宿・ホテル予約 >  岩手県 >  雫石 >  雫石・鶯宿 >  ゆこたんの森 >

クチコミ・評価

森の湯が改修工事を経て令和6年8月よりリフレッシュオープン!

南網張ありね温泉
東北自動車道盛岡ICから車で約30分。JR雫石駅からタクシーで約20分

ゆこたんの森のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.6

青Pさん

2024年10月宿泊
【スタンダードツイン・和洋室限定】広々お部屋を『ひとり』占め★プラン【ご夕食は創作膳コース】

あたたかい接客

スタッフの方たちの接客が、フロントもレストランもとても温かくて素晴らしかったです。
特に朝食時の係の年配の女性が、たった一人なのにきびきびと、しかも客への気配りも対応も明るく爽やかで、朝からとても清々しい気分で過ごせました。感謝です。
食事も朝夕ともに美味しかったです。
残念だったのは、部屋の家具が中途半端な大きさのいすと、とても小さな円卓のみで大変使いにくい。せっかく部屋のスペースがあるのに荷物を置いたり整理したりするのは床の上かベッドの上しかない。大き目のテーブルでもあれば荷物を置いて整理もできるので、調度品を工夫してほしいと思いました。
風呂自慢の宿とのことで楽しみにしていましたが、せっかくの露天風呂の解放部分が熊対策でアクリル板や膜で仕切られていて、ちょっとがっかりでした。これって実際熊の侵入を防ぐ効果があるのかな?

青P  様
この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事がおいしかったというお言葉や、スタッフの対応について「感謝です」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋の調度品について、実用性の観点からも検討が必要であると感じております。貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。熊対策には苦慮しており、他のお宿様の対応などを参考にしつつ日々研究をしております。
青P様のご意見も参考にさせていただき、今後の運用に活かして参りたいと考えております。
貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。

返信日:2024/11/24

れいさん

2024年10月宿泊
月替わりのご夕食!【創作膳コース】8月は雫石産の野菜天麩羅をのだ塩で!

お洒落なホテル

まず建物や内装がとてもおしゃれでとても寛げました。廊下はコンクリート打ちっ放しと木で、室内は洋風ですが気がふんだんに使用してあり窓辺もおしゃ景色も最高。
スタッフの皆さんもとても気が利き感じが良かったです。
食事も美味しくいただきました。

れい  様
スタッフの対応やお食事についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同多変喜んでおります。
れい様のお言葉を励みに精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。

返信日:2024/11/2

ささなみさん

2024年10月宿泊
豪華♪≪『超』特選コース≫9月は岩手・前沢牛のしゃぶしゃぶと松茸の土瓶蒸しを楽しむ!

お値段以上

全スタッフの心温まる接客に癒されました
夕食は品数多く前沢牛も大満足の量でした
トマトのジェラートも美味しかったです
作務衣が着心地良くダブルベットでゆったり出来
寝心地も良かったです
ぜひまた宿泊させていただきます

ささなみ  様
この度はゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「スタッフの心温まる接客に癒されました」という言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
ジェラートも気に入っていただけた様で、嬉しい限りでございます。
ささなみ様のお言葉を励みに、満足度の高い宿づくりに取り組んで参ります。
至福のメッセージをお寄せくださり、ありがとうございます。

返信日:2024/11/2

のーさんさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】月替わり膳『創作膳コース』が5%割引!
ツイン 朝・夕

残念だけど、また行きたい!

廊下が広くて天井も高く、読書室もあって館内が魅力的(大きな別荘みたい?)で楽しかった。が、広すぎて障碍者の私にとっては移動がちょっと辛かった。でも、良いリハビリになりました(笑)。料理も奇をてらったものはありませんが、どれも美味しかったです。朝、展望風呂に入ったのですが、目の前に朝日を浴びた岩手山がそびえていて感動でした!泉質もヌルヌルしていて温泉感がたっぷり。お部屋もフローリングで広くて良かったのですが、洗面所は玄関ホールにあるので、いちいちサンダルを履かなければならず、トイレも狭くて便座に座るのに一苦労。唯一の『残念』でしたが、また来たいです。

のーさん  様
この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理やお風呂、眺めを楽しんでいただけた様でスタッフ一同喜んでおります。
お部屋に関しましてはご不便をお掛け致しました。トリプルルームというお部屋は、トイレが広めに作られておりますがバス付ではございません。ご参考にしていただけたら幸いでございます。
今回は貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。

返信日:2024/10/23

のぶさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】おすすめ『特選コース』が5%割引!

