宿・ホテル予約 > 青森県 > 津軽西海岸 > 津軽西海岸 >

アオーネ白神十二湖の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  津軽西海岸 >  津軽西海岸

白神山地・十二湖の麓にある自然体験型宿泊施設

十二湖駅下車 車で5分

アオーネ白神十二湖のクチコミ・評価

青池を見に行きました。

横浜から新幹線で新青森、青森からリゾートしらかみに乗り十二湖駅まで素晴らしい海岸風景を見ながら到着、お迎えのワゴン車に乗りアオーネのログハウスに。翌日ロッジ目の前から路線バスで十二湖まで近い!です。青池は綺麗でした。食事も良く、お部屋も広く、観光にもベストなお宿でした。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/09/21

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
当館から十二湖散策拠点の「森の物産館キョロロ」までお車で約10分、そしてここから徒歩約10分で青池と十二湖観光の拠点に便利な宿泊施設ですので、機会がございましたらお知り合いの方々にもお勧めしていただければ幸いに存じます。そしてまた是非ご利用くださいませ。

• mamiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/30

自然満喫

白神十二湖に行くのに
不老不死から弘南バス
重たい荷物をどうしようと悩んでたら
フロントから預かりに来て下さり
親切な対応で旅はより良いものでした

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/02

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
これから暑くなりますがくれぐれもご自愛くださいませ。
いつかまたご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

早春の十二湖散策が思い出に残ります

冬季プランであったが、4月から十二湖への道路も開通し、ホテルの敷地内の桜も満開で十分満足した。温泉施設や展望台は冬季休業中で、滞在客も多くなかったが、その分、十二湖へのホテル専用バスの送迎など、丁寧に応対してくれた。レストランでも各テーブルがビニールのカーテンで仕切られ、感染対策も十分行われていたので安心して過ごせた。夫婦二人だったので和室棟に泊まったが、十分に広く、何のストレスも感じずに過ごせた。今回お世話になった方々の中では、送迎バスの運転者さんが一番好印象だったが、フロントの職員の皆さんも親切・フレンドリーで、大変好感が持てた。食事は割安の冬季プランということで、正直、期待していなかったが、良い意味で期待を大きく裏切ってくれた。献立、味付け、盛合せ、全て一級品で地元の食材も使われていて、大変満足した。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】冬季限定!2食付プラン <当プランは「アオーネの湯」の休業期間となります>

• 返信日:2021/05/06

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
冬期間で大浴場などが休業でご迷惑をお掛けいたしました。現在はフルオープンに切り替わりました。
十二湖への送迎は、路線バスが運行前でしたのでご不便を掛けまいと送迎バス運転手が臨機応変に対応したのだと思います。
お食事は、冬期間でも質を落とさずにご提供させていただいておりますのでご満足いただけて良かったです。
また機会がございましたらご利用くださいませ。お待ちいたしております。

• tomさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/04/22

一人旅にはもったいない広さ

大変厳しい状況のなかの宿泊。お受けいただきありがとうございました。緊急事態宣言は解除になりましたが、いつ又制限がかかるともわからない時であり、行こうか中止しようか迷っていました。この時期はまだ温泉施設は開いていませんでした。広い湯船でゆったりと、とはいきませんでした。しかしあの広いコテージを独り占めです。一階だけでも私の自宅の部屋よりも広いのではないでしょうか。4月のはじめでしたので十二湖の道は歩けるのか心配していました。しかしもう周りにも遊歩道にも積雪はなく池めぐりを楽しめました。到着日はあいにく曇り空で天気予報は雨となっていました。歩くのはやめようかどうしようか迷っていましたが、きれいなところなのでぜひと勧めてくれました。ありがとうございました。行って正解でした。歩きだしてしばらくすると雨となってしまいました。レインスーツを持っていきましたので苦にならず歩くことができました。池めぐりの道はしっかりしていますので、ここへ行ったならばぜひ歩いてみてください。水の色、苔の色、そしてきれいな森、きっと満足させてくれると思います。そしてこのときはカタクリの花があちこちに咲いてきれいでした。ここへ行くのは車でしたら問題ないと思いますが、鉄道、バスを利用していかれるときは便数がかなり少ないので注意が必要です。駅からは列車にあわせてバスを出してくださっています。また宿から池へもバスで送ってくださいます。駅から先の交通の心配はいりません。ここは敷地がかなり広いです。広い広場もありますので子供連れでしたら他人に気兼ねすることなく遊びまわれるのではないかと思いました。一日だけの滞在ではもったいないですね。夏か秋に行く機会がありましたら最低でも二日は滞在したいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/23

