宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

大室の杜 玉翠の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

〜伊豆高原の高台に佇むわずか9部屋の大人のためのリゾート〜

伊豆高原温泉
東京(伊豆急行踊り子号)→伊豆高原 約2時間10分。伊豆高原駅から無料送迎いたします。

大室の杜 玉翠のクチコミ・評判

きんちゃんさん

御料理サイコー!部屋風呂サイコー!!景色サイコー!!!

初めての利用です、あまりにも評価が高すぎるのが逆に不安に感じながらお邪魔しました。少し到着が遅くなり辺りは別荘地ってこともあってかやはり迷ってしまい宿の方に迎えに来てもらい何とかたどり着きました。建物も綺麗でチェックインの説明も部屋の中までしっかり説明していただき、わかりやすかったです。料理も海が近いので期待していましたが、それを上回るクオリティで大変満足でした。部屋風呂も温度調節でき広々しており最高でした。景色も海と緑が見えてとても良かったです。次回は早めにチェックインして長く滞在したいなーと思えるお宿でした。必ずリピートします。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】〜旬味吟詠〜今だけお得に全室最大10%OFFプラン ツイン 朝・夕

あやかさん
女性

ゆっくり過ごせた幸せな時間

今回マタニティプランにて利用しました。ひとつひとつ丁寧に、そして気を配ってもらい本当にゆっくりとした時間を過ごせました。
スタッフの方皆さんいい人で、沢山声をかけてもらって、料理なども気をつけている事など確認を必ず行い安心して泊まることができました^^
1つ思ったのは、体を洗うところのお風呂の椅子が低くく、マタニティでお腹が大きいと少し辛かったかなと思いました。マタニティプランの時は少し高いお風呂の椅子に変えてもらえるサービスがあったらより嬉しいなぁと感じました。
落ち着いたらまた行きます!

【宿泊プラン】【マタニティ】もうすぐ赤ちゃんを迎えるその前に… 〜ゆっくり癒しの安心旅〜 ツイン 朝・夕

大室の杜 玉翠からの返信

この度は、大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、マタニティプランをご利用いただき、お食事やスタッフの接客応対などとても快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。お風呂の椅子につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきました。また、お時間ができましたら是非ゆっくりとした時間を過ごしにお越しください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

tetoさん

最高のおもてなし

結婚10周年の記念に宿泊させていただきました。
部屋、お風呂は文句なし!マッサージチェアと露天風呂の往復でした。夜の景色が真っ暗だったので、少し木々のライトアップ等あったら素敵だなーと思いました。
食事は、質量ともに大満足でした!落ち着いた個室空間も素晴らしかったです。ゆっくり時間をかけて美味しい料理をいただけて、非常に優雅な時間を過ごせました。
何よりも接客面が素晴らしく、妻はずっと感動してました。到着してからのチェックイン、抹茶のおもてなしから始まり、随所に心配りを感じました。
夕食前にぐらんぱる公園のグランイルミを見に行きましたが、宿に戻ると、お会いするスタッフ皆さんがそれを把握されており、イルミネーションはいかがでしたか、と声をかけてくださいました。何気ない一言ですが、何となく嬉しい言葉でした!
またケーキを部屋まで運んでくださったり、細かい配慮も嬉しい限りでした。
敢えてわがままを言うと、夕食の時間が19時にできると、グランイルミがゆっくり見れたかなーと思いました。
私達夫婦にとっては、なかなか頻繁に行くのは難しい価格帯ですが、何かの節目等に、出来れば桜の季節にでもまた宿泊したいです。

【宿泊プラン】【記念日・特典付】大切な人と素敵な思い出を。〜シャンパン×ケーキでお祝い〜 カップルおすすめ♪ 和洋室 朝・夕

大室の杜 玉翠からの返信

この度は、大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、お食事の時間の関係でグランイルミのお時間が足りなくなってしまったようで、ご迷惑をおかけいたしました。しかしながら、客室や露天風呂、お食事や何よりスタッフの接客応対にとてもご満足をいただけたようで、私共スタッフも大変うれしゅうございます。今回、結婚10周年という貴重な記念に、数ある宿泊施設の中から大室の杜玉翠をお選びいただきありがとうございました。また、季節を変えてゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

