グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・評価

ディズニーリゾートラインの駅すぐ近く!提携オフィシャルホテル

舞浜駅よりディズニーリゾートラインにて2駅目「ベイサイド・ステーション」下車後、徒歩にて約4分

グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・評価

めぐみさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】リニューアル★レインボーフロアで非日常ステイを(朝食ブッフェ付)※入園保証なし

旅行割で家族旅行ディズニー2泊

小4、小1、5歳を連れての子連れで2泊レインボーフロア7階パーク側を利用しました。これから行く皆様の参考になれば。あいにくの雨の祝日早朝6時半ごろ駐車場へ到着。駐車場代高かった。楽しみにしていたアトリウム圧巻でした。チェックインは前に2組20分ほどかかりましたがフロントの女性スタッフさんが明るく対応して下さいました。旅行割の手続きとクーポン、カードキーをもらい荷物を預け4分ほど歩きリゾートラインから雨のディズニーランドへ。閉園後雨で全身ずぶ濡れになったが靴は部屋にある1台の靴乾燥機で5人分交代して乾かしました。上着や服はランドリー施設が無くて大変困りました。ランドリー施設があればもっと誰もが利用しやすいと思います。事前にわかっていたので洗濯洗剤と柔軟剤を小分けして持ってきて部屋で手洗いし自然乾燥させました。でもハンガーが足りず干すところがなかった。お部屋は清潔感があり、風呂トイレ別で綺麗でしたが脱衣所が丸見えでプライバシー的に残念でした。扉は無理でも1枚でも目隠しカーテンがあれば…。ドライヤーの風量は普通です。事前に申請していたにもかかわらず2日目の子ども用ルームウェアが1着足りなかったです。ベッドは大変気持ちよく音も静かに寝れました。朝食バイキングは8時ごろに30分ほど並びました。添い寝の5歳児は別途1900円支払い。飲み放題のヤクルト、目の前で作ってくれるおにぎりやふわとろオムレツ、ミニハンバーガーよかったです。キッズコーナーもあり、いわゆるリゾートホテルの和洋食バイキングで海の向こうに雪で白くなった富士山が見える景色も、またなんといっても上げ膳据え膳も最高でした。夜はランドの花火も見えました。2泊3日5万円(旅行割)でランドやシーから近くて利用しやすく写真映えももちろんコスパは良いと思います。ホテル内にコンビニがありますがさすがちょっと割高です。31アイスもありました。朝の6時くらいから営業していてくれたら尚良かったです。ホテル内のディズニーストアもちょっとしたお土産が買えて便利です。おかげさまで家族旅行の楽しい一生の思い出になりました。お勧めできるホテルです。

ともちゃんさん

2022年11月宿泊
【レインボーフロア☆誕生記念】期間限定!ホテル自慢の朝食ブッフェをプレゼント※入園保証なし

ディズニーランドから無料シャトルバスですぐ、雰囲気良し

リノベーションされたお部屋だったので、とても綺麗で広々としていた。テレビも大きいし、バストイレ別だったのも大変良かった。
朝食はとても楽しみにしていて満足しているが、入るまでに大行列ができてしまっていたので、食べる時間がゆっくり取れなかった。

ayaさん

2022年11月宿泊
【最大50%以上OFF】ホテルこだわりの朝食ブッフェ付★スペシャルステイ※入園保証なし

お風呂が子連れに◎

家族三世代でいきました。
同じレインボーフロアで2部屋予約したのですが、
空きがなく部屋タイプは異なっていたのにご配慮頂き、
部屋を隣同士で手配してくれました!ありがたい!
平米数でいうと、こちらはレインボーフロアの中では一番小さいはずですが、こちらでも大人3名で宿泊するのに十分な広さでした。荷物を広げるスペースもあり、テーブルなども使いやすかったです。
そして何よりお風呂がおうちのお風呂のようで子どもを入れやすかったです。
アメニティもしっかりあって本当に使いやすいお部屋でした。
朝食は並びますが、その価値があるくらい美味しくて食べ過ぎたとみんな言っていました!
今度宿泊する際はこちらのお部屋にしたいなと思いました!

ayaさん

2022年11月宿泊
【早期割◆90日前】2021年7月リニューアル☆レインボーフロア(お部屋のみ)《入園保証なし》

コスパ良いホテル!

決して安くはないのですが、一家3人でたった2〜3万円で、
このクオリティ、この広さ、この行楽シーズンに
泊まれるのはとてもコスパに優れていると思います!
全国旅行支援も利用したのでさらに安かったのはあるかもしれませんが、、、。
ディズニーへのアクセスもよく、スタッフの方も気さくで、そして高いロビーの天井も、ディズニーから引き続きわくわくと楽しめました。
また泊まる際にはここを使いたいです!

なさん

2022年11月宿泊
【早期割】60日前までのご予約がおトク☆レギュラーフロア(お部屋のみ)《入園保証なし》

ディズニー近くて便利!

