グランドニッコー東京ベイ 舞浜の口コミ・評判

ディズニーリゾートラインの駅すぐ近く!提携オフィシャルホテル

舞浜駅よりディズニーリゾートラインにて2駅目「ベイサイド・ステーション」下車後、徒歩にて約4分

グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・評価

女性 / 20代 家族旅行

みさん

2021年10月宿泊
特別フロア確約【チェックイン当日東京ディズニーシー(R)パークチケット購入可】駐車場特典付/お部屋のみ

ニッコーフロア

パークチケット確約に惹かれて予約しました。駐車場特典付プランでした。
リブランドされてからは初めて伺いましたが、明るくリゾート感がありながらも、落ち着いた雰囲気で素敵でした。リニューアルから日が浅く、お部屋のお手洗いなどもとても清潔でした。アメニティーも充実しており、机に置かれたトリュフチョコのプレゼントや支配人のメッセージカードも嬉しかったです。
カクテルタイムにニッコーラウンジへお邪魔しました。手毬寿司やサンドウィッチ、おつまみにマカロンなどが楽しめ、ビールとワインが飲み放題は、とてもお得だなと思いました。別で夜のテイクアウトメニューも注文していましたが、ローストビーフ丼にサラダ、カツサンド等どれも美味で、目にも楽しかったです。朝のビュッフェも頼みましたが、メニュー数が多く、食べ切れないほどでした。特に和食メニューが充実していて、鯛茶漬けなどがありました。ライブキッチンでは、ハンバーガーがおいしかったです。ぜひまた伺いたいです。

宿からの返信

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、ご家族の楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
パークを満喫され、疲れをゆっくりと癒していただけましたでしょうか。
ご宿泊のニッコーデラックスルームは、海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。
アメニティなどお気に召していただけ、とてもうれしく思います。
ニッコーラウンジは、ニッコーフロアにご宿泊のお客様のみご利用いただけるホテル最上階に位置するラウンジです。ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、ソフトドリンク・スナック・軽食のサービスや、新聞・雑誌をご用意いたしました。窓からは東京湾の眺望や、視界の良い日には富士山も望むことができます。
ディナー営業を休止しており、ご不便をおかけしております。
お部屋で安心してお召し上がりいただけますよう、17:30〜21:00まで、数に限りがございますが、テイクアウト商品をご用意しています。ローストビーフ丼、海鮮ちらし丼、シーフードとアボカドのパワーサラダ、ロースカツサンドイッチの4種類です。
オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食ブッフェは、シェフが目の前で仕上げる特製具材が盛りだくさんハンバーガーや、お好みの具材を選べるオムレツ、その場で握るおにぎりなどのパフォーマンスキッチンの料理のほか、和食、冷製・温製料理、サラダバー、スープなどをご用意。
料理にご満足いただけ、何よりでございます。
これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。

返信日:2021/10/21

女性 / 30代 一人旅

望さん

2021年9月宿泊
【秋冬限定☆タイムセール】品数豊富なホテル自慢の朝食ブッフェをプレゼント!※入園保証なし

朝食が美味しい

リブランド後の初めての宿泊です。
気持ち良く滞在が出来ました。ホテルの前に建設中のホテルがあり、以前よりパークの眺望が限られている中、美女と野獣のお城とシンデレラ城が見えるお部屋で、とても有り難かったです。こちらのホテルの決め手の一つに朝食が美味しいこと。種類も豊富ですし、ライブキッチンも数種類あるのが魅力的です。スタッフの皆様も親切で、安心して宿泊出来ました。
他のオフィシャルホテルで一人旅限定のプランがあるので、このようなプランがあれば嬉しいですが、なくても泊まりたいホテルです。

宿からの返信

以前よりご愛顧賜り、リブランド後もお越し下さり、お礼申し上げます。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
ご予約のスタンダードルームは、パーク側に面し、白いバルコニーから走り去るディズニーリゾートライン(モノレール)や遠くパークの景色を垣間見ることができます。
現在パークの新エリアや新しいホテルを建設中で、めったに見る事のできない、夢の国が作られていく様子を見ることができます。
スタッフに対する温かいお言葉を賜り、お礼申し上げます。
お客様より頂くお言葉はスタッフにとって何よりも励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけてまいります。

返信日:2021/10/21

女性 / 30代 家族旅行

しぃちゃんさん

2021年10月宿泊
特別フロア確約【チェックイン当日東京ディズニーランド(R)パークチケット購入可】駐車場特典/お部屋のみ

美味しいもの好きにはたまらない

今回初めての宿泊でした!
ロビーはとても広い空間で素敵です!!
専用ラウンジのスイーツがどうしても食べたくてパークを一旦抜けて食べに行きました!!笑
美味しかったです★
ラウンジからの景色・飲み物も豊富・軽食も最高でした!!
夜食にテイクアウトボックスをお願いしていましたが、クオリティーが高くコスパも良くとても美味しかった!!
接客も丁寧で、子供にも優しく接してくれました!!
また絶対に泊まりたいです!!

