宿・ホテル予約 > 岩手県 > 雫石 > 雫石・鶯宿 >

ゆこたんの森の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  雫石 >  雫石・鶯宿

森にすっぽり溶け込んだ温泉と雄大な景色に癒される森の宿

南網張ありね温泉
東北自動車道盛岡ICから車で約30分。JR雫石駅からタクシーで約20分

ゆこたんの森のクチコミ・評判

義夫さん

大人は満足します

リゾートホテルなので気分転換に
最良、冬はおすすめしません
真夏か秋口は周辺の散策や読書に
最適

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆこたんの森★ご夕食スタンダード≪創作膳コース≫ 和洋室 朝・夕

義夫  様
この度はゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さり、あわせて御礼申し上げます。
ご満足いただける様、今後も精進して参ります。

まゆちゃんさん

素敵なお風呂

きつねたぬきの湯も景色も良くゆったり入れました。フロントからお部屋に行くまでの廊下もお部屋も素敵でした。
今回は冬の利用でしたが、次は新緑の時期に行きたいと思いました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】*3・4月!【期間・室数限定】★祝★おめでとうプラン*≪特選コース≫ 和室 朝・夕

まゆちゃん  様
この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂等お気に召していただき、「新緑の頃に行きたい」とのお言葉も頂戴して、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様がまた行きたいと思っていただける宿づくりに励んで参りますので、ぜひお越しくださいませ。

野兎さん

残雪の高原に小鳥はさえずり

青空を背にした残雪の岩手山を望む森の温泉にやってきました。木々を渡る風、小鳥のさえずり、柔らかいお湯、温泉館の建物の風情、至福のひと時でした。部屋のソファに湯上りの体を預け、普段あまり時間が取れない読書に時間を忘れました。夕食は地場のものを中心に山海の幸を使った豪華な献立で、スタッフさん達の目配り心遣いもさりげないながらも行き届き、岩手の銘酒と共に堪能しました。早く目覚めた朝は、展望風呂で朝日の昇る高原を見下ろし、二度寝の後は朝食。いつも楽しみな地元の新鮮な野菜や定番のおかずがこれでもかと並び、パングラタンなどあまりお目にかかることのない献立も楽しく、ついあれこれと食べ過ぎてしまいました。少し休んでから、男女入れ替わった温泉館のお風呂にもう一度。ベッドにまた寝転んで昨日の読書の続きを。チェックアウトの時刻ぎりぎりまで滞在を楽しみました。また来たいと思う、満点の温泉宿です。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割21プラン★室数限定】◆◇特選コース◇◆ズバッ!!と2,000円割引♪♪ シングル 朝・夕

野兎  様
温泉・お食事・景観等、詳しいご感想とご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、高い評価もいただき、誠にありがとうございます。
「また来たいと思う、満点の宿」というありがたいお言葉を励みに、今後も精進して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

ももみかんさん

オトナ女子旅行にピッタリ

シニア向けプランでしたが、夕食の量もちょうどよかったです。
お部屋も快適に過ごせました。お風呂はもちろんサイコーでした!キャンセルが相次いだということでお風呂も貸切のような状態でゆっくり入れました。朝食も品数豊富で美味しかったです。
スタッフの方々も皆さん笑顔で気持ちの良い接客でした。
またぜひ訪れたい宿です。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪平日5室限定・6名様まで≫【森の湯治プラン】60歳からの★1泊3食付き×特典満載♪ トリプル 朝・夕

ももみかん様
お食事、お部屋、お風呂と高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ももみかん様のサイコーでした!というお言葉を励みに日々精進して参ります。

mimiさん

癒されます

急遽休みが取れ予約しました。
なかなか空きがなく、急だったことが返って予約できラッキーでした。
今回は観光もせずほとんど館内で過ごしました。
お勧めは何と言っても温泉。
今回も三ヶ所全て入ることが出来ました。
食事はどれも美味しかったのですが、お刺身は着席後に出して頂きたかったです。
朝も楽しみにしていた岩泉ヨーグルト美味しくいただきました。
またお世話になります。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゆこたんの森★ご夕食スタンダード≪創作膳コース≫ ツイン 朝・夕

mimi 様
この度はゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉や朝食にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
夕食のお刺身の件につきましては、今後の課題とし、検討して参ります。

