宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 旅館やまとの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

お部屋食の宿。愛宕山を背にして静かに佇む有馬の和風旅館。

有馬温泉は車で大阪より1時間、神戸三宮より30分、芦屋より25分(有料道路使用時)の近さ!

有馬温泉 旅館やまとのクチコミ・評価

THE 旅館(^^)

今月末で関西を離れて奥さんの実家の東北のほうに引っ越す事になったので最後の思い出の旅行としてやまとさんを利用させて頂きました。
駅からそれなりに距離はありましたけどそれまでにお土産物屋さんなどが続いておりそこを覗きながら歩いてたらさほど気にはなりませんでした。
朝、夕と食事を頂いたのですが想像を越える豪華な食事が出てきてびっくりしました(^^)
お風呂も貸し切り風呂でのんびりゆっくり入れて良かったです。
旅館の方の対応もとても親切で帰りがけ雨が降ってたのですが持ち帰ってもらって結構なのでと傘を下さってとても助かりまし。
ありがとうございます(^^)
関西の方に来れることがあったらまた利用さしてもらいたいなと思う旅館でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お部屋食で!じゃらん限定☆貸切り風呂・しゃぶしゃぶ(すきやき)鍋プラン(8畳)外湯無料券付き

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • issaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/10

ご飯が美味しい!

恋人と、夜中に有馬温泉に行こう!という話になり、急遽空いてるお宿を探して予約させて頂きました。私達二人は初めて有馬温泉に向かったのでお宿を探すのは少し苦労しましたが、それも楽しかったです。その日は私達しか宿泊者がおられず、館内は静まりかえっていましたが、館内の手書きの地図を見る限り相当数な部屋と階数でしたので、元々賑わっておられたのだろうなと感じました。二人の為に部屋や廊下を少しでも暖かくしようと石油ストーブを焚いていて下さり有難う御座いました。建物は古く、お部屋もお風呂もかなり年季が感じられますが、温泉宿ならではという感じで私達は楽しく過ごさせて頂きました!
普段現金を極力持たず、カード払いで考えていいたため、会計時には苦労をおかけして申し訳なかったです。クレジットカードは使用できず、現金で宿泊者にはお願いされているようですので、この記事を見た宿泊予定者の方は現金のご用意をお願いします!夕食は写真通り薔薇のように飾られたお肉が出てきて彼が大喜び。どれも美味しく頂きました。朝ごはんも豪華で朝から幸せいっぱいでした。金の湯銀の湯も満喫出来て散策も出来て楽しかったです。一泊二日お世話になりました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】お部屋食で!ボリュームたっぷり2種の豚しゃぶしゃぶ鍋プラン(8畳)外湯券付き

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

古いけど…それも良い!

朝夕と部屋食で外湯の金の湯まで近くてこの値段!Gotoで行ったけど神戸に住んでるのに初めて有馬温泉を大堪能しました!ご飯も美味しいしパワーチャージできました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ひょうご再発見・期間限定・丹波猪ぼたん鍋プラン(お食事部屋出し)外湯無料チケット付き

• 返信日:2021/03/17

ちゃこ様 この度のご来館誠にありがとうございました。コロナ禍ということもあり、遠出がなかなか難しい時期ではありますが県内の方にも地元の再発見ということで、有馬温泉にも沢山お越しいただければと存じます。またのご来館お待ちしております。

• mizuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/14

レトロな雰囲気のくつろげるお宿

友人との旅行で利用させて頂きました。
坂を登った階段の先にあり、隠れ宿のような佇まいのお宿。中に入ると温かみのある、レトロな雰囲気が感じられます。お部屋は思っいたよりずっと広くゆっくり寛げました。
豚しゃぶコースの夕食は美味しく、量は多過ぎず丁度良い加減。
2階には卓球等を出来るスペースがあります。
スタッフさん達は皆さん親切で、心遣いが感じられました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なかなか趣きのある…

GOTOトラベルと紅葉シーズンのため、どこも満室でしたが、ココだけ空いてました。宿に着くまで恐る恐るの気持ちでしたが、なかなか趣きのある旅館でした。建物が古いのは仕方ないとして、部屋にお風呂が無いのはマイナスかな〜。隣の部屋の音も聞こえて少し気になる。夜御飯のしゃぶしゃぶはお肉が美味しく満足でした。部屋から紅葉が綺麗に見えて良かったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/17

桃太郎様、この度のご来館誠にありがとうございました。ほかの投稿でもございますように施設の古さは隠せないものがございますが、清掃等留意して営業させていただくところです。
 お部屋にはお風呂はついておりませんが、コロナ対応としてできる限り貸し切り風呂にて
お使いいただけるようしておりますので、お気軽にお申し付けください。

