ごめんなさい古さは否めません★でもポイントアップ企画 参画中★

佐賀駅より徒歩5分。佐賀空港より 車又はタクシー 20分程度 佐賀市営バス35分→佐賀駅→徒歩5分

サガシティホテルのクチコミ・評価

3.8

らっちゃんさん

【食事はしっかりとりたい派!】夜も朝もビュッフェプラン<夕食・朝食付>

久々

野球大会で団体で食事処が時間制限!しょうがない。夕食は揚物中心、品数少なくなった感有り。追加注文もスマホ対応になっており楽になった。朝の特製ジュースが美味しかった。風呂時計とサウナ分計、座席のタオル変え、更衣室体重計欲しい。

とりにーたんさん

【現地支払いのみ!】素泊まりプラン♪<男女別大浴場・男性サウナ有>

アクセス、接客◎

■アクセスについて
佐賀駅からは徒歩圏内(だいぶ近い)、パーキングもホテル横で分かりやすい場所にありました。
屋根はないため雨の日の荷積荷下ろしは大変です。
■チェックイン
15時過ぎだったせいかチェックイン客で混み合っており、たまたまかもしれませんが、まだ慣れてない従業員の方一名で対応されていたので非常に時間がかかりました。
だいぶ時間が経った後、奥から慣れている方が出て来られましたがもう少し早く2名体制にした方が良いかも。
あと歯ブラシは部屋にないので1Fのアメニティグッズコーナーから持っていく必要があります。
■接客
接客は非常に素晴らしく、当日になり部屋を変更したりしたのですが、喫煙室なら大歓迎ですと言って変更したくださった。
他にも延長コード、ライトニングケーブル、タイプCケーブルなどをまとめてお借りでき、非常に助かりました。
■ウェルカムドリンク
エレベーター横にコーヒーマシンが置いてあり、こちらのコーヒーが一杯無料でいただきましたが、かなり美味しかったです。
また併設する食事処内のコーヒーは飲み放題とのこと。
■部屋
かなり広くて比較的清潔でした。
トイレの所に段差がありましたが、それも注意事項として記されていました。
トイレとバスはユニットバスですが、大浴場があるので気にならないかも。
■大浴場
利用していないで分からず。
入浴時間が23時までなのは短すぎる。
■その他
ビジネスホテルなのに早めの門限があります。
温泉旅館なら分かりますが。
AM1時で玄関を施錠し夜間用の入口も無さそう。
事前にフロントに話しておけば良いそうですが、遅くまで飲みたい私は何時頃に帰ってくるか予測出来ないので、AM1時前に帰ってきました。
※不満点は東京での生活やビジネスホテルを基準にしています。

Black Bugさん

【じゃらんのお得な10日間】男性専用カプセル★健康にします!腸内環境を整える♪健康志向の朝食<朝食付>

朝食が美味しい

ここに泊まるなら朝食を必ず朝食を食べないともったいないと思う。カプセルはレトロ感が漂う感じ。だけど清潔なので最低限で問題ない。お風呂は以前は夜中でも入れたが、今は違うので、飲み会に出かけたら間に合わないので朝風呂になる。以前はもっと安かったけど今の時代だとしょうがないのだろう。

けんちゃんおじさんさん

【うるツヤヘアケアプラン】地肌も髪もしっかりケア!しっとり潤い効果トリートメント♪<朝食付>

便利の良いホテル!

