宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > 神鍋・江原 >

やまね屋の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  神鍋・江原

山菜取りが趣味の主人と料理好きの明るい女将が夫婦で営むお宿

JR江原駅より全但バス神鍋行き乗車→「名色」バス停下車/北近畿豊岡自動車道日高神鍋高原ICより15分

やまね屋のクチコミ・評判

4.9

リピート宿泊

昨年に引き続き、2回目の宿泊をさせていただきました。昨年は料理が多すぎたので少しグレードを落としてみましたが、十分すぎるくらいのボリュームと内容でした。前菜は小さな小鉢でいろんな美味料理を楽しめ、お造りや茶碗蒸しも美味しくいただきました。陶板焼ガニ、茹でガニ、セコガニ、カニ鍋とカニ三昧でボリューム満点でした。セコガニは手間をかけて食べやすいように捌いて盛り付けてくれていたのも有り難かったです。昨年に引き続きデザートは手作りのイチゴシャーベットにしました。相変わらず絶品でした。子どもたちにもオモチャで遊ばせていただいたり、細かい配慮やサービスいただきありがとうございました。帰りは教えていただいた東浜海岸(とてもきれいなところでした)と鳥取砂丘経由で帰路につきました。また泊まりに行きますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】≪冬限定☆カニ超好き!≫カニ鍋&ほくほく陶板焼きカニを堪能♪全7品の満足コース♪

笑顔の素敵な女将がもてなす、ボリュウム満天料理が最高。

仕事での宿泊先の宿として、利用させて頂きました。先ずは女将さんのとっても気さくなおもてなしが最高に素晴らしかったです。到着するなりキャリーバックのタイヤを拭いてくれたり、風呂の湯加減も丁度良い温度で入らせて頂きました。
夕食、朝食とも、とってもボリュームがあり最高に美味しかったです。
朝食などは少し少なめにとお願いしたくらいでした。
自家製の調味料の一味が、丁度良い加減の辛さで、今まで食べた一味の中で
一番美味しい香ばしい本物の味でした。
是非他の人にもご紹介したいと思い口コミしました。
毎年奥さんととも訪れたい、親切で大変素晴らしいお宿でした。

• 風呂5

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ちょっとお鍋コース】選べるお鍋+3品セット★お鍋をメインで楽しみたい方に♪

おもてなし、料理が最高!

料理がとにかく美味しい!!
ボリュームも多過ぎるくらいで、食べきれない程の蟹が出てきて大満足でした。
宿の方は皆とても親切だし、部屋もとても落ち着くし
また是非行きたいと思います!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】≪冬季限定☆カニ・カニ三昧!≫鍋・焼き・茹で・天麩羅・・・蟹尽くしで大満足!!

最高の宿

年越しで利用させていただきました。
値段をみて正直あまり期待をしていなかったのですが、なんのなんの、とても良いサービスとお料理に最高の時間を過ごすことができました。
夕食には食べきれない程のカニとお料理に、食べれるか心配だったのですが、余りにも美味しい料理にほぼ完食でした(笑)また、かに好きの私たちにとって大満足のカニの量でした。
朝食もおせち料理のようにして頂けたり、雑煮やぜんざいを出してくださるなどこちらも大満足でした。
温かく話しかけてくださるお宿の方たちにとても居心地が良く、心が温まる年越しになりました。
素敵な出会いに、素敵な1年の始まりを感じられることができるお宿でした。
本当にありがとうございました。

• 部屋4
  • 清潔感4

【2019年12月宿泊  友達旅行】

最高のおもてなしでした♪♪

今回、赤ちゃん連れの家族旅行で利用させてもらいました。
気さくな女将さんのおもてなしが、素晴しかったです。
夕食もとっても美味しくて、美しく盛り付けられたご馳走には、感動いたしました。
カニをたくさん食べたい!とカニ三昧プランにしましたが、食前酒から始まり、前菜プレート、お刺身、茶碗蒸し、カニ三種盛り、焼きガニ、天ぷら…など、とにかくカニカニカニ三昧で、カニ鍋、お肉のステーキ、デザートなどは、よく食べる主人でも食べきれず…。
スタッフさんが「女将さんが、食いしん坊なんですよ〜」と、笑顔で話してくれました。
本当に美味しい料理で大満足でした。
翌日の朝食も、とっても美味しい料理をたくさん作って頂きました。
また、広い食事処は、子どもが遊べるおもちゃなどもあり、子どももとっても喜んでおりました。
車でのアクセスもとても良く、主人と
「毎年来よう!いや、来月も来よう!」などと話しながら、旅館を後にしました。
是非他の方にも、オススメしたいと思い、初めてのクチコミ投稿をさせていただきました。
本当に素敵なところでした!!

• 風呂5

【2019年12月宿泊  家族旅行】

コスパ最高!

古い民家を改装した感じで、第1印象は微妙でしたが、
部屋は広く、ご飯もボリューミーで大変美味しかったです。特に自家栽培されているお米と野菜が最高でした!GWにも関わらずロープライスで非常に気さくな女将さんが切り盛りされていました。私の様に年老いた両親と訪れるには、トイレとお風呂に少し不安がありましたが、学生の合宿には最高だと思います!

総合4

• 部屋3
  • 風呂3
  • 接客-サービス4
  • 清潔感3

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ちょっとお鍋コース】選べるお鍋6種類+3品セット★お鍋をメインで楽しみたい方に♪

竹田城観光で利用させてもらいました。食事に大変満足しました。夕飯は食べきれず残してしまうほどです。(美味しかったので本当は全部食べたかったけど食べきれませんでした。すみません。)朝食も美味しく楽しい兵庫県の旅行が出来ました。機会があれがまた利用させて下さい。あろがとうございました。

総合4

• 部屋4
  • 風呂3
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★スタンダード★夕食は選べるお鍋【6種類】+5品セット♪自家製米と自家製野菜が女将のこだわり!

料理コスパ良すぎです

GW 真っ只中でどこも空いておらず正直あまり期待せずに伺ったのですが、宿のみなさんは気さくでいい人ばかりで実家に帰ったような安らぎをおぼえました。お風呂は温泉ではありませんがすごく広くて快適!お部屋は狭くて何もありませんが寝るには充分だと思います。あとお料理ですが、ほんとにこの料金で大丈夫!?って思うくらいの量。
一つ一つ丁寧に作られていて感動しました。
いいお宿を発見しちゃいました。

• 部屋3