宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

大室の杜 玉翠の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

歴史とモダンが調和し、プライベート時間が叶う伊豆高原の大人宿

伊豆高原温泉
東京(特急列車・新幹線)→伊豆高原 約2時間10分 ※伊豆高原駅から無料送迎いたします。

大室の杜 玉翠のクチコミ・評価

おもてなしの心が・・・・

本館を含めて3回の訪問です。インからアウトまでおもてなしの心が、感じられとてもなごみました。部屋係のスタッフさんは良く気が付き優しく接して下さり嬉しかったです。ツインの蒼空の部屋、日の出が見られずがっかりしました。(木がじゃまをして)夕食はとても豪華で、おいしく頂きました。(特にアワビ、むつの塩焼き、しゃぶしゃぶ等)温泉は6回も入り、手すりやシャワーチェアーがあり助かりました。帰りには特別なサービスをしていただき、ありがとうございました。また伺えたら嬉しいのですが、大変お世話になりました。

【宿泊プラン】【最上級の口福特撰会席】メインのお料理が2品ついた贅沢コース 2品目は鮑or牛からお選びください

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦におすすめ 従業員の対応が良かった。

ご飯も美味しく、従業員の対応が凄く良かった。妻が妊婦でしたが凄く気を使って頂きまた行きたいと思う。
露天風呂からの眺めも良く凄くゆっくりできる宿でした。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 旬と伝統の伊豆料理会席を愉しむ スタンダードプランを5%off 〜 旬味吟詠会席 〜

大人旅

以前から気になっていた玉翠さん、Go Toトラベルを利用し予約をしました。
今回、夫婦と娘の三人で行かせていただきました。
チェックイン〜チェックアウトまで、完璧なお宿でした。
特に、部屋付きの露天風呂が最高。
肌がツルツルになりますよ!
お食事も美味しく、個室で頂けたので安心でした。
他のお客様と接触する事は無く、心地よく過ごせます。
スタッフの方、対応が素晴らしかったです。
玉翠さんを選んで正解でした。
また、伺いたいお宿の一つになりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/18

アマンダ様
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館では、HPのトップの動画にございますよう、下記3つの軸で感染症対策を徹底しております。そのため、何かと不便をおかけしたのではないかと存じます。
1.感染症に、かからせない(お客様→お客様 の感染リスク低減※お客様へのお願い)
2.感染症に、かからない(お客様→スタッフ の感染リスク低減)
3.壮大な対策計画より、確実な実践
そのような中、お部屋、温泉などに対する、
総合的なお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
「チェックイン〜チェックアウトまで、完璧なお宿でした。」とのこと。
とても嬉しく存じます。2年前にオープンをしたばかりで、
常日頃改善に努めております。
お客様によりご満足いただけます様、
精進して参ります。
太田

清潔で安心。部屋の露天風呂でのんびり過ごせます。

部屋の担当の方がとても良い方でした。感染対策もきちんとしていて安心してくつろげました。全9室なので、ほとんど人に会いません。お部屋の特別室は快適で、また泊まるならこのタイプのお部屋が良いと思います。

【宿泊プラン】わずか9室 全てのお部屋がこだわりの温泉掛け流し&オーシャンビュー 旬と伝統の伊豆料理会席を愉しむ

• 返信日:2020/10/18

norinoricat様
3.壮大な対策計画より、確実な実践
そのような中、感染症対策や担当のスタッフに関してのお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
この度ご宿泊いただきました、
「 【温泉掛流し露天風呂】オーシャンビュー 1階特別室」は、
5名定員と間取りが広く、お部屋の露天風呂も一番大きく設計してございます。
お気に召していただけましたようで幸いでございます。
太田

• ヒロシさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/13

期待値が高かっただけに…

お部屋は最高でした。
伊豆高原の宿には20回以上宿泊していますが、部屋からの景色は今まで泊まった伊豆高原の宿の中でもトップクラスでした。宿の前に視界を遮る建物が無い為海が綺麗に見えました。部屋の露天風呂も開放感があり浴槽も十分な広さがあり、ゆっくりとつかることができました。虫が多い環境なので、虫除けスプレーが置いてあったのが助かりました。新しいこともあり部屋の清潔感は文句なしです。
その反面食事については残念な部分が目につきました。食事は一言で言うとコストがかかってない印象です。
夕食に出てきたお刺身のアワビが一円玉大のが一人三切れ、マグロは赤身の部分でしたが、品質の良さは感じませんでした。正直アワビはいらないのでマグロの品質をあげられた方が良いと思います。メインのお肉も柔らかさもジューシーさもなく、選べるもう一方のメインの金目鯛のしゃぶしゃぶ も脂のノリがイマイチした。金目鯛の煮付けも一匹はいらないので、メイン料理の品質を向上させて頂きたいです。味付けや盛り付けには悪い印象はありませんでしたが、今後は量ではなく質で勝負された方が良いと思います。
まだ出来たばかりの宿のようですので、料理に関してこれから改善されることを願っております。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/04

