宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

いもだんご村の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

広大なまきばの中にある民宿。オホーツク海と知床の眺望に感動

中園入口バス停10分、鱒浦駅15分/徒歩  網走駅15分、女満別空港20分/車

いもだんご村のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

部屋は狭いがそれを補ってもよいゲストハウス

風呂トイレ共同のゲストハウスです。
2段ベッドの部屋を利用しましたが、キャリーを開けるとベッドのないエリアが塞がれました。笑
とはいえ、ゲストハウスになれてる方には許容範囲。
部屋に扇風機がついていて、エアコンはなし。ギリギリ扇風機で寝れましたが、なかなかの年代物で音が大きかったです。風情ですね。笑
ロビーには椅子が少ないですが、運良く空いていると寛げます。奥様も旦那様も優しい方で、北海道のことを色々と話してくださり、短い時間ですが楽しいひと時を過ごせました。頂いた朝のコーヒーがおいしかったです。
またお二人に会いにいもだんご村に帰りたいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】洋室3畳 2段ベット(スタンダードプラン)

• いもだんご村からの返信

• 返信日:2021/08/14

田舎の民宿へようこそお出で下さいました。
いもだんご村にお泊まり戴き、クチコミも書いて下さいましてありがとうございました。
お部屋のチョイスでお安くご提供させて頂いている狭いお部屋をご利用で、ご不便を感じられたようですね。スミマセン
自然の中の一軒屋が売りなんですが、知床半島の全景の眺めを楽しんで頂けたり、のどかで広大な畑の中の散歩道を散策されたり、徒歩10分で行ける砂浜などと言った館外敷地をお楽しみ戴けるお客様が少ないのが寂しいです。笑
システムバスのお風呂はお一人ずつお湯を入れ替えてご使用戴いております。
エアコン、暖房は全館集中で行い、補助として扇風機、ファンヒーターをご用意しております。
当地は日中30℃越えでも夕方からは10℃台に冷え込むのが普通でエアコンや扇風機よりは窓の開閉で空気の入れ換えの方が快適な事が多いです。その為すべての窓に網戸を設置してあります。
古い農家母屋を改装した民宿ですので設備をビジネスホテルと比較されますと・・・苦笑
いもだんご村の自然の癒しをあじわいに又いらして下さい。
お待ちしております。ありがとうございました。

いもだんご村