がっきんさん

【最高の宿です】

急遽、前日の夜予約して伺いました。駐車場と思い停めた所が違い、宿の方が走ってきてくださいました。玄関前で車を降り中へ。お抹茶とお菓子をいただき、部屋へ案内していただきました。思った以上に広く、テラスも眺めも良く
何より露天風呂の大きさに驚きました。今まで泊まった中でも一番でした。
二人でのんびりが目的だったので部屋にあるマッサージチェアも最高でした。
夕食も個室にて、担当の仲居さんもとても気さくな方で楽しい夕食となりました。お風呂は何度でも入りたくなるくらいのちょうど良い温度で本当にゆっくりのんびりできました。朝食も同じ個室で食べきれないほどのお料理でした。
急用ができ早いチェックアウトになりましたが、贅沢な時間を過ごさせていただきました。ただ・・ちょっとだけ・・和室の座椅子を動かしたときに大きな蜘蛛がいました。びっくりするくらいの大きさだったので慌てました。あとお風呂の洗い場に干からびた虫が落ちていました。その2点だけちょっと残念でした。また伺いたい宿ですが姉妹館にもぜひ行ってみたいです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】〜旬味吟詠〜今だけお得に全室最大10%OFFプラン 和洋室 朝・夕

大室の杜 玉翠からの返信

この度は、大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、急遽のご予定だったにも関わらず、客室や露天風呂、お食事などとてもご満足いただけたようで安心いたしました。特にお二人でのんびりとした時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。客室内での虫につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。細心の注意を払って清掃しておりますが、至らない点がございました事お詫び申し上げます。今後このような事が起こらないよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、お客様の変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。お時間ができましたら、また大室の杜玉翠にお立ち寄りください。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ひろさん

マタニティプラン

マタニティプランで利用しました。事前に妻が食べれない食材等をお伝えしてありましたが、チェックインの時に再度細かい確認をしていただきまた妊婦と言う事で細かい所にも行き届いたサービスをしていただきました。夕食は個室なので夫婦水入らずで料理に舌鼓を打ちました。料理の説明もちゃんと丁寧で分かりやすかったです。お部屋の温泉も大変よく何度入った事かwもちろんお部屋の雰囲気も落ち着いていて清潔感も問題ありませんでした。
ただエアコンの効きがイマイチのような気がしました。今回はあまり寒い時期ではなかったのでそこまでは気にはなりませんでした。
館内の書斎にはジャズのレコードがあり夕食後に妻とのんびり楽しませていただきました。
妻も大変満足して12月に迫ってきた出産に気合が入ったようですw
今回の旅行は私達にとっては非常に特別な意味を持つ旅行でしたが玉翠さんにして本当に良かったです。
またぜひ伺います。

大室の杜 玉翠からの返信

この度は、大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回は、マタニティプランをご利用いただき、出産前の貴重なお時間を大室の杜玉翠でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。お食事や館内の雰囲気など、贅沢な時間をお楽しみいただけて私共スタッフも大変うれしゅうございます。また、お時間ができましたら大室の杜玉翠にゆっくりとしにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あぐうさん

ゆっくりまったりできます!

友達との旅行で利用しました。
お部屋は広くて綺麗で快適。ベランダからの眺めも最高です。部屋付きのお風呂には何度も入りました。自分で温度調節できるのも嬉しいです。
食事も朝夕ともにとても美味しくて大満足。
また機会があれば伺いたいです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【旬味吟詠】大室の杜 玉翠に泊まり、旬と伝統の伊豆料理を愉しむ【アッパレしず旅】 和洋室 朝・夕

大室の杜 玉翠からの返信

この度は、大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、ご友人との旅行で、客室や客室露天風呂、お食事などとてもご満足いただけたようで何よりでございます。また、お時間ができましたら大室の杜玉翠に遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あやさんさん

とてもよかった

母・妹と女子旅で伺いました。天気が良かったこともあり、宿泊した2階のお部屋からは海の向こうに大島などの島々も見ることができ、翌朝の日の出の様子もとても素敵で、ちょっと感動でした。
お部屋は3人では十分すぎる広さで清潔感があり気持ちよく寛ぐことができました。なんといっても景色を見ながらの露店風呂が最高でした。
浴衣、作務衣、バスローブが置いてありましたが、フロントでは色浴衣が選べるようになっています。
食事は夕・朝食とも食事処でいただきますが、個室になっていて家族でゆっくり食事ができましたし、1品1品が豪華でとても美味しかった。(松茸の土瓶蒸しと金目鯛の煮つけが最高でした。)
朝食もまた品数が多くお腹いっぱい!とても美味しかったです。ホテルの方々もみなさんにこやかに親切に対応してくださり、とにかく嫌な思いは1度もありませんでした。
また来たいね、って言いながら帰ってきました。お世話になりました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

