていて
しあわせな気持ちになりました。
働いてらっしゃる方もとても親切で優しく本当にすてきな場所でした。
目の前に足湯があったり歩いて数分の場所にお城や武家屋敷があったりと
ノープラン旅行でもとても楽しめました。
SNSでも他の友人から
それどこ?と聞かれるなど映えもばっちりでした笑
また絶対伺いたいとおもっています!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1〜2月ネット限定】山形牛/米沢牛/オマール海老/舌平目の5種より別々選べるメイン◆早期予約特典付♪ 和室 朝・夕

花明りの宿 月の池からの返信

まみ様、先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。館内のしつらえ、お料理、おもてなしなどご満足いただけ何より嬉しく存じます。花とあかりと、日本、山形の良きところをお伝えできればと思っております。玄関お迎えにはかみのやま発祥の足湯やお薬師堂、近隣には武家屋敷と上山城など、これからの季節散策に嬉しい立地でございます。是非また機会を見つけてお出かけくださいませ。スタッフ一同真心込めてお迎えさせていただきます。

のんちゃんさん

温泉旅行

今回は、彼氏と泊まりました。お部屋は露天風呂付客室でしたが凄すぎて感動しました。また、DVD鑑賞でき人生ゲームやトランプなどでも遊ぶことが出来ました。
私は、魚アレルギーがあったので食事が心配でしたが配慮して貰えて楽しく食事することが出来ました!
今まで泊まった宿で、1番のおもてなしで最高でした!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

花明りの宿 月の池からの返信

のんちゃん様、この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。客室、お料理、おもてなしなどお二人でご満喫頂けスタッフにとりましても励みでございます。一新しましたライブラリーコーナーにはDVDや書籍のほか今年はボードゲームもご用意してみました。お楽しみ頂けましたでしょうか。のんちゃん様にとりまして「1番の宿」であります様スタッフ皆でおもてなしを心がけてまいりたいと存じます。どうぞまた季節を変えてお出かけくださいませ。

おかちんさん

部屋の露天風呂最高でした!

部屋の露天風呂は湯冷めせず最高でした。和室なのにベット…でもこれが気持ちのいい柔らかさで良かったです。
ロビーの雰囲気もよく、ドリンクサービスに赤ワインもあってついつい飲み過ぎてしまいました。食事はボリュームがあり食べきれませんでした。温泉も食事もがっかり感がなく、従業員さんのおもてなしがとても良かったです。
かみのやま温泉には、貴重なお宿だとおもいます。今後も良いパフォーマンスを期待しております。また来させて頂きます。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

花明りの宿 月の池からの返信

おかちん様、先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。お料理、おもてなし、館内のしつらえなどご満喫頂けスタッフ一同何よりの励みでございます。小さな宿にできることを丁寧にを心掛け、スタッフ皆で取り組んで参りたいと存じます。どうぞまた季節を変えてお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

KS73さん

のんびり旅行

銀山温泉の前泊す。
銀山温泉のチェックインに合わせて、チェックアウト時刻11時ギリギリ迄滞在しました。
この宿は毎年の様に利用させて頂いています。
食事は程よい量で、部屋ものんびり出来ます。
WiFiも使えるので便利です。
夕食前は露天でお酒のフリードリンクが有りますが、飲み過ぎないようにに注意が必用です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

花明りの宿 月の池からの返信

KS73様、先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。いつも当館にお心寄せをいただき、遠方よりご来館いただけますこと重ねてお礼申し上げます。お食事、お料理、いつもスタッフに励ましのお言葉、何より元気のもとでございます。遅くなりましたがwifiも館内隅々までご利用頂けるようになりました。ロビーでのフリードリンクもさらに喜んでいただけます様さらに検討中でございます。お越しいただきます度新しい発見をいていただけましたらと、願っております。
どうぞまた花咲き誇る時期にもお出かけくださいませ。ご来館心よりお待ちいたしております。

ちむちむさん

風呂と日本酒

周りはツルハとセブンイレブンが徒歩圏内にあり、飲食店はほぼ、ありません。お風呂は、内風呂、ヒノキ露天(時間限定でお酒あり)。料理は美味しいです。建物はリニューアルしてますが、古い。けど、清掃は行き届いています。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO.1】★月の池基本Style★オーナー料理長こだわりの花懐石フルコース 和室 朝・夕

花明りの宿 月の池からの返信

ちむちむ様、先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。館内のおもてなしお料理などご満喫頂け何より嬉しく存じます。館内は定期的にリニューアルを重ねその時々のお客様の心地よい空間づくりに努めておりますが、お気に召していただけましたら幸いです。
四季の移り変わりでお料理も季節のその土地のお料理たち。どうぞまた季節を変えて山形かみのやまをお楽しみくださいませ。

