グランドニッコー東京ベイ 舞浜の口コミ・評判

ディズニーリゾートラインの駅すぐ近く!提携オフィシャルホテル

舞浜駅よりディズニーリゾートラインにて2駅目「ベイサイド・ステーション」下車後、徒歩にて約4分

グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・評価

朝ごはんが美味しかった!

ディズニーシーチケット確約のお部屋で宿泊しました。
平日のウェルカムセンターでのチケット引き換えとプレチェックインの手続きで利用しましたが、既に7-8組ほど並んでおり、1時間ほど待ちました。チェックイン日に利用する方がいるなら早めに並ぶことをおすすめします。
お部屋の方は年数は感じますが清潔感があり気持ちよく過ごすことが出来ました。東京湾側のお部屋でしたが、東京タワースカイツリーどちらも見ることの出来る素敵な景色でした。
朝食はブッフェ形式でどのお料理も大変美味しく、レストランからの景色も大変綺麗でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【チェックイン当日利用限定】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚&駐車場特典付(朝食付)

子連れにおすすめ

ディズニー入園保証付きでお泊まりが出来てよかったです
子連れも多かったので安心でした
ただ壁が薄い?のか泣き声笑い声等すごく聞こえます
子供連れでない方が近くのお部屋になってしまうと
気になるかもしれません
子供用のアメニティが可愛くて喜んでいました
朝食を頂きたかったので次は朝食付きプランで
泊まりたいと思います

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【チェックイン当日利用限定】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚&駐車場特典付(素泊り)

コロナの中ありがとうございます

コロナの中大変だと思いますが、皆さん嫌な顔をせず、素敵な笑顔でおもてなしして頂けました!
過去に色々HOTELには、泊まりましたが、こちらが申し訳なくなるくらい素晴らしいコスパです!
HOTELロビーも素敵な別空間という感じで可能であればいつまでも居たくなる様な一時でした(笑)
また宿泊の際は、またお願いします!
強いて言うと、コンビニ?売店が少し分かりにくかったです(笑)
今度は、レストランの食事も食べたいです!
またよろしくお願いします!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【チェックイン当日利用限定】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚&駐車場特典付(素泊り)

ディズニー行けました!

なんとなくサイトを開いたらディズニーチケットが復活していたのでゲットして、前回お世話になったグランドニッコーさんへ宿泊。GOTOトラベルの共通クーポンを使ってオーダーブッフェも利用。
出来立てを食べられるので大満足です。レストランもお部屋もオーシャンビューでした。お部屋はニッコーさんのご好意で予約していた部屋よりも広いところで感謝です。朝食は混み合っている時間で提供まで少し時間がかかってしまいましたが、相変わらず美味しかったです。おかわりもしたかったですが皆さんバタバタしていたので、また今度利用しますね。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<タイムセール>リゾートステイを満喫☆(朝食付)《入園保証なし》

• 返信日:2020/10/29

前回に引き続き、このたびもグランドニッコー東京ベイ 舞浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
パークを満喫していただき、ご用意した少し広めのお部屋で疲れをゆっくりと癒していただけましたのなら、とてもうれしく思います。
GO TOトラベルの共通クーポンにて、オールデイダイニング「ル・ジャルダン」のランチ「安心オーダーブッフェ」をご利用いただき、お礼申し上げます。
ローストビーフ、握り寿司、天ぷらの三大人気メニューに加えて、シェフ選りすぐりの秋のおすすめ食材を使用した洋食・和食・サラダ・スイーツ等、約40種類のメニューをご用意しています。
出来立ての料理をお気に召していただけ、幸いです。
朝食が大変混みあい、ご提供までに時間がかかり、申し訳なく存じます。
これからもお客様よりいただく貴重なご意見をもとに、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

久々の舞浜

ディズニーには行きませんでしたが、ホテルだけ利用しました。
GOTOのおかげで安く泊まれたし、朝食もブッフェじゃなかったのは残念でしたがおかわり出来たので大変満足でした!

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【最大50%以上OFF】朝食付★スペシャルステイ《入園保証なし》

• 返信日:2020/10/29

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルでゆったりとお過ごしいただけましたのなら、とてもうれしく思います。
オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食は、ご宿泊の9月は、セットメニュー(プレミアムアメリカンブレックファストと和朝食)でご用意しておりました。
料理にご満足いただけましたのなら、何よりでござます。
様々な状況を鑑み、10月の朝食、平日はセットメニューでのご用意、土日祝日及び特定日はビュッフェ形式での料理提供に変更いたしました。
11月からは、全日ブッフェ形式での料理提供とさせていただきます。
ぜひ次回朝食ブッフェをお楽しみいただければ幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけてまいります。

