宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 河津・今井浜 >

玉峰館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  河津・今井浜

〜古き、新しき、極み〜贅沢な湯浴みと食を満喫

峰温泉
伊豆急行河津駅より車5分 無料送迎あり

玉峰館のクチコミ・評価

絶対にまた行きたくなる宿

夫婦で旅が好きで、今回は河津桜と河津七滝を見に利用させて頂きました。着いてからのスタッフさんの対応も良く、今回は露天付き客室が取れたので楽しみにしていました。部屋も清潔感があり、付いている露天の大きさは今まで体験した中で一番広く大満足!大浴場もとっても楽しめました。
特に驚いたのが、朝夕食です。とにかく見た目もさることながら、味が絶品…美味しかった。食後のデザートとコーヒーをテラスで頂いた時のお庭の景色も綺麗で幸せな時を過ごせました。
私、左利きでして、夕食で見ていらしたのか、何も言わずに朝食のさいに箸を反対向きに置き換えて下さいました。これには驚きました…
また伺わせて頂きます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】河津桜花見と温泉三昧伊豆への旅  2名様利用スタンダードプランを最大14,000円オフ

サービスがとても良かった

出産前に夫婦二人で最後に温泉に行きたいと思い、こちらにお世話になりました。
2日前の直前予約にも関わらず、予約してすぐに食べられないものなどの確認の連絡をしてくださった上、当方のリクエスト(夫の誕生日祝い)にも応えて頂き大変気持ちよく過ごさせてもらいました。
建物自体は年季が入っていて扉の開閉音が響くのが少し気になりましたがとても清潔にされていますし、貸切露天も掛け流しで居心地がよく普段より長く入浴できました。
夕食はどの皿も手が込んでいますが、唯一フォアグラと穴子のお皿はもう少しこってりした味付けにしたほうがクセが気にならないかなぁと思いました。
しかし前菜と椀物、鯛とカラスミのごはんがとても美味しかったです。あれは美味しかったよねぇと帰ってきてからも夫と話しています。
今回はじゃらんの県民限定クーポンでお得に利用させてもらいましたが、サービスがとても良く、食事も豪華なので通常価格だと1人3万円台なのも納得できました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】河津桜が咲き始めた伊豆 2名様利用スタンダードプランを最大10000円オフ

• 返信日:2021/02/13

この度はご大切な記念日のご旅行に、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や温泉、特にお食事をご堪能頂けたようで幸いと存じます。

素晴らしい宿の一つ

到着から出発まで、とても丁寧な係りの方々の接客で心地よく過ごさせていただきました。歴史ある和風モダンなデザインもとても落ち着けます。
これまでお料理自慢の宿にもいくつかお邪魔しましたが、お料理は個人的にはトップクラス、評価が辛口の家内も絶賛でした。
これまでお邪魔した中で、間違いなく素晴らしい宿の一つです。
あえていうと、お風呂の脱衣場は冬は寒いかな。

【宿泊プラン】伊豆の味覚と5種類のお風呂を満喫〜1泊2食付スタンダードプラン〜

• 返信日:2021/01/12

またお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご到着からご出発まで大変ご満足頂けたようで、幸いと存じます。
今後も皆様にお喜び頂けますよう、従業員一同尽力致します。
次回は是非季節を変えてお起こし下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

• akkieさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/27

温泉やぐらから降り注ぐ、霧のような噴泉を浴びながら、至福の湯浴みを堪能できました。

東伊豆の老舗温泉旅館は、温故知新を極めていました。内田繁氏の黒を基調とした革新的なインテリア、色彩豊かな癒しのBARのペンダントライト、光の演出が幻想的な林泉回廻式の日本庭園。伝統とモダンが融合した、よい意味で、緊張と緩和の共存する宿でした。圧巻は、宿に隣接する、温泉櫓。大岩露天風呂に浸かっていると、霧のような噴泉が、降り注ぐ…温泉好きにはたまらない、至福の湯浴みのひとときでした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【のんびり一人旅】癒しと寛ぎのひとときを

• 返信日:2021/01/12

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうござました。
当館は『古き、新しき、極み』のコンセプトのもと、建物や温泉など良いものは残しつつ、新たに庭園やお食事などをリニューアルさせて頂き、皆様にお楽しみ頂いております。
お客様に『温故知新の極み』とお褒め頂き、大変嬉しく感じております。
今後も皆様にお喜び頂ける宿であるよう、従業員一同尽力致します。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

