宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

能舞台のある宿 風姿花伝 大和屋本店の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

明治元年創業★純和風建築をご満喫♪24時間滞在も可能★道後の宿

道後温泉
JR松山駅から車で約15分。伊予鉄道道後温泉駅から徒歩約5分。 MAP

• 能舞台のある宿 風姿花伝 大和屋本店のクチコミ・評判情報

tsさん

一人旅でも安心して宿泊できるハイグレードな温泉旅館

道後温泉に宿泊する際は、必ず大和屋さんの空室を探すほど気に入っている旅館です。お部屋やお風呂などの施設ももちろん良いのですが、何よりスタッフの方々のおもてなしが素晴らしい。今回、7時に朝食会場に行ったところ少々混雑しており、温泉街を散歩してから宿に戻ったところフロントで声をかけていただき、朝食会場の混雑が落ち着いたと伝えてくださいました。おかげで能舞台が望める良い席で食事をすることができました。朝食は和食を選択しましたが上品な味付けで、特に鉄板で温めるじゃこ天、海老天が美味しいです。
今回、夕食は満席のため外で食べることになってしまいましたが、次回は夕食付きのプランで宿泊したいと考えています。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ショートステイでお得】お部屋おまかせ10時チェックアウトプラン<朝食のみ> シングル 朝のみ

かっくんさん

満足でした

部屋も清潔感がありとてもゆっくりできました。
夕食も美味しく頂きました
朝食の時におかわりしようとしたら仲居さんが近くに居なかった
ので大きい声で呼びました
隣の席の人も呼んでましたが周りを見渡す人が居たほうがいいかも?

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★★★松山ブランドコンテスト金賞受賞商品等プレゼント これでお土産もバッチリ! 和室 朝・夕

kazさん

一人でも泊まれるいい温泉旅館です。

三連休に愛媛県へ旅行。2泊目を予約しておらず、前日ではほとんど宿が空いてませんでした。
当日になって、この旅館の当日限定プランを見つけ、いい宿にリーズナブルな価格で泊まることができました。
建物も風情にあふれ、温泉旅館ならではの数々の配慮があり、温泉もなかなか気持ち良かったです。
次回はちゃんと予約して、食事付きで泊まりたいと思います。
ちなみに、今治行きのバスは子規記念博物館前から9:14発、10:14発です。所要時間約一時間で、一旦JR松山駅へ出るより便利ですよ。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】当日予約限定★おまかせ宿泊プラン 10時チェックアウト(食事なし) シングル 食事なし

まーくんさん

台風21号

台風21号の中丁寧な対応ありがとうございました。
道後温泉本館から歩いて1分かからないくらいで台風の中入りにいきました。傘も貸していただきたすかりました。12時チェックアウトすごくよいですね!
お風呂は特に最高です!広々としていて湯量もよいです!伝統と格式を感じました!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】当日予約限定プラン★スタンダード和室★(食事なし) 和室 食事なし

キャサリンかみやさん

一人旅でも快適に泊まれる高級温泉旅館

思い立って当日の朝に道後でお風呂に入りたくて予約しましたが、洋室シングルのお部屋はモダンなデザインでとてもきれいで、良い意味で和風旅館のイメージが裏切られました。部屋にはマッサージチェアもあって快適です。旅館のお風呂ももちろん良かったですが、お隣にある道後温泉本館のお風呂に入りに行くのも便利で温泉目的の旅行者にとっては最高のロケーションでした。素泊まりの当日予約限定の格安プランでしたが、このお値段でこのレベルの旅館に泊まれるのは大変お得だと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】当日予約限定プラン★禁煙洋室シングル10時チェックアウト素泊りプラン★(食事なし) シングル 食事なし

frogtomoさん

格を感じました。

流石に大和屋さんという感じです。格を感じました。到着時の対応はじめ全てに不満はありませんでした。旅館では家内が生食が食べれないので珍しく洋食をお願いしましたが、素晴らしい出来栄えでした。機会があればまた利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「キャビアとプラセンタ! 美食と美容 愛媛産チョウザメ」プラン 和室 朝・夕

過日は、弊館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、うれしく存じます。
弊館は、来年創業150周年の記念の年を迎えます。
奇をてらわず、真心をもって、いつお見えいただいても変わらぬおもてなしのできる旅館でありますよう、努めてまいります。
また是非お越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げます。

yasuさん

最高でした

手ごろな値段で宿泊できました。
商店街まで徒歩1分ほどで立地条件は十分です
部屋もスタンダード和室という割には、他の旅館より広めで5階に宿泊しましたが景色もよかったです。
夕食、朝食ともに量もちょうどよくおいしくいただけました。
ただ部屋のWIFIの電波状況が悪かったので不満なところはそこくらいでしょうか。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 夏のおすすめプランで道後を満喫! ひんやり大和屋オリジナルかき氷付き 和室 朝・夕

堀川からの返信

過日は、弊館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
弊館すぐそばの道後温泉本館に加えまして、商店街の先に別館飛鳥乃湯泉(あすかのゆ)が9月26日にオープンいたしました。
日本最古の温泉・道後温泉本館は、耐震のため改修工事を予定していますが、部分的に営業を続けながらの改修となり、工事期間中も、本館・別館の両方に入浴することができます。
またぜひお越しくださいませ。

のりっくさん

とてもきれいな宿です。

台風18号でやむなく延泊する事になり、どうするかな…と思ってた折にお手頃なプランで出てたので使わせていただきました。台風の中でも香の良い香りで出迎えて頂き、とてもきれいな部屋に通してもらい、台風のせいで帰れないイライラをゆったりとした気持ちにしてもらえました。温泉も気持ち良かったです。

【2017年09月宿泊  一人旅】

能舞台のある宿 風姿花伝 大和屋本店 堀川 勢からの返信

過日は、大和屋本店にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
台風による予定変更は大変でございましたね。
香の香りを心地よく感じていただき、うれしく存じます。
香りと記憶は結びついているようでございますが、またどこかでふと弊館での滞在をよい思い出として思い出していただけますと幸いです。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。お待ちしております。

ミーさん

おもてなしの宿

お部屋係は若い方でしたが、マナーがしっかり教育され気持ちよく過ごせました。お部屋の入り口に小さな可愛いお花もこの宿の心配りを感じます。お食事は、前回和食をいただきましたので、今回は私は中華をお願いしとても美味しかったです。お風呂もいつ行っても綺麗にしてあり、バスタオルもたくさん常備されてます。とにかく気持ちよく過ごせる宿だとおもいます。宿泊代金もびっくりする位安い!コスパが良い!

【2017年09月宿泊  その他】

能舞台のある宿 風姿花伝 大和屋本店 堀川 勢からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、有難く拝読いたしました。
私共の励みになります。
これからも奇をてらわず、真心をもって、変わらぬおもてなしができますよう、心掛けてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

メリーさん

えひめ国体

活気があり賑やなのは良いのですが…。
能舞台のある老舗旅館でくつろぐ夫婦旅行を楽しみにしていただけに、あの活気は少々当て外れで残念でした。
風呂はまるで40年振りの学生寮?!(笑)
また、チェックイン時に部屋の用意が整っていなかった点に関しては、フロントの丁寧な対応により、気分を害することはありませんでしたが、元々チェックイン・チェックアウトともに12時のシステムからして、あっても仕方のない不備だと思います。
夕食は能舞台を眺めながらゆっくり頂きました。お世話になりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リーズナブルにご宿泊♪ おまかせ会席〜女郎花プラン〜 ツイン 朝・夕

能舞台のある宿 風姿花伝 大和屋本店 堀川 勢からの返信

64年ぶりに愛媛県で開催されたえひめ国体は10月10日に閉会し、続きまして10月28日から30日には全国障害者スポーツ大会えひめ大会のお客様にもお見えいただきます。
ご指摘のとおり、弊館の対応が行き届きませず、ご不便をおかけする場面がございました。
申し訳ございません。
さて、弊館から徒歩1分の道後温泉本館に加えまして、9月26日には、別館飛鳥乃湯泉(あすかのゆ)がオープンいたしました。
よろしければまた道後にお越しいただき、本館、別館、弊館の湯、道後に点在する足湯巡りなどもお楽しみいただけますと幸いです。
いつお見えいただきましてもご満足いただけるご滞在となりますよう精進いたします。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

