宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 河津・今井浜 >

玉峰館のクチコミ・評価

〜古き、新しき、極み〜贅沢な湯浴みと食を満喫

峰温泉
伊豆急行河津駅より車5分 無料送迎あり

玉峰館のクチコミ・評価

女性/30代 友達旅行

みーさんさん

2022年9月宿泊
【癒しの極み】選べるエステで特別な休日を 玉峰館リラックスプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大人のいやされ旅には最高です

疲れていたので友達と女2人で癒されにエステつきのプランで利用させていただきました。
 とても大満足です。
もともと部屋数の少ないお高めの旅館でしたが、サービスや料理、お風呂、清潔感、部屋の広さやオシャレさ、お庭の素敵さからいったら納得ですし、お得だと思います。
リノベーションしたみたいで、旅館じたいが大正時代の趣きをのこしつつ清潔でオシャレだし、今回お腹いっぱいで利用できくて残念だったのですか、施設内にある趣きのある蔵のバーも素敵でした!
 お風呂は大浴場が二つあって日にちで男女交代で利用できるのですが、一つは大きくて趣きのある感じ、一つはオシャレと全く違う雰囲気もおもしろかったです。個室風呂も三つあって無料で使えるのもよかったです。
 無料の自由に選べる浴衣の種類も豊富でしたし、寝る時はジンベエが部屋にあったのもよかったです。
 サービスは夕飯の時にお腹がいっぱいだったのでご飯が全然たべられなかったのですが、何もいわなくてもおにぎりで夜食で持ってきてくれる事を提案してくれて、実際に来たときはお吸い物などがセットになっていて素敵なお重箱にはいっていました。
 お風呂を出たところにはファミレスとかである飲み放題のオレンジジュースやお茶が飲める機械があって、朝風呂後に100%のオレンジジュースがのめたのも地味に嬉しかったです。
 料理は、高級なディナーを食べにいったみたいな内容でオシャレで少しずつたくさんの種類がでてくるのが、見た目でも味でも楽しめてよかったです。お酒は種類が豊富ですし、ご飯の内容に合わせてお酒も一緒にでてくるセットもあってよかったです。
 全てがよかったのですが、よく使われると思う一階のトイレの洗面の水道の根本が少し黒かったので清潔を4にさせてもらいました。洗面台が木なのでしょうがないとおもうのですが。。
 部屋の洗面台は綺麗でした。
また自分のご褒美で利用させてもらいたいです。

フルさん

2022年9月宿泊
【直前割】お日にち限定 夏の伊豆 温泉三昧と旬の料理を満喫 お値打ち価格 ♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

3年ぶりの再訪でしたが、

前回の宿泊がとても良かったので、再訪しました。が、
今回は残念だった点が2点ありました。
まず、他の口コミでもありましたが、露天風呂付きのお部屋のトイレの臭いが気になり、リラックス出来ませんでした。
もう一点は、主人が生の魚介類が食べられないため事前に連絡していましたが、お刺身を茹でただけの物が出てきました。このレベルの宿でこの対応は残念でした。
以前は、素敵に工夫されたお料理でしたが、今はこのような対応になったとの事です。
源泉掛け流しの温泉が素晴らしいだけに残念ですが、3回は考えてしまいました。

女性/40代 恋人旅行

にゃんにゃんさん

リピートしたい宿

チェックイン時に館内の案内もしてもらえるのはよかったですが、食事処のテラスに行けるのか聞いたところ、夕食時のデザートのときに案内があるとのこと。
テラスでお庭を見ながらゆっくりできるのかと思っていたので少し残念でした。
しかし大浴場に向かう時にテラスのところにお客さんが。。
結局使えるのか使えないのがわからなかったのでお部屋で過ごしました。
それ以外はとても素敵な空間でした。
お部屋のお風呂の大きさは過去一で、客室露天風呂があんな大きいなんて初めてでした!
お食事はひと品ごとが丁寧で季節らしくとても美味しかったです。
お酒を合わせてもらうことも出来ましたが3杯では足りずもう少し飲みたいなと思いました。
最近外国人従業員を使うところもありますが、従業員さんがとても丁寧でさすが老舗だなと思います。

トモキチさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】夏の伊豆旬の料理と温泉を満喫!2名様利用でスタンダードプランより最大10,000円

食事が美味しい

食事の材料もいいし、味もいいです。冷蔵庫の飲み物も無料です。サービスもいい高級宿です。桜のシーズンにまた行きたいです。

こころさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

こじんまりした、上質な空間。

部屋を出ればすぐ大浴場、といった感じで、楽ちんでした。部屋の露天風呂も大変よかったです。食事も美味しくいただきました。

estrella65さん

2022年8月宿泊

間欠泉からの温泉、美味しい食事、家族でお気に入りのお宿

前回宿泊の際、食事がとても美味しかったため直前割りの空室もあり今回リピートさせていただきました。
ワインの種類も豊富で食事と共に堪能出来、今回もとても美味しくいただきました。
要望の一つとしてお部屋に夏用の丹前が備わってると良いかなと思います。
とても大好きなお宿なので又お世話になりたいと思います。

ナナさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かに過せます。

結婚記念日を迎えたので、利用しました。お料理は味はもちろん、季節のお料理など、目で見て楽しめるものでした。お風呂も、ゆっくりゆったり入ることが出来て、大人の旅行にはピッタリです。
エステ120分施術していただきました。足の裏や頭のマッサージなどは、老廃物が溜まっているんだろうなぁという痛みもありましたが、終わってからは頭もスッキリしました。
また泊まりに行きます。

エツさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 初夏の伊豆を満喫!2名様利用でスタンダードプランより最大10,000円
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初めて利用しました!

初めて利用させて頂きました。春夏年末年始伊豆方面の客室露天風呂つき客室を利用していますが、全てに関して最高に満足させて頂いたお宿でした。当日次の予約を検討したいと思う程です。数あるリピートしたいお宿に追加させていただきます。

onikasagoさん

風呂と料理

過日は大変お世話になりました。
初めて貴館にお世話になりましたが、駐車場に到着するなり出迎えの方がどこからとも無く出て来られロビーまで案内してくださいましたがカメラでもあるのかな。
館内は全体的に和モダンな雰囲気で清潔感もあり良い感じです。
料理の味付けは私にはちょうど良い感じで、趣向を凝らした器に盛り付けされていて目と舌で楽しむ事が出来ました。
ただ、朝食の開始時間は8時が最も早く、もう少し早くから朝食が出来たら良かったなと感じました。
部屋にある露天風呂は広くて使い易く一番気に入った所でした、次回行く時も露天風呂付きの部屋でお願いしたいと思いました。

ゆきさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事も温泉も最高でした!

昨年のお盆にもお世話になり、2度目でした。昨年こちらにお世話になったときのごはんのおいしさとお風呂の気持ちよさが忘れられず...今回も夕食も朝食も、一品一品が本当においしく、量もちょうどよかったです!夜食でいただいたおにぎりも最高でした。テラスでいただいたデザートも、素敵な庭を眺めながらおいしくいただきました。お風呂もいろいろなお風呂があり、体がよーくあたたまり、心地よいあたたかさがずっと続いていました。そしてお宿の方のサービスも心地よいものでした。
次はぜひ寒くなってから、お伺いしたいと思っています。またここに来ることを励みに、仕事をがんばろうと思います。素敵な時間をありがとうございました!

男性/40代 一人旅

まねきたぬさん

2022年7月宿泊
【のんびり一人旅】癒しと寛ぎのひとときを

さすが高級旅館

勤続20年のお祝いで、クーポンも出ていたのもあり宿泊。温泉と食事が目的です。部屋に入って冷蔵庫を開けると、フリードリンクの缶ビールとお茶と500mlサイズの水が入っています。常温で2Lサイズの水がありました。2Lは、初めてです。扇風機が、あるのも嬉しい限り。風呂へ向かうと、フリードリンクのジュースのサーバーがあります。大浴場は、男女入れ換え制です。貸し切り風呂の夕凪を利用しました。5つの浴槽に入浴したのですが、温度がすべてちがうのが良いですね。適温は、人によって違うので。夕食は、食事処で。料理の運ばれるタイミングが良かったです。質量ともに、完璧。残ってしまったご飯を、おにぎりにして、お茶漬けセットとして部屋に持ってきてくれたのも素晴らしい。九平次が、十四代並みに美味しかったので余計に良かったです。朝食も美味しかったのですが、食後のドリンクが有料なのが残念でした。良い宿なので、また来ます。