最高の記念日になります。

いつも記念日に利用させて頂いています。最高のサービス、料理、お風呂どれをとっても一番です。以前に利用した際は、河津桜の時期でもあり、とても賑わっていました。
また是非利用させて頂いきます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 夏の伊豆を満喫!2名様利用でスタンダードプランより最大10,000円

• 返信日:2021/01/12

この度は大切な記念日のご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
前回の桜の時期とは違い、ゆったりとした河津町は如何でしたでしょうか。
お喜び頂けたのであれば幸いです。
次回は是非また違った季節にご利用下さいませ。

温泉さいこー

宿の目安が、間欠泉でした。硫黄の香りはほどほど、家族風呂も大きなお風呂も温度がちょうど良くて良かったです。若いスタッフさん達が応対してくれました。若い子ばかりで大目に見てください、なんておっしゃっていましたが、言葉も丁寧で気持ちの良い対応でした。一つ難点だったのが、2階への階段の手すり、とても凝った作りなのですが、母はつかみにくくて苦労していました。
お部屋の畳の軋みが気になったのが、マイナスポイントです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一日限定一組】料理長特選 贅沢食材が満載 ”玉宝箱”の源泉蒸しプラン

• 返信日:2021/01/12

移動なさる際の階段とお部屋の畳に関しまして不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
当館スタッフのご対応に関しましては至らない点があったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴致しました事、心よりお礼申し上げます。
お客様のお言葉をむねに、今後も皆様にお喜び頂ける宿を目指し従業員一同尽力致します。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

素晴らしい料理と峰温泉の源泉かけ流しの湯を堪能!

伊豆湯ヶ島の宿を出て浄蓮の滝を観賞した後,天城峠を越えて峰温泉の大噴湯公園へ向かいました。大噴湯公園では源泉櫓から勢いよく湯気が立ち上っています。この公園のベンチは温泉の湯でポカポカしています。源泉櫓の向こうに立派な和風旅館が見えたので,旅館名を見に行ったところ宿泊する玉峰館さんでした。玉峰館の入り口にも源泉櫓があり,勢いよく湯気が立ち上っています。3時頃にCheck-inしました。玉峰館は美しい日本庭園と一体となった風雅な佇まいの宿です。ロビーをはじめ館内はお洒落かつ清潔感があります。広縁付和室(ベッドタイプ)「若竹」に案内されました。部屋で寛いでから,家内は貸切石風呂の光風へ,その後で私は貸切陶器風呂の薫風でゆっくり入浴しました。夕食前に大岩露天風呂の吹花にも浸かりました。いや〜源泉かけ流しの峰温泉の湯は最高ですね。7時過ぎから食事処で見た目も味も素晴らしい和風の創作料理を楽しみました。魚料理は白焼き鰻と聖護院蕪の炊合せ(家内)と金目鯛の照焼きを,肉料理はヒレ肉の網焼きと和牛たたき生雲丹添え(家内)を選択しました。温泉旅館の食事というより料亭の食事と感じました。美味しい料理を作ってくれた板長さんに感謝です。翌朝も快晴でした。今回の旅行は天候に恵まれています。食事処でバランスの良い朝食を美味しく頂いた後,貸切噴湯風呂の夕凪でゆっくり長湯しました。その後で大浴場の風花にも浸かりました。峰温泉の源泉かけ流しの湯を堪能しました。玉峰館は非の打ち所がない素晴らしい老舗旅館ですが,一点だけ苦言を。朝食後に庭園の見えるテラス席でデザートを頂く際のコーヒー類は無料(サービス)とすべきと思います。確かに香りの高い美味しいコーヒーでしたが,有名旅館ではどこでも無料(サービス)で提供しています。御一考下さい。大噴湯公園を再度散策してから稲取へ移動,昼に「誇宇耶」でもりそばとひみこ(家内)を食べました。稲取の海岸を散策してから,甲府の湯村温泉へ向かいました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】秋の伊豆を満喫!2名様利用でスタンダードプランより最大10,000円