ヒロシ様
3.壮大な対策計画より、確実な実践
そのような中、お部屋、眺望に関してのお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
一方、お料理に関しましては、
ご期待に沿えなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいてございます以上、
オープンの年数等は関係ございません。
お客様にご満足頂得るよう、
料理面でも改善に努めて参ります。

大室の杜 玉翠

• jさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/25

総合評価100点満点でした!!!最高です!!

始まりから終わりまで、とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
到着した時のお出迎えから何名かのスタッフの方が待っていて気遣いがとってもも素敵でした。
仲居さんの接客がとてもちょうど良く、こんなに気持ちがよく落ち着いて過ごせたのは初めてでした。
清潔感のあるお部屋、客室の露天風呂はちょうどいい湯加減で、食事は全て美味しくて、いつも何かしら食べれないものがあるのに今回は全て美味しくて食べることができました。
そして勿論、帰り際も気持ちのいい接客でした。また近々行きたいです。
100点満点の宿でした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】わずか9室 全てのお部屋が源泉100%掛け流し&オーシャンビュー 旬と伝統の伊豆料理会席を愉しむ

• 返信日:2020/09/11

j様
3.壮大な対策計画より、確実な実践
そのような中、総合的なお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
「100点満点の宿でした。」とのこと。
とても嬉しく存じます。
2年前にオープンをしたばかりで、
常日頃改善に努めております。
お客様によりご満足いただけます様、
精進して参ります。

口コミ評価高いが

コロナ禍の中、GOTOキャンペーンと県内宿泊割引があったので
じゃらんを利用し、口コミが高いこちらに宿泊した。
女性従業員の接客は総じて良かった。
年齢層も高めで長年接客をされてこられたのだろう。
部屋の窓が全面で大きく景色も高台から広々、伊豆大島始め島々が眺められる。
ドアが厚めで遮音性に優れている。
風呂も広く、シャワーの水圧も良い。
次に良くない点。
ベランダが天井から雨漏り。
玄関、露天風呂が猫のマーキングのような匂いが最後までした。
男性従業員の接客は総じて悪い。
食事の場所にいた方も良くないし、一番は駐車に関して。
旅館には、駐車場とはっきりしたものはないためのバレーサービスなのだろう。
部屋に入り、スマホアプリに半ドア、未ロック異常の知らせが!
フロントへTELしその後、解決しましたTELくる。
しかしアプリ異常は変化ないため、着替えフロントへ行き自分で確認。
きっと移動の際に半ドア警告出てたよなと思いながらも、助手席だからとすぐに居なくなる。
帰り。縦列駐車の後列のため、前の車が出るまで、外で待つ。
その間、エンジンをかけて従業員の方が運転席にいる。
前が移動し、玄関に車移動すると、社内が暑かったので冷やしておきましたと。
いやいや、シート温めておきましたが正解でしょと思ったり。
エアコンは自分の好きな温度設定してますから、それ、あなたが暑かっただけでしょ!と思ったり。余計なことしないでほしい。何分もアイドリングして環境にも良くないでしょうが〜と思ったり。喜ばれると思ってやってるのかなぁ。自分でやれば良かった。
コロナ対策を徹底してるなら、車内もあちこち触らない方がよいのでは?
良い点もあったのだが、やはり接客は大事ですよね。
ハード面が多少難があっても、接客が良ければ、気持ちよく帰れる。
私は従業員教育に力を入れている宿がいいな。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】メインのお料理が2品ついた贅沢、アップグレードプランを5%off〜口福特撰会席〜