うおうおさん

今回も良かった

6月に泊まってとても良かったので再訪しました。部屋は清潔だし、防音も良く、隣の音や雨風の音もほとんど聞こえません。窓の外は終わりかけの紅葉でしたがとても癒される景色でした。温泉は少し塩素臭がしますが、それほど気にはなりませんでした。少しとろみのあるお湯と森の中にいるような湯浴みは、他では中々味わえないすばらしい環境だと思います。夕食は量的に少ないプランでしたが、足りない分はメニューから追加もできるので特段の不満はありません。朝食はバイキングでそれほど品数が多いわけでもないですが、食べたいものばかりで、味も良く満足しました。レイトチェックアウトや翌日の昼食つきの特典など、とてもコストパフォーマンスに優れたプランなので継続されることを願ってます。帰り足に「まつぼっくり」でジェラートを食べ、隣の店で地元野菜を買って帰るのが定番になりそうです。

【宿泊プラン】≪平日5室限定・6名様まで≫【森の湯治プラン】60歳からの★1泊3食付き×特典満載♪ ツイン 朝・夕

うおうお  様
当館の様子をご丁寧に紹介していただき、ご満足頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もより良いお宿づくりに励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆうさん

残念な宿でした

残念な宿でした。お風呂は、日帰り入浴の方でいっぱいで、シャワーを並んで待つ状態。食事は、テーブルにいつから出てるの?ってくらい冷たく乾燥している…。残念でした。

【宿泊プラン】◎お得!!【早期割21★室数限定】◆◇創作膳コース◆◇ズバッ!!と2,000円割引きプラン♪♪ 和洋室 朝・夕

ゆう様
この度はゆこたんの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂やお食事についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせて頂きまして今後検討して参りたいと考えております。貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

ウッチャンさん

9月の連休

毎年9月に行くのですが
毎回週末台風がやって来て、今回も雨でした。
せっかくの景色が雨で台無し
温泉は何度行っても満足です
ただ夕食が毎年、毎年同じメニューで飽きました。
そろそろ新しいメニューに挑戦して下さい。料理長様。
別メニューの牡蠣フライとてもオイシかったです。
雫石の地元の野菜は新鮮、激安、とっても新鮮な林檎1個50円?
安過ぎ。有難うございました。
また行くよ来年!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆこたんの森★ご夕食豪華にグレードアップ≪特選コース≫ 和洋室 朝・夕

ウッチャン様
この度はゆこたんの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
あいにくの天候の中、お越し頂きましてありがとうございました。
温泉、カキフライとご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。コースメニューにつきましては
期待に添えず申し訳ございませんでした。ご満足頂けるよう検討して参ります。
「また行くよ」とありがたいお言葉もいただきましたのでご満足いただけるいただけるお宿づくりに
精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。

Akiさん

ゆったりできる静けさ

以前、日帰りお風呂を利用して気に入り、いつかは泊まろうと約束していた母と一泊。宿泊棟も雰囲気がよく、とても落ち着きます。20周年と書いてあるポスターを見かけ、その間の手入れがちゃんとしているんだなぁと感じました。きれいです。エレベーターが少し年季を感じ、クモの巣があったのも私にとっては許容範囲。廊下が曲線で、部屋に着くまで、お風呂に向かう時など、建物のつくりを楽しめました。ただ、母にとっては楽しみにしていたお風呂への道のりが長く感じたようです。長い廊下、エレベーター、時には階段利用…と、高齢者には場所の把握に加えて、移動がネックになったようです。無事部屋に戻った時にはお風呂を絶賛してましたので、ゆっくり移動すれば大丈夫だと思います。宿泊者のみが利用できるお風呂からは岩手山が見えて、部屋からの眺めもとても良いです。母が到着時に体調が思わしくなく早めにチェックインさせていただきました。よくしていただいた事も含め、もともと好印象だったゆこたんが、ますます好きになりました。日帰りのお風呂は近いうちにまたお邪魔します。また宿泊の機会があったらいいなと思っています。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割21プラン★室数限定】◆◇創作膳コース◇◆ズバッ!!と2,000円割引♪♪ ツイン 朝・夕

Aki  様
エレベーター内のクモの巣は、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃により一層注意して参ります。
また、館内の構造上におけるご不便につきましては、誠に恐縮ではございますが、変更や改善などが難しい為、ご理解、ご了承頂けますと幸いでございます。
お風呂及び景観におかれましては、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もゆこたんの森をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ちしております。

きくまささん

やっと来れました。

以前からマークしていたお宿でした。いつでも行けると思いながらも、中々お邪魔することが出来ないでおりました。時間の余裕が無い状況でした。宿泊予定の4日前に急きょ予約をしての訪問でした。噂通りのお宿でした。一つ残念だったのは、台風が来ていて素晴らしい景色(特に早朝の景色)が見れなかったのが心残りでした。こんな素晴らしいお宿ですので、季節ごとの訪問を考えております。特に私的に良かった内容は、ミニ懐石の夕食でした。食事量の制限がある私にとって、温泉は行きたい。食事は残したくないということでバイキング形式の食事が多かったです。今回の食事は、多少多かったのですが、私が食べきれなかった分を妻が食べてくれて私たち夫婦にとってはちょうどの内容でした。温泉良し、食事良し、お部屋良し、景色…(良い日が来るように)最高の宿になりました。一泊三食のプランでしたが、どうしても戻らなければならず、お昼を頂かないでチェックアウトしました。また、時間のやりくりをしてお邪魔します。

【宿泊プラン】≪平日5室限定・6名様まで≫【森の湯治プラン】60歳からの★1泊3食付き×特典満載♪ 和洋室 朝・夕

きくまさ  様
台風接近中、お越し頂き、それでも温泉、お食事、お部屋とご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回は、あいにくの天候で景色を堪能して頂けず残念でございましたので、ぜひまたゆこたんの森の情景をお楽しみに、ご来館頂けたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

かんちゃんさん

とても、癒されました!

初めてお世話になりました。評判通り、とても素敵なお宿でした。
今回、退職記念にと妻と二人で行きました。食事も美味しく、自然に囲まれた露天風呂には癒され、本当に満足しました。
季節を変え、日常から解放された旅を味わいに、また宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】≪平日5室限定・6名様まで≫【森の湯治プラン】60歳からの★1泊3食付き×特典満載♪ 和室 朝・夕

かんちゃん  様
ご満足して頂けたご様子で、総合評価も高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もかんちゃん様のお言葉を励みに日々精進して参ります。

ミノリさん

温泉の泉質が残念、それ以外は満点

館内、外観は近代的で新しく、綺麗で、清潔。部屋も広くて機能的でした
食事も朝食、夕食共に東北の味覚を堪能でき大満足でした
温泉は静かな森と雄大な山を眺めながら湯に浸かれるロケーションは最高ですが塩素臭が鼻を付きとても長くは浸かれませんでした

【宿泊プラン】◎お得!!【早期割21★室数限定】◆◇創作膳コース◆◇ズバッ!!と2,000円割引きプラン♪♪ シングル 朝・夕

ミノリ  様
この度は、ゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館及びお食事につきましては、ご満足頂けたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。
温泉につきましては、ご指摘いただいた内容を今後の課題し、検討して参りたいと存じます。

やまちゃんさん

お風呂がとても良い

今回シニアプランで、夕食のボリュームが丁度良かったです。いつもは二回位しか入らないお風呂も,温泉にも満足し、四回も入りました。会計時のフロントのスタッフさんの対応がとても良く、ここに来て良かったと思いました。ただ帰りの時のフロントのスタッフさんが、笑顔のない対応に残念な気持ちになりました。前のお客様が帰る時に、言葉を掛けていましたので余計そう感じました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪平日5室限定・6名様まで限定≫60歳からの★1泊3食付き×特典満載♪【森の湯治プラン】 和室 朝・夕

やまちゃん様
この度はゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事内容、お風呂についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お帰りの際のフロントスタッフ対応において不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は不快な思いをさせない様、より一層精進して参ります。貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

dannyさん

清潔感があり温泉よし、有料だが持込OK

以前、こちらへ宿泊した友人から「よかった」と勧められたのと、60歳以上であれば「夕食少なめ格安プラン」があったので、泊まってみました。
全体的に、清潔感があり、山の中ということもあるのでしょうか、大変静かな空間でした。
部屋は、「ちょっと狭いかな」と思いましたが、それは自分がそう選択しただけのこと。もっと広いいい部屋がいっぱいあるようです。予算が許せばそちらを利用すべきでしょう。
温泉は、私は、白濁、硫黄臭プンプン、THE 温泉!が好きなのですが、こちらはそうではないので、私にとっては、まぁ普通かな?という感じです。でも、いい温泉であることは間違いないです。
特筆すべきは、有料ですがアルコールの持込が可能なこと。いつも旅行するたびに、地酒を買ってホテルの夕食で一杯、と思うのですが、持ち込み禁止でしょうから、いつも地酒購入をためらっていました。だから、いいサービスだと思います(でものんべぇの皆さん、長居はいけませんよ)。
売店も、とても良心的な値段だったと思います(だからお土産のせんべいを5箱購入)。
一つ、気になったのが、部屋から温泉が少々長いこと。ただし、段差がほとんどないので、足が不自由な方は車椅子でスイスイかと思われます。また、温泉への廊下の各所に暖房設備が見受けられたので、冬でも暖かく移動できることでしょう。
翌日の昼食付きでしたが、昼食は11時からのこと。時間つぶしに近く(車で10分)の岩手山神社に行きましたが、おいしい湧き水と、治療したいところをなぞると治る、とかいう竜の石仏があります(地元の方から聞きました)。そちらにも足を伸ばしてもいいでしょう。
結論を言うと、気に入りました。また泊まりたいと思います。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪平日5室限定・6名様まで限定≫60歳からの★1泊3食付き×特典満載♪【森の湯治プラン】 ツイン 朝・夕

