宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 天地の宿 奥の細道 の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

プロが選ぶ日本のホテル旅館100選料理部門に2年連続選出されました

有馬温泉
阪神高速有馬口IC約5分。中国道西宮北IC約15分。神鉄有馬温泉駅、有馬温泉内バスのりばより無料送迎有

有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ・評価

二度目の宿泊

前回、宿泊した時も今回も、ゆっくり出来ました。夕食時、お腹がいっぱいになり過ぎて最後の雑炊まで食べれなくなったのですが、代わりに、夜食にちょうど嬉しい(おにぎり)を作って頂けました。朝食の卵焼きも美味しく!サービスで嬉しいサプライズ的一品も頂きました。夕食は、プランにより違いますが、朝食に出てくる(鮭の味噌漬け)かな夫婦共に気に入ってます。(はりちり )が私は買って帰りたかったのですが、売店に見当たらず聞こうと思ったのですが、その時、名前が思い出せず、次回、宿泊した時に買って帰りたいと思います。
ゆっくり時間を過ごすのに最適なお宿だと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】夏の風物詩!〜鱧会席〜食から季節の移ろいを楽しむ

温泉最高です!

早めに有馬に到着しましたが、電話をすると気持ちの良い対応でお迎えに来てくれます。
有馬温泉では奥の方ですが、送迎があるのでまったく困ることがありませんでした。あとからお土産を買いに出る時にも、行きも帰りも送迎してくれました。
ほぼ貸切でゆったりと過ごせる大きめの大浴場、食事も仕切りがあり、安心して過ごせました。
夕食も朝食も、とても美味しくおなかいっぱいになりました。
帰りにはお土産もいただき、大満足です。これからもお世話になります!

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(別館和室)

金泉がいい

最高のおもてなしでスタッフの方々の連携が素晴らしい、チェックインもスムーズでしたし
無理なお願いも快く聞いていただきストレスフリーでした、有馬の定宿変更確定です!
有馬温泉の金泉は最高です気に入りました

【2021年04月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

よく利用しています!

ご飯も美味しいし、お風呂もいつも貸切のように静かに入れてかなり満足しています!
接客もいつも丁寧で嬉しいです。
また予約させてもらいます(*^^*)

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

お誕生日

妻のお誕生日と言うのはホテルにはお伝えせずに行きました。
夕食の時間私たちの会話を聞いていた 料理を説明された方が お誕生日と気づかれ その後、お祝いのお酒 ケーキなどなど ビックリ。 スタッフの皆さんすごく努力されているのが つたわりました。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(温泉露天風呂付き客室)

有馬温泉 天地の宿 奥の細道

美味しさに感動!

まだまだ落ち着いていない時期で、どうかなと思いながらも、癒されたくていきました。
金泉、そして美味しいお料理の数々に、しっかり満足させられました。
雰囲気も良く、最後もお土産までいただき、本当にありがとうございました。
また行きます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

せっかくの誕生日プレゼントが〜

誕生日のプレゼントを頂きました。寿と彫り込まれたメロンでした。帰りに持ち帰って頂くとの事でした。翌日預からず家にも届かず折角の好意が後味の悪いプレゼントでした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

すべて満足!

客室、施設、温泉、食事、接客、全て良かったです。
新型コロナ対策も出来ていました。
また、大浴場の作りが男女異なりどちらもよかったです。
また行きたいと思える旅館です。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • かーさんさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2021/03/09

かーさんさんのクチコミ

チェックインの時 お茶も出ず
隣の部屋の音が響き
廊下ですれ違ったスタッフは頭も下げず、
五万越える店とは思えない

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

全てにおいて大満足

有馬温泉は、3度目、にして、やっとこの宿の予約が叶いました。食事が楽しみな私たち夫婦は、太閤美食プランを満喫することができました。伊勢海老、鮑、車海老、かに、ふぐ、フカヒレ、神戸牛、が、どのように出てくるのか、また、主人は、太田先生の大ファンでもあり、予約が取れた時からとても楽しみにしていました。食事会場の席に着いてからまずテーブルセッティングに感動、次々と運んでくれる白衣のスタッフに感動、味はもちろん、客前料理として私達の為だけに作っていただいたり、見てよし味わってよし非常に大満足でした。朝ごはんは、日本一の朝ごはん、と、名のつく通りでした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【秋冬季限定】当館で最も贅沢な【太閤美食プラン】蟹/神戸牛/ふぐ/雲丹/鮑/フカヒレを用いた食の極