大室の杜 玉翠からの返信

この度は、大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては母娘3名様の楽しい女子旅とのこと、ありがとうございました。日常の忙しさから離れてご家族で景色を楽しまれたりお食事や露天風呂など、とても良い時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。母娘で過ごす貴重なお時間を過ごしに、また大室の杜玉翠へいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まりちんさん

2回目です

前回は桜が満開の時に来て、とても気に入ったのでリピートしました。
今回もゆっくり過ごす事ができました。お食事もとても美味しかったし、2回目の記念と写真を撮ってくれました。

【宿泊プラン】【口福特撰】伊豆海鮮しゃぶしゃぶ・国産牛ステーキor鮑の踊り焼き〜最上級のお料理コース〜 和洋室 朝・夕

大室の杜 玉翠からの返信

平素より大室の杜玉翠をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。前回より2度目のご利用、誠にありがとうございました。今回のご宿泊につきましても、とてもゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、お時間がございましたら是非大室の杜玉翠へお越しください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

zrxさん

バカンス

ゆっくりできました
とても優雅な時間が過ごせました
今までの温泉旅館とは違った感じです
ありがとうございます

大室の杜 玉翠からの返信

この度は大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。とてもゆっくりと良い時間をお過ごしいただけたとのこと、私共スタッフも大変うれしゅうございます。毎日お忙しいかと存じますが、またお時間ができましたら是非大室の杜玉翠へ遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まなみさん

素敵な日になりました。

初めての結婚記念日に2人でゆっくりと祝いたく利用しました。
宿に着いてからのお出迎えから帰るまでのおもてなしが素晴らしいです。
スタッフの方々も大変親切で、こうしてくれたらいいなと思っていたことを先読みして提案してくださったり、ちょっとしたトラブルでロビーに電話した際もすぐに快く対応してくださいました。
何より夕食朝食共に個室で、2人だけの時間をゆったりと過ごすことができ、なおかつお料理の量も適量で美味しく、運ばれてくるタイミングが最適でした。
お風呂も部屋についてるので、好きな時間にぱっと入れて景色を見ながらゆったりと過ごせます。
また、9部屋?しかないとのことで、チェックアウトの時や食事の時にしか他のお客さんと顔合わせすることがなかったのは本当に驚きました。
今回少し残念だったことを強いて挙げるならば、上の階なのか隣かはわかりませんが、足音が響いていたのが気になりました。どこからだったのでしょう、、?
何はともあれ、何もかも満足した旅になりました!!素敵な思い出を、ありがとうございます。
また大切な日に利用させていただきますね!

大室の杜 玉翠からの返信

この度は大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、大切な初めての結婚記念日に数ある宿泊施設の中から大室の杜玉翠をお選びいただき誠にありがとうございました。お食事やお風呂、その他スタッフの接客応対などご満足いただけるご旅行となったようで何よりでございます。また、お時間ができましたら、大室の杜玉翠へ遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ふーたんパパさん

新しい宿

妻がきれいな新しい宿に泊まりたいというのでじゃらん評価が特別高いこちらにしました。美味しかった。気持ちよかった。

大室の杜 玉翠からの返信

この度は大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、お食事や客室などとても快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。またゆっくりされる時には、是非大室の杜玉翠へお越しください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

zidaneさん

のんびりできます

お値段としては、それ程ではないのですが、お値段以上の満足感が得られると思います。欲を言えばバルコニーに用意されている履物を風情のある物にされると嬉しいなと思いました。

大室の杜 玉翠からの返信

この度は大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊代金以上の満足感が得られるという、とても素晴らしいお言葉を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。何よりも、お客様に快適な空間を提供できるよう、日々努力しております。また、お時間ができましたら是非、大室の杜玉翠へゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まささん