• 返信日:2020/08/06

ぶひぃ様
コロナウイルスへの対策を徹底しているため、
何かとご不便をかけてしまったのではと存じます。
そのような中、一部の接客に関してのお褒めのお言葉と施設の不備のご指摘、
重ねて御礼申し上げます。
雨が連日続いていたため、通常では発生しない臭いや、
雨漏りが発生してしまったようでございました。
雨漏りの該当箇所はすぐ修理し、消臭対応をいたしました。
ご迷惑をおかけしてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。
また、配車に伴う一連のサービスに関しまして、
スタッフに確認をしたところ、
熱中症になるくらいの温度であっため、
お客様によりご快適にいただくためにエアコンをつけさせて頂いたのことでございました。
しかし、お客様がおっしゃる通り、お客様にご了承をいただいてから社内の設備に関しては操作をすべきでございます。
その旨の指導を徹底いたしました。
何卒ご容赦くださいませ。

安心感がありました

コロナ騒動の中、県内の宿でしたので訪問させていただきました。
コロナの影響が心配でしたが、到着時には検温、手指の消毒、お部屋にはクレベリンが設置され、完全個室の食事処にもクレベリンが(笑)
コロナ対策がしっかりされていると思いました。
大浴場もありませんし、清算時間も配慮されており、宿泊中、声は聞こえても他の方をお見掛けすることはなく、心配することはなく、安心して過ごせました。
コスパも問題ありませんでした。
次回、晴れた日に朝日の見えるお部屋で過ごしたいですね。
コロナに負けず、頑張っていただきたいと思います。
再訪させていただきたいお宿です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/04

たらちゃん様
大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃるように、コロナウイルスへの対策を徹底しているため、
何かとご不便をかけてしまったのではと存じます。
特に、到着時には検温、手指の消毒、館内でのマスク着用などにご協力いただきまして、
誠にありがとうございました。
食事処も完全個室のため、他の客様との接点は一切ございませんが、
念には念を押して、クレベリンを設置してございます。
そのような中、お客様同士が唯一接点を持つ可能性があるのが、
チェックイン、チェックアウトをするラウンジでございます。
そのラウンジも、仕切り版を設置し、お客様同士のソーシャルディスタンスが保てるような席の配置、着席のお願いを徹底してございます。
太田

夫婦やカップルにおすすめ

彼氏の誕生日旅行で1泊2日で泊まらせていただきました。
まず宿に着いたら従業員の方々がお出迎えをしてくださり、そのあとウェルカムドリンクでお抹茶とお菓子をいただきました。そこでまず大きな窓から伊豆の海を一望しました。その景色がとっても綺麗で忘れられません。
お部屋は、窓が大きくとても明るかったです。目の前には木々と海が広がっていたので、景色も飽きることなく楽しめると思います。客室露天風呂は言うまでもなく最高でした。源泉掛け流しとのことで、少し熱いのかなと身構えましたがちょうど良い湯加減で、いつ入ってもリラックスできました。
個人的にはスキンケア用品がポーラだったことが意外とツボでした。私は普段、宿泊施設であまりそこのスキンケア用品を使わないのですが、せっかくなので使ってみたら最高でした。
夕食は伊豆のお魚をたくさんいただいたのと、メインにはステーキをいただきました。かなりボリュームがあったので、男性には良いかもしれませんが、個人的には美味少量のほうが良かったかもしれません。しかし、総合的な味とおもてなしはとても満足です。
お宿はもちろん、従業員の接客がなにより素晴らしかったです。
また訪れたいお宿の一つです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/21

ちょび様
コロナウイルスへの対策を徹底しているため、
何かとご不便をかけてしまったのではと存じます。
そのような中、眺望や接客に関してのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
お連れ様のお誕生日に華を添えることができたといたしましたら、
嬉しい限りでございます。
当館では、お客様のご意見をいただきながらアメニティの改善に努めております。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
太田

一泊二日で泊まりましたが…

一泊二日で泊まりましたが、最高の宿でした。
まず宿に着いた時にスタッフの方が表まで出てきてお迎えしてくれます。
フロントにて海が綺麗に見えるところでお茶とお菓子を頂き部屋に案内されました。
一階のコーナースイートに泊まりましたが、景色も良く部屋も綺麗で快適でした。温泉は常に掛け流しになっておりシャワー室共にとても清潔感がありました。
夕食はボリュームも満点でどれもおいしく、煮魚の取り分けや料理の説明なども丁寧にしてくれてとても楽しく食べられました。朝食は朝とは思えないほど豪華で、刺身や野菜、焼き魚などいろんな種類のおかずが出てきます。野菜が特に新鮮でとても美味しいです。
勇逸の欠点といえば部屋に設置されている露天風呂に夜になると虫がよく見えます笑浴槽に虫が入っているわけではありませんが、ベランダの壁などにはかなり出没します。しかしこれは不潔だからではなくすぐそばに林がある為どうにもならない事なので設備の不備ではないです。
外との仕切りには網戸と窓で二重になっている為、虫が室内に入ることは無さそうです。虫を見ることもできないという方にはあまりお勧めできないかもしれません。ですが露天風呂からの景色は絶景ですし、昼には特に虫も出没しないので、早い時間に済ませてしまえば問題ないです。
全体的にレベルが値段に見合った宿という感じです。雰囲気も静かでお祝い事などに使われると喜ばれること間違い無しです。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/06/06

