宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > 神鍋・江原 >

やまね屋のクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  神鍋・江原

山菜取りが趣味の主人と料理好きの明るい女将が夫婦で営むお宿

JR江原駅より全但バス神鍋行き乗車→「名色」バス停下車/北近畿豊岡自動車道日高神鍋高原ICより15分

やまね屋のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) 5.0

こうちゃんまさん

2022年3月宿泊
≪冬季限定☆ちょこっとカニ鍋!≫お手軽にカニを楽しむ♪

おかあさんの心遣いにほっこり!お料理に大満足!!

昔ながらの民宿ですがお料理が素晴らしい。
夜は大満足!朝はびっくり!でした。
主人と息子が好き嫌いが多いのですが多少の我儘にも応えて頂いて感謝です。また是非お邪魔したいと思ってますので本当は余り知らせたくは無いのですが…黙っていれなくて(笑)
またお邪魔します。

とよちゃんさん

2022年1月宿泊
≪冬季限定☆カニ・カニ三昧!≫鍋・焼き・茹で・ステーキ・・・蟹尽くしで大満足!!

噂どおりでした!!

初滑りに奥神鍋と万場スキー場を利用するために宿を探しました。大好きな蟹の口コミが良かったために予約しましたが
もともと心斎橋のホテルにお勤めの女将さん、長年接客業をしております自分から見ても距離感、言葉のお使い方、細かいお心遣いに感動致しました。
夕食はまさに食べきれない程の蟹づくし、女将さんの手料理も最高でした。
お部屋のこたつも、こたつの上のお茶菓子に干し柿を置いて下さっておられたのも感動しました。お布団も清潔でフワフワでよく眠れました。
また是非お世話になります。ありがとうございました。

やまね屋 女将からの返信

とよちゃん 様
この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
まだまだ未熟で失礼な事も多々あったと思いますが
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております。

返信日:2022/2/2

男性/60代 友達旅行

やまきよさん

2021年11月宿泊

気さくな女将さんの料理は、最高でした。

高校の陸上部の同窓会で利用させて頂きました。
気さくな女将さんが作った蟹のフルコース料理は、最高に美味しかったです。
量も食べきれない程あり、大満足でした。
これまで、何度となく日本海に蟹を食べに行きましたが、『やまね屋』さんが一番だと言えます。
来年もまた、是非、利用したいと思います。

女性/50代 友達旅行

ズシコさん

2021年10月宿泊
★スタンダード★夕食は選べるお鍋+6品セット♪自家製米と自家製野菜が女将のこだわり!

食事が美味しい

2度目の利用です。
今回も食事に大満足です。友人も喜んでおりました♪
又伺います。

旅人RZさん

2021年7月宿泊

気さくな女将良いですね。

生憎の天気だったのですが、予定通り蘇武岳に登山に行きました。
雨と暑さで汗だくの状態で宿に着きましたが、気さくな女将さんに温泉の入浴券を渡すから温泉でさっぱりしてきますかと言われましたが、足が棒になっていたので宿のお風呂を使わしてくださいとお願いして夫婦でお湯を使わせていただきました。親切を無にして悪かったのですが、二人でゆったりとお風呂に入らせていただきました。
夕食は女将さんの手作りの美味しい料理と二人では食べきれないくらいのしゃぶしゃぶをいただきました。朝食も地元の山菜や真心のこもった手料理をいただき大満足です。
部屋も角部屋で窓から神鍋高原が見えて里山風景が楽しめる部屋でした。
久しぶりにゆっくりと休暇を楽しめました。
帰るときは後ろ髪を引かれる気分で宿を後にしました。本当に充実した旅行を楽しめました。
素晴らしい風景やその訪れた場所も旅情の旅の楽しみですが、宿の良し悪しで思い出に残る旅行になることが実感しました。
機会があれば、是非再訪問したい宿でした。本当にありがとうございました。