今回2回目の宿泊です。ディズニーから近くてとてもありがたいです。お部屋もきれいでベランダからはパークが見えます。夜遅くにパークでショーの練習をしている音が聞こえてきて、これだけでも幸せを感じました。ユニットバスですが、お風呂も綺麗でした。

ちいさん

2022年11月宿泊
【SAVER】リニューアル☆レインボーフロア(朝食付)《入園保証なし》
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食バイキング、スタッフの方が接客が素晴らしい!

夏休みに引き続き2度目の宿泊です。部屋はレインボーのデラックスでしたが、夜遅くまで子供の騒ぐ声が聞こえてビックリしました。
朝食バイキングは朝食も素晴らしいですが、接客する男性スタッフの方の対応が素晴らしいです!
一つ一つの動作や言葉遣いが丁寧でした。
翌日も泊まりたかったのですが部屋が空いてなくて別のホテルにしましたが、やはりまたこちらに泊まりたいと思いました!
ディズニー利用する方におすすめです。

rianaさん

2022年10月宿泊

ディズニーを楽しんだ後も窓からディズニーの夜の姿が楽しめる穴場ホテル

ホテル名が変わってから2回目の利用です。予約した時はリニューアルあるしたレインボールームに泊まることになってたのですがホテル側の都合でグレードアップされました(理由は奈良から修学旅行の高校生が来ていた為。こんなこと初めてだったので複雑な気持ちでしたが…)パーク側には泊まれたので結果的には満足です。多分数年前と同じ階ですがホテル名が代わって部屋もリニューアルしてますよね。トイレや風呂場が以前利用したときよりキレイでした。ベランダもあり景色も満足。双眼鏡持参したので夜のライトアップやライトの点検(?)や朝のパーク(ビックサンダーマウンテン)や新しいホテル建設風景を楽しみました。部屋は前回と同じ階だったので部屋で必要な氷や蕎麦殻枕を持ってきてくださったので助かりました。(氷を別の階に取りに行くのはかなり面倒くさくのでスタッフに感謝です)アメニティも部屋がグレードアップしたのでレインボールームより質が上がってました。しかし修学旅行生のマナーがなってなかったことが今回大満足にできない理由ですね。エレベーターは4人又は1グループまでなのにゾロゾロ乗ってこようとしましたし(夜は注意したら従ってくれましたが、朝は急いでるせいか無視されました)朝早くからぎゅうぎゅう詰めで乗り続けるのでブーブー満員を知らせるブザーがずーと鳴ってて目が覚めてしまいました。引率先生やホテルスタッフの注意が足りなかったと思います。
朝食は初めて利用した時と同じ内容で(変わったのはライブキッチンです)満足しましたが、残念だった点はドリンクや料理を取りに行くときにお年寄りがマスク無しだったのにスタッフが注意しなかったこと、前回同様カラトリー(スプーンやフォーク)やお皿の汚れがあるのをいくつか見かけたことです。
でも良かったこともあります。おにぎりに使用していた明太子をおにぎりではなくてあったかご飯に乗せて食べたかったので別皿で貰えるかホールスタッフに訪ねたら別皿で持ってきてくれました。これには感動しました。
でもトラベル割もあったので前回より安く泊まれましたし、パーク側にも泊まれたので総合的には満足しました。80点です。
またディズニーに行くとき利用ホテルの候補に入れたいと思いました。

ゆっさんさん

2022年11月宿泊
【SAVER】リニューアル☆レインボーフロア(お部屋のみ)《入園保証なし》

家族でディズニー

久しぶりに家族3人でシーに出かけ帰りに宿泊しました。
お風呂から海が見えるとの事で決めました。眺めも良くシャワー室もあって良かったですが、8階でしたが外から見えないだろうかと少し不安でした。
フロント階も可愛くて、娘も喜んでいました。来月は、娘と二人で宿泊予定なので、ホテルも楽しみたいなと思います!

2児ままさん

2022年11月宿泊
【SAVER】レギュラーフロア・シンプルステイ(お部屋のみ)《入園保証なし》

ディズニー旅行にて利用

ディズニー旅行の前泊のため宿泊しました。
チェックインの際、子どもの待合がありディズニーを見ながら待つことが出来ました。
ホテル内のショップに子ども用品が売っていて子連れにはとてもおすすめです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

このたびは数あるオフィシャルホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お子様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
フロントの前には、ファミリーラウンジ『レインボーラウンジ』がございます。
ホテルにご宿泊のすべてのお客様が利用できる南欧風のカラフルで暖かな色合いでゲストを迎え入れるファミリーラウンジ。 併設のキッズエリアは床と壁面が柔らかい素材でできており、 お子様に安心安全にお過ごしいただけます。常設の大型テレビで映画などをお楽しみいただけます。
お子様にお楽しみいただけましたのなら、何よりでございます。
あくまでもホテル側の当日の部屋割りの都合ではございましたが、リノベーションしたガーデンフロアのお部屋をご用意いたしました。
客室は、太陽の光を浴びて色彩豊かに咲く花々をモチーフに、明るい雰囲気の中にも癒しを感じるインテリアで統一されています。
ホテル3階に菓子、飲料、酒類、雑貨販売「ファーストショップ ギフト&コンビニエンス」(営業時間8:00〜23:00)がございます。
これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。