残念でした。

前回スタッフさん達の対応も良いため、今回も利用しました。
前回同様スタッフさん達の対応も素敵でした。しかし、冷蔵庫を使おうと開けたら、前のお客様の飲みかけのペットボトルが入ってました。
本当に残念な気持ちになりました。私も接客業なんですが、細かい点こそきちんとするべきだと思います。笑顔や態度はいくらでも作れます。お客様が楽しく、快適にという気持ちを込めるのは、こう言う点だと思います。日本は『お客様は神様』の考え方が強いため、海外で生活したことある私には素晴らしいとは思います。舞浜は海外からのお客様も沢山きます。是非、細かい点までお願いしたいです。
評価は本当に好きなホテルの1つなので★5にしたいですが、今回のこともあり★4にしました。
また、お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期でお得】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)《入園保証なし》

• 返信日:2020/10/29

スタッフの対応をお気に召して下さり、東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず、申し訳なく存じます。
客室清掃後の点検が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者及び点検者、責任者に厳重に申し伝えるとともに、今後このようなことのないよう、清掃マニュアルの基本に則った隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、清掃スタッフに対する指導の再徹底を行ってまいります。
何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。
お客様のご指摘通り、細部まで注意を払って快適な空間をお届けできるよう、頂いた貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善と努力を重ねてまいります。
貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。
不手際があったにもかかわらず、好きなホテルの1つというお言葉を賜り、お客様のお心の優しさに感謝いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

期待以上に良いところでした!!カップルでもオススメ!!

ホテルについてチェックインの手続きのときに対応して頂いたスタッフさん(男性)が凄くわかりやすく、よかったです!
お部屋は綺麗で特に清掃面気になるところもなく
お風呂は海が見えて最高でした!彼女と満喫しちゃいました!
朝ご飯は予約したつもりが自分のミスでしてなくて
それでも優しく対応して頂き、洋食もとても美味しく満足出来ました!
なにより彼女がホテルの全てに満足してくれていたので、僕自身ここに泊まってよかったと思っています!!
GO TOで安く泊まったのにも関わらずみなさんのあの対応はもはや神です!!笑
工事が入ってて、また少し綺麗に?変わるのかな?
またぜひ泊まらせていただきます!!
泊まる際の部屋選びに、脱衣所の写真がもう少しわかりやすくあると
もっと参考になると思いますのでよろしくお願いします!!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<タイムセール>リゾートステイを満喫☆(素泊まり)《入園保証なし》

• 返信日:2020/10/29

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ舞浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お二人の素敵な思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
スタッフに対する温かいお言葉を賜り、お礼申し上げます。
お客様より頂くお言葉は、スタッフにとって何よりも励みとなります。
ご予約のデラックスルームは、海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。
東京湾の夜景を眺めながらの優雅なバスタイムをお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。
ホテルをお気に召していただけ、幸いです。
長期計画に基づき、3階ロビーや客室のリノベーション工事を開始いたしました。
安全に配慮し、工事を行ってまいります。

チケット付き

妻の誕生祝いにディズニーランドのチケット付きで宿泊させてもらいました。また、gotoキャンペーンも利用したため、とても安く泊まることができました。駐車場代もかからないため、朝、ホテルに伺い、モノレールでランドまで行きました。
また、利用したいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆よくばりプラン】チェックイン日の東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚&朝食付

• 返信日:2020/10/29

奥様のお誕生日おめでとうございます。
素敵な一年になりますように。
大切な記念日にご宿泊いただき、光栄に存じます。
駐車場無料特典つきのプランをお選びいただき、お得にご利用いただけ、何よりでございます。
ホテル最寄り駅は、ディズニーリゾートライン(モノレール)の「ベイサイドステーション」駅となり、ミッキーのモチーフが可愛らしいディズニーリゾートクルーザー(バス)を運行しております。
移動の時間も、パークの雰囲気をお楽しみいただけましたのなら、とてもうれしく思います。

快適

部屋をグレードアップしていただき、階も上の方でしたし、広い部屋だったのでくつろぐことが出来ました。ただ壁紙が破れていたり所々劣化していましたが、掃除はきちんとされていました。

• 返信日:2020/10/27

あくまでもホテル側の当日の部屋割りの都合ではございましたが、ご予約のお部屋より少し広めのスーペリアルームをご用意いたしました。
ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご指摘いただいた壁紙など、設備に劣化があり、申し訳なく存じます。
客室につきましては、長期計画に基づき、リノベーション工事を開始いたしました。
補修作業なども丁寧に行うよう、徹底いたしてまいります。
これからもお客様よりいただく貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指し、スタッフ一同改善と努力を重ねてまいります。

