宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 天地の宿 奥の細道 の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

プロが選ぶ日本のホテル旅館100選料理部門に2年連続選出されました

有馬温泉
阪神高速有馬口IC約5分。中国道西宮北IC約15分。神鉄有馬温泉駅、有馬温泉内バスのりばより無料送迎有

有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ・評価

ゆっくりできて最高でした!

初めての有馬温泉でお風呂と料理の口コミが良かったので宿泊を決めました。
チェックイン時の対応から丁寧で部屋の説明もわかりやすく簡潔ですぐに1人になれたのでゆっくりと過ごすことができました。
料理の盛り付けも一つ一つが綺麗で目の前でお寿司を握ってくれたり雲海鍋のパフォーマンスと目でも楽しむことができました。
お風呂も部屋と大浴場、足湯と全て堪能することができました。
また有馬温泉に行く際には宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ひとり旅】たまには露天風呂付客室で贅沢ご褒美旅!六甲山を臨むお部屋と客前料理をひとり占め

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

周りは山に囲まれ空気が綺麗てとにかく静かな隠れ家的お宿

料理の味とおもてなしが最高でした。夕食で最後の雑炊がお腹いっぱいで食べれないわとスタッフの方に言ったら後でおにぎりにしてお部屋にお届けします、とのお気遣い。帰りには鮭の味噌漬けのお土産まで!
夫婦でゆっくりできる温泉付きのお部屋も最高でした^_^
またリピします^_^

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ひょうご再発見】五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(露天風呂付客室)

温泉満喫!

有馬温泉はたくさん旅館がありますが、ここは特別です。
有馬の中では、1番奥まったところにあります。温泉街からは離れていますが、行きも帰りも好きな時間に迎えに来てくれるので、全く問題ないです。暑い日だったので本当に助かりました。
そして温泉!
大きな金泉の露天があります。部屋はかなり埋まっていると聞いていましたが、ゆっくりのんびり入ることができました。
湯上り処やロビーに飲み物もあり、部屋以外でも気持ちよく過ごせます。
お料理も美味しかったです。
若い板前さんの笑顔が印象的でした。雰囲気と味、両方を楽しめました。鉄人料理人がご挨拶にまわってくださり感激しました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(別館和室)

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事のおもてなしは、ビックリ箱でした

ロビーを通る所には、美術館でみる古伊万里でしょうか?が所狭しと並べられており、目の保養をさせてもらえました。
また、金泉露天風呂付きの部屋に宿泊したので流石、有馬温泉の金泉と言わんばかりに肌艶も良くなり、1日中、入浴してました。
食事所自体が、料理を売りにしている見せる厨房で一歩足を踏み入れただけでワクワクしたおもてなしだと思いました、
食事する部屋は、個室でした。コロナ禍で、遅い結婚記念日の旅行でしたが、食事での細やかなお祝いにビックリ!メニュー以外に、取れたての松茸や[祝]と掘ったメロンのプレゼント等々、楽しい時間たっぷりでした。
目と舌で味わう見せる料理には、感服しました。
美味しくて、楽しくて、食事のおもてなしは、ビックリ箱でした。
食事後、厨房の方達がお見送りしてくれたのも、ほっこりした気分を味わえました。
朝御飯の目の前で調理してくれた卵焼きは、美味しかったです。
お土産まで用意されていたので、最後までビックリ箱の中にいたようでした。
記念に残る結婚記念日旅行、ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏季限定】神戸牛の雲海鍋が特別価格◆見て楽しむ客前料理で「美食」を体験◆大浴場には金泉露天風呂

料理がいい

車で駐車場に着いたら直ぐに迎えの人が来てくださる、安心感、お部屋までの案内やお部屋での説明も笑顔で,優しく接してくれたり、お部屋の外に出たときに出会う人(客人ではない人)合う人が、気持ちの良く挨拶をしてくれたり、帰りの出発の時まで、すべてにおいてとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
何しろ夕飯も朝食も本当に笑ってしまうくらい美味しかったです。本当に泊って良かったです。お世話になった方々にありがとうと思っております。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

次回は家族で

料金に見合った素晴らしい旅館でした。料理も美味しく頂きました。
今回は友人とですが次回は家族で
紅葉時期にお邪魔したい。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

テレビで拝見しまして、以前より行ってみたいと思っていました。 念願が叶ってこの度別館を予約させて頂きました。お部屋にお風呂は付いていませんが、大浴場に金泉もあるので別館に決めました。 大浴場は本館にあり、湯上がり処には自由に頂けるドリンクやアイスキャンディーがありました。テレビ、椅子もありましたのでかなりのんびりと寛ぐ事ができました。 お料理もとても綺麗な盛り付けとパフォーマンスで、大変楽しく美味しく頂きました。 名物の雲海鍋も美味しいのはもちろん、珍しさと面白さも加わって感激しました。是非また違う季節に伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

クチコミを見ていたので…

クチコミを見ていたので理想が高すぎました
だからどれもがもう少し…って思えるような感じでした。
ただ料理に関してはやっぱりこだわっているなって思えるような感じでした。
肉や魚の美味しい物はよく食べてきましたが野菜がこんなに美味しいと思ったのは初めてでした。付け合わせや飾りだったりするような野菜がとても美味しく感動しました。
目の前でパフォーマンスしていただけるのは嬉しかったですがせっかくだから写真を撮りたいと思っていてもすぐに始められたので「写真等は良いですか?」と一言言ってもらえたら嬉しいですし、そう思ってる方も多いのでは…と思いました。
フロントから部屋までが少し遠かったです…
大きな車だと目的地まで行くのが少し困難かなーとも思いました。
楽しいひと時をありがとうございました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

すばらしい宿です

色々旅行に行ってますが、ここは今まで泊まった中で1番お値段以上に満足できました!お風呂もアメニティも満足。
何よりも夕飯のコース料理が物凄く美味しかったです。宿泊代金が少し高いかなーと思ってましたが、結果的にはコスパが良い宿泊先だと思いました。スタッフの方もみなさん感じが良くて、またぜひ行きたいと思います!!

【2020年06月宿泊  友達旅行】

次は家族できます

たいへん良い旅館でした。
今まで宿泊してきた旅館の中でも、総合評価はベスト3に入ると思います。
特に、お料理は非常に満足のできるものでした。
「また、来たいね!」と思える旅館です。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【TV出演記念】2食付◆番組で振舞ったお御献立をアレンジしてご提供!春〜初夏の有馬を楽しむ

有馬温泉 天地の宿 奥の細道

お料理が最高!!

今まで有馬温泉大好き人間として色々旅館巡りをしてましたが
こんなに素晴らしくらい驚かされる料理は初めてでした!!
全部が美味しくて感動しました・・!
コロナで人手を減らしてるのか、お風呂や館内の清掃は
行き届いてないのかなと思いました。
自然の中ですし虫がいるのは仕方ないと思いますが
あまりにも死骸が浮きすぎて周りのお客さんも内湯しか入ってなくて
メインの金泉を楽しめなかったのが悔しいです。。
別館だからか、口コミ程お部屋も良かったとは思わなかったですが
お料理は素晴らしかったので食いしん坊は行った方が良いです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】夏の風物詩!〜鱧会席〜食から季節の移ろいを楽しむ

次回もよろしく

いろいろな旅館を貴社サイトから予約させて頂きましたが、全てのレベルに於いて最高の旅館でした。
特に、料理、サービス・気遣い等が、本当に素晴らしかったです。
宿泊料金も決して安くはありませんが、十分に納得できる価格帯です。
常連客になりたい旅館です。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

susumun 様
この度は、当館へのご宿泊、またご投稿もいただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉もいただくことができ、大変嬉しく感じております。
実際にご利用いただいたお客様からのお言葉が、何より従業員の励みになっております。もちろん、お褒めの言葉だけでなく、お叱りの言葉も真摯に受けとめ、次に繋げていきたいと思っております。
今後の成長を見ていただけますよう、是非またのお越しをお待ちしております。

親子旅行

お部屋、館内の雰囲気とスタッフの方々のおもてなしがとにかくすばらしく、母とゆったりとプライベートな時間を満喫できました。また、事前に母が足が悪いことを連絡したところ、細かいところまでお気遣い頂き、大変ありがたかったです。有馬に来るときはまたぜひ利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

はや 様
この度は、「天地の宿 奥の細道」へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
おみ足がご不自由な中、館内でもご不便をおかけする事があり、大変申し訳ございませんでした。
私どもも、事前にお声かけ頂いたことがありがたく、ご一緒に素敵なお時間を過させていただく事ができました。ありがとうございます。
当館には様々なお部屋タイプがございますので、是非今回とは違うお部屋タイプにもお泊まりいただけたらと存じます。
またお会いできます事を楽しみに致しております。

すべて満足

本当に最高のお宿でした。
こちらの要望にも全て先回りして汲み取って頂き、本当に素敵な、名残惜しい2日間でした。
またいつか戻ってきます。本当にありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

よう 様
この度は、「天地の宿 奥の細道」にお越しいただき、誠にありがとうございます。
口コミより、大変ご満足いただけたコメントをお伺いする事ができ、大変嬉しく感じております。
有馬温泉は、四季折々に美しい景色を感じ取れる温泉街です。
また、当館のお献立も季節ごとに四季を感じる逸品をご用意しております。
次回は是非、六甲山を眺める事のできる露天風呂付のお部屋にもお泊まり下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

感想

夕食や朝食時のライブパフォーマンスに対して店員さんが流れ作業になっていたので気になりました。また、忘れ物があったりなど、こちらはビデオを回したいのに中断してしまうこともありました。
従業員の方が快く温泉街まで送迎をしてくださったので嬉しかったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(温泉露天風呂付き客室)

なつみ様
この度は、「奥の細道」へのご宿泊・ご投稿もいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂き、大変ありがたく感じております。
お食事処にて、気持ちの良いおもてなしが出来ず、大変失礼致しました。
私どもは料理旅館として頑張らせていただいておりますが、板前はただ料理をするだけでなく、「客前料理」こそがおもてなしと考えております。至らぬところがまだまだありますが、教育をしていくとともに、心からのおもてなしができるよう、頑張ってまいりたいと存じます。
また是非、違う季節にもお越しいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

有馬温泉 天地の宿 奥の細道

広すぎて使いきれない部屋(笑)

離れの広い部屋に泊まりました。二人では使いきれないほどの広さ。室内に足湯と金泉露天風呂があり、大満足でした。食事は部屋ではなく半個室の夕食会場で頂きましたが、パフォーマンスも含め、良かったです。少しざわついたレストランでしたが。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【TV放送記念】神戸牛の雲海鍋付◆味のみならず目でも楽しむ客前料理&金泉露天風呂で癒しのひととき

なし 様
また、当館で一番新しいお部屋にお泊まり頂きましてのご感想もいただき、ありがたく感じております。
レストランでは、少し賑やかに感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
しっかりと、お食事とその時間を楽しんでいただけるよう、充分に配慮してまいりたいと存じます。
また、こちらのお部屋はお部屋食も行っております。
料理人が直接お部屋内で料理をご用意させて頂きますので、よろしければ是非お試し下さいませ。
是非、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございます。
               天地の宿 奥の細道   フロント

• mikiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/12

癒しの空間でした

ハイクラスの旅館ということもあり料金は多少高めですが、満足度は非常に高いです。
こちらの希望も快く聞いてくださり、大変満足できました。
また泊まりたいと心から思える旅館です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

miki 様
この度は、「天地の宿 奥の細道」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
有馬温泉には数多く旅館・ホテルがございますが、当館はさほど大きな設備ではございません。それでもお客様に「また来たい」と思っていただける旅館を目指しております。
miki様からのコメント、本当にありがたく存じます。
季節ごとに変わる献立も是非味わっていただけたらと存じますので、また皆様でお越し下さいませ。
                      天地の宿 奥の細道   フロント

美味しいお料理と金泉で至福の時間

数年前に一度利用し、お料理の美味しさに感動し、是非また訪れたいと思っていたお宿です。
以前は建物自体はあまり新しい感じではなくやや鄙びた感じでしたが、リニューアルされお部屋もお風呂場も清潔感がありました。
ロビーにちょっとしたお菓子が置いてあったり、湯上がり処にアイスキャンデーのサービスがあったり、お部屋以外でも寛げました。
お料理は見た目が綺麗、パフォーマンスが楽しいだけでなく、味もホントに美味しいです。名物料理の雲海鍋は具材に味が染みて、噛むごとに思わず笑顔になってしまいました。また、ブリの照り焼きや朝食の鮭の味噌漬けも印象に残っています。焼き魚の皮が苦手で普段は食べないのですが、皮部分も美味しく頂けました。
美味しいお料理を提供するために日々努力されているんだろうなぁと思うと頭が下がります。またゆっくりしに伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ミキティ 様
この度は、奥の細道へご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
以前の建物からかなり変化しておりましたが、気に入っていただけたようで大変嬉しく感じております。沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
建物自体は新しくなりましたが、おもてなしの心は変わらず、より良い旅館を目指して頑張ってまいりたいと存じます。
リニューアル前から頑張らせていただいております板前もおり、料理に関しても、館主大田忠道の指導のもと、日々精進を重ねております。
お忙しい仲かと存じますが、是非、温泉や料理をお愉しみにいらして下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
               天地の宿 奥の細道   フロント

• yukoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/26

大変満足です

久し振りにに料金に見合った宿に巡り会えました。全体の雰囲気、部屋の配置、お風呂の状態、料理の内容、スタッフさんの気配りどれを取っても五つ星。私にとっては最高ランクです。また次回の予約を入れました。奥の細道の皆さんありがとうございました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

yuko 様
この度は、奥の細道へのご宿泊、またご投稿もいただき、ありがとうございます。
また、素敵なお褒めのお言葉、感激いたしております。
有馬温泉の中では、さほど大きな旅館ではございませんが、スタッフ一同 日々精進いたしております。
料理、サービスなど、劣っていくことのないよう、今後も頑張ってまいりたいと存じます。
有馬温泉にお越しの際は、是非奥の細道をご利用くださいませ。

すべて満足

期待以上の宿泊でした。
チェックインよりだいぶ前に到着してしまったのですが、ロビーでゆっくり待たせてもらえて感謝。
夕食はお食事処での和食でしたが、これも一品一品が丁寧に料理されていて美味しかったです。
またぜひ再訪したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

マチ 様
この度は、奥の細道にお越しいただき、ありがとうございます。
有馬温泉の数ある旅館の中から、当館をお選びいただきましたこと、大変ありがたく存じます。
また、料理旅館として頑張らせていただいておりますので、料理に関してお褒めいただけたことも大変嬉しく、板前一人一人の励みになっております。
若い板前も多いのですが、館主 大田と共に、日々新しい味を模索しながら、癒される味をご提供してまいりたいと存じます。
是非、違う季節にも、有馬温泉にお越しくださいませ。

娘2人連れて有馬温泉

部屋も広く新しくて良かった。料理も夕食、朝食とも満足。温泉清潔感があり良かった。料金も高いが満足できる宿。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【期間限定<蟹ざんまい>】金泉×自家源泉×蟹料理を食べ尽くす冬の贅沢プラン

マル 様
この度は、奥の細道へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、新しくできました別館特別室をご利用いただき、ありがとうございます。
あとから出来たお部屋でございますので、お泊りいただくお客様のご意見がとても気になるところなのですが、お褒めいただき安堵いたしております。
もうひとつ、新しいタイプのお部屋も出来上がっておりますので、是非そちらでもご宿泊いただけたらと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

お部屋がきれい

2人で宿泊しました。 お部屋はきれいで、露天風呂がついてるのも良かったです。朝、夕ともに宿で頂きましたがどれも美味しく満足しました^^
接客もとても丁寧で駅から宿、宿から駅へと送迎もありました。雨が降っていたこともあり送迎はとてもありがたかったです。 着いたときから出る時までとてもゆっくり出来る良い宿でした!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ゆず様
この度は、当館「奥の細道」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにてお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく感じております。
せっかくのご旅行・温泉、少しでもゆったりとおくつろぎいただけるようにと考えております。
また是非新しい味をお愉しみに、奥の細道へお越しくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております。

金泉 銀泉

有馬の金泉が とても気に入って
お部屋にお風呂のあるところに宿泊したくて こちらを利用させていただきました
お料理も 大満足
みなさんお若いのに、おもてなしの心が行き届いていたのには感心しました
また是非
伺いたいと思います

【宿泊プラン】【季節限定】松茸料理・旬の味覚と自慢のお料理◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ有馬の休日

はるちゃん 様
この度は、有馬温泉へ、当館「奥の細道」へお越しいただき、ありがとうございます。
有馬の金泉はたしかににファンも方も多く、全国から通われる方もいらっしゃいます。
足や腰に特によく効くとお声を伺うことも多いです。
お部屋で金泉にお入りいただけるというのは温泉好きにはたまりません。
日々お忙しい中かと存じますが、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

金泉が最高

この度は母の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。
1泊という短い滞在でしたが とてもリラックス
致しました。館内の雰囲気や調度品の設え、スタッフ
の方達の立居振舞いまでそれは素晴らしいものでした。
またお伺いしたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

くみくみ 様
この度は、奥の細道へのご宿泊、また、クチコミへのご投稿もいただき、ありがとうございます。
リラックスしていただけたようで、私共も嬉しく感じております。
スタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
若い従業員も多いので、接客としてはまだまだ不足なところも多いかと存じますが、日々精進し、「また来たい」と言っていただける旅館を目指しております。
また違う季節にも、是非お越しくださいませ。
                 天地の宿 奥の細道    フロント

親子旅行

ありがとうございました。今回このような素晴らしい宿があるのだと知る事ができて良かったと思う宿でした。個人的には5+くらいあるのではないかと思うくらいで、おもてなしの贅というものを感じさせてくれました。
温かいおもてなしはありがたく、お世話になりました。お料理も本当に美味しく美しいものでした。器もまた美しく、食器好きの私にはたまらなく楽しい時間でした。
またぜひ伺うのを楽しみにしております。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/10

おかはな 様
この度は、奥の細道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉もありがとうございます。
食器がお好きでございましたら、至る所に器を飾らせていただいている当館では、ご覧いただくのにお忙しかったのではないでしょうか。
普段の生活と少し離れ、温泉宿にてゆったりと身も心もおくつろぎいただけることが一番でございます。そのお手伝いが出来ますよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
また是非お越しくださいませ。

有間温泉の旅

有間温泉は初めてでしたが、紅葉の時季で景色は最高でした。旅館も高級で夕食も蟹がとても美味しかったです。部屋も素敵で申し分ないです。スタッフの方々、料理人の皆さんありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/10

とも 様
この度は、当館「奥の細道」にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。
ちょうど旬のカニをご堪能いただけたのですね。料理旅館として頑張らせていただいておりますので、お褒めいただき、大変嬉しく感じております。
また季節ごとに、旬の食材を活かした独自のお料理を用意してお待ちしておりますので、是非違う季節にもお越しくださいませ。
お会いできますことを楽しみにしております。