宿からの返信

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お子様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
昨年秋より大規模改装を実施しており、本年3月に、ホテル3階の9層吹き抜けのアトリウムが「the Garden」をテーマにリニューアルいたしました。
新しくロビー中央は色とりどりのプロヴァンス風タイルで花畑が表現されたGazebo(ガゼボ)に生まれ変わりました。
水と緑に溢れた新しい空間をお楽しみいただけましたでしょうか。
ご宿泊のニッコースーペリアルームは、洗い場付きのバスルームに変更いたしました。
ラウンジのスイーツのためにパークを一旦出て、ホテルにお戻り頂いたとのこと、大変お気に召していただけたようで、何よりでございます。
ご購入いただき、ご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。

女性 / 50代 友達旅行

みっちぃさん

朝ご飯の豪華さに大満足

ランドに行き、お世話になりました
食事が付いて、とても満足な旅行でした
種類が多くて、何を食べようかぁ迷い、とても贅沢な時間を過ごさせて貰いました。
中でも一際は、輝いて見えたのがぁ、割烹着を着たお母さんが作ってくれるおにぎり、昔自分の親が作ってくれたのを思い出して、とても心温まり美味しかったです
海を見ながら豪華な食事、景色も良くて、久しぶりの旅行だったので、本当良かったです
今度は、20周年のシーに行く時も是非泊まりたいです
本当に楽しくて、贅沢な時間をありがとうございました

宿からの返信

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ほかほかと温かいお握りで、心も温かくなっていただけたご様子、とてもうれしく思います。

女性 / 20代 夫婦旅行

ぴこりーさん

ディズニー行くなら絶対オススメ

何度もお世話になっていますが今回はフォトウェディング前日に利用させて頂きました!
ランドにどうしてもいきたくてチェックイン当日チケット購入可のプランで宿泊。
お部屋も広くバルコニーからの景色は相変わらず最高でした!
また初めてラウンジも利用させて頂き軽食はどれもおいしく、大きい窓から見える景色もとても素敵でした。
ディズニーに泊まりで行く時は必ず利用させて頂いてますが毎回接客に置いてもお部屋においてもレストランにおいてもどれも感激することばかりです。
とってもオススメのホテルです!
またお世話になります!

宿からの返信

いつも数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
何度もご利用いただき、ご愛顧に深く感謝いたします。
ご結婚おめでとうございます。
末永いお幸せをお祈りいたします。
パークを満喫され、疲れをゆっくりと癒していただき、翌日のフォトウエディング、最高の笑顔の素敵な写真がとれましたのなら、とてもうれしく思います。
お楽しみいただけたようで、何よりでございます。
「オススメのホテル」というお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

女性 / 20代 その他

きーさん

朝食がおすすめです

ディズニーに行くことが決まり、近くで泊まれて朝食の美味しいホテルを探していたらこちらを見つけました。
ブュッフェ形式で種類も豊富、スタッフの方も丁寧で素晴らしかったです。
ホテルのスタッフの方は皆さま素晴らしかったのですが
チェックインの際、料金や名前が
他の人や連れに聞こえる事、他の人のも聞こえてしまう所が気になってしまいました。
一流ホテルは金額や名前は、こちらから話さない限りはこちらになります等
見せて下さるご案内だったりと
気を遣って下さるので
ちょっと驚きました。
その他の対応は親切で良かったです。
また、お部屋に年紀が入っていて
パジャマは臭いが染み付いていて清潔感には欠けていました。
12時チェックアウトでしたが
隣の部屋の部屋の清掃なのか
ベットに寄りかかっていると、その後ろの壁から
ドンという音や衝撃が凄くて、清掃員の方は気遣いに欠けていて少しがっかりでした。
朝食は美味しく、スタッフの対応はとてもいいので
綺麗なホテルがいいという方には向きませんが
ご飯が美味しければいいという方には向いていると思います。

宿からの返信

東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず、申し訳なく存じます。
チェックインは、状況に応じ、お客様の立場にたって臨機応変に対応するよう、再指導いたします。
客室が古く、清潔感に欠けていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、清掃マニュアルに則り、隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行い、周囲のお客様に十分配慮するよう、スタッフに対する教育の再徹底を行ってまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
客室につきましては長期計画に基づき、各階毎に客室のリノベーション工事を行っており、特別階ニッコーフロア12階・11階に続き、10階はレインボーフロアとして新しく生まれ変わりました。
現在9階、8階の工事を開始しています。
安全に配慮して工事を続けてまいります。
オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食ブッフェは、シェフが目の前で仕上げる特製具材が盛りだくさんハンバーガーや、お好みの具材を選べるオムレツ、その場で握るおにぎりなどのパフォーマンスキッチンの料理のほか、和食、冷製・温製料理、サラダバー、スープなどをご用意しています。
不行き届きがあったにもかかわらず、朝食やスタッフ対応についての温かいお言葉を賜り、お客様のお心の優しさに感謝いたします。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