こぶちゃ様
コロナウイルス対策を徹底しているため、
ご不便をかけてしまったのではと存じます。
そのような中、お料理やお部屋に関してのお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
また、お客様にご指摘いただきましたよう、
自然に囲まれた高台に佇むため、
どうしても虫が発生してしまいます。
お客様にご迷惑をおかけしないよう、
網戸と窓の二重構造等、万全の対策をしておりますが、
どうしても視界に入ってしまう場合がございます。
何卒、ご容赦くださいませ。

大室の杜 玉翠

心遣いも立地も素晴らしい

両親と子供を連れて喜んでもらおうと初めてのハイクラス旅館。
『書斎』のレコードは父親が喜びそうかと思い、夕飯の後に行ってみると椅子が2つ…4人だったので私と子供が立っているとスタッフの方がドア越しにそれを察して下さり椅子を届けてくれて寛げるようにとコーヒー等も用意して下さいました。足腰も弱くなってきた両親も心置きなく部屋の温泉を満喫できましたし、食べきれないほどのお料理は見た目も味もとても良く器もセンス良かったです。個室になっているので多少騒いでも大丈夫(笑)
夜はテラスで普段より星空がとても良く見えて今までで一番沢山の星が見れて感動しました。朝はウグイスなど鳥達のさえずりが清々しく日の出を満喫。
伊豆七島もよ〜く見えて最高でした。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】大室の杜 玉翠に泊まり、旬と伝統の伊豆料理を愉しむ 〜 旬味吟詠 〜

• 返信日:2020/06/06

イヴ様
コロナウイルス対策を徹底しているため、
ご不便をかけてしまったのではと存じます。
そのような中、器のセンスや書斎に関してのお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
高台から望む、夜空に輝く満天の星空。
当館ならではの星空をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

贅沢な時間

海外旅行のために長期休暇をとっていましたが、このご時世のため海外旅行はキャンセルせざるを得なくなってしまい、それなら贅沢にいこうということで予約させて頂きました。
お出迎えから、ウェルカムサービスの時点で特別感を味わうことが出来ます。そして部屋に案内されると、そこには綺麗で豪華すぎるお部屋が!綺麗ですが、とても居心地の良い空間。
客室露天風呂は源泉掛け流しで少し暑く感じましたが、水が流れるボタンが付いているので自分の好きな温度に設定できます。この温泉が気持ち良過ぎて、なんども幸せのため息が出ます。肌が本当にすべすべになります!
温泉あがりにテラスで涼めるのが至福の時間ですね。
夕食は目で楽しむ事ができ、一品一品丁寧に作られているのがわかりました。ただ、様々な旅館を巡ってきて、正直、もっとリーズナブルな旅館でも同等のお料理がいただける気がしました。もちろん、お造りやお魚料理はとても美味しかったです。でも、感動して涙が出るほどではなかったかなと思いました。個人的な意見です。
お部屋や温泉は最高で、お部屋から見える朝日は格別でした!帰り際のお守りに心和みました。
ハワイに行けない落ち込みからすっかり救われました。ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】大室の杜 玉翠に泊まり、旬と伝統の伊豆料理を愉しむ 〜 旬味吟詠 〜

• 返信日:2020/04/01

なみ様
この度は、コロナウイルス騒動の中、
客室や温泉に関してのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
「海外旅行に行けない落ち込みから救われました」
というお言葉に、当館も救われます。
当館では大浴場をあえて設置せず、お部屋でお風呂をお頼みいただけるよう、
お客様がおっしゃるテラスやデッキチェアなど、客室風呂の設備を充実させてございます。
そして、朝日、海と山々、星空などの自然を楽しめるよう設計してございます。
部屋の設備は変化しませんが、自然は変化いたします。
一刻一刻異なる自然を、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
最後に、お料理に関しましては、月々に内容を変え、
お客様によりご満足いただける料理を日々追及しております。
次回ご来館いただけるときには、より満足いただけるよう努めてまいります。
太田