まさん

2022年11月宿泊
【SAVER】レギュラーフロア・シンプルステイ(朝食付)《入園保証なし》

残念でした。

リピーターでした。前回は、朝食なしでした。深夜に到着、翌日ディズニーの流れだったので。
今回はディズニー帰りの利用。覚悟はしていましたが、チェックインに1時間待ち。ディズニーの疲れもあり怒るのも嫌で堪えましたが、幼い子どもたちはかなりがまんしてもらいました。とにかくムダが多い。アナログ。せっかく事前カード決済にしたのに、めちゃくちゃ時間かかる。
それは翌日の朝食で爆発しました。混雑にもほどがある。1時間半並びました。
やっと案内された席は、片付けが終わっている席が複数あるのにも関わらずめちゃくちゃ奥の席。
双子がいるうえに、もう1人子どもがいるので、なるべく近い、空席にお願いできないか丁重に尋ねたところ。
「あちらは、ハンカチが置いてあります。他のお客様がすでに案内されています」と。めちゃくちゃ嫌な顔で男性職員に言われました。
明らかに台ふきんでした。だから聞いたのに。
あまりにひどい対応で涙が出そうになりながら主人に話しました。
すると、それをみた先ほどの男性職員があわてて、
「あの席、大丈夫でした。変更しておきます」と。
ありがとうございます、とは返しましたが、非常に気分が悪い。
これを読んで心当たり、ある人いますよね?そうです。あなたです。
私たちはもう最後から数えた方が早いくらい待たされました。挙げ句、それです。
大きなホテルだからこんな口コミ、ホテル側はチェックしないかもしれません。
でも、酷すぎます。
周りには新しいホテル、魅力あるホテルがたくさんあります。
私たちの服装がカジュアルで、お金を持ってないように見えましたか?
見かけで判断しない方が良いのではありませんか?
競争は激しいですよ。
一見さんだからという気持ちで接客していたら、きっと先は残念な未来でしょう。
せっかくのディズニーが、この一件で本当に気分悪くなりました。
あ、あと。
子どもの朝食、2人分なのに、伝票に1人になってましたよ。会計で言われて、私はきちんと2人だと伝えて支払いしました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

このたびも数あるオフィシャルホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご愛顧に深く感謝申し上げます。
東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に沿えず、誠に申し訳なく存じます。
チェックインが大変混みあい、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
さらに翌日の朝食ブッフェも混雑し、長時間お待ちいただいた上に、案内スタッフの対応が行き届かず、ご気分を害する結果となりましたこと、指導不足を猛省いたしております。
レストラン責任者に厳重に申し伝え、当日出勤のスタッフ全員に確認し、担当者本人に再指導を行うとともに、今後このようなことのないよう、状況を常に確認し、臨機応変に、お客様の立場にたった心のこもったサービスを行うようスタッフ全員に再徹底いたしましたこと、ご報告申し上げます。
伝票のミスもご指摘下さったとのこと、感謝申し上げます。
お気持ちが和らぐことはとても難しいことかと存じます。
ご不快な気持ちとホテルに対するご不信感をずっと心に残したままお過ごしになられておりますこと、誠に申し訳なく存じます。
楽しいご旅行の思い出を台無しにしてしまいましたこと、心苦しい限りでございます。
いつかまたお越しいただける日が来ることを信じて、頂いた貴重なご意見をもとに、スタッフ一同基本に立ち戻り、何よりもお客様を第一に考えたサービスが大切であることを肝に銘じ、改善に向けて努力を重ねてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

simaさん

2022年11月宿泊
【ショートステイプラン】チェックアウトは10時まで☆お得に舞浜リゾートステイ!朝食付※入園保証なし

ぶらっとTDRで宿泊

TDRと同年代のホテルなので部屋は古いですがお掃除が行き届いてきれいです、バスも部屋もひろくてゆっくりできました
ベットもツインで大きくてゆったりでした
トイレの便座ヒーターが無く冷たいのは勘弁してほしいです(トイレだけでも換えてほしい)
朝食は列が長く順番が来るまで30分以上並びました、チェックイン時に
時間割り振りをしていただければ良いかと思いました
案内は混まないように配慮されていましたので、品を取るのに並ぶことはなくてとても良いかったです
朝食メニューは和食、洋食、子供用とブロックが分かれていてたくさんの
品がありゆっくり食事ができてとても良かったです

