宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  神鍋・江原 >  やまね屋 >

山菜取りが趣味の主人と料理好きの明るい女将が夫婦で営むお宿

JR江原駅より全但バス神鍋行き乗車→「名色」バス停下車/北近畿豊岡自動車道日高神鍋高原ICより15分

やまね屋のクチコミ・評価

よっぴーさん

≪冬季限定☆カニ・カニ三昧!≫鍋・焼き・茹で・ステーキ・・・蟹尽くしで大満足!!

大大大満足でした。

蟹を食べたいと思い旅行を計画しました。いつも蟹を食べたい時は日本海に行くのですが、今回は蟹+雪遊びをしたくて、スキー場近くの宿を探しました。蟹のフルコースを食べられる宿が中々なく、どこにしようか迷っていたところ、比較的リーズナブルなお値段の「やまねや」さんを見つけました。
正直蟹のフルコースと言っても、スキー場近くの宿ではそこまで期待できないだろうと思っていましたが、夕食を見てビックリ!刺し身の盛合せだけでなく、エビの素揚げやイカ飯、山菜、数の子のワサビ和え等小分けにして盛られた前菜の種類の多さとその美味しさにド肝を抜かれました。その後は、次から次へと蟹のフルコースが出てきて、さらにステーキまで。蟹は当然ながら、ステーキも柔らかくとても美味しかったです。大食いの私ですが、ここまでお腹が張り裂けそうになったのは初めてでした。
朝食も沢山の山菜やカレイの焼き物、蟹の味噌汁などなど手作り感満載の美味しいおかずにご飯が進みました。朝夕の食事でここまで満足できたのは今までで初めてです。
宿の方々も優しくアットホームな感じでとても過ごしやすかったです。
雪遊びも出来ましたし、今回やまねやさんを選んで本当に良かったです。オススメの宿です。必ずまた行きます。