出雲大社とのご縁を結び続ける玉造「神の湯」宿〜創業300有余年

玉造温泉
JR玉造温泉駅、高速バス玉造バス停から車で10分(事前にご予約いただければお迎えに上がります※無料)

出雲神々 縁結びの宿 紺家のクチコミ・評価

3.5

はやちゃんさん

【しまね和牛すき鍋会席】絶品のブランド和牛!山陰の美味を織り交ぜた人気鍋会席【しまね和牛ご縁旅】

お風呂がよかった

松江城に行って観光していたのですが、急に雨になり早めに宿に行くことに、ロビーで待たせてもらおうと思ったら、早めに部屋を用意してくださりお風呂も入らせてもらえました。ありがたかったです。露天風呂が素敵で気持ちよかったです。大浴場と中浴場があってどちらも露天風呂がありました。朝食に出た柚子味噌が美味しかったので売店で買って帰りました。

はやちゃん 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

いさりえさん

せっかくの温泉旅行が‥

楽しみにしていた内湯の温泉の温度が高すぎて、ゆっくり浸かる事が出来ず、浸かっては水を浴びまた浸かるといった状況で、旅の疲れも取ることが出来ませんでした。
今どきウォーターサーバーもなく、汗だくで部屋に帰りました。
夕食はまだよかったのですが、朝食の内容が貧相でがっかりでした。
せっかくの旅行が残念なものになりました

いさりえ 様
この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館に御縁を頂いてのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
頂いた貴重なご意見はスタッフ一同で共有し、投稿者様にまたお越しいただいた際にはご満足いただける様、スタッフ一同精一杯おもてなしさせて頂きます。

返信日:2024/3/20

マサミさん

【しまね和牛ご縁旅】ブランド和牛を気軽にに楽しめる!しまね和牛すき焼き会席

子連れ旅行

今回お部屋の露天風呂が付いており子供が喜び何度も入りました。源泉かけ流しの為少し熱めでしたが雪も振りとても良かったです。
食事も丁度よく満足です。

マサミ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/13

さだやすさん

【ゆで蟹一杯付】冬の味覚・ズワイ蟹をおひとり様一杯お楽しみください!冬の人気定番プラン

夜泣き

隣の部屋のお子さんの夜泣きが朝方まで続き眠れなかった。最終的に夜中3時頃にフロントへ電話して部屋を変えてもらいました。数年ぶりの夫婦旅行でしたが大変残念でした。

さだやす 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後はチェックを徹底しまして、御客様に気持ちの良い滞在時間をお過ごしいただけるよう精進に努めて参ります。
この度の御宿泊と貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。

返信日:2024/3/7

和さん

冬の松江旅【冬の人気食材】冬の味覚・ズワイガニを1人2杯相当使用!とことん蟹を味わう蟹デラックス会席

4回目の宿泊

毎年2月にお伺いさせて頂いてます。
北陸等も行ってましたが、初めて泊まった時に
仲居さん達の対応が良く、食事の時でも話が楽しく
アットホーム的。
ちょっとお高い露天風呂付き部屋に泊まりますが
最高に気持ち良いです。
建物的に古く感じますが、そこが良いと思います。
来年も行きますので、よろしくお願いします。

和 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
和 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

すずねんさん

しまね和牛食べ比べ<ステーキ&すき焼き>Wで楽しめる特選しまね和牛〇旬のお造り他【しまね和牛ご縁旅】

とても快適でした

過去の口コミを見て少し心配になりましたが心配していたことは何一つ起こらず、とても快適でした。
Wi-Fiはロビーのみとのことでお部屋での電波が悪いという口コミで心配だったのでレンタルWi-Fiを持参しましたが使うことなく快適に過ごせました。私たちは一階の部屋だったので部屋により電波は違うかもしれませんが。お食事も少ないとの口コミを見かけましたが十分お腹いっぱいになりましたし美味しかったです。スタッフの方も皆さん感じが良くチェックインの時に雨に降られて濡れて行ったらタオルを用意していてくださり助かりました。建物は年季が入っていますが清潔は保たれていて私は問題なく快適でした。お部屋の露天風呂も快適でした。

すずねん 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

返信日:2024/2/21

でかじろうさん

冬の松江旅【冬の人気食材】姿蟹がおひとり様に1杯付いてくる!冬の味覚・ズワイガニを楽しめる姿蟹付会席

今回も最高でした。

3度目の宿泊でした。スタッフさんの対応も良く、食事も相変わらず美味しくていつも大満足!おかげでリフレッシュできました。また泊まりにいきます。

でかじろう 様
先日の当旅館の御利用、誠に有難うございます。何度も足を運んでいただけるほどお気に召して戴けていることに、大変喜びを感じております。

返信日:2024/2/21

Chiさん

【年末年始限定】★年越し年明けを縁結びの宿で過ごす★料理長おまかせメニューを味わう特別会席〈DX〉

正月利用

正月に宿泊しました。露天風呂付きの部屋でしたが、私には少し温めでした。
トイレの水の流れが悪く不快でした。古いから仕方ないのかも。

Chi 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
この度の御宿泊と貴重なご意見の御投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/3

あゆさん

【しまね和牛すき焼き鍋会席】絶品のブランド和牛!山陰の美味を織り交ぜた人気鍋会席【しまね和牛ご縁旅】

部屋風呂が良かった

お部屋にお風呂がついていたので、夫婦で一緒に入ることができました!
電波が悪いので、部屋でのスマートフォンの使用がほとんど出来なかったです。
しかし、他は問題ないので、遊べるものや、ゲームなど、持参すると楽しく1夜が過ごせます!
夫婦になって初めての旅館でお泊まりだったので良かったです!また行かせていただきます。

あゆ 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

返信日:2024/1/31

はるさめさん

【基本】11月〜3月 迷った時はコチラ◆旬の食材を味わう基本プラン 出雲本膳「えにし」会席

食事が美味しい

男二人旅で利用しました。
夕食、朝食共に美味しいく堪能しました
温泉街も散策しやすい場所にあるため夜もそれなりに楽しむことができました。

はるさめ 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

返信日:2024/1/17

あけさん

【冬厳選】がっつりお肉派の方に!しまね和牛のステーキ&すき焼き鍋会席

忘年会&バースデー

料理は美味しかった。ただ館内が寒かった。
最初に入ったお風呂がぬるくすぐに次のお風呂に入り温まった。

あけ 様

返信日:2024/1/6

なべさん

【じゃらんスペシャルウィーク】12月〜3月迷った時はコチラ◆旬の食材を味わう基本プラン「えにし」会席

急な人数変更にも柔軟な対応で好印象

会社の仲良しグループの1人が定年退職されたので、送別会で利用させてもらいました。予約した日は4人部屋が残り1部屋しか空いておらず、ギリギリ予約することは出来たのですが、予約後に急遽1人参加人数が増えることになり、他の旅館を探さないといけないと諦めていました。12月ということもあり玉造温泉は何処も満室で、年明けの日程に変更をしないといけないかもと考えていたのですが、ダメ元で紺家さんに1人追加出来ないかと電話でお願いしたところ、快く変更してくださいました。
当日もスタッフみなさんの対応も良く、良い送別会をすることが出来ました。ありがとうございました。

なべ 様

返信日:2023/12/27

ここさん

【11月お日にち限定】最大30%OFFの直前予約タイムセール!秋の出雲本膳「えにし」会席

老舗の宿

老舗の宿でとても素敵でした。接客も親切で心遣いが良かったです。
少し残念なのがトイレの蜘蛛の巣かな。古いながらも部屋も綺麗にしていて良かったです。

ここ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

おこりんぼさん

女性大浴場良かったです

木のお風呂、脱衣所の洗面台も木で、素敵でした。
夕御飯は適量でした。朝も美味しかったです。ウェルカムドリンクの抹茶サービスや、ドリップコーヒーのサービスが嬉しかったです

おこりんぼ 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/29

ちょこいさん

古き良き建物、玉造温泉を堪能できます

ここにして良かった所は温泉が掛け流しの場所もあり清潔感もある脱衣所で大満足でした。
残念だった所は食事です。出雲の名物はたくさん出てくるのですが質があまり感じられず、すごく美味しいと思ったのはしじみのお味噌汁だけでした。
全室喫煙とのことで事前にお電話すると消臭対応していただけて、すごく匂いがして気になることがなかったので助かりました、ありがとございました。

ちょこい 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

返信日:2023/11/25

ゴロポックルさん

【9月〜10月】鮑とのどぐろとしまね和牛の共演♪ちょっと贅沢な秋の出雲本膳「八雲」会席

いにしえのお宿

出雲大社に奉納されていた鶴と亀の藁細工が有るのを母がテレビ番組で知り、見てみたいとの事で利用しました!
今回は露天風呂付きのお部屋を利用しました。お肌がしっとりして良い温泉ですし、好きな時に好きなだけ温泉を楽しめるので良いですね!しかし内風呂の方は古すぎて使うのを躊躇ってしまいました。露天風呂近くの障子も外れてしまいドキッとしました。
古さを感じはしましたが、出雲大社とご縁があるのはとても素晴らしいと思います。昔から見たがっていた鶴亀藁細工も見る事ができて母も大満足です(^-^)

ゴロポックル 様

返信日:2023/11/16

タカチホさん

【期間限定・直前割】出雲縁結び空港最終便OK★1泊素泊まりプラン

接客が良かった

温泉は素晴らしいし、なによりスタッフさんのアットホームな接客が印象敵でした。

タカチホ 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

返信日:2023/11/11

まなみさん

まなみさんのクチコミ

ただただ古いといった旅館でした。部屋キーにプラスチックの棒?が付いてるの久しぶりに見ました。まず部屋に入った時の匂いがきついです。喫煙者の自分でもずっと部屋にいると具合が悪くなるくらい臭いです。駐車場も狭くて停めれるところがなく。車寄せもなし。料理は普通です。創作料理ではなく普通…といった感じ。自分は1人だったのですが、食事会場で団体客の隣に1人座って食べるのは少し落ち着かない感じもありました。接客は年配の方が多く、丁寧な人もいればエレベーター内で下から舐めるようにジロジロ見てくる女性方もいてとても不快。キレそうでした。夕食中に布団敷きしてくれてるかなぁと思ったらセルフ。自分で敷き終わったその20分後に「布団を、敷きにきました。」と部屋に来られたのでお断り。この値段でこの内容ならもっと良いとこあったよなぁと正直な感想です。

まなみ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

返信日:2023/11/8

のんたんさん

【基本】9月〜10月 迷った時はコチラ◆旬の食材を味わう基本プラン 秋の出雲本膳「えにし」会席

暖かく優しい接客

手違いや部屋の問題ありましたが、きちんと対処していただきました。到着時からみなさん暖かく迎えてくださり、過ごしやすかったのですが、お掃除はもう少し丁寧にされた方が良いかと思いました。以前お伺いしたときより、夕食が少し残念な感じでしたが、接客は良かったです。

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/14

みいさん

温泉でリフレッシュ

どこか、懐かしい雰囲気の旅館がいいなぁと思い、
今度は主人と露天風呂付きのお部屋に宿泊したくて泊まりました。
今回もゆっくり、何度も入浴し日頃の疲れを取る事ができました。
お食事も美味しく頂きました。
私はネットがなくても大丈夫ですが、
お部屋でのネット環境があまり、よくないみたいですので、ネットがないとダメな方は不便かもしれません。
また、湯治に来たいです。

みい 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けました事、大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/5

さとぴさん

【7月〜8月】迷った時はコチラ◆旬の食材を味わう基本プラン 夏の出雲本膳「えにし」会席

改善するところがありすぎて、

通された部屋は、お風呂場の換気扇を付けるとプロペラ機の様な凄い音がして換気口は埃が溜まって居た、ユニットバスも石鹸置きが外れかかって裏が見えて、バスの床は抜けるのかと言うくらいフカフカ?
大浴場の男女入れ替えの露天風呂は木屑な髪の毛がぐるぐる回って流れて行かない?作りが悪いのか?
夕飯の枝豆は冷凍物?
朝食で温泉たまご連れは嫌いだが、自分は好物なので一つはご飯にかけて、もう一つはそのまま食べたが美味くなく半分残す事に。あと、Wi-Fiが
一階フロント周りしか繋がらず、何人もソワァーで携帯持って見て居た光景が?
今時部屋で繋がらないとは、申し訳ないですが低評価になりました、改善されるのを願います

さとぴ 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

返信日:2023/8/26

にゃん五郎さん

【じゃらんスペシャルウィーク】鮑・のどぐろ・しまね和牛の共演♪ちょっと贅沢な夏の出雲本膳「八雲

標準的な宿

初めて利用しました。可もなく不可もなくといったところです。夕食ですが、個人的には鮑は踊り焼きでバターなどで味付けて、自分て切りたいです。お造りは美味しく頂きました。ノドグロもまぁまぁです。朝食のノドグロは今一で他の干物で良いのではと思いました。可もなく不可もなくでもう少し特色を出してもいいと思いました。

にゃん五郎 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/8/26

ゆーみんさん

接客が素敵

親の70歳に滞在させていただきました。
お部屋は古いですが、温泉も素晴らしく、ゆったりとつかることができました。ご飯も大変、おいしかったです。
足が悪い事もあり、近くにしてくださったり、イベントのご案内をしてくださったり、素敵なサービスをいただけました。

ゆーみん 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

返信日:2023/8/9

ハミさん

かなり評価は分かれます!

古いです!古いのは良いんですが、個人的に清潔感含めてかなり不満です。害虫が部屋に入って2匹死んでるのが居たので相当不満でした。(この時点でキャンチャなしで、部屋だけ交換希望しましたが、そこは対応頂けました)
冷蔵庫もかなりレトロな冷蔵庫。(おそらく泊まった棟?によるかも。)
あと布団がしけってた。
料理
個人的には悪くないです。ただ、演出は上手くないですが、お子様メニューは揚げ物ばかりではない感じであったので評価してます。
接客
ほぼ、問題ないように思えました。最初(お抹茶等)良いんですが、トラブルあった際の対応は少し不満でした。
総評
値段は3連休設定だったので割高なのは仕方ないですが、トラブル対応含めて満足はしてません。ただ、料理ならびに温泉は良かったのでかなり評価は分かれるかなと思います!正直、元サービス業界いた人間としてはあの対応はないなーと思った所存なので書き残しておきます。
評価は人それぞれなので!

ハミ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
快適な空間のご提供ができるようにしっかりと社内で協議をして参ります。

返信日:2023/7/20

うおさん

【じゃらんのお得な10日間】迷った時はコチラ◆旬の食材を味わう基本プラン 春の出雲本膳「えにし」会席

初めての島根

初めての島根でどこにしようか迷っていたらお風呂の営業時間が朝10時までだったんでこちらにしました。他は9時までが多かったです。
Wi-Fiが一階でしか使えないのが不便でした。
部屋はあまり広くなくて、冷蔵庫は古いタイプなのであまり入れられなかったです。
夕食は最初から全部並べられてるわけではなくあとから温かい料理も出たのは良かったです。しょうがの釜飯はおいしかったですが時間かかるのでおかずが無くなってしまいました。
朝食は好みのおかずが少なく、量も少なめだったで、しじみの味噌汁はぬるかったので、物足りないでした。
お風呂は入りやすいお湯加減で良かったです。ただ脱衣所の冷房が調子悪く、水もないので出た後が暑かったです。入れ替えのお風呂はホームページには朝10時までとあったのに9時30分ぐらいに行ったら掃除中でした。入口には朝は男性としかかいてなくて時間はかいてなかった気がします。そのためこっちは一回しかはいれなかったです。
従業員の方は良かったです。

うお 様

返信日:2023/7/13

まつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<基本>迷った時はコチラ◆旬の食材を味わう 春の出雲本膳「えにし」会席

食事が良かった

夕食も朝食も美味しくてお腹一杯になり大満足しました。
到着してからの抹茶サービスが大変良かったです。

まつ 様

返信日:2023/6/24

bebeさん

【6月3日限定】土曜日なのにこの価格★1泊2食お一人様10,980円〜

比較的安く温泉旅館が楽しめる。

建物はやや古く傷みも見えましたが,必要十分な設備があり,特に部屋は広くて快適でした。きれいな中庭に面したロビーでゆったりできて良いです。食事はうまくコストを抑えている感じもありましたが美味しかったし量も十分でした。値段を考えると十分だと思います。温泉も広くはありませんが宿の規模からは十分で混雑もありませんでした。週末二食付きで1.5万円ほどという価格を考えると十分だと思います。難点は部屋にWifiが無いことでした。玉造温泉は町自体もきれいに整備されて若い人達が夕涼みをしていて良い雰囲気でした。手軽に温泉らしさを満喫できると思います。

bebe 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2023/6/17

やっちさん

【4月〜5月】<1〜2名>美肌の湯を独り占め〜露天風呂付客室利用〜1泊2食付き

のんびり出来ました

誕生日で主人と旅行に行きました。玉造温泉に1度泊まりたくて しかも露天風呂付き客室に。やっと予約が出来て良かったです。しかも宿泊料金も安く泊まれたので良かったです。従業員の方々も優しく対応だった。皆さんありがとうございました。幸せな誕生日を迎えれました。

やっち 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

返信日:2023/5/24

竜馬さん

温泉が最高です

まずチェックインしてのお抹茶のおもてなしが嬉しかったです。
食事もとてもおいしく頂きましたし、何より温泉の泉質が最高でした。
化粧水のようなすべすべのお湯に癒されました。
温泉街も川沿いの行燈がおしゃれで、夜のお散歩もいいものでした

竜馬 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/26

まきさん

【基本】12月〜3月 迷った時はコチラ◆旬の食材を味わう基本プラン 冬の出雲本膳「えにし」会席

温泉は良かった

温泉は気持ちよく、楽しめました。
食事に関しては、遊び心もなく特徴もなく、量も少なくこれだけ?っと言った感じでした。お酒を頼み料理を楽しみたかったのですが、残念です。

まき 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
御縁や御機会がございましたら、また出雲神々 縁結びの宿 紺家へお越しください。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/12