タンゴさん

ゆったり落ち着いて心安らぐ旅館

9月10日(日)出張終わりに友人と一泊しました。
夕方6時ごろ到着してフロントの方に「道後温泉本館」に先に行くべきか夕食後に行くべきか相談したところ、的確なアドバイスをいただきいました。
また、部屋まで荷物を運んでくださった仲居さんにも同じ相談をしたところ
選択肢の多い興味深い提案をしていただきました。
結局、道後温泉本館は混んでいたので写真を撮ったり、温泉にも入らないでふろ上がりのビールを飲んだりし、旅館の温泉につかり夕食にしました。
ゆったりとして美味しくいただきました。
朝食は能舞台の見える会場で朝から優雅な気分に浸れ旅行記分を満喫できました。
道後温泉本館のほとんど隣!と言っていいほどの近さで次回松山に行く機会があれば、また泊まりたい旅館です。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】道後を満喫!マドンナプラン 和室 朝・夕

能舞台のある宿 風姿花伝 大和屋本店からの返信

弊館から徒歩1分の道後温泉本館に加えまして、来る9月26日には、別館飛鳥乃湯泉(あすかのゆ)がオープンいたします。
またぜひ道後にお越しいただき、本館、別館、弊館の湯、また道後に点在する足湯巡りなどもお楽しみください。

としさん

ハイレベル

接客、お風呂、朝食、お部屋すべてがハイレベルでした。出張で利用しましたが、リラックスできる宿泊施設だと思います。

【2017年08月宿泊  出張】

過日は、弊館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたようで、うれしく存じます。
昨今ビジネスでも多くご利用いただいております。
官公庁街からはお車で約10分の距離でございますが、お仕事とは切り替えてリラックスした時間が過ごせるとのご感想をいただいております。
ご出張の際の常宿としていただけますよう、変わらぬおもてなしを続けてまいります。
次回のご利用も、こころよりお待ち申し上げます。

レオさん

お風呂は最高

お風呂は とても気持ち良く入れました。道後温泉本館にも入りましたが 宿のお風呂が最高でした。食事は 美味しかったのですが やや物足りなさを感じました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

能舞台のある宿 風姿花伝 大和屋本店からの返信

弊館のお湯は、道後温泉と同じ源泉より引いております。大浴場には、アメニティグッズ、フェイスタオル、バスタオル、その他、ご入浴に必要なものを一通り備えており、体一つでお気軽にお越しいただけます。
来る9月26日には、弊館から徒歩1分の道後温泉本館に加えまして、別館飛鳥乃湯泉(あすかのゆ)がオープンいたします。
湯籠をお持ちになり、湯上りのそぞろ歩きもよろしいものでございます。
またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

まーくんさん

石鎚参拝と温泉旅

若い頃、石鎚山頂まで何度か登って、いろいろなお願いをしたものです。久しぶりの登山に娘も誘って、家族で挑戦しました。その帰り道、道後温泉に立ち寄りました。評価通りに。大和屋さんは立地もよく、あの街中でありながら本当に静かな別世界へ来たかのようでした。露天が地下にありながら、降り注ぐ木漏れ日。決して外からは見えることのないお風呂で羽を伸ばしました。食事も、たいへんおいしく量もたっぷりあり、満足いたしました。来年、また登山に挑戦したときは、こちらに伺いたいと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏のさわやかプラン】オリジナルバスソルト&ライスフォーストライアルキットをプレゼント 和室 朝・夕

能舞台のある宿 風姿花伝 大和屋本店からの返信

娘様もご一緒に、ご家族での石鎚登山、その素晴らしい思い出に弊館も加えていただきまして、ありがたく存じます。
おっしゃる通り、弊館の露天風呂は地下にございますが、取り囲む斜面の緑が人工的になりませんよう、専門の庭師が手入れをしております。自然のものですので手間もかかりますが、気持ちよく木漏れ日を感じていただけたようで、大変うれしく拝読いたしました。
来年もまた登山に挑戦なさるご様子、いつお見えいただきましてもご満足いただける宿でありますよう、精進いたします。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅人さん

部屋は大満足

蜷川実花×大和屋本店 「PLANT A TREE」宿泊プランを利用させていただきました。部屋は広くて、とても綺麗で吃驚しました。部屋の中に蜷川実花さんの作品を鑑賞して、心を穏やかになると感じました。浴衣を着る方はわからなくて困ったんですが、スタッフのお姉さんは優しく教えていただきました。一泊だけでとても残念でしたが、今度またご利用させていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】HOTEL HORIZONTAL 蜷川実花×大和屋本店 「PLANT A TREE」宿泊プラン 和室 朝のみ

