宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

湯宿 嵯峨沢館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

【口コミ総合4.7】 天然温泉100% 11の湯処と季節の料理の宿

湯ヶ島温泉
修善寺駅の5番線発バスで約25分「嵯峨沢温泉」下車。徒歩1分

湯宿 嵯峨沢館のクチコミ・評価

男性 / 60代 夫婦旅行

まこちゃんさん

温泉三昧でした

結婚記念日で利用しました。
4日前の急な予約で向月亭というお部屋が取れ温泉三昧しました。
いつもは客室露天風呂付きのお部屋にこもりのんびりするのですが、お部屋の露天にテラスが無く独立してたので、今回は外のいろんな温泉を回りました。
忙しかったですが、たまには良いかと楽しみました。
感染対策もバッチリでしたが、洗面所で蚊に刺されました。
虫除け対策してくださいね。
夕食はとても美味しかったですが、朝食にもあゆが出たのが残念。
続けて同じお魚じゃない方が良いかも。
また温泉巡りしに伺います。

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
露天風呂など温泉をお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく安堵しております。
貴重なご意見も本当にありがとうございました。
今後、皆様にご満足いただけますようにより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/10/8

女性 / 40代 夫婦旅行

きみさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆるめのお湯でリラックス

夏の疲れを癒すために夫婦で利用しました。
ぬるめのお湯でゆっくりと浸かる事でリラックス出来ました。
貸切風呂がいくつもあってスマホから予約するシステムでした。
広々とした湯船でとても贅沢な気分にひたれました。
御料理も旬の食材を生かした上品な調理で
目にも美しく愉しんで戴けました。
通り沿いにあるにも拘わらず静かで隠れ宿に居るような素敵な佇まいで上質な大人の雰囲気が心地好かったです。

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お料理、貸し切り風呂などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/2

男性 / 40代 夫婦旅行

コッシーさん

2021年9月宿泊
【記念日に最適:特典付】ホールケーキとシャンパンで特別な日をお祝い♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋係の方の対応が素晴らしい

周りの評判も口コミも良く、とても楽しみに伺いました。
結果、良かった点と不満が残る点どちらも出てきてしまいました。
良かった点:全体的な雰囲気とお風呂、部屋係のスタッフさんの対応
川沿いに位置しており、自然の中で日常生活を忘れて過ごせます。
お風呂は貸切含めてたくさんあり人が集中する事もないです。
おやすみ処も数カ所あり、麦茶や冷水などをセルフサービスで頂けます。
お部屋係の方は、ベテランの方だと思いますが気遣い含め完璧でした。
不満が残った点:部屋に持ってきてもらったホールケーキ。帰り際の対応。プー露の利用方。(利用客側のマナーの問題)
全体的にとても素晴らしかったのですが、期待値が高かったためか少しもやもやが残る結果となってしまいました。
ケーキの件と最後の間違った案内がなければ、何の問題もなくまた行きたい宿の一つとなっていたと思います。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と有難いご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
今回、ご不満が御座いました点について誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘はしっかりと見直しまして従業員一同、改善に向けて精一杯努めてまいりますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

返信日:2021/10/1

女性 / 50代 その他

もこちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

窓が大きく開放的部屋も広く心遣いも感じられるが迷う

迷った 昇ったり降りたりいくつかの自動ドアをくぐったよ お風呂の名前は案内あってもフロントとか(帳場とか)なく、似たような廊下が続き目的地になかなかたどり着けなかった こんなに解りずらいの初めて
せめてどの階段やエレベーター、出入口を使ってもフロントまでたどり着けるように案内出しておくかマップを作って欲しかった 各所に活けてあるお花はよかった
雨で露天風呂もあまり堪能できなかったがペーパータオルが常備してあって対策もよかったです