女性 / 30代 夫婦旅行

Nmさん

2021年10月宿泊
《特別フロア確約》【チェックイン当日東京ディズニーランド(R)パークチケット購入可】駐車場特典&朝食付

とても満足できました。

綺麗なラウンジに綺麗なお部屋で大変満足しました。
ドアの音して少し怖かったり、シャワーと浴室が少し離れていたりありましたが、清潔感もあり、フロントの方も丁寧な対応に気持ちよく過ごせました。
朝食も種類が多いです。

宿からの返信

洗面台を挟んで、バスタブとシャワールームがあるつくりになっております。
東京湾の夜景を眺めながらの優雅なバスタイムをお楽しみいただけましたでしょうか。
ドアの音が気になったとのこと、再点検いたします。ご迷惑をおかけいたし、申し訳なく存じます。
ご満足いただけましたのなら、とてもうれしく思います。

女性 / 40代 子連れ旅行

かおかおさん

2021年10月宿泊
【レインボーフロア☆誕生記念】期間限定!ホテル自慢の朝食ブッフェをプレゼント《入園保証なし》

ご褒美旅行には最適

ディズニーで遊んだ後、一泊しました。
コロナのせいでどこにも出かけず我慢したご褒美と、少し高めのこちらのホテルにしました。
ディズニーの閉園時間が早いため、ホテル滞在時間が長く、その時間を優雅に過ごすには大変満足なホテルです。
まず、エレベーターを降りたフロアの香りが最高にいい香り!
この香りだけで何か気持ちが優雅になりました。
お部屋の広さも充分で清潔感は100点!
アメニティも揃っており、小さい子供がいるので洗い場付きの浴室も大変嬉しかったです。
寝具も気持ちよく使用できました。
朝食は海を眺めながらのビュッフェスタイル。
目の前で焼いてくれるオムレツは絶品ですし、ハンバーガーもとても美味しかったです。
和食、洋食ともに大変充実しており、どれを食べても美味しかったです。
デザートもたくさんあり、ソフトクリームは子供が大喜びでした!
感染対策もしっかりしており、安心してお食事できました。
素晴らしいホテルですが、2点だけ気になるところ。。。
@シャワーの水圧が弱い
A日用品やインスタント麺などを売ってる売店の品数が少ない
スタッフの方も皆さん大変感じの良いプロフェッショナルな対応で、上記2点以外は言うことなしの素敵なホテルです!

宿からの返信

新しくリニューアルしたレインボーフロアにご宿泊いただき、ありがとうございます。
海や水をテーマとしたシーサイドルームの「the Aqua」と、 太陽の光や輝きをテーマとしたパークサイドルームの「the Shine」から構成され、 水と光が織りなす虹のようにカラフルで心躍るイメージのフロアです。
ご予約のレインボースーペリアルームは、洗い場付きにリノベーションいたしました。
シャワーは、やわらかで肌あたりが良く適度な刺激の浴び心地で優しく洗い流せるコンフォートウエーブタイプのシャワーとなっております。
ショップにつきましては、業務委託をしているテナントショップとなり、改装前の仮店舗営業となります。
品数についての貴重なご意見は早速ショップ責任者に申し伝えます。
現在、別の場所で新店舗の改装工事をすすめております。
お子様に人気のメニューをそろえたキッズブッフェコーナーは、ブッフェ台の高さも背丈に合わせた設計で、お子様自ら楽しみながらお選びいただけます。
お子様に喜んでいただけたご様子、とてもうれしく思います。
スタッフに対する温かいお言葉を賜り、感謝いたします。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
これからもお客様より頂く貴重な意見をもとに、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。

女性 / 30代 家族旅行

ちゃまいさん

朝ご飯が素晴らしい

母と娘(2歳)と宿泊しました。
前回、夫と娘と宿泊した時に朝ご飯が素晴らしかったのでそれが決め手で今回も予約させていただきました。
以前3月に伺った時、朝ご飯はオーダーブッフェだったのですが今回は通常のブッフェが再開しておりライブキッチンなど楽しく朝ご飯を食べることができました。
おにぎりコーナーや子供のコーナーなど子供が食べやすいものが揃っており良かったです。
席も広く大きいので隣との距離も気にならずに食事を楽しめました。
また寝具もとても良いです。
ホテルでの寝巻きはガウンが多いとおもいますが、こちらは上下分かれているもので綿100%のオリジナル(らしい)です。
母はガウンが苦手なのでとても喜んでいました。ディズニーリゾートで遊び疲れた身体が癒されました。
ディズニーリゾートに行く時はよろしくお願いします。

宿からの返信

ご愛顧に深く感謝いたします。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お嬢様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
お子様に喜んでいただけましたのなら、とてもうれしく思います。
客室のベッドは、快適な眠りをお約束する機能性に優れたシモンズ社製です。
パジャマは、肌触りの良い素材をつかった上下別のホテルオリジナルでございます。
ご母堂様にお気に召していただけ、何よりでございます。