ご滞在にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
蜷川実花さんとのコラボレーションで実現したこちらのプランは、2018年8月31日までの限定プランで、数寄屋造りの和室が、襖、障子、座布団に至るまで、東京・目黒川の桜を撮影した写真によって特別にしつらえられています。一見派手に感じられますが、ご宿泊いただいたお客様からは、心穏やかになる、幻想的、といった、癒しを感じられるようなご感想を多くいただいております。
期間中は、ロビーにおきましても、蜷川さんの作品によるランプシェードでお出迎えしております。
次回はぜひ連泊でご滞在くださいませ。
心よりお待ちしております。

ふぅちゃんさん

初めての四国旅行

娘と3人家族で四国に行くなら道後温泉と決めて出発
しまなみ海道を経て道後温泉に到着
本館付近の賑わいを横目にすぐホテルにも到着しました
ロビーから館内の説明など全てが心こもったおもてなしで家族も大満足
温泉も気持ち良くつかりながら、来て良かったと疲れを癒すことができました
今回は、蜷川 実花さんデザインの部屋に宿泊しましたが、
早朝、外からの光が窓に差し込んできて、描かれた桜がより立体的に幻想的な
空間を創り出していて良かったです
プランは朝食のみでしたが、能舞台を眺めながらとても美味しくいただきました
道後の温泉とおもてなしがピッタリの宿、また来たいねと家族全員太鼓判でした

ご滞在にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
弊館から徒歩1分の道後温泉本館に加えまして、来る9月26日には別館飛鳥乃湯泉(あすかのゆ)がオープンいたします。
四国には、四季折々の魅力がまだまだ多くございます。
ぜひまた弊館を拠点にご家族で四国の旅にお越しいただけますよう、スタッフ一同、お待ちしております。

たかこさん

なにもかも最高〜!!

とても広く品が良く雰囲気もよい
なにもかもが最高にキレイで文句なしのお宿でした。道後温泉には2回きましたが 何度きても温泉よいです

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】スタンダード会席プラン 和室 朝・夕

能舞台のある宿 風姿花伝 大和屋本店 堀川 勢からの返信

「なにもかも最高〜!!」とのお言葉、また道後にくり返しお見えいただいていますことも大変うれしく存じます。
3回目のお越しも、こころよりお待ち申し上げます。

bertさん

サービス、立地がgoodでした

とにかく立地が良いです。道後温泉本館まで歩いて数分。行く時に、タオルを入れた小さな籠が用意されているのも良かったです。食事は朝晩とも適量で、しかもとても上品な高級感あるメニューでした。部屋の清潔さ、スタッフの対応など文句無しです。強いて言えば、初めて観た能舞台があまり楽しめず、ちょっと残念。

過日は、弊館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
湯上がりに浴衣で温泉からすぐ側の商店街をそぞろ歩きするのも人気でございます。
いつお見えいただいてもご満足いただける旅館でありますよう努めてまいります。
また是非お越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げます。

サミーさん

次回は家族旅行で

松山出張でシングルに宿泊しました。高いと思いましたが、それを補って余りあるサービスでした。
次回は家族旅行で利用したいと思います。
また松山出張があれば利用したいです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付☆やっぱり美味しい旅館の朝ごはん(リラックスシングル喫煙) シングル 朝のみ

過日は、弊館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大和屋本店から官公庁街へはお車で10分の距離にございまして、昨今ビジネスでも多くご利用いただいております。
またご家族でもご宿泊いただけるとのこと、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

みちさん

家族みんな大満足でした。

最初は家族4人での予定で別の宿を予約していましたがひとり増えたので大和屋さんを予約しました。我が家にとっては少し予算オーバーでしたがとても満足できた1泊でした。いつもは朝食後すぐにチェックアウトするのですが今回は時間ギリギリまでみんな布団の中にいて「布団持ってかえりたいね」「気持ちよすぎて帰りたくないね」と話していました。来年もまた大和屋さんに泊まりたいと思っています。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付☆やっぱり美味しい旅館の朝ごはん 和室 朝のみ

能舞台のある宿 風姿花伝 大和屋本店 堀川 勢からの返信

過日は、よいご縁に恵まれまして弊館にご宿泊いただきましたこと誠にありがとうございました。
来年は、大和屋本店創業150周年の記念の年でございます。来年も是非お越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます

りぃあさん

自分史上1番最高だと思える場所です!

最初の仲居さんの挨拶の、その接客は、美しいと表現したくなるほど、丁寧で滑らかで心地よいものでした。部屋は清潔で広く、しかし和を感じる古き良きを表現されていて、もしや自分はVIPルームに間違えて案内されたのかと思うほどいいお部屋でした。お風呂はよく道後に訪れるのでいつも通りの印象でしたので評価は普通にしましたが、客室露天付きなどのプランがあればとても最高だと思います。お料理も美味しく、私的にはお吸い物が鳥肌が立つほど美味しかったです。冷酒を沢山頂きましたが、係の方がちゃんと的確なオススメをしてくださって大満足でした。さらにレイトアウトも嬉しいサービスでした。朝が苦手な私には良かったです、朝ごはんは苦手で、残しちゃってごめんなさい。でも、夢のような時間を過ごせました。旅館のなかの旅館。本当にお手本だと思える最高の旅館でした!次回は絶対連泊で行きたいと思います!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】当日予約限定プラン★スタンダード和室★(2食付) 和室 朝・夕

能舞台のある宿 風姿花伝 大和屋本店 堀川 勢からの返信

「自分史上1番最高だと思える場所です!」とのお言葉大変ありがたく拝読いたしました。
次回いつお見えいただきましてもご満足いただける旅館でありますようスタッフ一同精進して参ります。
連泊でのご利用、こころよりお待ち申し上げます。

たかちゃんさん

親をつれて2

建物は、大きくゆっくりしています。清潔です。
能の体験みたいなものんできます。
食事は、美味しかったですが、オリジナリティをだして欲しいかな?
お風呂は、大きく綺麗です。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【記念日に最適】大和屋本店の8大特典付き祝泊プラン 和室 朝・夕

能舞台のある宿 風姿花伝 大和屋本店からの返信

過日は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございました。
4階の能舞台では、ほぼ毎日、体験講座と仕舞の上演がございます。
お食事につきましては、貴重なご意見といたしまして検討致します。
よろしければまた季節を変えて、趣の異なる道後にも是非お立ち寄りくださいませ。
お待ち申しあげます。

旅猿さん

接客が素晴らしい

初めて道後温泉に行き利用させていただきました。
スタッフのみなさまの笑顔と気配りが素晴らしく嬉しかったです。
部屋も大変広く清潔で大満足です。
夕食は鹿肉やスッポンなど普段食べない食材が使われよかったのですが、家内はスッポンが苦手で食べませんでした。事前に別の料理に変えていただけるようなシステムがあればもっと良かったと思いました。
能について教えていただいたり舞を見ながら食事をできたりと思い出に残る旅行になりました。道後温泉に行くときはまた利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特選食材を探訪】愛媛育ちの絶品グルメ御膳を食べよう 和室 朝・夕

能舞台のある宿 風姿花伝 大和屋本店からの返信

初めての道後温泉のご旅行に、私共、大和屋本店をご用命いただき誠にありがとうございました。
お料理につきましては、事前にお申し出いただけますと苦手な食材を除いて
ご準備いたしておりますが、私共からお声掛けしてお伺いできますような工夫を
検討致します。「接客がすばらしい」とコメントをいただきましたことは大変うれしく、
いつお見えくださいましても、変わらぬおもてなしができますよう精進致します。

なみさん

還暦祝い親子旅

母の還暦祝いでした。チェックイン時にフロントスタッフ全員からお祝いの言葉をかけてもらえ、母は喜んでいました。料理も素晴らしく味付けも量も配膳スピード、接客、全て素晴らしかったです。お風呂もとても清潔でのんびりと過ごせ、両親も大満足でした。今まで宿泊してた旅館の中で一番良かったと言っていたので、宿泊をプレゼントした私たちもとても嬉しかったです。道後では他のところにも泊まった事もあるのですが、大和屋さんは別格でした。また記念日なんかに利用したいと思います。贅沢な時間、ありがとうございました。

能舞台のある宿 風姿花伝 大和屋本店からの返信

過日は、ご記念のご宿泊に弊館をご用命いただき誠にありがとうございました。
ご両親へのプレゼントのお手伝いができましたようで、大変うれしく存じます。
また、是非お越しくださいませ。スタッフ一同こころからお待ち申し上げます。

hokuさん

ゆっくり休めました。ただ・・・

清潔で接客もよく、ロケーションもよい宿でした。
ただ、部屋に備え付けのマッサージ機の足揉みが故障していて
ふくらはぎに食い込む感じがあったのが残念。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1泊朝食付☆やっぱり美味しい旅館の朝ごはん シングル 朝のみ

能舞台のある宿 風姿花伝 大和屋本店 堀川 勢からの返信

過日は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございました。
マッサージチェアの不備につきましては、申し訳ございませんでした。
お声を頂戴しありがとうございました。定期的にチェックしてまいります。
またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

TATSUYAさん

さすが老舗温泉旅館!!

愛媛の友だちに会いに行くために利用しました。
食事は繁華街で済ませるため、ビジネスホテルにしようかとも思いましたが、せっかく道後温泉の近くへ行くのだからと思い、こちらの旅館を利用させていただきました。
食事なしのシンプルステイだったため、そこまで期待はしていませんでしたが、到着してびっくり!!
素晴らしい高級温泉旅館でした。
老舗との事でしたが、リフォームもされており、館内やお部屋も非常に綺麗でした。
何より温泉が素晴らしかったです。朝の5時から夜中の2時まであいている上に、バスタオル等も風呂場に用意されており、何度も入らせていただきました!
繁華街からもタクシーで千円ほどですし、立地的にも文句なしでした。
道後温泉に行く際にはまた必ず利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイ(食事なし) シングル 食事なし

ご滞在にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
弊館は、創業明治元年、来年150周年の宿でございます。
「道後温泉に行く際にはまた必ず利用させていただきます。」とのありがたいお言葉、
スタッフ一同お待ち申し上げます。

mikocyanさん

行き届いたおもてなしに感激!

91歳の父から2歳の孫娘まで、4世代7名で利用させていただきました。
 孫娘の2歳の誕生日だったので、8大特典付きの祝泊プランで、夕食を個室で、プレゼントやバースデーケーキ、赤飯、スパーリングワイン等のサービスがあり、とても満足しました。
 能の舞台がレストラン横にあり、能講座を体験したり、能の謡が7分ほどあったりと、他の旅館にはないサービスでした。
 温泉はもとより、足湯等の設備もあり、滞在時間も24時間とゆっくりあり(今回は高齢者と幼児同行だったので16時から翌朝9時半まで滞在でしたが)何度でも温泉を利用できるのがありがたいです。
 食事も夕食・朝食共に美味しく、接客態度も皆さんとても良く、良く教育されていると感心しました。
 すべての点で、最高水準の旅館といっても過言ではないと思いました。

過日は、弊館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
4世代でのお誕生日、素敵でございますね。
皆様で楽しくお過ごしのご様子が目に浮かび、またご満足いただけましたようで
大変うれしく存じます。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同こころからお待ち申し上げます。

えみちゃんさん

子供連れでも快適

道後温泉へは3回目の旅行でした。初めてこちらの宿に宿泊しましたが、大満足でした。
12時チェックイン出来るということで、チェックインした後ゆっくり観光することができました。お部屋も掃除が行き届いていて、とても印象が良かったです。
お食事もボリュームがあり満足です。お出迎え、食事のたびに子供にオレンジジュースを出して頂いたのも有り難かったです。
チェックアウトの時には特典でついていたかき氷を食べれなかったのでチケットを返却すると、その代わりにホットコーヒーをテイクアウト用で用意して頂きました。そのコーヒーを手の空いていなかった私の代わりに車まで運んで下さる気遣いまでして頂いて、最後の最後まで気持ちよく過ごすことが出来ました。
また道後温泉を訪れることがあれば、もう一度宿泊したいと思える素敵な旅館でした。ぜひ、家族や友達にもおすすめしたいと思います。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

能舞台のある宿 風姿花伝 大和屋本店からの返信

幾度も道後温泉にお見えいただいておられるとのこと大変うれしく存じます。
一日一日を大切に精進して参ります。
またのご来館こころよりお待ち申し上げます。

レオさん

お風呂と接客が良い

接客及びお風呂の感じは凄く良かったです。
お料理をもう少し頑張って頂ければより良くなると思います。立地もとても良かったので便利でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

過日は、弊館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂と接客、そしてお料理が良いとおっしゃっていただけますよう、精進いたします。
またお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

ヒロさん

大変便利

道後温泉の近くで、歩いて行けるので、大変便利でした。オートバイ旅だったけど、駐車場は屋根付きだったので雨の、心配もいらなく良かったです。
御飯は妥当な金額の料理で美味しく頂けました。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆スタンダード会席プラン☆大和屋本店基本宿泊プラン シングル 朝・夕

能舞台のある宿 風姿花伝 大和屋本店からの返信

道後公園、子規記念博物館、松山城なども近く季節ごとに趣きも異なります。
よろしければまた、お立ち寄りくださいませ。
お待ち申しあげます。