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
滞在中、大浴場が冬期休業でご迷惑をお掛けいたしました。この時期の十二湖はあまり知られていませんがカタクリなどの花でお花畑になります。更に観光のお客様も少ない時期ですし、十二湖の自然を楽しめたかと思います。そろそろブナをはじめとする森の木々たちも若葉を揃え始めます。野鳥のさえずりや蝉の声で初夏を迎え、夏の暑さを遮るように森の木々も厚みを増し、朝晩の冷え込みで木々の葉が少しずつ色を変えやがて落葉し森は冬に備えます。十二湖は四季を通して自然を楽しめますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。この度はお越しいただきありがとうございました。

美味しいでお腹満腹(*´▽`*)

こちらの利用&この季節のコテージ利用は、はじめてでしたが、それはそれはとてもとても満足でした。お部屋ももちろん満足でしたが、食事も、2食共にお腹いっぱい美味しいものだらけで満たされました。私は普段大食いなのに朝食をとらないのですが、美味しくいただきました。娘はご飯をおかわりしたにも関わらず、おかずの種類が多いので3杯でも食べれそうと笑っていました。
カメムシもお部屋の方に出現しましたが、そんなの全然オッケーです。
また絶対来ます。明るく優しく接客してくださったスタッフの皆さん、コロナに負けず元気にまた私たちを迎えてくださいね!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/19

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
お食事がおいしかったとの事でありがとうございます。励みになると思いますので調理スタッフにも申し伝えます。また、カメムシがお客様のコテージにお邪魔したようで申し訳ございませんでした。こちらにもお邪魔しないように申し伝えておきます。(笑)
今回は冬期間という事で十二湖が通行止めでしたので、次回はぜひ緑の時期の十二湖をお楽しみいただければと思います。またのご利用お待ちいたしております。

アオーネ白神十二湖

星空が素晴らしい

一人旅で利用しました。コロナの影響で非常に空いていました。
十二湖駅への送迎は充実していました。
部屋はコテージとはいいながら非常に清潔で、次は家族で来たいと思えました。ただ、部屋に飲料水はないので事前の確保は必須です。
アオーネの湯は休業のため部屋のお風呂を使用。
清潔感はありましたが、家庭用の風呂と同じで、不便はないです。
冬にも関わらずカメムシが出たのは驚きでしたが、それだけ自然豊かな環境なのだなと感じました。
さて、タイトルにもある星空ですが、施設は夜電気を落とすこともあり、満天の星空が広がっていました。北斗七星をあそこまではっきりと見ることができたのは、人生初の経験でした。
ベランダに座りお酒を飲みながら眺める星空、地面に寝転がって眺める星空、いずれも大人の休日に相応しいものでした。
クチコミでは食事は期待するなとの声もありました。朝食は普通との感想しかありませんが、夕食はとてもボリュームがあり美味でした。さりげなくイトウを食べることができるのもありがたいです。その点はもっとアピールしてみては?
その後、散策ツアーに参加しましたが、多様な動物の足跡を追いかけながら散策でき、運が良ければ動物を見ることもできます。
私はリスに会うことができる、写真に収めることができました。そこかしらに足跡があるカモシカは会えず、次回のお楽しみにしたいです。
また、落ち着いた頃に訪れたいと思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/29

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
時期的にもシーズンオフで更に新型コロナの影響もありましたのでお客様が少なく、でもカメムシは相変わらずコロナには関係なく出没しております(笑)。申し訳ございません。
十二湖スノーハイクのご参加もありがとうございました。道中かわいらしいリスに出会えたとの事で、なかなかみられませんので良かったです。また機会がございましたらご利用ください。お待ちいたしております。

• sさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/02

コテージで広々楽しく

友人4人との旅行で利用しました。コテージでしたので、騒音を気にせずに楽しむことが出来ました。温泉は清潔で広かったですが、少し熱めで内湯のみでしたのであまり長くは楽しめませんでした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/20

この度は、アオーネ白神十二湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には温泉が熱くて申し訳ございませんでした。今後は気候に応じてこまめに温度調整をするように努めます。なお、温泉施設は11/3〜4/28までは冬期休業となり、2021年4月29日からは温泉ではなく地下水を利用した沸かし湯として営業をいたします。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

JRで行きました

1人旅なのに二階建ての立派なウッドコテージに泊まれました。清潔で快適でしたので、もっとゆっくりしたかったです。食事はあまり期待しない方が良いかもしれません。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/21

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらお食事がお客様のご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。今一度調理スタッフとお食事内容を検討させていただきます。よろしくお願いいたします。

アオーネ白神十二湖