宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 旅館やまとの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

愛宕山を背にして静かに佇む有馬の和風旅館。穏やかな時を刻む…

有馬温泉は車で大阪より1時間、神戸三宮より30分、芦屋より25分(有料道路使用時)の近さ!

有馬温泉 旅館やまとのクチコミ・評判

3.3
    3.2

ぞのさん

ある意味レトロ。大正昭和感を味わう館内。。

友達と有馬温泉に一泊したいと思い、検索していました。年末のため、割高なことは承知の上でしたが、予算内に見合うところがなく、諦めかけていたところでこちらを見つけました。
食事も豪華で、雰囲気も良さそうだなと判断し、こちらを予約しました。
宿に到着し、スリッパを用意してくださっていましたが、そのスリッパの履き心地が残念でした。タイツの方はすぐに脱げます。ツルツルのスリッパで、夜の学校とも思える雰囲気の館内を三階まで歩きます。
館内全体的に、暗い雰囲気でした。
その他も22時まで使える卓球台も早くに閉まっていましたし、ドライヤーも大変小さいものでした。
また、部屋の中にある、古めかしい三面鏡、天井板の剥がれた石庭など不思議なものも見られました。
食事は部屋食ということで、すき焼きを準備していただきましたが、せっかくなら最初だけ鍋に野菜、もしくは肉を入れてくれても良かったのになあと残念でした。
仲居さんたちの接客は、親切で優しい人たちでした。関西のおばあちゃんって感じです笑。
会計時にクレジットカードを使いたいと申し出ると、不可と言われ、代表者がコンビニでおろしてきますと伝えると2000円近く割増であればカードが使用できるとのことでした。都合もあると思いますが、また、来たいと思えず少しがっかりして終わってしまいました。
サプライズを用意して、準備してくださったり、色々ありがたかったですが、どうしてもまた、泊まりたいと思えず、このような評価になりました。また、泊まりたいと思いたいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】黒毛和牛すきやき鍋グレードアップコース(部屋出し)外湯無料チケット付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あさん

部屋飯が最高でした。

友達と旅行で宿泊させていただきました。
少し古い旅館でしたが、綺麗に掃除されており、良かったです。
ごはんも美味しく、満足です!
また利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】本場黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン・8畳間(部屋食)外湯無料チケット付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ねこさん

連休直前に予約!昔の田舎を思わせる旅館でした。

古くから続いている旅館のようでした。
直前の予約でしたが、気持ち良く対応していただきました!
有馬温泉の観光案内所でのガイド地図に、載っているけど〜場所がわかりにくかったです。旅館を示す看板がかなり汚れており、入る前は大丈夫かしら〜と多少の不安がよぎりました。
玄関に入ると、気さくなおば様的なお出迎えでした。
気軽にお話し出来てほっこり致しました。
お食事は、部屋食でしたのでお酒好きの私たちは、まったりとしながら夕食を楽しみました。
量的には、少なめかもしれませんが、私たちには丁度良かったです。
朝夕、部屋食でしたので落ち着いて食事出来ました。
お風呂については、ホームページにもありましたが温泉ではないのは残念ですね。金温または、銀泉の外湯のサービス券付きですので利用させていただきました!
立地的には、朝、散歩して外湯に入って、朝食がお勧めです。夕方の外湯は、連休中のため30分以上の待ち時間がありました。
高級なホテル、旅館ではありませんが
障子の埃、売店?があったであろう場所などのお掃除が行き届いていると、清潔感があり良かったと思います。

【宿泊プラン】期間限定・丹波猪ぼたん鍋プラン(お食事部屋出し)外湯無料チケット付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひな子さん

落ち着いた雰囲気

旅館って感じの佇まいで、落ち着いた雰囲気でした。
ご飯がすごく美味しかったです。
温泉ではありませんでしたが、金の湯まで近かったし良い散歩コースだったのですごく満足です。
ここのお風呂も広くて気持ちよかったです。
駅からのアクセスがとても良い訳ではありませんが、のんびり散歩したい人にはオススメの旅館です。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップル限定・プレゼント浴衣+黒毛和牛すきやき(しゃぶしゃぶ)2食付プラン・外湯無料券付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ヤッチさん

レトロ感満載

親子3人で宿泊しました。素泊まりプランでしたが朝食を追加しました。なんとレトロ感満載の旅館でした。お部屋はちょっと古臭い匂いがしました。畳も古い感じでしたがそれなりに部屋は清潔感ありました。レトロ感がお好きな方はぜひ。帰りに旅館主にお聞きしたら100年続く旅館だそうです。いまどき珍しい旅館で良かったです。もう少し安くてもいいかなと感じました。

【宿泊プラン】1泊0食素泊りで気軽に有馬へプラン(8畳)外湯無料チケット付き 和室 食事なし

かなさん

残念でした

大声で話す仲居さんの声(私たちへの対応など)が丸聞こえでしたし、感じも悪く残念でした。受付の方が感じがよかったことだけが救いでした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】黒毛和牛しゃぶしゃぶグレードアップコース(部屋出し)外湯無料チケット付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みっきーさん

値段の割にはサービスがお粗末

このシーズンでは一番安値だったので予約したのですが、何点か残念な点がありました。
・15分早くのチェックインは頑なにNG。荷物を置きたかったので、融通きかせてほしかったです。チェックイン後でしか外湯で使うタオルを受け取れないので、時間をつぶすのに困りました。
・接客が雑です。部屋食で、お茶やお酒を注いで下さったのですが、ゴボゴボこぼされました。
・19時に夕食と言ったにもかかわらず、18時半に帰宅したらすでに食事がテーブルの上に置いてありました。生肉とか長い間テーブルの上に置かないでほしいです。普通は直前まで冷蔵庫に入れておくと思います。
・同じく、他の部屋の食事に供されるであろう生肉・生野菜が廊下に数時間も置いて準備してありました。
・食事を早く終われと言わんばかりに、まくし立てられた感があります。こちらのペースを気にせず、次の料理を持ってきたり、「もう終わった?」と言って皿を下げようと何度も部屋に来られました。
・デザートが微妙でした
・Wifiがありません
・クレジットカードが使えません
値段の割にはサービスが非常にお粗末です。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】本場黒毛和牛すきやき鍋プラン・8畳間(部屋食)外湯無料チケット付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し