やっと家族旅行

今年は、コロナで出かけることもできず
やっと家族旅行が満喫できました
 お部屋も広めのお部屋を準備して下さったり
フロントスタッフの方も
かなり丁寧 親切でした
 お部屋の扉を開けて ビックリ
広くて 海が一望
 遠くにスカイツリーも見えました♪
お風呂からも 眺められ
 大満足なくらいでした♪
ただ、掃除が、、
 ★★、、 ベッドの下に 利用されてた方の
靴下や、、 ゴミが、、、
 他は、★★★★★満足でした♪
また、是非 利用したいホテルです
 ありがとうございました♪

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』開業記念宿泊プラン(素泊まり)《入園保証なし》

• 返信日:2020/10/27

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、ご家族の楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
あくまでもホテル側の部屋割りの都合ではございましたが、ご予約のお部屋より広めのデラックスルームをご用意させていただきました。
ご用意したお部屋の清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。
清掃担当者及び責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、清掃マニュアルに則り、隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、スタッフに対する教育の再徹底を図ってまいります。

チケット付プラン

ディズニーシーのチケット付プランを予約しました。このご時世、中々ディズニーに行くことが出来ないので、このようなプランは大変有り難かったです。妻も娘もとても喜んでいて楽しめました。ホテルは遅くに帰って寝るだけだったので、それほど不満はありませんが、ユニットバスだったのが少し残念でした。とはいえ、全体的にはとても良い旅となりました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/10/27

パークを満喫し、疲れをゆっくりと癒していただけましたでしょうか。
弊ホテルのバスルーム設備は、客室タイプによって異なります。
スタンダードルームやご予約のスーペリアルームは、ユニットバス仕様となり、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがあるのは、デラックスルームとなります。
東京湾の夜景を眺めながらの優雅なバスタイムをお過ごしいただけます。
次回ぜひご検討ください。

よかった

全体的に清潔感のあるホテルだなと思いました。工事の箇所がロビーの為圧迫感があったこと、窓の外もディズニーシー周辺の工事現場だった為残念でしたが、それ以外はよかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【SAVER】シンプルステイ(朝食付)《入園保証なし》

• 返信日:2020/10/23

ホテル3階ロビーの9層吹き抜けのアトリウムは、南欧の街並みをイメージし、ガラス張りの天井から降り注ぐ陽光、石畳、街灯とリゾート気分を満喫できます。
現在長期計画に基づき、ロビーや客室のリノベーション工事を開始しております。
一部通路が狭くなっており、ご不便をおかけいたしております。
安全に配慮して工事を行ってまいりますので、どうかご理解のほど、お願い申し上げます。
パーク側のお部屋は、白いバルコニーから遠くパークの景色を垣間見ることができます。
パークは新エリアの工事中で、夢の国が作られていく様子をちょっぴり眺めることができ、想像力をかきたてられます。

接客対応が良い

従業員の方の接客の対応がとても良かったと感じました。
孫がディズニーランドで転んで擦り傷が出来てしまい、客室係の方にお願いした所、バンドエイドや消毒液など直ぐに部屋まで運んでくださりとても助かりました。お部屋なオーソドックスな感じですが、きちんと清掃されており問題は御座いませんでした。ベットもとても気持ちよく眠れました。
フロントの吹き抜けがとてもステキで、そこで頂いた朝食も気持ちよく頂けした。
また泊まりでディズニーに行く機会がありましたら是非利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【チェックイン当日利用限定】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚&駐車場特典付(朝食付)

• 返信日:2020/10/23

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お孫様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
パーク内でお孫様が転んでしまったとのこと、旅先でのアクシデント、ご心配だったことでしょう。スタッフが少しでもお役にたちましたのなら、何よりでございます。
ホテル3階ロビーの9層吹き抜けのアトリウムは、南欧の街並みをイメージし、ガラス張りの天井から降り注ぐ陽光、石畳、街灯、噴水とリゾート気分を満喫できます。
お気に召していただけ、パークとはまた違ったリゾート気分を感じていただけましたのなら、とてもうれしく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフの親切丁寧さが最高です。

入場規制中のディズニーシーで遊んだ後の日曜宿泊の為利用客も少ない感じで窓からは新設された美女と野獣のお城やタワーオブテラーが見えて翌朝までパーク気分が味わえました。朝食も美味しかった。焼きたてのパンやコーヒーのおかわりなどスタッフの方々の気配りで気分良く味わえました。ディズニーに行く際はまた利用したいですね。

• 返信日:2020/10/23

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、楽しい思い出作りのお手伝いが、少しでもできましたのなら、幸いでございます。
パークを満喫され、その疲れをホテルでゆっくりと癒していただけましたでしょうか。
ご予約のスタンダードルームはパーク側に面し、白いバルコニーからは、遠くパークの景色を垣間見ることができます。
パークの夢の続きをホテルでも感じていただけましたのなら、とてもうれしく思います。
オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食にご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様から頂くお言葉は、スタッフにとって何よりも励みとなります。