返信日:2021/10/14

女性 / 30代 夫婦旅行

chiiさん

新婚旅行

初めてニッコーさんに宿泊させていただきました。
部屋はレインボーフロアのパーク側で、部屋からシンデレラ城が見えて景色最高でした!
スタッフの方の対応も親切丁寧ですごく良かったです!
コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。
朝食も目の前で焼いてくれるオムレツにハンバーガー…
どれもすごく美味しかったです!
ただお風呂は、せっかく洗い場がついてる部屋にしたのに、椅子も桶もないのは不便でした。
言えば貸してもらえたのかはわかりませんが、備え付きにして欲しいです。
あと隣の部屋の方の声が廊下に丸聞こえでした。
小さなお子様がいらっしゃるみたいだったので、しょうがないとは思いますが、ちょっと気になりました。
個人的に売店の飲料の種類をもう少し増やして欲しいです。
それ以外はすごく満足しています!
また泊まりたいです!!

宿からの返信

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、おふたりの素敵な思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
ご結婚おめでとうございます。
末永いお幸せをお祈りいたします。
新婚旅行という大切な記念のご旅行の宿泊先としてお選びいただき、光栄に存じます。
7月末にリニューアルしたばかりのレインボーフロアにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご指摘のイスや桶につきましては、客室責任者に申し伝え、検討いたしてまいります。
貴重なご意見を賜り、感謝いたします。
隣室の声が気になったとのこと、常識に外れる時間帯や大きさの音などございましたら、スタッフが対応させていただきますので、どうかご遠慮なくスタッフにご相談いただければ幸いです。
売店につきましては、業務委託をしているテナントショップとなり、現在改装前の仮店舗営業となっております。
飲料についてのご意見は早速ショップ責任者に申し伝えます。
ご用意したお部屋から見えるパークの景色をお楽しみいただき、パークの夢の続きを感じていただけましたのなら、とてもうれしく思います。

女性 / 20代 家族旅行

あいさん

2021年9月宿泊

朝食バイキング 最高でした。

ディズニーシーの帰りに1泊しました。
夜はレストランで販売していたお弁当を食べました。
美味しかったです。
オフィシャルホテルに泊まるのは初めてでしたが、思う存分癒されました。
特に、朝食バイキングのパーフォーマンスのおにぎりとハンバーガーが美味しかったです。

宿からの返信

パークを満喫され、疲れをゆっくりと癒していただけましたしょうか。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、レストラン営業内容の変更、マスクの着用や消毒などお客様には大変ご不便をおかけいたしております。
一日も早い収束を祈っております。
ご購入いただき、ご満足いただけたようで、何よりでございます。

アキさん

2021年9月宿泊

朝食ブッフェが最高です!

二泊三日の朝食ブッフェ付きプランで宿泊させていただきました!メニューが豊富で次の日はちょっと変わるなど楽しませていただきました!とても美味しかったです!お風呂がユニットバスだったので4点にしたのですが、大変満足です!また宿泊させていただきます!

宿からの返信

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お二人の素敵な思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
弊ホテルのバスルーム設備は、客室タイプによって異なります。
ご宿泊のレインボースタンダードルームはユニットバス仕様となります。レインボースーペリアルームは洗い場付きにリノベーションいたしました。
レインボーデラックスルームは、海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。海を眺めながらの優雅なバスタイムをお過ごしいただけますので、次回ぜひご検討いただければ幸いです。
料理にご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。

tomoさん

2021年9月宿泊
【じゃらん限定★開業1周年記念】品数豊富なホテル自慢の朝食プレゼント&駐車場特典付き!※入園保証なし

最高の思い出

緊急事態宣言が続く中での旅行でしたが、感染対策もしっかりされていて安心して過ごす事が出来ました。
施設は古いですが、手入れが行き届いているので気になりませんでした。

宿からの返信

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業内容の変更、マスクの着用や消毒などお客様には大変ご不便をおかけいたしております。
一日も早い収束を祈っております。
安心してお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく思います。
施設が古く、心苦しい限りでございます。
客室につきましては、長期計画に基づき、各階毎にリノベーション工事を行っており、12階・11階のニッコーフロアに続き、7月末に一般階10階が新しくレインボーフロアとして生まれ変わりました。
今後も安全に配慮して順次工事をすすめてまいります。
「最高の思い出」というお言葉を賜り、スタッフにとって何よりも励みとなります。

返信日:2021/10/1

男性 / 50代 その他

すーさん

2021年9月宿泊
《特別フロア確約》【チェックイン当日東京ディズニーシー(R)パークチケット購入可】駐車場特典&朝食付

専用ラウンジが魅力です!