有馬温泉 旅館やまと

平成生まれの娘と昭和

父と二十歳の娘の2人での温泉旅行でした。
最新のホテルに慣れた娘ですが、昭和の風情漂う旅館をとても気に入ったようです。
建物の外観は古さを隠せませんが、玄関へのアプローチの雰囲気、清潔感あふれる玄関、なによりお出迎えいただいた仲居さんの笑顔と優しさ、娘は自然とジブリの曲を口ずさんでいました。
お風呂が温泉でないのが残念でしたが、急遽とれた素泊まりプランもあって、お昼からの散策とビール、そして夕ご飯とビール、その後の「金の湯」とビールととても充実した旅行になりました。
娘に「今度はお母さんも一緒に、やまとさんに泊まろう。朝食付きで!」と嬉しい声を聴くことができました。
有馬温泉は初めてでしたが、とても良い旅行になりました。
旅館やまとさん、ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1泊0食素泊りで気軽に有馬へプラン(8畳)外湯無料チケット付き

和室 食事なし

レトロすぎる旅館

駐車場から旅館まで遠くて坂道で階段があるのでお年寄りや車椅子には不向き。旅館の風呂は昭和初期の小さな銭湯みたいで温泉ではないのでショックを受けました。遊戯場は床がめくれて部屋のトイレにムカデがいたので寝るのが怖くて電気つけて寝ました。外湯の無料券をくれたからようやく温泉に入れたが旅館から遠いです。坂道8分くらい。料理はすべて薄味すぎて味がなかった。階段の登り下りやドアの開け閉めや歩く音がかなり部屋まで響きました。襖は動かず開け閉めできずでした。申し訳ないですが2度と泊まることはないと思います。

【宿泊プラン】お部屋食で!本場黒毛和牛すきやき鍋プラン・8畳間 外湯無料チケット付き

• 返信日:2020/10/03

yuちゃん様
このたびはご来館頂き誠にありがとうございます。
当館は、谷山の斜面に立地しておりますので、階段も多く足の悪い方にはご迷惑をお掛け致しております。害虫も100%の防虫は木造建てではかなり難しくこれもご不快な思いをさせてしまいました。
施設の老朽化、ご案内はしておりますが温泉ではないなど、すぐに対応できないことも多く
当方といたしましても忸怩たる思いでございます。申し訳ございませんでした。
それでもお客様の中には、落ち付いてゆっくりできた、2食ともお部屋食で良かったなどお言葉をいただくこともございます。小規模ならではのサービスを心がけてまいりたいと思っております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

昭和にタイムスリップ!

家族3人でお世話になりました。チェックイン前にに駐車場にとめられて、荷物を預かっていただけて助かりました。駅からはけっこう遠いので、車でない方は要注意です。お宿は少し分かりにくい場所ですが、ジブリの世界を彷彿とさせる雰囲気、なかなか良しでした。
温泉街は夕方は早くしまってしまうので、夕食前に買い物などは済ませることをおすすめします。
お出迎えや仲居さんの明るさ丁寧さは気持ちよかったです。館内はかなり古いです。80年と言われてました。床がペコペコしてるとこらもありましたが、それも趣があって個人的にはなんにも気になりませんでした。掃除もきちんとされていて、お部屋もきれいでした。障子とか破れているところもありましたが、そういうのを気にされる方には向きません。
夕食前に卓球をしましたが、30分500円で楽しめました!
食事は部屋食で、すべて運んできてセッティングしてもらえるので楽でした。気兼ねなく楽しめました。すき焼きでしたが、食べきれないほどの量ではなく、ちょうど満足くらいでした。お肉もおいしかったです。若い人が多いと足りないかもしれません。ごはんだけは有り余るほどお櫃に入っていました。
金の湯が近くなので、外湯を利用しましたが、館内のお風呂にも入りました。貸切状態でした。きちんと手入れされてるのがわかりました。
朝ごはんも和食でお部屋食で満足でした。
帰り、予期せぬ雨でしたが、傘をお借りして駐車場においておけたのが助かりました。
料理旅館ではないので、豪勢な夕飯やきれいな館内、不自由ない売店などを期待される方は、予約されないことをおすすめします。
実家に帰ったような不思議な安心感とレトロ感を堪能したい方には良いのではないでしょうか。
お世話になりました!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夏休み限定☆家族旅行応援!黒毛和牛すきやき鍋プラン☆(部屋食)ワンドリンク付き

有馬温泉 旅館やまと