結婚記念日

部屋も広くてゆったり寛ぐ事ができました。
トイレと洗面所が離れていたのが残念。
朝食が出てくるのが遅かった。

• 返信日:2020/10/23

ご予約のデラックスルームは、40平方メートルの広さ、海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。
ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食の料理ご提供までに時間がかかり、申し訳なく存じます。
レストラン責任者に改善を図るよう厳重に申し伝えるとともに、サービススタッフと料理スタッフの連携を徹底いたしてまいります。
何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。
10月の朝食は、平日はセットメニュー、土日祝日及び特定日はビュッフェ形式でご用意しておりましたが、11月からの朝食は全日ビュッフェ形式でご用意することになりました。
これからもお客様よりいただく貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善と努力を続けてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を賜り、感謝いたします。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜

わがままを聞いてくださった!

フロントの方、送迎バスの案内の方も非常に丁寧な対応をして下さり、嬉しかったです。
また、素泊まりプランだったこともあり、温め必要な食事を持ち込んだのですが、お部屋係の方にお願いしたところ、温めてきてくださり非常にありがとうございました!
バスルームやシャワーの設備をもう少し綺麗にして頂けるとありがたいです、、。

• 返信日:2020/10/23

パークを満喫していただき、疲れをゆっくりと癒していただけましたでしょうか。
バスルーム設備の清掃が行き届かず、申し訳なく存じます。
清掃担当者及び責任者に厳重に申し伝え、隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、再徹底いたしてまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
スタッフに対する温かいお言葉を賜り、お礼申し上げます。
お客様よりいただくお言葉は、スタッフにとって何よりも励みとなります。
少しでもお客様のお役に立てましたのなら、とてもうれしく思います。

娘の誕生日祝い

突然のお願いにもかかわらず、バースデーカードをいただけて娘達も大変喜んでいました。
パスポート付き、朝食付きでこのお値段は、破格だと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆よくばりプラン】チェックイン日の東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚&朝食付

• 返信日:2020/10/20

お嬢様のお誕生日おめでとうございます。
素敵な一年になりますように。
大切な記念日にご宿泊いただき、光栄に存じます。
バースデーカード、お喜びいただけ、何よりでございます。
パークを満喫していただき、ホテルで疲れを癒していただけましたのなら、とてもうれしく思います。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

• ののさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/07

きれい

だけど、お部屋はふつうでした。
ホテルに入った時の雰囲気はとてもいい感じ、エレベーターからの館内もいい感じ!
ただ、対応はあまり。挨拶もせずお話ししてるスタッフとかは気になりました。
バスの案内をしている方は感じがよかったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆よくばりプラン】チェックイン当日の東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚付☆

• 返信日:2020/10/19

スタッフの対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様の立場にたった心のこもったサービスをと指導いたしておりますが、行き届かず、基本である挨拶ができておらず、指導不足を猛省いたしております。
今後このようなことのないよう、全スタッフに対するより一層の教育の再徹底を行ってまいります。
何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。
不行き届きがあったにもかかわらず、バス案内のスタッフに対する温かいお言葉を賜り、お客様のお心の優しさに感謝いたします。
これからもお客様よりいただく貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指し、スタッフ一同改善と努力を重ねて参ります。
貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。

大変満足しました

9月中旬に初めて宿泊し、大変良かったので、1か月もたたないうちに再度、ディズニーも兼ねて利用させて頂きました。GoToキャンペーンもあり、9月とは異なり、宿泊利用者の数も多くなり、大変大きく立派な施設なので、人が居る、居ないの影響印象も大きく、ホテルにも人の活気が生まれ、良かった印象です。部屋については、4名利用で2台のツインベット利用かと思っていましたが、シングル4台が部屋に設置しており、大変ありがたかったです。前回同様、従業員の方には、すべての応対で非常に丁寧に応対頂き、感謝します。ホテル内のディズニーストアがあるのは、すごく良いです。早く多くの宿泊者が戻ることを祈念します。

• 返信日:2020/10/23

9月に引き続き、このたびもグランドニッコー東京ベイ 舞浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご愛顧に深く感謝いたします。
さまざまに状況が変化し、少しずつですが、ホテルや東京ディズニーリゾートを訪れるお客様が増えてまいりました。
前回よりもホテルに活気を感じていただけたとのこと、お越しいただいたお客様皆様のおかげでございます。
ご予約のスーペリアルームは、ベッドを4台までご用意することができます。
同じコンディションのシモンズ社のベッドで、ゆったりと快適にお休みいただけましたのなら、とてもうれしく思います。
末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