有馬温泉 天地の宿 奥の細道

すべてが良かったサービス

結婚記念日で夫婦でお世話になりましたが、コロナ渦でほんと大変な中なのにおもてなしは完璧!
お値段以上にお気遣いしていただいたサービスとお部屋に大満足です。
また必ず泊まりにいきたい旅館です(*^^*)

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

大満足

有馬温泉に行こうと決めて、旅館を探してるなか写真を比較してお部屋を決める際、奥の細道さん一択でした。
お部屋や温泉の写真が分かりやすく迷わず決めることができ、予約の時点からすごく期待でした!
当日早めに到着してしまったにも関わらず、お部屋の準備ができていて館内の説明をしつつお部屋に案内して頂きました。
室内から館内全体が綺麗で とても素敵でした!
そして楽しみだった夕食もボリューム満点、演出も素敵でワクワクしながら美味しく頂くことができました。
翌朝の出発が早く朝食はいただきませんと伝えていたのですが、帰り際にお弁当とお土産をくださり本当にありがとうございました
大満足でした!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

素敵な宿です

この度はお世話になりました。
スタッフの皆様のご丁寧な対応と清潔感あふれるお宿
温泉・料理も文句なしです
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
また、是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

カネ 様
この度は、「奥の細道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこともありがたく、お褒めのお言葉にも安堵いたしております。
ご利用いただいたことのあるお客様には、また違う味をご用意してお待ちしておりますので、是非また皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。
                    天地の宿 奥の細道  フロント

隅々まで、行き届いた、清潔間で五感で楽しめる料理の数々。

今回は、家内の誕生日で、初めて利用させていただきました。
客室露天風呂付きに宿泊したのですが、部屋は綺麗に掃除されていて、食事も満点。
最高のお・も・て・な・しを受けました。
また、利用したいです。

けいちゃん 様
ご家族の記念のご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
規模としてはあまり大きな旅館ではございませんので、お部屋も簡素な造りではございますが、精一杯のおもてなしをさせていただけたらと、スタッフ一同精進いたしております。
また是非ご夫婦で、お越しくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております。

料理が最高

今まで夫婦で何十ヵ所といろいろな所に泊まりましたが過去1、2のいいお宿でした。宿泊料金はするものの、まず料理が最高!夕食は前菜からしめの料理までハズレが無かった。お腹いっぱいで大満足でした。胃薬の用意を(^-^)朝食も釜で炊いたご飯3杯いただきました。お風呂(金泉)は言うまでもなくグッド。次はいつ行けるかわかりませんが必ずまた行きたい宿だと思いました。

最長老 様
この度は、当館「奥の細道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お料理、温泉とご堪能いただけたようで、安堵いたしました。料理は季節ごとに変わってまいりますので、是非また違う季節にもお越しいただけたらと存じます。
お越しいただいたお客様からのこのようなお言葉が、スタッフ一人一人の励みになっております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室が源泉

初めての有馬温泉。部屋で温泉が入れるところに魅力を感じこちらに決めさせていただきました。従業員の方の感じもよく清潔感もあり満足しています。

【宿泊プラン】【ひょうご再発見】五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(露天風呂付客室)

ひろみ 様
この度は、当館「奥の細道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
初めての有馬温泉に当館をお選びいただきましたことも、大変嬉しく感じております。
今はこのような時期でございますので、温泉付きのお部屋をご希望とされるお客様も多いですね。
せっかくの有馬温泉ですので、赤茶色の金泉を心ゆくまでお楽しみいただけたらと存じます。
また有馬にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
                     天地の宿 奥の細道  フロント

