宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬 >  有馬温泉 旅館やまと >

お部屋食の宿。愛宕山を背にして静かに佇む有馬の和風旅館。

公式HPもどうぞ。限定お得プランあります。大阪より1時間、神戸三宮より30分、芦屋より25分の近さ!

有馬温泉 旅館やまとのクチコミ・評価

さんぽさん

お部屋食で!本場黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン・10畳間 外湯無料チケット付き

昔なつかしい旅館

親のお願いで芦屋川駅から六甲山山頂を経由して有馬温泉まで行くことになり、予約させていただきました。
結論から、個人的には問題無く過ごさせていただきました。良いお宿。
ここからは、それぞれの価値観によるところになると思いますが、
立地は中心街から離れており、静かに過ごすには良いと思います。中心地近く、金の湯近くが良いなら他がいいと思います。
食事は部屋食でゆっくり食べれました。ビュッフェ形式に慣れている人は合わないかも。
建物・お部屋は懐かしいTHE旅館です。築年数もあり、歪みあり、設備は古いですが、清掃されており不快感はありません。ですが、最近のホテルに慣れており、wi-ifなどの設備や新品の設備・トイレや部屋でないと無理な方は合いません。
お風呂はぬる目でゆっくりと入れます。熱いお湯が良い方には物足りないと思います。
接客は部屋食だったので、仲居さんが食事を持って来てくださり、お布団もひいてくださりました。(この辺も懐かしくて良い)。部屋に入って欲しくない方、床に布団を引くのが合わない方、綿の重たい布団が合わない人は難しいと思います。
また、暖かい時期は山が近いでの虫が入ってくる可能性もあると思います。(この辺は、どの高級ホテルでもあります。某リゾートでも虫はいました。)
結局は個人の好みや許容範囲になるのでよく考えて、納得してから泊まったら良いです。
今回は他の評価が、あまりにもあんまりなので細かく記載しました。
繰り返しになりますが、個人的には長い時間山道を歩いて、疲れた身体を癒すには良かったです。親も家族も不満無く、満足でした。

トワパパさん

ひょうご再発見・丹波猪ぼたん鍋グレードアッププラン(お部屋食)外湯無料チケット付き
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

有馬温泉で安く泊まるならおすすめ

12月に入ってから旅行の計画を立てたのに有馬温泉でしかも格安価格で予約が取れたので宿泊するまでは何か訳ありなのかと思ってました。
しかしいい意味で期待を裏切ってもらいました。
たしかに建物自体は年季が入っていましたが清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
中でも特筆すべきは夕食の牡丹鍋でした。子供は猪肉を食べるのは初めてだったので嫌がるかなと思っていたのですが、すごくいいお肉を使っておられるようで「めっちゃ美味しい」と喜んで食べていました。
また仲居さんの接客もすごくよくて、帰りの観光のことも詳しい調べていただきありがとうございました。結局はせっかく調べていただいた宝塚には寄らなかったので申し訳なく思っています。
今回の旅行ではお世話になりありがとうございました。

あいちさん

お部屋食で!本場黒毛和牛すきやき鍋プラン・10畳間 外湯無料チケット付き

古きよき旅館です

建物自体は年季が入っていますが、清掃の行き届いた気持ちのよい旅館でした。
子どももいたので、送迎もあり大変助かりました。
みなさまよくしてくださり、特にお食事を運んでくださる方は
子どもに優しく、素晴らしいサービスでした。
朝、夜のお部屋でのお食事もとても満足でした。
夜は外湯に行き、朝は旅館の温泉を利用させて頂きました。
温泉はひと種類だけで、朝はぬるめでしたが、朝風呂にはちょうどよく、綺麗に清掃されていて十分でした。
女湯があるところが別館みたいなより古い感じで、廊下、ホールが
少し薄暗かったです。(朝だったからかもしれません)
あと、お向かいのわんちゃんが人が通る度に吠えるので、
朝早く目が覚めてしまいました。
でもそんなに気になるわけではなかったです。
全体的にとてもよかったです。
またぜひお願いしたい旅館でした。

しんさん

夏休み限定☆家族旅行応援!黒毛和牛すきやき鍋プラン☆(部屋食)ワンドリンク付き

有馬で安い宿

有馬温泉で盆の時期で安かったです。部屋食で年老いた母は、喜んでいました。残念なのはカードが使えませんでした。それなりの額になるので現金を持っていかなければなりません。Webに書かれていると言われましたが、カードが使えるといいと思いました。

かおりんごーさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

田舎のおばあちゃん家みたい

牛しゃぶしゃぶ夕食付コースで1泊しました。
お宿は歴史を感じるレトロな建物でとても素敵でした。何だか田舎のおばあちゃん家に泊まりに来た様なほっこりした気分になりました。部屋の清掃も行き届いており、お宿の方の対応良く、お湯のポットも頻繁交換に来て頂けたりしてとても気持ちよく過ごせました。
お風呂は外湯のチケット付だったので散歩で温泉街を散策しながら入りに行けて満足です。お宿の大浴場もレトロで個人的には気持ちよかったです。夕食はお肉も野菜もたっぷりで美味しくて満腹でした。お肉もとても大きくてとても贅沢。やっぱり国産牛は美味しいっ。
総じて大満足なお宿です。また機会があれば泊まりたいです。