• 返信日:2021/01/11

お食事・温泉とご堪能頂けたようで幸いと存じます。
お食事は旬の伊豆の食材を中心に月毎にお献立をかえご提供させて頂いております。
また温泉も2つの大浴場・3つの無料貸切風呂を豊富な湯量だからこそできる源泉掛け流しでお楽しみ頂いております。
お喜び頂けたようで、幸いと存じます。
ご指摘頂いた朝食時のコーヒーの件ですが、こちらはリピーターのお客様への特典としてサービスでご提供をさせて頂いております。
ご理解頂ければ幸いと存じます。
その他にもリピーター様の特典としてお土産の割引券や、現在はコロナ過の折中止とさせて頂いておりますがバーの1ドリンクサービスなどもございます。
宜しければまたご利用頂ければ幸いと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本当にまた訪れたい宿です

他の方の口コミにあるように、是非また訪れたい宿です。
スタッフ、全ての方の接客がすばらしい
お料理も美味しかったです。お料理が美味しくても、デザートが残念な宿が多い中、ウエルカム、夕食、朝食、全てが手作りでとても美味しかったです。
館内、全て清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました

【宿泊プラン】【癒しの極み】選べるエステで特別な休日を 玉峰館リラックスプラン

• 返信日:2021/01/09

この度は当館をご予約頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事の中でも特にデザートをお褒め頂き、ありがとうございます。
お付き菓子の『自家製わらびもち』から始まり、夕・朝食時の旬の果物を使ったデザートと大変ご満足頂けたようで幸いと存じます。
次回ご来館頂いた際もお喜び頂ければ幸いと存じます。
伊豆にお寄りの際には是非また当館をご利用下さいませ。

非日常を味わうのに最適の宿

宿全体が異空間で、おもてなしの心が至るところに感じられ、癒されること間違いなしです。特にお料理が味は美味しく、量も品数も出てくるタイミングもちょうど良く、とても心地良かったです。
お風呂は貸切風呂が3カ所あって、泉質、温度も良く癒されました。
お部屋の照明を増やして欲しかったです。
再び訪れたいと思えるお宿でした。

• 返信日:2021/01/05

お食事・お風呂とご堪能頂けたようで幸いと存じます。
今後も皆様にお喜び頂けますよう、従業員一同尽力致します。
室内の照明に関してご意見を頂き、誠にありがとうございます。
前向きに検討させていただきます。

料理が美味しい宿

コロナで新婚旅行に行けず、代わりに国内で良い宿に泊まることができました。部屋はレトロな大正時代風で、とても可愛かったです。お風呂が付いていない部屋にしましたが、貸切風呂が広くてきれいで、満足でした。
何より、ご飯がとても美味しかったです!季節を感じられる秋刀魚の炊き込みご飯に、旦那もご満悦でした。
ただ、2人で写真を撮っているときにほとんどのスタッフの方が素通りで、撮りましょうかと声をかけてくれなかったのは残念です。また、帰る時も何人も玄関口にいたのに一言も声掛けがなかったのはがっかりでした。GoToキャンペーンで安く泊まれるので、不相応な客だったのかもしれませんが、、、

• 返信日:2021/01/05

ご滞在時におきましては配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
2度とこのようなことが無いよう、より一層精進に励み従業員一同尽力致します。
次回ご来館頂いた際には今回よりもご満足頂ければ幸いと存じます。

妻の誕生日記念旅行

今回はGo Toを使い妻の誕生日記念に玉峰館を選びました。
選んだ理由は雑誌に紹介されていて泊まってみたかったからです。
早く宿に着いてゆっくりしようと15時のチェックインを目指しました。
宿に着くとチェックインの手続きをしている間にお茶と和菓子を出して頂けました。
部屋は露天風呂付の清潔感のあるお部屋でした。
早速、大浴場の温泉を頂きました。男女入れ替え制で今日は男風呂が岩風呂でした。
すぐ隣に温泉の噴き出しがあり煙が立ち上がっていて温泉の雰囲気を醸し出していました。源泉かけ流しのいいお湯でした。
夕食は勿論美味しく料理にあった飲み物を順に出してくれるメニューもありさらに
美味しく頂けました。デザートは外のテラス席に移動してライトアップされた庭を見ながら頂けました。建物自体はこじんまりしていて隠れ家風です。あちこち長い距離を移動しなくていいので凄くいいと思いました。料理を出すタイミングも抜群でよく食事の進行を雰囲気で感じとっているのだなあと感じました。
朝ご飯も美味しく何もかも完璧でした。また是非、利用したいです。

• 返信日:2021/01/03

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
特に温泉とお食事をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館では豊富な湯量だからこそできる源泉かけ流しで皆様にお楽しみ頂いております。
またお食事も旬の伊豆の食材を中心としたお料理をお召し上がり頂いております。

お湯も食事も大満足の宿

こちらの宿の姉妹館川奈別邸に9月遊季亭に10月宿泊しました。2軒とも大満足。そこで姉妹館は全部で4軒あると知りました。今回は玉峰館にぜひとも宿泊しようと思い来訪しました。
 チェックイン時からおもてなしに満足でした。いただいた手作りくずきりとても美味しかったです。
夕食も次々目にも舌にも大満足。メインの魚料理、肉料理は3種類の中から選ぶことができますがどれも食べてみたいと思うメニューばかりでなかなか決める事が出来ないくらいでした。
器・盛りつけ・添えてある秋を感じさせる木の葉、とても素敵でした。
 最後の秋刀魚の炊き込みご飯は満腹で少量しか頂けなかったのですが、おにぎりにしてくださり、出汁をポットに入れて添えて届けてくださったので、お夜食にお茶漬けでいただくことができました。
 デザートはテラスで、こたつ型のテーブル、背中にはストーブと至れり尽くせりで寒さも感じずにきれいな庭を見ながらゆっくりと過ごせました。
 食も満足でしたが、お湯も大満足でした。とてもやわらかく何度も入ってしまいました。
貸切風呂、大浴場と安心して入浴できました。
 再訪したいのですが、人気でなかなか空きがないようで残念です。
再訪ができましたら、またよろしくお願いいたします。

• 返信日:2021/01/03

ご来館時からお帰りの際まで大変ご満足頂けたようで幸いと存じます。
特にお食事をお褒め頂きありがとうございます。

素敵な時間

美味しいご飯を食べてゆっくりすることを目的に今回こちらを利用させていただきました。
口コミの通りご飯が美味しかったです!
見て感動、食べて感動でした!
食事を美味しくいただきたい方は是非こちらのお宿を紹介したいです!
今回は秋の料理でしたが、今度は違う時期に行きたいと思います。

• 返信日:2021/01/03

特にお食事をお褒め頂き、ありがとうございました。
今後も皆様にお喜び頂けますよう、従業員一同尽力致します。
次回はぜひ季節をかえてお越しくださいませ。

貸し切り風呂よかったです

貸し切り風呂の後は必ず掃除をしてくれてるので
衛生的です
食後のデザートは席が空いていれば
テラス席でライトアップされた庭を見ながら頂けます
朝もテラス席で頂けます

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 秋から冬の伊豆を満喫!2名様利用でスタンダードプランより最大10,000円

• 返信日:2021/01/03

特に貸切風呂をお褒め頂き、ありがとうございます。
当館では其々趣の違う3つの貸切風呂を、無料でご利用頂いております。
お喜び頂けたようで、幸いと存じます。
伊豆にお寄りの際には是非また当館をご利用くださいませ。

のんびり

以前から泊まってみたいと思っていた玉蜂館にGOTOトラベルをきっかけに宿泊することができました。マスク、検温、アルコール消毒などコロナ対策もしっかりされていて安心して過ごすことができました。満室と聞いていたので大浴場が少々気になりましたが、たまたま時間がズレたのか、ほぼ貸切で入ることができました。また、3つの貸切風呂に無料で入ることができました。食事の前と後、翌朝と。どのお風呂も清潔感はもとより趣
もあり、とても満足できました。大浴場も男女入替で両方入れたのでのんびり温泉三昧を楽しむことができました。お食事は、夕食は、個室でゆっくり食べることができました。どれも素敵な器に盛られていて目でも楽しむことができました。デザートは、テラスで椅子に座っていながらのコタツを体験することができました。季節的にも寒すぎることもなく心地よく過ごすことができました、
普段の生活とは違う贅沢な非日常を満喫できました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【のんびり一人旅】癒しと寛ぎのひとときを

