宿・ホテル予約 >  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野 >  民宿朝富士 >

 >  食事がオススメです♪ - 民宿朝富士

山中湖駅より車で10分

民宿朝富士のクチコミ・評価

ヌケてるライダーさん

■2食付き■霜降り和牛すきやきがついてこのお値段!山中湖散策にピッタリ♪

食事がオススメです♪

民宿を理解してない人には不向きです〜予定より1時間早く16時前にチェックインしました〜女将さんは優しく迎えてくれました♪評価の低い人は忙しい時間にチェックインしているんだろうなぁ〜サービス無しの料金設定を理解して欲しい!夕食の時!料理にビックリしていたら若い娘さんネットでは有名なんですよ〜と教えてくれて冷蔵庫も我が家の様に飲料を持ってきてました〜チェックインの時に入れて置くんだと!今の若者は私よりも旅慣れている。宿の場所!山中湖で富士山が見える無料駐車場の近くです〜よく見ると小さな看板が有ります!私もリピートの仲間入りしたいです♪

民宿朝富士

民宿朝富士の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

るみさん

■夕食のみ■早朝出発やお寝坊さんに♪お値打ちなのに贅沢で美味しい^^
和室 夕のみ

大満足の夕食と惜しいお部屋の清掃

まず他の方の口コミ通り ボリュームたっぷりで豪華な夕食で、どれも美味しい!しかもお茶やコーヒーはセルフで飲み放題です。
もう、この食事はこの値段であり得ないぐらいの感動モノてす
そしてお部屋は6畳程度でテレビや空気清浄機やエアコンてすが、残念なのは、空気清浄機は作動させるとフィルター掃除の表示で後ろを見るとホコリ そして、エアコンや室内灯など上の方に蜘蛛の巣がありました。
お布団の架かっているシーツにもシミがあったり、この辺があまり気にならない一文字ならば
ホント今時コスパは驚愕する安さだと思います

TIRANOさん

なんか夕食のボリュームがすごい

リーズナブルな民宿で気軽にリゾート地の雰囲気が楽しめました。
女将さんは気さくな方です。
食事は夕食付きがよいと思います。8品それぞれにボリュームがあって、全部食べ切るのが大変です。
すき焼きは、自分で小鍋に肉と野菜を投入しますが、2回に分けないと入らない量です。さらに、うどんがまるまる1玉待ち構えています。
スーパーやコンビニは徒歩20分以内になく、車がない人は、宿に着く前に買い物をしておいたほうがよいです。冷蔵庫は宿泊客共用が1台あるので、そこに買ったものは入れられます。
天気が良ければ宿から数十秒で山中湖超しに裾野の広がった美しい富士山を見ることができます。湖畔は遊歩道になっているいので、美しい景色を見ながら散策できます。
以下のことはわかりづらいかもしれないので、参考にしてください。
各部屋にはポットはなく、食堂に自由に飲めるお茶、コーヒーがあります。
食事は呼び出しはありません。時間になったら各自が食堂まで行きます。料理は並べてありますが、女将さんの姿はなく呼ばないと出てこないのでちょっと戸惑うかもしれません。炊飯器のご飯、飲み物も置いてあるのですが、きょろきょろしないと気づきませんでした。
食堂に説明した紙を貼っておけばわかりやすいかもしれませんね。

まっさんさん

■素泊まり■湖まで徒歩0分♪小さなほっこり民宿です★お仕事の方も歓迎

ワーケーションで3連泊しました。

山中湖周辺でのワーケーションは2022年の春ごろから6回目?くらいになりますが、今回はこちらのお宿を利用いたしました。
 現地での滞在期間中は、図書館に行ったり、少し観光したり(「森の中の水族館」が、けっこう好きです。)、部屋でゴロゴロ、湖畔の駐車場でクルマの中でスヤスヤ・・・ みたいな過ごし方が多いですね。。。
 さて、お宿についてですが、おかみさんはとても親切で、お部屋もキレイに清掃され、エアコンも完備で、大満足です。
 また、機会があれば利用したいと思います。

民宿朝富士の宿泊プラン