元くんさん

接客が素晴らしかった

子供連れで利用させて頂きました。
率直な感想としては、接客が素晴らしい旅館と思いました。皆様接客にいやらしさが無く自然になされている感じがします。特に印象に残ったのが部屋までDVDを持ってきて頂き設置までして頂いた男性のスタッフの方でした。食事の際もご担当頂き終始笑顔で爽やかな気持ちの良い接客だと思いました。男性であそこまで爽やかな接客をされる方は少ないので、旅館の宝だと思います。スカウトしようかなと思ったくらいです。お陰様で有意義な時間と思い出をまた一つ家族と共有できました。是非御礼をお伝え頂けましたら幸いです。
宿泊価格が安いので食事にはあまり期待していませんでしたが夕食も非常に美味しかったですし、出すタイミングも温度も個人の主観ですが完璧でした。チームワークの賜物なのでしょう。また、食事会場では夕食時と朝食時は席が男女逆になっていた(化粧の有無など女性への気配り?)など女性に対する細やかな気配りを感じました。
ちなみに清掃スタッフまで素晴らしく良い対応でした。
部屋は年数も経っており、こぢんまりとしており防音も良いとは言えませんが、それも個性に思えてしまう良い旅館でした。気取らずに利用できるのも良い。
また利用させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

花明りの宿 月の池からの返信

元くん様、先日はご来館いただきまして誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。せっかくご投稿いただきましたのにご返信が大変遅くなり申し訳ございません。ご家族でのご宿泊が思い出に残る物となりました事、スタッフ一同喜びでございます。特にお料理、おもてなしに高評価をいただき担当のスタッフも大変励みと存じます。小さな宿だからできますお客様の情報共有、お料理のタイミングなどスタッフ皆力を注いでいるところです。どうぞまた、季節を変えてご家族の記念日にもお出かけくださいませ。スタッフ一同変わらぬおもてなしでお迎えさせて頂きます。またのご来館お待ちいたしております。

しずぽんさん

大満足の年末

料理、おもてなし、清潔感…
大変気持ち良く利用出来ました!
古い旅館をリノベしたのでしょうか?お客様の意見を取り入れるなどして、満足度の高いお宿でした。
温泉も素晴らしく、アレルギーでかなり肌が荒れてたのですが、保湿性に富んでました。
本当にありがとうございました、また利用させて頂きたいです。

【2018年12月宿泊  その他】

花明りの宿 月の池からの返信

しずぽん様、先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。お料理、おもてなし、館内のしつらえなどご滞在に関しまして高評価をいただきスタッフにとりましても大変励みでございます。館内は数年おきにリニューアルを繰り返し、お客様のより快適な心地よさをスタッフ皆で取り組んでおります。3月からは春のお献立、是非また大切な方とお出かけくださいませ。スタッフ一同、心を込めてお迎えさせていただきます。

みーちゃんさん

お料理最高

朝、夕共に料理が美味しかったです。とても手の込んでいるものが沢山ありました。部屋の露天風呂は、もう少し大きいとゆったりはいれて、いいなと思いました。。部屋に備え付けのコーヒー、紅茶、お茶数種類沢山あって良かったです。欲を言うなら、ロビーのコーヒーが、淹れたてのものが飲めるマシーンなら良かったです。
露天風呂の樽酒美味しかった!
こじんまりとしていて、ゆっくり出来ました。ぜひ、また行きたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

花明りの宿 月の池からの返信

みーちゃん様、先日は花明りの宿月の池をご利用いただきまして誠に有難うございました。またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。お食事おもてなし館内のしつらえなど高評価を頂きスタッフにとりましても何よりの励みでございます。館内ロビーではフリースタイルでカフェやワイン、露天風呂では樽酒など、お客様のお時間を満喫していただきたくご用意しております。お楽しみいただけましたでしょうか。
四季の美しい山形です。是非季節を変えてお出かけくださいませ。
スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

kazさん

露天付個室

今回は露天付個室に泊まりました。全体的に女性を意識した作りで快適です。入口の玉砂利が風情があるのですが、一方で車椅子とか杖を使うようなシーンでは不便かもしれませんね。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

花明りの宿 月の池からの返信

kaz様、先日は花明りの宿月の池をご利用いただきまして誠に有難うございました。またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。客室露天風呂は源泉かけ流しにバラの花を浮かべた湯浴みをお楽しみいただいておりましたがご満喫できましたでしょうか。季節ごとに変わる四季の懐石コースを是非またお愉しみにお出かけくださいませ。スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。