昨年に引き続き二度目の利用でした。佐賀駅に近くてお土産購入にも便利! そして、何と言っても昨年お邪魔した近くの居酒屋が素晴らしくて今回はその居酒屋目当ての様なものでした。

かとちゃんさん

【男性専用カプセル】一日の締めくくりに!Premium素泊まりプラン<麦キッチン生ビール1杯無料・素泊まり>

アメニティ

大浴場があるので、何度かカプセル利用してます。今回、大浴場にも洗面台にも歯ブラシがなく、在庫切れかと思い、夜朝と歯磨きなしで利用、チェックアウトの際フロントに話すと、ロビーに置いてます、との事。
そんな話は、チェックインの時説明ないし、どこにも表示ない。 なによりカプセル宿泊は、フロントに出ることはない。
大浴場のゴミを見ると、歯ブラシなど無い。
以前から利用していて、最近の変化でしょうが、説明は事前にほしいです。

さかたんさん

出張で使用しました。

ご利用させて頂いた時海外(中国系?)の方たちが多く利用されてたみたいで、フロントは混雑。
スタッフ二名で受付されてましたが結構な待ち時間...せめて日本人と海外の受付を分ける等の対象があればと思いました。
受付時のスタッフが日本人じゃなかったせいか、チックアウトの時は領収書を頼んでいたのに用意もされておらずまたされました。

たきちゃんさん

二食付きで料金が安い

佐賀市内の中心部にあって、二食ともバイキング形式で、また男性湯にはサウナもあって料金の割にはお得であると思う。ただ朝食と違って、夕食のおかずの品数が以前よりも減ったような気がする。

おナナさん

ユニットバスに虫

部屋のユニットバスが臭くて、入ってみるとシャワーカーテンに小さくて黒い虫が5匹くらいいてゾッとしました。
気持ち悪くて全く寛げませんでした。
宿泊料金は安いですが、個人的にはコスパが良いとは言えないと思います。
何にも気にしない人には問題ないかもしれませんが…

Boszさん

【当日宿泊限定】空いていたらラッキー♪「当日だから」のお得なプラン<素泊まり>

定宿に

とにかく佐賀駅からのアクセスがいいのと、周辺には様々な料理やさんがあるのでご飯に困ることはありません。

バルキリーさん

【男性専用カプセル】健康にします!腸内環境を整えるレシピ♪健康志向の朝食ビュッフェ付プラン<朝食付>

風呂の時間以外はサイコー

お風呂に入れる時間だけが短すぎて、さらにシャワーもなかった…
トイレは昭和のトイレ。
それ以外はなぜか居心地がよく、朝ごはんもサイコーです

きゅうさん

穴場

息子の引っ越しで佐賀市に 近くで安いホテルを探していたところ手頃な値段であったので予約。駐車場は500円。古そうだったので期待はしてませんでしたが スタッフの対応良く、ウェルカムドリンクとしてコーヒー、 部屋もほどほどの広さあり ゆったり。大浴場も意外に大きくサウナもあってゆっくり入ることが出来ました。休憩室にはマンガもあってダラダラ過ごして時間を忘れるぐらいでした。
すごい穴場のホテル。また、利用します。

福太郎さん

セミダブル 朝・夕

このプラン5回目の利用

今回の大浴場は人が少なくてゆっくり湯に浸かることができた、足を延ばすことが一番良い、サウナも気持ちよかった、夕食は嫌いなものはなかった、お腹いっぱいになりました、から揚げ、ポテトフライ、エビフライ、などは、揚げたてを提供してくれるのでよかった、朝食は、特に、ビーフシチューはおいしかった、人が少なくてびっくりした、ゆっくり過ごすことが出来た。

なつきさん

【じゃらん限定】お寝坊さんも安心♪レイトチェックアウトプラン<素泊まり>

毎回ここに泊まります!

佐賀に旅行すると
ここに泊まります(*´▽`*)
朝ごはん急遽頼みましたが快く受けてくれました!
美味しかったです。
また泊まりに来ると思いますが
よろしくお願いいたします!

