宿・ホテル予約 > 島根県 > 益田・浜田・津和野 > 津和野・益田 >

荒磯温泉 荒磯館の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  津和野・益田

五感のすべてで大自然を満喫!目の前に広がる日本海と新鮮な魚介。

荒磯温泉
島根県益田市の東端。浜田道浜田ICよりおよそ35分。

荒磯温泉 荒磯館のクチコミ・評価

大変お世話になりました

天候不順での海水浴旅行でしたが、眼前が日本海で素晴らしいロケーションでした。
たとえ雨などで外に出る事が出来なくとも客室からずうーっと海を眺められ、贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
お風呂からの展望も良し。 露天風呂も良しでした。
お料理も夜、朝ともに海の幸を堪能出来ただけでなく、スタッフさん達もつかず離れずの声掛けをされていて接客も素晴らしかったです。
他の家族連れも食事会場ではよく声が聞こえていましたが、テーブル間隔も十分過ぎるほど開けて頂き気にすることなくコロナ感染対策もきっちりなされており感心しました。
旅館のネーミング通り、押し寄せる大波すらはね返すほど、どっしりと構えた建物で安心して休めました。
友人知人にもお勧めしたい旅館です。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】海鮮バーベキュープラン★オーシャンビュー和室確約♪

ロケーションが一番

海辺の旅館、ホテルは結構あるけど、とにかく静か 打ち寄せる波の音たけ
静かに、読書するなり、考え事するなり、お風呂に入っても、ぬるめの露天風呂ゆっくり流れる時間を、過ごすには、最適、ただ飲みもののサービスが、コーヒーとか、風呂上がりにビールとかあればと思いました。後食事とか程よい量で美味しくいただきました。ゆったりと過ごせました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらこれ♪】 海鮮会席プラン★オーシャンビュー和室確約♪

• Kさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/20

絶景の日本海を前にした客室露天風呂

お正月に露天風呂付客室の和洋室のお部屋に、一泊しました。途中、浜田自動車道は雪道で路面の悪い状態でしたが、益田の道路は大丈夫でした。三隅神社に初詣し水仙公園に立ち寄り宿泊しました。神社も人が少なく密を避けゆっくりとお参りできました。水仙公園は、水仙7割程度咲き誇り日本海の荒波の海と絶景に圧倒しました。そして、水仙の甘い香りが優しく包みこむようでした。
宿は、本当に海のすぐそばにに小さく佇んでいる感じでしたが、ロビーに入ると明るいスタッフの笑顔と、水槽の中のカニ、そして、一面の窓に広がる海に迎えられました。
これは、素敵な旅行になりそうだなという予感で、ワクワクしました。お部屋に入ると、日本海の荒波が私達をすぐに受け入れてくれ、波の音をBGMにソファーに座りお酒を飲みました。夜も、朝も客室露天風呂で、自然と波風をこころゆくまで堪能できました。大浴場もいつ行っても一人で、他に泊まり客がいるのかなと思ったほどです。
夕食のカニのフルコースも、とても美味しく大満足でした。味付けも、ちょどいい塩加減で特に、カニ雑炊や朝の
お味噌汁等のだしが、とても美味しかったです。
スタッフの方々も、いつも笑顔で対応して下さり本当にいい旅行になりました。ありがとうございました。
仙崎出身の金子みすず館にも、程近く立ち寄って帰宅しました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】絶景!日本海を望む「露天風呂付客室(和洋室)」プラン

ロケーション最高

温泉ではなかったですが露天風呂が部屋にあり日本海を眼下に本当のオーシャンビューでした。
料理も美味しかったしとても良かったです。

夕陽の絶景を見ながら露天風呂

天気も良く、夕陽、朝の海のマジックアワーの絶景は素晴らしかったです。料理も美味しくいただきました。コロナ禍で県内の旅行でも十分旅を満喫できました。
スタッフの皆さんの対応も良かったので、また利用したいです。

