宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 奄美大島 >

レスト&ロッジ翔のクチコミ・評価

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島

空港より車で5分!通称”ブルーエンジェル”土盛海岸が目の前♪

奄美空港より車で約5分

レスト&ロッジ翔のクチコミ・評価

女性/40代 友達旅行

あゆさん

2022年4月宿泊
おすすめ★【BBQ】すぐそこが海★テラスでワイワイ☆バーベキュー!
その他 朝・夕

あゆさんのクチコミ

空港送迎で少し問題はありましたが、みなさんとてもいい方です!
何より食事が美味しい!すごく大事です。
普通にレストランをされている宿なので、ご飯には困りません
正直少し部屋からは海は見えにくいですが、お部屋はとてもきれいで清潔感があり、ウッドデッキからの景色は空が本当に広く良かったです。

男性/20代 一人旅

miunetさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】定番★【奄美膳】郷土の家庭料理を気軽に♪2食付き

海が見えるコテージで最高のもてなし

peachの旅くじで奄美を当てたので来ました
なんと言っても部屋からきれいな海が見れることはすごくよかったです。晴れてる日にいくと最高です。
ご飯も地元の郷土料理を取り入れており、2000円くらい払えば釣った魚を調理してくれます。とてもおいしかったです。
また来ます

女性/40代 子連れ旅行

米米さん

2022年3月宿泊
【素泊り◆連泊】長期滞在の方に!お掃除なしでお得にステイ★2泊以上〜!

独立した部屋がくつろげる

部屋がアパートのような感じで、ひと部屋ごと鍵付き玄関があり、家に帰る感じで利用できます。
お部屋の広さも妥当です。清潔感もあります。壁が薄いため隣の人の声は聞こえますが、特に騒がしくする方がいなければ気にならないと思います。お部屋ごとにバルコニーもあり、夜は満天の星空を眺められます。
お部屋だけではなく、レストランのお食事も美味しくて大満足です。朝〜夜まで食べられるため、周りにコンビニなどありませんが困りません。
オーナーご家族も良い方たちで、気持ちよく過ごせます。

男性/50代 出張

BOSEさん

2022年3月宿泊
トリプル 食事なし

海の前、連泊で利用

昨年に引き続き、2度目の利用です。
食事の用意(オプション)でおねがいいたしました。
明るくもてなしていただけるいい宿です!

女性/60代 一人旅

るきやんさん

2022年2月宿泊

ふれんどりーで

カジュアル、清潔な宿です。一人旅の女性も他に二人いらして安心感があります。またレストラン併設なので食事はアラカルトでもよいのかもしれません。実際地元の家族連れが食事をして見えました。宿の方も色々島のお話をしてくださりとても感じがよかったです。海もすぐです。朝は海が見える席で朝食で気持ちがよく旅行気分がupします。とても良かったです。ありがとうございました。

男性/50代 一人旅

ラムさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】定番★【奄美膳】郷土の家庭料理を気軽に♪2食付き

空港から近く海岸にも歩いてすぐです

ロッジ、コテージタイプなので隣の壁を気にすることなくゆっくりできます。食事は量は少ないですが一つ一つが美味しく堪能できます。歩いて海にも行ける距離にあります。

こにたんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん夏SALE】定番★【奄美膳】島の郷土料理を堪能するならコレ♪2食付き

よかったよ

過去の利用者の書込みを見て心配していたのですが、食事は味付けも良く満足満足部屋も風呂が少し狭いぐらいで十分楽しめました。接客・サービスも親切に対応頂きました。

女性/50代 友達旅行

敬ちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん初夏SALE】定番★【奄美膳】島の郷土料理を堪能するならコレ♪2食付き
トリプル 朝・夕

新たな、故郷

普段離れ離れの友人と奄美で集合しました。連泊して、朝夕の挨拶を交わし、ゆっくりと家族のようになっていきました。洗濯機は使い放題です。乾燥機はパワーあるので、30分で乾きました。毎朝、海岸まで散歩して朝日をみていました。心から癒される場所です。また帰りたくなる故郷のような、あったかい人々がいる宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。

女性/40代 友達旅行

ぺちゃこさん

2021年10月宿泊
【10月31日(日)までの直前割7】7日前までの予約で素泊りプランが驚愕プライス!

スタッフの方々が最高でした!!

和気藹々とした雰囲気で、思いやりのある接客。
笑顔が最高。
食事付き!に予約していなくても、レストランチェックインの時に、ご飯の予約もその場で出来たのでよかった。ご飯も最高においしかったです。
また行きたいと思います。

男性/50代 一人旅

いちろうさん

2021年10月宿泊

立地が最高!

空港に近いのと土盛海岸まで歩いて行けるのと値段で予約させてもらったが、
送迎に来てくれたお兄さんから始まって、食事の時のお姉さん、オーナーでしょうか、朝飯の時、声かけてもらえて、皆、親切でした。部屋に無かった珈琲やお茶を飲む為のカップ(沸かすポットと水は置いてくれてるが珈琲やお茶は自分でドリップ式のやつを持って行った)を貸してもらえました。(お洒落なやつで部屋から庭の向こうに見える海を見ながら飲んだ珈琲はまた格別に美味かった!)夜も朝飯も本当に旨くて、ビールに旨いもの、幸せなひと時でした。また絶対利用させていただきます。

みつこさん

2021年7月宿泊
【じゃらん春SALE】定番★【奄美膳】島の郷土料理を堪能するならコレ♪2食付き

信じがたいお粗末な料理、不潔でエアコンが効かない部屋

初めての奄美大島でしたので、ネット情報など色々と調べて予約しましたが、感想は後悔の一言です。3泊したのですが、朝夕のお粗末すぎる食事メニューに呆れました。
 ◆1泊目:少しお刺身・天ぷら(衣ばかりの甘えび)・ソーキ煮(レトルト品かな?)
 ◆2泊目:豚薄切りと野菜の炒め物・もう一品(忘れました)
 ◆3泊目:野菜と蒲鉾と豚薄切り一切れ入った一人鍋・硬すぎる豚カツ(スーパー総菜を二度揚げ?)
 上記に、ご飯(艶なしパサパサご飯)・味噌汁が付きました。
そこそこ広そうな厨房なのに供される料理のお粗末さに絶句した次第です。
部屋は15:00入室直後からエアコンを入れるも、19時の日没頃まで全く冷えません。西日が当たる壁面は暖かく、窓のアルミサッシは熱くて触れないほど。真夏の滞在は地獄そのものです。ベッドには虫のウンチ(?)が、2日目も3日目も新たなウンチ(?)をティッシュでつまんで取りました。
浴室(トイレ併設)は、カビ汚れが至るところに。トイレットペーパーホルダーはぐら付きが。安いビジネスホテルより狭く汚い浴室でした。
滞在中、部屋の清掃は遠慮しタオル交換だけお願いしましたが、狭く暑く息苦しい室内に他人が入るだけでも我慢ならない気分からそうしました。
施設内では時折りオーナーらしき男性と出会い、笑顔で挨拶してくださいますが、マスクを着用されていたことは一度もありません。食堂の女性スタッフもマスクなしで料理を運んでこられること度々でした。
私たち夫婦は、この宿を選んでしまった大きな後悔の思いが薄れるまで今日までかかりました。せっかくの旅行で、私たちと同じ思いをされる方が少しでも減ることを願って投稿させていただきます。

レスト&ロッジ翔からの返信

8月3日のクチコミの投稿に施設を代表してお返事させて頂きます。
この度は、マスク無着用でホール内にいた事実は経営者として、深く反省お詫び申し上げます。
現在は、私はもちろんのことスタッフ一同徹底してコロナ対策に取り組んでおります。
当施設は築22年目を迎え決して新しい建物では有りませんが、毎日お客様をお迎えするにあたり部屋の掃除等一生懸命にやっております。ただスタッフ一同、細心の注意を払っていますが土地柄ヤモリ等がたまにお客様にご迷惑をお掛けした事があったとお詫びいたします。
料理につきましてもご指摘頂きましたが、私たちのレスト&ロッジ翔においてはレトルト食品・惣菜・冷凍食品等いっつさい使用しておらず、全ての料理愛情をこめて手作りしお出ししております。その為、満足して下さるお客様も大勢いらっしゃいます。厨房担当の調理人他みんなで喜び感謝している次第です。
しかし、みつこ様御夫妻に大変不快な思いをしておかけしたこと、重く受け止め深く反省しお詫び申し上げます。
奄美には、素晴らしい施設もたくさん有り全国の皆様のお越しをお待ちしております。奄美を嫌いに ならないで下さい。当施設においてもこれまで以上に気を引き締め、明るいスッタフと共に皆様に愛されるレスト&ロッジ翔を目指し、頑張って参ります。

返信日:2021/8/16

もとちゃんさん

2021年6月宿泊
お得★【エコプラン】アメニティなしでお気軽&お得にステイ《1泊2食付》
トリプル 朝・夕

初めての奄美大島

歩いて2分で海岸に出ることが出来海での遊びは最高でした。
しかし、部屋の傷みがきになりました、もう少しキッチリと直した方が----?
オナーは優しく楽しく過ごすことが出来ました。有難うございました。