籠る温泉宿

お天気にも恵まれたので、海をみながら部屋の露天風呂でゆっくりできました。
高台なので部屋からの景色もよく、マッサージをしながら海を見てうとうとしました。ほんとにゆっくりできます。
食事は、お刺身も新鮮でしたし、夜も朝も個室でゆっくりいろいろ美味しくいただきました。金目鯛の煮付けが好きなので、大きさが少し小さかったことと、小鉢料理がもう少しあるとお酒に合うので少し残念でしたが、味は良かったです。秋田のお酒にもよく合いました。
スタッフのみなさんも皆さん親切です。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅 :旬味吟詠】誰にも邪魔されないあなただけの休息時間 〜贅沢なひとときを〜 和洋室 朝・夕

大室の杜 玉翠からの返信

この度は大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、お部屋でゆっくりとした時間をすごしたりお食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。お食事については、お客様のご期待を超えることができず残念ではございますが、頂戴いたしました貴重なご意見からサービス改善ができればと考えております。また、お時間がございましたら、ゆったりとした時間を過ごしに是非いらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こーじーぱうえるさん

素晴らしい宿です。

伊豆半島の東側でいい感じの宿に泊まりたいと思い、訪問しました。部屋は海を眺めることができて良いです。夜には月光が海を照らすのを見て感動しました。また朝日が昇る時間の朝焼けも最高ですので是非味わってもらいたいです。その時間の鳥の大合唱も普段聞けないのでうれしい驚きでした。食事も上品で、金目鯛のしゃぶしゃぶを頂きましたが、食べ方の説明もあり、美味しくいただけました。朝の食事も刺身がついていて良かったです。また訪れたいと思います。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

大室の杜 玉翠からの返信

この度は大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、お部屋から海をじっくりと眺めたり朝明けをお楽しみいただいたりと、とても素晴らしい時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。自然の声や宿でのお食事など、またお時間ができましたらゆっくりとしにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マサさん

サービス・食事・雰囲気すべてOK!

いつもハイクラスの旅館にお世話になっております。重視することは、食事・静寂・サービスです。玉翠さんはすべてにおいてよかったです。書斎というレコードを鑑賞できる部屋も良かったです。遊び心も備えており、他と差別化されていたと思います。
食事に関しては、家内が朝の刺身が少し苦手なようでしたが、これは好みですね。
部屋風呂が外から見えているような印象がありましたが、ブラインドで隠すことができ問題ありませんでした。
お勧めできる旅館のひとつだと思います。

大室の杜 玉翠からの返信

この度は大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。普段からたくさんのハイクラス旅館にご宿泊をいただいているにも関わらず、大変温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。今回のご宿泊が、ご旅行に対して重視されているお食事・静寂・サービスがそろったようで私共スタッフも大変うれしゅうございます。またお時間ができましたら、是非大室の杜玉翠にお立ち寄りください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かずちゃんさん

静かな宿

娘夫婦と二組で伺いました。以前、娘と三名で姉妹館の奈良しのの里玉翠に伺いすっかり気に入って仕舞いました。今回は娘がどうしてもこちらに行ってみたいというので決めました。どちらも甲乙つけがたい位です。私は食事の美味しいところが第一条件ですが夕食、朝食共に素晴らしいです。住宅地にあるので本当に静かでのんびりするには最高の宿です。また機会をみて伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

大室の杜 玉翠からの返信

この度は、ご家族で大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。以前、奈良偲の里 玉翠にもご宿泊いただいたとのこと、ありがとうございます。お食事やゆったりとした宿の雰囲気など、ご満足いただけたようで安心いたしました。毎日お忙しいとは存じますが、またお時間がございましたらゆっくりのんびりと癒されにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ikuokさん

食事、お風呂。最高。。

ご飯夜も朝も美味しくて美味しく沢山たべました。。
接客してくれた方も最高に良かったです。。
お風呂も最高。。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

大室の杜 玉翠からの返信

この度は大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊につきましては、旬の伊豆の食材をたっぷりと使ったお食事からお風呂、接客応対など大変ご満足いただけたようで、大変安心いたしました。またお時間がございましたら、是非ゆっくりと寛ぎに大室の杜玉翠へお越しください。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