ミーちゃんさん

母の誕生日祝い

母はアレルギーや好き嫌いがあるのですが、細やかに対応いただきました。ありがとうございました。
部屋から庭が見えて癒されました。アメニティには温泉パックも用意されていました。貸切り風呂も2人には充分な広さで冷水も用意されていました。
2階建ですがエレベーターはないようでしたので歩くのが大変な方は1階の部屋が良いと思います。
食事は食事処で食べましたが、他のお客様とは距離階あり、消毒もあってコロナ対策もしっかりされていました。チェックイン時の検温、脱衣所や部屋にも消毒液が用意されていました。
食事はとっても美味しく盛り付けも素敵です。
また、行きた黒なる宿でした。

ぼたんさん

2022年6月宿泊
【直前割】お日にち限定  春の伊豆 温泉三昧と旬の料理を満喫 お値打ち価格 ♪

離れ

離れに宿泊しました。とても広いしとても静かで、他のお客様の音が気にならずに良かったです。客室露天風呂の泉質はトロンとして肌にまとわりつく感じでした。食事は、目でも楽しめ味も抜群でした。

しんちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん春SALE】 春の伊豆を満喫!2名様利用でスタンダードプランより最大10,000円

源泉掛け流し最高

3種類の源泉掛け流しをたっぷり楽しみました。時間によって変化する日本庭園を楽しみながらの夕食も最高でした。とうもろこしご飯と一緒に出てきた宝石箱の様な箱から出てきたのはサマートリュフ、目の前で初めて削ってもらうのを見ました。部屋の化粧室も使用中はクラシックのBGMが流れるようになっていて、時間がゆったりと流れていきました。とても快適な非日常な時間を過ごすことができ、リフレッシュしました。ありがとうございました。

hiroさん

2022年6月宿泊
【稲取産生金目鯛使用】【2部屋限定】金目鯛煮付け満足プラン

美味しい食事

今回も美味しい食事を食べたくて利用しました。
1日目は家族で2階の和室を利用。
いつも清掃がいきとどいていて快適に過ごせました。
大浴場もほぼ1人のんびりっと浸かりました。
お部屋から綺麗な庭園をぼーっと観るのも良いですネ。
梅雨時期に聞けるカエルの鳴き声が今年は聴けず残念。
お食事はいつも目と舌で癒されてます。
月がわりの献立も楽しみがまします。
2日目は夫婦で離れのお部屋を利用。
静かにのんびりと過ごせました。
時期的に虫が気になりましたが、お部屋にベーブ?対策はされているので◎
お食事は1日目とは全てではないですが違う献立でした。
どれを食べても美味しいです。
この日のプラン内容の金目鯛姿煮が最高に美味しかったです。
あの鯛のツヤツヤした照り忘れません。
また次回、家族で利用する際は宜しくお願い致します。

トトロさん

何回も通っていた道の脇にこんな素敵な旅館があったなんて。

一歩中に入ると新緑の緑が池いっぱいに溶け、庭に配置された灯りが素敵で美味しいお料理に感動の連続でした。湯量の豊富な歴史あるお風呂とその泉質に日頃の疲れが一気に吹き飛んだような気がしました。

ANDYさん

【じゃらん限定】食・湯・寛・景の極みをお得に満喫〜2大特典〜

静かな離れで休息の旅

雨の中宿の駐車場に着くと、直ぐに傘を持って出迎えていただき、助かりました。今回は離れを予約して姉と姪の女3人旅で利用させていただきました。離れは初めてでしたが、とても静かで落ち着きます。部屋の露天風呂は大きく、温度も丁度よく、お肌がすべすべになりました。雨模様でしたが雨蛙の鳴き声も聞こえて、それもまた心穏やかに過ごすことが出来ました。お食事は夕食も朝食も味はもとより、器も素敵でついついお酒がすすみました。どのスタッフの方も親切で穏やかで、ゆっくりできるお宿です。