建築は最高なのに…

ここの広々としていて明るいアトリウム建築が大好きで、東急、クラブリゾートと経営母体が変わっても、30年に渡り何度も利用して来ました。
今回グランドニッコーになり初めて行きましたが、素晴らしいアトリウムを台無しにするようなリノベーションがされていて絶句、そして絶望しました…。
世界一のアトリウムと言っても過言ではないステキな空間だったのに、せっかくの回遊性を断ち切るような食堂敷地の拡張、そして何故かアトリウム内に広大なチャペル建設予定まであるらしいです…。(チャペルはクラブリゾートの時もありましたが、これからここに屋根をつけるとのこと。昔はチャペル場所はオープンカフェだったのに…。)
最近は行くたびにどんどん改悪されている悲劇のホテルです。
このホテルの空間を本当に愛している人の手に渡ればいいのに、と思います。
またこのリノベーション工事は現在進行形で、アトリウム空間を満喫しようとお金を払ったのに、仮囲いがしてあり、通路もかなり狭くなっていて損した気分になりました。じゃらんには工事中とは書かれておらず、知らずに行ってしまったので本当にショックです。
かつてはホテル内に何軒かレストラン、カフェがありましたが、レストランは一軒しかなく(この一軒がどんどん敷地を拡大中で、アトリウムの動線も断ち切られています。さらに大きくなるので、もう他のレストランは入らないのかも)、ショップも小さいコンビニとディズニーストアのみ。以前はブランドショップなどもあったのに。
花屋やパン屋はあるにはあるけど、休業中でした。
大好きで大切なホテルでしたが、これ以上ここが壊されていくのを見るに忍びないので、二度と行かないと思います。

• 返信日:2020/10/19

ご愛顧賜り、リブランド後にもお越し下さり、感謝いたします。
ご多用のところ、クチコミ投稿いただき、また客室設置アンケートにもご協力賜り、お礼申し上げます。
ホテル9階ロビーの9層吹き抜けのアトリウム空間で過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず、申し訳なく存じます。
開業時のアトリウム空間をこよなく愛してくださり、たくさんの思い出を大切に心に刻んでいただきましたのに、施設の様々な変化により、絶望感を感じられるほどのショックを受けられているとのこと、誠に心苦しい限りでございます。
現在長期計画に基づき、客室やホテル内施設のリノベーション工事を開始いたしております。
安全のための仮囲いで通路が狭くなり、ご不便、ご迷惑をおかけいたし、申し訳なく存じます。
工事中であることのご案内が不足しており、お詫び申し上げます。
お客様のお気持ちが和らぐことは、とても難しいことかと存じます。
30年の長きにわたるご愛顧に、深く感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
これからもより快適な空間とすべく、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜

• Namiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/04

コスパが良い

ディズニーホテルから急遽の延泊で利用しました。Go to利用の平日ということもあり、朝食付き1万円以内で広めのツインのお部屋に宿泊。お部屋は古さを感じましたが、小綺麗で広く快適でした。ホテル全体はリニューアル中でしたが、綺麗になっていて今後はもっと良くなるんだなぁと思いました。休日はビュッフェのようですが、平日の朝食は 和食と洋食の2つからの選択でした。海の見渡せるお席で、選んだ和食もとてもバランスの良い 味も彩り良くとても美味しい朝食をいただきました。予想以上だったので、今回はお食事に◎です。唯一 カードキーの磁気が弱く、1泊の宿泊で2回もエラーで替えたことが残念でした。

• 返信日:2020/10/16

カードキーの磁気不良でご不便をおかけいたし、申し訳なく存じます。
あくまでもホテル側の当日の部屋割りの都合ではございましたが、ご予約のお部屋より少し広めのお部屋をご用意いたしました。
ゆったりと快適にお過ごしいただけましたのなら、とてもうれしく思います。
客室や設備につきましては、長期計画に基づきリノベーションの準備をすすめており、現在12階の客室の改装を開始しております。
オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食は、平日はプレミアムアメリカンブレックファストと和朝食から選ぶことができます。
料理にご満足いただけ、何よりでございます。
これからもお客様よりいただく貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

最寄駅からも徒歩圏内&無料のお子さま向けのサービスも充実してます!

