宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

湯宿 嵯峨沢館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

【口コミ総合4.7】 天然温泉100% 11の湯処と季節の料理の宿

湯ヶ島温泉
修善寺駅の5番線発バスで約25分「嵯峨沢温泉」下車。徒歩1分

湯宿 嵯峨沢館のクチコミ・評価

おもてなしがよく、料理が最高です!

夕食、朝食ともにどの献立も美味しく食べきれないほどありました。お風呂も入りきれないほどたくさんあり、満喫できました。浴衣が1着しかなかったので頼めばもう1着もらえたかもしれませんが、貸し切り風呂など湯殿が多いので豊富に用意してもらえるとありがたかったです。伊豆へ行く際にはぜひまたお世話になりたいと思っています。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 14日間販売限定 スペシャルデザート付きの特別料金プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • tigerさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/12

伊豆のお気に入り宿1位

今まで何十軒と伊豆に来てますが、我が家は満場一致で家族全員大好きな宿になりました。
お心遣い。お料理。お風呂。施設。どこをとっても
最高です。
娘はプールが楽しかったようで、お料理や雰囲気が満足できる高級旅館となると、子供が楽しくない傾向にありがちですが、こちらは大人も子供も楽しむことができ、必ずまたリピートしたいお宿です。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】売店お買物券(1,000円)付、さらに宿泊料金割引プラン♪

• 返信日:2020/10/22

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と嬉しいご投稿を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
お子様がお喜び頂けたご様子を拝読し安堵しております。
頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからも従業員一同気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

素晴らしい宿

部屋から見える山々、川の音に癒されとてもゆっくりすることができました。全てのスタッフの方が、感じよく、丁寧でありながらも、親近感のある笑顔で迎えてくださりました。特に、担当になってくれた女性のスタッフの方が、とてもチャーミングで、すっかりファンになってしまいました。料理はさすが老舗旅館だなーと、うなるほど、全てが美味しく、伝統を守りながらも、独創的で、ひとあじ違う深みがあり、料理人の方の挑戦と意気込みを感じました。全体的に老舗旅館でありながらも、気取らない親しみ安さがあり、そこがとてもよかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館一番人気:家族旅行応援】 源泉かけ流し露天風呂付客室

• 返信日:2020/10/22

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
接客やお料理などお褒めのお言葉を頂いき大変嬉しく光栄に存じます。
頂いた御言葉を励みにこれからもさらにより良いおもてなしを目指して
気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

お風呂が最高

都民goto除外の9月でしたが疲労困憊していたのでリフレッシュのために宿泊させていただきました。
お風呂がたくさんあるとは聞いていましたが、時間予約のいる貸切風呂、内湯と露天風呂に入りましたがどの風呂も趣があって大満足です。屋外プールがあることを知らず水着を持参しなかったので入れず残念でした。まだ暑い日だったので入っている家族がうらやましかったです。
食事は食事処ですが個室のように仕切りがあって他の方との接触は全くありません。
部屋は禁煙室が元々なく消臭対応をお願いしましたが臭いは気になりませんでした。半露天風呂付きの部屋にしましたがお湯が熱すぎるのと他の風呂に入りすぎて草臥れてしまい入りませんでした。
色んなお風呂が楽しめるので次回は母を連れて行きたいと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/20

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と貴重なご意見を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お部屋のお風呂が熱すぎたた件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
再度確認いたしまして改善に努めてまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
しかしながら、お風呂をお楽しみ頂けたご様子を拝読し安堵しております。
これからも頂いたご意見、ご感想を励みにより良いサービスを目指してまいります。
どうぞまた季節を変えまして是非ともお母様ともお越しくださいますこと
心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

やはり最高の宿

2回目の利用でした。
コロナ禍で不安もありましたが、館内には至るところにアルコールスプレーも置いてあり、何より客室露天や貸切風呂が充実しており安心でした。
担当の仲居さんが明るくとても感じの良い方で、気配りいただいてゆったりとした時間を過ごすことができました。
お食事も旬の食材を使ったお料理がどれもとても美味しくて、ボリューム満点でした。子供の食事も、子供が好きなものが沢山入っておりありがたかったです。
またすぐに伺いたいぐらいです。次は連泊したいな。
お世話になり、ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/17

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございまいた。
また大変高い評価と有難いクチコミを頂き心よりお礼申し上げます。
コロナ状況はまだまだ油断できない状態でございますが、ご安心頂けたご様子を拝読し
大変安堵しております。これからもしっかりと対策に努めてまいります。
お食事、接客とお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからもより良いおもてなしを目指してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。
是非とも連泊もお待ちしております。

25年ぶりの利用

四半世紀ぶりにお邪魔しました。
私達夫婦の原点とも言える旅館、嵯峨沢館。25年ぶりだっただけに変わったとことそのままのとこがあって…一抹の寂しさとあんなに広い貸切風呂の新たな感動と相まって、複雑な思い出となりました。以前は部屋食で、それはそれは食べきれない程の美味しい料理が並び、また朝食もこれでもか!ってくらいに出されたのをずっと覚えておりました。
時代でしょうか、廃棄される食べ物の多さ、コロナ等、変わるべきところは変わらなければ…
お風呂の数は相変わらず多かったので、全ては制覇出来ませんでした。
川に沿っての長い敷地のせいか、部屋に戻れなくて携帯からフロントへ電話したのは恥ずかしながらも、いい思い出となりました。旅館の雰囲気、お庭や川の眺めは落ち着くし癒されるしで最高でした。また社会情勢が変わったら、別の顔の嵯峨沢館さんに期待してお世話になりたいです。

【宿泊プラン】【内風呂付和室】狩野川を見下ろす落ち着きのある純和室

• 返信日:2020/10/17

この度は25年ぶりのご来館誠にありがとうございました。
私共にとってもこうしてお久しぶりにお越しいただけたことは大変嬉しく光栄に存じます。
また最高の評価も頂きまして心よりお礼申し上げます。
これからは新しい時代とともに当館もいろいろと時代に合わせて進化をしなければいけないと感じております。頂いたご意見を励みにより良いサービスを目指してまいりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

地元にこんな良い宿があった!

コロナ禍のため、マイクロツーリズムをしようと利用した。日頃泊まれない3万円超の宿だが、go to travelで2万円台前半で泊まれた。最高に得した気分になれた。
 この宿の特長は何といっても風呂場が多いということだ。夫婦でのべ7カ所も入ることが出来た。どの風呂も趣が違っていて、飽きない。一番気に入ったのは「寝覚めの湯」で湯加減も良く雰囲気が最高であった。この風呂に隣接した「夢告の湯」もなかなかで、目の前に池があって、そこが露天になっていて入れるのではないかと勘違いしたくらいだった。貸し切り風呂の「花粋の湯」も大岩がとても印象的で良かった。他にも入っていない風呂がいくつもあった。印象的だったのは、脱衣場で会った従業員の方の言葉「消毒が大変で、どうしてもお客さんの入ってくる時間に間に合わないんですよね。すみません。」だった。それだけ念入りに消毒をしてくれていることが分かり、とても安心できる宿だと逆に良い印象を持った。
 食事も充実していた。量・質ともにバッチリで、大満足。特に朝食は、「The日本の朝食」「朝食にでてきそうなもの全て」という印象であった。地元産品もしっかりと使ってあったところが、地元民の私たちにとっては嬉しいところだった。仲居さんは、大変腰が低く気が利いて好感が持てる方だった。このような人はぜひ厚遇してあげてほしいものだ。その朝食について提案なのだが、お粥とご飯が両方ついているがどちらかを選択制にしたらどうだろうか?あれだけの量の白米が残ってしまうのは忍びない。これからは、Ecoという点も考慮する方が、印象が良いのではないか?
 部屋は、地図で見るとこの旅館の中でも小さい部類の部屋なのだが、十分な広さのベッドの部屋、座椅子と丸テーブルのある和室、オットマンもある上質な椅子がある板の間、檜風呂の内風呂、洗面台が2つ並ぶ洗面所、小型流しと冷蔵庫が2つある玄関小部屋、あと丸い檜の露天風呂。そうそう大型テレビと小型テレビがなんと2台も・・・。至れり尽くせりであった。
 今まで、旅行と言えば他県に行くことが多かったが、こんな身近に良い宿があるのを知って「灯台もと暗し」という諺をかみしめた。嵯峨沢館は、私たち夫婦に郷土伊豆の良さを再認識させてくれた印象深い宿となった。

• 返信日:2020/10/13

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価とご丁寧なご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
当館の11か所のお風呂は皆様びっくりされますが、貸切風呂や大浴場などお楽しみ頂けたご様子に大変安堵しております。
お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見も頂き誠にありがとうございました。
今後の課題とさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
頂いた数々の嬉しいお言葉を励みにこれからも従業員一同、より良いおもてなしを目指して
気持ちの良い宿づくりに努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。

いつも料理が最高です。

何度かお邪魔してますが、本当にいつも最高のおもてなしと、料理が最高です。
仲居さんもとても面白いのもやはり旅館の選ぶ基準としている私達です。今回の仲居さんは、最高でした。又食事のテーブルに折り紙で可愛い。手作りでプレゼントしてくれました。ちよっとした心使いがとても嬉しかったです。
又お邪魔します!

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】  MIKIMOTOスキンケアポーチ 女性だけの特典高級コスメと源泉かけ流し温泉美肌プラン

• 返信日:2020/10/08

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と嬉しいご投稿頂き心より感謝申し上げます。
接客係への暖かいお言葉大変嬉しく光栄に存じます。本人に伝えましたところ本当に恐縮しておりました。

温泉でリフレッシュ

二度目の利用です。
今回は【かりん】の部屋。
景色もいいですし、お風呂も気持ちがいいし、最高でした。
2018年8月にも伺ったのですが、写真を見返してみたら、食事の内容に変化があまりみられなくて、少し残念でした。
季節が違うと変わると思いますが、、、
あと、大浴場に行く途中にマッサージ機2台あり。
入浴後に使用させてもらいました。
ただ使用後に、消毒をしたかったのですがすぐ側にないので、マッサージチェアー近辺にあると助かります。
他のコロナ対策もしっかりされていましたし、お部屋、お風呂、接客に関しては満足しています。
この様な大変な中、本当にありがとうございます。
また伺いたいと思います。

• 返信日:2020/10/08

この度は2度目のご来館誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
貴重なご意見も頂戴しこれからもご満足いただけますようにできるかぎり、
改善に努めてまいります。
お部屋、お風呂などご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
コロナ対策も試行錯誤しながら行っておりますが、お褒めのお言葉を頂き安堵しております。
これからもご安心いただけますようにコロナ対策はしっかりと努めてまいります。

恒例温泉

こんにちは。
この度は遅い到着にもかかわらず笑顔で迎えて頂きましてありがとうございます
食事を運んで頂いた方、貸切風呂の手配等をして下さりありがとうございます
次回はゆとりをもって電車で伺いますので、宜しくお願いします

• 返信日:2020/10/05

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と有難いご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
次回お越しの際もご満足いただけますように気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

湯宿 嵯峨沢館

素敵な一日をありがとうございました。

4月に一度キャンセルしてしまって、どうしても行きたかった宿に再びチャンスが来ました。しかもGO TOで格安に泊まれました。
私達は大浴場が大好きで広い館内をあっちのお風呂、こっちのお風呂とパタパタと移動してました。特に朝の広い露天風呂は最高で、すぐお部屋には戻らずに、マッサージ機に麦茶!テラスの椅子で朝寝。又お風呂。なんて贅沢な時間でしょう。
お食事もあざやかで、南瓜のつまと一緒に食べたお造りと、冬瓜のすり流しのお味!どれも忘れられません。
苦手な食材にも対応して頂いてありがとうございました。次回は主人を連れて行きたいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/30

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お食事、露天風呂などご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたお言葉を励みにより良いおもてなしを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

• henryさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/17

大人家族4人で総合的にとても満足です

コロナにかかわらず昨日は空きがなかったそうです。お部屋は露店付きの和洋室でした。旅館全体は横に長く若干分かりにくい感じでしたが、それを遥かに上回る、素晴らしい印象でした。接客、部屋、食事、部屋の掛け流し、10以上あるお風呂(2つしか試せませんでしたが)、全て満点です。夕食は特にアイデアに富んでいながら決して奇抜ではなく、最後のスペシャルデザートまでお腹が破裂しそうでしたが楽しみました。部屋の温泉は若干温度が低めでしたが、川のせせらぎと鈴虫の音の素晴らしいハーモニーでした。接客係のスタッフさん、ありがとうございました。またお伺いします。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/30

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
接客、お部屋、お食事などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
コロナの状況はまだまだ油断できない状態ですが、これからもご安心いただけますように
しっかりと対策に努めてまいります。
そして、頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

素晴らしかった

go-touキャンペーンを利用した贅沢なry黄河できました、コロナ対策も万全でした、狩野川のアユも美味しかったです、ありがとうございました。

• 返信日:2020/09/26

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と有難いご投稿を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
コロナ対策では日々試行錯誤しながら取り組んでおりますが、このようにご安心頂けたご様子を
拝読し安堵しております。頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

接客がビミョー

温泉と夢告の湯の建物(造り)が素晴らしい。自由に利用できる貸し切りは地下室のような閉塞感あり。休憩できる椅子が景色や外気を楽しむように置いてあり座り心地よし。無料のマッサージチェアあり。活け花があちこちに配され移動距離の長さの気晴らしになる。アメニティも良い。料理はもう少し、量より質にできないだろうか。狩野川の鮎とあるが、身離れ悪く燻す臭いが他の料理にマイナス。朝も鮎。頭まで食べられると紹介されたが固く不味。名産でも美味しい状態でなければ意味ないのでは?刺身に何故にタコ?等。朝は洋食にできると後から知ったが何故チェックイン時に聞いてくれないのか?21時に頼んだら、変更は20時までと却下。料理の出し方も食べかけの上に腕を伸ばし置く始末。全て書かないが最低限のマナー知ってもらいたい。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変有り難いクチコミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
頂いたご指摘はフロント、調理場、係の者に伝えました。
今後は改善に向けて努めてまいります。
本日もお越しいただけること誠にありがとうございます。
どうぞくれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申しあげております。
貴重なご投稿本当にありがとうございました。

料理が素晴らしい。

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、清潔にはされていましたが、古い為か古い旅館に特有の匂いが気になりました。でも、大浴場、貸切風呂も大きくとても寛げました。また、夕食、朝食は量は勿論、見た目でも楽しめ、細かい所にも配慮が感じられ大満足です。
ラウンジの外にはプールが2つあり、子供が喜ぶと思います。次は孫を連れて泊まりたいと思います。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と有難いご投稿頂き心よりお礼申し上げます。
お風呂、お食事とご満足頂けたご様子に安堵しております。
頂いたご感想通りまだまだ改善すべきところはしっかりと見直してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心お待ち申し上げております。

全てに大満足の宿

以前から泊まってみたいと思っていた嵯峨沢館に、念願叶って宿泊させて頂きました。
先ずは爽やかで笑顔のお出迎え。チェックインのミントティとお菓子、お部屋での品のあるお菓子とお茶でホッとさせて頂きました。
温泉は沢山あり「次はどこに入ろうかな」と楽しみながら入らせて頂きました。貸切の温泉も贅沢なくらい広いところもあり、全て無料で入れる事に驚きでした。お湯も肌がすべすべになりましたし、シャンプーなどは一流のブランドのもが用意されていました。
湯上りにお茶の用意やマッサージ機も用意されていました。
お食事は完全個室で他の人を気にする事なくゆったりと頂くことができました。お料理は夕食はとても華やかで、どのメニューもとても新鮮で美味しくて、料理長のこだわりが感じられました。朝食にデザートの盛り合わせが出てきた事にも感激しました。
ラウンジでのコーヒーのサービスもあり、コーヒー好きの私には嬉しかったです。
お部屋は、2人ではもったいないくらいに広く、源泉かけ流しの露天風呂もありました。ペットボトルのお水の用意も湯上りの喉を潤わせて頂くのにありがたいサービスでした。
ロビーや廊下、露天風呂から緑がとても綺麗で、絵画を見ているようでした。
大満足の一泊二日でしたが、一つだけマイナスを言うとしたら、お宿に古さを感じるところですね。それでもきちんと掃除されていて清潔感はありました。
今まで色々な温泉宿に宿泊しましたが、嵯峨沢館は全てにサービスが行き届いており、お食事、温泉も大満足で、マイベスト1です。
まだリピートさせて頂きたいと思います。。
本当に大満足のお宿でした。お世話になりました。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と有難いご投稿頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
重ねてお礼申し上げます。
温泉、お食事などご満足いただけたご様子に安堵しております。
これからも頂いたお言葉を励みにより良いサービスを目指してまいります。
まだまだコロナ対策も油断せずにご安心いただけますように取り組んでまいりますので、
今後とも何卒宜しくお願い致します。

今回はちょっと残念

何度目かの宿泊になりますが、今回はちょっと、、
部屋のクローゼットを開けたらひどい悪臭がしました。おそらく古い畳が原因かと思いますが、これは部屋の清掃の際に気づくはずです。対応がなされていないのは何故なのでしょうか。
これに限らず、チェックイン時や食事の際等、スタッフのレベルが落ちている印象を受けました。
食事はあいかわらずおいしく、料金設定も良心的で好きな宿だけに残念です。

• 返信日:2020/09/10

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き心よりお礼申し上げます。
クローゼットの匂いではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
接客の対応も悪い印象ということでしたので早速、社員教育を見直しまして徹底してまいります。
今後は頂いたご意見はしっかりと受け止めまして改善に努めてまいりますので
何卒よろしくお願い申し上げます。
お食事、料金設定などはお褒めのお言葉頂き大変嬉しく存じます。
どうぞまたお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

外出自粛が解禁されて。

休業要請が解けた翌々日に、お世話になりました。
旅館の皆さん張り切っていました。
西伊豆、下田方面に行く度に、あの川沿いの旅館へ泊まりたいな・・・
やっと実現することが出来ました。建物は古いが手入れは行き届いています。
自慢の風呂は確かにその通りですね。
料理も当然と言えば当然、以外だったのは、食事の飲み物、高級旅館にありがちなアルコール類が高くて落ち着いて酔えない、なんてことは無く、以外にリーズナブルに美味しく酔うことが出来ました。
又訪れてみたい中伊豆の旅館ですね。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/04

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
また訪れてみたいという最高のお言葉は大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからもさらにより良いサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

お風呂がいっぱい!

大好きな嵯峨沢館さんに数年ぶりに伺うことができました。
今回はコロナ禍ということで、初めて露天風呂付きのお部屋にしました。
でも、館内にたくさんのお風呂があるので、やっぱり大浴場や貸し切り風呂にもたくさん入りました。私は寝覚めの湯の雰囲気が好きです♪
お部屋のお風呂には私の苦手なクモが巣をはっていて、彼に追い払ってもらっても、また時間が立つと同じところに…きっとそこが好きなんですね(泣)大自然の中なのでしかたないと思いつつ、怖くて1度だけ超高速で入りました(笑)
お食事はいつ伺ってもホントにおいしいです!朗らかな仲居さんにお世話していただきながら、楽しく食事をさせていただきました。夕食ももちろんですが、私は嵯峨沢館さんの朝食(洋食)のファンでもあります!いのししベーコン、とてもおいしかったです。
お風呂がたくさんで入りきれなかったので、今度は連泊で伺えたらいいなーと思っています。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/04

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と有難いご投稿を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたお言葉を励みに従業員一同、気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
クモの件では大変ご迷惑おかけいたしました。毎日必ずお部屋周りにて管理をしておりますが、
どうしてもそのようなことがあり悩んでおります。
ご理解あるお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
これからも出来るだけ対策してまいりますので、何卒今後ともよろしくお願い致します。

すばらしい食と湯処

数ある湯処 それぞれが特徴あって 楽しめました。すべてはいるのに
忙しかったです 笑
お食事は思っていた以上に量・質ともに満足させていただきました。
食事場所は 個室のようになっていますが 扉がないので 近くの部屋で応対している係りの方の声が(明るく接客しているようですが) 大きく聞こえてきてうるさく感じました。
こういう時期ですし こういう宿ですし  静かに食事を楽しみたいと思っていたので そこだけが残念でした。
帰りの際 フロントの対応は素晴らしかったです
またぜひ来たいと思える宿でした。

• 返信日:2020/09/02

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有り難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お食事、温泉とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
接客係の声が大きかった件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後はこのような事がないように改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

最高でした

コロナの時期ですが母を温泉に連れて行きたく利用させていただきました。以前泊まった事を調べていただきありがとうございました。13年前に泊まった時は露天風呂が一ヶ所工事中で利用できなかった事がずーっと心残りだったのですが、今回は部屋のお風呂をはじめ存分にに堪能しました。混み合う事もなくコロナの時期にはいいですね。なんと言っても食事が最高でした。
夕食は前菜からデザートまで全てが美味しかったです。朝食も和食と洋食が1人ずつ選べるのが良く朝からお腹いっぱい食べてしまいました。朝食にも手を抜かず、ちゃんと作っている宿は私的には評価が高いです。母も大変満足してくれました。とっても良い旅行になりました。また是非泊まりたいです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/02

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と有難いご投稿を頂き心よりお礼もうしあげます。
13年ぶりのご来館という事でお楽しみ頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
お母さまもご満足いただけたことも本当に嬉しい限りでございます。
まだまだ残暑が厳しくコロナの状況も落ち着きませんが、御身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

安らぎの宿

食事、貸切風呂、部屋の露天風呂を、十分に楽しませて頂きました。宿全体が、ゆとりがあり、サービスも行き届いていて、ゆっくり寛げました。夕食も、バラエティーに富んでボリュームも十分だと思いました。前菜の量、品数を調整しても良いので、お造りが、もう少し伊豆の幸が楽しめれば、より満足する献立になると思いました。又、宿泊したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/19

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と有難いご投稿を頂きまして心よりお礼申し上げます。
食事、貸し切り風呂などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたご意見も受け止めましてより良いサービスを目指してまいります。
どうぞ今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

念願達成!!

今回、夫婦で利用させてもらいました。
前々から、宿泊したみたい宿泊施設でした。
夕食と朝食は個室で他の宿泊客を気にすることなく、美味しく頂くことができました。
お風呂も源泉かけ流しで、すべてのお風呂に入ることができませんでした。
満足のいく宿泊でした。
また、機会があればぜひ宿泊をしたいです。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と嬉しいご投稿を頂きまして感謝の気持ちで一杯でございます。
お食事、お風呂とご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

全てが最高でした

数年ぶりに宿泊しました。さすがに宿自体は古くなっていましたが、清掃は行き届き、スタッフのおもてなしは素晴らしく、とても優雅なひとときを過ごすことができました。食事も非常に美味しく量もたっぷりで満足です。ただ同行した80代のおばには食事は多すぎでした。高齢者向けの食事少なめプランを用意いただけると更に良いと思います。
コロナ禍の大変な時期での宿泊でしたが、他の宿泊客と密になることもなく、安心して過ごすことができて良かったです。
またぜひ伺いたいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と有難いご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
新型コロナの状況はまだまだ厳しいものでございますが、少しでもご安心頂けますように
取り組んでまいりました。このようにご安心してお過ごし頂けたご様子を拝読し大変安堵しております。
これからもコロナの対策にしっかりと努めてまいります。
また頂いたご投稿を励みに従業員一同気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
貴重なご意見も頂き本当にありがとうございました。

すばらしい

とてもゆったりとしていて、癒されました。
特に部屋についている、個室露天風呂は最高で何度も何度も入りました。景色も素晴らしかったです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と嬉しいご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
露天風呂や景色などお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
これからも決して奢ることなくさらにより良いおもてなしを目指してまいります。

湯宿 嵯峨沢館

何処も大変キレイでした!

掃除が行き届いてて誇りもなく、古き佳き素晴らしい旅館でした。
館内、部屋内にもお花が飾られており、お花好きな私には温泉のみならず、癒されました。
次回は洋室に宿泊したいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊限定】 嵯峨沢館 再オープン 伊勢海老付きプラン♪

• 返信日:2020/07/19

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝の気持ちで一杯でございます。
館内のお花、温泉とお褒めのお言葉頂き大変嬉しく光栄に存じます。
この度は誠にありがとうございました。

いつ来ても大満足の宿

今回も、母と一緒に宿泊しました。
久しぶりに宿泊しましたが、コロナ対策で色々リフォームされていたり、蔵の湯が貸切風呂になっていたり。
温泉は、いつ入っても貸切状態でとても気持ちよく入れました。
お食事も安定した素晴らしいお料理。
スタッフの皆様も色々お気遣いいただき、大好きな温泉宿です。
また、秋位に伺いたいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏割】美しい新緑に囲まれる伊豆天城の夏の旅

• 返信日:2020/07/16

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と嬉しいご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
温泉やお食事などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
コロナ対策では初めてのことで試行錯誤の日々でございますが、
皆様に少しでもご満足いただけますようにこれからも取り組んでまいります。
頂いたお言葉を励みにスタッフ一同気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

また行きたい温泉宿

宿の好き嫌いは十人十色ですが、私共は最高に気に入ってます。お安い宿とは思いませんが中途半端なお宿を選ぶなら2回我慢して嵯峨沢館に行きます。早く行きたいです。
世界的な困難を早く抜け出し普通の生活ができる事をお祈りいたします。みんなで頑張りましょう。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【レディースプラン】 MIKIMOTOスキンケアポーチ 女性だけの特典高級コスメと源泉かけ流し温泉美肌プラン

• 返信日:2020/04/22

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と暖かいお言葉を頂きまして感謝の気持ちで一杯でございます。
新型コロナの影響にて今の時点ですが、5月29日まで休館とさせていただくことになりました。
頂いたお言葉を励みにこの世界的な困難を乗り越えてまた皆様が安心してお越し頂けますようにしっかりと準備してまいります。
どうぞまたお越し頂けますこと心よりお待ちもうしあげております。
くれぐれもお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

日本旅館の素晴らしさを息子に体験させるために

60年近く前から利用している嵯峨沢館
決して新しい建物ではないのにいつも清潔さに感心
夕食、朝食はバランス良く、全て過不足ない
何回でも訪れたいと思う宿です

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/04/10

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
60年近く前からのご利用という事で本当に有り難く感謝の気持ちで一杯でございます。
クチコミでは嬉しいお言葉を頂き光栄に存じます。
これからも決して奢ることなくいついらして変わらずにお喜び頂ける宿を目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

• PALさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/03/29

気持ち良く過ごせる旅館

息子が小学生の頃までは数回、宿泊したことがあります。以前から、両親も含めこちらの旅館のフアンです。
その息子も大学生になり、10年ぶりにお邪魔いたしました。
母は子供の頃、昔の嵯峨沢館さんに泊まった事があるようです。
今回は両親の米寿のお祝いで2泊3日いたしました。
息子は大学の側で一人暮らしをしておりますので、両親は皆で行く事をとても楽しみにしておりました。
以前と変わらない到着時の荷物を運ぶ乳母車、心のこもったおもてなし、色々な所に生けられた綺麗なお花、
広々としたお部屋、美味しいお料理、何カ所もある気持ちの良い温泉等、ゆったりと過ごすことができました。
父はお部屋に付いている露天風呂が気に入り何度も入っておりました。
一つ変わって良かった事はお部屋にベッドが入った事です。
やはり、高齢の両親にはお布団よりも楽です。
米寿ということで、黄金色のお帽子とちゃんちゃんこを用意して頂き、お写真も撮ることができて、
良い思い出になりました。
売店も広くはありませんが、厳選された商品が置いてあり、楽しくお買い物ができました。
従業員の方々も皆様、親切で、お話もしてくださり、癒やされました。
2日目は雨で出掛けられませんでしたが、素敵なお部屋でのんびり過ごし、
嵯峨沢館さんの良さが満喫できて、かえって良かったと思っております。
帰る日に母が「車が見えなくなるまで、手を振ってくださるのよ。」と言っておりましたが、
まさかと思っていたらその通りでしたので、私達も思いっきり手を振りました。
本当に最後の最後まで、心の温まるおもてなしをありがとうございました。
最高の家族旅行になりました。
「出来ることなら、来年も皆で伺いたいね!」と話しております。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/10

この度は10年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。
また最高の評価と有難いクチコミを頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
ご両親様のお祝いにと大切な日に当館をお選びいただけたことも大変嬉しく存じます。
御喜び頂けたご様子を拝読し心より安堵しております。
そして沢山のお褒めのお言葉、温かいお言葉を頂戴し本当に光栄でございます。
もったいないお言葉ばかりでございますが、
頂いたお言葉を励みにし今大変な世の中でございますが
どうぞまた季節を変えまして皆様でお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。