7月の利用に続き、今回もディズニーシーで楽しんだあとに宿泊しました。
専用ラウンジでは軽い軽食が用意されているとのことですが、夕食には充分ほどの食物の量であり、とても満足できます!
今回は緊急事態宣言中であり、アルコール類は提供していなかったのですが、生ビール、ワインも普段なら頂けます。
ディズニーの帰りにホテルでゆっくり寛げるので、また利用したいと思います!

宿からの返信

7月に引き続き、このたびも数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご愛顧に感謝いたします。
一日も早い収束を祈っております。
ラウンジでの時間をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

返信日:2021/10/1

ひめさん

2021年9月宿泊

スタッフの皆様に大変感謝しています。

朝9時にディズニーリゾートウエルカムセンターでプリチェックインの手続をした際に、こちらの突然の要望に対して、宿泊係の方に電話をして確認してくださる等、とても親切に対応して下さいました。私への対応のため、もうお一人のスタッフの方にもご迷惑をおかけしたと思います。この場をお借りして、お礼とお詫びを申し上げたいと思います。ありがとうございました。お手を煩わせてしまい、申し訳ございませんでした。
お陰様で、久しぶりに家族全員で快適なホテルライフとなりました。
ホテル内でも、スタッフの方々のきびきびとした様子がとても素敵でした。
ラウンジでも、朝食のレストランでも、チェックアウトでも、親切に対応して頂き嬉しかったです。
お部屋のチョコレートも嬉しかったです。朝食はとても美味しかったです。
また是非利用させてください。

宿からの返信

舞浜駅近くのディズニーウエルカムセンター内ホテルサービスカウンターでは、荷物のお預かりや事前のチェックイン手続きを行うことができます。
ウエルカムセンタースタッフに対する温かいお言葉を賜り、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。早速担当スタッフに伝えました。
少しでもお役に立てましたのなら、とてもうれしく思います。
料理にご満足いただけ、幸いです。

女性 / 10代 恋人旅行

すずはさん

2021年8月宿泊
【じゃらん限定◆早期割】28日前までのご予約がおトク☆スペシャルステイ(お部屋のみ)《入園保証なし》

ディズニー周辺ホテルおすすめ!

なんといっても綺麗!ホテルのフロントがとっても綺麗でした。
ディズニーの帰りはリゾートラインで帰れるし降りたらすぐホテルへのシャトルバスが待っていて案内も掲示されていたので迷わずに乗れました。
チェックインの際、フロントの方が、予約している部屋タイプの新しい部屋が先月完成したと案内してくれて、そちらの方がバストイレ別、階が高いのでディズニーランドが見えると、プラス料金は少しかかるもののそこに変更することにしました。
とってもいい部屋で大満足でした!

宿からの返信

広々とした空間をお気に召していただき、とてもうれしく思います。
7月末に完成したばかりのレインボーフロアへのプラス料金によるグレードアップのご提案を快くお受け下さり、感謝いたします。
洗い場付きバスルームにリノベーションしたレインボースーペリアルームで快適にお過ごしいただけましたようで、なによりでございます。

女性 / 40代 友達旅行

マリリンさん

友達旅行

初めてグランドニッコーさんにお世話になりました!今回のプランは、パスポート付いて、特別プランだったのでラウンジの利用もできたり、大変満足しております!欲を言ってしまうともう少し部屋が広いと良かったかなーなんて思います!朝食のハンバーガーとても美味しかったです!スタッフの方々もとても対応良かったです。また、利用したいです

宿からの返信

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、ご友人との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
パークを満喫され、疲れをゆっくりと癒していただけましたのなら、とてもうれしく思います。
ご予約のニッコースーペリアルームは32平方メートルの広さとなります。独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがあるニッコーデラックスルームは40平方メートルの広さがございます。
東京湾の夜景を眺めながらの優雅なバスタイムをお楽しみいただけますので、次回ぜひご検討ください。
ハンバーガーをお気に召していただけ、とてもうれしく思います。

ひなこさん

朝食がすごい

ディズニー帰りに利用させていただきました。とにかく吹き抜けのロビーの景色がきれいでした。朝食も種類が多く、今まででいちばん豪華な朝食ビュッフェを体験することができました。舞浜行きのシャトルバスがあるため、翌日のホテルからの移動が楽でした。

宿からの返信

おかげさまをもちまして、弊ホテルは2021年7月に1周年を迎えました。
これもひとえに皆様からのご愛顧の賜物と心より深く感謝申し上げます。
広々とした空間をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
「いちばん豪華」というお言葉を賜り、スタッフにとって何よりも励みとなります。

女性 / 50代 夫婦旅行

mizuさん

ディズニーシーで誕生日

朝食が種類豊富で美味しかったです。部屋からの眺望は建設工事中のためあまり良くなかったので海側のほうがいいかもしれないです。
できればバスルームとトイレが別の方がいいと思いました。
他のタイプの部屋にはトイレ別の部屋もあるようなので次回はそちらにしてみようと思います。

