宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川口・戸田 >

WALLABY HOUSEの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川口・戸田

〜暮らすように滞在する〜日本では珍しいコンドミニアムホテル!

蕨駅東口徒歩8分。

WALLABY HOUSEのクチコミ・評判

3.2

くろさん

部屋が広くて清潔

さいたまスーパーアリーナでのライブ観戦の為に、さいたま新都心にほど近い蕨にあるこの宿を選びました。
駅からは少し歩きますが、遠いという程でもなく、わかりやすい場所に立地しています。
お部屋については、家賃8万くらい取れるくらいの広めのワンルームです。
内装もお洒落で、キッチンも、ドラム式洗濯機も付いていて、今すぐにでも住めます。
むしろ、住みたい。
不満点ゼロで、大満足でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1ヶ月以上前からの予約お得プラン☆ 4ベット 食事なし

WALLABY HOUSEからの返信

この度はWALLABY HOUSEのご利用有難うございます。
そして素敵なコメントまでいただきスタッフ一同喜んでおります。
♪暮らすように泊まれる♪そしてなんといってもお部屋が広々しておりますので
皆様に喜んでいただいております。
機会がございましたら、是非又のご利用お待ち申し上げております。
次回は接客サービスでもご満足いただけるよう頑張っていきます。

ともくんさん

急遽宿泊しました。

あまり回りに宿泊施設がなかったので、やむを得なく利用しましたが、予想以上に良かったです。
駅からも比較的近く、近くにコンビニもあり、あまりザワザワしてなく環境も良いです。
駐車場がないのが、ちょっと不満でしたが、総合的には悪くないです。
また、機会が有りましたら、利用したいです。

【宿泊プラン】アクセス便利!カフェ風のお洒落な部屋! 4ベット 食事なし

WALLABY HOUSEからの返信

この度はWallaby Houseにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駐車場設備がない事に関しまして、ご不便をお掛けいたしました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

ようこさん

スタッフさん皆親切 子連れで休まりました

今回さいたまスーパーアリーナへ行くのに、小さい子の体力を考えてこちらの宿に前日の晩入りしました。
蕨駅から宿へは明るくわかりやすい道で、疲れを感じずに到着出来、
清潔感あるキッチンや、室内設置の乾燥機つき洗濯機、寝心地良いお布団で全体的にとても休まる宿でした。
さいたまスーパーアリーナのイベントが午後スタートだったので、なるべく身体を休めておきたくて、当日朝に急きょ、1時間当たり1,000円で最大12:00までチェックアウトを延ばせるシステムを使わせていただき、良かったです。
快く応じていただけましたが、きっと次のご予約との兼ね合いもあるかと思うので、事前に決まっていたら早めに宿へ連絡しておいた方が確実かな?と思います。
大勢で慣れない街で時間を潰す苦労を考えたら、レイトチェックアウト1時間1,000円はとても助かりました。おすすめです。
今回私の友人も含め、大人女子3人と、3歳児と小学生の5人で和室タイプのお部屋でしたが、夜遅くまで語り合う部屋と子どもが先に寝る和室を引き戸で分けられたことや、シャワー&脱衣スペースと洗面所、トイレの空間も、リビングと区切ることが出来たのは家族以外の方たちと過ごすのにとても使いやすかったです。
普通のホテルタイプよりもそういった点が便利でした。家のようなので充電等のコンセント差込口も普通のホテルより多いと思います。
スタッフの皆さんも気持ちのよい方々で、加湿器をお借りしようと思っていたのを思い出したのが0時近くになってしまったのですが、深夜にもかかわらず快く応じてくださり、今回お会いした3〜4人のスタッフさん皆さん笑顔があり優しい印象で、とても気持ちよく過ごせました。
機会があればまた利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1ヶ月以上前からの予約お得プラン☆ 和室 食事なし

WALLABY HOUSEからの返信

この度はWallaby Houseをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋やスタッフの事をお褒め頂き一同感激しております。
スタッフは24時間滞在しておりますので、何かございましたらいつでもご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お近くに御用の際には是非ご利用下さい。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

ひなそらさん

また利用したいです!

息子のお誕生日記念のサプライズツアーで利用しました。埼玉県内の温泉施設を利用し、翌日に大宮で開催されたJリーグの試合を観戦するために宿泊施設を探していたところ、このプランを見つけ予約しました。我が家は1泊のみの利用でしたが、お部屋はキッチンやダイニングもあり広く、家にいるような感覚でリラックスして過ごすことが出来とても良かったです。長期滞在も良さそうな感じでした。キッチンとダイニングがあったおかげで、息子へのサプライズパーティーもとてもやりやすかったです。乾燥までバッチリのドラム式洗濯機のおかげで、たくさんの洗濯物を持ち帰らずに済み帰宅してからも楽でした!昼間温泉施設を利用したこともあり、今回の滞在でシャワールームの使用はありませんでしたが、コストや他の設備を考えるとシャワーのみでもそれは仕方ないかなぁと思います。
スタッフの方々はとてもフレンドリーで、お部屋まで案内してくださって使い方も丁寧に教えて頂き有難かったです。
駅までもそれほど遠くなく、近くに安いお弁当屋さんや飲食店もたさんあり、コンビニもそう遠くない所にあるので便利でした。今回の滞在でテイクアウト出来る美味しそうなお店も見つけたので、またぜひぜひ利用したいと思いました。とても気に入りました。
一つだけ気になったことは、高性能のエアコンがついてはいましたが、足元が寒く、年頃の娘と中年のママは靴下を履いていないと少し寒く感じたことです。それ以外は全てにおいて大満足の滞在にすることが出来ました!ありがとうございました。また、絶対利用したいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

WALLABY HOUSEからの返信

この度はWallaby Houseにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当施設をお気に入り頂きスタッフ一同大変喜ばしく、また身の引き締まる思いでございます。
お足元が寒かったとの事でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
冬場にはオイルヒーターや数に限りはございますが小型のヒーターを貸し出し品としてご用意させて頂いております。チェックイン時にフロントにてお尋ね下さいませ。
案内が行き届かずご不便をお掛けいたしました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

りんごさん

小さい子連れにオススメ

鉄道博物館、東京への観光で利用しました。
渋滞を予想していなかったため、大幅にチェックインに遅れてしまいましたが、丁寧に対応して下さり助かりました。
子供が小さく、温泉旅館等では迷惑をかけてしまうことがあり、広くて安く泊まれるとこを探し、ここに決めました。
部屋は広く清潔です。浴槽がないためシャワーのみでしたが、1泊だけだったので特に気になりませんでした。
布団もフカフカで子どもたちは嬉しそうに包まっては遊んでいました。
とても過ごしやすく、リピートしたいと思いました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

WALLABY HOUSEからの返信

この度はWallaby Houseをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂けまして従業員一同感激しております。
平素より清潔や快適さを年頭におきお客様をお迎えする事を心がけております。
浴槽が無い為近くの銭湯もご案内しておりますので、ご要望の際にはフロントにてお申し付け下さいませ。なお、小さなお子様が居る場合や空気の乾燥が気になる場合にはオイルヒーターの貸し出しも行っておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
Wallaby House 萩原

こみさん

子連れに優しい

さいたまスーパーアリーナのライブに参戦するため、夫婦+子供2人(5歳と2歳)+母親+妹の6人で宿泊しました。とても綺麗なお部屋で、キッチンとドラム式洗濯機があり、快適に過ごせました。子連れとしては、お風呂がシャワーのみなのと寝室に暖房が無かったことが残念でしたが、他はとても満足です。スタッフの皆さんも優しくて、またぜひ利用したいと思いました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】落ち着いた和モダンのお部屋 和室 食事なし

WALLABY HOUSEからの返信

お部屋の清潔感や設備をお気に入り頂け大変嬉しく思います。 当施設はシャワーのみとなってしまいますが、お湯に浸かりたいお客さまには近くの銭湯をご案内させて頂いております。
案内が不行き届きで申し訳ございませんでした。
お部屋にはエアコンを完備しておりますが寒い日には対策として小さいファンヒーター等の貸し出しもございます。
次回ご利用の際にはご遠慮なくフロントにてお申し付けくださいませ。
お客さまのまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうがざいました。

かーくんママさん

快適でした!

10月中旬に利用しました。
部屋は清潔で快適でした!子連れだったので、乾燥機付き洗濯機も便利でしたよ。シャワーのみなので、暖かい季節に利用させていただこうと思います!
駐車場は、駐車できる台数も多くて、近くて便利です。ただ交差点付近にあるせいか、夜だったせいか、ちょっとわかりにくかったです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

WALLABY HOUSEからの返信

お客さまの貴重な意見を参考に駐車場案内など、より丁寧な業務に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

makiさん

家に帰ってきた感じで子連れ旅行には過ごしやすい

子連れの為、和室があって過ごし易かった。夜遅くに着いて、布団も敷いてあって、助かりました。ミルクを飲んでいる赤ちゃんも一緒で、キッチンや電気コンロ、ヤカンもあるので、ミルクを作ったり、哺乳瓶を洗って消毒したりと、とても便利でした。お風呂は浴槽が無く、シャワーのみでしたが、ベビーバスの貸し出しがあり、赤ちゃんをお風呂に入れる事も出来ました。部屋全体も広いため、荷物を広げたり、ゆったりと過ごす事が出来ました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】落ち着いた和モダンのお部屋 和室 食事なし

WALLABY HOUSEからの返信

当施設の利点であるキッチンをお気に召して頂けたようで幸いでございます。
未就学のお子様との添い寝をご希望のお客さまには和室をおススメさせて頂いております。
またお近くにいらっしゃる用事のある際には是非Wallaby Houseをご利用下さい。
お客さまのまたのお越しを従業員一同 心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

ひなちゃんさん

また利用したいです

きれいで静かなホテルでした。
10月なのに30度を超えた日で、汗だくになりましたが、部屋にドラム式洗濯機があったので、とても助かりました。
アクセスも良く、利用しやすいので、またお世話になりたいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】※キャンセル不可※だからお得!!日程がお決まりの方は是非☆ 4ベット 食事なし

WALLABY HOUSEからの返信

お部屋に設置させて頂いている洗濯機がお客様のお役に立ち何よりでございました。
お客様からの温かいご評価に一同喜び、身の引き締まる思いでございます。
是非お近くにいらっしゃる際はまたご利用下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。