荒磯温泉 荒磯館

カニの味が素晴らしかった

以前、日帰り入浴を利用したことがありましたが、今回はカニのフルコースを目的に宿泊でゆっくりさせていただきました。カニはタグ付きで、刺身・茹でて・焼いて・鍋で、最後はぞうすいで心行くまで堪能させてもらいました。このほかに茶わん蒸しもありましたね!コロナ禍で、個室でいただけたのはとっても嬉しかったです。接客も感じよく気持ち良く酔わせていただきました。
お風呂もロケーションもよく、波を見ながらぼーっとしていると、ストレスも発散できました。
朝食の味はとっても美味しかったです。焼きたてで温かくまた身が厚く食べ応えもありました。
GoToトラベルを利用させていただきましたので、料金は格安というレベルでした。
機会があればまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【本場香住の松葉ガニ♪フルコース!】冬の味覚「カニフルコース」プラン★オーシャンビュー和室確約♪

蟹大好き

以前、日帰りで訪れた絶景お風呂とこの時期ならではのカニ料理を母に堪能して欲しくて、初めて泊まらせて頂きました。
丁寧ね接客、絶景お風呂、部屋で過ごす時間も静けさの中に海が目の前なので日本海の波の音が良きBGMとなり、リラクゼーション効果ばっちり!!本当に良い時間を過ごす事が出来ました。ただ1つ館内はどこもお掃除が行き届いて清潔感に溢れていたのですが、朝食後コーヒーを頂く際、朝食のお膳を下げて頂いたら御膳の下に付いてたのか、テーブルの拭き残してではないと思いますが、前日の蟹の身?ほぐれた身がたくさん付いてて少し残念でした。それが無ければ大大大満足、評価もオール5の星評価です。ですが、本当に丁寧な接客には感動。大変お世話になりました。ありがとうございました。また伺います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

世の中の煩わしさから解放されて、海を見ながらリラックス

急遽旅行を決断し、バタバタと選んだホテルでしたが大成功でした。新鮮なお魚中心のお料理は美味しいし、目の前に海が一面に広がる客室と温泉は、世の中の煩わしさから解放された時間を過ごせました。
食堂での食事の間にお布団をひいてくださるホテルは多いですが、ここのホテルは使用済みの茶器と灰皿をきれいにしていただけてて、サービスの良さを感じました。
またぜひ利用したいホテルです!!

まあまあ

●部屋
部屋は広く、大きな窓に向いたソファーに座り、絶景を観ながら湯あがりの生ビールを頂いた。テレビがもう少し大きいと・・・
●料理
朝食も夕食もちょっと物足りない感。夕食では、せめて旬のノドグロは食べたかった。朝食は全体的に塩味がきつかった。
●風呂
部屋の露天風呂しか入ってないが、かけ流しを禁止(使用時以外は給湯NG)されていたので、即適温の入浴が難しかった。
●接客・サービス
特に問題なし。
●清潔感
特に問題なし。

【宿泊プラン】ゆったり洋室で過ごす大人の休日♪ツインプラン★客室露天風呂付洋室

ロケーションが最高!

夫婦で宿泊させて頂きました。
お部屋からも大浴場からも日本海が見え、最高のロケーションでした。
特に露天風呂は目の前がすぐ海でとても気持ちが良かったです。
夕食は見た目もお味も良かったのですが「これは!」という
メインのお料理がなかったので豪華さに欠け少し物足りなく感じました。
朝食会場にいらっしゃった女性スタッフの方の温かい接客が印象的でした。
青のりの佃煮がとても美味しかったのでごはんがすすみました!

荒磯温泉 荒磯館

• komiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/12

露天風呂

GOTOを使って久々の夫婦旅行。石見銀山から仁摩サンドミュージアムの後、荒磯館に泊まる。
カニ解禁直後で事前では仕入なしと聞いていたが、行ってみると入口の水槽にカニがゴソゴソ。早速追加注文して食べたカニ刺しとミソは絶品。
露天風呂は評判通りの絶景で、池のような瀬戸内海も良いが、日本海の荒波を見ながらの露天風呂もまた格別。
部屋や館内も清潔で大変良い旅となりました。

接客と朝食が残念でした。

夕食時に急須を下げてもらい、新しくしますねと声掛けて頂きましたが、そのまま元に戻されたみたいで残りのお茶っ葉もそのままでした。
布団敷いて頂きましたが、ドアが開けっ放しで部屋の中が見える状態に暫くされて、他のお客さんが「部屋の掃除でもしてるんじゃない?」と言われてたのを室内で聞くのはあまり心地よくないですね。
朝食の時間に食堂に向かいましたが、コーヒを出して頂いて30分…変だなと思ってこちらから声掛けたら別の場所での食事だったようです。
まぁ、ミスはあるしと思いましたし、声かけようとお部屋まで伺いました申し訳ございませんと言っていただいたので、良いかと思いました。。がなにも無かったかのように冷や飯食べさせられるのはどうかと思います。
ご飯の替えが無いのであれば一言声をかけてもらうだけで違ったでしょうが、、、
お部屋やお風呂はとても良かったですが、接客があまり好ましく感じなかったのでGOto使っても損した気分で帰路に着きました

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【海を見ながらお部屋食♪】 海鮮会席プラン★和室オーシャンビュー確約♪

美味しい食事と海の見える露天風呂

夫婦で3泊4日の山陰温泉旅行の最後に泊まりました。gotoトラベル利用です。ちょうどチェックインした時に、夕日が海に突き出た小山のすぐ上にあり、まさに沈もうとしていて、綺麗な夕焼けを見ることができました。
お風呂は、海のすぐそばの露天風呂が気に入りました。夕焼け、漆黒、曇り空の早朝と違った景色を見ながら、ゆっくりと楽しめました。
夕食は会席料理で、新鮮な刺身とナンキン饅頭、カレイの唐揚げ、フグの唐揚げなどがとても美味しかったです。朝食も、旅館自家製のアジの干物を美味しくいただきました。
ぜひ再訪したい宿になりました。

念願の絶景宿へ

以前からずっと行きたかった宿。この度私と91歳になる母の誕生日祝いを兼ねてやっと行くことができました。
お部屋からの日本海は、絶景でした。料理も美味しく頂きましたが、お腹いっぱいで、食べ残してしまいました。
年取った母には、大浴場は無理だろうと露天風呂付きの部屋にしてよかったです。ただ新館にはエレベーターがなく、階段はやはりきつかったようです。
でも予約した時点で、その旨を丁寧に連絡頂き、承知の上でいきました。
トイレに手洗いがないので、部屋の洗面台までいくのは、改善して頂きたいです。
夏の夕陽が沈む時期にまた行きたいものです。テラスでのBBQもいいかなと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

旅館名とぴったり荒磯万福

海をずっと身近かにあり、とってもいやさました。海三昧の旅。何度も訪れててみたい場所。今度は夕日がみれる時期、あこがれのだるま夕陽がみれると最高だけど。

海を感じた

本当に海のそば、常に聴こえる波の音が心地良かった。大浴場は、波打ち際に浴槽があるみたい。眺めも良く、とてもゆっくりできた。料理も手が込んでいて、味も良く、満足できた。部屋から、レストランから、海や島を眺められ、のんびりできました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

景色、料理最高!!

