宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

研修センター掌風荘の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

会議や合宿研修に、旅行や出張にも便利&気軽な好立地。

JR仙台駅よりタクシー5分/徒歩20分

研修センター掌風荘のクチコミ・評判

3.3

かえつさん

普通の一軒家という感じです

おじいちゃんの家に 泊まったような感じでした。
普通の一軒家という感じで隣の部屋の音が気になる方はちょっと向かないかもしれませんが 個人的には 落ち着きました。

【2018年06月宿泊  出張】

せいちゃんさん

とても親切な泊まりやすい宿

飛行機乗り遅れてしまって、直前にお詫びの電話したら、とても親切に翌日に変更してもらいました。
おじさんは和やかで、飲み物や手作りのプレゼントもいただいて、本当に家に帰ったような温かさを感じました。
部屋は無論、きれいに掃除していて快適でした。大変お世話になりました。
仙台好きになりましたよ、また利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ともこさん

下宿のようなアットホーム感

研修センターと言うこともあり、学生さんが何組かいたようでした。
廊下にスリッパがあり、その部屋に滞在しているのがわかるかんじが下宿のようでした。
夜は11:30門限にはなってますが、宿に連絡すればその時間を過ぎても大丈夫なシステムになっています。
ムェルカムドリンクなどもあり、おもてなしをしようという宿主さんの気持ちが伝わりました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ひらめちゃんさん

ホテルというより旅館

親子3人で仙台に宿泊しなければならなくなりました。子供は小学生になったので、料金の面でもきつくなってきました。そんな時にこの宿を見つけました。食事は外でとるし、ふろに入って、寝られればOKとはいえ、宿のおじさんから飲み物をいただいたりして、とてもよかったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

えむよんさん

ご主人の温かいおもてなし

結婚式参列のために近くのお宿を探しててこちらを利用しました。
宿というよりも、親戚のおうちに泊まらせていただいている感じです。
新しい建物ではないですが、随所に手入れが行き届いており玄関にお花が飾ってあり、部屋はもちろんトイレや洗面所の水周りもどこもかしこも清潔です。
階段は確かに急ですがゆっくり昇降すれば大丈夫ですし、滑り止めがはってあるなど、ゲストに少しでも快適に安全に利用してもらおうという、ご主人の努力や細かな心遣いが感じられ、私が荷物を持って2階から降りてくるのを見て手伝ってくれましたし、逆にこちらの建物ならではの味わいがあっていいものだなと思いました。
お部屋に戻るとすでに布団も敷いてくださってて、疲れて帰ってきたので有難かったです。シーツはパリッとしててお布団ふかふかでよく眠ることができました。
朝ごはんはトースト2枚、新鮮な野菜サラダと旬の果物、おいしい牛乳、丁寧に淹れてくださった熱いコーヒーとボリュームたっぷりです。おいしいですねと言うと謙遜していらっしゃいましたが、少しでもおいしく食べてもらおうというおもてなしの心が、何も言わなくても本当によく伝わってきました。
ご主人はお電話したときは淡々とした印象でしたが、宿に着くといろいろお話をしてくださり穏やかで大変親切なお人柄です。
1泊でしたのでたくさんはお話しができませんでしたが、また仙台に来るときは絶対ここに泊まろうと思います。

【2017年12月宿泊  一人旅】

らださん

駅から歩ける範囲で便利です

全体的には、値段相応で悪くないと思います。
恐らく、昔は下宿として使っていた所を宿泊所に改修したのだろうか。一階は、トイレや食事、風呂の場所、2階は各部屋とトイレになっている。階段は螺旋なので、けっこう大変。
部屋は和室で、年季も入っている。隣とは襖で隔てられているだけなので、音は聞こえるので耳栓があってもいい。
風呂は、狭いのでざざっと入るとよい。ちょっとカビも見えるので、潔癖症の方は入らないほうが良い。
朝食は500円で、ボリュームもあり、良いと思う。
支配人も、良い感じの方。優しいです。

【2017年11月宿泊  出張】

abutokoさん

コスパ良し

外見は一般民家な感じです。設備は多少の古さを感じますが支配人さんのおもてなしの心が随所に現れていた様に思います。掃除も行き届いていました。
らせん階段は思っていた以上にスゴイです(笑)
宿泊した部屋がふすま1枚で仕切られていたため物音や話し声、ドライヤーの
音が気になりましたが仙台駅から徒歩圏内、繁華街近く食事何処やコンビニも不自由なく安価で泊まることができたので総合的に満足です。
口コミ通り、穏やかで優しそうな支配人さんでした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

シマダさん

旅館のような和室

駅から少し遠いのですが荷物も少なかったので歩ける範囲でした。
皆様書かれてるよう螺旋階段は荷物があると大変かも知れません。
お部屋は古い和室でしたがアメニティも揃っていて清掃は行き届いており居心地は良かったです。
宿のご主人も程よく親切丁寧でおまけを貰えたりほっこりする宿でしたがシャワーが弱めな事だけ減点。

【2017年10月宿泊  一人旅】

築地81さん

気さくなマスターとアットホームな雰囲気

この値段で布団でゆっくり寝ることができるのはいいです。
シャワー専用以外に2人入れるお風呂もあります。
部屋は和室で2階にありますが、螺旋階段を上り下りするのでお年寄りの方や大きなスーツケースをお持ちの方は少し苦労します。
朝食は500円で食パン2枚と充分すぎる野菜とフルーツがついています。コーヒーと牛乳、目玉焼きもついてますよ。
マスターと話しながらゆっくりとした時間がすごせました。
毎年ありがとうございます!!

【2017年10月宿泊  出張】

たかしちゃんさん

素朴だが趣のある宿

2回目の利用です。
仙台駅徒歩圏ですが、住宅街の中にあり静かな立地です。
入口が少し奥まった位置にあるので、最初は見つけにくいかもしれません。
ご主人は一見無愛想に見えますが、とても優しく気遣っていただきました。
設備はそれなりに年期が入っていますが、綺麗にされており、必要十分だと思います。
注意が必要なのは、2階に上がる階段です。
細い螺旋階段なので、荷物の上げ下げは気をつけないと危ないです。
仙台駅、勾当台公園や国分町に歩いて行ける立地でこの宿泊費は貴重です。

【2017年10月宿泊  一人旅】

あかはさん

素泊りしました

今回、仙台七夕まつりがあるので一泊させていただきました。
外観は普通の家に見えるので最初は入りにくいかもしれません。
ですが、ご主人がすごく優しいのでそんなことは気にならなくなると思います。
2階への階段が急な螺旋階段なのと、シャワーの勢いが少しばかり弱いのが気になりました。
しかし部屋の雰囲気は落ち着いててゆっくりできたのと、想像以上に清潔だったこと、宿泊者用の冷蔵庫が完備してあることは良かったです。
一番関心したのは、宿内の至る所に分かりやすく注意書きだとかお気遣いの言葉が書いてあり、ご主人の人柄が成せる事だと思いました。
金額もかなりリーズナブルなので出張、ライブ、祭り…etc 一泊だけしたい素泊りしたいというような方々にオススメだと思います。
もしまた仙台に行くことがあればまだお世話になろうと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】

たかとしさん

宿があるだけラッキーでした

ちょうどインターハイ期間中ということもあり 仙台市内に
空きがありませんでした。
こちらにたまたま空きがあり予約。
有料ですが駐車場も確保できました。
コストパフォーマンスとしては並みです。お部屋やお風呂、
全体的な雰囲気としても価格相応と思います。

【2017年07月宿泊  出張】

ナルジーさん

温かいお父さんが迎えてくれました

夏フェスに参加する際の宿泊先として友達と利用しました。正直、行くまではお電話した際もタンパクな印象でしたし、合宿所みたいな感じだろうなと予想していたので全く期待していませんでした。
でも、実際に行ってみると支配人さんは優しく、部屋も思ってたよりキレイだし、しっかり掃除されてる感じで清潔感がありました。
いたるところに消臭剤が置いてあったり、必要なものも揃ってたし、ドライヤーも割と良いモノだったり、泊まる人のことを考えていらっしゃる気持ちが伝わってきて、個人的には満足です。
2日目は雨で泥だらけで帰ったので、外の水道を使わせて頂いて足を洗わせて頂いたり、ビニール傘をお借りしたり、相談したことに快く対応して頂き、ホテルとは違った良さがありました。
最終日の朝にタクシーを呼びたいと番号を聞こうとしたら、手配して下さり助かりました。
共同トイレや共同お風呂、洗面所に対抗がなければオススメです。お風呂は1人用と2人用の2つありましたが、1人用は正直ちょっと狭く使いづらかったので、混雑してない時間なら2人用を借りた方が良いと思います、、少しシャワーの出が悪かったですが笑
あとは二階が客室なのですが、階段が大変急で怖いので、脚を負傷してる方やご年配の方には向いてないかもしれません。
ぜひまたライブで遊びに行くときはお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!!

【2017年07月宿泊  友達旅行】

BBQさん

安いのには訳がある

急な螺旋階段と襖の仕切りには驚きましたが、寝るだけだったので問題ありませんでした。宿の方は親切でした。

【2017年06月宿泊  一人旅】