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
ご宿泊のレギュラーフロア(5階)のトイレ設備が古く、心苦しい限りでございます。
客室につきましては、計画に基づき、各階毎にリノベーション工事を行っており、ニッコーフロア(12階・11階)、レインボーフロア(10階・9階・8階・7階)、ガーデンフロア(6階・4階)の工事が完了しました。
リノベーション時に全室暖房便座に変更しております。
今後も安全に配慮し、レギュラーフロアのリノベーション工事をすすめてまいります。
オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食ブッフェは、シェフが目の前で仕上げる特製具材が盛りだくさんハンバーガーや、お好みの具材を選べるオムレツ、その場で握るおにぎりなどのパフォーマンスキッチンの料理のほか、和食、冷製・温製料理、サラダバー、スープなどをご用意。
お子様に人気のメニューをそろえたキッズブッフェコーナーは、ブッフェ台の高さも背丈に合わせた設計でお子様自ら楽しみながらお選びいただけます。
大変混みあい、ご不便をおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は、レストラン責任者に厳重に申し伝え、体制を含めて見直しを図り、臨機応変に対応し、スタッフ同士連携し、お客様の立場にたった迅速なサービスを行ってまいります。
入店後はゆったりとお食事をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

けんとさん

2022年11月宿泊
【早期割】90日前までのご予約がおトク☆レギュラーフロア(朝食付)《入園保証なし》

時間に余裕が必要です

ディズニー利用者が大多数のため、チェックインや館内のショップ利用など人が集中する際は時間がかかります。朝食も30分以上は並びましたが、座席に案内してくださった男性スタッフが小学生の子供たちに本当に丁寧に繰り返しお詫びや声掛けをしてくださり、大人のお客だけでなく、子供にまで良くしてくれ、非常に好感が持てました。今回は初めてレギュラーフロアに泊まりましたが、夜の22時過ぎに部屋に戻り、本当に寝るだけなので十分でした。一点、バスタブ側のお風呂のお湯調整が本当にシビアで、適温になるのに何度も調整をしました。子供だけではうまくいかなかったので、小さなお子様の入浴の際は保護者による調整が必要かと思います。お値段もそれなりにかかりますが、また利用したいと思います。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

チェックインが大変混みあい、ご不便をおかけいたしましたこと、申し訳なく存じます。
フロント責任者に厳重に注意に申し伝え、予約状況に合わせ最善の体制を検討し、お客様の立場にたち、臨機応変で迅速な対応を心がけてまいります。
ご宿泊のレギュラーフロア(5階)の設備が古く、心苦しい限りでございます。
リノベーション時に、バスルーム設備も更新いたしております。
朝食も入店までに待ち時間がありましたのに、スタッフに対する温かいお言葉を賜り、お客様のお心の優しさに感謝申し上げます。

ネコさん

ディズニー家族旅行

ディズニーランドへ行ったあとの宿泊で利用させて頂きました。
過去に都合で宿泊予定をキャンセルしなくてはならないということがあり、その時キャンセルの対応で親切にしていただいたのでこちらが勝手に恩を感じ、今度こそはと思い宿泊先に選ばせて頂きました。
事前チェックインをしたこともあり、全国旅行割りを利用しましたがスムーズに手続きができました。
部屋は充分な広さがあり、1日パークで遊んだ疲れもゆっくりとることができました。
やはり、バス、トイレが別れているのは子供連れには便利で有り難かったです。ただ他の方の口コミにもありましたが、風呂の清掃をもう少し改善してもらえるとより良いと思います。
朝食も種類が豊富で美味しく楽しく頂けました。注意としては混み合うので、時間に余裕を持った方がいいと思います。
旅行割りのクーポンの説明で親切に説明していただいたり、各所で好印象なホテルです。また機会があれば利用させて頂きたいです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

以前ご宿泊の予定が叶わず、「今度こそは」と再度お越し下さり、お心の優しさに感謝申し上げます。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、ご家族の楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
リノベーションしたレインボーフロアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
海や水をテーマとしたシーサイドルームの「the Aqua」と、 太陽の光や輝きをテーマとしたパークサイドルームの「the Shine」から構成され、 水と光が織りなす虹のようにカラフルで心躍るイメージのフロアです。
レインボースーペリアルームは洗い場付きのバスルームにリノベーションいたしました。
お子様とご一緒に快適にお過ごしいただけましたのなら、とてもうれしく思います。
バスルーム清掃後の点検が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたすとともに、清掃マニュアルに則り、隅々まで丁寧な清掃を行い、確実に点検を行うよう再徹底いたしてまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
料理にご満足いただけたご様子、何よりでございます。

猫ひろしさん

2022年11月宿泊
【ショートステイプラン:5階レギュラーフロア】INは17時〜OUTは10時まで☆(朝食付)※入園保証なし

部屋は少し古く感じたかな

今回は5階のレギュラーのツインルーム利用しましたが少し古く所々、汚れや壁紙も色変わり微妙でした。でも寝るだけと考えたら別にいいかな?って、でもリニューアルされた部屋は綺麗な感じだったので次はそちらの部屋を利用したいと思いました。
朝食は8時30分頃行ったら待ち時間が30分〜40分並んでようやく席にご案内で以降も似たような列だったので待ち時間は覚悟しといてください。席数に回転は早いのだが片付けが追い付かなくやはり待たされます。
時間に余裕の無い方は朝食無しが良いと思います。月曜日利用でその状況でしたので週末ならゾッとします。でも、朝食の内容は最強に大満足出来る内容で並んででも食べたいと思うくらいの内容で本当に超良かったです!
朝食というよりも夕食の内容級で価値はあります!
紀伊半島の山奥から車で7時間掛けて遥々、ディズニーで遊んでこちらのホテルに泊まれて良かったです!