とても良い思い出になりました

春に出産を控えていて、夫婦2人での思い出づくりとして利用させていただきました。
体調が安定しており、特に旅館側に何か配慮していただく必要はないと思ったので妊娠中であることは伝えなかったのですが、たくさんのお心遣いをいただき感謝しております。
お食事の際はとても丁寧に説明してくださり、お話を楽しむ、お料理を目で楽しむことができて良かったです。
一部の口コミでお食事が少ないような書き込みがあり、主人の食事量が多いので少し心配していましたが、お腹いっぱいになったと言っていて安心しました。
大浴場と露天風呂については、時期的に気温が少しひんやりしていたからか、お湯の温度はぬるめでした。
個人的にはぬるめのほうが好きなので、のぼせることなく長く楽しめました。
客室露天と下の露天には「虫が来ることがあります」と張り紙がされていて、実際に虫が寄ってくることもありましたが、張り紙のおかげで構えることができたのでありがたかったです。
自然豊かな場所にありますので、紅葉を楽しみながらお風呂を堪能できました。
大浴場横の休憩スペースでは、飲み物とアイスバーをいただくことができました。
張り紙どおり、アイスバーは本当にカッチカチに凍っていて(笑)
ゆっくり休憩しながら少しずつ溶かしていただきました。
お部屋は和モダンな感じで、特に水場(洗面、バスタブ等)の雰囲気が良かったです。
旅館全体を通して、飾られている焼き物をはじめ設営の細部にこだわりを感じました。
帰りの際にいただいたお土産は後日、夫婦で美味しくいただきました。
人数分かと思っていたら、たくさん入っていてびっくりしました。
今回、主人も私も有馬での宿泊は初めてで、とても良い思い出になりました。
こちらの旅館を選んで本当に良かったです。
出産が無事終わって落ち着いたら、ぜひ子供も連れて行きたいです。
このたびは大変お世話になりました。

ななこ 様
この度は、当館「奥の細道」をご利用いただきまして、ありがとうございました。
有馬温泉は初めてとのこと、数ある旅館の中からお選びいただきましたことを、大変嬉しく感じております。
クチコミからも、お食事・温泉とお楽しみいただけたことがよく分かり、私共も安堵いたしております。
私共は料理旅館として頑張らせていただいておりますので、料理に関しましてお好みやご希望は出来る限りお客様のご希望に添わせていただきたいと考えております。
お子様とお越しいただきます際も、是非ご遠慮なく、ご希望をお聞かせくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにいたしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

おもてなし

食事が楽しい。見た目もキレイで味は最高。優しい和食なので量が多くても、ペロッとたいらげちゃいました。お土産に料理で使われていた調味料が買えるのも嬉しい。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

えーこ 様
この度は、当館「奥の細道」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お土産物もご覧いただけたのですね。
一度ご夕食やご朝食でお味を知っていただいた上でご購入いただけるよう、当館のオリジナル商品は出来るだけ献立の中にも入れさせていただいております。
お土産物のみの販売もさせていただいておりますので、よろしければいつでもご連絡くださいませ。
このような時期ではございますが、是非またのご利用をお待ちしております。

2回目の宿泊です

1回目はここが出来て間もなくの時に寄せていただきました。
今回は2回目の宿泊になります。別館ができていて、今回はそちらに宿泊致しました。料理をいただきに来ただけならそれなりの評価をつけますが、それ以外は平均点というところ?従業員の皆さんは良く接客されていると思います。サービスで色々置いていただいてはいるのですが、私が言うのも何ですが、もう少しグレードを上げた方がハイクラスのお宿らしくなるのではと思います。やっぱり奥の細道は違うよねとなればリピートは今よりもっと多くなると思います。

しゅうちゃん 様
この度は、当館「奥の細道」へのご宿泊・ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
サービス備品などに関するご意見、大変ありがたく存じます。
私共も、試行錯誤を繰り返しながらではございますが、お客様にリピートしていただくことが何よりでございますので、検討を重ねてまいりたいと存じます。
料理旅館として、変わらぬ味はもちろん、新しい献立にもチャレンジしていきながら、また皆様のお越しをお待ちしております。
是非、違う季節にも、ご利用くださいませ。

よかったです!

お風呂も、お料理も、最高でした。夕食ギリギリに到着したのに、バス停まで送迎してくださって感謝でした。ただ、夕食の際、サーブしてくれる女の子が、テーブルの上のお茶をこぼしてしまい、テーブルセンターも濡れたままで食事が進行したのには、ちょっと驚きました。(取り替えます!とか言ってほしかったです。こちらも取り替えなくて良いよとは言ったものの、やはり気持ち悪くて。これほどのランクの宿なら、当然取り替えるとおもったんですが、あまかった!)だからサービス3です。あとは良かったです。サービス3ですので、総合は4としました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

しろつきあの 様
この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。ご返信が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
お褒めいただきましたのに、ご夕食時には、対応が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
私共スタッフの対応に関しては、その後改めての指導・教育を行っております。
至らない点は多々ございますが、スタッフ一同日々精進し、お客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指して頑張ってまいりたいと存じます。
是非ご機会ございましたら、またお越しいただけますでしょうか。
心よりお待ちいたしております。

有馬温泉 天地の宿 奥の細道

部屋の露天風呂が最高!