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿を頂戴し御礼申し上げます。
館内の案内の件でございますが、当館では
全体の平面図をロビーにて電飾の平面図を設置させていただいております。
また、各お部屋にはお風呂の案内の全体の平面図を置いておりまして、
客室並びに各施設へのご案内はそれぞれ廊下の角々に表示させていただいております。
今までは当館ではそのような形で続けてきましたが
初めてのお客様には少しわかりにくい部分があったかもしれません。
今後出来るだけ改善をしてまいりますので、
次回のご予約の際にはお部屋のご要望をお聞かせいただければと存じます。

返信日:2021/9/10

女性 / 30代 夫婦旅行

ゆりさん

【期間限定】夏休み満喫プラン♪ ひんやり美味しいお楽しみ付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

心が満たされる最高の旅館でした

夫婦で宿泊させていただきました。
コロナ禍での利用ということもあり不安もあったのですが、食事は個室、温泉は貸切風呂など、コロナ対策を徹底しておられ安心して宿泊することができました。
そして、なんといってもお料理が本当に美味しくて感動してしまいました。味はもちろんのこと、器や飾り付け、細部にまで心くばりを感じ、大満足でした。
仲居さんの接客も、とても気持ちが良いおもてなしをしてくださいました。最後に「どうかコロナに負けませんように」と言っていただき、コロナ禍で不安も多い中、いろんな想いを感じ涙が出そうになりました。
お部屋や温泉もとても清潔感があり、お花が綺麗に生けてあったりと、細部にまで行き届いたおもてなしの想いが伝わってくる本当に素敵な旅館でした。
このようなご時世で不安もある中、夫婦で本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。心より感謝いたします。
日々のご褒美に、またぜひ宿泊したいです!

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
コロナ禍にて少しでも皆様がご安心いただけますように試行錯誤の日々でございますが、
このようにご安心頂けたご様子に心より安堵しております。
お料理、接客等お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたご意見ご感想を励みにこれからも従業員一同気持ちの良い宿づくりを目指して
取り組んで参ります。どうぞ今後ともお引き立ての上何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/9/3

男性 / 60代 夫婦旅行

くりちゃんさん

【期間限定】夏休み満喫プラン♪ ひんやり美味しいお楽しみ付

伊豆で一番の宿

昨年に続き2度目である。前回と全く同じ部屋に泊まった。
 前回気がつかなかったのだが、ロビーの前の植え込みが素晴らしい。ソファーに座りながら長野の林の中にいるように感じられ、すがすがしかった。そして出された武井牧場のアイスキャンデーが全く美味かった。
 風呂はどの大浴場も相変わらず素晴らしい。コロナ禍の中、貸し切りに客が集中するだろうという判断の下、大浴場のみを利用したが、思った通り、どの風呂も実にすいており、ソーシャルディスタンスはバッチリだった。湯加減良し、狩野川の流れの音も、蝉の鳴き声も、虫の音も、実に調和していた。
 夕食は、どれも美味で、どれも好みの物ばかり。腹一杯で苦しいほどだった。器もおしゃれでセンスが良い物ばかいろいろといろいろと効果的に使ってあって嬉しい。朝食も見た途端、家内が「綺麗〜!」と言うほど華やいだ物だった。品数が多く完食するのに苦労した。(笑)
結局、お粥があったので、夫婦して普通の御飯は食べなかったが、あれはいったいどうなってしまうのだろうと心配した。夕飯も朝食も腹一杯食べたので、昼食は抜き、夕食も軽い物で済んだ。
 食べながらの夫婦の会話で、コロナ禍のおかげで、最近地元伊豆半島の宿にいろいろと泊まったけれど、部屋も良いし、お風呂も良いし、料理も良いし、仲居さんの感じも良いしで、この宿がやっぱり一番だねという結論に達した。地元民としては自信を持って勧められる宿だということになった。この分だと3回目の宿泊もありそうだ。そのときはよろしく。

宿からの返信

この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂、お食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
コロナ対策でもご安心頂けたご様子を拝読し安堵しております。
コロナ禍ではありますが、このように地元のお客様がお越しいただけることは
感謝の気持ちで一杯でございます。
これからも対策を万全にご安心いただけますように従業員一同取り組んで参ります。
そして頂いたお言葉を励みに決して奢ることなく気持ちの良い宿づくりを目指してまいりますので
どうぞ今後ともお引き立ての上何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/8/28

umeさん

2021年7月宿泊
健康な体で晴々楽しむ温泉旅行♪お一人様2000円割引♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

好きな旅館の一つです。

季節感満載の料理がおいしいし、温泉もいいし、満足出来ました。従業員の方のサービスも良かったと思います。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、温泉等お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。

返信日:2021/8/6

女性 / 20代 夫婦旅行

ぽんたろうさん

2021年7月宿泊
【1泊限定】釣り上げ天然鮎を味わうプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり寛げるお宿、虫苦手さんは注意

以前から気になっていたお宿でやっと泊まることができました。
おもてなしがよくサービスが行き届いているように感じました。
ただ夏の時期ということもあり、露天風呂や脱衣所には虫等結構いました。
虫等苦手な方は秋冬の宿泊をお勧めします。
料理は夕食朝食、申し分無い程、美味しく頂きました。今まで利用してきたお宿の中で1番美味しい!と思いました。全てが美味しかったです!沢山食べる夫婦な為、足りるか心配してましたが、十分に満足できる量でしたし、食材一つ一つが美味しすぎてお酒が進みました。
露天風呂や貸切風呂等も沢山あります。広いお宿で、ご飯は個室でしたし、露天風呂付きのお部屋もあるせいか、ほとんど人とすれ違いませんでした。十分にディスタンスとれますし、全く気にすることなく泊まれる安心なお宿でした。
紅葉の時期にまた利用したいと思います。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事をお褒め頂き大変嬉しく光栄に存じます。
コロナ対策でも日々試行錯誤の日々でございますが、
このようにご安心頂けたご様子に安堵しております。
これからも皆様にご安心、ご満足いただけますように
より一層のおもてなしを目指して取り組んで参ります。

返信日:2021/8/6

Yuuさん

2021年6月宿泊
【じゃらん春SALE】 スペシャルデザート付きの特別料金プラン

お風呂巡り

期待していたような大人の静かな宿ではありませんでしたが、お風呂がたくさんあって満足でした。料理もよくできていますが、この時期に鮎の塩焼きも出ないのかなぁ、とガッカリでした。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いクチコミをご投稿頂き心よりお礼申し上げます。
鮎の件でございますが、狩野川漁業組合に確認したところ海からの天然遡上が気候の関係で
遅れ、狩野川では解禁を例年より2週間遅らせることなったとの事でした。
それに伴い当館では調理長のメニュー構成から7月1日からお出しすることに変更になってしまいました。
大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはご要望がございましたらいつでもお気軽にお申し付け頂ければと思います。
出来るだけご満足いただけますように取り組んで参ります。
どうぞまたお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/14

女性 / 20代 恋人旅行

すさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 スペシャルデザート付きの特別料金プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素晴らしいおもてなしでした

2回目です。
前回彼と来た時すごく良かったので
また来たいねという話をしていて
ようやく実現できました。
接客業をしているので接客は細かいところまで見てしまうのですが、ここの旅館は本当に細かいところまで心配りが素晴らしく、本当に大満足です。
料理も前回来た時と変わっていて楽しかったです。こだわりが素晴らしく、出てくるのが楽しみですぐ食べてしまいます。
特にキウイのジュレが面白かったです。
朝食は卵焼きがおいしかったです。
全部美味しいです。デザートだけ、料理とクオリティが少し違うのかなと感じます。料理が全て手が込んでて素晴らしくてデザートも手の込んだものを期待してしまうのかもです。
お風呂の予約も内線ではなく、
QRコードに変わってたので手間も省けて便利でした。温泉もたくさんあって楽しいです。休憩所?みたいなところにある麦茶も冷えててすごく美味しいです。
建物自体全体的に古いはずなのですが、中の掃除は行き届いていて使っている電化製品など新しくてすごいです。
唯一、花酔の湯のタオルを置くところの横にある脱衣する場所に荷物掛けの金具が付いているのですが結構でっぱっていてぶつけてしまいました。ちょっと向きが危ないのかなと思いました。
全体的にここを上回る宿を知らないです。
迷ってる方は1度来てみるとおもてなしにびっくりします。