ぼたんさん

全て最高です。

今回も露天風呂付客室に泊まりました。客室露天風呂は本当に大きくて何回入ったか覚えてないくらいです。食事も思考を凝らしてあり、王道の懐石料理とは違い洋食感も混じり、楽しい食事です。

わさこさん

丁寧なおもてなし

客室、お料理、サービス、すべてに満点です!
大正モダンを感じる建物には歴史を感じつつも
新しさと居心地のよさを感じました。
溢れ出す温泉にも癒され、疲れ切った体に
エネルギーを与えてもらいました。
また、いつか訪れたい宿になりました(^^)

おけいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春の伊豆を満喫 2名様利用スタンダードプランを最大10000円オフ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お庭と温泉とご飯、すべて最高で本当に素敵な老舗旅館です

一泊二日て離れのお部屋に泊まらせていただきました。お部屋や温泉隅々まで綺麗で掃除が行き届いており、何よりご飯がとてもおいしかったです。 次は系列の旅館に泊まりたいと思うくらい、素敵でした。

ちよちよさん

【じゃらん冬SALE】 冬の伊豆を満喫!2名様利用でスタンダードプランより最大10,000円

すべてよかった

部屋は、レトロでモダンな感じで清潔感もありました。
夕食も洒落たメニューでとても美味しかったです。
デザートは、テラスに移動し、綺麗な庭を眺めながらいただけます。
残ったご飯は、おにぎりにして、お吸い物と一緒にお夜食として届けてくれました。
お風呂は、予約無し(追加料金なし)で家族風呂に入れたので、とてもゆっくり出来ました。
すべてにおいて満足です。
※チェックインのとき、わらび餅をいただきましたが、それも大変美味しかったです。

男性/50代 恋人旅行

にゃっきーさん

伊豆の味覚と5種類のお風呂を満喫〜1泊2食付スタンダードプラン〜

トイレ

トイレとドレスルームが一体化してたのが使いにくかったです。
その他は食事も良く快適に過ごせました。
また機会があれば泊まってみたいです

和さんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋風呂最高.!

部屋風呂付きをリピート予約です。いつもの事ながら部屋の露天風呂の大きさにリラックス満喫してます。料理もお洒落で全体的にバランス取れた宿だと思います。

ひらちゃんさん

最高のご馳走

食事が気に入って数回利用させてもらっています特に手が込んで繊細で見たが綺麗ですいつも美味しく頂いています又スタッフの細かい配慮も嬉しいですお風呂も大きい露天風呂が開放感があり心が安らぎますリピーターにも気配りがあり大変嬉しいです又利用させて頂きます。

ポコさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】早春の伊豆を満喫 2名様利用スタンダードプランを最大10000円オフ

昨夏に続いての再訪

部屋数が少なく、貸切風呂も充実しており、安心して泊まれる宿。整備された日本庭園の新緑も目に鮮やかで美しい。そして、何より素晴らしいのは、接客と料理。料理は量がほどほどで質が高く、我々にはピッタリ。また、折を見て、お邪魔します。

せっちゃんさん

癒される宿

何度かリピートしてますが、大好きなお宿です。
庭園の手入れ、館内の掃除が行き届きいつも感心しております。
夕朝食は毎回思考が凝らされ、目と舌で楽しませてくださいます。
料理長や板前さんの心意気が感じられ、また行きたいなと思い出します。
大浴場、無料貸切風呂、それぞれ趣きがあり毎回湯めぐりを楽しめますよ
また季節を変えて伺わせて頂こうと思います。