部屋に露天風呂が付いているプランに泊まるのが初めてな事もありますが、宿、食事、温泉、接客 全て大満足です。部屋についている露天風呂からは紅葉も見れて、感激しました。
gotoトラベルがなかったら正直泊まることはできなかったと思うので、この機会に泊まることができてとても嬉しかったです。またいつか、紅葉シーズンに泊まりたいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

ゆうこ 様
この度は、当館「奥の細道」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ちょうど、有馬温泉が赤く色づく美しい紅葉シーズンでございましたね。
大満足というお言葉もいただけ、大変嬉しく感じております。
このような状況下ではございますが、是非また機会がございましたら、有馬温泉までお越しくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

お料理が美味しくパフォーマンスが満足

部屋付き露天風呂もありずっと温泉に入ることができて
お料理が特に美味しく満足です。
焼物が沢山展示してあり楽しめました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

あき 様
この度は、当館「奥の細道」をご利用いただきまして、ありがとうございます。
クチコミへのご投稿もありがとうございました。
飾らせていただいております焼物、愉しんでいただけましたでしょうか。
料理旅館でございますので、頂き物でも器・食器類を頂くことがとても多く、出来る限り飾らせていただいております。
このような動きづらい時期ではございますが、ウイルス対策も整えておりますので、是非またお越しくださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

最高の宿でした

記念日のお祝いで宿泊しました。
メロンに寿の彫刻がありました
お料理は感動レベルで美味しかったです。
館内では2種類の温泉に入って比べたり、楽しくて素敵な記念日を過ごすことが出来ました。
お心遣いもありがとうございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

かわ 様
この度は、「奥の細道」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉もいただき、ありがたく感じております。
料理旅館として頑張らせていただいておりますので、料理に関してお褒めいただけることがとても嬉しく、板前一人一人の励みになっております。
有馬温泉にお越しの際には、是非また「奥の細道」をご利用いただけたらと存じます。
本当にありがとうございました。
                     天地の宿 奥の細道  フロント

露天風呂付客室最高です。

結婚記念日に宿泊させていただきました、部屋はとても広く金泉露天風呂もとても良かったです、スタッフの方はとても丁寧で素晴らしい対応です、温泉街への送り迎えもよかったです、また有馬温泉へ行くことがあれば宿泊させていただきます。

【宿泊プラン】【神戸牛&淡路牛】〜兵庫のブランド牛ステーキ!あわびフカヒレ付きスペシャルコース〜

りゅう 様
クチコミへのご投稿もいただき、大変ありがたく存じます。
このような状況下、動きづらい日々が続いているかと思われますが、是非日々のお疲れを癒しに、また有馬温泉までお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

最高でした!

一緒に行く人が誕生日で初めての有馬温泉でした。部屋も綺麗で部屋の露天風呂も最高でした!ご飯も凄く美味しかったです!松茸、刺身、伊勢海老美味しい物がいっぱいでした!誕生日という事を伝えていたらサプライズでメロンがあったり誕生日プレゼントを頂いたり部屋にもシャインマスカットがあったり本当に最高でした!
帰る時もお土産も頂いたり至れり尽くせりでした誕生日で選んで正解でした、必ずまた行きます!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2019年4月新設】五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」◆別館_内湯&金泉露天風呂付特別室・6名までOK

ハニー様
この度は、「奥の細道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただき、沢山のお褒めの言葉をいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
また是非、皆様でお泊まりにいらしてくださいませ。
お会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

温泉がとっても最高

温泉が本当に最高でした。お部屋の温泉も大浴場も清潔感があり本当に疲れが取れました。
お食事も美味しく、パフォーマンスもあり見ても楽しめます。
スタッフさんも皆さん本当に親切でした。コロナ対策もばっちりで安心です。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/14

あーくん様
この度は、数ある旅館より「奥の細道」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく感じております。
コロナ禍の昨今、何より日々のお疲れを癒していただける空間をお届けできるのが一番と考えております。少しでもお客様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう、今後も精進してまいりたいと存じます。
また違う季節にも、是非お越しくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております。