お宿花いかだの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

気楽な素泊り旅館。温泉は本館(別棟)を利用OK!

JR下呂駅徒歩12分

お宿花いかだのクチコミ・評判

2.8

nori123さん

必要最低限は揃ってます

部屋は古いが清掃されており問題無い。
風呂は隣の旅館の温泉が利用できた。
食事処も周辺に居酒屋やコンビニがあるため徒歩で済ます事が可能。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】昔なつかしい木造旅館・和室6畳素泊りプラン 和室 食事なし

むねちゃんさん

すべて最高点は本当ですよ!!!

特選ですよ!!!お宿 花いかだ
まだ、行ってないみなさん、
是非とも行って下さい!!!
女将さんと料理長さん共に優しく家族の
ように迎えて下さいました。
夕食は、グルメな方も大満足間違い無し、200g以上あるかな、という飛騨牛の焼肉、3種盛り刺し身、煮魚、煮物、茶碗蒸し、吸い物他、
飛騨牛は、柔らかく香ばしくて、
全品完食しました!
お風呂は、お隣りの高級旅館の、温泉大浴場へ貰い湯に行きます、
これが、またいい湯だったです。
女将さんとの、会話も楽しく弾みます!
建物は、古いですが、清潔ですし
昔懐かしい旅館で、何不自由無いですよ。

【宿泊プラン】昔なつかしい木造旅館・和室6畳、1泊2食付き 和室 朝・夕

ぽんさん

コスパで納得

下呂温泉には何度か訪れていますが、今回ここの宿のクチコミに目がとまり予約してみました。写真で見ても建物は古く、温泉は無し、部屋もどんなんだか分からんし。大丈夫かと思いつつ、クチコミでのコメントを信じて行ってみました。
部屋は古いが、なぜか居心地が良かったです。
風呂は隣の木曽屋さんの温泉券一枚付き。二枚くれると嬉しいかな。夕食は飛騨牛の焼肉、でっかいホタテが二個付き、その他もろもろ。かなりボリューミーで満足でした。宿のおじちゃん、おばちゃんもとっても良い人柄で、宿のワンちゃんもかわいかった。
クチコミ通りでした。
温泉は充分楽しめるわけでは無いですが、コスパで考えれば充分アリな宿かと思います。
また行くかと聞かれれば行きますね。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

miffyさん

外食考えている方にはオススメ

10歳の子供連れで宿泊させていただきました。外湯めぐり飛騨牛を外食で食べたかった為素泊まりでお世話になりました。部屋は6畳一間の部屋に既に布団が引かれている状態です。20インチほどのテレビがあるのみで、トイレ、冷蔵庫は共有です。洗面台は部屋にありましたが故障しており、洗面も共有スペースのものを使いました。古さは否めませんが、ご夫婦の人柄もよく気持ちよく泊まらせていただきました。お風呂は隣の木曽屋さんの大浴場を利用できます。夜と朝どちらか利用できるので特に不便ありませんでした。外で食事したいなどという方はよいと思います。幼児などは少し大変かもです。階段が急で、トイレも共有なので一人で問題なく行ける子は良いと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

うーちゃんさん

料理が最高!!

彼氏と二泊三日の岐阜旅行でした!
口コミ賛否両論ですが、私は最高の宿でした。
コスパと料理が良いと言うことで花いかださんを予約しました。
大阪から車で到着して、近くの無料駐車場を案内して下さり助かりました。
館内はかなり年季が入っていますがしっかり掃除されています。
簡単な宿泊帳簿記入後、前払いでした。大人2名二食付きで14040円のはずがなぜか14000円丁度でした。
領収書は無かったです。
出迎えて下さったお父さんは控えめで優しい感じの方でした!!
向かいの木曽屋の温泉に入れるチケットをもらいさっそく温泉へ!
ツルツルヌルヌル温泉はさすが下呂!顔のガサガサが治りました。女子風呂には生花のバラが…ほんとうにいい匂いで癒されました。アメニティーも充実!馬油シャンプーです。
晩御飯は食堂でお父さんが用意して下さっていました。飛騨牛の焼肉は霜降りで1人8枚はありました!刺身も大きく、カレイの煮付け最高。大根の煮物は何時間煮込んだんだろう?味がしゅんで美味。彼氏はいつもご飯が足りずコンビニで夜食を買いますが、炊飯器に炊きたてのご飯たっぷり自分で好きなだけよそっておかわりできます。
極め付けは飲み物が生中(サッポロ黒ラベル)しかなく、私は酎ハイを飲みたかったのですが…
コンビニで好きな飲み物買っておいでよ!と。食堂で夕食飲み物持ち込み可でした。彼氏が生中1杯注文しましたがジョッキは冷凍されておりキンキン。ビールが飲めない私でも美味しいのが伝わります。2杯目以降はコンビニで買った酎ハイを飲みまくりました。ほんとに安くついてありがたかったです。
お部屋は全て二階で古いですが綺麗です!布団もフカフカ!本当に家の一部屋って感じで壁も薄いですが、コスパ考えれば十分です!トイレも廊下に3つあり、手が加えてあっていい匂いまでしました。トイレが綺麗なのはありがたい。朝ごはんはホクホクのホッケの焼き魚。彼氏は安定の大飯おかわり3杯でした。
帰り際に風邪をひいたお母さんが果物のカキを下さりました。今日泊まる宿で食べな。と。
本当にお父さんとお母さんの暖かい実家のおもてなし。利益目的でなく趣味でやってるのかなーと彼氏とありがたい気持ちになり最高の旅になりました。
ロビーは少しタバコの匂いを感じましたが、二階の部屋は全くなのでご安心を。
絶対にまた行きます!!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】