エリア:  福島県 >  郡山 >  田村・三春

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.5

のんこさん

2025年10月宿泊
【1泊2食付(禁煙)】塩ちゃんこ鍋と季節野菜の天ぷらのベーシックプラン

景色の綺麗な施設

初めて宿泊させていただ来ました。部屋はとても広く、清掃は行き届いていてよかったです。ベッドに寝ながら星が見られるようになっていましたが、宿泊した日はあいにくの大雨でした。次の日の朝朝食会場に行くと目の前に素晴らしい雲海。とても良かったです。お風呂も温泉ではありませんが、ブラックシリカという体に良い石が入っていて広くて気持ちが良いお風呂でした。ゆっくりできたのでまた泊まりに行きたいと思います。

青猫さん

2025年9月宿泊

山々と星空が絶景でした

星空が見たくて、宿泊を決めた宿でした。
宿まで、一体どこまで登るのだろうと車を走らせましたが山頂にあり、びっくりしました。
さらに、側には他に建物がないので、近くの山々が見渡せて、夜には満天の星を眺められて、田村市にはこんないい宿があるのか、と、またびっくりしました。
まさにスカイパレスだと思いました。
宿の方に、日の出が見たいとお伝えしたら、通常の時間よりも早く玄関のドアの鍵を解錠して頂けました。
おそらくワンオペ だったのに、早朝の仕事になるわがままを聞いて頂けたおかげで、とてもいい旅になりました。
今度は星が最もよく見える真冬に再度宿泊したいです。

女性/30代 子連れ旅行

ゆみみさん

2025年8月宿泊
【1泊2食付(禁煙)】牛すき焼きと季節野菜の天婦羅・海鮮ちらし寿司プラン

期待はずれ

宿に入った瞬間からお出迎えはなく、ウェルカム感は全くなかったです。夕食の時間も18:00か18:30か選べると言われたので18:30と言ったら18:00も出来ますけど?と言われ、自分たちの仕事を早く終わらせて休みたいのかな?というのを感じました。18:30に夕食会場に行ったらおそらく18:00指定の2組が先に食べてて、おそらく私たちのも同じ時間に用意したんだろうなという感じだったのでどちらを選んでも一緒だと思います。幼児の食事は冷えていたからなのか2人とも一口しか食べず、ほぼ残したので大人の食事を分け与えれば良かったと思いました。朝ごはんは定番の和定食でしたが、景色の良い食事会場だったので良かったです。
部屋は3ベッドにロフトに1ベッドというのを選びましたが、小学校の時に泊まった野外活動のような部屋で古さを感じました。入室した瞬間に部屋中カブトムシみたいな臭いがして失敗したと思いました。部屋にはシャワーとお風呂のみで、トイレと洗面所は部屋の外にあり、わかってはいましたが大変不便さを感じました。床や木の柱に何匹もダンゴムシが這ってて気持ち悪かったです。横並びの2ベッドにはシーツが敷いてありましたが、なぜか1ベッドの方にはシーツは敷いていなく、パッドが剥き出しの状態でした。節約のためなのか、ここにはお客様は寝ないと判断してシーツを敷かなかったのかわかりませんが、不快な気持ちしかなかったです。
子供がムシムシランドに行きたいと言って探した宿で口コミも良かったので残念です。夏休みで私たち家族の他に3組しか泊まっていなかったのでムシムシランドに行く人はあまりここの宿には泊まらないのかもしれません。ムシムシランドから離れてももっと綺麗なホテルにするべきでした。こちらの宿とムシムシランドの従業員は一緒のようです。

スカイパレスときわからの返信

この度は、スカイパレスときわをご利用いただき誠にありがとうございました。
当施設をお選びいただきましたのにご期待に添えず申し訳ありませんでした。
スタッフの対応並びに食事、部屋の設備等々、ご不快な思いとご不便をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。清掃面、お部屋の臭い対策についてはお客様がお部屋に入られる前のチェックを再度徹底するよう指導しました。虫に関しましては外部からの侵入を100%防ぐことは難しいですが部屋の外への忌避剤散布回数を増やすと同時にそれ以外の対策がないか検討しております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2025/8/28

女性/50代 その他

かおりんさん

眺望最高!

久々にお伺いしました。
今回は初の和室でしたが、
山並みがお部屋から見えて
最高でした。
夕飯も食べきれないくらい
沢山出してくださいます。
なので、お昼ご飯は少なめにしてから
チェックインしました。
和室にはお手洗いと洗面台が
付いてるのでそれも
よかったです。
お部屋の数が全部で6部屋なので、
大浴場もいつも貸切状態で
ゆっくり入れますし、
お肌ツルツルになります。
またお世話になると思います!

スカイパレスときわからの返信

この度は、スカイパレスときわにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、引き続きのご利用と、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
和室もお気に召して頂けたようで嬉しく思います。当施設の作りが古く、ご不便おかけする面もある中、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みになります。ご帰省の際はぜひスカイパレスときわをご利用くださいませ。またのお越しをスッタフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも“スカイパレスときわ”をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/8/28

女性/30代 子連れ旅行

popoさん

4ベッド 朝・夕

綺麗にされていて快適に過ごせました

施設自体は口コミ通り、少し古く感じましたが、とても掃除が行き届いていて山奥なのに部屋の中に虫がいないことに驚きました。
息子が虫が大好きで、外側の窓に虫が付いているのをよーく観察したり、お部屋のベットに喜んで非日常を味わわせて頂きました。
ご飯ははち切れる程食べました。美味しかったです。
ムシムシランドへ遠方からいらっしゃる方は是非!
洋室でトイレ、洗面台が部屋にはないので合宿や自然の家に来ている感覚になりました!それも含めていい経験でした!

スカイパレスときわからの返信

この度は、スカイパレスときわにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当施設は平成初期に建設され築30年以上経過しているため造りが古くご不便おかけする面もある中、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。気象条件が合えば雲海が出ることもあります。今回小雨が降ってしまい星空をお楽しみいただけなかったことが心残りですが、春夏秋冬それぞれまた景色が異なりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/8/13

ゆらさん

2024年12月宿泊
【1泊2食付(禁煙)】ちょっぴり贅沢!季節野菜の天婦羅と牛サーロインすき焼き、寿司・デザート付プラン

お風呂が最高

貸切風呂で最高でした。まさか貸し切れるなんて、、、季節が季節だったので部屋が少し寒かったです。猫もいて可愛かったです。

スカイパレスときわからの返信

貸切風呂はまだテスト運用中です。何かご不便おかけする面はありませんでしたでしょうか?また冬季とはいえお部屋が寒かったとのこと申し訳ありませんでした。春になりますと阿武隈山系の新緑を標高800mからお楽しみいただくことができます。季節ごとに冬とは違った眺望をお楽しみいただけると思いますので季節を変えてぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/1/5

男性/60代 子連れ旅行

ナンバさん

2024年12月宿泊
4ベッド 朝・夕

孫3人とじいじばば旅行で最高の思い出ができました

偶然見つけたホテルでしたが、最高でした
年末の28日でしたが、客は私達の他は一組のカップルだけでした
部屋はロフトにベッドもある4ベッド
小さい孫たちもおおはしゃぎでした
夕食はそれぞれにあったものを出してくれました
大人用、子供用、幼児用
朝食もみんな同じでしたが、素晴らしい景色もあって、めったにおかわりしない孫たちは2杯、3杯と食べていました
お風呂もみんなで入れて大満足でした
何よりも、少ないスタッフの対応か良くもうリピーターになりそうです
暖かくなったらまた是非とも行って、ムシムシランドも見学したいと思います
あの絶景をもう一度

スカイパレスときわからの返信

この度はスカイパレスときわにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当施設は平成初期に建設されで築30年以上経過しているため造りが古くご不便おかけする面もある中、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。標高800mからの眺望は季節ごとにお楽しみいただけると思います。ムシムシランド営業期間中にぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/1/9

女性/40代 子連れ旅行

ちょさん

2024年11月宿泊
【1泊2食付(禁煙)】季節の野菜の天婦羅と牛肩ロースのすき焼きベーシックプラン
4ベッド 朝・夕

ご飯が美味しい山の上の快適宿

心細くなるような山道を登っていくと、頂に見えてきます。
建物は、(ロフト付きの部屋もありますが)平屋が廊下で繋がっている珍しい形。駆体はそこそこ年季入りですが、綺麗に清掃されているので快適です。外は大自然なのに、虫を室内で見かけないのは本当にすごいなと。
お部屋は、我が家は今回ロフト付きのお部屋だったので、トイレと洗面は廊下でしたが、部屋目の前で特段の不便さは感じませんでした。
お風呂は、内湯のみでしたが、ブラックシリカが沈められた浴槽は本当にいい湯で気持ちよかったです。
お夕飯は、どれもとても美味しく、量も満足でした。ただ、全体的に私にはお味がちょっと濃かったです。出していただいた日本酒も(銘柄不明ですが)お値段お安く美味しかったです。
朝食は、塩鮭や納豆、きんぴら等、ご飯のお供がたくさん出てきます。夕飯と同じく、お塩は強めなので、お米少なめでおかず食いの私にはちょっと辛かったです。朝食会場からの借景の眺めは最高でした。
スタッフさんも、最低限の関わりながら、おもてなしの心遣い伝わってくるとても居心地の良いお宿でした。
コスバを考えるなら、お夕飯はつけた方が満足度上がると思います。
季節ごとにお邪魔できたら嬉しいなと思います。

スカイパレスときわからの返信

当施設は平成初期に建設されで築30年以上経過しているため造りが古くご不便おかけする面もある中、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。お食事に関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。いただいたご意見を参考に、すべてのお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。標高800mからの眺望は季節ごとにお楽しみいただけると思いますのでぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/11/14