●急にパークチケットが取れ、初ディズニーの子どもと楽しむ為に予約させて頂きました。
→このホテルを選んだ理由は、電車で日帰りだと子連れで体力面が心配であること。またリゾートラインの最寄駅からも徒歩圏内であること。かつ朝食付きで費用面でも近隣ホテルよりコスパよいと思ったため予約させていただきました
●子連れ&電車来園で、出来る限り荷物を最小限にするために、ホテル公式サイトにあった「補助便座」「子ども用アメニティ」を事前にお願いしました。
部屋に用意がないハプニングもあったのですが連絡するとすぐに持って来て下さいました。また追加で「パジャマ」も(頼んでいない分でしたが)頂けて子どもも大人と同じで大喜び。(洗面所には踏み台もありました。)
●朝食は土日のためビュッフェ形式でした。トングは常に新しいものを使える&手袋&ホテルの方が料理を取ってくれるなど対策があり衛生面で気になることはありませんでした。子どものテーブルセットなどもありました。
※テイクアウト用にフルーツの付いたサンドイッチも販売されていて700円ほどで時間が惜しい方はこれもいいと思いました
●部屋は海側ではなく駐車場に面していたのですがその分モノレールがみれたり、シンデレラ城、ディズニーシー方面がみれたため子どもは嬉しそうでした。パークの花火がバッチリとみれました。
●あとお部屋には無料のお水のペットボトルが用意されていたり、空気清浄機等、アメニティもバスソルトなどもあり助かりました。
●ホテルの方は皆さん親切で子どもも大喜びでした。また行きたいそうです。
3歳以下のためサービスが充実し過ぎて無料なのが申し訳ないくらいでした。
●唯一残念だったのがチェックイン前に舞浜駅のウェルカムセンターで朝入園する前に荷物を預けようと思ったのですが40〜50分待ちと聞いて、断念しました。(本当にそれだけ待つのかは不明です。)チケットを頂く方は待つしかないのでしょうが荷物だけですと時間も惜しく。チケットは別に買っていたため今回は駅近くのコインロッカーを使いました。
●ホテル内のコンビニとレストランでは地域限定クーポンを利用出来ました。
◎総合的に考えて、今回泊まって良かったと思います。コロナ禍で心配もあった中での旅行でしたが対策もバッチリで安心して楽しく過ごせました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/10/16

急遽決められたご宿泊、このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お子様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
お子様のディズニーデビューという大切な記念日にご利用いただき、光栄に存じます。
パークを満喫していただけましたでしょうか。
ご連絡いただいていたお子様用備品が事前にセットされておらず、申し訳なく存じます。
スタッフ間の連携に不備があり、指導不足を猛省いたしております。
担当者及び責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、確認作業を徹底いたして参ります。
JR「舞浜」駅のウエルカムセンター内ホテルサービスカウンターが大変混みあい、ご不便をおかけいたしました。状況に応じて、臨機応変なサービスを行って参ります。
ご予約のスタンダートルームはパーク側にございます。
白いバルコニーから遠くパークの景色を垣間見ることができ、また通り過ぎるディズニーリゾートライン(モノレール)を眺めることができます。
パークの花火は上空気流や天候の関係で中止となることもあり、お部屋という特等席からご覧いただくことのできたお客様はとても幸運な方ですね。
お子様にお楽しみいただけましたのなら、とてもうれしく思います。
不手際があったにもかかわらず、スタッフに対する温かいお言葉を賜り、「安心して過ごせた」とおっしゃってくださり、お客様のお心の優しさに感謝いたします。
お客様より頂くお言葉はスタッフにとって何よりも励みとなります。
これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めて参ります。
またのおこしを心よりお待ち申し上げます。

リニューアル前から大好きなホテル

ホテルの設備自体は古いかもしれませんがお部屋は絶対デラックス以上をおすすめします。シャワールームと浴槽が分かれており疲れてもゆったり出来ます。湯船に浸かりながら寛ぐ為にいつもデラックスルームを選びますがデラックスならトイレもお風呂と離れているし快適です。
現在、朝ごはんはバイキングではなく個別にスタッフさんが運んできてくれますが豪華でボリュームもあり朝からステーキを頂ける(丁度良い量)のも嬉しいです。
おかわり用の飲み物のコップをお願いする前にスタッフさんが声をかけてくれて気配りもありがたいです。
今年から改装するとの事で改装後もまた伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】リゾートステイを満喫☆(朝食付)《入園保証なし》

• 返信日:2020/10/16

以前よりご愛顧賜り、リブランド後もお越しくださり、お礼申し上げます。
デラックスルームをお気に召して頂いており、他のお客様にもおすすめいただき、感謝いたします。
おっしゃる通りデラックスルームは海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。
東京湾の夜景を眺めながらの優雅なバスタイム、今回も寛ぎの時間をお楽しみいただけましたのなら、とてもうれしく思います。
客室につきましては、長期計画に基づき、リノベーションの準備を進めており、12階から工事を開始いたしました。
オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食にご満足いただけ、スタッフに対する温かいお言葉を賜り、何よりも励みとなります。
これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

子どももちゃんとしたシングルベッド!