リバーさん

【男性専用カプセル】何も特典なし!素泊まりプラン♪<男女別大浴場・男性サウナ有>

駅周辺で仕事があれば。

カプセルホテルでくつろげる人には持ってこいと思う。自宅までのタクシー代と同じで大浴場、サウナ付き宿泊なので、とにかくコスパは良い。

aさん

【健康にします!】腸内環境を整えるレシピ♪健康志向の朝食ビュッフェ付プラン<朝食付>

朝食が美味しい

朝食が気に入って、佐賀に行く度利用しています。
野菜も多く、朝食にちょうど良い感じです。
10回以上は泊まっていると思いますが、嫌な思いをした事はほとんど有りません。
いつもお世話になっております。
1時期より、だいぶ値段が上がり、お得感は減りましたが、それでも充分満足です。
トップに記載のある通り、古い施設ではある為、そこを納得した上で予約するのが良いと思います。

きだちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】食べて飲んで♪料理とお酒を楽しもう!飲み放題付ビュッフェ<夕食付>
セミダブル 夕のみ

大浴場に魅力あり

佐賀県を訪問しましたが各観光地も味があります。特に当ホテルの大浴場は大きなサウナ室と大きな湯舟を完備しておりゆっくり長湯出来何度も入浴しました。ホテルに大浴場があるのは旅の疲れが取れて良いですね。夕食は飲み放題食べ放題のバイキングプランを選択しましたが、メニューが少なく残念でした。そして玄関からの冷気が入ってきてちょっと寒かったですね。ただ、スタッフは優しく気配りが届いておりグラスを交換してくれるなど良かったです。佐賀駅から近いのでお風呂好きには選んでもいいホテルだと思います。

リクさん

【男性専用カプセル】空いていたらラッキー♪「当日だから」のお得なプラン<素泊まり>

佐賀駅近い

駅に近くてアクセス良好。店もあります。
風呂にはサウナもあり。漫画コーナーもあります。ウェルカムコーヒーを朝にまわして貰い、モーニングコーヒーが嬉しかった。外国ファミリー客多かったが騒がしくなかったです。
有料で夕食もあったが、今回は利用せず

ソウカzooさん

駅近で駐車場も安く便利

駅から歩いて5分くらいの場所なので、食事や買い物には困りません、駐車場も有料とは言え¥500と安いのでありがたいですね。
カプセルルームでも通路が広く取ってあり窮屈さも感じないですし、大浴場が思ったより広くて良かったです。
しかし、満室とは程遠い状態なのに隣のカプセルに人が入っているのにビックリしました…
あと、エレベーターが2基あるわりには狭くて5~6人がスーツケース持って入るといっぱいになってしまうのでチェックアウト時にかなり待ちました…階段が無いのはかなり不便です。

じじーさん

初めて泊りました

夜静かなお部屋で、食事は両日バイキングでしたが、温かいものを出してくれようとしてました。ウエルカムドリンクもありました。

リョウさん

【何も特典なし】素泊まりプラン♪<男女別大浴場・男性サウナ有>

出張での使用としては

値段も手頃ですし、清潔感がないわけでもなく、普通に快適に過ごせました。ビジネス利用という観点においては良いのではないかと思います。

こうくんさん

【ちょっと訳あり・・・】ごめんなさい!でも、お安くします!<素泊まり>

コスパはいいです。

飲んで寝るだけ、安いが1番です。
部屋のお風呂ではなく大浴場を利用させてもらいました。
最近のホテル、土日は宿泊費が高くなって気軽に飲んで泊まるができなくなったのが残念。

アッコさん

良かったです!

急遽、佐賀に遊びに行こうと思いお宿を探したら、こちらの「ちょっと訳有り」プランでお安く泊まれました。訳有りとは何?と思いましたが、ウォシュレットが壊れているだけでした笑。フロント兼ロビーは少し狭く外国人の団体さんでいっぱいでしたが、フロントのスタッフさんがテキパキとスムーズに受付をこなしてました。着いてから無料で一杯ウェルカムドリンクのコーヒーが飲めます。必要なアメニティもそこで取って行きます。駐車場は500円ですが、入庫しても出入りが可能なのは助かります。大浴場は男性にはサウナがあったみたいで、主人が喜んでました。女性は大浴場に入るのにロックの掛かる扉が有り、その日宿泊する人に解除する番号が教えられます。無料のロッカーも有りお風呂は良かったのですが、マナーの悪い方がいてちょっとびっくりする出来事がありました。浴室内にはシャワーキャップ、身体を洗うボディータオル、歯ブラシ等が置いてあり便利でした。大浴場の階にレストルームが有り漫画本が置いてあるのですが、男性側にある為、女性は行きずらいですね。希望ですが、部屋にタオル干しがあると助かります。佐賀に来る時はまた利用させていただきます!