まゆさん

静かでのんびりできる良いお宿でした

出産前に夫婦でのんびり旅行がしたいと思い、マタニティプランのある玉翠さんを選びました。
まだ新しいお宿ということでお部屋もお風呂もとても綺麗で温泉も源泉掛け流しでお部屋に露天風呂があるので人目を気にする事もなく何度も入らせて頂きました。
お食事も夕食、朝食共にマタニティにご配慮頂き美味しく頂くことが出来ました。ノンカフェインやノンアルコールのドリンクを用意して頂いたり接客も素晴らしいかったです。少し気になった点は作務衣のポケットに使用済みであろう爪楊枝が入っていたのと、プランに含まれていた夕食時乾杯の写真が無かった所です。写真に関してはチェックアウト後に気づきました。私達夫婦は写真が苦手なので全く問題はありませんが記念ということで楽しみにされてる方もいるのではと思いました。
全てにおいて満足できるお宿でしたのでまた機会があればまたお伺いしたいと思います。
この度はお世話りなりありがとうございました。

大室の杜 玉翠からの返信

この度は、大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、出産前の大切な時期に数ある宿泊施設の中から大室の杜玉翠のマタニティプランをお選びいただきありがとうございました。出産前に動ける貴重なお時間を、有意義にお過ごしいただけたのなら幸いでございます。御写真に関しまして、撮影することができず大変申し訳ございませんでした。今後十分注意して参ります。こちらの不手際にも関わらず、温かいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。また、お時間ができましたら是非大室の杜玉翠へお立ち寄りください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みかんさん

おもてなしが最高

部屋がきれい、客室付きのかけ流し露天風呂もとてもよかったです。夕食は美味しくて、食べ切れないほど量は多かったです。今回は誕生日お祝いで宿泊しましたので、フレーム付きの記念写真も撮って頂いてうれしかったです。良い思い出ができました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割:お日にち限定】お一人様最大5,000円OFF!5月13日・15日・23日・27日/6月4日・5日宿泊限定 和洋室 朝・夕

大室の杜 玉翠からの返信

この度は大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊につきましては、客室や客室の露天風呂、お食事など全体的にご満足いただけるご旅行となったようで安心いたしました。今回は、お誕生日のお祝いということで、数ある宿泊施設の中から大室の杜玉翠をお選びいただきありがとうございました。またお時間がございましたら、ゆっくりと寛ぎに大室の杜玉翠へお立ち寄りください。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

まりちんさん

また利用したいです!

伊豆高原駅の桜並木を見に行ってその近くで温泉に入りたいとなりこちらを利用しました。 口コミも良かったので楽しみにして行きました。
お部屋もお食事も良かったです。
2人で気に入ってるのでまたリピートしたいと思います。

大室の杜 玉翠からの返信

この度は大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。伊豆高原でも桜並木が綺麗な時期にお越しいただきありがとうございました。今回のご宿泊につきましては、温泉やお食事、お部屋の雰囲気などご宿泊全体でご満足いただけたようで、私共も大変うれしゅうございます。また、桜以外の時期にも、是非伊豆高原へ遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

幸三様さん

隠れ家

毎月夫婦で全国各地の温泉を周っております。この旅館は源泉掛け流しにこだわっており伊豆の中でもかなり泉質が良いと感じました。夕食や朝食はかなりボリュームがあり40代でも満腹と言った感じです。特に仲居さんの接客は丁寧で嫌味がなく、コストパフォーマンス的にも妥当で満足の行くものでした。桜の見頃の時期でしたので近隣を散歩できたのも良かったです。是非また利用したいとおもいます。ちなみに中々ここまで総合的に優秀な温泉宿は御座いません。割と口うるさい我々ですら完璧だと賞賛させて頂いております。ありがとうございました。

大室の杜 玉翠からの返信

この度は大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。毎月ご夫婦で全国の温泉を旅行し続けているとのこと、素敵ですね。そんなお客様に大変ありがたいコメントを頂戴し、大変感激しております。食事や温泉はもちろんのこと、お客様に常にご満足いただける空間を提供できるよう、スタッフ一同日々精進しております。お客様からのお言葉におごることなく、更に成長して行く所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

masmashappyさん

静かな空間が心地良かったです。

お宿に到着してからは 他の宿泊者とお逢いする事もなく 静かな空間求めてこのお宿を決めたのは正解でした。
ただ、高齢の夫婦2人に とても素敵なお料理を目で愛でるのは最高なのですが、胃袋には 限界があります。
量より質に重きを置いた 高齢夫婦用のお料理を今後は思案頂けたら嬉しいです。
お値段相応の 接待と 空間と お料理には大変満足しております。
また、お料理選択肢が増えましたら利用させて頂きたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【旬味吟詠】大室の杜 玉翠に泊まり、旬と伝統の伊豆料理を愉しむ 和洋室 朝・夕