桃さん

最&強

口コミ評価が高く、どんな所なのだろうと楽しみにしていました。
1年に2度あるかないかの離れて暮らしている両親との温泉旅行。
ここにして本当に良かったと思いました。食べられないものがあったので、事前にメールのやり取りを行い、快く対応していただき、母も全部たべられていて満足していました。対応してくださったスタッフさん、ありがとうございました、私はいつも懐石料理はあまり食べられないのですが、ここの料理はとても美味しく、器もお洒落でとても良かったです。
なんとしてもスタッフの方々の愛想がよく、食事の席でもとても気を遣っていただきみなさん素晴らしかったです。
両親も今までで一番良いところだったと言っていました。料理の美味しさと接客の良さにはびっくりしていました。
ただ3人でも客室露天風呂付きの部屋に泊まれれば尚よかったかなと感じました。
また必ず泊まりに来ます。みなさん本当にありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

花明りの宿 月の池からの返信

桃様、先日は花明りの宿月の池をご利用いただきまして誠に有難うございました。またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご家族での大切なお時間のお手伝いが出来ましたこと、スタッフにとりましても何よりの喜びでございます。18室の小さな宿に出来ますことを丁寧にを心がけお迎えいたしており、お料理、おもてなしなど季節や今土地ならではのものなどお楽しみいただきたいと考えております。是非また季節を変えてお出かけくださいませ。スタッフ皆花咲く笑顔のもてなしでお待ちいたします。

fukuronnさん

夢の時間をありがとうございました。

ハイクラスのお宿で憧れていましたが、中々お金がたまらず泊まれずにいました。今回仕事やプライベートで嫌な事がかさなり気晴らしをかねて主人が宿泊代を出してくれました。女性には嬉しい月や花などをテーマにしたお宿だと想像はしていましたが、期待以上でした。最初にお部屋の説明をしてくれたのはもしかして、似顔絵に描かれていた温泉ソムリエさんだったのかな?スタッフの皆さんも誰1人悪い対応の方がいなく、お料理も全部美味しく頂きました。料理写真は全て撮れましたよ(笑)おなかいっぱいになりました。食前酒の月の魔法素敵ですね。もしお土産にあれば絶対買ってました。めったにつける事はありませんが、全てにおいて満点です。素敵な時間を過ごせて、私も嫌な事を忘れ心機一転するきっかけになりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

花明りの宿 月の池からの返信

fukuronn様、先日は当館をご利用いただき、また口コミへのご投稿誠に有難うございます。おもてなし、料理、館内のしつらえなど大切なお時間のお手伝いが出来ましたこと光栄に存じます。誰もが忙しい日常ではなかなか心の中をリセットできることができなにのかもしれませんが、見慣れた景色を違うものに変えて「しあわせ!」って感じる時間を沢山持つことが時には必要な気が致します。fukuronn様に楽しんでいただけ何より嬉しく読ませていただきました。お料理やおもてなしなど、小さな宿に出来ることを丁寧に大事にを心がけ、お客様の大切な時間をお守りして差し上げたいと思います。
どうぞまたご主人様とごゆっくりお過ごしにお出かけくださいませ。
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
この度は口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

みっち52さん

いいお宿でしたー

全部よかったです♪食事もおいしく もりつけもすてきでした。普段食事にあまり興味のない友人ですらおかわりをしたくらいです。
お風呂もほぼ貸し切り状態で楽しむことができました。つるつる肌になりましたー!
従業員の方々のこまやかな気配りに感激しました!毎年必ず山形旅行をしているので またぜひ利用したいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★直前割★ 【お日にち限定】館内のおもてなしはそのままにリーズナブルに月の池を愉しむ気ままな休日 和室 朝・夕

花明りの宿 月の池からの返信

みっち52様、先日は当館をご利用いただき、また口コミへのご投稿誠に有難うございます。ご到着からお過ごしいただいているご様子が、とても仲良しのご友人とお見受けいたしました。お食事中も楽しまれているご様子に私共も励まされている気が致しました。どうぞこれからも2人でステキなご旅行をお続けくださいませ。私共も、客様にわくわくしていただける月の池でありますように努めてまいります。
四季がはっきりとして食材が豊かな山形です。美味しいお料理と素朴なおもてなしで、みっち52様のまたのご来館をお待ちいたしております。

郁さん

初めての山形旅行

両親を連れての旅行ということで、こちらの宿を選びました。とても、接客がすばらしく、満足感で、いっぱいの旅行となりました。有難う御座いました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

花明りの宿 月の池からの返信

郁様、先日は当館をご利用いただき、また口コミへのご投稿誠に有難うございます。ご両親様と水入らずのご旅行を思い出深いものになりましたこと嬉しく思います。接客、おもてなし、お料理などお褒めの言葉にスタッフもこれからの励みと思います。12月からは山形も冬支度、当館でも冬のお献立が始まります。山形ならではの冬食材を楽しい献立にお仕立てしたいと思っていますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ皆元気にまたお迎えさせていただきます。