女性/20代 恋人旅行

esmeraldaさん

静かで落ち着くお宿

恋人と記念日旅行で利用しました。
外観、雰囲気、お庭、お部屋、景色、全てがとても素敵で、お庭は何度もお散歩したくらい気に入ってしまいました。
夕食では伊豆名物を楽しめました。お酒の選択肢もたくさんありました。コース全てのペアリングだとお腹いっぱい、でも選ぶにも知識があまりない私にとって、コースに合わせて3杯選べる、簡単なペアリングがちょうど良く嬉しかったです。
貸切ができるお風呂は静かでとっても居心地が良く、のんびり過ごすことができました。大浴場も客室数が少ないためか、ほぼ貸切状態、広いお風呂のど真ん中でひとりのびのびと過ごせました。
蔵を改装したバーも雰囲気満点。マスターがオリジナルで作ってくださった桜のカクテル、本当に美味しかったです。
朝食も伊豆名物たっぷり、炊き立てごはんもおいしかったです。
長くなりましたが、心の底から「また泊まりたい」と思えるお宿に出会えました。またお仕事がんばって泊まりにきたいと思います。

女性/30代 恋人旅行

AIさん

色んな温泉が楽しめます

露天風呂付き離れに宿泊しました。
冷蔵庫に無料のサービスドリンク(水、お茶、ビール)がついており、その他にカプセル式のコーヒーメーカーまであります。
宿の裏には峰温泉大噴湯公園があり、チェックイン後15:30の噴き上げを見ることができ、その後はお庭を散策したり、ゆったりとした時間を過ごしました。
夕食の時間設定が半個室や窓際の席だと17:30開始しかないということで少々不便でしたが、コロナ禍もあるので半個室を希望しました。
ハイクラスのお宿なのに半個室が3部屋ほどしかなく、選択肢が少ないなと感じました。
料理はとても美味しく、視覚でも楽しめるものでした。ただ他のお宿に比べるとちょっと量が少ないかな。
夕飯時も朝食時もスタッフさんとの距離が近く少々落ち着かなかったです。
ご飯をおかわりする時によそって頂けるので、すぐ声をかけられる距離にいて下さるのだと思いますが、自分で好きなタイミングでよそう方が気が楽だと感じます。
お夜食をお部屋のボックスに届けてくれるシステムは新鮮で面白かったです。
温泉は2箇所の大浴場の他に3箇所の貸切風呂もあり、貸切風呂1箇所を除いて全て利用しましたが、お部屋の露天風呂が1番気持ちよかったです。
チェックイン〜25時まで岩風呂は男性のみだったので、夜の岩風呂も体験したかったなーと残念です。
全体的に素敵な時間を過ごすことができました。

mackeyさん

夕食の料理が最高

夕食の料理はどれも美味しく、食器も上品で雰囲気も大満足でした。特に食後にライトアップされた庭のテラスで頂いたデザートはロマンティックな演出で最高です。

男性/50代 友達旅行

てつえくすぷれすさん

【稲取産生金目鯛使用】【2部屋限定】金目鯛煮付け満足プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくり訪れたいと感じました

河津桜を観に行くのに高齢者でも苦にならずに過ごせる宿を探してたところ、高評価のコメントも参考になり利用しました。
宿自体は最新式の建物や設備では無いですが、きちんと整備をされてて清潔感も有り良好。
部屋は2階の和室で畳にベッドが置かれた部屋です。このタイプの部屋からは宿のお庭を眺められるのですが、季節がら満開の桜を眺められたので癒されました。さて2階へのアクセスは階段だけなので高齢者は1階の部屋をアサインして貰った方がいいでしょう。お風呂も食事会場も1階なので。そのお風呂ですが、2ヵ所有る温泉の泉質が各々違い楽しめました。ただ片方のお風呂までは外を歩くので階段も有り高齢者には2度は行けないねと話してました。食事ですが非常に満足しました。料理人の丁寧な仕事ぶりが垣間見られる感じの味付け、特に別に頼んだ金目鯛は数々の食事処で食べた中でトップだねと同行者と今でも話題にあがる程でした。また来年食べに行きたい位です。翌日の朝食も美味しくいただけたのですが、唯一残念だったのがコーヒーが有料である点です。せめて食後の一杯位は含まれてても良かったのではと思いました(2杯目から有料であっても)。
と言うことで、階段の上り降りが多かったのと朝食の有料コーヒーの件以外は大変満足としました。