宿・ホテル予約 > 秋田県 > 横手・鳥海 > 横手・湯沢 >

小安峡の宿 こまくさのクチコミ・評価

男性/40代 友達旅行

ぽっくんさん

2022年8月宿泊
地元の山菜で満腹・満足 スタンダードプラン  2食付き

とても居心地のいいお宿でした

秋田の県民割を利用して宿泊しました。
女将さんがとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。
トイレ、洗面台がお部屋にないのは事前にわかっていたのですが、鏡がないので、鏡面台を用意いただけると便利かと思いました。髭を剃るにも、髪をセットするにも、いちいちお部屋の外に出ないといけないので。
また、朝食はお部屋食ではないので、お布団はそのままか上げるかを選べると良いかと思いました。自分は朝食後にゴロンとしたいので、いつもそのままにして貰います。

ぽっくん様
色々なご意見ありがとうございます。ご指摘の内容家族で話し合い改善していきます。
設備に関しましては、改良できるところは改良させていただきます
今後もお気づきの点がございましたら教えてくださいね。
有難う御座いました。 こまくさ  佐藤

返信日:2022/8/18

女性/50代 恋人旅行

ハッピーパンダさん

2022年8月宿泊

夕食が最高

夕食は山菜、キノコ、お肉、天然アユと超贅沢!どれもとてもおいしかったです。
お湯も柔らかく、湯上りさっぱりの温泉です。脱衣場の床がきれいで、どこまでスリッパでいいのだろうと悩みました。トイレにはスリッパが欲しいかなと思います。
女将さんがお見送りをしてくれましたが、ずっと見えなくなるまでお見送りをしてくれていたことに感動しました。
季節を変えてまた泊まりたいと思わせてくれるお宿でした。

ハッピーパンダ様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
8月はなかなか山菜が採れない季節でしたが、ご満足いただけうれいいです。
秋のキノコ満載のに時期にお越しいただけたらと思います。
まだまだ残暑が厳しいので、お体にはお気を付けくださいね。
またお会い出来ます日を心待ち致しております。
小安峡の宿  こまくさ 女将

返信日:2022/8/16

男性/50代 友達旅行

micさん

2022年7月宿泊

大変満足しました

大変素晴らしい宿でした。料理は山菜をたくさん頂けて味付けも繊細でした。お風呂も内湯、露天風呂ともに風情がありました。そして、宿の清潔感と女将さんの優しい対応は特に心に残りました。ありがとうございました。

mic様
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
なかなか遠出出来ない中で当館をご利用いただき本当に嬉しいです。
家族経営の為行き届かないところがあったと思いますが、今後とも宜しくお願いいたします。
キノコ満載の頃でも、お会いできます日を楽しみにお待ち致しております。
こまくさ  佐藤

返信日:2022/7/21

あいあい103さん

2022年6月宿泊

温泉でゆっくり旅

温泉も食事も大満足です。
食事も個室で、ゆっくり食べることができてとってもリラックスできました。山菜料理も美味しかったです。
温泉も貸切状態で、1人で温泉を満喫できました。
本当にのんびり過ごすことができて、また利用したいと思います。

あいあい103様
こちらこそ、ご利用ありがとうございました。
その季節の食材でお迎えさせていただきましたが、ご満足いただけてとても嬉しいです。
また別の季節でのご利用お待ち致しております。

返信日:2022/7/5

男性/50代 友達旅行

シドさん

心遣いに癒されました

自転車旅でしたが盗難されないようにと玄関に置かせていただきました。
親切な女将さんからいろいろと地元の情報をお聞きし、翌日のサイクリングもお陰様で楽しいものとなりました。常連のお客さんにも声を掛けられましたが優しそうな方でした。いい宿はいい客を呼ぶ?宿の女将さんとご主人の心遣いが行き届いてるから常連さんたくさんいるんだろうなと思います。お風呂の温度も自分好みでとっても良かった!手料理はとても美味しく特に旬の山菜類は格別でした。御浸しひとつとっても料理人の腕が光ってて最高に美味しかったです。館内とても清潔で飾り物も気に入りました。秋は景色も綺麗でキノコ料理とのこと。また行かなくっちゃ!

シド様
ご利用ありがとうございます
なかなかお天気に左右される自転車旅行〜お客様に楽しんでいただけた様子でことらも超嬉しいです。
計画通りに行かないこともあると思いますが、事故に気を付けてこれからも満喫してください。
またお会い出来たらうれしいで〜す。お待ち致しております。

返信日:2022/6/3

小安峡の宿 こまくさ

若隠居さん

気持ちよく過ごしました

部屋も大きくきれいな12畳、夕食は家内が大好きな山菜中心。しかも女将さんがとっても話しやすい思いやりのある美人。風呂も良くって、普段は入らない露天にも家内が入ったという。私も瓶ビールから始まって赤ワイン一本、生ビール、日本酒1合と飲みすぎてしまいました。とってものんびりできました。

若隠居様
この度はご利用いただきまありがとうございました。
緑鮮やかなこの季節は露天風呂最高ですよね!
また、秋のキノコの季節にでもお越しいただけたらうれしいで〜す。

くうさん

2021年10月宿泊

温泉の温度が丁度よい

初めてお世話になりました。今回はたまたま私たちだけということで、すごく贅沢な旅行となりました。入るまではちょっと熱いかもとおもっても、実際入ると丁度よくて内風呂も露天風呂も適温でした。24時間は入れるのもうれしいかったです。
予約の段階でわかっていたことなのですが、部屋にトイレがないと冬はちょっとおっくうかなと思ってしまいました。
掃除が行き届いていて、気持ちよく滞在できました。秋の味覚が色々楽しめました。ありがとうございました。

小安峡の宿 こまくさからの返信

お返事遅れてすみません。
またのご利用お待ち致しております。
春の山菜満載で〜す

mascoさん

2021年10月宿泊

温泉最高

優しく気配りあるご夫婦のおもてなし、清潔感ある宿。温泉はやや熱めで、露天も加水加温がない掛け流しなのだと思う。やや熱好きの自分には適温で、湯船に浸かって「温泉最高!」と叫びたくなるような良いお風呂。コロナ対策もしっかり、7部屋のうち今は3部屋のみの予約だそうで、食事処も個室に仕切られていた。夕食は天然キノコが料理を変えてふんだんに供され、牛肉の串焼き、大きな鮎の塩焼き、天ぷらなど熱いものはできたてを運んでくれ、小鍋仕立てはきりたんぽ。もうご飯は食べられないと思い、その前に部屋に戻ったら、後でおにぎりと饅頭まで運んでくれた。朝食には牛乳もコップに1杯。静かでゆっくり寛げました。ありがとうございました。

小安峡の宿 こまくさからの返信

お返事大変遅くなりました。こちらこそありがとうございます。
またお会い出来たらうれしいで〜す。

小安峡の宿 こまくさ