気分の良い宿

宿全体が清潔感があり、ほっこりしていて自分たちの希望に合った宿久しぶりです。
檜の香りがする建物。温泉大浴場が2ヶ所。山がよく見える展望風呂。
部屋は適度にゆったりしていて、大きすぎず、まさにスタンダードツイン。勿論禁煙ルーム。
食事もとても美味しかった。
駅から遠かったので、新幹線で行った自分たちにとっては唯一の難点。
駅まで30分程かかるのに、事前予約で雫石駅まで送迎して頂き大変助かりました。更に、送迎車に乗ったのは自分たち2人だけで貸し切り状態。帰りも貸し切り状態、1人でも送迎してくれるとのこと。
また行きたい宿です。

のぶ  様
この度はゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「希望にあった宿」とお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
また、お食事もお褒めいただき、誠にありがとうございます。
のぶ様の幸せメッセージを励みに精進して参りたいと存じます。
送迎に関しましては、冬も行っておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/19

tsukasaさん

2024年9月宿泊
おすすめ!【特選コース】9月は岩手の県産牛をすき焼きで★

気持ちよく過ごせました

森の湯が改装されたので楽しみにしていました。木の香りがとてもよかったです。食事はいつ行ってもおいしくて満足です。部屋もきれいで過ごしやすかったです。また伺います。

tsukasa  様
森の湯につきまして、お気付きいただきありがとうございます。
「いい木の香りがする」というご意見や、「温泉棟の内風呂からの眺めが良くなった」というご意見を頂いております。
「また伺います」というお言葉もいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
幸せなメッセージをお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

返信日:2024/9/29

なおみさん

和洋室 朝・夕

部屋が落ち着きます!

以前から気になっていたので待ちに待った初めての宿泊でしたが満足しました。部屋は綺麗で広くとても落ち着きました。夕食はお腹いっぱいになり美味しかったです。朝食はバイキングでしたので好き嫌いのある私は好きな物をたくさん頂きました。お風呂までが遠かったので普段、温泉に行った際に利用する回数より少なくなりました。三連休の初日で混んでいましたがチェックインもチェックアウトもスムーズでストレスなく良かったです。また、伺いたい宿でした。

なおみ  様
「満足しました」というお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
なおみ様のお言葉を励みに、さらに満足度の高いお宿づくりに取り組んで参ります。
またお部屋やお食事、チェックイン/アウトの対応についてもお褒め頂き、ありがとうございました。
秋は紅葉、冬は雪景色を見ながらお風呂を楽しむことができます。

返信日:2024/9/22

もりちゃんさん

2024年8月宿泊
月替わりのご夕食!【創作膳コース】

自然の中で心と身体のリフレッシュ

猛暑の東京を抜け出し、ワーケーション目的で2泊お世話になりました。
お部屋や読書室にはwifiが整備されていますので、不自由なく仕事も出来ますし、途中展望風呂に入ったりととてもリフレッシュできました。
食事も美味しく、朝食のバイキングは品数多く満足です。
スタッフの方は皆ご親切で、また季節を変えてお世話になりたいと思います。

もりちゃん  様
リフレッシュいただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
お料理や接遇について、お褒めのお言葉を頂き感激しております。
幸せなメッセージをお寄せくださりありがとうございます。
もりちゃん様のお言葉を励みによりよいお宿づくりに取り組んで参ります。

返信日:2024/8/21

ふみちゃんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】≪訳あり≫改修中につきお風呂に制限が!プラン【月替わり創作膳コース】

よい宿

部屋や展望風呂からの景色がとても綺麗でした紅葉の頃また泊まりたい宿です。
部屋は広くて清潔、料理は量が多かったですが完食美味しく頂きました。
事前予約で雫石駅からの送迎して頂き助かりました。

ふみちゃん様
この度は「ゆこたんの森」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「また泊まりたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご評価を励みとして、これからもスタッフ一同、精進してまいります。
ご宿泊の際は、大浴場の改装工事でご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございませんでした。
この度、大浴場のリニューアルが完了いたしましたので、ぜひお楽しみいただければと存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/3

ながぴーさん

2024年7月宿泊
6・7月【超訳あり】ごめんなさい!改修中につきお風呂は4階天の湯のみ【60歳から×平日限定ひかえめ膳

掃除が綺麗で気持ちいい

改装中にもかかわらず とても部屋も綺麗だし接客も丁寧でした。代わりのお風呂も用意してくれてて そちらもすごく いいお風呂でした。ゆこたんの回りの緑に癒されました。次はお風呂の改装が終わってから また来たいと思いました。ありがとうございました。

ながぴー  様
この度はゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋や接客についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
お風呂の件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
改装後は森の湯をお楽しみいただけますので、より身近に自然を感じることができます。
幸せメッセージをお寄せくださりありがとうございます。

返信日:2024/7/14

シンジさん

2024年4月宿泊
【訳あり】ごめんなさい!改修中につきお風呂に制限が!プラン【ご夕食は豪華♪『超』特選コース】
和室 朝・夕

景観が良いが天気次第

お風呂や部屋からの岩手山を期待して行ったが、あいにくの雨でなにも見えず残念でした。
夕食は、出来合いのもの並べたかのような御膳で非常に残念。
ただ、お風呂が改装してひとつ使えないという状況で、網張温泉を手配してくれたのは非常に嬉しかったです。
館内自体も綺麗だったし、天候はどうしようもないので、食事面だけが改善して欲しいです。

シンジ  様
お食事についてご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考にさせていただき、ご満足いただける様努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

返信日:2024/6/15

男性/80代 その他

いっちゃんさん

2024年4月宿泊
【訳あり】ごめんなさい!改修中につきお風呂に制限が!プラン【60歳から×平日限定!ひかえめ膳コース】

十分満足でき最高

写真旅で初めて雫石を訪れ、ゆこたんの森にお世話になりました。
ホテルは森の中に、ひっそりと環境に配慮して建てられているため、窓からの眺めは余分な物が見えず、最高の癒しを得ました。
また従業員も、好感度かつ丁寧な対応で感心しました。食事は夕飯が特に美味しく、雫米のご飯は、おかずがいらない美味しさでした。なお温泉も満足でき、久しぶりに癒されたホテルに宿泊できました。また近々訪れ、4〜5日位滞在したいと思っています。有難うございました。

いっちゃん  様
この度は工事期間中にも関わらずご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いっちゃん様から「最高の癒しを得た」、従業員の対応についてもお褒めのお言葉をいただき感激しております。
この温かいメッセージを励みに精進して参ります。

返信日:2024/5/3

ゆみさん

2024年3月宿泊
【和室・和洋室限定】広々お部屋を『ふたり』占め★プラン【ご夕食は月替わりの創作膳コース】

満足です。

館内はどこもきれいに掃除が行き届いていて、とても気持ち良く過ごすことができました。
温泉の泉質もツルツルしっとりとして、良かったです。
食事も美味しくいただきました。また行きたいと思っています。

ゆみ  様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
「また行きたい」というありがたいお言葉もいただき、嬉しく思います。
ゆみ様の評価を励みに精進して参ります。
幸せなメッセージ、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/31

たつけんさん

2024年3月宿泊
★輝ける60歳以上の方へ★【森のシニアプラン(平日限定/人数制限有)】レイトアウト付
ツイン 朝・夕

静かで休養出来ました。

露天風呂のまわりには、まだ雪があり雰囲気バツグン、ゆっくり入浴出来ました、4階の風呂から朝日が見れなくて残念、廊下も暖房がきき全館暖かく静で休養でき満足でした。

たつけん  様
雪見風呂を満喫いただき、ごゆっくり休養されたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
次回は4階から朝日が見られると良いですね。
貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。

返信日:2024/3/24

マークンさん

2024年2月宿泊

森の宿

露天風呂から見える木々が風に揺られ、ゆっくりと時間が過ぎてゆく感じで、静まり返った森の中のお宿です。
今回のお部屋は角部屋で広く、ベットもキングサイズで快適でした。
夕食は、シニア向けのプランのためか、品数も少なく物足りなさを感じましたが、味付けは薄味が良かったです。
朝食はバイキングでサラダから煮込みなど品数も多く、ドリンクメニューも充実していました。
シニアプランは、12時のチェックアウトなので、朝食後もゆっくり温泉に入り、帰りは500円のサービス券も使い昼食もいただけ満足です。
スタッフの皆さんも丁寧な対応で良かったです。

マークン  様
この度はゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、お風呂、ご宿泊プランとご満足いただけたご様子と、クチコミ評価も高得点をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
マークン様のご評価を励みに、今後もより良い宿づくりに精進して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/11

こじちゃんさん

満足:満足!