ディズニーチケット付きで本当にいいプランでした!
子ども料金も大人と同じ料金なのに子どものチケットは別で支払うので大人より高くつくことになりましたが、チケット入手困難なので本当にありがたいプランでした。
ベッドもシングル?(子どもは少し長さの短いタイプ)が人数分あって伸び伸び寝られました。ただ子供用ベッドが両端にあり、落ちそうなのと子ども自身も両端を嫌がり大人が短い子ども向けのベッドで寝ました(笑)
できれば真ん中2つを子ども用にしてもらいたかったです。
ホテルは古めですがきれいにお掃除されています。眺めもよい階で素敵な時間を過ごせました。
また使いたいです!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/16

パークチケット付きプランをご予約いただき、パークを存分にお楽しみいただけましたのなら、とてもうれしく思います。
デラックスルームには、最大ベッドを4台までご用意でき、ベッドガードの貸し出しやベッド付けも対応することができます。
事前にご連絡いただければ、エキストラベッド2台を中央にセットすることもできますので、どうかご遠慮なく、スタッフにご相談ください。
今回のご利用が心に残る素敵な思い出となりましたのなら、幸いです。

どうにも鼻が効きすぎる

ロビーはほのかな花のいい香りがしていたのに、部屋に一歩踏み込むと…臭い!
なんだろう、カビ臭さ…?とにかくめちゃくちゃ臭かったです。
空気清浄機MAXにしても気になってしまった。涙
久しぶりに使った部屋なのでしょうか?
主人と子供は特に気にしてなかったし(正気か)
匂いくらいで部屋を替えてもらうのもなぁと耐えましたが…
いやー臭かった。
朝ごはんが大変豪華で炭火のいい香りがするステーキを朝から食べられたのはとっても幸せでした。
接客も丁寧で気持ちよく過ごせたのですが
やはり部屋の匂いがすさまじかったので評価は☆3です…

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/16

ご用意したお部屋に臭いがあり、快適にお過ごしいただけず、申し訳なく存じます。
臭いにつきましては、清掃時に確認し、消臭対応等を行うことになっておりますが、行き届かず、お詫び申し上げます。
清掃担当者及び責任者に厳重に申し伝えるとともに、清掃マニュアルに則り、確実な清掃点検を行うよう、再徹底いたしてまいります。
何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。
我慢なさったとのこと、心苦しい限りでございます。どうかご遠慮なくスタッフにご相談いただければ幸いです。
不行き届きがあったにもかかわらず、スタッフに対する温かいお言葉を賜り、お客様のお心の優しさに感謝いたします。
これからもお客様よりいただく貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善と努力を重ねて参ります。
ご意見誠にありがとうございました。

久しぶりのお出かけ

久しぶりの旅行で しかもディズニーシーのチケット付!10年ぶりのディズニーでした。何回行っても飽きないしとても楽しくエンジョイ出来ました。残念なのが当日台風接近もあって雨降ったり止んだりでした。グランドニッコーは初めて利用しました。接客も良く、朝食も美味しく頂きました。ホテルの中央が吹き抜け?になってるのが驚きで豪華でした。また利用したいと思います。

• 返信日:2020/10/16

久しぶりのご旅行、数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
10年ぶりのディズニーを存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
台風接近に伴なう雨が降っていたとのこと、ぜひ輝く日差しにあふれたロビーを次回ご覧いただきたく
存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
次回は良い天気に恵まれますように。

• ikeさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/29

安定のサービスクオリティ

2年記念にディズニーランドを楽しんでから利用させていただきました。
パーク側にしましたが、そういえばディズニーシー拡張工事でクレーンが立ち並んでおり、景観は少し残念でした。
コロナ対策で朝食はブッフェじゃなかったですが、豪華なプレートで色々と選ぶこともできて満足でした。
ホテルのスタッフの皆さん接客は素晴らしかったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

大切な記念日にご宿泊いただき、光栄に存じます。
現在パークの工事中で、夢の国が作られていく様子をちょっぴり眺めることができ、楽しい想像が広がります。
オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食にご満足いただけ、とてもうれしく思います。
スタッフに対して「素晴らしかった」というお言葉を賜り、感謝いたします。

ディズニー2DAYSに利用しました

数年ぶりにディズニーへ行くために利用させて頂きました。
GO TOキャンペーンもあったので比較的お値段抑え目に利用する事が出来て良かったです。
ただ色んな周辺のホテルさんを利用させて頂いてますがちょっと不便かなと思いました。
舞浜駅までのシャトルバスも運休、コンビニも24時間営業しておらず品数もとても少なくとても困りました。
大手コンビニさんをホテル内で運営して品数も多いホテルさんばかりを使っていたのでとてもガッカリしました。
お部屋に電子レンジがないのはわかりますが、せめてフロアに置いて欲しかったです。
またお部屋のカーペットのシミがかなり気になりました。
老舗なのはわかりますが、ちょっとこれは。。。
お部屋からランドやシーのアトラクションが少し見えるのはとても嬉しかったです。余韻を味わえました。
コロナ禍で運営も大変かと思いますが、時代に合わせて頂けたらもっと利用しやすいかなと思いました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!リゾートステイを満喫☆素泊まり《入園保証なし》

• 返信日:2020/10/09

諸事情により、舞浜駅−ホテル間のシャトルバスは休止させていただいております。
ご不便をおかけいたし、申し訳ございません。
また売店は、業務委託をしているテナントショップとなり、改装前の仮店舗営業でございます。
頂いた貴重なご意見は、早速売店責任者に申し伝えました。
貴重なご意見を多数賜り、感謝いたします。
本年7月にリブランドオープンし、長期計画に基づくロビーや客室のリノベーション工事を今秋より開始いたしました。
いつかまたお越しいただける日が来ることを信じて、頂いた貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善と努力を重ねて参ります。
お客様のご多幸をお祈り申し上げます。ご意見誠にありがとうございました。

快適

安心して泊まれるホテルにと選び宿泊しました。
着いたらお部屋がオーシャンビューの洗面台とは別のトイレバス一緒の素敵なお部屋にグレードアップしてくださいました。
相変わらずアメニティやナイトウェアは良くて特にナイトウェアは肌触りが最高で販売してくれたら買いたいなと思う位良かったです。
お部屋で買ったご飯を食べられるスペースも充分あり夜も静かによく眠れました。
ただお部屋の椅子にコーヒーの飲みこぼしがかかっていてウェットティッシュで拭きましたがそこだけが気になりました。
お部屋の清掃も今回はして戴きシステムが分からなかったので客室担当者様にお電話したら分かりやすく丁寧に対応して戴きありがとうございました。
ディズニーショップではいつも感じが良いスタッフさんなので夜寝るときにとぬいぐるみを買った際にはゆっくり休めますようにと優しいお心遣いのお言葉を戴き嬉しかったです。
グランドニッコーさんのスタッフさんは皆さん笑顔と挨拶と気遣いがあるので今回もより過ごしやすい宿泊になりました。
なによりもディズニーにも近く安心して過ごせるホテルです。
これからもまたリピートして宿泊したいと思いました。
コロナが早く終結することと素晴らしいスタッフさんの安全と益々の発展を心から願っています。
また宿泊できる日を楽しみにしています。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊でお得】2泊以上のご予約がおトク!(素泊まり)《入園保証なし》

• 返信日:2020/10/09

弊ホテルでは、新型コロナウイルス感染症拡大を予防し 、お客様がより安全で快適にホテルにご滞在いただけるよう、様々な対応を行っております。検温や消毒、客室内の備品の一部撤去やレストラン営業の変更など、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。
安心してご利用いただけましたのなら、とてもうれしく思います。
あくまでもホテル側の当日の部屋割りの都合ではございましたが、ご予約のお部屋より少し広めの洗面所が独立しているスーペリアルームをご用意いたしました。
客室清掃が行き届かず、ご自身で清掃してくださったとのこと、申し訳なく存じます。
清掃担当者及び責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、清掃後の点検を確実に行うよう、徹底指導いたしてまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
スタッフに対する温かいお言葉を賜り、お心の優しさに感謝いたします。

リフレッシュしたい小旅行

同じ千葉県内でディズニーランドはいつも日帰りだけですが、今回初めて泊まったホテルは娘と二人行ったが大満足しました。部屋は新しくないがとても清潔で到着した時から退室まで出会えたスタッフさんはみんな笑顔で親切。さすがホテルマンと思いました。コロナの影響で朝食は一人セットずつの洋食と和食メニューで対応、和食を食べたが味、可愛い食器に盛り付けやバランスを考えた数等これも又最高でした。近場のホテルで娘と二人で大満足しリフレッシュ出来ました

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/09

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お嬢様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
日帰りでパークからの帰り道、渋滞する道路や混みあう電車内で、夢からすぐに覚めてしまいがちです。
パークに近いホテルにご宿泊いただき、夢の続きをそのままに、疲れをゆっくりと癒していただけましたのなら、とてもうれしく思います。
ダイニング「ル・ジャルダン」の朝食は、プレミアムアメリカンブレックファストと和朝食から選ぶことができます。和朝食の料理にご満足いただけ、何よりでございます。
10月から、平日はプレミアムアメリカンブレックファスト・和朝食のセットメニューのご用意、土日祝日と特定日はビュッフェ形式の朝食のご用意に変更となりました。
スタッフの笑顔に対する温かいお言葉を賜り、何よりも励みとなります。
これからお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけてまいります。