宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  石垣シーサイドホテル >

おもいっきり 心☆呼吸 ♪ ここだけの島時間を満喫☆彡

新石垣空港より車で約30分。星の伝説に彩られた川平でお待ち致しております。

石垣シーサイドホテルのクチコミ・評価

Kさん

【プロモーション】海辺のホテルでリゾートスティ!朝食付 ☆駐車場無料☆

石垣

ホテルのスタッフの笑顔が素敵でした。 「私が微笑みかけると人々はそれをありがたく感じた。私の明るい表情は人々を安心させた」私の愛読書にあるフレーズですが、にこやかな笑顔は周りの人達を幸せな気分にします。微笑みは神様からのプレゼントで、あなたとそれを見る人の心を豊かにします。 これからも自分から微笑みかけて誰かの一日にちょっとした幸せを添えてあげてくださいませ。

ひろさん

【プロモーション】海辺のホテルでリゾートスティ!NO CLEANING朝食付 ☆駐車場無料☆

お部屋から海が見えます

お天気はあまり良くなかったので、傘を借りようとしたら、風が強いので、使い捨て?のレインコートを頂きました。レンタカー使用でしたが、とても助かりました。
建物は新しくはありませんがお掃除は行き届いています。
ただしお部屋に、甘いお菓子など置いておくと、アリが出てきますから、食べ物は必ず冷蔵庫に入れてくださいね。今回はこちらの不注意でびっくりしました。
ご注意してください。

ピーチばーばさん

【レギュラー】食事も楽しく♪ 石垣島でリゾートステイ♪ 2食付 駐車場は無料♪

素敵な星空!

ベランダから、見る海、最高でした。
静けさも、あり落ちつけるホテルです。
夜中に見た星空、よかった!
懐中電灯も、貸して頂きありがとうございました。

ピーチばーば様
過日は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
クチコミから楽しそうなご様子が伺えましたが、石垣島での島時間は如何でしたでしょうか。
ご存知の様に私共「石垣シーサイドホテル」は市街地が離れた、川平に位置しております。
その為、市街地では見る事の出来ない、
美ら海、水平線に沈む夕陽、美しい星空をお楽しみ頂く事が出来ます。
ピーチばーば様にもホテル敷地内からの星空をお気に召して頂き嬉しく思います。
重ねましてこの度のご利用とクチコミへの素敵なご投稿にお礼を申し上げます。
「しかいとーみーふぁいゆ(本当にありがとうございました。)」

くまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】のんびり島旅 あなたの石垣島☆彡 NO CLEANING朝食付 駐車場無料

ゆっくりまったり

4泊しました。あいにく毎日天気には恵まれませんでしたが、ベランダからの景色に毎日癒されてよいリフレッシュになりました。
チェックアウト後の忘れ物の送付もスピーディーに対応してくれて大変助かりました

くま様
過日は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして有難うございます。
石垣島・川平で過ごす島時間は如何でしたでしょうか。
お天気に恵まれなかったとの事ですが、
それ以外では楽しい思い出いっぱいの旅であったならば嬉しく思います。
次回ご来島の際にも是非ここ川平にもお立ち寄りください。
きっと今回とは違う島の表情に出会える事と思います。
重ねましてこの度のご利用とクチコミへのご投稿に感謝を申し上げます。
「しかいとーみーふぁいゆ」(本当にありがとうございました。)

tackyさん

白い孔雀が見られました

おととしの12月に仕事のため5連泊しましたが、今回は家族と石垣島周遊で各所(市街地と北部)を周り、こちらにも改めて1泊しました。
広い窓からのビーチとその周りの景色が素晴らしい!と家族の感想。夕陽もキレイに見えました。
チェックイン直後に5階のエレベータホールで、スタッフの方から「白い孔雀が見えますよ」と教えていただきました。羽は拡げていませんでしたが、確かに特徴のある姿が拝めました。見ると幸せになるとの言い伝えがあるとか。
やっぱり1泊はあっという間ですね、連泊したいホテルです。

tacky様
過日は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして有難うございました。
今回はご家族皆様でご利用頂いたとの事で本当に嬉しく思います。
ご存知の通り、当ホテルは石垣島でも数少ないオーシャンフロントのホテルです。
(※かびらビレッジを除く)
お部屋の窓から、石垣島の美しい海と空と夕陽をお楽しみ頂けるのがホテルの自慢です。
次回ご来島の際にはご家族皆様でゆっくりとご来館ください。
幸運の白孔雀と共にお待ち致しております。
重ねましこの度のご利用とクチコミのご投稿に感謝申し上げます。

Makky@富津♪さん

いつもながら(^^♪

今回…仕事の関係でお世話になったのですが、今までもプライベートでも友人らとでも仕事でも…いつお世話になっても素晴らしいクオリティーで安心できます。
今回は、更にクーポン等を使ったので、かなりの格安でした(^^♪

Makky@富津♪様
いつも「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きましてありがとございます。
今回はお仕事でのご宿泊との事お疲れ様でした。
また、素敵なコメントまでご投稿頂き、併せてお礼を申し上げます。
頂戴致しましたコメントを励みにこれからも良いホテル運営に努めたいと思います。
ご存知の通り、当館では定期的にお得なクーポンを発行しております。
次回ご利用の際にもご確認のうえ、ご利用可能なクーポンがあれば是非ご利用下さい。
重ねましてこの度のご利用とクチコミへのご投稿にお礼を申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。
「しかいとーみーふぁいゆ」(本当にありがとうございました)

マイコさん

【ワンちゃんと楽しい休日】プライベートコテージで愛する家族と快適ステイ/朝食付

朝食が美味しい!特にパンが良かったです!

今回は友人と二人でコテージタイプに宿泊しました。
コテージの部屋が広々としており、デッキには清潔なジャグジーもあってチェックアウトまでかなりリラックスして過ごせました。また石垣島では珍しく大浴場(そこまで広くはない)も付いてるので、ありがたく利用させてもらいました。また何と言っても一番良かったのは朝食の質も、ビュッフェの量も良かった事です。沖縄料理もそれぞれ美味しかったですし、なんといってもパンがどれも美味しかったのが感動しました。おかげで食べすぎてしまった程です。石垣住みの友人も島内のビュッフェはいろいろ行ってるそうですが、その中でも良い方だと喜んでいました。

マイコ様
過日は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
石垣島・川平での島時間は如何でしたでしょうか。
ご存知の通り、かびらビレッジ(コテージ)は47平米とゆったりとした造りになっており、
デッキにはジェットバスも設置しています。
コテージで島時間、リゾート時間を満喫頂いた様でとても嬉しく思います。
また、レストランでご提供しておりますパンはホテル内にてスタッフが、
「捏ね」〜「焼き上げ」まで行っております。ホテルの自慢の一つです。
マイコ様とお友達のお口に合った様で嬉しいです。
頂戴致しましたコメントを励みに、これからも皆様に素敵な島時間をご提供出来る様に努めて参ります。

ぽんたさん

目の前のビーチが最高にきれいでした。

父と子供を連れて家族6人で利用させていただきました。今回父からきれいな海が見たいとのリクエストがありこちらのホテルにしました。結果本当にきれいな海がホテルの目の前。夕日も絶景でこちらのホテルにして大正解でした。ビーチで海を眺めてのんびり過ごすことができ父も大変喜んでいました。子供たちは今度は泳げる時期に来たいねと話していました。事前に、できれば上層階にしてほしいこと、2部屋を近くにしてほしいと要望したところ叶えていただきありがたかったです。メールも丁寧に返信していただいて、ホテルでもフロントの方、夕食のレストランのスタッフの方が気持ちのよい対応をしてくださり総じてとても満足でした。
要望があるとすれば朝食と夕食のバイキングがもう少し種類があるとときめきがあるかな・・と思いました。お世話になりありがとうございました。

ぽんた様
過日はご家族旅行で「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして有難うございます。
クチコミを拝見し、想い出いっぱいのご家族旅行であった様で大変嬉しく思います。
お父様にもご満足頂けたようでホッと致しました。
当館は石垣島でも数少ない全室オーシャンフロントのホテルとなっております。
(※かびらビレッジを除く。)
ご来館頂く皆様には石垣島の海と空と太陽を存分にお楽しみ頂きたいと思っております。
お食事の件では貴重なご意見有難うございます。
頂戴致しましたご意見はレストランスタッフ・厨房スタッフと共有し
今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。
これからも皆様に喜んで頂けるホテル運営・レストランを目指してスタッフ一同業務に励んで参ります。
重ねましてこの度のご利用と貴重なご意見に感謝申し上げます。
「しかいとぅーみーふぁいゆ(本当にありがとうございました)」

めるもちゃんさん

絶景の海 堪能しました

リゾートホテルなのでゆっくり寛いで過ごせました。
親切、丁寧な接客で気持ち良く、また訪れたいホテルになりました

めるもちゃん様
この度は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして有難うございました。
石垣島での島時間は如何だったでしょうか。
楽しいご旅行であったならば嬉しく思います。
また、嬉しいコメントまで頂戴し併せてお礼を申し上げます。
これからもご来館頂く皆様に楽しい島時間をご提供出来る様には励んで参ります。
次回ご来島の際にはここ川平にもお越しください。
美ら海と共にめるもちゃん様の再度のご来島をお待ち致しております。
重ねましてこの度のご利用とクチコミへのご投稿に感謝致します。
「しかいとぅー みーふぁいゆ」(本当にありがとうございました。)

返信日:2024/1/23

nonさん

オーシャンビューで最高のお部屋でした

部屋からは海が見え、波の音、鳥の鳴き声が聞こえ 癒されました。
あいにく雨、曇りでしたが 晴れてる時にまた訪れたいと思いました。
日頃の忙しさを忘れる事ができました。

non様
この度は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして有難うございます。
石垣島の島旅は如何でしたでしょうか。
お天気が優れなかった事は残念でしたが、
それ以上に楽しい思い出いっぱいの旅になった事と思います。
ご存知の通り当ホテルは市街地から離れた川平エリアのビーチサイドに建っております。
周囲は地元石垣市民の方々も驚くような自然溢れる場所でので、
非日常から飛び出してゆっくりと【THE 島時間】をお楽しみ頂けると思います。
機会がございましたら再度石垣島にご来島ください。
今回とは違った石垣島の魅力を発見出来ると思います。
重ねましてこの度のご利用とクチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
「しかいとぅー みーふぁいゆ (本当にありがとうございました。)」

返信日:2024/1/23

りえちゃんさん

【レギュラー】全室オーシャンビュー!朝食付 ☆駐車場無料☆

部屋のロケーション最高でした

母娘で旅行でしたが、建物からのロケーションが良く海辺が近くて、部屋も広くゆっくりできました。
ホテルのスタッフの方たちも親切で感じ良かったので、また石垣旅行は是非利用したいと思いました。

りえちゃん様
この度は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きましてありがとうございました。
石垣島の母娘旅は如何でしたでしょうか。
楽しい思い出いっぱいの旅であったならば嬉しく思います。
また、素敵なご投稿まで頂き、併せてお礼を申し上げます。
ご投稿頂きました様に当館の目の前には石垣島らしい美ら海が広がっております。
美しい海をご覧頂きながらお過ごし頂けますので、
より一層リゾート気分が高まる事と自負しております。
(※オーシャンビューは一部のお部屋タイプを除きます)
ホテルスタッフもリゾートホテルらしく【明るく・楽しく・元気良く】を第一に、
日々業務に当たっております。
再度ご来島の際には川平にもお越しください。
りえちゃん様の股のご来館をお待ち致しております。
「しかいとぅーみーふぁいゆー」(本当にありがとうございました)

返信日:2023/12/8

ひろしさん

最高の休日

夕食前に部屋でお酒を飲むのに、部屋に用意されてるグラスが最高だった!!!
グラスで飲み物が変わるって本当!!!!
ベランダにも椅子テーブルがあって海を見ながらしっぽり。

ひろし様
素敵なご投稿まで頂き併せてお礼を申し上げます。
ご存知の様に当館の前には、これぞ石垣島!!といえるような美ら海が広がっています。
遠浅の海は太陽の光を浴びて幾つも色が折り重なります。
この海は石垣島の中でも屈指の美ら海として、観光のお客様だけでなく地元の方々にも好評なんですよ。
海を眺めながら傾けるグラスはきっとここだけの一杯だと思います。
機会がございましたら是非またご来島ください。
今回とは違った石垣島の魅力に出会える事と思います。
重ねましてこの度はご宿泊とクチコミへのご投稿にお礼を申し上げます。
「しかいとぅーみーふぁいゆー」(本当にありがとうございました。)

返信日:2023/11/14

mimaさん

【夏期限定】ラストサマー☆彡 まだまだ楽しむ石垣島の旅♪ NO CLEANING朝食付 駐車場無料

景色が素敵

夕日が綺麗でした。海も目の前でビーチを散歩したり、泳いだり。のんびり過ごせます。ただ周りに何もないため、少し不便かも。ただのんびり過ごしたい方にはおすすめ。

mima様
この度は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂き有難うございます。
石垣島のでの島時間は如何でしたでしょうか。
楽しい思い出をお持ち帰り頂いていれば嬉しい限りです。
ご投稿を頂きました様に当ホテルは海辺に建つホテルです。
のんびりと海を眺めながら、潮の音色を聞きながらお過ごし頂けるホテルと自負致しております。
これからもご来館頂く皆様に素敵な島時間をご提供出来る様に努めて参ります。
機会がございましたら再度ご来島ください。
mima様の再度のご来島を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/20

mimaさん

家族旅行

見晴らしもよく、とても静かでのんびりできました。海も目の前で浜辺をのんびり散歩もできます。ただ、周りにコンビニも何もないため少し不便かも。

mima様
この度は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きましてありがとうございます。
クチコミを拝見し、石垣島での島時間をゆったりとお過ごし頂けた様で嬉しく感じております。
当館は石垣島のリゾート地区川平の海辺に建つホテルです。
お部屋から浜辺までは約60秒程度。
海遊びは勿論、浜辺のお散歩等も気軽にお楽しみ頂ける環境ですが、
スーパーやコンビニ等が付近には無い為、多少のご不便さがある事も正直なところです。
再度、石垣島へご来島の際は是非川平にもお越しください。
きっと今回とは違った島時間をお楽しみ頂けると思います。
mima様の再度のご来島・ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/20

銀夏さん

貴重な南の島のホテル

今回は夫婦でダイビング三昧を企図して7泊しました。
が、あいにく台風の影響で3日しか潜れず、あとは南のホテルライフを楽しもうと残りの日々を過ごした。ホテルのプールで読書しながら過ごす事で良かったのだがプール管理(別会社)の杜撰さで追い出されたり、熱い中パラソルもなかったり(日が出れば焼き鳥、雨が一時降れば濡れネズミ状態)このホテルは一体・・・。と言う感じでした。
マネージャーと話して、改善を図るということで納得したが、ビーチタオルが有料なのがホテルポリシーだとの事、これのみ全く納得できなかった。やはりプール方面に出ると、とても汚い更衣室などここはビーチクラブ(ホテル客ではないウオータースポーツの客ばかり)併設(優先)のホテルではないかと思ってしまう。
部屋、景観、ホテル従業員(プール除く)の接客は特筆すべきもの、食事は短期間(せいぜい3泊かな)なら。変化に乏しいが、品数や内容では短期なら全く問題ない。問題どころかとても良い。
川平の抜群の風光明媚な浜に建つ素晴らしい(素晴らしくなるはず)このホテルは貴重です。
将来を期待して1点引いてこの点数になりました。

銀夏様
過日は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きましてありがとうございました。
また、折角、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、
ご満足頂けるご滞在をご提供出来ませんでした事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きましたプール管理に関しましては、
当社役職者より先方への厳重注意を行い、マリンスタッフの再教育を行う様に強く指示致しました。
今回頂きましたご指摘はマリンスタッフだけでなく全ホテルスタッフにも共有し、
マリン以外のホテルスタッフもプール周りや更衣室周りの状況に気を配る様に指示致しました。
改善すべき点は改善し、評価頂きました点は更に努力しより良い施設運営を行って参ります。
銀夏様のご期待に添える様にスタッフ一丸となり努めて参ります。
次回ご来島の際には川平にもお越しください。
銀夏様の再度のご来島ご来館を心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご利用と貴重な指摘ご意見に感謝申し上げます

さきさん

【キャンペーンプラン】目の前は底地ビーチ NO CLEANING朝食付

初めての石垣島でしたが、、、残念でした

事前に口コミなどをしっかり読んで、評価もよく、コテージタイプのかびらビレッジに2泊させて頂きました。ホテルの方の接客は総じて普通に良かったです。マリンハウスの方は、ベテランの方は親切でしたが、私たちの担当だった方やバイトかな?って方々もは正直イマイチでした。流れ作業的な感じです。ホテルに置かれてるパンフレット見ていきましたが、値段も上がったようで、お伝えしましたが、マリンハウスもホテルも他人事のような反応。
朝食は、普通。味も普通。こちらも一部のスタッフさんが、期限悪そうに働いてました。
BBQの夕食を1度使わせて頂きました。こちらはスタッフの方は良かったです。
味は普通に美味しいです。値段の割にって考えると残念な質と量かな。
子供も楽しそうでした。お肉だけでの注文が出来ればもう一回行ったかもです。
お部屋は広くて良かったですが、ソファーベッドが辛かったのと、他の口コミで冷蔵庫に飲み物があったと書いてますが、あれは終了したそうで、水一本なかったです。近くにコンビニもなければレストランもないので要注意。ちなみに空港からの送迎もなければバスも早々に終了するので、タクシーかレンタカーでしかこれません。
プールは楽しめるのは小学生低学年まで?という規模です。正直小さいし、何もないです。
部屋からの景色はいいです。
私はリピートしようと思いませんでした。

さき様
折角お選び頂いたにもかかわらずご希望に添ったご案内が出来ずお詫び申し上げます。
頂戴致しました内容は社内全部署にて共有し、今後のサービス改善や施設運営に改善に活用させて頂きます。
貴重なご意見とご指摘に心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

チロユキさん

総じて良いホテルでした。

部屋からの眺めが良かったし(ティーダ舘)
部屋も綺麗で天井も凝った造りで趣があった。
4泊2食付で計8回ブュッフェで食べましたが、
朝食はともかく夕食については残念な点があり、
1つ目は、毎日出るようなメニュー書き方であった
刺身盛り合わせが一日しか出なかったこと、日替り
の目玉料理にインパクトが無かったことです。
これで旅行支援が無ければ4,300円は高いと感じました。
種類も豊富とは言えません。
でもひとつひとつの料理は美味しいのです。
食べる方は、色んな物を取り留めもなく食べるので
バイキングで満足するのは難しいことなんだろうと思います。
総じて機会があればまた行きたいと思う素晴らしいホテルでした。

チロユキ様
また、貴重なご意見・ご指摘まで頂き併せて感謝申し上げます。
頂戴致しましたご意見はキッチンスタッフやレストランサービススタッフと共有し、
今後のメニュー作成に活用させて頂きます。
また、メニューの表記に関しても皆様に分かり易いように配慮したいと思います。
次回、石垣島にご来島の際は川平にもお越しください。
チロユキ様の再度のご来島・ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご利用にお礼申し上げます。

かずさん

全室オーシャンビュー

絶好のロケーションで夕日も綺麗でした。海もエメラルドグリーンで楽園にいるかのようでした。料理も朝、夕ともブッフェスタイルで大変満足しました。また泊まりたいです。

かず様
過日は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きましてありがとうございます。
そして素敵なクチコミのご投稿まで頂き併せてお礼を申し上げます。
ご存知の通り当ホテルは石垣島のリゾート地区「川平」にございます。
市街地から少しばかり離れておりますのでお買い物等ではご不便をお掛けする事もございますが、石垣島でも指折りの美ら海・海に沈む夕陽・満天の星空とここだけの魅力があると思っております。
かず様に石垣島の魅力を感じて頂けてとても嬉しく思います。
これからもご来館頂く皆様に「楽園」と感じて頂ける様にスタッフ一同日々の業務に努めて参ります。
次回、ご来島の際にはまた川平にもお越しください。
かず様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

ゆっきーさん

【5連泊以上限定・NO CLEANING朝食付】離島を満喫♪お得なロングステイプラン!☆駐車場無料☆

オーシャンビューで、とても良かった

お部屋はオーシャンビューで、大浴場もあり、レジャー後の疲れがとれてとてもよかったです。朝食も美味しがったです!

ゆっきー様
過日は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きありがとうございました。
石垣島のご旅行はは如何でしたでしょうか。
ゆっくりとのんびりと島時間をお楽しみ頂けていれば嬉しいです。
ご投稿頂きました様に当ホテルの目の前には石垣島でも指折りの美ら海が広がっています。
この景色を見て転職してきたスタッフもいる程なんですよ。
ゆっきー様にもこの景色をお気に召して頂き本当に嬉しく思います。
これからもご来館頂く皆様に楽しいご滞在をご提供出来ます様にスタッフ一同日々の業務に努めて参ります。
再度、ご来島の際には川平にもお立ち寄りください。
海辺のホテルでゆっきー様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

茶々さん

【じゃらんスペシャルウィーク】あなた流のリゾートスティ♪ 石垣島で島時間 NO CLEANING素泊り

オンザ・ビーチ

川平ブルーで有名な川平湾のそばがいいかな?と思い、予約。近いようで歩ける距離ではなかった。でも、ホテルはオンザ・ビーチなので、ゆっくりと部屋から、浜辺から眺める美しい海は最高でした。部屋は、広々としていて、琉球畳?フリーリングでなかったのも、嬉しい。改装したのか水廻りも綺麗でしたし、ベッドの寝心地もなかなかのものでした。冷蔵庫のフリードリンクもたくさんあって、補充もバッチリでした。大きなビーサンと海に持っていくのにもってこいのネットのバックもアメニティ。ビーサンは息子達へのお土産にしました。ホテルの周囲には全くお店、飲食店等がないので、ホテル内で追加料金で夕食をとりました。(一番近くの飲食店までタクシーをお願いしてもらいましたが、ホテルまで来て、近場ではちょっと・・・ということで、断念)レストランのビュッフェはローテーション3種類で内容が変わるようです。海ぶどうが食べられたので良かった。平日だったためか、あまり混雑なく食事ができたのは良かったのですが、ワインは、グラスもボトルも1択で、食器もいわゆる樹脂製のプレートで雰囲気的にはちょっと残念でした。
売店では「ちんすこう」「紅芋タルト」が20%オフ。あちこちでみかけるブランドだったので、迷わずお土産用にゲットできてラッキーでしたし、ホテル特典の10%オフクーポンもあり、スタッフさんのトークサービスも◎でした。
海遊びのオプションも充実しているようで、ファミリーが楽しそう。部屋からその様子を見ているだけでもリゾート感、ありましたね。朝夕、散策して、ゆったりとした良い時間を過ごすのには最適なホテルだと思いました。

茶々様
過日は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂き誠に有難うございました。
川平でのご滞在は如何でしたでしょうか。
ご投稿頂きました様に当館は市街地から離れたリゾートエリア「川平」にございます。
その為、レストランやお買い物、ご移動にはご不便をお掛けする事もございます。
しかし、その分石垣島らしい美ら海や満天の星空をお楽しみ頂けると自負致しております。
また、レストランに関わるご意見まで頂きありがとうございます。
社内で共有し今後の施設運営の参考にさせて頂きます。
今後も皆様に石垣島らしいリゾートスティをご提供出来る様にスタッフ一同努めて参ります。
次回ご来島の際は川平地区にもお越しください。
茶々様の再度のご来島・ご来館を心よりお待ちいたしております。

ぺんちゃんさん

【早期割120】120日前のご予約でお得にステイ/素泊り《駐車場無料》

思っていたよりリゾート感

何回も訪れさせてもらってる石垣島でしたが今回初めての川平周辺での宿泊でした。天気も良く着いたその日にホテルからの夕陽に感動して思っていた以上にリゾート感満喫させていただきました。接客も気持ちの良いもので次回も利用させていただきたいです。

ぺんちゃん様
初めての川平エリアは如何でしたでしょうか。
市街地から少し離れた場所の為、ご不便をお掛けする点もございますが、
その分石垣島屈指の美ら海や美しい夕景、満天の星空をお楽しみ頂く事が出来ます。
実は市民の方も小旅行気分で訪れる事もがあるんですよ。
スタッフもリゾートらしく「明るく・元気に・楽しく」を第一に接客に当たっております。
そんな部分をお気に召して頂きとても嬉しく思います。
次回、ご来島の際はまた川平にお越しください。
海辺の小さなホテルでぺんちゃん様の再度のお越しをお待ち致しております。

旅情派さん

格段に良い眺望と抜群のコストパフォーマンス

2回目の利用です。シーサイドホテルさんが朝夕二食付かつ前回宿泊したのとは違う部屋でリーズナブルな価格提示されていたので、散々迷った末にまたこちらでお世話になることにしました。以前こちらにお世話になった時の満足度がとても高くて、今回もこちらは安定の満足度で間違いないだろうと思い、また、前回と違う部屋に泊まれる目新しさもあって決めました。
朝食と夕食のビュッフェは価格的にやはりラグジュアリーリゾートホテルの提供するものとは質量共比較にはならないんだとわかっています。しかし十分なクオリティーで楽しめました。前回はコロナ対策のためビュッフェではなかったのですが今回は何回も皿を持ってウロウロする楽しみを味わえました。もちろん味も美味しかったです。腹いっぱいになり満足。
シーサイドホテルのイチオシポイントはサンセット時の夕食だと思います。今年は雲が多くて少し残念でしたが二年前は海に沈む夕陽を眺めながらの夕食に感動したことを覚えています。天気次第ですがフォトフレームにはめ込みたくなるほどの景色です。ホテル前のプールサイドから眺める夕暮れ時のビーチと空は息を呑むほど美しいてす。このために泊まっても良いと思えます。
建物や施設は古さを感じますがスタッフさんたちのおもてなしがとても良くて本当に癒やされます。
シュノーケルツアーもホテルで頼むとホテル前のビーチから出発するので移動時間ゼロで本当素晴らしい。
夜はビーチから満天の星空が見えます。山の上に行くともっと凄いらしいのですがビーチのチェアに寝転んで見上げた星空はこれまた素晴らしい天体ショーです。二年前は初めて肉眼で見た天の川とたくさんの人工衛星を見れました。
今回泊まった部屋は3階建ての海に近い部屋でベランダからの眺望は二年前の部屋よりも少しだけ劣りますが部屋は抜群でした。特にお風呂!とっても良かった。湯船も広くて快適でしたので何度もお湯を溜めて入りました。コストパフォーマンスは最高だと思います。ラグジュアリーじゃなきゃ嫌だという人以外のすべての方に安心してオススメ出来ます。

旅情派様
2度目のご宿泊との事で感謝も嬉しさも倍増です。
今回のご宿泊では旅情様にご満足頂けるご宿泊をご提供出来ましたでしょうか。
ご期待に叶うご滞在となっていれば嬉しく思います。
ご存知の通り当館は老舗の部類に入る施設です。
新しいリゾート施設には敵いませんが、
目の前に広がる石垣島屈指の美ら海と夜空に広がる満天の星空。
そんな自然からの贈り物を大切にして、ご来館頂く皆様をお出迎えしております。
機会がございましたらまた石垣島にご来島ください。
沢山の島の魅力に出会って、感じてもっと石垣島のファンになって貰えたら嬉しいです。
重ねましてこの度のご宿泊とクチコミご投稿に感謝を申し上げます。
「しかいとぅー みーふぁいゆー」(本当にありがとうございました。)

返信日:2023/6/22

TAKIさん

【じゃらんのお得な10日間】にゃらん お薦めお得なSALE♪ 朝食付 ☆駐車場無料☆

眺望&部屋良かった

事前にYouTubeなどでホテル情報を仕入れていましたが、実際はそれ以上に良かったです。特に部屋からの眺望は素晴らしかったです。部屋も広くてゆっくりできました。

TAKI様
過日は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂き有難うございます。
石垣島のご旅行は如何でしたでしょうか。
きっと素敵な旅になった事と思います。
お部屋からの眺めをお気に召して頂いた様で嬉しく思います。
ホテルの前に広がるこの美ら海は私共の一番の自慢です。
綺麗なビーチが多い石垣島の中でも指折りの美らビーチだと自負致しております。
特にお天気が良い日には「THE石垣島」と云える様な美ら海をお愉しみ頂けます。
時間帯によって少しずつ表情を変える風景をのんびりと眺めるのも島時間の醍醐味かもしれませんね。
機会がございましたらまた石垣島にご来島ください。
今回とは違った島の魅力に出会えると思います。
重ねましてこの度のご利用とクチコミのご投稿に感謝を申し上げます。
「しかいとーみーふぁいゆー」(本当にありがとうございました。)

返信日:2023/6/22

テッタママさん

素敵なリゾートホテル

石垣島最初のお宿でした。
リゾートホテル部屋は広い!綺麗!!
大浴場もある!!朝晩ビュッフェでしたが、A.B.Cと夕食は日によりビュッフェの内容が違い、私はBでしたが、Aがよかったなーーー。
近くに飲食店は川平に行かないとありません。車で5分くらい?
閉まるの早いです。
観光地ならでは価格なのでホテルで済ませました。
ビュッフェの内容的にちと高いかなぁ。
あとは全部満足です!

テッタママ様
石垣島のご旅行は如何でしたでしょうか。
素敵な思い出いっぱいの旅であったならば嬉しく思います。
ご投稿を頂きました様に、ホテルの建つ川平地区は市街地から少しばかり離れたリゾートエリアです。
その為、夜の時間帯に営業している飲食店も殆どないのが実情です。
このエリアにご宿泊されるお客様はホテル内のレストランをご利用頂くか市街地までお出掛けになる事が殆どです。
その為当館では皆様にご満足いただけるお食事をご提供出来る様に努めております。
テッタママ様から頂きましたご意見は今後のより良いレストラ運営のヒントとさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
機会がございましたらまた石垣島にご来島下さい。
今回とは違った島の魅力に出会えると思います
重ねましてこの度のご宿泊とクチコミへのご投稿にお礼を申し上げます。
「しかいとぅ みーふぁいゆ」(本当にありがとうございました。)

返信日:2023/6/14

ごなかさん

1棟1室コテージ!全室ジェットバス付!かびらビレッジ禁煙 朝食付

最高

GWに行きました。
コテージの部屋に宿泊。広さ、設備など文句なし。ジャグジー最高。冷蔵庫内の飲み物(アルコール含む)も無料で、毎日補充してくれます。従業員も皆感じが良い。夜のショーも良かったです。是非また行きたいです。

ごなか様
ゴールンウィークの石垣島の旅は如何でしたでしょうか。
きっと楽しいご旅行になった事と思います。
スタッフにとっても大勢のお客様にご来島頂き本当に嬉しいゴールデンウィークとなりました。
これからもご来島・ご来館頂く皆様にご満足頂けるホテルである様に励んで参ります。
石垣島をはじめ八重山諸島は美しい海と豊かな自然等沢山の魅力がございます。
機会がございましたら再度ご来島ください。
重ねてこの度のご宿泊とご投稿に感謝申し上げます。
「しかいとぅ みーふぁいゆ」(本当にありがとうございました♪)

ルーシーさん

【レギュラー】全室オーシャンビュー!朝食付 ☆駐車場無料☆

眺めが最高です

スリッパは部屋のみというのは不便でした。少なくとも大浴場まではスリッパOKにしてほしいです。大浴場が手狭で混んでいたのは仕方ないとしても、朝も使用可能にしてほしいと思いました。あと脱水機があると嬉しいです。
ハイシーズンで値段が高かった為、期待値が高くなりましたが、スタッフのサービスは良く、普通に満足しました。

ルーシー様
過日は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
石垣島のご旅行は如何でしたでしょうか。
楽しい思い出を沢山お持ち帰り頂いていれば本当に嬉しく思います
また、貴重なご指摘・ご意見まで頂戴し併せて感謝申し上げます。
ご投稿頂きましたご意見・ご指摘は社内で共有しより良い施設運営の参考にさせて頂きます。
機会がございましたら是非とも再度ご来島下さい。
今回とは違った島の魅力に出会えると思います。
重ねましてこの度のご利用とご意見ご指摘に感謝申し上げます。
「しかいとぅ みーふぁいゆ」(本当にありがとうございました)

としくんさん

離れで広い

フロントの人は親切、部屋も離れで広く、ベッドの寝心地も良くゆっくり眠れて旅の疲れを癒やすことが出来ました。食事はそれなりてす。

としくん様
過日は「石垣シーサイドホテル」をお選び頂きまして有難うございました。
石垣島の旅は如何でしたか。
楽しいご旅行であったならば嬉しい思います。
今回ご宿泊頂きましたコテージタイプの「かびらビレッジ」は一棟独立型の客室です。
ガーデンビューの為お部屋から海をご覧頂く事は出来ませんが、
広いお部屋とベランダのジャグジーでプライベート感の高いご滞在をお楽しみ頂けますので、
ご家族・ファミリー・グループ様にご好評を頂いております。
機会がございましたら再度石垣島にご来島ください。
今回とは違った島の魅力に出会えると思います。
重ねてこの度のご宿泊とクチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
「しかいとぅ みふぁいゆー」(本当にありがとうございました♪)