大室の杜 玉翠からの返信

この度は大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、お食事やスタッフの接客応対など、プライベート空間が守られた中でお楽しみいただけたようで安心いたしました。お食事の量につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。是非調整させていただき、お客様にまたお越しいただけるようなお料理の選択肢を増やしたいと考えております。今後もお客様のご感想をもとに、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アヤさん

とても心地よいお宿でした。

老舗旅館が経営するホテルということで、和と洋両方の雰囲気と心地良さを十分に味わえるホテルでした。チェックイン後はお部屋でゆっくりと過ごし露天風呂を楽しみました。海と空を眺め温泉の質も良く何回も入りました。
夕食朝食共、器や盛り付けにこだわりを感じ、美味しくいただきました。
おもてなしの心を感じる大人の為の隠れ家的なホテルでした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お一人様5,000円OFF!1月10日・14日・22日・28日・29日・30日宿泊限定! ツイン 朝・夕

大室の杜 玉翠からの返信

この度は大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。和と洋両方の雰囲気と心地よさを楽しんだり、海と空を眺めながら温泉にゆっくりとつかることができたということで、五感が研ぎ澄まされたとても素晴らしい時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしゅうございます。普段の喧騒を離れてゆっくりとお寛ぎいただきながらお食事等もお楽しみいただけたご様子。とても嬉しいコメントをいただき、大変恐縮でございます。次回以降もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かっちゃんさん

これまでに宿泊した旅館の中で、一番素敵な宿でした。

2年ぶりの伊豆旅行で宿泊させてもらいました。
夕方に到着したのですが、
玄関に入って先ず目に入ったのが大きな窓の向こうに見える絵画のような空と海と伊豆七島の島々。
恥ずかしながら、いきなりテンションが上がりました(笑)
予約内容の確認だけで済むチェックインの手続きや、
お茶やお菓子、お部屋への案内もとてもスムーズで気持ちのいい接客でした。
お部屋も施設が新しいこともありとても綺麗で、差し込む朝日が目覚まし代わりで起きられたのは最高です。
客室の露天風呂は大きさも十分、温度調整も最高、さらに浸かりながら眺める景色がとても良かったです。
一番気に入ったのは料理で、
朝夕共に、美味しいのはもちろん、料理の盛り付けやこだわりの器の美しさ、料理出しのタイミング、
一品一品への料理長のこだわりを感じ、十分に堪能することができました。
部屋数が9部屋と少ないこともあり、館内がとても静かで、
滞在中は他のお客を気にすること無く、ゆっくりとくつろぐことができました。
そんなに多く旅行に行くわけではありませんが、
これまでに宿泊した中で、一番素敵な宿なのは間違いないです。
桜の季節にまた、宿泊したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

大室の杜 玉翠からの返信

この度は、大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。2年ぶりの伊豆旅行のタイミングで、数ある宿の中から大室の杜玉翠をお選びいただきありがとうございます。伊豆高原の高台に位置しているため、館内からの眺めは、当館のおすすめポイントの1つです。伊豆の旬の食材を使い、見て食べて楽しめるお食事やすべてのお部屋にある源泉かけ流しの温泉など、すべてにおいてご満足いただけたようで安心いたしました。また、”これまでに宿泊した旅館の中で、一番素敵な宿でした。”という素晴らしいご感想をいただき、恐縮でございます。桜の季節も、伊豆周辺は見どころが多くおすすめです。またのお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

たか坊さん

また是非利用したいと思いました!

