宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川口・戸田 >

WALLABY HOUSEの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川口・戸田

〜暮らすように滞在する〜日本では珍しいコンドミニアムホテル!

蕨駅東口徒歩8分。

WALLABY HOUSEのクチコミ・評判

おささん

驚きの広さ!

直前割という事もあってかなりお安く泊めて頂きました。
ホテルというよりは、普通のマンションの一室という感じで、キッチンや食器も全て揃っています。風呂はシャワールームのみとなっていますが、比較的広めだったので気になりませんでした。
ビジネスホテル並みの価格でこの設備と広さはコスパ最高です。
ただし、駅前ビジホに慣れてる人には、ちょっと駅から離れているのが難点です。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】見つけた方はラッキー☆直前プラン (キャンセル不可) 和室 食事なし

WALLABY HOUSEからの返信

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、また、お忙しいなか口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルはコンドミニアムとして営業しており、お食事の提供がない分必要なものは極力そろえさせていただいております。快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。また機会がありましたら、ぜひご利用いただけましたら幸いです。本当にありがとうございました。

saaさん

満足です

蕨に知り合いがいるので今回はこちらに宿泊しました。日曜日のシングルユースでとても割安でしたしポイントも利用したのでかなりお得でした。コロナウイルスの関係で多分いつもよりも宿泊客は少なかったかもしれません。フロントのサービスはテキパキといつも笑顔で良かったです。
お部屋はシングルユースにはかなり余裕がありました。シャワーオンリーですが気にならなかったです。乾燥洗濯機も助かりました。部屋は清潔でした。
蕨駅からは少し歩きますが(8分くらい?)周りにお店がたくさんあって便利な場所です。
次回また蕨に行くときはまた予約するつもりです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングルユース限定】お一人様を楽しみながらお得に快適STAY!! 4ベット 食事なし

WALLABY HOUSEからの返信

この度はWallaby Houseにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この様な状況でもお客様に脚をお運び頂き、従業員対応、施設設備にお喜び頂けまして大変嬉しく思います。
今後ともお客様にお喜び頂ける様従業員一同誠心誠意勤めて参ります。
お体にお気を付け頂きまして、是非またこちらにお越しになる時にはご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Meさん

ステキな……

お部屋で、ゆっくりできました。
キッチンで、料理が、出来るって、いいですよね……。
近所には、駅が近くなので、すごく便利ですよ!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】WALLABY HOUSEのベーシックプラン  4ベット 食事なし

WALLABY HOUSEからの返信

この度はWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
システムキッチン、調理器具はご好評を頂いております。またフロントにて調味料(醤油、塩、油、コショウ、砂糖など)の貸出しも行っているのでお気軽にお尋ねください。
今後もより一層お客様に心地良くお過ごしいただけることを心掛けて参ります。

ともさん

子連れには和室がオススメ

友達との子連れ旅行で利用しました。駅からも近く、周辺に飲食店(居酒屋、ファミレスなど)やスーパー、コンビニもあり便利。部屋も何種類かありましたが、寝室とリビングが扉で分けられる和室にしました。ロビーに少しですが子供用のオモチャや絵本があったのは嬉しい配慮でした。ただ、浴槽がなくシャワーのみなのでこちらの評価にしました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

WALLABY HOUSEからの返信

この度はWALLABY HOUSEをご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
唯一和室だけがリビングと寝室に分かれており、人気があるお部屋です。ロビーにある絵本やおもちゃに気づいて頂き、従業員一同とても嬉しく思います。また、浴槽は私どもの施設にはございませんが、もしもご希望でしたら、徒歩5分程のところに銭湯がございますので、フロントにてお訊ね頂ければご案内させて頂きます。
WALLABY HOUSE

なおみさん

孫に会いに

2度目の宿泊です。部屋も広く、設備も良く大変良かったです。乾燥機付き洗濯機が大変 便利でした。シャワー室だけでしたが、不自由はなかったです。近くに、ファミマが2件ありました。
近くに行く時は、又、泊まりたいです

【2020年01月宿泊  一人旅】

WALLABY HOUSEからの返信

この度はまたのご宿泊誠にありがとうございます。
お風呂は私どもの施設には湯船がございませんが、もしもご希望でしたら近隣徒歩5分程の所に銭湯がございますので、フロントにてお訊ね頂ければご案内させて頂いております。
その他にもコンビニやお食事処等、スタッフのおススメする近くのお店等ご案内させて頂きますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
またのご予約を心よりお待ちしております。

さおりさん

とても過ごしやすい

彼氏と一緒にご飯を作りたいということでキッチン付きのホテルを探して利用させて頂きました。
何回も利用させて頂いておりますが、どのお部屋も清潔感がありスタッフの方の対応も良く、快適に過ごさせて頂きました。
近くにスーパーやコンビニもあるため、大変便利です。
洗濯機や洗剤もあるため、長期滞在の方にも喜ばれると思います。
この度はお世話になりました。またよろしくお願いします。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【添い寝無料】★WALLABY HOUSEの家族旅行応援プラン★ ダブル 食事なし

WALLABY HOUSEからの返信

いつもWALLABY HOUSEをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいなかクチコミにご投稿いただき、そして大変高い評価と嬉しいコメントを頂戴し、
とても嬉しく思います。
当ホテルはフルキッチン付きのため、お食事を作りたい方にはとても好評いただいております。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同でお待ちしております!ありがとうございました。

みいみさん

鉄道博物館への旅に

4歳(男の子)と1歳(女の子)連れで関西から大宮の鉄道博物館へ行くためにホテルを探しました。2泊するという事もありなるべく広い部屋がいいなぁと思っていたところ、マンションのような…&スタッフが良くて…&清潔感があり…との口コミでこちらに決めました。
口コミ通り、出会ったスタッフさんみんな丁寧で親しみやすく、子どもたちにも気さくに声をかけて頂き、嬉しかったです。
キッチンやシャワー室、洗濯乾燥機も全てキレイにされていたので、全く抵抗なく利用させてもらいました。特に洗濯乾燥機が有り難い!旅行帰りに洗濯物が無いなんて本当に幸せでした♪
駅から少し歩きますが、駅前にスーパーもあり食材を買い込み部屋で調理して食べたので外食の出費も抑えられて助かりました。もちろん、調味料一式も利用させてもらいましてが、こちらもキレイでした。
お布団もフカフカで、和室は家族四人寝るにはで広すぎるくらいだったので、人数が増えてもいけそうでしたので、また関東に行く機会があればぜひ利用させてもらいたいです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

WALLABY HOUSEからの返信

この度はWallaby Houseにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもが普段一番に心がけている、清潔感、親しみ易さをお褒め頂き感激致しております。
当施設では最大宿泊人数が4名様までとなっておりますが、未就学のお子様に関しましては添い寝であれば保護者1名様に付き1名様まで無料で対応させて頂いております。
添い寝のお子様の居るご家族様には和室をおススメさせて頂いております。
是非お近くにお越しの際にはまたご利用下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

みぃさん

連泊や子連れ旅行には助かります。

大人3人、3歳の子供1人で連泊で和室を利用させてもらいしました。
部屋も清潔でトイレやお風呂もとても綺麗でした。
何よりも洗濯機があるのが助かりました。
洗濯乾燥機なので便利です。乾きにくいものや量を調整すれば十分に乾くと思います。
厚地のものはなかなか乾かないと思いますが、部屋で洗濯できるだけでも利用者としてはありがたいです。
子供も畳なので寝転がったりと自宅のようにくつろいでいました。
駅から近いので、食料の手配や外食するには良いところだと思います。今回は、子供が小さいので部屋でゆっくり過ごしました。
また従業員の方も感じがよかったです。
駐車場はコインパーキングでしたが、徒歩3分の距離にあるので楽でした。初めて利用する人は従業員の方に場所を聞いた方がいいです。
一つだけ気になったのは、テーブルや椅子の引く音が気になりました。私も子供もうっかりやってしまったり…夜遅くや朝方など、申し訳ないなと思いました。
椅子の脚に付けられる静音ソックスがあると鳴り響かないのでは…と勝手に考えてしまいました。すいません。
今回は大変気持ちよくゆっくりと過ごさせてもらいました。また機会があれば必ず利用したいと思うホテルでした。お世話になりました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★早めの予約でお得に泊まる!WALLABY HOUSEで【早割り30】キャンセル不可 和室 食事なし

WALLABY HOUSEからの返信

また貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきまして
ご不憫をおかけしてしましもうしわけございません。
なんらかの改善策を検討し対応していきたいと考えております。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

さおりんさん

コスパOK

家族旅行で利用しました。
東武動物公園から軽井沢方面に行く流れで利用しまししたが駅からも近く、部屋も清潔、満足しています。

【宿泊プラン】【キャンセル不可だからこそお得に宿泊☆】カード決済のみ 和室 食事なし

WALLABY HOUSEからの返信

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなかクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは埼玉の南部に位置しておりますが、関東の中心にありますので、お客様のように観光箇所が離れている場合など、観光の拠点としてご利用いただいております。またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

アローさん

初めてのマンションタイプ

埼玉の知人訪問。前から関心があったマンションタイプの部屋に泊まってみました。
小さなフロントで鍵を受け取り、エレベーターで部屋に向かいます。
つくりはまさにマンション、部屋を開けると清潔なワンルーム。
フローリングの床にシンプルな四人がけテーブル、コーヒーメーカーと申し分ない設備。
ベッドは普通のホテルと変わりません。
台所には鍋や電子レンジ、コップもお皿も綺麗に整理されてます。
ソファもあって、広さは普通のホテルと比べると1.5倍くらいかな。
ドラム型の全自動洗濯乾燥機もありました。
材料買って料理もよし、外で食べてソファで缶ビールもよし。
朝は暖かい食事を自分で作ってもいいですね。
Wi-Fiも高速で快適。  これなら出張にも使えます。
雨が降ったのですが、傘も当たり前のように貸して下さいました。
建物に入ってから部屋までの到着時間も半端なく近いし、おススメです。

【宿泊プラン】【キャンセル不可だからこそお得に宿泊☆】カード決済のみ ツイン 食事なし

アロー様
当ホテルは遠く離れた海外から来られた方や長期滞在の方にも普段と変わらずご自宅の様に快適にお過ごしいただけるよう、設備を充実させております。お部屋をお気に召していただいたようで、大変高い評価をいただき、スタッフ一同安堵しております。さらに快適にお過ごしいただけるよう、日々奮闘中でございますが、またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いです。本当にありがとうございました。

たけさん

過ごしやすいホテル

システムキッチン付きで料理が凄く作りやすかったです。ミニキッチンとは違いますね。
食器、鍋、おたまからまな板までひと通り揃っています。(調味料はご持参で)
冷蔵庫もサイズ充分です。
洗濯機は乾燥機能付きで洗剤も備え付けでした。
ソファーもあり、ベッドも気持ち良く
5泊しましたが不便は有りませんでした。
スタッフさんも親切でした。

【2019年08月宿泊  一人旅】

WALLABY HOUSEからの返信

この度はWallaby Houseにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでしたがお申し付け頂ければフロントでお塩、コショウ、お醤油、サラダ油の簡単な調味料セットを貸し出しております。
もし、またご利用頂ける際はフロントにてお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

おやじさん

広くてきれい

今回は2泊でしたが、長期滞在しても困らない程、何でも揃っていて普通に生活できちゃいます。とにかく部屋が広くてきれい!

【2019年07月宿泊  その他】

WALLABY HOUSEからの返信

この度は、WALLABY HOUSEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで一同うれしく思っております。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご来館いただけますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

あびさん

生活できます!

鉄道博物館へ行った際、子ども2人(2歳・生後9ヶ月)を連れて家族4人で宿泊しました。子どもがまだ小さいこともあり、寝相の悪さとハイハイを考慮して…。ベッドよりも布団&和室の安全なお部屋。なるべく安価に宿泊できるところを…という条件を優先し、見つけたのがWALLABY HOUSEさんでした。鉄道博物館からは車で30分ほど掛かり、移動している間は「ちょっと遠かったかなぁ…」と思いましたが、それでも、今回はWALLABY HOUSEさんに宿泊して正解だったと思いました!とにかく快適でした!
今回は一泊だけお世話になりましたが、何日も生活できそうなほど快適に過ごせました。調理器具は一通りそろっており、電子レンジと冷蔵庫もありました。そう遠くないところにいろいろお店もあったので、不便はしないだろうと思いました。お風呂に関して、浴槽はなくシャワー室のみでしたが、暑い時期だったためシャワーのみでも全く問題ありませんでした。一番助かったのが、乾燥機能付きの洗濯機です!子どもを含め家族4人の洗濯物、多いです。洗濯&乾燥までして自宅に持ち帰れたのが、ママとしては非常に助かりました。
朝、早起きな子ども達は私と一緒にリビングへ。運転疲れの夫は、ふすまで仕切られた寝室で静かにゆっくり寝坊。マンション?アパート?の一室のようなお部屋だっただめ、まるで自宅で生活しているかのように快適にゆっくり過ごせました。しかも、清潔。連泊される方も多くいらっしゃるかと思うのですが、スタッフの方が丁寧にお掃除してくださっているのか、お部屋の中や付属品はすべてキレイでとても気持ちよく過ごせました。
子どもが鉄道大好きなので、また鉄道博物館に遊びに行くと思います。その時はまた、WALLABY HOUSEさんを利用させていただきます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前特別価格プラン 和室 食事なし

WALLABY HOUSEからの返信

この度はWALLABY HOUSEをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
小さなお子様のいるお客様には転倒や落下の危険性の少ない和室をおススメさせて頂いております。
当施設には中〜長期のお客様にもご自宅に居るかの様に過ごして頂ける様に、乾燥機付の洗濯機、フルキッチン、トイレバス別仕様になっております。
客室の清潔やスタッフの対応などお客様に満足して頂けるようにスタッフ一同勤めて参ります。
また近隣にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
WALLABY HOUSE

あずりんさん

とても綺麗で家に居るみたいに過ごせる宿

1日目東京、2日目埼玉の予定でここに泊まりました。
予算1万前後で探していましたが見つからず値段は高いけどネットで見たクチコミ、写真からここに決めました。
大人二人、2歳と0歳の4人で和室に宿泊しましたが部屋も広くとても綺麗で家に居るように過ごせたのでよかったです。
なによりバストイレ別だし洗濯乾燥機付、レンジもガス代もあってエアコンも各部屋にあり和室にはコンセント3箇所あり蓋付きのゴミ箱+2個の計3個あり高かったけど期待以上でした。
車で行きましたが近隣に打ち切りの駐車場も結構あり困らなかったです。
すぐ近くのシライシパーキングはとても広く夜8時頃着きましたが半分程空いていました。
ただ洗面所がやや狭めなのでドライヤーで髪を乾かすのが大変だったのとシャワーだけじゃなければよかったですが
ほかの点はとてもよかったです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

WALLABY HOUSEからの返信

お部屋ではおくつろぎ頂けた用で大変嬉しく思います。
季節によってお値段に差がございますのでまた近隣にご用事の際には是非お問い合わせ下さい。
お役様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

かずさん

広くて綺麗

マンションタイプの部屋です。
とても綺麗で広いです。
全自動洗濯機は部屋に備付けで洗剤もあり無料です。
コーヒーも無料で部屋で飲めて満足です。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】直前特別価格プラン ツイン 食事なし

WALLABY HOUSEからの返信

乾燥機能付き洗濯機や、キッチン設備はご好評を頂いております。

ユカさん

総合的に見てとても良い宿だと思います!

ライブ遠征のため宿泊しました。
いつも一緒に参加する友達が3人でベットのお部屋だとホテル探しが大変だったのですが、こちらは和室利用で4名まで宿泊出来るのでとても助かります。
洗濯機、乾燥機もあるので荷物も少なく済むのでさいたま遠征の際はいつも利用しています。
寝室にもコンセントが(それぞれ布団の近くに)3箇所にあり、それぞれ充電が出来たので助かりました。
ひとつ残念なところは、タオルの臭い。
生乾きのような臭いがします。
これは早めに改善した方がいいと思います。。
それと、女性グループで宿泊となると洗面所(鏡)を使う時間が多くなるので、姿鏡の横にもコンセントがあると便利だなと思いました。
その他はグラスやお皿、電子レンジや冷蔵庫等もあり、ご家族での宿泊等にも便利だと思います。
スタッフの方の接客も気持ちの良いものでした。
帰り際、フロントでライブに参加したアーティストの曲を流してくれていて嬉しかったです!
ありがとうございました。また利用させて頂きます!

【2019年06月宿泊  友達旅行】

WALLABY HOUSEからの返信

いつもWallaby Houseにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当施設では1部屋最大、大人4名様までご宿泊可能となっております。
タオルやコンセントの位置等、ご不快な思いをされました事心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
早急に今後の改善に努めさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

あちょんさん

シェアハウス気分になれます

キッチンも広く、冷蔵庫も大きいので料理したくなります。少し歩いたところにスーパーもあるので、便利です。食器類はありますが、調味料はないので持参していくことをおすすめします。部屋も広く、普通のホテル泊まるならここに泊まりたい!おすすめです。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】直前特別価格プラン 4ベット 食事なし

WALLABY HOUSEからの返信

当施設の設備をお気に入り頂けて大変嬉しく思っております。
案内が不行き届きで大変申し訳ございません。フロントにて簡単な調味料セット(塩、コショウ、油、醤油)の貸し出しを行っております。
チェックイン、または必要時お申し付け頂ければ在庫がある場合無料で貸し出し可能です。
再度ご利用頂ける機会がございましたらフロントにてお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
Wallaby Houe

ギーさん

自宅のようにくつろげる

友達同士で宿泊しました。
食器類が備え付けてあるので、駅前のお店でテイクアウトしたものを食卓に並べて、友達皆といっしょに食べられたのがまるで自宅のようで楽しかったです。
布団の近くにコンセントがいくつもあったので、電源の取り合いになることもなく充電等がしやすかったのも良かったです。
壁際で寝ていたのですが、どこかの部屋(外国の方でしょうか?)で騒いでいる声が深夜に少し聞こえました。眠れないほどではなかったのでとくに問題ないと思います。
また、到着したのが夜だったためか部屋の電灯のスイッチの位置がかなり分かりにくく、真っ暗な部屋の玄関でしばらくスイッチを探してしまいました。
無理なお願いかとは思いますが、電灯のスイッチの位置が分かりづらそうな部屋に対しては、入ってどちら側にスイッチがあるのかチェックインの際に教えていただけたら嬉しいです。
宿泊中、不注意で服を汚してしまったのですが、洗濯乾燥機があったおかげですぐに洗うことができました。
色々な設備が整っていたので、とても過ごしやすく、楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

WALLABY HOUSEからの返信

この度はWALLABY HOUSEをご利用いただき有難うございます。
お部屋と設備にご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
電灯スイッチの件ではお声掛けが不足し、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、より丁寧な業務に努めて参ります。

くろさん

部屋が広くて清潔

さいたまスーパーアリーナでのライブ観戦の為に、さいたま新都心にほど近い蕨にあるこの宿を選びました。
駅からは少し歩きますが、遠いという程でもなく、わかりやすい場所に立地しています。
お部屋については、家賃8万くらい取れるくらいの広めのワンルームです。
内装もお洒落で、キッチンも、ドラム式洗濯機も付いていて、今すぐにでも住めます。
むしろ、住みたい。
不満点ゼロで、大満足でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1ヶ月以上前からの予約お得プラン☆ 4ベット 食事なし

WALLABY HOUSEからの返信

この度はWALLABY HOUSEのご利用有難うございます。
そして素敵なコメントまでいただきスタッフ一同喜んでおります。
♪暮らすように泊まれる♪そしてなんといってもお部屋が広々しておりますので
皆様に喜んでいただいております。
機会がございましたら、是非又のご利用お待ち申し上げております。
次回は接客サービスでもご満足いただけるよう頑張っていきます。