友ちゃんさん

セミダブル 朝・夕

ホテル内の食事は、、、。

佐賀に出張ではよく利用しますが、最近夜のバイキングスタイルの夕食で品数が少なくなった。ただ、唐揚げは注文してからつくるので、出来たてで美味しい。

Boszさん

佐賀駅周辺のアクセスには絶賛

車で行くことが多いのですが、この場所で駐車料金500円で兎に角近辺には飲食店も多く便利なホテルです。

旅人くんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】腸内環境を整えるレシピ☆健康志向の朝食ビュッフェ<朝食付>

狭い

エレベーターが遅く建物も旧い。快適さはあまりありません、寝るだけならいいかもです。朝食付きプランのはずが朝食会場で予約ないと言われ2日共に不快な思いをしました。

ハッシーさん

久し振りに利用しました

今回は、普通の客室が空いてなかったので、カプセルホテルに泊まりました。同窓会の後で23時30分過ぎのチェックインとなったが、受付は丁寧に対応していただいた。翌朝楽しみな健康志向のバイキング。料理は焼魚、野菜のお浸し、ひじきの煮物や魚ロッケなどどれもヘルシーでおいしかった。食後にこのホテルの良さ、大浴場と広いサウナでゆっくりと身体を休めました。

ミニちゃんさん

大浴場よかったです

何度も利用してますが、この日は団体客がたくさんでしたが、
夕食時を狙って、大浴場へ。貸し切り状態で入浴できました!
フロントもベテランと若手の女性での対応で、いつもよりとってもスムーズでした。
お部屋もセミダブルで、ゆっくり眠れました。
朝食も混んでおらず、ゆっくり食べました。ビーフシチューと魚ロッケはいっあって、美味しいです。
また、行く時は利用したいです。

かじちゃんさん

駅から近い

佐賀駅から徒歩5分の場所にあり、便利でした。朝食はバイキングスタイルで美味しく頂きました。室内の風呂に踏み台が欲しいです。

マキシ親父さん

寝るだけなら最高

立地よし、コスパよし、ドリンクバー飲み放題。
ただ残念なのがWi-Fiが脆弱過ぎる。
エレベーター付近はしっかり受信するのに離れたら全く入らない(部屋もある)。
今やネットサービスが充実してないと困る時代。
部屋に回線引き込みましょうよ。
もうどのホテルも各部屋にルーター導入してますよ。
お願いします。回線工事大変でしょうけどお願いします。

たっちんさん

コスパがいい。

佐賀で知人と呑むこととなり急遽宿を探して見つけました。当日予約限定のプランで素泊まりではありますが安く泊まれました。
不満点を挙げるなら部屋が狭い造り。まぁそれはあまり気にならないのですが、狭いが故に扉の先はすぐにベッドやテレビがあること。廊下からの人の声や物音が少し気になってしまいました。
ただ、「寝るだけ」と考えるとやはり価格面からもオススメかと思います。
他には大浴場があるのも良かった。広い湯船にゆったり浸かれるのは心身ともに癒やされます。
また、今回は当日予約プランは素泊まりだけしかなかったようにお見受けしましたが、結局朝食をプラス有料1100円で付けました。
朝食バイキングが思ったよりも品数豊富で味付けも美味しかったので満足です。
チェックアウト後に他所で食べるか悩んでましたがホテルのバイキングにして良かったと思います。
機会があればまた利用したいと思えるホテルでした。