大満足

期待通り、とても満足させて頂きました。
館内、どこも新しいので綺麗です。
食事は種類豊富に美味な物が、少しずつ出てきて
とても楽しませて頂きました。
朝食も手抜きすることなく作られていました。
スタッフの皆さんも、とても一生懸命で好感が持てました。
また、是非伺いたい旅館の一つとなりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

たかし様
この度は、クチコミにてたくさんのお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。
料理旅館として頑張らせていただいておりますんで、料理に関してお褒めいただけますことは、何より従業員の励みになっております。
当館名物の十二坊の前菜や綿菓子を使ったすき焼き、勿論お客様のお好みはいろいろではあるかと存じますが、少しでもご満足いただけるよう、館主・料理長共々、試行錯誤の繰り返しでございます。
また新しい味を作ってまいりますので、是非、またご宿泊くださいませ。
お会いできますことを楽しみにいたしております。
             天地の宿 奥の細道  フロント

• mayuさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/12/05

温泉はよかった!

対応してくださっだ男性スタッフがおどおどしており、何を話しているかわからかった。電話確認の際もおそらくその男性スタッフであったが、何を言っているかわからなかったし、電話の時点で不安になるような対応だった。
食事は普通で特別よかったわけではなかった。食事スペースの暖房の効きが悪く、終始寒かった。温泉はとても気持ちよかったし、館内はとても清潔であって居心地は良かった。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

mayu 様
この度は、ご投稿・ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
縁あってお越しいただきましたのに、スタッフの対応の不手際によりご不安な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な者もおり、日々指導しながらの業務でございますが、より指導・教育の徹底を図ってまいりたいと存じます。
また有馬温泉にお越しの際には、是非ご利用いただけますよう、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

お部屋良し、お料理 最高、お風呂も清潔

母親との二人旅で利用しました。おいしいお料理を食べたくて来ました。配膳時のパフォーマンス含めて申し分なかったです。ただ、量が多くて食べきれなかったのがとても残念!お年寄りにはあの量は厳しいかも!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

雪だるま 様
この度は、奥の細道へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
美味しいお料理!とご期待いただいた上で当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく感じております。ただ、量が多かったようでございますね。申し訳ございませんでした。
量については、常に悩めるところでございまして、少なすぎず、多すぎず、個人差もあることでございますので、その調整に日々奮闘しております。このようなお客様からのご意見が大変貴重でございますので、是非参考にさせていただけたらと存じます。
また有馬温泉にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

贅沢と癒しの場所

初の有馬旅行。で、初の露天風呂付き客室。
五感で楽しむ料理という事もあり、料理のパフォーマンスは5点以上の物がありました。食材で分からない事等は女将さんや料理人さん達が説明してくださいました。
秋の紅葉シーズンと重なり、ベランダから見える紅葉も綺麗で良かったです。お部屋は畳の上で大の字になりたい人には不向きですが、よくあるビジネスホテルよりも広かったです。部屋の洗い場は1人で使う用のサイズでした。露天風呂は部屋も大浴場も少しぬるめな気がしましたが、湯冷めをする事はなかったです。湯上りのアイスやロビーのコーヒー、部屋のお菓子などなど有馬のハイクラス旅館だけあり、おもてなしは本当に素敵でした。値段は総合的にみて妥当ではありますが、気軽に行けれる程安い旅館ではないです。ただ、また行きたい!と思える旅館です。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/30

なんちゃん 様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、沢山のクチコミへのお言葉もありがとうございます。
有馬温泉にもたくさんの旅館・ホテルがあり、さまざまな様式・サービスではございますが、私共の旅館はさほど大きな旅館ではございません。ですが、出来うるおもてなしを行い、気持ちよくお過ごしいただけたらと、日々精進いたしております。
お料理でもお褒めいただき、安心いたしました。料理旅館として頑張らせていただいておりますので、お越しいただいたお客様に強く印象に残るような、五感に届く逸品を提供していけたらと思っております。
またのご機会に、是非ご利用いただけますよう、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
                      天地の宿 奥の細道  フロント