宿からの返信

お誕生日おめでとうございます。
素敵な一年になりますように。
大切な記念日にお越しくださり、光栄に存じます。
今回ご宿泊頂いたレインボースタンダードルームはパーク側に面し、ユニットバス仕様となります。
パーク側のお部屋は、白いバルコニーから走りゆくディズニーリゾートライン(モノレール)や遠くパークの景色を垣間見ることができます。
現在パークの新エリアや新しいホテルを建設中で、めったに見ることのできない夢の国が作られていく様子を眺めることができるとてもレアな景色となります。
弊ホテルは客室タイプ毎にバスルーム設備が異なります。
レインボーフロアの洗い場付きのお部屋は、レインボースーペリアルームとなります。
次回ぜひご検討いただければ幸いです。

女性 / 20代 子連れ旅行

あーちゃんさん

TDL帰りの最高

ディズニーランドの帰りに利用しました。
出入口で案内していたスタッフの方が子供達のしつこい絡みにも嫌な顔せず笑顔で対応していただきとても感謝しています。チェックインもスムーズでコンビニの案内など当ホテルに入っているストアの種類などわかる様に説明いただきました。部屋は広く清潔感たっぷりで子供たちも終始はしゃぎっぱなしでした。朝食のバイキングは種類も豊富でどれも美味しかったです。雰囲気も素敵でスタッフのみなさんの親切心さすがオフィシャルホテルです。何一つ不自由なく快適に過ごせました。ありがとうございました。また絶対宿泊します。

宿からの返信

パークを満喫し、疲れをゆっくりと癒していただけましたでしょうか。
フロアーサービスやフロントのスタッフに対する温かいお言葉を賜り、お礼申し上げます。
お子様に楽しい時間を過ごしていただけましたのなら、とてもうれしく思います。
お客様より頂くお言葉は、スタッフにとって何よりも励みとなります。

ママははさん

2021年9月宿泊
【秋冬限定☆タイムセール】上層階ニッコーフロア確約☆ホテル自慢の朝食ブッフェプレゼント※入園保証なし

残念でした。

少しのんびりしようと2泊利用させていただきました。
コロナの影響で大変ご苦労されていると思います。
そんな中、12階のラウンジでスタッフの方が長い時間、あるお客様と話しをされているのはどうかと思いました。お知り合いのようでした。テーブルの上には、マスクの使用や長時間の利用はお控え下さいと注意書きがあり、感染対策をされていると安心して利用させていただいているにもかかわらずです。
また11階のお部屋を利用しました。リフォームされてとても良かったのですが、トイレの後ろの配管の下がとても汚れていました。
ほとんどのスタッフの方の対応が素晴らしいのに、とても残念でした。

宿からの返信

東京ディズニーリゾートでゆったりと過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず、申し訳なく存じます。
ニッコーラウンジでのスタッフの不行き届きにより、大変ご気分を害する結果となりましたこと、指導不足を猛省いたし、ここにお詫び申し上げます。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業内容の変更、マスクの着用や消毒などお客様には大変ご不便をおかけいたしておりますのに、行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
ラウンジ責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、スタッフに対する教育の再徹底を図ってまいります。
またご用意したお部屋の清掃が細部まで行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。
清掃マニュアルの基本に則り、細部まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、再指導いたしてまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
不行き届きがあったにもかかわらず、他のスタッフに対する温かいお言葉を賜り、お客様のお心の優しさに感謝いたします。
いつかまたお越し頂ける日が来ることを信じて、お客様より頂いた貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

女性 / 40代 一人旅

ヒロミさん

2021年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

オフィシャルホテルで1番です。

ディズニーシーの20周年に行きたくて、チケット付きで予約しました。グランドニッコーさんは、昨年もお世話になってよかったので期待してました。グランドニッコーさん、アメニティもお部屋も、清潔感も全て最高で快適でした。1番嬉しかったのは朝食です。パークではジャンクフードばかりだったので、朝食で頂いたおにぎりが優しくて美味しくて。ありがとうございました。私はディズニーオフィシャルホテルで1番だと思ってます。また、泊まりたいです。

宿からの返信

ご愛顧に感謝いたします。
20周年の東京ディズニーシーを満喫され、疲れをゆっくりとホテルで癒していただけましたのなら、とてもうれしく思います。
できたての温かいおにぎりをお気に召していただけ、とてもうれしく思います。
「オフィシャルホテルで1番」というお言葉を賜り、スタッフにとって何よりも励みとなります。

男性 / 40代 子連れ旅行

しなっちさん

安心安全

コロナ対策の姿勢にとても感心できるホテルです。緊急事態宣言が出されると必ずその期間の新規予約をストップさせるのです。それも昨年からずっと。ディズニー周辺ホテルでこの対応をするホテルは知る限りグランドニッコーだけ。お客様の安全を第一に考えたグランドニッコーのこの決断には、心から感謝しています。夫婦ともにワクチン済みですが幼い子供がいるため、今回も直前の宣言延期を受けてキャンセルを考えました。ですが新規予約を止めてまで感染対策を徹底しているグランドニッコーなら大丈夫だろうと決行させて頂きました。結果は大正解で、その辺のショッピングモールに連れて行くより断然安全でした。もちろん営業縮小は承知の上でしたが、朝のビュッフェは手袋着用にて実施されており、とても嬉しかったです。会場は外のような広い空間ですし、宿泊者制限のお陰でほぼ貸切状態、安心して朝食を楽しめました。どれも美味しく、一つ一つのサイズ感もよく品数も文句無しでした。kidsビュッフェがあるので子供用手袋があるとさらに良いかなと思います。
レインボーフロアはピカピカで洗い場付きお風呂は子連れには助かります。夕飯のテイクアウトはkids用が無かったのと、ケーキなどのデザートが無かったので、周辺からテイクアウトして部屋で食べました。スタッフさんは皆さん親切で丁寧でとても気持ちよく滞在でしました。フロント方、朝食会場の皆様、1階の披露宴会場前でベビーカーを階段上まで運んで下さった皆様ありがとうございます。コロナが収束した暁にはラウンジ付きプランでリピートしたいと思います。

宿からの返信

弊ホテルの対応についてお言葉を多賜り、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
制約のある生活が続いておりますが、ホテルでゆっくりと安心してお寛ぎいただき、少しでも非日常の世界を味わっていただけましたのなら、とてもうれしく思います。
一日も早い収束を祈っております。
改装工事を行っていた10階は、7月末にレインボーフロアとして新しく生まれ変わりました。
洗い場付きバスルームにリノベーションしたレインボースーペリアルームで、お子様とご一緒に快適にお過ごしいただけましたようで、なによりでございます。
頂いた貴重なご意見はレストラン責任者に申し伝えます。
スタッフに対する温かいお言葉を賜り、感謝申し上げます。

返信日:2021/9/17

女性 / 30代 友達旅行

かよさん

2021年8月宿泊

ディズニーで思いっきり楽しんだ後におすすめ!

友人と誕生日が近いため記念にお泊まりディズニーをしようということで競争の激しいチケットの購入権が付いてるプランにしました。ご褒美にと11階or12階の特別フロアを予約しましたが大正解でした!お部屋も清潔感あり夜景もバッチリ!ラウンジで優雅に過ごせるし、記念日にとてもいいプランだと思います。
誕生日ということを事前に伝えていましたがお心遣いをしていただき大変嬉しかったです。
笑顔を絶やさないスタッフの方々の対応も素敵でした!
朝食も種類が豊富なビュッフェでとても美味しかったです!
ディズニーで思いっきり楽しんだ疲れを癒やしてくれる素敵なホテルです。リピート確定です!

宿からの返信

お誕生日おめでとうございます。
素敵な一年になりますように。
大切な記念日にお越し下さり、光栄に存じます。
ご予約のニッコーデラックスルームは、40平方メートルの広さ、海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。
白いバルコニーからは海風に吹かれながら、広がる東京湾の景色を見渡すことができ、パークとはまた違ったリゾート気分を満喫できます。

返信日:2021/9/17

女性 / 40代 恋人旅行

ティガタロウさん

2021年9月宿泊

スタッフさんの接客がピカイチ!

お客様1人1人に合わせた丁寧な接客、ホテルの素敵な内装、テイクアウトで食べたハンバーガー、どれも私のお気に入りです。
お部屋にあったチョコレートとても美味しかったです!!どうもありがとうございます。
ただ1つ、ラウンジを利用するのを楽しみにしていたのですが朝と夜食タイムの食べ物の種類と量が極端に少なかったのがとても残念でした。

宿からの返信

軽食についての貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。頂いたご意見をもとに、検討を重ねてまいります。
オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食ブッフェで人気の焼き立てハンバーガーのテイクアウト商品「にこにこバーガー」にご満足いただけ、何よりでございます。
スタッフに対する温かいお言葉を賜り、感謝いたします。

返信日:2021/9/16

女性 / 30代 子連れ旅行

まーこさん

2021年8月宿泊

子連れの旅行でしたが、スタッフの気遣かいはよかった。朝食のオムレツは最高でした、とても美味しいですよ

駐車場から、遠く雨が降ってたのてすが、スタッフの気遣いは、とてもいい。荷物を手伝ってくれたり、雨に濡れない用にしてくれました。

宿からの返信

ご到着時にあいにくの雨、大変でございましたね。
スタッフが少しでもお役に立ちましたのなら、何よりでございます。
オムレツをお気に召してくださり、とてもうれしく思います。

返信日:2021/9/14

女性 / 50代 子連れ旅行

かよちゃんさん

孫とディズニー旅行

9月8日一泊させていただきました。娘,息子がまだ学生の時7年前にこちらのホテルを利用して,またこちらのホテルに泊まりたいねと。今回は一歳1か月の孫も一緒に泊まりました。部屋は広く快適に,朝食は種類の多さに驚き大満足でした。手作りのおにぎりとても美味しかったです。ただ,風呂が湯船とシャワー室が別れていたので小さい子と入浴は少し使いづらかったです。次に利用する時は洗い場もある部屋に泊まろうと話しています。また来年行きたいと思っています。お世話になりました。

宿からの返信

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お孫様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
ご予約のデラックスルームは海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。
弊ホテルは客室タイプによって、バスルーム仕様が異なります。
特別階11階・12階ニッコーフロアのニッコースーペリアルームと10階レインボーフロアのレインボースーペリアルームは、洗い場付きのバスルームに変更いたしました。
次回是非ご検討いただければ幸いです。
料理にご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。

返信日:2021/9/13

女性 / 40代 夫婦旅行

アリエルさん

2021年9月宿泊

ディズニー帰りにおすすめ

いつもディズニー帰りにご利用しています。
フロント階はディズニーの曲が流れていて、滞在中はディズニーの余韻に浸れます。
スタッフの方もとても丁寧で親切です。
食事もとっても美味しいです。
いつも大満喫で帰れます。

宿からの返信

いつも数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご愛顧に深く感謝いたします。
クチコミ投稿いただき、また客室設置アンケートにもご協力賜り、お礼申し上げます。
昨年秋より大規模改装を実施しており、本年3月に、ホテル3階ロビーの9層吹き抜けのアトリウムが「the Garden」をテーマにリニューアルいたしました。
ロビーに流れる音楽で、夢の続きを感じていただけ、とてもうれしく思います。
料理にご満足いただけ、何よりでございます。
スタッフに対する温かいお言葉を賜り、何よりも励みとなります。

返信日:2021/9/9

女性 / 30代 子連れ旅行

ぱんさん

2021年9月宿泊
【じゃらん限定◆スペシャルオファー】特別階&パーク側確約☆ファミリールーム/朝食付※入園保証なし
4ベッド 朝のみ

ゆっくり過ごせました!

ディズニー帰りに一泊させてもらいました。フロントでの対応もとても感じが良かったです。お部屋もとても綺麗に清潔感のある部屋で良かったです!周囲の雑音とか一切なく夜もぐっすりと寝る事が出来ました。
朝食がとても種類が多く子供が食べたいメニューもたくさんあり、喜んでいました!あまり朝食食べない子なんですが、、こちらではたくさん食べていました(^^)
大人のわたしたちもたくさん食べすぎてしまいました。
ここのスタッフさんはとても親切丁寧です。
お風呂が洗い場があればなぁ、、と思ってしまいました。でも広々としたユニットでしたのでそこまで不満はありません。
1日ありがとうございました、

宿からの返信

このたびは新しくリニューアルしたニッコーフロアにご宿泊いただき、ありがとうございます。
静かなお部屋でゆっくりと快適にお過ごしいただけましたのなら、とてもうれしく思います。
お子様に喜んでいただけたご様子、とてもうれしく思います。

返信日:2021/9/8

リーリーさん

2021年9月宿泊

お部屋が本当に素敵でした。朝食ブッフェも!

記念日旅行で最近新しく出来たレインボーフロアに泊まらせて頂きました。チェックインの際に混んでいる時間帯というのもあって、10分くらい待ちました。ベイサイドのお部屋からはシンデレラ城やスペースマウンテン、美女と野獣のお城などディズニーランドが眺望できました。バスとトイレ別のお部屋にしたので快適に過ごすことができました。アメニティのシャンプーリンスがあまり良くなかったです。
イクスピアリでケーキを購入したのですが、フォークがなかったので電話をしたらすぐに届けていただきました。ベッドもふかふかだったので疲れがとれて快眠出来ました。朝の朝食ブッフェは想像絶する種類とクオリティでした。こんなに豪華なブッフェを食べたこと無かったのですごく感動しました。海の見える席を用意して下さりました。その場で作ってくれるオムレツやおにぎりなどのパフォーマンスも楽しかったし、味も最高でした。
事前にホテルにケーキを用意していただけるか電話した際に、今は実施していないと冷たく言われたのが少し悲しかったです、、、。
新しく出来たフロアだったということもあって部屋も綺麗で、とても満足しました。

宿からの返信

大切な記念日旅行のご宿泊先としてお選びいただき、光栄に存じます。
一日も早い収束を祈っております。
誠に申し訳ございませんが、ホールケーキのご用意は現在中止しております。電話にてお問い合わせの際、スタッフの言葉が冷たく感じられたとのこと、申し訳なく存じます。
目に見えない電話での対応は、特に心を込めて行うよう、再徹底いたします。
何卒ご寛容のほどお願いいたします。
レインボースーペリアルームは、洗い場付きのバスルームにリノベーションいたしました。
パーク側のお部屋は、白いバルコニーから遠くパークの景色を垣間見ることができます。
景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
料理にご満足いただけ、幸いです。
これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。

返信日:2021/9/7