お部屋の居心地がとても良かったです。もちろんお風呂&お料理も
文句なし。次は秋頃がちょうどよい時期かな・・・

こじちゃん  様
こじちゃん様より「文句なし」とお墨付きをいただき、感激しております。
お風呂&お料理もご堪能いただいたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
紅葉シーズンのゆこたんの森は格別でございます。
お風呂や館内から見える景色が最高でございます。
あたたかいメッセージ、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

リブラブさん

2024年1月宿泊
月替わりのご夕食!1月は県産牛の味噌鍋や三陸産牡蠣と野菜の天麩羅♪【創作膳コース】

いつでも心地良い

またまた母と2人で、ゆこたんの森へお泊りしに行ってきました。
この時期に休みが取れることが多く、今年もまたゆっくりと過ごせるコチラへ。
チェックインからスタッフの方の気遣いが見られ、お部屋へ向かう間も「今回も楽しみだね〜」と2人で話しておりました。
夕食前の温泉も、森の静けさを感じつつ清潔感溢れるお風呂を堪能。
時間になり、夕食会場へ向かい席についてからもワクワクが止まりませんでした!
四季を感じれ、地元の食材もふんだんに使われた品々。やはりコチラへ泊まって良かったと思いました。
お部屋のベッドも不思議とコチラへ泊まると、ぐっすり眠れるんです。朝まで寝付き、時間を忘れてしまう空間です。
朝風呂〜朝食バイキング、もう一泊したくなる気持ちを抑えチェックアウト。
外に出ると今年1番の積雪、クルマの周りを係の方が雪かきしてくれて無事に家路に着くことが出来ました。
 何度でも来たくなるゆこたんさん、オススメです。ありがとうございました!

リブラブ  様
今年もご宿泊のリピーター様で、お食事・お風呂・お部屋などご満足いただけたご様子と、高い評価もくださりまして、スタッフ一同感激しております。
これからもより一層わくわくしていただけるような、より良いお宿づくりに励んで参ります。
リブラブ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

sayaさん

2024年1月宿泊
おすすめ!【特選コース】9月〜11月は県産牛のしゃぶしゃぶ&松茸の茶碗蒸しに舌鼓♪
和洋室 朝・夕

温泉の泉質はすごく良かった

お部屋や食事はとても良かったです。
スタッフさんの対応もかなり好感が持てました。(まだ不慣れなのかな?という女性スタッフもいましたが)
温泉の泉質はとても好みのとろみ系で温まりました。肌もキレイになった感じ。ちょっと残念だったのがアメニティが少ないこと。温泉地に来たら化粧水や乳液以外の、たとえば角質が取れるクリームとか温泉水を使ったボディクリームとか、普段使うことがない物も楽しみのひとつなのですが、そういう物が全く無かった。ヘアブラシすら。欲を言えばドライヤーはもう少し良いものを置いて欲しいです。
売店はお土産以外にもお茶やお水、お酒やおつまみ系ももう少し充実してても良いかなと。自販機を探してお茶やビールを買うだけでなく売店にもあって欲しいです。
部屋着は作務衣でも良いのですが、寒い時期は足袋があると嬉しいですね。
ゆっくりと楽しい旅行でした。ありがとうございました。

saya 様
「ゆっくりと楽しい旅行でした」と嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
参考にさせていただき、ご満足いただける様宿づくりに励んで参ります。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
対応について不慣れなのかな?とご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。改善・指導して参ります。
ご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

ひろしさん

2024年1月宿泊
【年末年始】限定特別コースに舌鼓&温泉にじっくり浸かって未来へ活力チャージ【チェックアウト11:00】
ツイン 朝・夕

とても心地よく過ごせました。

ゆっくりと心地よく過ごせました。洋室のツインルームでしたが、広さも十分だし静かで、ベッドも心地よく眠れました。温泉も混んでなくてゆったりできました。食事はとても美味しかったのですが、量が多すぎました。食事量を選べるようになっていたら良かった。

ひろし  様
お部屋・お風呂ともにご満足頂けたご様子と、お食事は美味しかったとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事の量につきましては、年末年始特別コースで一年で最も豪華なお食事でしたので、申し訳なく思います。通常の宿泊期間ですと各種料理コースがございますので、そちらもご利用頂けましたら幸いでございます。
心より、またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/1/11

さっちゃんさん

2023年12月宿泊
ツイン 朝・夕

洋室でもスリッパをはかずくつろげるフローリングタイプが最高です!

建物全体に木の優しいぬくもりが感じられ、特にお部屋は洋室でありながら、スリッパを履かずくつろげるフローリングタイプでベッドも寝心地良く最高でした。
お料理は、シニア御膳のため少しボリューム的には物足りない感じは否めませんが、料金的には妥当かなと。デザートは絶品でした。(特にチョコ羊羹は今まで味わったことがない食感)
滞在時間が少なく温泉をゆっくり楽しめなかったので今度は早めのチェックインで温泉にゆっくり浸かりたいと思います。

さっちゃん 様
この度は、ゆこたんの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は木をふんだんに使った木々の温もりあふれるお宿となっており、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
ゆこたんの森は四季折々でまた違った景色や旬のお料理をお楽しみいただけますので、またリラックスしにお越しいただけましたら幸いでございます。
さっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/16