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

ご予約頂いたレギュラーフロアの客室設備が古く、心苦しい限りでございます。
客室につきましては、長期計画に基づき、各階毎にリノベーション工事を行っており、ニッコーフロア(12階・11階)、レインボーフロア(10階・9階・8階・7階)、ガーデンフロア(6階・4階)の工事が完了いたしました。
是非次回はリノベーションした他のフロアもご検討いただければ幸いです。
7時間のドライブ後にパークを満喫され、さぞお疲れになったことでしょう。
疲れをゆっくりと癒していただけましたのなら、何よりでございます。
朝食ブッフェが大変混みあい、待ち時間がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見はレストラン責任者に厳重に申し伝え、人員体制を含め見直しを図り、臨機応変に対応し、常に目配り、気配りを忘れず、スタッフ同士連携し、お客様の立場にたった迅速なサービスを行ってまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
待ち時間があったにもかかわらず、「最強に大満足できる内容で並んでも食べたいと思うくらい」というお言葉を賜り、お客様のお心の優しさに感謝申し上げます。
料理をお気に召していただけ、スタッフにとって何よりも励みとなります。

ぷーちゃんさん

4ベッド 朝のみ

客室が広くて最高でした!

オフィシャルホテルの利用は久しぶりでしたが、チェックインの手続きを朝8時から舞浜駅横のウェルカムセンターでできたので、全国割クーポンをパーク内で食事やお土産の購入で利用できたし、閉園後ホテルに行った際も朝にルームキーや朝食券も受け取っていたのでフロントへ寄らず、直で客室へ行けたのも疲れて少しでも早く部屋へ行きたかったのでありがたかったです。
部屋はとても広く大人も子供も大喜びでした!
ホテル到着は遅くなったので、翌朝は朝食をとりフロントフロアーでショップなどみたりで12時前までゆっくり滞在させていただきました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

舞浜駅前のウエルカムセンター内ホテルサービスカウンターでは、事前のチェックイン手続きや荷物のお預かりを行っています。
チェックイン開始時間やパーク閉園後は、フロントカウンターが大変混みあうことがございます。
混雑を避け、時間を有効に使っていただけましたのなら、何よりでございます。
リノベーションしたレインボーフロアにご宿泊いただき、お礼申し上げます。
レインボーデラックスファミリールームは、56平方メートルの広さ、「the Aqua」をコンセプトにしたビューバスを備え、ご家族やグループでご利用いただけるよう、ベッドを4台配置した広めのお部屋です。
パークを満喫され、疲れをゆっくりと癒していただけましたのなら、とてもうれしく思います。
お子様に人気のメニューをそろえたキッズブッフェコーナーは、ブッフェ台の高さも背丈に合わせた設計で、お子様自ら楽しみながらお選びいただけます。

こまめさん

大喜びでした!

子供が「バスのお兄さんに会いたい」と言うので、急遽行くことになりました。
タイミングがなかなか合わずすれ違いでしたが、帰りには無事お会いすることができて大喜びでした。
ミッキーよりも、こちらのグランドニッコーのお兄さんに会いたいようです笑
朝食の時に男性スタッフの方にたくさんお声がけいただいたのもとても嬉しかったようで、部屋に戻る際にも「お兄さんいるかな〜」と探していました。
毎回、本当に子連れにも優しいホテルでワンオペでも安心して宿泊できます。
帰って来てからもすぐに、行きたい!と言っているので、またぜひ利用させていただこうと思っております。
その際にはまたよろしくお願いいたします。
楽しい時間をありがとうございました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

いつも数あるオフィシャルホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご愛顧に深く感謝申し上げます。
お子様にスタッフひとりひとりを覚えていただき、「会いたい」と思って下さり、お越しいただいておりますこと、光栄に存じます。
スタッフに会えて喜んでいるお子様の可愛らしい素敵な笑顔が目に浮かぶようです。
こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お子様に楽しくお過ごしいただけましたのなら、とてもうれしく思います。

こまめさん

2022年11月宿泊

大好きなホテルです!

毎月とても気持ち良く利用させていただきました。
2歳の子供はディズニーに行くよりも、こちらのホテルに行くことを楽しみにしています。
今回のフロントの男性から「いつもありがとうございます」とお言葉をいただき、初めての事でしたのでとても嬉しくなりました。
子供も「覚えてくれたかな?」と言っていました。
全国旅行支援で、以前よりも予約を取るのが難しくなり朝食も混んでいますが、いつも温かく迎えてくださり大満足です。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

いつも数あるオフィシャルホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
毎月お越し下さり、ご愛顧に深く感謝申し上げます。
お子様はディズニーよりもホテル滞在を楽しみにして下さっているとのこと、何よりも励みとなります。
全国旅行支援がはじまり、たくさんのお客様をお迎えしており、予約取りづらくなっているにもかかわらず、変わらずお越しくださり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
フロントスタッフに対する温かいお言葉を賜り、お礼申し上げます。
「大好きなホテル」として末永くご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

男性/20代 恋人旅行

dry gummyさん

2022年9月宿泊
【期間限定☆スペシャルオファー】品数豊富なホテル自慢の朝食ブッフェをプレゼント!※入園保証なし

恋人、家族旅行に最適です!

彼女とのディズニー旅行で利用させていただきました。
店内に入った時の接客接遇がとても良かったです。
ディズニーに行く時はまた利用します!

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お二人の素敵な思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
あくまでもホテル側の当日の部屋割りの都合ではございましたが、リノベーションしたレインボーフロアのお部屋をご用意いたしました。
ゆったりと快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

トシヤさん

娘の誕生日記念に

娘の誕生日記念で、
初めて2日間、連泊で利用させていただきました。
1日目は、前乗りのため、寝るためのお部屋と考え
スーペリアルーム。
5階のベイサイド側でしたが、眺めが良く富士山や
スカイツリー、葛西臨海公園の観覧車などが眺められ
リラックスして過ごすことができました。
2日目は、レインボーデラックスがとれたため
朝食付で少し贅沢なお部屋をとりました。
部屋もベイサイド側ということもあり、「AQUA」の
イメージそのもので綺麗でした。
浴室もシャワールームとバスタブがわかれており、
窓が大きく浴室からみる景色も最高でした。
1日目、2日目ともベッドが良いため安眠でき快適に
すごすことができました。
朝食は皆さんが、コメントで書かれている通り種類も
豊富にあり一回利用では、全種類食べることはできません
でした。今回は、和食中心でしたが、次回は洋食中心
で味わってみたいです。
スタッフさんについても、ルームチェンジについての
説明や、不安な点に優しくご対応していただき
宿泊中は安心して過ごすことができました。
主役の娘も、大変喜んでくれて次回も利用させて
いただけたらと思います。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

このたびは数あるオフィシャルホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿いただき、アンケートにもご協力賜り、お礼申し上げます。
お嬢様のお誕生日おめでとうございます。
素敵な一年になりますように。
大切な記念日にお越し下さり、光栄に存じます。
海側のお部屋は、白いバルコニーから広がる東京湾の景色を眺めることができ、パークとはまた違ったリゾート気分を満喫できます。
とても良く晴れた日にしか見る事のできない富士山などご覧いただけたお客様はとても幸運な方ですね。
景色をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ベッドは、快適な眠りをお約束する機能性に優れたシモンズ社製でございます。ゆったりと快適にお過ごしいただけましたのなら、とてもうれしく思います。
和食中心に召し上がっていただいたとのこと、次回是非洋食中心でご賞味いただければ幸いです。
スタッフに対する温かいお言葉を賜り、感謝申し上げます。
お嬢様に楽しい誕生日をお過ごしいただけましたのなら、幸いです。
これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。

朗ちゃんさん

2022年11月宿泊
【早期割】90日前までのご予約がおトク★上層階ニッコーフロア(朝食付)《入園保証なし》

レストラン楽しい

朝食レストランでは、お子様コーナーがあり、小さい子供が3人いたので、楽しく利用できた。広々とした空間があり、良かった。旅行支援割引もあって、お土産が十分購入でき、大満足です。
ニッコーラウンジでは、子供が騒いでしまったけれど、嫌な顔せずに対応してくださり、本当にありがとうございました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

リノベーションしたニッコーーフロアにご宿泊いただき、お礼申し上げます。
ニッコーラウンジは、ニッコーフロアにご宿泊のお客様のみご利用いただけるホテル最上階に位置するラウンジです。ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、ソフトドリンク・スナック・軽食のサービスや、新聞・雑誌をご用意いたしました。窓からは東京湾の眺望や、視界の良い日には富士山も望むことができます。
お子様とご一緒に楽しい時間をお過ごしいただけましたのなら、何よりでございます。
「大満足」というお言葉を賜り、スタッフにとって何よりも励みとなります。

朗ちゃんさん

2022年11月宿泊
【SAVER】上層階ニッコーフロア(お部屋のみ)《入園保証なし》

ディズニーランド満喫

ディズニーランドからリゾートラインで行き来でき、ディズニーランドを満喫出来ました。ずっとディズニーランドにいる夢の時間でした。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

最寄り駅は、ディズニーリゾートライン(モノレール)の「ベイサイドステーション」駅となり、ミッキーのモチーフが可愛らしいディズニーリゾートクルーザー(バス)を運行しております。
徒歩でも4分の近距離でございます。
ご予約のニッコースタンダードルームはパーク側に面し、白いバルコニーから走りゆくディズニーリゾートラインや遠くパークの景色を垣間見ることができます。
パークの夢の続きをホテルでも感じていただけましたのなら、とてもうれしく思います。

たぁちゃんさん

2022年11月宿泊
【ショートステイプラン:5階レギュラーフロア】INは17時〜OUTは10時まで☆(お部屋のみ)※入園保証なし

本当に残念

まず早めのチェックインをしようと7時前にフロントに行くと女性の方の無表情、淡々とした接客。挨拶なし。名前確認すれば良かった。
綺麗なエントランスでワクワクしてチェックインに向かったのですがすごく嫌な気分に。
部屋に入るとエントランスとは違い改装前の古いお部屋。
ドライヤーには髪の毛がついている。お風呂は赤い水あか。
こんなことなら何千円か高かったけれどもう一つのホテルにすれば良かった。
全国支援で安く泊まれたので諦めましたが、仕方ないのでしょうか?

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのにご期待に沿えず、申し訳なく存じます。
チェックイン時、サービスの基本である笑顔や挨拶がなかったとのこと、指導不足を猛省いたしております。
担当者及びフロント責任者に厳重に注意いたし、常に目配り、気配りを忘れず、笑顔で明るくお客様をお迎えするよう、再指導いたしました。
ご宿泊のレギュラーフロアの客室設備が古く、心苦しい限りでございます。
客室につきましては、計画に基づき、各階毎にリノベーション工事を行っており、ニッコーフロア(12階・11階)、レインボーフロア(10階・9階・8階・7階)、ガーデンフロア(6階・4階)のリノベーションが完了しました。
ご用意したお部屋の清掃後の点検が隅々まで行き届かず、大変ご気分を害する結果となりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたすとともに、清掃マニュアルに則り、隅々まで丁寧な清掃を行い、確実な点検を行うよう再徹底いたしましたこと、ご報告申し上げます。
清掃会社とホテル客室スタッフが連携して、少しでも清掃のミスを減らすよう、引き続き改善を図ってまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
お気持ちが和らぐことはとても難しいことかと存じます。
ご不快な気持ちをずっと心に残したままお過ごしになられておりますこと、誠に申し訳なく存じます。
いつかまたお越しいただける日が来ることを信じて、頂いた貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

ムーミンママさん

2022年11月宿泊
【早期割◆90日前】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(朝食付)《入園保証なし》

朝食最高!

とてもおいしい朝食でした。ライブキッチンのオムレツはふわふわでとてもおいしかったです。食べたいものがずらりと並んでいて、時間を忘れるくらいでした。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
この夏、新たに誕生した「ガーデンフロア」にご宿泊いただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
人気のオムレツ、お気に召していただけ、とてもうれしく思います。

はるさん

2022年11月宿泊
【じゃらん限定◆早期割】28日前までのご予約がおトク☆スペシャルステイ(朝食付)※入園保証なし

朝食の並びに引きました…

部屋は少しグレードアップしていただいたようで、パーク側で子どもも嬉しそうでした!!
ただ部屋には蚊のような虫が何匹かいたのが気になりました。
朝食のバイキング、楽しみにしていたのですが…
あまりの待ち列と待ち時間に食べる気が失せてしまいました。
お腹の空いた子どもは泣いて暴れるし、いざ食べる時には食べたく無いとなるし…大変でした。
テーブルは空いているのに片付けが間に合っていないという状態もあったようなので、もう少し上手く回れないものなのかな…と見てしまいました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

あくまでもホテル側の当日の部屋割りの都合ではございましたが、特別階ニッコーフロアのニッコースタンダードルームをご用意いたしました。
お子様にパークの夢の続きをホテルでも感じていただけましたのなら、何よりでございます。
清掃後の点検が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
朝食ブッフェが大変混みあい、待ち時間がありましたこと、大変ご迷惑をおかけいたし、重ねてお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見はレストラン責任者に申し伝え、体制を含め臨機応変に対応し、常に目配り、気配りを忘れず、スタッフ同士連携し、迅速なサービスを行うよう、様々改善いたしてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、頂いたご意見をもとに、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

女性/40代 一人旅

nnnnさん

2022年10月宿泊
【ショートステイプラン】チェックアウトは10時まで☆お得に舞浜リゾートステイ!お部屋のみ※入園保証なし

短い時間でしたが

夜間から朝までの短い時間の利用でしたが、お部屋をアップグレードしていただき、とてもゆっくり過ごせました。ありがとう御座いました。
ニッコーさんは清掃がとても行き届いているので安心です。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

「安心」というお言葉を賜り、スタッフにとって何よりも励みとなります。
これからもかけがえのない時間をゆったりと安心してお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。

ゆっこさん

ホテルの香

ロビーも開放的でとてもいい感じ。またホテルの香も最高でした。古いと思っていましたがとても綺麗でした。また、行きたいと思います。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