1月22日からの仕事が急遽休みになった事もあり、
近場でどこか行かれないかと探していた時、
妻の希望もあり玉翠さんにお世話になりました。
料金が大変お得だった点やクチコミの件数が少ない点など、
心配やドキドキもありましたが、到着したらビックリ!
・客室は綺麗で広くて快適。
・食事も洗練された食材で作られて、
 器も凝ってる感じで味は勿論、目でも楽しめ大満足。
・客室係りの方だけでなく、皆さんとても親切で良い方達でした。
色々お気遣い頂きとても良い休日を過ごせました。
次はいつ伊豆に行けるかわかりませんが、
また是非利用したいと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

大室の杜 玉翠からの返信

この度は、大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。貴重なお休みに、数ある施設の中から大室の杜玉翠をお選びいただきありがとうございます。客室やお食事、食事の器やスタッフの接客に至るまで素晴らしいご感想をいただき、大変うれしい限りでございます。伊豆の旬の食材を使ったお料理とこだわりの器は、目と舌でお楽しみいただけます。ゆとりある客室空間で、ゆったりとした時間を味わうことができる大室の杜玉翠へ、是非またお立ち寄りください。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

グリーンさん

お食事、おもてなしは素晴らしいです。

以前にお世話になってファンになった、「ならいの里」の姉妹館が新しくオープンされたと知って、早速予約させて頂きました。「ならい」の時にお世話になったお部屋係の方がいらっしゃって、また担当して頂いて嬉しかったです。ありがとうございました。
お部屋も広く、露天風呂も温度がちょうど良く、何回も入ってしまいました。ブルーレイも備え付けられてたので、持ってきた映画も見たりできて、ゆっくり過ごせました。
食事も、内容も盛り付けも素晴らしく、夫婦で食いしん坊ですが、量もちょうど良く堪能できました。
清掃面で、少し気になる所がありましたが、またお伺いできたらと思います。
お部屋数が少ないので、予約が取りづらくなりそうですが、今のままの、リピートしたいと思える、素晴らしい宿でいて下さいね。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】2018年10月グランドオープン!会員様だけのご優待プラン 和洋室 朝・夕

大室の杜 玉翠からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、熱川にございます奈良偲の里 玉翠にもお越しいただいたとのことで
重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお食事や温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた清掃面に関しては、チェックをより一層厳しく行ってまいります。
今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あっきーなさん

星6をつけたいくらい素晴らしいです。

妻との新婚旅行で2泊させていただきました。
所在地がかなり奥まったとこにあるため、着くまでは多少不安になりました。「ホントにこんな道の先にあるの?笑」とも思いましたが、着いてからは極楽そのものです。
まず出迎えが素晴らしい。5人程でお出迎えいただき、傘をさしていただいたり、荷物を持っていただけたり、車の駐車を行っていただいたりと至れり尽くせりです。
続いてチェックイン手続きも素晴らしい。印刷された内容を確認するだけのため、チェックイン時によくある、住所・名前・電話番号を記入する必要がない。小さいことですが心配りが素晴らしいです。
部屋も清潔感あり、広い。また景色もよくリラックスできる空間が広がります。
風呂も二人でゆっくり入れる広さで温度もちょうどよいです。
アメニティや飲み物も充実しています。冷蔵庫の中身はは有料ですが瓶ビール(中)600円と良心的。
特にご飯は最高です。品数も味も量も大満足です。妻が妊娠中であったことにも十二分に配慮いただいたコースとなっており、妻も喜んでいました。連泊しましたが、食事の内容は全て異なっており、非常に楽しむことができました。また全室個室のため、二人だけの空間でまるで高級料亭かのような雰囲気を味わえます。
サービスも一流です。テディベアミュージアムやぐらんぱる公園に行く予定とお話したら、割引券やパンフレットを担当の仲居さんからお持ちいただけました。
帰って来た際は「イルミネーションはいかがでしたか?」「寒かったですけど、大丈夫でしたか」等お声がけいただけました。
それも担当の仲居さんだけでなく、玄関でお出迎えし、車の駐車をしていただいた従業員の方、廊下ですれ違った従業員の方と、情報共有がしっかりなされており、宿全体で宿泊客をもてなす心遣いを感じました。
全体を通じ、クオリティが高く「2人で1泊10万以上しても十分納得するレベルだよね」と話しており、かなりお得な料金設定にされていると思います。
素敵な思い出をありがとうございました。妻ともリピーターになりたいねと話しております。またお伺いいたします。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

大室の杜 玉翠からの返信

この度は大室の杜 玉翠にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご多用のところクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お客様から多くのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
また、当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
またぜひ季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。