danny様
また、館内の様子や観光地へのアクセスを紹介して下さり併せて御礼申し上げます。
「気に入りました」とお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
この言葉を励みに今後も日々精進して参りますのでぜひお越し下さいませ。

あおたんさん

家族旅行にオススメ

初めて利用させてもらいました!
お料理もおいしく、従業員の方にもよくして頂きました!
また機会があったら利用したいと思います。

【宿泊プラン】8・9月平日お得10%割引プラン★室数限定★お盆休みずらしてゆっくり♪【創作膳コース】 和室 朝・夕

あおたん  様
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ゆこたんの森は季節ごとに違った風情をお楽しみいただけますので、ぜひお越し下さいませ。

湯花さん

料理が美味しい

お盆休みも終了した土曜日の利用でした、玄関に入る前から歩いての出迎え、手荷物を持ってくれる、ありがとうです。お風呂の利用が日帰りさんと一緒になったためか、女性風呂は蛇口にタオルを掛けて誰もいないのに先取りマナ−?が残念です、露天風呂は季節がら虫がいっぱいいるかと思えばけっこう清潔感もありました。朝食はバイキングの内容、味とも最高でした、久しぶりにお腹いっぱいでした。お世話になりました。機会があったらまた来ても良いかなと思える温泉宿でした

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ゆこたんの森【人気NO.1】★ご夕食スタンダードコース≪創作膳コース≫ ツイン 朝・夕

湯花  様
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様が「また来たい」と思っていただけるお宿づくりに励んで参りますので、ぜひお越し下さいませ。

ちんぱさん

子連れにおススメです

小岩井農場に旅行に行った際に利用させていただきました。小岩井農場からも車で15分くらいと近く便利でした。
1歳2カ月の子連れでスタンダードツインのお部屋を予約しましたが事前にベットを隙間なく配置していただけでおり添い寝も安心してできました。またスリッパを脱いで部屋に上がるタイプだったので子供でも床を裸足で歩けて楽でした。壁も厚いのか隣の部屋の音は一切しませんでした。部屋には作務衣が用意してあるのも浴衣より動きやすくて良かったです。
一番のおススメはお風呂でとくに露天風呂は眺めがよく森の中にいるようでした。
夕食も地元の食材にこだわっており色々な味が楽しめて美味しかったです。
あいにくの曇り空だったので天気のいい日にまた泊まり来たいと思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ちんぱ  様
観光地からのアクセスやお部屋、展望風呂の紹介をして下さり併せて御礼申し上げます。
お食事についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおり、「また泊まりに来たい」というありがたいお言葉もいただき、感激しております。
このお言葉を励みに日々精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

リーさん

初めて岩手旅行

4階の露天風呂からの景色が最高でした
湯加減が丁度良く貸し切り状態だったのでのんびり出来ました
料理は量、味とも大満足で見た目も◎
ラウンジの雰囲気が落ち着いた感じで広く風鈴の音で癒されました

リー  様
4階のお風呂からの眺めやのんびり出来たというお言葉をいただいたうえ、お料理についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
風鈴の音に気づいていただきありがとうございます。
数日暑い日が続いておりましたので、凛とした音色をと思い設置致しました。
今後もお客様を癒せるお宿づくりに精進して参ります。

かをさん

ロケーションが最高です

今回で3回目の宿泊です。ロケーションが最高でとても良いホテルです。大変気に入っています。部屋からの岩手山の眺め、沿線からの森の景色、どれもお気に入りです。また次も宿泊させていただきます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゆこたんの森【人気NO.1】★ご夕食スタンダードコース≪創作膳コース≫ 和洋室 朝・夕

かを  様
また、再びご利用いただき併せて御礼申し上げます。
「大変気に入っています」とのお褒めのお言葉を頂戴し、感無量でございます。
今後もかを様がまた行きたいと思っていただけるお宿づくりに励んで参りますので、ぜひお越し下さいませ。