昨年、ホテル3階ロビーの9層吹き抜けのアトリウムが「the Garden」をテーマにリニューアルいたしました。
新しくロビー中央は色とりどりのプロヴァンス風タイルで花畑が表現されたGazebo(ガゼボ)に生まれ変わりました。
南北にあるガラス張りのエレベーターからは、このアトリウムの景色を眺めることができます。
水と緑にあふれた空間をお気に召していただけ、何よりでございます。
ロビー入口やエレベーターホールでは香りのおもてなしで、お客様をお迎えしております。
お気に召していただけ、幸いです。
長期計画に基づき、客室のリノベーション工事を行っております。
ガーデンデラックスルームは、40平方メートルの広さ、海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。

ジャジーさん

2022年9月宿泊

美味しいレストラン付きの宿泊

今回で5回目の利用でお気に入りのホテルです。ホテル内は野外に居るような開放的なホテル構造であり、レストランの雰囲気もとても良く、朝食付きプランでしたが夕食券としても使用することができたのでディナーをいただきました。とても美味しいごはんでした!また、接客はもちろんの事、ホテル内やお部屋も綺麗に清掃され清潔感もあり最高の気分で滞在することができました。また是非、利用したいです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

5回目のグランドニッコー東京ベイ 舞浜ご宿泊、誠にありがとうございます。
「お気に入りのホテル」としてご愛顧賜り、感謝申し上げます。
「最高の気分」というお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
プランの朝食券は、ディナーにお振替が可能でございます。
オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の夕食は、現在アラカルトメニューとなり、シェフこだわりのカレーやホテル自慢のローストビーフなどをご用意しています。
料理にご満足いただけ、何よりでございます。

AKさん

2022年11月宿泊
【早期割】60日前までのご予約がおトク☆レギュラーフロア(朝食付)《入園保証なし》

最高!

毎年ディズニー行く際に家族で利用させて頂いてます。
価格、接客サービスともに大変満足しています。
朝食も時間帯によって混雑しますがとても美味しいです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

毎年数あるオフィシャルホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご愛顧に深く感謝申し上げます。
ご予約のデラックスルームは、40平方メートルの広さ、海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます
白いバルコニーからは、広がる東京湾の景色を眺めることができます。
大変混みあい、行き届かぬことがあったかと存じますが、「大変満足」というお言葉を賜り、スタッフにとって何よりも励みとなります。

返信日:2022/11/15

女性/20代 子連れ旅行

ももママさん

2022年11月宿泊
【早期割◆90日前】2021年7月リニューアル☆レインボーフロア(朝食付)《入園保証なし》

リニューアル後の部屋オススメ

過去に2回、今回3年ぶりくらいに子連れで宿泊しました。
まずフロントでのチェックイン、とてもスムーズで丁寧だったんですがパネル越し+マスクで声が小さくて何回も聞き直してしまいました…フロントのお姉さんも嫌な思いしたと思うのでそこを改善してもらえたらいいなと感じました。リニューアル後初めて利用させていただいたんですが、部屋が狭くなったような気がしました。(多分気のせい?)お風呂は湯船が大きくて長身でも脚が伸ばせてオススメです。洗い場は狭く圧迫感がありました。お部屋に関しては文句無しでした!今回朝の朝食が長蛇の列+激混みで2回ほど出直しました。部屋のテレビ等で朝食の混雑状況が見れたりしたらすごく便利なのになと感じ、幼児連れての長蛇の列は待てないのでちょっと困った点でした。グランドニッコーさんはいつも格安でご飯も美味しいので本当にオススメでリピ確ホテルです。初めてホテルデビューするなら是非グランドニッコーさんで!

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

以前よりご愛顧賜り、リブランド後もお越し下さり、感謝いたします。
チェックインスタッフの声が聞き取りにくく、申し訳なく存じます。
担当者及びフロント責任者に申し伝え、わかりやすくはっきりとした口調でご説明をするよう、再指導いたしてまいります。
レインボースーペリアルームは、トイレ別、洗い場付きのバスルームに変更いたしましたが、限られた空間と設備を利用して以前の客室をリノベーションしており、洗い場が狭く感じられたとのこと、心苦しい限りでございます。何卒事情ご理解いただければ幸いです。
朝食ブッフェが大変混みあい、何度も足をお運び下さり、申し訳なく存じます。
料理にご満足いただけ、何よりでございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

返信日:2022/11/15

女性/20代 恋人旅行

おとはさん

雰囲気が最高

ホテルに入った瞬間から雰囲気がとても良くて、スタッフさんの接客もとても丁寧で全てが最高でした!また是非泊まりに行きたいなと思える素敵なホテルでした!

グランドニッコー東京ベイ 舞浜からの返信

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、おふたりの素敵な思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
水と緑にあふれた空間をお気に召していただけ、とてもうれしく思います。
スタッフに対する温かいお言葉を賜り、感謝申し上げます。
お客様より頂くお言葉は、スタッフにとって何よりも励みとなります。

返信日:2022/11/14