宿・ホテル予約 > 徳島県 > 徳島・鳴門 > 徳島 >

徳島グランドホテル偕楽園の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島

徳島の中心・眉山の麓に位置し、観光・ビジネスに便利な宿

高速バス徳島駅で下車徒歩10分。神戸淡路鳴門道鳴門IC下車R11を南へ、徳島駅・眉山方面約30分。

徳島グランドホテル偕楽園のクチコミ・評判

2.4
    2.3

まきちゃんさん

立地がよかった。

朝食のみで家族で宿泊しました、少し歩けば周りにたくさん飲食店やコンビニがあり夕食は外ですませました、お店もフロントで色々教えてくれました、100年の歴史ある旅館とのことで館内は古さや暗さはありますが職員さんは優しいし部屋も特に不便は感じることなくゆっくりできました。お風呂もすいていたのでゆっくりできました。阿波おどり会館も近くにありお土産買うのにも困りませんでした。子供も喜んでました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★ポイントアップ特典付】一泊朝食付和室プラン 和室 朝のみ

徳島グランドホテル偕楽園からの返信

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ゆっくりして頂けたこと大変うれしく思います。
ご指摘いただいた点は改善できる様努力いたします。
有難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ケンシロウさん

えっ?

まず仲居さんがぶっきらぼうで、古いホテルでしょうが。階段など汚れが目立ち、へやもこたつ敷きにしみ、洗面所の水垢、トイレは換気扇がないのか、悪臭、、食事会場もお正月のBGMでもあればいいと思います。天ぷらが冷め切っていたので、ショックでした。お通やみたいでした。 朝食も出来合いみたいな感じと。仲居さん二人の話し声が大きく静かな部屋に響き残念でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん!】本格阿波会席付プランにお酒又はソフトドリンク1本サービス☆彡<夕・朝食付> 和室 朝・夕

たーくんさん

やはり古さが目立つ

正月を利用した四国88カ所巡礼の際に利用させて頂きました。
想像はしておりましたが、創業100年ということで相当建物、設備は老朽化しており、客室は照明が暗く、窓はしっかり締まりきらない。便座は暖房便座なし。大浴場は想像以上に広く、洗い場のシャワーもたくさんありますが、ここでも照明が暗く、柱や浴槽の老朽化をテープやセメントで補修した跡が目立ちました。
食事は味付けやボリュームは適切ですが、そう豪華なものが出てきた印象はありません。
スタッフさん全体に高齢化が進んでらっしゃいますが、どなたも親切で好感が持てました。
1番の不満点。それはお正月だったとはいえ、この内容でこの宿泊代?と思ってしまうような高額の代金の対価に見合うホテルではなかったということですね。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【#徳島あるでないで】本格阿波会席プラン!【ウエルカムコーヒー付き】 和室 朝・夕

たけさん

ちょっと残念

お風呂が壊れていたのでちょっと残念でした。シーンとした中での朝ごはんだったので、何かBGMがあれば…と思いました。従業員さんは丁寧に接していただきましたが…

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★ポイントアップ特典付】一泊朝食付ツインプラン ツイン 朝のみ

智恵婆ちゃんさん

老舗旅館

設備はお風呂も含めて新しいとは言いませんが不満に思うことはありませんでした。客室から見える庭園はなかなかの風情ですが手入れが行き届いているというよりは野性味溢れる感じです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張応援】最終チェックイン21時までOK!仕事の疲れも、大浴場でスッキリ(^^)♪<素泊まり> ツイン 食事なし

シモさん

親切でファミリー的な旅館

宴会で個室を用意していただきゆったりと楽しく過ごせました。また、従業員の方々もとても親切でした。助かりました。

【2019年09月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】迷ったらコレ♪日本庭園、大浴場に癒される本格阿波会席付プラン☆彡<夕・朝食付> 和室 朝・夕

徳島グランドホテル偕楽園からの返信

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご宴会ではゆったりとお楽しみ頂けたというご感想を頂きまして、ありがとうございました。今後もお客様にお寛ぎ頂き、地元食材を生かしたお食事をお楽しみいただけますよう、一同努力して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

おっくんさん

お値段的には妥当かと。

心地の良いおもてなしが印象的でした。
お部屋のグレードや食事に関してはお値段相応で悪くないです。
歴史のある古い旅館なのはわかりましたが、老朽化が隠せないままの状態で、せめて清潔感をしっかりと維持して頂きたいです。
古い、汚いとリピーターが現れません。一見ばかりの客の口コミだけでは、来るべき客も逃してしまいます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん!】本格阿波会席付プランにお酒又はソフトドリンク1本サービス☆彡<夕・朝食付> ツイン 朝・夕