期待以上でした。

はじめて宿泊したのですが、部屋のゆったり感や温泉浴、食事、すべてちょうど良い、気持ちがゆっくりできました。また利用したいし、人にも勧めたいですね。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【旬味吟詠】大室の杜 玉翠に泊まり、旬と伝統の伊豆料理を愉しむ

• 返信日:2020/03/15

この度は、大室の杜玉翠にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
客室や温泉、お料理に関してのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました客室「コンフォートツイン」は、
当館の客室の中で一番でデッキテラスが広い客室でございまして、
約30平米の広さがございます。
そのため、部屋のゆったり感をご体感いただけたのではないかと存じます。
この客室以外にも個性に富んだ客室が多々ございます。

やっぱり最高だった

2回目の利用でした。
やっぱり最高でした。
悪い点は、ありません。
良い点
1.送迎時のおしぼり
2.到着時の抹茶、和菓子
3.到着時のお出迎え、多数
4.部屋がきれい
5.部屋から食事処までの距離が近い
6.部屋に露天風呂があり、
風呂に入るために部屋を出なくて良い
風呂を出たあと、すぐベッドでリラックス、すぐソファでテレビが見れる
6.露天風呂の温度が適温、いくらでも入ってられる
7.部屋が間接照明で、リラックスできる
8.夕食、朝食で、料理の見せ方が素晴らしい、具体的には、一皿に豪華に盛って、わっと驚くような演出が良い
9.旅館の仲居さんの料理の説明が丁寧
10.食器へのこだわり、美しい
総括して、私の気に入っているところは、旅館がコンパクトにまとまっていることです。部屋から食事処への移動が短い、部屋の中に露天風呂がある為、部屋を出て風呂へ行く必要がない。これらは、意外といろんな旅館へ行った時の不満でもありました。食事処まで、距離がある、露天風呂に入るのに、館内の距離が長い、寒い外を歩かなければならない、このようなことがないという点が
私がこの旅館を気に入っている理由です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/15

いつも大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
数多くの点でいいご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様がおっしゃられた、旅館がコンパクトにまとまっていること。
そのような中でも、狭さを感じないような設計。
プライベート感をより感じて頂けるような、
部屋で長く過ごしていただくことを前提とした客室の設計。
これらは施設設計の上で非常に苦労した点でございます。
ご評価いただきまして、とても嬉しく存じます。

海が!

初めて伺った玉翠さん、駐車場へ着いたらすぐ出迎えて下さりホットしました。
お願い事を、聞いて下さりとても嬉しかったです。2階がフロントなので、1階の105号室コンフォートツインの部屋には階段を下りていくのが、足を痛めているので少し辛かったです。食事処いずみ桔梗の部屋は隣で、個室なので、気兼ねなく
楽しく食事する事が出来ました。写真を撮っていただき良い思い出になりました。ありがとうございました。食事はアワビが薄くまるでサザエのようでした。やはり踊り焼きが一番ですね。最後のご飯も硬くて、カスっぽくて私たちにはあいませんでした。しかし他のものは美味しく頂きました。器好き私は、きれいで見取れてしまいました。露天風呂も温度がすぐ入れてとてもよかったです。皆さんにこやかに気持ち良く対応して下さり、また伺えたらと思います。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】〜旬味吟詠〜今だけお得に全室最大10%OFFプラン

• 返信日:2020/02/13

この度は、大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、客室への階段でご足労をおかけいたしました。ご滞在の中では、お食事うあ露天風呂など楽しんでいただけたようで何よりでございます。今回初めてのご滞在でしたが、次回以降もお客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

快適でした

こじんまりとした宿でしたが、その分、静かに落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。従業員の皆さんの応対も、とても感じの良いものでした。
部屋の広さは十分で、清潔感があり快適でした。
部屋の露天風呂の前には、独立したシャワールームがあって寒い思いをせずに体を洗ってから露天風呂に移動出来、また、露天風呂も、温度調節が出来るなど、使う側に配慮されたつくりがなされていました。
食事処は個室で、落ち着いて過ごすことが出来、食事はとても美味しく頂くことが出来ました。
宿泊料金はそれなりの額ですが、このクオリティの高さであれば、妥当と言えると思います。
自信をもって、良い宿ですとおすすめ出来ます。

• 返信日:2019/12/17

この度は、大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、客室やお食事、また露天風呂などとても快適にご宿泊いただけたようで安心いたしました。お客様の温かいお言葉におごることなく、今後も精進してマります。また、お時間ができましたらゆっくりとした時間を過ごしに大室の杜玉翠にいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。