宿からの返信

この度は2回目のご来館という事で、誠にありがとうございました。
また高い評価と有難いご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
接客、お料理等、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたご意見、ご感想を励みにこれからも従業員一同さらにより良いおもてなしを
目指して取り組んでまいります。
ご意見の中で、花粋の湯の金具についてですが、大変申し訳ございませんでした。
早速取り外して危険がないように改善してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2021/6/18

ぽこたんさん

2021年5月宿泊
【1室限定:夢月】 露天・内風呂ベッド付和室
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

行き届いた丁寧なおもてなし

雨の中、到着したところ、係りの方が玄関の外に出て車を誘導してお迎えしてくれました。少し早めの到着でしたが、すぐに部屋に入ることができ、貸し切り露天風呂を予約、二人ではもったいないくらい広い露天風呂でした。お部屋にも露天風呂がありますが、館内のお風呂巡りを楽しみました。
夕食は一つ一つ丁寧に作られ、目に美しく、お味も最高でした。担当の方がさりげない心配りで接客してくれて、お食事をゆったり楽しめました。
奇をてらうことなく、さりげない接客、落ち着いた雰囲気で、最高に満足いく旅館。ぜひまた利用したいと思っています。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と有難いご投稿を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
貸切風呂、お食事とお楽しみ頂けたご様子を拝読し安堵しております。
これからも頂いたお言葉を励みに社員一同、気持ちの良い宿づくりを目指して
精進していまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/1

女性 / 50代 夫婦旅行

マァさん

2021年5月宿泊
【1室限定:夢月】 露天・内風呂ベッド付和室
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

清潔感あり、貸し切り露天風呂広いです

部屋の中に使い捨てタイプのスリッパが色々な所に置いてあります。手指用のアルコール消毒は部屋に置いてなかったです
夕食は皆さんか言うように量が多く食べきれませんでした。お風呂は貸し切り風呂が何ヵ所もあって入りきれませんでした。貸し切り露天風呂が大きく、普通の温泉宿の大浴場にある大きさ位で贅沢な気持ちにさせてもらいました。従業員の方もテキパキしていました。夕食が最終18時半からなのでもう少し遅くてもいいかなと思います。下膳が早いですね
紅葉の時にもう一度行ってみたいです。
のんびりできました。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と貴重なご意見を頂戴し心よりお礼申し上げます。
頂いたご感想、ご意見をしっかりと受け止めましてこれからもより良いおもてなしを目指して
取り組んでまいります。
貸切風呂をお楽しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく安堵しております。
どうぞまた紅葉の時期にお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/24

しまちゃんさん

2021年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦ののんびり旅におすすめ

部屋はもちろんロビーやお風呂、食事処
広々としてのんびり過ごせる空間でした
どこにも行かずに、テラスでうたた寝も最高でした

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価とご投稿を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し心より安堵しております。
取り組んでまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/14

女性 / 30代 子連れ旅行

ともちー147さん

2021年2月宿泊
【1泊限定】静岡県在住の方限定のお得なプラン♪お一人様2000円割引♪

ゆっくりできました

数年ぶりの再訪でしたが、お風呂がやっぱり良かったです。食事も美味しくて良い滞在になりましたが、デザートだけが…量より質、手作り感重視にしてほしいです。

宿からの返信

この度は数年ぶりのご来館という事で誠にありがとうございました。
また最高の評価と有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お風呂、お食事とご満足頂けたご様子に安堵しております。
頂いた貴重なご意見ご感想は受け止めましてこれからもより良いサービスを
目指して取り組んでまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/3

ミスターサザエさん

2021年3月宿泊

リタイヤ記念旅行

35年勤めた会社を退職することになり、リタイヤ記念旅行として中伊豆旅行と初めて嵯峨沢館に宿泊しました。コロナ禍ということもあって、妻は宿泊客同士の接触を避けられるということで、温泉風呂付きの客室に大喜びでした。大浴場、貸切風呂、お部屋のお風呂は、いずれもゆっくり浸かるにはちょうど良い湯加減でした。お料理は夕食、朝食共に、品数豊富で工夫の凝らされたお料理が絶品でした。特に朝食のお粥が上品で優しいお味でしたね。思い出に残るリタイヤ記念旅行を満喫することができました。

宿からの返信

この度は大切な記念日旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また大変高い評価と貴重なご感想を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お食事、温泉とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指して従業員一同
精進してまいります。どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事心より
お待ち申し上げております。

返信日:2021/4/3

男性 / 50代 家族旅行

347さん

2021年3月宿泊
【1室限定:香月】 源泉100%内風呂付き広めの和室15帖 -2階-

大満足

三度目の嵯峨沢館・・・変わらぬクオリティに家族皆、大満足でした。高級なだけでなくスタッフの皆様の心遣いを感じられる素晴らしい宿だと思います。ありがとうございました。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また3度目という事で大変嬉しく光栄に存じます。
ご満足頂けたご様子に心より安堵しております。
頂きましたご感想を励みにこれからも従業員一同気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

返信日:2021/3/24

男性 / 60代 家族旅行

nanchanさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

毎年の伊豆いちご狩りと温泉の旅

毎年この時期に娘と3人でいちご狩りを兼ねながら、温泉に来ています。
嵯峨沢館さんには三年続けてお世話になっています。
お部屋、温泉、料理、サービス 全ての面で満足しています。
これからもお世話になります。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
毎年お越し頂いている事も大変嬉しく光栄に存じます。
これからも決して奢ることなく次回いらした時にもご満足いただけますように
気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

返信日:2021/3/20

女性 / 30代 家族旅行

wataちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また行きたいと思いました。

古いお宿なので、建物の汚れや痛んでいる部分は見られますが、とても掃除が行き届いていて気になりません。
温泉の数が多く、一回の滞在では全て回るのは難しいですが、それぞれ趣が違うので楽しめます。
夕飯は個室でゆったりでき、とても美味しく、目でも楽しませて下さいます。
スタッフの方々はとても丁寧です。
ほとんど宿泊客に会う事はありませんでした。
静かにゆっくりと素敵な時間を過ごさせていただきました。そうそう行けませんが、また行きたいと思いました。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価を頂戴し心よりお礼申し上げます。
温泉、お食事等お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたお言葉を励みにより良いおもてなしを目指して精進してまいります。

返信日:2021/3/4

cyayakaさん

2021年1月宿泊

Go Toの恩恵

Go Toキャンペーンが1月12日まで中止になり、キャンセルが出たお部屋を予約できてラッキーだと思っていたところに、東京に緊急事態宣言が出てしまい、前日まで旅行を悩んだのですが、宿の方にご迷惑にならないか問い合わせをしたところ、通常通りの営業で歓迎していただけるとのことで、伺わせていただきました。
自然豊かな広大な敷地の中で、露天風呂付きの広いお部屋を2部屋、2人づつで贅沢に使い、向いを流れる川面を鳥が渡るのをのんびり眺め、いくつもあるお風呂を密無縁でゆったりと使わせていただき、心底リラックスいたしました。
お食事は個室で家族だけで御膳を囲み、素敵な器に盛りつけされた新鮮なお刺身や、繊細な味わいの贅をこらしたお料理に感嘆し、揚げ物がなかったので、高齢な叔母もかなりのボリュームのデザートまで、お料理をほとんど食べ尽くすことができました。
朝食のおかゆも嬉しかったです。(とても美味しい梅干しが、お土産に買えたらなお良かったです)
館内のあちこちに活けられた花々に癒され、良いお湯につかり、スタッフの皆様の細やかな気配りに感心し、老舗旅館の最高のおもてなしを体験できました。
本当に出かけてよかったです!

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋等御喜び頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指して精進してまいります。

返信日:2021/1/17

女性 / 40代 夫婦旅行

さちさん

最高でした

丁寧にアレルギー対応していただき、大変助かりました。
また、部屋から美しい川が見え、そのせせらぎも聞こえて大変癒されました。
無料の貸切風呂もとてもよかったです。
また是非再訪したいです。ありがとうございました。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と有難いご投稿を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたご感想を励みにこれからもより良いおもてなしを目指してまいります。

返信日:2021/1/10

たまさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素敵なお宿です。

2度目の訪問です。今回は岩盤浴(リラックス気分で最高です)と、露天風呂「花酔の湯」と「寝覚の湯」内風呂「夢告の湯」に入りました。特に露天風呂「寝覚の湯」は気持ちが良かったです!ライトアップされた木の葉の紅葉が素晴らしく、
湯に浸かりながら心も体も癒されました。
湯上り処のお水や麦茶が美味しかったです。
花酔のお風呂、雰囲気が良かったんですが、脱衣場がほぼ外なので寒すぎて早々に出ました。脱衣場に着いている暖房器具が動作しませんでした。脱衣場がもう少し囲われていたら良いなと思いました。
お部屋は前回と違う露天風呂付きのお部屋でした。
前回のお部屋より過ごしやすかったです。
今回のお部屋の露天風呂は洗い場がお風呂の手前に部屋になってあり、とても使いやすくて良かったです。
お食事も美味しかったです。ご飯のおかわりを沢山いただきました。
今回の仲居さんも気が利く方だなと感じましたが、
前回の宿泊時の仲居さんがユーモア溢れる言葉のチョイスをする方でしたのでちょっとだけ…お会いできなかったのが残念でした。
スタッフの方々のおもてなしの姿勢がとても素敵なお宿です。また是非とも宿泊したいです。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お楽しみ頂けたご様子に安堵しております。
接客、お食事、お風呂とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見も頂きありがとうございました。
これからも頂いたお言葉を励みに従業員一同気持ちの良い宿づくりをお目指して
精進してまいりますの今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/1/6

女性 / 40代 その他

みいさん

大満足

出迎えから見送りまで、大変気分良く過ごせるホテルです。
今回宿泊した部屋は3階のサウナ露天風呂付きの和洋室でしたが、部屋はもちろんのこと、特に癒されたのは露天風呂とサウナを行ったり来たりしながら間にあるベランダの椅子で涼んだりできるところでした。眼下に流れる狩野川を眺めながら川のせせらぎの音に身を委ねていると、日頃の疲れもなくなり夜もぐっすり眠れました。個室での食事も綺麗で美味しくて、お世話してくださった仲居さんも感じが良いし、他のスタッフの皆さんもホスピタリティ溢れる対応なので、ここの管理されてる方がよほどしっかりしてるのだろうと感心しました。ただ一点、冷蔵庫に2リットルの天然水が一本しかないのは残念でした。(冷蔵庫の有料の飲み物はコーラやビールしかなく、喉が乾いた時に飲みたくはない)サウナで汗をかくので4人にしては少ないし、一階の自販機には500miクリスタルカイザーしかなく近くにコンビニもないので、自販機横にある麦茶を部屋に持ち帰ってしのぎました。不便なので次に行く時は持参するかもしれません。それ以外は大満足でした。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
今回のお部屋をご満足頂けたご様子に安堵しております。
お食事、接客などもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見も頂きました。これからの課題とさせていただきたいと思います。
これからも頂いたご意見、ご感想を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

返信日:2021/1/13

ひまわりさん

驚!大浴場夜の清掃時間は従業員の入浴時間だった

リピーターですが、今回、部屋に無かった物はおせんべいと空気清浄機と浴衣。加湿器はあったが、部屋の広さに適用外の小さな物。入口の花と、部屋の中の花の一つは枯れていた。夕食では食前酒も無かった。いろいろ経費節約かな?このご時世仕方ないか、と思っていたが…夕食後、清掃後のきれいな大浴場に入ろうと行ったら、中から3人のおしゃべりの声、入ったら脱衣かごに山盛りの私服。翌日、フロントに確認したら、清掃時間に従業員が入っているとのこと。私が入ろうとしたのは看板に書いてある清掃終了時間の15分後でした。清掃及び従業員入浴時間と事実をアナウンスするべきです。本当に驚き、脱衣かごと、床の衛生を考え入浴やめました。
朝食はいつも洋食ですが、スープと焼物とオムレツは一緒にしか出せません、と今回、初めて言われました。全て冷めていてスープは膜が張っていました。
枕もいつも蕎麦枕でお願いしているのに、低反発で…
首が痛くなりました。温泉は最高なので残念!
今回はサービス内容と料金が合わないので割高評価です。

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
またお得意様に対して、数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
係に対してもおもてなしの意識の低さに申し訳なく恥じ入るばかりでございます。
今回はこちらの係は客室のサービスから降ろすことにいたしました。
また食前酒に関してはお客様からの苦情がありまして食事のときは好みのものを
口にすることが普通ではないかとお叱りを受け、調理長と相談の上取りやめることにいたしました。
大浴場の件でございますが、従業員は清掃前のお風呂を利用する1時間を設けさせていただいておりました。
この日は食事処にて退席しないお客様がいたために入浴時間を守らず入ってしまいました。
ご不快な思いをさせることになり申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように時間厳守することを社員全員に厳重に注意を致しました。
そしてお客様のご希望をしっかりとデータに入れまして間違いのないおもてなしをさせていただくつもりです。
是非とも今回の事お許しいただきまたのご来館をお待ち申し上げております。
今回の数々の不手際、社員の再教育に力を入れさせていただきます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2021/1/6

女性 / 30代 家族旅行

にゃんさん

癒されます。

お出迎えからはじまり、チェックイン、館内案内、お部屋案内、夕食、朝食、チェックアウト、お見送り、全てが素晴らしく大変満足致しました。
コロナ対策も徹底されており、他の宿泊客とほぼ顔を合わせず過ごせたのはやはり高級宿ならではだと感じました。
またお部屋の源泉掛け流し温泉と館内にある貸切風呂、大浴場には非常に癒されました。
そして一番素晴らしいのは従業員の方々のおもてなしの気持ちだと思います。
幼児ふたりを連れて行き、不安だったのですが、皆さん優しく接してくださり、安心してすごすことが出来ました。
また必ず伺いたいと思います。

宿からの返信

この度はご来館頂きまして誠にありがうございました。
また大変高い評価と有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
コロナ対策ではご安心頂けたご様子に安堵しております。
これからも頂いたお言葉を励みにしっかりと日々の対策に努めてまいります。

返信日:2021/1/4

男性 / 70代 家族旅行

onumozさん

またお世話になります

嵯峨沢館は連日満員御礼の由。 そして、当日はチェックイン客が複数重なった不運もあり、ほぼ予定時刻通りに到着せるも出迎え無し、フロントは無人、荷物を引き摺ってロビーに入ってもこちらから声を掛けるまで応対無し。 一流の宿にあるまじき有様なるも、ソファに掛けて周囲を観察するに、従業員各位の慌てふためき振りは実に滑稽であった。
扨て本題、当館および系列のあせび野には幾度もご厄介になっているが、総合点は毎回、そして今回もほぼ満点にてクレイマーを自認する愚生にはつける文句が見つからず迷惑千万。 いずれにせよ、遠からぬ将来にまたまたお世話になることになろう。
尚、今回特筆すべきは係について呉れた仲居さん、お若いのに(女性の年齢は永遠の謎だが)洵に気が利き、明朗且つ受け答えも的を外さぬ上に当意即妙。 お蔭様でいつも以上に快適なる時間を過ごさせて戴いた。 実に余計なお世話だろうが、経営者の方には同女が今後大切に育てていくべき人材であると認識して戴ければと思う次第である。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またお着きの際には大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないようにしっかりと社員教育を徹底してまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
しかしながら最高の評価を頂き心よりお礼申し上げます。
頂いたご意見、ご感想を受け止めましてこれからはより良いおもてなしを
目指して精進してまいります。どうぞ今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
係の者へ頂いたお言葉を伝えましたところ大変恐縮しておりました。
私共も大切な人材として受け止めてまいります。

返信日:2021/1/13

女性 / 70代 夫婦旅行

sienaさん

2020年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】  MIKIMOTOスキンケアポーチ 女性だけの特典高級コスメと源泉かけ流し温泉美肌プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂が楽しい、おもてなし最高の宿

おもてなしは最初から最後まで最高でした!コロナ対策もこれ以上考えられない位に徹底されていました。口コミ通り、入りきれないほど、お風呂があるので、一度、ひとりの客とすれ違っただけで、ずっと貸し切り状態でした!大人向けの雰囲気ですが、ミニプールもあり、夏は子供連れにも楽しいと思います。朝夕食とも5点満点でも良かったのですが、一つだけ、不満があったので、4点にしました。美味しい手の込んだ料理の数々の中に、出来合いの物?が混じっていると思われたことがありました。量がかなり多いと思うので、美味しいものだけに拘った方がと感じました。特に。デザートの時に感じたことです。最後なのに、朝も夕も、ボリュームがあり、数種類もある中には、ミニのコンビニケーキみたいなのまでのありました。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と有難いご投稿を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見も誠にありがとうございました。
頂いたご意見、ご感想はしっかりと受け止めましてこれからも課題として取り組んで参ります。
どうぞ今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
是非ともまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/16

男性 / 30代 夫婦旅行

aさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

宇佐美様ありがとうございました。

かけ流し部屋風呂へ入りに再来したい。
女性によい泉質
宇佐美様ありがとうございました。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
係のものに嬉しいお言葉を本当にありがとうございました。
頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿を目指してまいります。

返信日:2020/12/16

猫さん

両親と親子水いらずの旅

両親を連れて、コロナの心配もあり、お部屋に温泉掛け流し、個室の食事、ベッドがある事が最低条件でした。
部屋も広く、部屋のお風呂だけでも広くて気持ち良かったです。貸し切り風呂の予約もでき、ゆったりと過ごせました。
お食事も、とても美味しくいただきました、量も多いので完食は難しいですが、スイーツもしっかりいただきました。
足腰の弱い親に車椅子もお借りしてとても助かりました。
スタッフの方々の対応が気持ちよかったです。
また、違う部屋のタイプも宿泊してみたいと思いました。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げ申し上げます。
お食事、お風呂とご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
親御様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
頂いた嬉しいご感想を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

返信日:2020/12/27

女性 / 40代 恋人旅行

さとさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりほっとできる静かな宿

今回で5回目となりました。
1回目にお部屋からお料理から仲居さんスタッフ方々の対応と何も言うことがない、このような素敵な宿に泊まることができ嬉しく幸せになりました。テレビをつけなくても川の音を聞きながら癒したし温泉で疲れをとりお料理で美味しい、幸せだなぁと思い過ごさせてもらいました。
嵯峨沢館に泊まることが病みつきになっています。

宿からの返信

この度は5度目のご宿泊誠にありがとうございました。
幾度と足をお運び頂けたこと大変嬉しく光栄に存じます。
また高い評価と有難いご投稿を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
お料理、接客とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
頂いたお言葉を励みにこれからも奢ることなく常に気持ちの良い宿を目指して精進してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ちもう仕上げております。

返信日:2020/12/10

男性 / 70代 夫婦旅行

おしんさん

【内風呂付和室】狩野川を見下ろす落ち着きのある純和室

お風呂がいっぱい

今回二度目の利用です。
お風呂がたくさんあり自然に溶け込んでおりphも8.5ありお肌もツルツルになりました。
何回も色々なお風呂に入りましたが出来ればタオルはお風呂場にあると良いなと思います。
夕食も朝食も美味しくお腹いっぱいでしたがぜんぶいただきました。また、季節を変えて伺います。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お食事をお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく安堵しております。
貴重なご意見も頂きまして本当にありがとうございました。
頂いたご意見、ご感想をしっかりと受け止めまして
これからも気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2020/12/10