宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ・評価

プロが選ぶ日本のホテル旅館100選料理部門に2年連続選出されました

有馬温泉
阪神高速有馬口IC約5分。中国道西宮北IC約15分。神鉄有馬温泉駅、有馬温泉内バスのりばより無料送迎有

有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ・評価

女性/20代 恋人旅行

@さん

2022年9月宿泊
五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(別館和室)

有馬1の旅館

お部屋:一番お安い部屋にしましたが十分でした、清潔感もあり
快適に過ごせました^^*
食事:夕食朝食共にパフォーマンスが凄く数々の旅館に行ってきましたが1番楽しめましたし、味付けも良かったです♪またサービスのお寿司が驚くほど美味しかったです!
風呂:20:30-22:30まで入りましたが誰もおらず快適でした^^*サウナと水風呂がありサウナーの私からしたらとっても良かったです♪
朝と夜2回入りました♪
接客も良く有馬で一番いいお宿でした!
有馬は年2回ほど伺いますが固定のお宿がなかったので次からはこちらを使おうと思います♪

ヒロミさん

2022年8月宿泊
五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(温泉露天風呂付き客室)

すき焼き。

有馬温泉は、最近、こちらのお宿にお世話になっております。
今回は、すき焼き好きの私が、綿飴の好き焼きを食べたくて、こちらのプランにしました。綿飴ののすき焼き!やっぱり美味しかったです。お部屋も静かに過ごせて、朝食の鮭こちらが絶品です。
また、お邪魔したいと思います。

かわさん

今回も満足です

2回目の宿泊です。
今回は特に料理が印象に残りました。贅沢な素材を引き立てた味付けで、辛口の友人も大満足でした。
従業員のみなさん、そつなく丁寧な対応をいただけて、お陰様でとても気持ちよく、ゆったりとした時間を過ごせました。
次は、蟹の季節にうかがいます

男性/50代 その他

しかたかちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すべてが「キレイ」!食事は美味しく、量も満足。期待を裏切らない宿。

部下の昇進のお祝いで利用しました。お迎えから丁寧な接客!ロビーではウェルカムドリンクもありました。館内はキレイ、美術品を色々な所に飾ってありテーマ性を感じました。お部屋はとにかくキレイ、アメニティやドリンク、お茶菓子も「オシャレ」!宿の雰囲気にあった物をこだわって選ばれてると感じました。冷蔵庫のドリンクも宿からのサービスでした。お風呂もキレイ、2種類の源泉に入れるのが特徴ですがその前に清潔なのがすごい良い!脱衣所も浴槽も、ガラスもキレイ!清掃が行き届いていると感じた。湯上がり処ではアイスやドリンクのサービスがあってお風呂後の楽しみの一つにもなりました。そして、宿の売りである料理ですがまず第一に小鉢の一つ一つまで料理がキレイ!味はもちろん大満足!お腹いっぱいになりました、料理人さんが目の前で調理してくれ、楽しさもプラス!これが夜も朝もだからたまりません。料理人さんは料理の説明や食べ終わったお皿の片付けなど積極的にお客さんの前に来てくれます、さすが料理を売りにしている宿だとおもいました。
料理も館内も部屋もお風呂もすべて「キレイ」で大満足のお祝いとなりました!また利用します!

男性/40代 子連れ旅行

ミカスさん

落ち着いた雰囲気が最高

題名の通り落ち着いた雰囲気に美味しい料理
お風呂ものんびりと入れて気持ち良かったです。
なにより接客に大満足でした。

すぎさん

おすすめの宿です

友人との旅行でお世話になりました。
旅行中はあいにく天候に恵まれなかったのですが、有馬温泉から近く、移動のストレスはほとんどありませんでした。
すべてにおいて素晴らしかったのですが、一番は他の方も書かれている、スタッフさんのホスピタリティに尽きます。
チェックイン時の対応から調理人、温泉のお掃除をされている方に至るまで、
どなたにも本当に親切にしていただきました。
こちらのお願い事も快く了承していただき、嬉しかったです。

たかさん

親子旅行

母の誕生日祝いを兼ねて、宿泊させていただきました。
お花やケーキなど事前に色々お願いしたことも、全て対応していただいて本当に助かりました。
料理が思ったよりも食べ応えがあり、最後少し残してしまったのが申し訳なかったですが、味はどれも美味しかったです。

ややさん

次は母と

2回目の訪問、今回は友人と宿泊しました。
ゆったりとした大浴場、有馬の大自然を楽しめる露天風呂、なにより楽しみなのはやはりお食事。前回もそうでしたが、季節の食材をふんだんに使い、お味も素晴らしいし目でも楽しめる大満足の内容でした。
いつもゆったりのんびり過ごせる奥の細道に、また伺おうと思っています。

777さん

記憶に残る宿です

細部にまで行き届いた細やかなサービスと、清潔感、そして非日常感を堪能させていただきました。お料理も、お部屋もお風呂も大変満足しています。ありがとうございました。またぜひお伺いさせていただきます。

女性/60代 友達旅行

いわさん

おすすめの宿です

以前からずっと気になっていた奥の細道さんにやっと伺うことができました。
お部屋、おもてなし、お食事すべて素晴らしいです。スタッフの方々が皆さん笑顔で迎えてくださるのもとても嬉しかったです。有馬の金泉露天風呂でゆっくりでき疲れがとれました。今まで伺ったところの中でわたしは奥の細道さんが1番です。また是非伺いたいです。友人にもオススメしています。

yamaさん

満点です

また是非行きたいと思うお宿でした、早く到着しましたがお部屋ができておりますということで、早めのチェックインさせて頂きました
いいお宿はゆっくりたっぷり過ごしたいので、期待通りのいいお宿でした。
スタッフの皆さんのサービスも満足でした、お部屋もとても使いやすく、眺めもよく、大浴場もよく気持ちよかったです、お食事はもちろん
美味しくて前菜がアフタヌーンティーのような設えででてきたり眼でも楽しめました、チェックアウト後、車を駐車場におかせて頂きたいと頼むと快く承諾してくださいました、帰ってきたときスタッフの方がお掃除をしてらっしゃいましたが、丁寧にあいさつして下さって気持ちよく
帰途につけました、お若い調理のスタッフの方が多いお宿で微笑ましく何だか温かい気持ちになりました

しまさん

お料理が最高

一泊ですが、全部最高でした。
急遽バスで行くことになりましたが、連絡するとすぐに送迎に来てくれ、早めに到着したにも関わらず、お部屋にも案内していただけました。
夕食までに2回温泉にはいりましたが、大浴場は空いていて、広い金泉にしっかりと浸かりゆっくりと楽しめました。
お食事はとても美味しく、普段小食の私もついついお箸が進み、全部食べ切ってしまい、家族も驚いていました。
またお世話になりたいです。

男性/40代 一人旅

タカさん

2022年6月宿泊
【ひとり旅】たまには露天風呂付客室で贅沢ご褒美旅!六甲山を臨むお部屋と客前料理をひとり占め

お店の対応がとても丁寧

今回急に連休が取れたので思い切って予約しました。高級な宿は初めてだったのでとても緊張しました。宿はとても静かで落ち着きがあり、一日ゆっくり過ごすことが出来ました。また接客のほうも丁寧で良かったです。お土産も頂きありがとうございました。今度は冬場に行ってみたいです!

きんさん

すてきな宿です

先日は大変お世話になりました、友人ともども感動しきりでした
特に金泉の露天風呂気兼ねなく湯船に浸かるという至福の時間を過ごさせて頂いたこと、一生の思い出となりました。夕食、朝食ともに、味付け、量ともに絶妙でした、また、夕食のパフォーマンス、こちらも感動の時間を過ごさせて頂きました。加えてゆったりしたベッド、豊富なアメニティにより疲れをすっかり癒やせました。スタッフの皆様の一言、笑顔のおかげでリラックスできました。コロナ禍で行動制限が続いていましたので、心身共にリフレッシュできましたこと、本当にありがたかったです。是非また利用させて頂きたく、その節はよろしくお願いします。ありがとうございました。

yyさん

金泉がいい

とても素晴らしい滞在となりました。
接客も丁寧で、夕朝食のお料理もとても美味しく満足でした。
お部屋もモダン、かつ清潔で、テラスからの眺めも素晴らしかったです。
このお値段の価値がある宿泊施設です。
友人にも紹介したいと思いました。

あーこさん

割高

初めての利用です。夕御飯は良く言えば優しい味付けでいまひとつだった。大きな紙にお品書きと細かな説明があるので毎回の説明は不要と感じた。コミュニケーションを求めてないので料理を届けたらサッ引い頂いた方がありがたい。
夕御飯のアイスと朝食時の桜ドレッシングは美味しかった。
朝食もボヤ〜っとしていて白米が美味しかったのにごはんの進むおかずがなかったためもう少し食べたかったが残してしまった。
メロンと鮭のお土産付きだとしても総じて割高感が否めない。

よっちゃんさん

とても癒されました

日曜日から一泊でお世話になりました。とにかくお食事がとっても美味しかったです。目でも舌でも楽しめました。量もちょうどよかったです  スタッフの方のきめ細やかなお心配りに、暖かい気持ちにもなり、つかの間の非日常を満喫することができました。ありがとうございました。

女性/60代 友達旅行

ききさん

素晴らしい宿

初めてお伺いしましたが、前から行きたかったこともありとても期待していましたが期待以上のおもてなしをしていただきました。
スタッフが本当に気が利く、丁寧な接客をしていただき、そのおかげで期待以上に快適に過ごすことができました。
パーフェクトでした、またいつか癒しを求めて参りたいと思います。

ひーさん

すばらしいスタッフ

有馬では決まっているホテルがあり、今回初めて奥の細道さんへ宿泊させて頂きました。とても素敵な温泉、そしてそこで働く方々の丁寧な接客に心癒されました。食事がとても美味しく素敵なひとときを過ごせました。早朝の出発にも対応してくださり感謝しております。
リピーターになりそうです。

ややさん

すばらしい宿です

この度は素敵なお部屋とご接客、お料理、温泉にとても満足させて頂きました。
その中でも従業員さんの接客は徹底されておりすれ違う時には必ず通り過ぎるまで立ち止まりお客様にお尻を見せることなくご挨拶してくださる所が印象的でした。朝夕のお食事時では娘と変わらぬ年齢の料理人さんが
一生懸命お料理等の説明をして下さり、私達を気遣いお天気や温泉のお話をしてコミュニケーションを取ろうと一生懸命お勉強されてる姿に目を細めながら拝見致しておりました。
私達は3か月に1回位色々な温泉旅館を訪れますが今まで行った中でもとても印象深いお宿でした。
これからも今と変わらぬ素敵なお宿で有り続けて下さい。
また是非伺わせて頂きます。
お世話になりましたを。

みうさん

料理すごいです

先日宿泊させていただきました。
今まで様々な場所にも訪れましたが、今のところ私の中の断トツ1番がこちらのお宿でした!
施設、接客、お食事、アメニティ、雰囲気と文句なしの一言です。
従業員の方のお心遣いと、昨今のコロナの中で元気をいただけたこと、改めて感謝申し上げます。

ヒロさん

大満足

多分、半分くらいの混み具合だったのだと思いますが、大浴場も混み合うことなく、食事も静かにゆっくりと楽しむことができました。
旅行でゆっくりしたいなと思っていたので大満足!
お料理が自慢と聞いていましたが、予想を上回る美味しさで、もっと色々なお料理を見たいなと思いました。
お土産もいただき、心に残る旅館です。

やまさん

いい思い出になりました

とてもゆっくりと寛がせて頂きました。早く着いたので荷物を預けてお昼を食べようとした所、スタッフの方が
お部屋に案内して下さって本当に有難かったです。
その分ホテルでゆっくり温泉に浸かれたので最高でした。
有馬温泉の湯は最高に温まります
お料理も最高で、ボリュームもあり
これから行かれる方は是非お昼を簡単に済ませておくといいと思いますよ海の幸を存分に楽しみたい方にお勧めです。

すぎさん

次は家族で

温泉も食事もサービスも全て最高でした。
コロナ対策も細部にいたるまでしっかりしていて、旅館の方々のお心遣いが随所に感じられました。
本当に最高の休日を過ごさせていただき感謝の気持ちでいっぱいです。

ひろさん

感動の宿です

この度は本当に大満足の旅行となりました。
施設の清潔さ食事、温泉 サービス全て完璧でした!
次は両親を連れてまいります
何よりも全てのスタッフの方々のお気遣いや
ご配慮また素晴らしい対応に友人ともに感謝感謝でございます。

725877さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お土産よりコスパ重視してほしい

家族旅行で、2名の部屋を3名で利用したからかもしれませんが、部屋が狭いです。
また、電車で行っているのに、お土産にメロンと宿主自慢の鮭の味噌漬けを持たされました。重くて迷惑しました。冷蔵庫に入っているドリンクが1種類1本ずつだったので、それを増やせばこちらの負荷も減るのにと思いました。なぜメロンがあったのかは、いまだに謎です。
雲海鍋もストーリーや見せ方に工夫はありましたが、そこまでかなあという感じです。また、食卓にそれなりの塩を置いておいてもらえると、味にバリエーションが生まれるのになと思いました。

ふくさん

楽しくて素晴らしい

最高の宿でした。
女友達と2人で癒しの旅を目的としてこちらを選びましたが、全てにおいて完璧だったと思います。また友達とも必ず行こうねと決めました。
お部屋の綺麗さ、スタッフの対応、そして何て言っても温泉と食事のクオリティはかなり高レベルです。
カップルで行っても家族で行っても満足できる宿だと思います。

サトミさん

2022年4月宿泊
【ひょうご再発見】神戸牛の雲海鍋付◆味のみならず目でも楽しむ客前料理&金泉露天風呂で癒しのひととき
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

今回も最高でした!

今回で2回目の利用です。お部屋の露天風呂から桜が見えるということで、別館のお部屋を予約しました。4月中頃だったので桜が残っているか不安でしたが、今年は雨が少なかったおかげで、まだ見ることができました!金泉の露天風呂につかりながら、桜を愛でるという、非常に風情のある時間を過ごせました。お食事も、前回同様、とても美味しかったです。河豚刺しや唐揚げ、雑炊と堪能しました。スタッフの皆様も、本当に親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました。

ヨッシーさん

最高のおもてなし

友人の誕生日の旅行で伺いました。
スタッフの皆様の対応や、行き届いたサービスが素晴らしかったです。
帰る際はスタッフの皆様手を振ってくださり、一泊しかしていませんが、別れ際少し寂しくなりました。笑
それなりのお値段しますので、頻繁には来れませんがサービスは文句なしです必ずいつか再訪したいなと思いました。

やまさん

2022年3月宿泊

おすすめの宿です

東京の友人が有馬で泊まってみたい宿との希望を叶えることが出来て良かったです。 スタッフの皆さんの素晴らしいサービスで大変リラックスした時間を過ごす事が出来ました、有り難うございました。 翌朝は近くの観光名所・六甲などを散策して爽やかな朝でした。 次回は蛍の季節に訪問したいと思っています。