初めてお世話になりました。スタッフさんの対応もよくゆっくり過ごす事が出来ました。
玄関正面から見た建物はアヒルの顔のように見えました。部屋からのロケーションは最高で夕と朝の日本海の違いを見る事が出来ました。
夕食は、のど黒のすき焼き風鍋、お造り、カレイの唐揚げなどいろいろな海の幸があり美味しくて満足。特にカレイの唐揚げは絶品でした。
部屋の露天風呂からは、日本海を見ながらまた、夜は星を眺めながら何度も入りました。夏は正面の岩山近くに陽が沈むみたいなので次回は夏頃にお世話になろうかと思います。
この度は有難うございました。

• gaoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/25

絶景の海を見ながらの露天風呂

露天風呂付和洋室を利用しました。
波の音を聴きながらの露天風呂は最高です。温泉であればベストですが、シャワー室付で体も洗えるのは良かったです。
料理も新鮮な海鮮で美味しかったです。
又 部屋にコーヒーの用意がされていたのはgoodでした。
残念なのは洗面所とトイレが離れているのにトイレの中に手洗いが無かった事です。
夕日が観れる夏に再訪したい宿となりました。

とても満足でした。

全てに満足できる宿でした。
部屋の窓からは 海が見え 波音が聞こえるほど近くでした。
もちろん温泉からも海が眺められます。
コロナの影響か 温泉は貸し切り状態で ゆっくり入れました。波音を聞きながら入る温泉は最高でした。
貸し切りも利用しましたが ここも内風呂と露天が付いていて三千円でした。
食事は部屋食でしたが 温かいものは温かいうちに提供してもらえ 料理の説明も きちんとしていただいたり とても美味しかったです。
全て新鮮で 特に カレイの唐揚げは 骨までパリパリで びっくりしました。
チェックアウトは お昼まで延長できると書いてあったので利用したおかげで ゆっくりできました。
お掃除も行き届いていて ホントに満足できる宿でした。
知り合いにも おすすめできるほど 全て良かったです。
また近いうちに まったりとしに行きたいと思っています。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

絶景と綺麗なお部屋

日本海の絶景と美味しいお料理で大変満足しましたが、露天風呂付きのお部屋でしたが、お湯が湯船にもシャワーや洗面所にも出ないという状況で、深夜だったので対応が難しかったとは言え、翌日に大浴場に入れ……的な対応されてガッカリでした。それから飲食物の持ち込みお断りながら、夜21時以降売店も閉まり、自販機の限定された飲み物しか買えず、お腹空いた状態で朝まで我慢しました。ルールやマナー無視の無節操な飲食物持ち込みには反対ですが、またお伺いしたいと思えるお宿なので今後の対応を考えて欲しいです。

絶景温泉に癒されます

三世代で利用しました。
とにかく日本海を眺めながらの温泉は最高です。
何度も入浴したくなる絶景でした。
新館のテラスデッキに座っていると時間を忘れてしまうほど快適空間でした。
夕食と朝食も食材豊富で目と舌で楽しめました。
スタッフの方々も大変親切にして頂きありがとうございました!

お風呂最高でした

家族旅行で利用しました。
やはり、海に面した露天風呂は最高でした。
お湯の温度もちょうどよく、ゆっくり入ることができました。
料理も、魚尽くしで大満足。夕食・朝食とも、のどぐろが大変美味しかったです。
良い親孝行になりました。
日頃は自宅から近いこともあり、このエリアに泊まりに行くことはないのですが、コロナの関係で近場の旅行を計画してよかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

絶景の日本海

天気はあまり良くなかったですが少し荒れた海を目の前に見れて癒されました。
部屋の真下で波しぶきを上げ白波が出来る様は絶景です。
夕食はのどぐろの鍋とカレイの唐揚げは美味しかったですね。
料理の説明は有ったのですが、お品書きが有れば尚良かったと思います。
お風呂も海を見ながらのんびり入れたのですが、もう少しアメニティ関連が充実してたら助かるかな。
全体的にはコロナ対策もしっかりされて、景色も良い場所にあるので、この辺りの宿泊施設てしてはオススメだと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】絶景!新館日本海を望むデッキテラス付き客室(和室)プラン

期待通り

ロケーション、サービス期待以上でした
リピートします。料理は美味しいです
子どもは料理の工夫をお願いします

【2020年08月宿泊  家族旅行】