徳島グランドホテル偕楽園からの返信

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘頂きました点につきまして、是非とも今後の改善項目としてスタッフ一同で努力させて頂きます。大変古い旅館ではございますが、お越しいただきましたお客様にお寛ぎ頂けますよう、心からのおもてなしをさせて頂きたく存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

taco_047さん

家族旅行でお盆に利用しました。

風格ある建物と庭園。とても歴史を感じました。
しかしながら、あちらこちら老朽化が目立って、非常に惜しいと感じました。
ロビーから見える庭園も、コストはかかりますが手入れをすれば見違えるほど良くなるはずです。
同じく、玄関横に停車している昭和37年式のヒルマンミンクスも、多少のレストアを施し宣伝されれば、それを目当てに車好きが宿泊することも有ると思います。
お風呂もお湯は良いですが、リニューアルを期待します。
接客は可もなく不可も無くですが、フロントの年配の男性は良い方だと思います。
夕食は大広間で他の方々と一緒の部屋でしたが、早々とお刺身等を並べて寒いほど冷房をガンガンにしているので、とても寒く感じた上に一人鍋は固形燃料が燃え尽きても、お肉に火が通って無く、冷めた鍋を食べまさした。
食材自体は良いものを使われているのに、料理の出し方に問題があると感じました。
料理長は食事会場の現場状況を把握しているのか疑問に感じました。
立地的には、眉山ロープエーや阿波踊り会館にとても近く、すぐ近く由緒ある神社も有り、御朱印巡りも出来るので良いと思います。
辛口コメントになりましたが、由緒あるホテルなのでリニューアルされたら、是非また宿泊したいホテルだと思います。
その日を期待しております。
この度はありがとうございました。

徳島グランドホテル偕楽園からの返信

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。庭園をはじめ様々なご指摘を頂戴し、ありがとうございます。是非とも今後の改善項目として検討させていただきたく存じます。正面玄関のクラシックカーについても貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。古い旅館ではありますが、一つ一つ改良を入れ、お客様にお寛ぎ頂ける宿としておもてなしをさせて頂けるよう努力を続けて参ります。今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

tommyさん

部屋が暗かった

100年以上の歴史あるのは良いのですが、部屋の明かりが日本人には暗すぎでした。間接照明としてはいいのかもしれませんがーー

【宿泊プラン】【関西在住の方、必見☆】南海フェリー(和歌山⇔徳島)とのタイアップで、乗船代がお得♪<朝食付> ツイン 朝のみ

徳島グランドホテル偕楽園からの返信

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。客室の照明の明るさに関するご指摘、是非とも参考にさせていただき、今後の改善点として検討をさせて頂きます。貴重なご意見を頂き有難うございました。

KENTさん

写真を見て、良さそうなホテルだなと思ったのですが、実際は、かなり古いホテルでした。
夕食の料理も、写真とは、全然違いました。
朝食も不満足、冷たいものばかり、卵焼き、まずくて食べられませんでした。
生卵、のりもありませんでした。
朝食で、生卵、のりが、なかったホテルは 今まで、はじめてです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
厳しいお言葉を頂戴致しまして、早速社内会議を開き食事も含めて
ご指摘された所を一つ一つ改善してまいります。
お忙しいところ、貴重なコメントありがとうございました。

じゅんさん

良くも悪くも築100年

連休に親子で利用させて頂きました。良く言えばノスタルジック、悪く言えば昭和初期の古さを感じさせるお部屋でした。グレードアップした食事も冷たいまま、風呂のお湯は熱くなったり冷たくなったりと快適なものではありません。
個人的にはノスタルジックな雰囲気は嫌いではありませんが、程があります。
接客、最低限の清潔感、同じ様な気持ちになるお客さんが居なくなるよう改善をお願い致します。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
厳しいご指摘ありがとうございます。
社員一同、肝に銘じて改善努力いたします。
お忙しいところクチコミありがとうございました。

ロビンさん

祖谷蕎麦を食べに

接客は、大変満足でした。
アクセスもよく利用しやすい環境だと思います。
小さな滝があったり、お稲荷さんもあり、落ち着きました。
また、利用します。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】眉山・阿波踊り会館など、観光名所へのアクセス良好!たくさんの想い出を♪<夕・朝食付> 和室 朝・夕

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
素敵なメッセージをありがとうございます。
お客様にゆっくりして頂ける様、社員一同頑張っております。
また機会がございましたらご利用お願い致します。お待ちしております。

ひさくんさん

徳島市の創業100年超えの老舗ホテル

徳島市での創業100年超えの老舗ホテルという事で、昭和感の漂う館内の為、
部分的には年数を感じさせる建物ですが、タイムスリップ感を感じる意味では、
希少性があり、かえって良く感じました。
館内のポイントではカビ臭もありますが。
フロント対応の方には丁寧な接客で、好感が持てましたし朝食の際も、
静かにゆっくりと食する事が出来ました。
サービス面、清潔感など総合的にこの評価としました。

【2019年07月宿泊  出張】

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
街中の静かな旅館でゆっくりして頂ければと思って営業しております。
次回こちらに来られた際にもご利用くださいませ。お待ちしております。
本当にありがとうございました。

かんちゃんさん

結婚記念日

以前にもお世話になりました。今回は結婚記念日にお世話になりました。皆さん親切でしたので、又、お世話になりたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

徳島グランドホテル偕楽園からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
次回も徳島に来られた際にはご利用いただけたら幸いです。
社員一同お待ちしておりますので是非おこしくださいませ。

あやちゃんさん

日本庭園が見えなかった

日本庭園が見える部屋とのことで
癒されるかなぁなんて予約したんですが…
窓開けても日本庭園なんて見えなかった…
かなり残念でした。
見えたのは駐車場と、幼稚園。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
客室に余裕がある時には、できる限りお庭側のお部屋をご提供しては
おりますが、この度は満室に近い状態でございましたので8帖のお部屋の
ままでございました。次回来られる機会がございましたら10帖和室の庭園
側でご予約をお願いいたします。お待ちしております。
本当にありがとうございました。