• 返信日:2021/01/03

温泉・お食事とご堪能頂けたようで、幸いと存じます。
当館ではお風呂付のお部屋や無料の貸切風呂もございますので、お時間帯によっては大浴場が貸し切り状態でご利用いただける場合もございます。
お喜び頂けたようで幸いと存じます。
伊豆にお寄りの際にはぜひまた当館をご利用下さいませ。

大満足の家族旅行

7月に夫婦でお世話になり大満足でしたので、今度は十年振りの家族旅行でお世話になりました。
温泉、料理、お酒、接客、清潔感、風景と非日常を味わうことができ癒やされました。ありがとうございました。
また、機会があればお世話になりたいと思っております。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/21

温泉やお食事・風景と、様々点でご満足頂けた様で幸いと存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

贅沢な時間を楽しませていただきました

初めての宿泊でした。早めに到着してしまいましたが、すぐに宿の方が迎えに来てくださり驚きました。案内されるままに苔がきれいでよく手入れされた庭園の横を通り、湯気がもくもくのやぐらの横の玄関から趣あるフロントロビーでチェックイン。この時点で期待感いっぱいでした。その気持ち以上に部屋もお風呂も食事もすべてにおいて素晴らしく贅沢な時間を過ごさせていただきました。
特に夕食時は庭園すぐ近くの席で、美食と美景で大満足。美味しさはもとより器・盛り付けのきれいさも感動しました。食べきれなかった炊き込みご飯をだし汁付きの夜食おにぎりでいただけたのも嬉しかったです。
離れの部屋は洗練されたデザインで露天風呂も広くて存分に楽しみました。本館への移動の小径はちょうど降ってきた小雨と相まってとても情緒ある雰囲気になり思わず写真を撮りました。開湯当時のままのイメージの露天大浴場も印象に残っています。タイミングよかったらしく入るたびに独占状態でした。ただ、脱衣場がわりと狭く、人が多いときは大変かなと思いました。妻はチェックイン後にすぐ入った女性の露天大浴場でリスがすぐ近くにいたと喜んでいました。宿の方に話したらめったに見れないとのことでさらに喜んでおりました。
また自分と妻へのご褒美の時に伺いたいと思います。

• 返信日:2020/12/21

当館ではお部屋付きのお風呂や無料の貸切風呂のご用意がある為、タイミングによっては大浴場も貸切状態でご利用頂ける場合もございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あまり知られていませんがベスト旅館です。

知りませんでしたが、高評価の旅館です。
ゆっつくりしたい人にはお勧めです。
伝統ある風格と若い従業員が微妙に融合しており、気持ちよく滞在できました。妻が100点だねというのは、大げさではないと思います。

• 返信日:2020/12/20

再訪

8月に宿泊させて頂き、温泉、食事、接客全て気に入りまた10月に予約しました。
お部屋にある冷蔵庫の無料サービス、夜食のおにぎり、バーのクーポンなど色々感激しっぱなしです。
帰りに少し雨が降っていて傘まで頂き本当にお世話になりました。
また季節を変えて美味しいお食事を頂ききに伺うつもりです。

• 返信日:2020/12/15

またお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申しげます。
当館での様々なおもてなしにご満足頂き、誠にありがとうございます。
当館では季節・月毎にお献立をかえておりますので、次回ご来館頂いた際もお喜び頂ければ幸いと存じます。
伊豆にお寄りの際には是非また当館をご利用くださいませ。

露天風呂付きのお部屋

お部屋やお料理、サービスがこんなに素晴らしい宿に初めて泊まりました。お料理も素敵なものばかりで、丁寧に説明頂けたので大変満足いたしました。お部屋のお風呂も広く、木漏れ日がとても綺麗でした。

• 返信日:2020/11/30

またお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お食事・温泉と大変ご満足頂けたようで幸いと存じます。

とても良い旅でした

御飯といい、温泉といい全てが素晴らしかったです
扱いも文句なしです
また来たいと思います
みなさんも頑張ってください

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【誕生日や記念日をおふたりで】アニバーサリープラン〜特別な一日をお手伝いします〜

• 返信日:2020/11/29

お食事・温泉とご満足頂けたようで幸いと存じます。
また温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を胸に、今後も皆様にお喜び頂けますよう精進致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• Kentさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/22

また行きたい宿

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。お風呂が広く温質も良くくつろげました。お料理も美味しく、日本酒やワインのマリアージュが楽しめる飲み物プランがありお酒好きの私にとってはその点もとても良かったです。大浴場のほか、予約制貸切風呂も3つあり空いていれば無料で利用できる点も良かったです。また利用したい宿だと思いました。

• 返信日:2020/11/29

今回お選び頂いた『マリアージュプラン』はお料理にあったお酒を1杯ずつお出しするプランでございまして、お料理がお好きな方・お酒がお好きな方皆様にお喜び頂いております。
次回ご利用の際もお食事とお酒のマリアージュを是非ご堪能下さいませ。

満足度の高い旅館です

彼女の誕生日に離れの部屋を利用させていただきました。
部屋は天井が高く広々としていて、設備も新しく清潔感があります。
個室の露天風呂は眺望こそありませんが、浴槽が広くゆったりと入れます。個室も源泉かけ流しで湯量もたくさん出ていたので大満足です。
夕食・朝食は量、質ともに満足で、旅館でガッカリする事が多い刺身や牛肉も美味しかったです。
せっかくの離れで部屋食でないのは残念かと思いましたが、レストランのサービスも良く、温かいうちに食べられるメリットの方が大きかったです。
残った炊き込みご飯をおにぎりにして、夜食で届けてくれるサービスも嬉しかったです。
今回はGoToもあり、お安く宿泊できましたが、定価でも充分に満足できる旅館です。
彼女も大変満足で、また利用させていただきたいと思っています。
楽しい時間をありがとうございました。

• 返信日:2020/11/29

温泉・お食事とご満足頂けたようで幸いと存じます。
当館ではお食事をダイニングにてお召し上がり頂いております。
以前はお部屋食をさせて頂いておりましが、温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理も冷たいうちに、お料理が一番美味しい出来立ての物をお客様に召し上がって頂きたいという料理長の強い思いで、リニューアルオープンの際に変更させて頂きました。
お喜び頂けたようで幸いと存じます。
次回の記念日も是非当館をご利用下さいませ。

のんびり

Goto利用で離れ洋室に宿泊。お部屋に露天風呂がついており丁度いい湯加減に保たれ、いつでも気持ちよく入ることができました。お食事は、ご飯は残してしまいましたがお料理を2品追加させていただきました。追加料理と、食事の際に頼んだ飲み物は地域共通クーポンでお支払いすることが出来ます。周りに気兼ねなく、のんびり過ごすことができました。

• 返信日:2020/11/28

今回ご利用頂いた離れ・露天風呂付客室のお部屋は本館のお部屋とは違いお部屋がわかれている当館で一番グレード高いお部屋でございます。
お部屋のお風呂もあわさって十分にご堪能頂けたようで、幸いと存じます。
お料理も季節や月毎に変更させて頂いておりますますので、次回は是非季節をかえてお越しくださいませ。

湯・食・空間・おもてなしに寛ぎを感じさせられる湯宿

ナトリウム・塩化物泉掛け流しの湯を存分満喫し,風趣な佇まいをめでながらの創作性に溢れた食,寛ぎの空間に心が洗われる時を過ごせました。

• 返信日:2020/11/28

温泉・お食事と大変ご満足頂けたようで幸いと存じます。

母と二人旅

総合的に言えばとっても良いお宿でした。また泊まりたいです。
離れに泊まりました。離れは全四室あり、全てが建物毎に分かれています。なので隣の部屋の音が煩い等は全くありませんでした。部屋風呂は当然温泉です。ご飯の量も夕飯朝食共に丁度良かったです。最後のデザートの時には中庭を見ながらテラスで頂く事が出来ました。私が泊まった時は生憎曇っていましたが、晴れていれば星が見える中でデザートが食べれたのではないでしょうか。今回は10月でしたが、また2月か3月の河津桜が咲く頃に利用させて頂きたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/26

当館ではご希望のお客様にデザートをテラス席でお召し上がり頂いております。
好天の場合ですと星空でしたり、新緑の時期でしたら元気いっぱいの木々、紅葉の時期でしたら色鮮やかな紅葉、桜の時期でしたら満開の河津桜を眺めながらお召し上がり頂けます。
必ずお喜び頂けるのではないかと存じます。
宜しければ次回は河津桜が満開の時期にお越しくださいませ。
いつもは穏やかな雰囲気の河津町もにぎやかで華やかな街へとかわり、今回とは違った印象をもたれるのではないかと存じます。

レトロな施設で風情はある、接客はやや画一的かな。

夫婦のお祝いで一泊利用させていただきました。
よい意味で歴史的な風情のあるお宿です。温泉は源泉が複数あり、それぞれ比べながらはいることができ、気持ちよいです。特に大浴場は自噴式の櫓が側にみえ、そこから吹き出る煙や音が、あたかも地球の鼓動のようにも感じられ、なかなか他で味わえない空間を満喫できたと思います。
お部屋は離れに泊まりました。お高めなのでGotoトラベルの割引が大きかったです。
事前にお電話でお祝いごとだとつたえたところ、夕食に一品お祝いの一品を用意していただけました。ありがとうございました。
気に入ったので一言申しますと、やや食事などの接客が画一的かな、と感じました。メニューの案内とかも、台本を読んでいるようにも感じられましたし、ファミレス的な画一的対応で、ちゃんと向き合ってくれているのかな、もしかして業務をこなすのに精一杯になっちゃっているのかな?と若干おもいました(妻も同意見でした。)
また機会があれば利用したいです。、

• 返信日:2020/11/26

この度は大切な記念日のご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうござました。
サービスに関しましてご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後は精進を重ね、一歩踏み込んだおもてなしをさせて頂けますよう、
従業員一同尽力致します。

ステキな宿

大変良いお宿でした。
歴史ある物と、新しい物がうまく溶け込み、居心地の良い空間を作っています。
大浴場、貸切風呂共に気持ち良く、混み合う事も無く満喫できました。
又、お食事がステキでした。
美味しいのは、言うまでもなく美しい盛り付けで、普段は写真などとらないのですが、思わずパシャリ。
美しいお庭を眺めながらのコーヒーも美味しくいただきました。
唯一、部屋のカギだけは、なんとかならないですかね。
又、お世話になると思います。

• 返信日:2020/11/26

特にお食事をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の鍵に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
早急に対応致します。
伊豆にお寄りの際には是非また当館をご利用下さいませ。

美肌の湯、おもてなしが最高の宿

夫と2人でGOTOトラベルを利用して以前から行ってみたい宿の1つであるこちらの宿に宿泊させて頂きました。
河津には昨年2月河津桜を見に訪れましたが、静かな秋もまた素晴らしい。
チェックイン前にお隣の観光施設峰温泉大噴湯を見学し、感動して宿にチェックインしました。
宿の正面玄関隣にも温泉塔があり、湯気が出ていてまたまた感動!
ロビーを入った所からコロナ対策も万全にされていて安心してお部屋に入り、早速お目当ての温泉、貸し切り風呂が三カ所あり無料で予約してからの利用でした。
最初に予約させて頂いた風呂は、一番人気の広い露天風呂でした。そこでも何とお隣の大噴湯が直ぐ隣で吹き出す所を偶然見ることが出来2人で大喜び!最高でした。
泉質は、アルカリ性でしっとりすべすべになり、匂いもほとんどせず、とても気持ちの良い入りやすい温泉でした。
食事は、ライトアップされたお庭を眺めながら、ゆっくり季節のお料理を頂きました。
デザートは、ライトアップされたテラスで食べることが出来てとても綺麗でした。
チェックインからチェックアウトまでおもてなしも最高です。

• 返信日:2020/11/26

お褒め頂いた温泉、特に貸切風呂でございますが、今回最初にご利用頂いた『夕凪』はご利用のタイミングによっては隣の大噴湯公園の源泉の吹上げをご覧頂きながらご入浴頂けます。
次回は是非季節をかえてお越しくださいませ。

おすすめします。

先日お伺いしました。
お料理がとても美味しかったしタイミングなどや対応もとても素晴らしいと思いました。
部屋のコンセプトもあるかと思うのですが少し照明が暗いと感じました。
でもお部屋、お風呂全てに置いて常に綺麗にされてるのがわかりとても気持ち良く過ごせました。
着いたとき車までお迎えしていただきました方の感じがとても良かったです。
またお伺いしたいです。

• 返信日:2020/11/26

ご滞在時におきましては大変ご満足頂けたようで幸いと存じます。